"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Школа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ШКОЛА

https://i.imgur.com/TOVWAzum.jpeg

https://i.imgur.com/zyLcErLm.jpg

+2

2

Огромные школы для огромных человейников
Кому нужны школы на тысячи учеников

Марина Ярдаева
Журналист, педагог

Перед новым учебным годом страну облетела новость: в одной из школ Самарской области набрали 31 первый класс. В народе поднялся шум. Кто негодует и проклинает все на свете, кто безудержно хохочет, повторяя на разные лады шутки про 1«Ы», а кто никак не может выйти из состояния шока. Меж тем ситуация не такая уж и удивительная, в России давно уже существуют школы, где учатся больее 3000 детей, многие учреждения работают с нагрузкой в 1,5-2 раза больше рассчитанной. И как-то выкручиваются. Порой кажется даже, что предел этому выкручиванию не достигнут. Чего только не придумывают администрации школ, чтобы все разместить, научить. Процесс этакой оптимизации даже по-своему завораживает.

Подробности: https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/17549672.shtml

+1

3

Школьная программа дополнится образовательными путешествиями
Евгения Мамонова

Российские школьники разработали маршруты путешествий, которые станут частью учебной программы. Это стало возможным благодаря инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

=Spoiler написал(а):

Любой учебный материал лучше всего усваивается, когда подается в увлекательной, игровой, наглядной форме. А когда речь заходит об изучении своей страны, то это становится справедливым в двойне. Изучать культуру, природные особенности и исторические достопримечательности нашей разнообразнейшей родины, конечно, лучше всего не только по учебникам. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Экскурсионные программы в рамках школьного обучения, не просто расширяют кругозор подрастающего поколения и помогают закрепить изученный материал, но также дают почву для того, чтобы гордиться своей страной, пробуждают желание путешествовать и изучать родной край.

"Образовательный туризм, несомненно, перспективное направление, - отметил первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев. - Его особенностью является возможность получать знания о культурном и природном наследии нашей страны в интересных форматах. Воспитание целеустремленного и эрудированного молодого поколения, знающего свой край и страну и испытывающего гордость за нее, - одна из важных задач, стоящих перед отечественной системой образования".

Благодаря Всероссийской программе "Классная страна", созданной по инициативе АСИ, было принято решение привлечь школьников к разработке экскурсионных маршрутов, которые войдут в школьную программу. Детские и взрослые команды работали над созданием концепции образовательных программ путешествий по пяти тематическим трекам: "культура", "история и патриотизм", "экология", "наука", "спорт и здоровый образ жизни".

Вместе с экспертами команды работали начиная с формирования замысла путешествия в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и заканчивая проектированием туристического маршрута.

Команды собирали запросы учащихся по желаемым форматам мероприятий, активностям и региональным точкам притяжения. Педагоги работали над формированием учебно-методических комплексов по каждому путешествию с учетом учебного плана школы. Представители туристических объектов презентовали свои возможности, а затем включались в формирование концепции будущего образовательно-туристического продукта с туроператорами, учителями и школьной командой, которая дополняла программу смыслами, придумывала героя для каждого путешествия и проверяла маршруты на соответствие своим ожиданиям.

На данный момент разработано более 100 концепций образовательных программ путешествий, которые станут частью школьной программы.

Разработанные образовательные путешествия интегрируют в учебный процесс сначала в пилотных школах 22 регионов-участников. Это Амурская, Волгоградская, Воронежская, Запорожская, Иркутская области, Кузбасс, Нижегородская, Новгородская, Самарская, Тамбовская, Тульская, Ульяновская области, Камчатский, Красноярский, Ставропольский края, республики Бурятия, Дагестан, Карелия, ЛНР, Санкт-Петербург, Севастополь, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам руководителя Всероссийской программы АСИ "Классная страна" Анастасии Цыбулевской, комплексные решения, которые разработали в регионах, внедрят в учебный процесс пилотных школ в рамках внеурочной деятельности или программ дополнительного образования. Команды также получат возможность реализовать свои проекты на уровне всей страны. "Таким образом наши дети смогут узнавать страну не только по учебникам, а сформируют привычку путешествовать, обучаться новому, смогут определиться с выбором будущей профессии и гордиться своей великой страной", - подчеркнула Анастасия Цыбулевская.

Уже этой осенью команда "Классной страны" отправится в регионы-участники для того, чтобы очно апробировать созданные программы путешествий. Эксперты увидят готовый маршрут, примут участие в обязательных мероприятиях, включенных в учебно-методический комплекс: открытом уроке, интерактивных занятиях и проектно-исследовательской деятельности. Доработанные образовательно-туристические продукты команды представят в конце ноября в Москве. В декабре, на итоговом форуме, объявят победителей "Классной страны" в 2023 году.

+1

4

«Как в СССР, к этому возвращаемся»: все школы страны переведут на новую программу обучения

Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных классов

С 1 сентября 2023 года во всех школах страны введут новый стандарт образования. Детям начнут преподавать на основе единой программы, чтобы уравнять базовые знания. Журналисты 74.RU спросили депутата Госдумы, представителей Минобра региона, директоров школ и педагогов, что они думают об этой реформе. Мнения оказались полярные.

Подробности: https://ngs.ru/text/education/2023/03/20/72143324/

+1

5

"Наше образование – на русском": В Минпросвещения России подняли наболевшую тему с детьми мигрантов

В Минпросвещения России подняли уже давно наболевшую тему с детьми мигрантов, которые приходят учиться в наши школы, не зная при этом русского языка. В министерстве напомнили, что наше образование ведётся на государственном языке и приезжим надо его изучать в обязательном порядке.

Дети, поступающие на обучение в школы России, должны знать русский язык. Если с этим есть трудности, то следует создать условия для обучения русскому языку. Об этом на полях Восточного экономического форума в комментарии ТАСС сказал первый замминистра просвещения России Александр Бугаев.

Он напомнил, что школьное образование в нашей стране ведётся на русском, а потому ученики должны знать его.

Мы должны создавать условия для того, чтобы дети, которые приходят в нашу школу, я говорю, например, о детях-мигрантах, изучали русский. Это обязательно,
- заметил Бугаев.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZQBd9TbJN3mw36zb

+1

6

Какой должна быть школа устами подростков

Интересно, что российские подростки, отвечая на вопрос о том, какой должна быть современная школа, практически в один голос упомянули о необходимости уроков по финансовой грамотности и занятий по психологии общения.

«Было бы полезно – возможно, сделать это не как урок, но какими-то «обязательным дополнительным» – раз в месяц давать уроки финансовой грамотности. Базовое – как обращаться с деньгами. Потому что это достаточно важный навык. Возможно, будет полезно общение с психологом. Он, я думаю, сможет рассказать, как справляться с трудностями, как не бояться общаться с людьми», – рассуждал в эфире один из учеников.

Поддержала эту точку зрения и юная слушательница программы, добавив к изучению финансов и психологии предмет по истории культуры, упомянутый одним из ведущих:

«Современная школа должна ввести предметы «Финансовая грамотность» и «Психология», чтобы ребята понимали, как можно вести себя в обществе, а как – не стоит. Также я думаю, что было бы полезно отдельным предметом в школе ввести «Культуру», потому что сейчас очень многие подростки не зацикливаются на этой теме и не интересуются истоками культуры».

Однако одна из школьниц обратила внимание на другую проблему учебной программы, она предложила сделать уроки информатики более современными и практикоориентированными:

«Вопросы по преподаванию информатики меня очень сильно беспокоят, потому что мне кажется, что программа по этому предмету максимально устарела. Она должна преобразиться и пойти немножко в другое русло. Мне кажется, ребят надо учить больше практике в самых простых приложениях, таких как Word, Excel, Power Point».

+1

7

«Как в СССР, к этому возвращаемся»: все школы страны переведут на новую программу обучения

Рассказываем, когда начнется реформа и чем она обернется для учеников разных классов

С 1 сентября 2023 года во всех школах страны введут новый стандарт образования. Детям начнут преподавать на основе единой программы, чтобы уравнять базовые знания. Журналисты 74.RU спросили депутата Госдумы, представителей Минобра региона, директоров школ и педагогов, что они думают об этой реформе. Мнения оказались полярные.

Подробности: https://ngs.ru/text/education/2023/03/20/72143324/

+1

8

9 класс

+1

9

https://i.imgur.com/QN8QBI5m.jpeg
Что такое итоговая аттестация в 9 классе?

Она представляет собой новую форму организации выпускных экзаменов с использованием заданий стандартизированной формы, выполнение которых позволяет установить уровень освоения федерального государственного стандарта основного общего образования с использованием механизмов независимой оценки знаний.

+1

10

https://i.imgur.com/QN8QBI5m.jpeg
Пора экзаменов…

Какие предметы сдавать обязательно, а какие — по желанию ученика

Обязательные предметы: русский язык, математика.
Предметы по выбору: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика.

+1

11

Сколько сейчас учатся в школе?
Уровни образования и нормативный срок обучения:

начальное общее образование (4 года), основное общее образование (5 лет), среднее общее образование(2 года).

Стандарты определяют сроки обучения на каждом этапе: не более четырёх лет начального общего образования (то есть 1–4 класс), не более пяти — основного общего (5–9 класс), и два года среднего общего (10–11 класс).

Обязательным, согласно Конституции РФ, является основное общее образование, то есть девять классов.

Можно ли с аттестатом 9 класса поступить в университет?

Как после 9 класса поступить в ВУЗ? Получить высшее образование сразу после 9 класса не получится. По регламенту российского законодательства, поступить в ВУЗ можно только на базе 11 классов и только с результатами ЕГЭ.

Почему лучше уйти по окончании 9 класса?

Отметим преимущества ухода после 9-го класса: возможность сэкономить время, за два года обучения в школе можно овладеть востребованной профессией и начать работать. После колледжа есть возможность поступить на второй или третий курс вуза; отсутствие средств на получение образования в вузе.

0