"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Марлен Дитрих

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Марлен Дитрих

Мари́я Магдале́на (Марле́н) Ди́трих (нем. Marie Magdalene "Marlene" Dietrich, [maɐˈleːnə ˈdiːtʁɪç]; 27 декабря 1901, Шёнеберг, Германская империя — 6 мая 1992, Париж, Франция) — немецкая и американская актриса, певица, секс-символ.

О персоне

Карьера Актриса
Рост 1.65 м
Дата рождения
27 декабря, 1901 • Козерог
Место рождения
Берлин, Германская империя
Дата смерти 6 мая, 1992 • 90 лет

Жанры
Драма, мелодрама, комедия
Супруг
Рудольф Зибер (умер)один ребенок

Всего фильмов
130, 1919 — 2025

Лучшие фильмы

Свидетель обвинения
Нюрнбергский процесс
Голубой ангел
Страх сцены
Желание

Лучшие сериалы

Биография

Марлен Дитрих прославили культовые фильмы 1930–40-х годов, созданные преимущественно в сотрудничестве с режиссером Йозефом фон Штернбергом. Ключевыми работами, сформировавшими ее образ роковой женщины, стали «Голубой ангел» (1930), «Марокко» (1930) и «Шанхайский экспресс»

История Марлен Дитрих — это пример того, как дисциплина, внимание к деталям и любовь к простым, но качественным привычкам могут стать основой не только карьеры, но и личного стиля. Её образ жил вместе с ней до конца жизни, а строгий режим помогал оставаться в форме без крайностей.

+1

2

Марлен Дитрих умела создавать и поддерживать легенду. Её строгие костюмы, идеальная осанка, безупречный макияж и утончённая фигура были не только заслугой стилистов — это был результат её собственной дисциплины.

Дитрих относилась к себе как к главной роли в своей жизни: ни одной детали не позволяла выпадать из образа, даже в быту.

0

3

Утро с чашкой кофе
Её день начинался с крепкого чёрного кофе — без сахара и сливок. Этот утренний ритуал был для неё не просто способом проснуться, а частью стиля жизни. Она пила кофе медленно, наслаждаясь вкусом, и часто совмещала его с чтением газет или письмом. Завтракала легко: кусочек ржаного хлеба, иногда фрукт или йогурт. В поездках она всегда возила с собой любимую турку и кофе, чтобы день начинался правильно, где бы она ни была.

Строгий режим питания
Дитрих избегала переедания. Её рацион был простым, но тщательно продуманным: много овощей, рыба, птица, немного красного мяса. Она любила немецкую кухню, но позволяла себе традиционные блюда — колбаски, квашеную капусту — только в редкие дни. Сладкое практически не ела, заменяя десерт фруктами или ягодами. Алкоголь был под запретом — лишь бокал шампанского на премьере или особом приёме.

0

4

Физическая активность и уход за собой
Марлен не посещала спортзал, но была постоянно в движении. Прогулки быстрым шагом, лёгкая гимнастика утром, растяжка перед сном — эти привычки были с ней десятилетиями. Она часами репетировала жесты и позы перед зеркалом, что не только оттачивало сценический образ, но и держало мышцы в тонусе. Даже во время гастролей она находила время пройтись пешком по городу, чтобы поддерживать форму.

Контроль образа
Даже дома она оставалась «Марлен Дитрих»: ухоженная одежда, аккуратно уложенные волосы, лёгкий макияж. Она говорила, что женщина всегда должна быть готова встретить кого угодно, хоть дома, хоть на улице. Секрет идеальной осанки заключался в привычке держать спину прямо даже во время отдыха, а сидеть она всегда старалась так, чтобы ноги и руки выглядели

Маленькие секреты
Марлен пила много воды, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии, и спала не менее восьми часов. Она называла сон «лучшим косметологом». Кофе для неё был источником энергии и вдохновения, но она ограничивалась парой чашек в день, избегая чрезмерной стимуляции.

0

5

Марлен Дитрих. Биография немецкой актрисы. Почему кинозвезда предпочла из Германии уехать в Голливуд

Смотрите : https://m.youtube.com/watch?v=90OWotDleOA

0

6

«Я встретила его слишком поздно»: Почему Марлен Дитрих встала на колени перед Константином Паустовским

Имя Константина Паустовского у современной читающей публики не в чести, тогда как во второй половине ХХ в. его рассказы знал каждый школьник. Его произведениями восхищались не только в СССР, но и за рубежом. В 1964 г. на гастроли в Москву приехала звезда Голливуда Марлен Дитрих. На сцене Центрального дома литераторов тогда произошел беспрецедентный случай: всемирно известная актриса опустилась на колени перед советским писателем Константином Паустовским и поцеловала его руку. В зале все замерли…

О своем желании встретиться с Константином Паустовским голливудская звезда заявила, едва спустившись с трапа самолета. Ее спросили, что бы она хотела увидеть в первую очередь – Кремль, Большой театр, Мавзолей? Она ответила: «Я бы хотела познакомиться с Паустовским. Это моя давняя мечта». Актриса объяснила удивленной публике, что Паустовский – ее любимый писатель, и что самым большим литературным событием своей жизни она считает его рассказ «Телеграмма». И с тех самых пор, когда она впервые прочитала это произведение, мечтает встретиться с автором.

В 1963 г. Марлен Дитрих дала по концерту в Москве и в Ленинграде. На тот момент ей было уже 62 года, но выглядела она великолепно. В московский Театр эстрады невозможно было достать билеты на ее выступление. Она появилась на сцене в шикарном облегающем платье и поразила зрителей идеальными очертаниями своей фигуры. Никто не догадывался о том, что главным секретом ее безупречного силуэта был оригинальный корсет с каучуковыми прокладками, который создала специально для нее эмигрантка из Грузии, ее близкая подруга, балерина Тамара Гамсахурдия. Именно благодаря этому корсету облегающее платье с блестками выглядело сногсшибательно. А в Ленинграде выступление актрисы произвело еще больший фурор.

Накануне визита Марлен Дитрих в СССР Константин Паустовский, которому на тот момент шел уже 72-й год, перенес инфаркт. Несмотря на плохое самочувствие, он пришел на концерт голливудской звезды в Центральном доме литераторов. Узнав о том, что ее кумир – в зале, Марлен попросила выйти его на сцену. На глазах у изумленной публики она в своем шикарном платье опустилась на колени и поцеловала руку ошарашенному писателю. Узкое платье затрещало по швам, стразы рассыпались по сцене. Но актриса не обратила на это внимания. Она объяснила, что прочла книг немало, но ни один писатель не производил на нее такого впечатления, и что у нее русская душа. Зрители аплодировали стоя.

Позже в автобиографической книге «Размышления» актриса посвятила русскому писателю целую главу, в которой делилась впечатлениями от встречи с ним: «…Однажды я прочитала рассказ «Телеграмма» Паустовского. Он произвёл на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя. Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными. Наша беседа продолжалась больше часа. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже всё знала о Паустовском… Позже я прочитала оба тома «Повести о жизни» и была опьянена его прозой… С тех пор я чувствовала как бы некий долг – поцеловать руку писателя, который это написал. И вот – сбылось! Я счастлива, что я успела это сделать».

Подробности: https://www.nlb.by/content/news/library … -paustovs/

0

7

Интересные факты

Знаете ли вы, что…

Настоящее имя — Мария Магдалена Дитрих (Maria Magdalena Dietrich).

24 июля 2008 года на доме по адресу Леберштрассе 65, в котором родилась Марлен Дитрих, была установлена официальная мемориальная доска.

В 1979 году в Германии вышла ее книга «Marlene Dietrich ABC», которая сразу же была переведена на несколько языков (в России книга вышла под названием «Азбука моей жизни»).

Дитрих родилась в семье офицера полиции Луи Эриха Отто Дитриха и Вильгельмины Фельзинг.

Последние 13 лет жизни Дитрих провела в своей квартире в Париже, поддерживая связь с внешним миром только посредством телефона.

До 1918 года посещала среднюю школу в Берлине. Параллельно училась игре на скрипке у профессора Дессау. В 1919—1921 годах занималась музыкой в Веймаре у профессора Роберта Райца; в Берлине поступила в актёрскую школу Макса Рейнхардта.
13 декабря 1924 года у Марлен и Рудольфа Зибера родилась дочь — Мария Элизабет Зибер.

Долгие годы Марлен была возлюбленной знаменитого писателя Эриха Марии Ремарка. Героиня романа «Триумфальная арка» Жоан Маду полностью списана с актрисы.

Марлен Дитрих была бисексуалкой. (В «Марокко» (1930) Марлен Дитрих, одетая в смокинг с цилиндром, целовала в губы женщину. )

Она считала свет важным элементом красоты и дома всегда настраивала лампы так, чтобы они выгодно освещали лицо.
В её гардеробе было много мужских костюмов, которые она носила с женской грацией, подчёркивая фигуру.
Дитрих любила готовить сама, особенно простые овощные супы, которые считала идеальным ужином.
Он одевал Марлен Дитрих и королеву Сирикит: кто такой Пьер Бальмен? Он не гнался за популярностью, предпочитая ей деньги и качество дизайна – Пьер Бальмен – один из немногих, кто стоял у истоков от-кутюр, каким мы его знаем сегодня.

0

8

Наиболее значимые фильмы в карьере Марлен Дитрих:

«Голубой ангел» (Der Blaue Engel, 1930): Роль кабаре-певицы Лолы-Лолы принесла ей мировую славу.
«Марокко» (Morocco, 1930): Фильм закрепил её образ голливудской звезды и принес номинацию на «Оскар».
«Шанхайский экспресс» (Shanghai Express, 1932): Один из самых кассовых фильмов с её участием.
«Белокурая Венера» (Blonde Venus, 1932): Известен смелыми для того времени сценами.
«Распутная императрица» (The Scarlet Empress, 1934): Визуально изысканная роль Екатерины II.
«Дьявол — это женщина» (The Devil Is a Woman, 1935): Последняя совместная работа со Штернбергом.
«Дестри снова в седле» (Destry Rides Again, 1939): Вестерн, перезапустивший её карьеру с комедийным оттенком.
«Зарубежный роман» (A Foreign Affair, 1948): Комедийная роль, продемонстрировавшая её талант.
«Свидетель обвинения» (Witness for the Prosecution, 1957): Криминальная драма Билли Уайлдера, одна из последних крупных работ.
Дитрих также запомнилась по ролям в фильмах «Ангел» (1937), «Золотые серьги» (1947), «Ранчо Дурной славы» (1952) и «Печать зла» (1958).

0

9

Марлен Дитрих, одна из самых популярных звёзд кино и музыки 1930-х и 1940-х годов, была известна своим модным стилем и разнообразными образами женщин . Она была ярой сторонницей американских военных усилий, отдавая большую часть своего времени, энергии и музыкального таланта помощи войскам.

0

10

В сентябре 1937 года в Венеции Дитрих повстречала Эриха Марию Ремарка, с которым она познакомилась ещё в Германии.

Марлен Дитрих обедала со своим режиссером Йозефом фон Штернбергом, сделавшим ее знаменитой, когда к их столику подошел Эрих Мария Ремарк. «Ты выглядишь слишком молодо, чтобы написать один из величайших романов нашего времени», – сказала она ему.

Между ними завязался роман, ставший невероятно мучительным для писателя. Ремарк был отчаянно влюблён в Пуму, как он называл Дитрих, и вывел её в «Триумфальной арке» в образе Жоан

Любовь его жизни — актриса Марлен Дитрих, которую Ремарк в письмах называл «сладким сердцем», «голубой мечтой», «радугой перед мимолетным штормом жизни», «пламенем над снегом» и Мадонной его крови.

0