"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Советские фильмы » Х/ф "Каждый вечер в одиннадцать" (1969)

Х/ф "Каждый вечер в одиннадцать" (1969)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Х/ф "Каждый вечер в одиннадцать" (1969) режиссера Самсона Самсонова

Сценарий фильма написан Эдвардом Радзинским по мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара «Я, ты, он и телефон».

Премьера состоялась 22 сентября 1969 года, фильм посмотрели 24,5 млн зрителей (29-я строчка кинопроката 1969 года)

Страна
СССР
Жанр
мелодрама

—
Режиссер
Самсон Самсонов
Сценарий
Эдвард Радзинский, Анар Рзаев
Директор фильма
Карлен Агаджанов
Оператор
Анатолий Петрицкий
Композитор
Эдуард Артемьев
Художник
Ирина Лукашевич, Роза Сатуновская
Монтаж
Лидия Лысенкова

В главных ролях

Маргарита Володина
Михаил Ножкин
Лариса Виккел
Изольда Извицкая
Зоя Степанова
Михаил Бовин
Алексей Головин
Леонид Каневский
Михаил Селютин
Алла Будницкая
25 актеров

Можно посмотреть : https://m.vkvideo.ru/video-226132045_456239180

0

2

Игра , переросшая в жизнь.

Прекрасный старый фильм. Простой, успокаивающий и заставляющий задуматься. Да, именно свои раздумья над картиной хочу написать. Герой в слепую позвонил в шутку по выбранному номеру: вот, мол, если девушка подымет – женюсь. И девушка подняла… и голос увлек. Сейчас эпоха интернета – можно тоже наугад написать кому-то, можно долго общаться. Но параллельно проходит жизнь, реальная жизнь. И если в реальной жизни повстречается человек, который тебя привлекает, то тот в интернете проиграет. Почему? Да потому, что в реальной жизни ты видишь человека, слышишь, чувствуешь его запах, начинаешь видеть его в повседневной жизни. И тогда - сказка с интернета прощай! 

Неслучайная случайность. Ребячливая шалость мудрой старухи-судьбы. Они способны говорить обо всём на свете и ни о чём каждый вечер в одиннадцать. Обязательная телефонная беседа превратится в их негласный ритуал. 
-Как Вы прожили день? Какая Вы?
-А какой Вы меня представляете? 
-Может быть, Вы единственная женщина, с которой я могу разговаривать так, как хочу.

Картина – это легкая мелодрама, поэтому музыка по ходу фильма постоянно звучала. Прекрасная музыка того времени! На пластинках было несколько композиций и их слушали по многу раз. Сейчас в тысячи раз больше выбор, но ценить начинаешь меньше.

0

3

Просто и песня: чем интересен фильм 1969 года «Каждый вечер в одиннадцать»

Её сыграла жена постановщика Маргарита Володина.
Его, обезоруживающе обаятельного, – Михаил Ножкин, только набиравший силу.

Просто мужчина. Просто женщина. И их история.   Михаил Ножкин и Маргарита Володина просто восхитительны.

Душещипательное кино это имело свою предысторию. Тремя годами ранее по всему миру, не исключая СССР, прогремела картина «Мужчина и женщина» Клода Лелуша с Жан-Луи Трентиньяном и Анук Эме в главных ролях. Советским ответом как раз и стал «Каждый вечер в одиннадцать». С таким же неторопливым сюжетом, осенним морским побережьем и прилипчивым музыкальным мотивом. Явно французский привкус.

Показательна сцена в ресторане. Тогда у нас вообще любили такие эпизоды с как бы джазовым оркестром. Сценарист Эдвард Радзинский – особенно, вспомним хотя бы «Ещё раз про любовь».

Но у Самсона Самсонова мы видим в кадре не всамделишных музыкантов, а кого-то поинтереснее. На клавишах – актёр Ерванд Арзуманян, который потом станет примой московского театра «Эрмитаж». В захаровском «Обыкновенном чуде» он исполняет несчастного первого министра.

На саксе же делает вид, что дудит Леонид Каневский. Он пока ещё неизвестный всей стране следователь Томин. А в немой ресторанной массовке были замечены Владимир Грамматиков и Алла Будницкая. Сыграла в ленте свою последнюю маленькую роль Изольда Извицкая.

И много там такого, примечательного для нас современных, на что не обращал внимания современник.

Но главное в картине – музыка. Песня «Говори со мной» Эдуарда Артемьева стала ответом Франсису Лею, её напевала вся страна. Она упомянута даже в классической интермедии Жванецкого для Карцева и Ильченко, где один комедиант безуспешно пытается развеселить другого и оба в конце концов сливаются в пении.

Странно, что на недавних мероприятиях памяти великого музыкального сочинителя песни этой слышно не было. Или просто я не уследил.

Подробности: https://absatz.media/mneniya/91245-pros … odinnadcat

0

4

Съёмки и прокат

Маргарита Володина: «Снимать будем уже холодной осенью, почти зимой, в Сочи. Гостиница большая, съёмочная группа, со всеми актёрами, техникой, гримёрами и костюмерами, разместилась в одном отеле. Закипела работа. В это время года было слишком сыро, и чтоб моя героиня не теряла вида, решено было сшить для меня маленький парик со стрижкой „под мальчика“. Позже мне рассказывали, что девчонки, придя в парикмахерскую, просили о причёске „под Володину“. Фасон этой стрижки не был оригинальным, но с экрана, наверное, впечатлял» .

Михаил Ножкин: «Очень люблю эту картину. Фильм прошёл, рецензии были так себе, средние, на четвёрку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: „Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться“. Ко мне столько раз люди подходили и говорили — мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живём. Вы у нас как крёстный отец. Чистое влияние искусства».

0

5

Критика

В конце декабря 1971 года секретарь Союза кинематографистов СССР Александр Караганов отмечал, что фильм (наряду с фильмами «Чудный характер», «Опасные гастроли») не был проанализирован критиками, а критика свелась «к более или менее остроумным рецензентным сарказмам», однако в этом фильме проявляются «вполне определенные представления о красоте, интеллигентности, морали, о границах искусства и его задачах».

Песня
В фильме звучит песня «Говори со мной» в исполнении вокально-инструментального оркестра «ВИО-66» (музыка Эдуарда Артемьева, текст песни Михаила Матусовского).

0

Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Советские фильмы » Х/ф "Каждый вечер в одиннадцать" (1969)