"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Из жизни нашего телевидения


Из жизни нашего телевидения

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Из жизни нашего телевидения

Здесь собираются мнения зрителей и профессиональных критиков о состоянии дел нашего телевидения

«Только не надо говорить о том, что телевизор сейчас никто не смотрит. Мол, прогрессивная молодёжь вся давно уже живёт в интернете. Это ошибочное мнение как минимум, потому что интернет давно уже заселен и бабушками и дедушками. Сужу, в том числе и по опыту окружающих меня людей. Однако вернёмся к телевизору. Дети там смотрят мультики, взрослые обращают внимание на выпуски новостей, да и я посматриваю. Мне вот интересно знать официальную точку зрения по каким-то вопросам. При том, что я уже давно уверенный пользователь интернета. Конечно, телевизор растерял былое влияние, но это не означает, что он совсем сдал позиции. Что-то там всё ещё пытаются делать. Вот только ряд телепередач у меня вызывают недоумение. О них-то сегодня и вспомним.»

Здесь также собираются мнения зрителей и профессиональных критиков о состоянии дел советского телевидения, удачные программы и музыка тех лет.

+4

21

РЕН ТВ посвятит день снятия блокады Ленинграда показу исторического сериала

Телеканал РЕН ТВ в день памяти о снятии блокады Ленинграда представит 26 января легендарный остросюжетный исторический сериал собственного производства «Банда «Зиг Заг».Вечерняя Москва
В условиях голода, когда город практически исчерпал запасы продовольствия, а нормы хлеба составляли лишь 125 граммов в день, появилась банда, занимавшаяся мошенничеством и грабежами.Life.ru
В центре сюжета — борьба двух советских оперативников с преступной группировкой: сотрудника Ленинградского уголовного розыска Тихона Львова (Игорь Петренко) и старшего лейтенанта контрразведки Феликса Свидерского (Александр Устюгов).Life.ru

+1

22

Во что превратилось наше телевидение?:
Андрей Рожков из «Уральских пельменей» бьёт тревогу - почему на экранах так много мата и грязи
Сегодня

Здравствуйте! Накипело. Накипело, как чайник на медленном огне - именно так высказался Андрей Рожков про наше телевидение, которое, почему-то, всё чаще позволяет в эфире мат и сильно сниженную лексику. Особенно это заметно в так называемых юмористических шоу и программах, но ещё всё больше мат проникает в сериалы, кино и ток-шоу. Конечно, Андрей Рожков не первый это заметил, но его слова сейчас активно цитируют, тиражируют многие СМИ, да и сказал он это в эфире федерального канала. Очень хочется, чтобы на проблему обратили внимание там, где следует, а я предлагаю вам обсудить эту печальную тенденцию и понять откуда, как говорится, растут ноги.

Дорогие читатели, для начала приведу цитату Рожкова:

«Накипело. Знаете, как чайник. Когда долго, долго кипит. На медленном огне. Посмотрел серию передач и к своему удивлению, ужасу обнаружил, что они все насыщены, как бы, таким отменным матом. Мода наступает другая. Мне она не нравится эта мода. С ней надо срочно что-то делать!»
И я полностью согласен - мода весьма сомнительная. Андрей Рожков сам юморист, выступает автором и артистом в «Уральских пельменях». И надо отметить, что Пельмени никогда не опускались до мата и скабрёзностей и, пожалуй, держат планку достойного юмора. Не всё мне у них нравится, не всё мне видится смешным, но я считаю, что их передача достойна и хороша, в отличии от многих других. А вам как творчество «Уральских пельменей»? Согласны что их юмор достойный?

Если же посмотреть на их конкурентов в юмористическом плане, то мы увидим, разумеется, шоу канала ТНТ, такие как Камеди Клаб, Стэндап и прочие, КВН на Первом канале, Аншлаг (да, он ещё жив, о чём мы недавно с вами говорили), шоу «Звёзды» на НТВ. И отличительной особенностью почти всего выше перечисленного является довольно пошлый юмор. Шутки, как правило, ниже пояса, высмеиваются интимные вещи, за юмор выдаются оскорбления и глумления над известными людьми, а сам язык юмора действительно очень сниженный.

Да, КВН, судя по недавним выпускам, тоже стал весьма пошлым.

Но пошлость - это ещё половина проблемы. Другая половина - мат и ругательства. Недавно только обсуждали с вами новогодний выпуск шоу «Звёзды» на НТВ. Прям перед новым годом, в выходной день, в самый прайм-тайм, НТВ «поздравляет» своего любимого зрителя тем, что почти через слово «комики» матерятся и употребляют ругательства. Например, выходит на сцену Марина Федункив и громко, не стесняясь, говорит своему партнёру по команде: «Пошёл ты на…» Да, последнее слово запикано, но по первой букве «х» и чёткой артикуляции «артистки» всем, даже детям, абсолютно понятно что она произнесла.

Читаем дальше: https://dzen.ru/a/Z5ZEWifX7XaY-jsW

+1

23

Сегодня, когда многочисленные зарубежные и российские сериалы на равных конкурируют с кинопрокатом, а онлайн-платформы – с кинотеатрами, невольно начинаешь забывать о временах, когда с экранными развлечениями дела обстояли не столь радужно. И если в Соединенных Штатах телесериалы появились еще в первой половине XX века, то в Советском Союзе робкие шаги в сторону развития этого формата были сделаны лишь несколько десятилетий спустя.

В 1971 г. Центральное телевидение СССР начало показ первого отечественного сериала «День за днем», официально названного «телевизионной повестью».

Его действие было современно дате выхода на экраны и происходило в Москве начала 70-х. Героями были жильцы большой коммунальной квартиры, представители нескольких столичных семей, прежде всего – Якушевых и Баныкиных. Несмотря на то, что их дом должен был быть снесен и соседям предстояло расселение по разным квартирам, по ходу повествования эти люди становились родственными душами не только друг другу, но и многочисленной телеаудитории. Актуальные и понятные проблемы героев зрители переживали, как свои собственные, а потому всенародная любовь была гарантирована.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5-l1A0SCwzpbrCB

+1

24

Вечером 2 августа 1982 года по Первой программе ЦТ СССР состоялась премьера телевизионного художественного фильма «Эзоп», поставленного студией «Лентелефильм». Экранизация пьесы «Лиса и виноград» бразильского драматурга Гильерме Фигейредо, которая была необычайно популярна в нашей стране, ставилась в центральных и провинциальных театрах.

Авторское изложение биографии легендарного древнегреческого баснописца Эзопа, про которого историки и литературоведы спорят до сих пор: был ли он реальной личностью или это собирательный образ.

Экранизация 1981 года, хотя и называется фильмом, по сути, является телеспектаклем. Ну, разве, что некоторые сцены проходят не в декорациях, а под открытым небом.

Александр Калягин в роли Эзопа, Олег Табаков в роли Ксанфа, Любовь Полищук в роли Клеи и Валентин Гафт в роли Агностоса на протяжении 1 часа 40 минут не перенесут зрителя в Древнюю Грецию, а, наоборот, заставят задуматься о дне сегодняшнем.

Темы, которые поднимает автор пьесы, будут вечными на протяжении всей истории человечества. Личная свобода, зависимость людей от материальных благ и общепринятых правил поведения, разное понимание красоты и любви, все это затрагивается в пьесе.

Разнообразную, нисколько не наигранную мимику Табакова в «Эзопе» нужно обязательно показывать многим современным актерам, которые на протяжении даже не фильма, а целого серила, ходят с одним и тем же выражением лица.

Калягин источает силу и ум настоящего мудреца, вынужденного находится в зависимости от обычного проходимца. Лицо истинного мыслителя обезображено, но острый на язык раб легко парирует насмешки и отвращение окружающих:

- К уродству привыкаешь, как и к красоте любимой женщины!

А для забавы Валентин Гафт, который поражает зрителей волосатостью своего тела и смешит своим молчанием и односложными репликами.

Актерский ансамбль просто великолепен, а потому высокая оценка на Кинопоиске это не случайность и не накрутка ботов. «Эзоп» обязателен для просмотра.

Подробности : https://dzen.ru/a/ZMpkfjqRv3Rj4HqK

=======
«Эзоп», 1981: https://m.vk.com/video-165903_456250954

Сюжет

Действие происходит на Самосе, в Древней Греции.
Философ Ксанф из очередного путешествия возвращается домой с новым рабом, уродливым человеком по имени Эзоп, обладающим удивительными качествами мыслителя и сочинителя. Эзоп оказывает Ксанфу различные услуги в надежде получить свободу, но Ксанф, не желающий расставаться с рабом, чьи басни он выдаёт за собственные, всякий раз обманывает его.
В один из дней Ксанф приводит в дом «мудреца» по имени Агностос, стоика из Афин. Затеяв с гостем пьяный спор о том, может ли он выпить море, Ксанф в конце концов подписывает бумагу, в которой обязуется в случае неисполнения обещания выпить море передать Агностосу дом и всё имущество. Возмущённая поведением мужа, от Ксанфа уходит его жена Клея. Эзоп помогает философу вернуть жену, но желанной свободы не получает и на этот раз.
Между тем Агностос требует исполнения обещания. Ксанф в панике бросается к Эзопу и умоляет раба о спасении…

Съёмочная группа

Автор сценария:
Режиссёр: Олег Рябоконь
Оператор: Игорь Наумов
Художники: Лариса Луконина, Вера Зелинская
Звукорежиссёр: Морис Вендров

+1

25

Упадок Передачи

О том, во что сегодня превратилось «Поле чудес», и пойдет речь. Казалось бы, об этой передаче уже столько всего сказано, что удивить больше нечем. Но нет! Редакторы капитал-шоу и его бессменный ведущий Леонид Якубович продолжают пробивать очередное дно, создавая такие условия, что приехавших на передачу людей становится по-настоящему жалко.

При этом многие участники годами мечтали оказаться рядом с добряком Якубовичем и покрутить заветный барабан. Ну а если получится обзавестись призами, то вообще супер. На деле же всё оказывается совершенно по-другому.

Негативный Опыт Участников

Оказавшись в студии, гости программы встречают уставшего Леонида Якубовича, который, если что-то идёт не по плану, может и прикрикнуть, и нагрубить, и даже позволить себе унизительные высказывания. Кроме того, участникам шоу приходится сталкиваться с множеством уловок со стороны редакторов. В интернете легко найти отзывы от людей, побывавших на этом культовом телешоу.

Негативных комментариев много, и причин для недовольства предостаточно. Во-первых, участников возмущает откровенная грубость, которую позволяют себе не только Леонид Аркадьевич, но и вся съёмочная команда. Во-вторых, раздражение вызывает факт, что многие подарки оказываются ненастоящими и лишь создают видимость щедрости. В-третьих, людей не устраивает налог на призы, особенно когда цена этих подарков значительно завышена, что только усугубляет недовольство. С налогами ничего не поделаешь: по закону обязаны платить налог не только на денежные выигрыши, но и на материальные призы, полученные в результате розыгрыша.

Встречались отзывы от участников «Поля чудес», которые рассказывали, что после победы в Суперигре им приходилось продавать часть выигранной техники, чтобы покрыть налоговые обязательства. Однажды один из победителей выиграл техники почти на 800 тысяч рублей. При этом вся техника оценивается на шоу по крайне завышенным ценам. Так вот, этому участнику пришлось искать почти 100 тысяч рублей, чтобы оплатить тот самый налог.

Печальные подробности: https://dzen.ru/a/Y8g3EH6rwAyVp7pJ

0

26

Скверный характер и занижение гонораров.
Как Дубовицкая обращалась с артистами Аншлага:: https://dzen.ru/a/Y8g3EH6rwAyVp7pJ?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&integration=site_desktop&place=more&secdata=CKvIyfncMCBrUJUJagQBa2wsiAGDmoqsq6X5vPoBkAEA&clid=1400&rid=44920727.1326.1741370700959.52558&referrer_clid=1400&

9 февраля

На днях в сети разлетелись фотографии популярной в свое время телеведущей Регины Дубовицкой. Публика была шокирована тем, как теперь выглядит известная на всю страну женщина. Чрезмерная худоба, глубокие морщины, выступающий нос. Но люди не учли, что в настоящее время ведущей без малого 81 год, и мало кто в таком возрасте способен выглядеть лучше.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Всё о кино » Из жизни нашего телевидения