"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Российские фильмы » Родители строгого режима, трагикомедия, 2022


Родители строгого режима, трагикомедия, 2022

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Трагикомедия "Родители строгого режима"

Режиссёр: Никита Владимиров.
Сценаристы: Андрей Таратухин, Юлия Крутова. Оператор: Сергей Астахов.
Композитор: Фёдор Журавлев. Художник: Софья Матвеева.
Россия. Производство: ООО "Искусство для людей". 2022.
https://i.imgur.com/8sdYFc9m.jpeg
Актеры
Евгений Ткачук, Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Ольга Медынич, Игорь Хрипунов, Владимир Сычёв

"Если каждый родитель,
видя, что его ребёнок живёт не по-совести,
возьмёт и надерёт ему задницу, как следует,
вот тогда и система изменится" (цитата из фильма).

Молодой режиссёр Никита Владимиров уже своей первой работой – фильмом «Карп отмороженный», вышедшем в 2017 году - зарекомендовал себя неординарным, глубоким мастером. Одну из главных ролей в том фильме сыграла бабушка Никиты - выдающаяся актриса кино и театра Алиса Бруновна Фрейндлих. После этого, как рассказывает режиссёр, он не раз предлагал ей новые сценарии, но она каждвй раз отказывалась. И вот, наконец, их долгожданный творческий союз состоялся вновь, вылившись в замечательную кинокартину «Родители строгого режима».

=Spoiler написал(а):

Сюжет фильма «Родители строгого режима» поначалу складывается в комедийном плане. Как известно, родители всегда мечтают гордиться своими детьми. Грустно, когда гордиться нечем. Но куда хуже, когда приходится стыдиться за своего отпрыска. Пожилая семейная пара Литвиных предпочитает не говорить о своём сыне, ведь их Боренька – мэр города, снискавший «славу» взяточника, казнокрада и хапуги. За то время, пока он находится у власти, Борис знатно обогатился. За несколько дней до очередных выборов родители заманивают сына в загородный дом, где помещают в комнату с решётками. Здесь они его пытаются перевоспитать (что, конечно, бесперспективно) или, хотя бы, не допустить до выборов…

Довольно скоро комедийная составляющая фильма практически сходит на «нет», и перед зрителями при всей своей внешней лёгкости разворачивается серьёзное драматическое кино, поднимающее ряд важных проблем. Одна из них - проблема ответственности родителей за воспитание своих детей. Казалось бы, рос нормальный мальчик, учился, посещал секции, старался на радость родителям быть лучше других. А затем это желание превратилось в стремление любым способом жить лучше других. Стоит дорваться до власти, и тут же все помыслы направляются исключительно в сторону собственного обогащения. Где произошло упущение? Почему простые истины оказались забыты?

Алиса Фрейндлих сыграла маму мэра, а роль отца исполнил другой замечательный мастер отечественного кино Александр Адабашьян. Их дуэт получился впечатляющим. Огромное наслаждение наблюдать за их, нет, не игрой, а настоящим существованием в кадре. Это высший класс, та самая старая школа. Но ещё более приятно осознавать, что очень достойно, на столь же высоком уровне сыграл в фильме представитель другого поколения – Евгений Ткачук, блестяще воплотивший образ хапуги-мэра.

По сути, весь фильм на экране эта тройка актёров. Остальные появляются лишь эпизодически. Учитывая то, что почти всё действие происходит в одной локации, то носит оно камерный характер. Но от этого фильм не теряет своей динамики, пролетая совершенно незаметно и постоянно поддерживая интерес. Не будем раскрывать финал, но он, как и весь фильм, заставляет задуматься…

0

2

0

3

https://i.imgur.com/5h3pIyam.jpeg. https://i.imgur.com/aWnnQP4m.jpeg
Актеры фильма: Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Евгений Ткачук

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Российские фильмы » Родители строгого режима, трагикомедия, 2022