"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Из жизни нашего телевидения


Из жизни нашего телевидения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Из жизни нашего телевидения

Здесь собираются мнения зрителей и профессиональных критиков о состоянии дел нашего телевидения

«Только не надо говорить о том, что телевизор сейчас никто не смотрит. Мол, прогрессивная молодёжь вся давно уже живёт в интернете. Это ошибочное мнение как минимум, потому что интернет давно уже заселен и бабушками и дедушками. Сужу, в том числе и по опыту окружающих меня людей. Однако вернёмся к телевизору. Дети там смотрят мультики, взрослые обращают внимание на выпуски новостей, да и я посматриваю. Мне вот интересно знать официальную точку зрения по каким-то вопросам. При том, что я уже давно уверенный пользователь интернета. Конечно, телевизор растерял былое влияние, но это не означает, что он совсем сдал позиции. Что-то там всё ещё пытаются делать. Вот только ряд телепередач у меня вызывают недоумение. О них-то сегодня и вспомним.»

Здесь собираются мнения зрителей и профессиональных критиков о состоянии дел нашего телевидения

+2

2

https://i.imgur.com/dy6yOpxm.jpeg
Когда появилась такая передача как «Поле Чудес» это действительно казалось чем-то удивительным. Я естественно помню времена, когда её ещё вёл Листьев. Помню и выпуск, который они вели вместе с Якубовичем. Тогда это всё смотрелось забавно и необычно. Сейчас, в 2023 году передача не просто пропахала нафталином, а вообще является одной из главных загадок нашего телевидения. При всей своей фантазии не могу представить аудиторию у этого проекта. Да, какие-нибудь бабули может, и смотрят её, но ведь в телевизоре всё решает рейтинг. Сильно сомневаюсь, что у этой передачи таковой имеется. При этом к ведущему я отношусь с уважением. Может вы не в курсе, но он много ездил по горячим точкам, просто не афишируя этого, как дядя Юра музыкант.

+1

3

Оять цитата:

« Вообще с нашим телевидением творится какая-то беда, и меня не удивляет, что многие предпочитают интернет. Естественно здесь пространства для манипуляций намного больше, но и содержимое куда более разнообразное. А самое важное, что в интернете постоянно держат руку на пульсе и не забывают удивлять своего зрителя. На телевидении будто забыли об этом важном эффекте. Как только пропадает эффект новизны, то зритель начинает тут же скучать. Теперь же мы видим, как зритель уходит в интернет независимо от возраста, и о чём думают все эти продюсеры, работающие на телевидении, для меня загадка.»

Источник: https://dzen.ru/a/ZMFWxJuxgEo47f3z

+1

4

https://i.imgur.com/8QVIMmym.jpeg
Когда-то я был большим поклонником такой штуки как «Что? Где? Когда?».

«Это вообще удивительный пример передачи направленной на развитие умственных способностей у человека. Вот только уже начиная с 10-х годов, смотреть передачу стало невозможно. Если в конце 90-х она по праву считалась культовой, а к середине 00-х как минимум интересной, то зачем она существует сейчас, я тоже не понимаю. Времена успеха точно остались позади, и проект существует можно сказать по инерции.». - Мнение зрителя

———————-

«Что? Где? Когда?» – великий проект

Данил Тармасинов

«Что? Где? Когда?» – единственный русский формат, доживший до наших дней от эпохи Брежнева и не ставший от этого хуже.

Вспомните другие программы, которым больше 20 лет. КВН? Бросьте, смеяться над ним совсем грешно. «Поле чудес»? Огурцы в подарок Якубовичу превратились в мем лет 10 назад. «Жди меня»? Слишком социально. «Здоровье»? Мутировали в клоунов.

ЧГК пережил смерть ведущего и не растерял ауру элитарности. Он не стал социальным лифтом, как КВН, это по-прежнему хобби для участников, но только там в прямом эфире показывают молодых людей, которые еще не утонули в просмотре видеоблогов и не желают деградировать. Это то образованное новое поколение, которое не показывают больше негде. Телевидение действительно делает зрителей тупее, но только трансляции из Нескучного сада утверждают: нет, просто на большой экран пускают не всех.

Создатель игры Ворошилов нашел то свойство, которое делает обычную викторину абсолютно телевизионным зрелищем. Зритель видит обсуждение какого-то вопроса и ждет главное – тот момент, когда знаток находит правильный ответ. Это все происходит на твоих глазах и умножается на напряжение минуты, на церемониальный гонг, на шум от рассуждений людей в смокингах.

В России не так много фанатов ЧГК, но лишать их звука волчка с лошадью внутри было бы тоже неверно – вспомните шум при закрытии «Своей игры». Отчасти из-за грозного фидбэка программу и отстояли. И если знатоки «Своей игры» выглядят чересчур комично из-за этих пугачевских балахонов, то костюмы и вечерние платья в «Что? Где? Когда?» подходят образованной элите и не смотрятся на них как что-то нелепое.

+1

5

« Мы видим, как телевидение скатилось в какую-то яму, откуда никак не может выбраться. Да, его влияние всё ещё сохраняется, но интереса как раньше уже нет. Сейчас телевизор по инерции ещё смотрят миллионы людей, но вот это поколение, идущее нам на смену смотреть ящик уже не будет. Оно с детства привыкает к интернету и предпочитает выбирать самостоятельно, что именно смотреть. Можно сказать, что никто не мешает переключать каналы, но порою у меня складывается впечатление, что абсолютно все каналы отстают от запросов общества. Старый формат больше не работает, а на смену ему ничего не пришло.» - мнение зрителя

+1

6

«Давай поженимся!»

Год: 2008
Страна : Россия
Возраст: 16+
Тематика:Ток-шоу
Ведущие:
Лариса Гузеева, Роза Сябитова, Василиса Володина, Лидия Арефьева..
Премьера (РФ):28.07.2008
Время:60 мин
Телеканал: Первый

Описание:

=Spoiler написал(а):

Участники программы «Давай поженимся» — одинокие мужчины и женщины, которые искренне хотят встретить свою «вторую половинку». В каждом выпуске одному жениху или невесте предлагается сделать выбор из трех претендентов на его (ее) руку и сердце. Все претенденты заранее видят фото героя на сайте шоу и из сотен других выбирают именно этого человека. Они рассказывают о себе и готовят для героя «сюрприз»: удивляют танцами, пением, кулинарными шедеврами, лингвистическими познаниями и другими способами. Герой программы поочередно встречается с тремя невестами или женихами, а в конце программы делает выбор: с кем из них он хотел бы продолжить отношения? Кого он готов рассматривать как человека, которому когда-нибудь, возможно, скажет: «Давай поженимся!»?
Все участники «Давай поженимся!» приходят на программу с родными и близкими, которые исполняют роль классических «сватов» и советчиков. Нередко на месте героя программы оказываются звезды шоу-бизнеса.

https://i.imgur.com/CNSPmnOm.jpeg

Рецензия. Ольга Пискунович
Чему учит (коротко)
Транслирует вредные, неадекватные модели построения семейных взаимоотношений и построения жизни в целом.

Мнение цензора (подробно)
Рецензия на телешоу "Давай поженимся" (для анализа взят выпуск от 16.03.2020 г. - https://www.youtube.com/watch?v=RDsuoHsxSao).

"Давай поженимся" (как и большинство других современных телешоу) оказывает крайне негативное влияние на массовую аудиторию, транслируя вредные, неадекватные модели построения семейных взаимоотношений.

"Женихи" и "невесты" изначально поставлены в неадекватную ситуацию: им за несколько минут общения необходимо определиться с выбором того, кому они захотят сказать эти заветные слова "Давай поженимся". С выбором им помогают определиться некие сомнительные "специалисты", которые бесцеремонно лезут в самые интимные подробности жизни героев.

Возникает вопрос: на какие критерии выбора можно ориентироваться в таких условиях? На что выбирают ориентироваться подобранные герои телешоу? К сожалению, ключевыми критериями выступают внешняя привлекательность и взаимные выгоды (расчет). В выпуске так и говорят: "Жених влюбится в ту, которая... (далее идет описание внешности, возрастных характеристик, привычек кандидата и т.д.)", "Они смотрятся вместе", "Он высокий, нежадный и у него добрые глаза" и т.п. Следующий критерий - прислушиваться к тому, что "говорят звезды", гороскопы (рекомендации астролога). Получается очень шаткая основа для того, чтобы построить крепкий гармоничный союз.
Кого же выбирают в качестве героев этого телешоу? Какие примеры транслируются на массовую аудиторию? В большинстве своем это люди, которые в своем прошлом опыте уже не смогли построить адекватные отношения: кто-то развелся с женой по непонятным причинам, кто-то с кем-то сожительствовал, кого-то бил его любящий справляться с проблемами с помощью алкоголя партнер. И все это преподносится зрителю как типичная рядовая ситуация в жизни человека и даже больше - как норма. Зритель должен усвоить, что нормально жить в таких отношениях (так все живут, по-другому не бывает), нормально менять партнеров, если что-то не сложилось (в том числе менять старых партнеров на тех, кто моложе, красивее, сексуальнее).

Кстати вопросам, так или иначе затрагивающим сферу интимных отношений, секса, отводится ключевое внимание. На протяжении всего одного выпуска эта тема поднималась не менее 10 (!) раз. Причем зрителю настойчиво повторяют, что секс - это один из самых важных компонентов в отношениях. Именно ему надо уделять наибольшее внимание (больше секса!), мужчина без секса обойтись не может и т.д. Высмеивается сохранение добрачного целомудрия, поощряется распущенность (на шутливое предложение ведущей показать свое дорогое нижнее белье девушка с насмешкой говорит: "После свадьбы"; "сюрпризы" "невест" полны разврата и пошлых имитаций). Возникшие проблемы в сексуальной сфере - повод и уважительная причина для расставания, развода. И наоборот - сексуальная совместимость, сексуальные удовольствия - повод оставаться даже в тех отношениях, где кроме секса больше ничего по сути и нет.

В шоу транслируются также такие глупые и вредные установки как "Надо поддерживать партнера во всем (даже во вредных привычках), подменяется понятие Любви ("Это ж насколько надо любить человека, чтобы позволять ему себя так вести"). Такие модели поведения, в которых женщина решает посвятить себя семье, показываются обреченными на провал (такая женщина в итоге оказывается несчастной).
В целом, телешоу создает впечатление, что адекватных отношений не бывает. Причем речь идет не только о семейных взаимоотношениях, но и о любых человеческих взаимоотношениях (стоит только посмотреть на взаимодействие ведущих, послушать комментарии "невест" в адрес друг друга).

В данном выпуске успевают подвергнуть насмешкам и русскую культуру (ведущие надевают кокошники и, кривляясь, напевают русскую народную песню "Во поле береза стояла", а потом предлагают невесте начать зарабатывать на ее хобби делать кокошники).
В конце выпуска жених выбирает себе невесту, ориентируясь в своем выборе на общие увлечения (опять же нельзя это назвать прочным фундаментом для правильных семейных отношений).

Подводя итоги написанному, хочется отметить, как много вредных мыслей телешоу "Давай поженимся" успевает вложить в головы массовой аудитории всего за один (!) 40-минутный выпуск. Страшно представить, что творится в головах и в жизни у людей, которые с завидным постоянством смотрят каждый выпуск этого телешоу.

Источник:: https://kinocensor.ru/show/davay-pozhenimsya-6471

———————————-

Отзывы зрителей о передаче «Давай поженится!»

Дмитрий Раевский 17 июл. 2019 г., 07:43:22

Больше 10 лет главный телеканал России транслирует зрителям эту передачу, а чиновники всё чаще с ужасом рассказывают о том, что в стране ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ растёт количество разводов, разрушаются семьи, а население сокращается. Быть может между этими процессами есть какая-то связь? И стоит взглянуть на то, какие ценности прививает обществу современное ТВ и массовая культура?

Сергей Бутов 2 авг. 2021 г., 15:10:31

Мерзейшая передача, с полным набором фриковатых персонажей и поведением ведущих, будто они - идеальные жёны, матери и хранительницы очага, а это далеко не так. И самое главное, что порядочных, наивных, воспитанных в традиционном духе людей тут высмеивают и заклёвывают, а фриков, вроде представителей Дома-2 и им подобных превозносят.

Ирина 17 июл. 2019 г., 23:00:11

Передача для ленивых лживых инфантильных извращенцев. Давно её не смотрю. "герои" и ведущие просто мразота, противно на них смотреть, не могу видеть и слышать это убожество. Читаю вместе со своей семьей классиков русской литературы, телевизор отдали и не жалеем ни капли. Муж приходит домой и руки мне целует что я не фанатик мыльных сериалов, бесконечных передач и прочего дерма из телевизора. Нам нравится когда дома слышно как летает муха, как читают, рисуют и играют дети, как кипит вода в кастрюле, как за окном чирикают птицы и т.д.

+2

7

https://i.imgur.com/GdzkW91m.jpeg

Отзывы о ередаче КВН

1

Нынешний КВН уже не тот.

Что такое юмористическая передача? Это передача, в которой люди выходят на сцену, шутят, показывают какие-то миниатюры, а после расходятся до следующего эфира. КВН - это практически тоже самое, но, в отличие от других юмористических передач, он представляет собой целое соревнование: кто лучше рассмешит зрителя. Самая смешная команда в итоге получает всевозможные награды, например, какие-нибудь там Летние кубки, Кивины, титул чемпиона Высшей лиги, опять же. Прям целый спорт. Только интеллектуальный. Вот это всё и есть КВН.

Что я думаю по поводу этой телеигры? Ну, мне, например, очень нравится КВН 1ой половины нулевых. Юмор 90ых мне не очень понятен, а нынешние команды действительно шутят плохо. Ну, на мой взгляд. Мне очень нравится команда 'Уездный город'. Ещё с детства мне в память запал Евгений Никишин в образе ботаника. У этой команды действительно было много хороших, годных (Ну и смешных, разумеется.) выступлений. (Один только номер про перетягивание каната чего стоит! Если вы его не видели, то обязательно посмотрите.) Также нравятся команды 'Парма' и 'Мегаполис'.

Как я уже говорил, мне не очень нравится нынешний КВН. По-настоящему смешных и самобытных команд очень мало. Многие КВНщики (Хотя, кто его знает? Может быть, и все.) предпочитают не самостоятельно сочинять шутки, а обращаться к так называемым теневым авторам, которые выполняют эту работу за них. (Кстати, среди этих самых теневых авторов, как правило, присутствуют бывшие КВНщики.) Я считаю, что это не честно. Получается, что многие КВНщики сейчас хороши лишь как актёры, а не как юмористы.

Но, тем не менее, надо отдать должное КВНу, ведь благодаря этой телеигре такие личности, как, например, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Александр Пушной, Уральские пельмени и даже Михаил Задорнов, приобрели немалую популярность на нашем телевидении. Но всё равно, на мой взгляд нынешний КВН уже не тот.

2
Вот возьмём ещё одну старейшую передачу под названием «КВН».

«Ну, конечно же, вы знаете, что это такое. Даже если вы не поклонник такого юмора, то, так или иначе, попадали на какие-то выпуски передачи. Благо идёт она не одно десятилетие и через неё прошло множество талантливых людей. Не сомневаюсь, что и сейчас у нас в стране хватает молодых и находчивых студентов, вот только в «КВН» они, по всей видимости, теперь не попадают. Либо же там настолько жёстко работает цензура, что любой юмор старательно вычищается.

Честно говоря, я не могу понять, кто вообще сейчас смотрит эту передачу. Я ради интереса-то пробовал оценить какие-то свежие выпуски, но кроме скуки они ничего не вызвали. И дело тут не в том, что раньше трава была зеленее. Я «КВН» никогда не любил и не был поклонником каких-то команд. Но раньше хотя бы какие-то вещи вызывали улыбку.«

+1

8

https://i.imgur.com/QYZdOjEm.jpeg
Передача «Спокойной ночи, малыши!» полностью устарела.
И не надо тут пускать скупую слезу ностальгии. Наши дети они же другие. У них есть свои увлечения и интересы. Данная же история, по-моему, перестала интересовать детей, родившихся вообще в 21 веке. Да и не помню я такого, что мой младший брат смотрел её. А он родился в начале 90-х, когда выбор был куда более скудным.»

+1

9

В понедельник -  программа по  каналу "Россия 1" "Наши". Время выхода в эфир 14:55.

https://i.imgur.com/u2fvzbym.jpeg
Ведущий программы "Наши" Дмитрий Харатьян. Фото Яндекс.Картинки.

Вот анонс программы от 18 декабря:

Ополченец Роман Беленко погиб 18 мая 2019 года, выполняя боевую задачу. У него остались жена и четверо детей. Как сейчас живет семья погибшего бойца? Что о Романе вспоминают люди, которым он был дорог?
Такие программы потрясают до глубины души...

———————-

Отзыв: ТВ-шоу "Наши" (РТР Планета) - Созвучно времени
Достоинства: Лучшая передача на российском ТВ
Недостатки: нет
Так много добрых хороших слов хочется написать про всех вас - и участников передачи, и ведущих, что эмоции опережают мысли! Хотя, главное достоинство ее, это и есть пробуждение самых высоких, самых человечных чувств.
https://i.imgur.com/svaVqhum.jpeg
Глаза Юты - Ани Осиповой, за ними хочется следить. Столько сопереживания, боли и восхищения. И красавец Дмитрий Харатьян. Великолепный актер. Но здесь, он не играет. Он преимущественно, слушает, выразительно слушает! И вместе с ним мы понимаем, в каком долгу мы перед этими ребятами, взрослыми мужчинами и совсем юными мальчиками, почти детьми! Все мы, даже не родившиеся еще, по гроб жизни обязаны им! Мы здесь, а они ТАМ!! И каждая минута "за ленточкой" может оказаться последней. Я сейчас напишу то, о чем часто думаю. В Великую Отечественную страдания и лишения были распределены на всех - кому больше, кому меньше, но в стороне не оставался почти никто. А вот эти локальные военные операции - Афган, Чечня, СВО- для кого-то ад кромешный, а кто-то продолжает петь и плясать, "зарабатывать", все так же продолжать, миллиарды долларов! Почему так не справедливо? И дай Бог, чтобы эти ребята, участники СВО, никогда не услышали: "Мы вас туда не посылали", как говорили "афганцам! В моем восприятии, программа НАШИ лучшая на российском телевидении!
Общее впечатление: Созвучно времени

+2

10

https://i.imgur.com/aPz9wBIm.jpeg
Великолепная передача «Наши»

Долго на ТВ ждали такую добрую, нравственную, сердечную передачу, как «Наши». Символично, что создали её на канале «Россия»! Передача «Наши» очень похожа на программу «От всей души», которую показывали в СССР. Настоящие, т. е. ненаигранные...

Достоинства: Человечная передача, сделанная с любовью!
Недостатки: Не заметил пока

+2


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Из жизни нашего телевидения