"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины


COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

Сообщений 101 страница 109 из 109

1

COVID-19 — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/34p_obl-cherchesov_1000.jpg

COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины

На сегодняшний день вакцинация от коронавируса в России проводится с использованием четырех отечественных вакцин, самые популярные из них – это двухкомпонентные «Спутник V», разработанный учеными центра Гамалеи, и «ЭпиВакКорона» от новосибирского НИИ «Вектор».

https://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2021/02/02/gam700.jpg
Первый, "Спутник V", был создан в НИЦ им. Гамалеи. Он разработан на основе гена с кодом белка коронавируса. Он не опасен для человека, но позволяет формироваться антителам.

Помимо "Спутник V" в России одобрена вакцина «ЭпиВакКорона»
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_epivak_850.jpg
"ЭпиВакКорона" от Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". При его создании применяли три искусственно выведенных белка коронавируса

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/204/74/88/4p_kovivak_850.jpg
Еще одна вакцина, "КовиВак", была разработана в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН. Препарат является инактивированным цельновирионным.

«Спутник Лайт» — четвертая зарегистрированная в России вакцина против коронавируса. Ее зарегистрировали в мае текущего года.

Кроме того, у каждой вакцины есть свои противопоказания.

+2

101

Профессор из университета Аристотеля (Салоники, Греция) Демосфен Сарияннис предположил, что пандемия коронавируса COVID-19 закончится уже 20 февраля 2022 года.

Он предсказал точную дату, ссылаясь на специально разработанную математическую модель. Штамм «омикрон», по словам ученого, может оказаться последней мутацией коронавируса COVID-19. Восходящая тенденция заражений в Греции, по его словам, будет продолжаться до 20–22 января 2022 года. Соответственно, спустя один месяц после пика волны будет отмечен ее значительный спад. Тогда, по словам ученого, будет уже конец «омикрона» и большая часть общества будет иметь иммунитет.
Источник: https://newsbel.by/01/01/grecheskij-uch … um=desktop

0

102

МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал в интервью "Известиям", почему некоторые люди невосприимчивы к коронавирусной инфекции.
По словам специалиста, в ходе исследований удалось выяснить, что повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона-альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови, а также носители некоторых генетических маркеров.

Так, высокий уровень интерферона-альфа — молекулы, которая синтезируется клетками иммунной системы и обладает прямым противовирусным действием, — снижает риск заражения на местном уровне. Хороший уровень лимфоцитов, как указал Тотолян, свидетельствует о том, что у человека меньше шансов заразиться, при этом в случае заболевания у него меньше риск того, что оно будет протекать в тяжелой форме. Среди генов, кодирующих иммунный ответ человека, ученые выявили два защитных аллеля (различные формы одного и того же гена. — прим. ред.) и один, предрасполагающий к болезни, рассказал академик.

Тотолян добавил, что существуют и другие факторы, однако их изучение находится на начальной стадии. При этом он отметил, что перечисленные причины не носят абсолютный характер, поэтому оценивать их нужно комплексно.
Ранее группа ученых под руководством Федора Кондрашова из Института науки и технологии Австрии заявила, что новые варианты SARS-CoV-2 начали распространяться после отмены ограничений во многих странах.
Они построили эпидемиологическую модель и обнаружили, что риск появления мутаций зависит от двух факторов: доли вакцинированного населения и порогового числа инфицированных. В результате вычислений исследователи пришли к выводу, что необходимо сделать прививку большинству населения (как минимум 60%).

0

103

Почему

Некоторые люди, кажется, вообще избегают заражения Covid, в то время как другие заболевают каждым новым вариантом.

Несмотря на волны коронавируса и впечатляющую статистику заражений, некоторые люди остаются устойчивыми к инфекции COVID-19.
Некоторые иммунологи считают, что причиной такой «непробиваемости» является естественный встроенный иммунитет.
В настоящее время в Великобритании проводится исследование, чтобы выяснить, были ли у кого-нибудь антитела, способные бороться с вирусом короны, еще до пандемии. Ученые считают, что кровь и клетки таких людей могут помочь лучше понять природу иммунной системы, а также могут помочь создать вакцину, эффективную против каждого варианта.

Означает ли это, что инфицированные люди не имеют иммунитета к ковиду? Нет, это не так, говорит Дэнни Альтман, профессор иммунологии Имперского колледжа Лондона.
Ученый заявил в интервью, что заражение, которое произошло несмотря на вакцинацию, можно объяснить рядом факторов. Важно понимать, что вакцина, обеспечивающая некоторую защиту, не создает универсального иммунитета, поскольку «гены иммунитета существенно отличаются от человека к человеку».

Уже предпринимались попытки выяснить, существует ли естественный иммунитет к коронавирусу во время пандемии. В частности, исследователи из Университетского колледжа Лондона, изучавшие случаи заражения среди медицинского персонала, обнаружили, что некоторые люди страдают от так называемых «абортных инфекций».
У них не было антител к ковиду, но количество Т-клеток было выше среднего, что свидетельствовало о том, что их организм нейтрализовал вирус, не дав ему проникнуть глубоко в организм. Другими словами, они способны бороться с коронавирусом без вакцинации или иммунизации после болезни — то есть имеют естественный иммунитет.

Исследователи намерены выяснить, у скольких людей может быть этот тип иммунитета.

0

104

Антитела – что это, для чего нужны организму?

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.
В данной публикации продолжим объяснение медицинских терминов, которые все больше и больше фигурируют в информационном пространстве с учетом продолжающейся пандемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2.

Антитела: молекулы, вырабатываемые иммунной системой, с помощью которых наш организм борется с любым «чужеродным вторжением». Это – возбудители различных инфекций, аллергены и многое другое. Данные молекулы называются «иммуноглобулины» (сокращенно Ig), разделяются на несколько классов и обозначаются латиницей (А, М, G, Е, D).

В условиях пандемии – всех, естественно, интересует взаимодействие иммунной системы организма с вирусом SARS-CoV-2. Разговор пойдет об антителах класса IgM и IgG, так как на практике эти иммуноглобулины исследуют в крови чаще других.

Как ведет себя иммунная система при попадании в организм возбудителя инфекции? Если очень упрощенно, то:

вначале с возбудителем контактируют клетки иммунной системы
после распознавания чужеродного вещества и выявления его особенностей они начинают вырабатывать антитела класса IgM к этому возбудителю
далее образовываются антитела класса IgG.
Задачи у иммунной системы – элиминировать (изгнать/уничтожить) и «запомнить» возбудитель (с учетом возможных последующих встреч с ним). При повторном инфицировании IgG антитела вырабатываются быстро (вследствие иммунологической памяти), в большом количестве и нейтрализуют этот микроорганизм без всяких последствий для организма.

Так работает наша иммунная система при многих (но не при всех) инфекциях.

Антитела классов IgM и IgG можно определить лабораторными методами.

Определение антител, вырабатываемых нашим организмом при каком-либо инфекционном заболевании, является одним из основных «инструментов» в практике врача. Классический алгоритм интерпретации полученных результатов: «антитела IgM - маркер острой инфекции, антитела IgG – маркер перенесенного заболевания/наличия иммунитета. То есть – обычно вначале вырабатываются IgM, затем – IgG.

К сожалению, и в данном случае SARS-CoV-2 преподносит неожиданность.

Исходя из уже имеющихся на сегодняшний день научных данных – образование IgM и IgG при этой инфекции «стартует» практически одновременно. У части пациентов антитела IgM и IgG начинают обнаруживаться приблизительно через 3 недели от предполагаемого контакта с вирусом (условный день Х). Через 4 недели от «дня Х» антитела обнаруживаются уже более чем у 80 % обследованных пациентов.
По другим данным «…IgM начинают формироваться приблизительно с 7 дня от начала заражения, достигают пика через неделю, и затем концентрация их постепенно падает в течение 2х недель. Одновременно, приблизительно с 3й недели или несколько раньше определяются IgG антитела к SARS-CoV-2, которые предположительно будут иметь значение в оценке устойчивости, напряженности и эффективности иммунного ответа…».

А.С. Поздняков, к.м.н.,
инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь»

0

105

Предтеча всеобщей вакцинации и русский грипп

https://zen.yandex.ru/media/doctor_gich … 96ca?&

0

106

Академик Зверев рассказал об опасных последствиях частых ревакцинаций от COVID-19
Инга Ланская
13 января 2022

Появление новых штаммов дает повод производителям вакцин заявлять о необходимости многократных ревакцинаций. Однако, независимые вирусологи и иммунологи полагают, что частые прививки могут быть опаснее самого вируса. Почему есть необходимость в многократных вакцинациях и как они влияют на организм, Общественной службе новостей рассказал академик РАМН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев.
«Это вопрос скорее к разработчикам вакцин. Но на Западе уже есть предостережение от учёных, что такая частая вакцинация может сильно повлиять на иммунную систему. При этом производители вакцин вообще говорят о прививках каждые 3-4 месяца. Плохо, что приходится так часто это делать. Похоже, вакцины влияют только на гуморальный ответ, на выработку антител и не создают клеточную память. Или она очень короткая. То есть нет клеток памяти, которые в случае повторного попадания коронавируса в организм, должны отреагировать выбросом антител. А сами антитела быстро истощаются», – отметил академик Зверев.
При этом стоит учитывать, что влияние вакцин индивидуально и зависит от множества факторов.
«У молодых людей антитела сохраняются дольше, у тех, кто постарше – и уровень ниже, и быстрее они исчезают. И приходится делать ревакцинации каждые полгода. Но на самом деле это не хорошо и может вызвать различные расстройства иммунной системы», – пояснил ученый.
Вирусолог заострил внимание на том факте, что даже в странах, где население регулярно проходит ревакцинацию, заболеваемость не спадает. Привитые тоже болеют.
«Конечно, часто ревакцинировать нельзя. Именно поэтому я и выступаю против вакцинации детей. У детей масса других календарных прививок, а тут ещё каждые полгода прививаться непонятно чем?» – считает Виталий Зверев.

0

107

Чумаков: Пандемия коронавируса должна скоро кончиться

Пандемия коронавируса может скоро закончиться благодаря штамму «омикрон». Об этом в эфире «Радио России» 15 января заявил профессор Университета Джорджа Вашингтона, директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков.

По его словам, не было пандемий, длившихся больше двух-трех лет. «Была на памяти человечества испанка, это было серьезное испытание. По разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек погибло. Но это тоже завершилось за два с половиной года. И то же самое, этот вирус никуда не делся. Он просто превратился в сезонный грипп», — сказал Чумаков.

случае с испанкой, отметил вирусолог, не было вакцин. Люди переболели, поэтому сформировался популяционный иммунитет. По мнению Чумакова, именно благодаря появлению «омикрона» сейчас «есть шанс, что это быстро закончится».

Говоря о новом штамме, профессор рассказал, что заболевание протекает не так, как с прошлыми вариантами. Сейчас у людей в основном выявляют головную боль, насморк, а потери обоняния нет. В среднем «омикрон», по его словам, люди переносят до трех-пяти дней, но в некоторых случаях пациенты попадают в больницу и даже умирают.

Вирусолог также предположил, что «нам всем придется переболеть». При этом не все люди будут об этом подозревать.

В Петербурге продолжает снижаться количество госпитализированных в инфекционные стационары, при этом сама заболеваемость растет. Люди чаще лечатся дома.

0

108

Клетки-убийцы все еще узнают коронавирус. Главное о пандемии из зарубежных СМИ

Новые данные о варианте SARS-CoV-2 "омикрон", "живучесть" вирусных частиц в воздухе и привлекательность закрытых маской лиц — в еженедельном обзоре зарубежных СМИ

https://nauka.tass.ru/nauka/13428131?from=teaser

0

109

Бустерный «шот»: как получить европейский сертификат о вакцинации после одной дозы вакцины Pfizer или Moderna

Еще один легальный способ попасть в Европу во время пандемии. Но придется заморочиться.

Евгения Щербина
текст

В начале ноября 2021 года Италия объявила, что туристы, привитые не признанными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) вакцинами, могут получить в стране бустерную дозу препарата на основе матричной рибонуклеиновой кислоты (мРНК). Фактически это бустерная прививка, которую россияне могут поставить поверх «Спутника», и это легальный способ попасть в Европу в период пандемии без необходимости ставить двухкомпонентную вакцину с задержкой в полмесяца. Наши читатели ездили за бустером всю осень, и мы решили разобраться, что это такое.

https://perito-burrito.com/posts/buster … li-moderna

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Красота и здоровье » COVID-19. "Спутник V" и другие вакцины