"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 3....


Обсуждение всё обо всем 3....

Сообщений 161 страница 180 из 1000

1

D&V

Смотрите у НАС НА САЙТЕ онлайн сериал «Великолепный век» в прямом эфире на турецком телеканале Star tv. 
Онлайн перевод проходит под Онлайн трансляцией в Чате.
Расписание показа «Великолепный Век»:
Каждую среду с  21:45 (по Московскому времени) и с 20:45 (по Киевскому времени)

Star_TV

D&V

Слушайте на нашем сайте РАДИО

Радио

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+1

161

С ДОБРЫМ УТРОМ ВСЕМ!
http://s2.uploads.ru/t/kj9N6.jpg
Цветы Колорадо. Фото: Fleur

+2

162

http://s3.uploads.ru/t/GbYcC.gif

+1

163

http://s2.uploads.ru/t/0y9XQ.jpg
С добрым утром!Желаю всем приятного дня!!!

+2

164

ИМХО написал(а):

Т.П. написал(а):

с
Спокойной ночи!!!Серия порадовала!!!

И Вам спокойной ночи!

Чем ближе к концу сезона, мне кажется , тем лучше и лучше серии будут)))))
Подпись автора

Это наверное единственное разногласие с Fleur,я конечно болею всей душой за Рустема.Уже хочется ,чтобы поженились,т.к знаем по истории они будут счастливы.Мустафу,да жаль,честный малый.Но,увы!!! https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

165

Лентикулярное облако, Вашингтон, США.

http://s3.uploads.ru/t/YNLKD.jpg

+1

166

Мальчик, который прожил всю жизнь в пузыре

Мальчика на фото звали Дэвид Веттер (David Vetter). Он прожил короткую, по–своему яркую, но по сути бесконечно трагическую жизнь. Синдром тяжелого комбинированного иммунодефицита, выявленный еще на этапе беременности, привел к тому, что прямо из чрева матери Дэвид Веттер попал в изолированный от окружающего мира непроницаемый пластиковый пузырь, в котором и провел 12 лет.

Первый сын родителей Дэвида умер в семимесячном возрасте. Смерть наступила из–за дисфункции тимуса – железы, в которой происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T–клеток иммунной системы. Причиной такой дисфункции был Синдром тяжелого комбинированного иммунодефицита (СТКИ). У каждого последующего ребенка был 50% шанс унаследовать этот синдром. Врачи предложили в таком случае сразу после родов поместить ребенка в стерильный изолятор, чтобы через некоторое время произвести пересадку костного мозга. В качестве донора должна была выступить дочь Веттеров Катрина.

Семейная пара страстно хотела иметь наследника и решилась на еще одну беременность, веря в то, что после непродолжительного лечения их ребенок сможет вести нормальную жизнь. К родам был подготовлен стерильный кокон, куда Дэвид был помещен менее, чем через 10 секунд после родов. Тогда же Дэвид был крещен стерилизованной святой водой.

Однако после рождения Дэвида обнаружилось, что Катрина не является совместимым донором, и пересадка костного мозга невозможна. Пузырь, задумывавшийся как временное решение, стал для него домом. Дэвид взрослел, и вскоре стало необходимым оборудовать для него и для пузыря целую больничную палату.

Вода, воздух, пища, одежда – все проходило специальную обработку прежде чем попасть в пузырь. Все манипуляции велись через прикрепленные к стенкам пузыря пластиковые перчатки. Моторы, которые поддерживали пузырь в надутом состоянии, издавали сильный шум, что мешало нормально разговаривать с Дэвидом. Когда ему было три года, к пузырю присоединили игровой отсек. Однако Дэвид отказывался перейти в новую «комнату» своего пузыря, пока психотерапевт Мэри Мерфи не уговорила его, предложив как следует рассмотреть золотую рыбку, аквариум с которой она держала в руках.

Врачи и родители старались сделать его жизнь нормальной. Он учился, смотрел телевизор. Но Дэвид стремился сам стать частью того мира, что он видел за окном и по телевизору. Однажды он сказал: «За меня решают все, что я должен делать. Зачем мне учиться? Зачем мне читать? Какой в этом прок? Все равно я ничего не смогу сделать? Так зачем все это?»

Когда Дэвиду было около трех лет, он мог проводить по две–три недели в доме своих родителей, в установленном там пузыре. Его сестра спала с ним в одной комнате. Они были дружны, хотя порой дрались с помощью перчаток. Однажды Дэвид ударил Катрину и отошел к дальней стенке пузыря, где она не могла его достать. Однако в итоге Катрина брала верх — она угрожала отключить пузырь, и даже делала это несколько раз. Если основной пузырь сдувался, Дэвид мог укрыться в небольшом внутреннем пузыре.

У него были друзья, его навещали одноклассники. Однажды они даже организовали для него просмотр «Возвращения джедая» в местном кинотеатре, куда Дэвида привезли в пузыре, в котором обычно возили из больницы домой.

Когда Дэвиду было 4 года, он обнаружил, что в пузыре можно делать дырки, используя случайно оставленный там шприц. Тогда врачам пришлось первый раз рассказать ему о бактериях и о его болезни. К пяти годам Дэвид полностью осознал свое отличие от окружающих, и понял, какое будущее ему предстоит.

Несмотря на то что СМИ создали образ вполне здорового мальчика, запертого в пузыре, в жизни психика Дэвида была неустойчивой из–за недостатка человеческого общения и осознания безнадежности своего положения. С виду он как правило был подчеркнуто вежлив, но ярость находила выход. Однажды он разбросал внутри пузыря собственные экскременты. К тому же, он очень боялся бактерий. Ему неоднократно снились кошмары о «короле микробов».

В 1974 специалисты NASA разработали для Дэвида костюм, который позволил бы ему совершить прогулку за пределы пузыря. Когда ему вручали костюм, Дэвид отказался его надевать в присутствии прессы. Позже, когда журналисты разошлись, примерка все–таки состоялась, но Дэвид сделал не больше шести шагов. Позже он освоился с костюмом, но надевал его только семь раз пока тот не стал ему мал. Новый костюм, предоставленный NASA, он не надевал ни разу.

С течением времени ситуация становилась невыносимой. Шансы найти лечение нисколько не увеличились. Врачи боялись, что в подростковом возрасте Дэвид станет еще более агрессивным и непредсказуемым. Правительство США собиралось урезать финансирование проекта, который уже потребовал 1.3 миллиона долларов но не приносил ощутимых результатов.

В 1983 году, когда Дэвиду было 12 лет, те же трое врачей, что изначально придумали весь эксперимент, предложили его родителям сделать пересадку костного мозга несмотря на неполную совместимость донора. Найти полностью подходящего донора так и не удалось, а за прошедшие годы произошел большой прогресс в операциях с неполными донорами.

Операция прошла хорошо, и в течение нескольких месяцев после нее были сильны надежды, что Дэвид сможет наконец покинуть пузырь. Однако затем Дэвид первый раз в жизни заболел. У него начались понос, лихорадка, рвота и внутреннее кровотечение. Как выяснилось, костный мозг Катрины содержал следы спящего вируса Эпштейна–Барра. Попав в тело Дэвида, вирус стал стремительно распространяться и создал сотни раковых опухолей. Симптомы были такие сильные, что его пришлось извлечь из пузыря для лечения. Когда отец прямо спросил его, хочет ли он покинуть пузырь, Дэвид ответил, что согласен на что угодно, лишь бы чувствовать себя лучше. Вне пузыря его состояние продолжило ухудшаться, и он впал в кому. Тогда же его мать в первый раз в жизни смогла прикоснуться к своему сыну. Он умер 15 дней спустя, 22 февраля 1984 года. Ему было 12 лет.

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/haUe8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6eZOh.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nRrka.jpg
http://s2.uploads.ru/t/S6wlq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GtrSY.jpg

+1

167

Самый смертоносный объект во Вселенной

Квазар — это яркий объект, который производит примерно в 10 триллионов раз больше энергии в секунду, чем наше Солнце. По одной из теорий, квазары представляют собой галактики на начальном этапе развития, в которых сверхмассивная чёрная дыра поглощает окружающее вещество.

=Spoiler написал(а):

=Spoiler написал(а):

http://s3.uploads.ru/t/bKLCt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/h23dm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mnG4p.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pnGjV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ywug0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2BEQX.jpg

0

168

Из чего это сделано?

В американском штате Юта нашелся "бессмертный" гамбургер.

Дэвид Уиппл купил его в McDonald's 14 лет назад. Мужчина хотел посмотреть, испортится ли он, и наблюдал за подопытным с месяц. Потом он засунул гамбургер в карман пальто, прямо в бумажной обертке и пакете с чеком, и забыл о нем.

Через два года чек и пакет пришли в негодность, но гамбургер был в порядке. Дэвид Уиппл решил подождать еще немного и посмотреть, поменяет ли свой вид булка с котлетой. 14 лет спустя гамбургер ничуть не изменился. Американец показал "долгожителя" на местном ток-шоу "Врачи".

Предыдущий рекорд — 12 лет без перемен — также принадлежит гамбургеру из McDonald's. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: Вести.ру

Отредактировано Fleur (25.04.13 11:48:57)

0

169

Самые распространенные заблуждения людей
Биология
Человеческое тело в космосе взрывается

В фантастических фильмах нередко фигурирует сцена, когда кто-то из героев оказывается в открытом космосе без скафандра. При этом жертва непременно лопается (обязательно с характерным хлопком, хотя в вакууме звуковые волны не распространяются, так как там нет частиц, которые могли бы передавать колебания), а ее внутренности красиво разлетаются в разные стороны.
Такой исход кажется логичным: чтобы выдерживать тяжесть многих километров воздуха, внутри нашего тела поддерживается давление, равное тому, которое мы испытываем снаружи. То есть давление в одну атмосферу. В межзвездном пространстве какие бы то ни было молекулы встречаются очень редко, а значит на оказавшегося без всякой защиты человека ничего не давит и его должно разорвать изнутри.
На самом деле это не так. Человеческое тело – весьма устойчивая конструкция, по крайней мере, к такого рода повреждениям. Пусть у людей и нет твердого экзоскелета, как, например, у насекомых, но кожа, стенки сосудов и кости не дадут органам сдвинуться со своих мест. Хотя, оставшись без уравнивающего внешнего давления, внутренние органы несколько раздуются и их «разбухание» может порвать некоторые капилляры. Особенно сильно увеличатся в размерах легкие и органы пищеварительной системы, так как они заполнены газами, которые еще секунду назад были здорово сжаты давлением извне.
«Освободившийся» кислород быстро покинет легкие и кровеносную систему, и тело начнет страдать от гипоксии. Выброшенный в космос человек потеряет сознание, но перед тем, как отключиться, он, возможно, успеет почувствовать, как внутри него что-то закипает: при значительном понижении давления содержащиеся внутри жидкости переходят в газообразное состояние. Но разорвать человека изнутри образующийся газ не сможет – хотя бы потому, что в теле слишком много отверстий и щелей, через которые он будет просачиваться наружу.
В общей сложности, у человека, по ошибке вышедшего в открытый космос без скафандра, есть около 90 секунд на то, чтобы вернуться на корабль (хотя с учетом быстрой потери сознания это время сокращается до 15 секунд). Спустя полторы минуты у несчастного начнет закипать кровь, кроме того, поврежденный гипоксией мозг уже никогда не сможет полностью восстановить свою работоспособность.

http://s2.uploads.ru/t/WwDeh.jpg

+2

170

МЕСТА, ЗАПРЕТНЫЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Несмотря на прогресс и принятое в мире равенство полов, на планете сохранилось несколько мест, куда не пустят женщин. Американские журналисты составили небольшой список недостижимых для туристок направлений.
Большинство "запретных мест" связано с традиционными культурами и религиями. Например, в Саудовскую Аравию женщина приехать, в принципе, может, но лишь в сопровождении мужчины, являющегося близким родственником при наличии соответствующих документов.
Среди религиозных святынь, куда пустят мужчину-туриста, но не пустят женщину-туристку – легендарная гора Афон в Греции. Туда не пускают не только туристок, но и вообще любое живое существо женского рода, включая кошек.
Памятник XV века, мечеть Хаджи Али в Мумбаи, открыта для женщин лишь частично. Притом это выяснилось совсем недавно, когда группу туристок не пустили к могильному комплексу. Правозащитницы тут же обратили на это внимание и призвали правительство Индии к ответу, но то оставило вопрос на усмотрение администрации мечети. И теперь женщинам остается доступна лишь очень небольшая часть комплекса, тогда как мужчин, независимо от их вероисповедания, пускают практически всюду.
Не увидят женщины и памятники священной горы Omine в Японии: даже несмотря на то, что ее буддийский комплекс был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – допускают туда по-прежнему только мужчин, так как, считается, что женщины отвлекут внимание паломников и монахов.
Кроме того, в списке "запретных мест" от FoxNews есть одно направление, совершенно не связанное с религией и историей. Это – аквапарк Galaxy неподалеку от Мюнхена. На одной из его высокоскоростных горок множество женщин за короткое время получили травмы, и для безопасности посетительниц их теперь на этот аттракцион не пустят. Интересно, что мужчины на данной горке не травмируются.

+2

171

Китай, Гуанчжоу ночью

http://s3.uploads.ru/t/IeCoT.jpg

0

172

Königsallee, Дюссельдорф, Германия

http://s2.uploads.ru/t/AvQgS.jpg

+1

173

Восхитительное фото радуги в Сан-Франциско над мостом Bay Bridge.

http://s2.uploads.ru/t/JkraX.jpg

+1

174

=Spoiler написал(а):
=Spoiler написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/ly8cw.jpg
http://s2.uploads.ru/t/PK62L.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6tk2U.jpgАфифе и Хюррем!
http://s2.uploads.ru/t/aUVT3.jpgА это шаржи зрителей, к сожалению, нет подписей.
http://s2.uploads.ru/t/wvamQ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/A9kI4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Gmr62.jpg

http://s2.uploads.ru/t/gOeQH.jpg

Отредактировано Ольга 0503 (25.04.13 13:18:29)

+1

175

Добрый день всем!

http://s3.uploads.ru/t/vjVyx.gif

+3

176

Инь-Янь написал(а):

Мальчик, который прожил всю жизнь в пузыре

Очень жаль, грустная история http://s018.radikal.ru/i515/1303/7d/747d47a5a30e.gif

0

177

Fleur написал(а):

Из чего это сделано?

В американском штате Юта нашелся "бессмертный" гамбургер.

Дэвид Уиппл купил его в McDonald's 14 лет назад. Мужчина хотел посмотреть, испортится ли он, и наблюдал за подопытным с месяц. Потом он засунул гамбургер в карман пальто, прямо в бумажной обертке и пакете с чеком, и забыл о нем.

Через два года чек и пакет пришли в негодность, но гамбургер был в порядке. Дэвид Уиппл решил подождать еще немного и посмотреть, поменяет ли свой вид булка с котлетой. 14 лет спустя гамбургер ничуть не изменился. Американец показал "долгожителя" на местном ток-шоу "Врачи".

Предыдущий рекорд — 12 лет без перемен — также принадлежит гамбургеру из McDonald's. Он даже попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: Вести.ру

Отредактировано Fleur (Сегодня 11:48:57)

Людииииииииииииии....... берегитесь  фаст фудов, это же просто ужасссссс, 14 лет гамбургеру -это что же в него напихано то, что он как кукла не теряет вид

http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

+1

178

Мост Тысячелетия — пешеходный и велосипедный мост в Гейтсхеде (Северная Англия), пересекающий реку Тайн.
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc3/305748_358963537539152_493528737_n.jpg

Построенный мост стал первым в мире «поворотным» мостом.
Спроектирован он был в 1996 году архитекторами Уилкинсонами и Эйром. Мост состоит из двух арок, одна представляет собой непосредственно мост, вторая - противовес ей. Суть работы Миллениума такова, когда река свободна или по ней проплывают низкие лодки и катера - арка-мост опущена, и по ней ходят люди. Арка-противовес в этот момент расположена практически вертикально, её высота составляет 50 метров.

Если к мосту подплывает высокое судно - его закрывают для пешеходов и арки поворачиваются на 40 градусов. Пешеходная - вверх, противовес - вниз. В момент, когда они оказываются на одном уровне, поворот останавливается. В таком положении пролёт под мостом имеет высоту в 25 метров, чего достаточно для прохождения вполне высоких яхт и кораблей. Длительность этого поворота составляет около 5 минут.

После прохождения судна, арки возвращаются на первоначальные места. Миллениум имеет длину - 126 метров и вес - 850 тонн. Мост изготовлен полностью из стали.

Открытие Миллениума состоялось в сентябре 2001 года. Бюджет проекта составил 40 млн. долларов. Этот мост по праву считается одним из самых красивых в Европе.

+2

179

История форта Байяр
http://cs412428.vk.me/v412428675/75e/my5NtIKrTSA.jpg

=Spoiler написал(а):

В 1666 году Кольбер, министр финансов Франции при Людовике XIV, создал судоверфь для постройки военных кораблей около городка Рошфора, что расположен в устье реки Шаранта. Но верфь была уязвима для атак вражеских кораблей — проникнуть в устье Шаранты, минуя орудия береговых крепостей близлежащих островов, не составляло труда.

Войн в ту пору Франция вела немало, и оставлять этот лакомый для врага кусочек без защиты было безумием. К тому же главным противником французов была Англия, владевшая в те времена самым мощным флотом. Таким образом, перед королем и его приближенными возникла проблема сохранности судоверфи.

Между двумя островами, расположенными около устья Шаранты,— Эксом и Олероном — находилась песчаная отмель, носящая название «коса Байяр». Но, как известно, невозможно построить прочный дом на песке. Что уж говорить о крепости!

Тем не менее, инженер Клервиль, ведущий работы по укреплению Руайома, внес предложение о постройке подобной крепости. Ознакомившийся с этим предложением Себастьян Ле Претр де Вобан, военный инженер и маршал Франции, высказал королю свое мнение:

«Государь, проще ухватить Луну зубами, чем выполнить подобную работу в этом месте». Проект строительства не получил одобрения и был оставлен.

В 1763 году, в конце Семилетней войны (уже во время правления Людовика XVI), англичанам удалось провести две высадки на остров Экс, что ещё раз наглядно показало уязвимость объектов данного региона. Вопрос о постройке форта был поднят вновь, был разработан проект, но и его отвергли как слишком дорогостоящий.

Вновь вернулись к проекту уже в следующем веке, в 1801 году. В июне этого года смешанная комиссия военных и гражданских строителей предлагает свой проект крепости. 7 февраля 1803 года проект утвержден первым консулом государства Бонапартом.

Поскольку песчаное основание косы Байяр не годилось для подобного строительства, было решено сделать насыпь из камней. Работы начались в 1804 году. Невозможно даже представить себе всю сложность этого строительства. Добытые из местных карьеров каменные блоки свозили в открытое море и сбрасывали на непрочное песчаное ложе косы. Производить работы можно было только во время отлива и только в те времена года, когда капризная природа приморской местности позволяла делать это. На третий год строительства становится ясно, что тяжелые каменные блоки под собственным весом все больше и больше углубляются в песок.

Сизифов труд — вот как можно охарактеризовать эту работу. Но мало того — жестокие бури зимы 1807-1808 гг., причинившие немало бед и жителям побережья, разрушают почти готовые первые два слоя насыпи. «Союзником» природы в борьбе против зарождающегося форта выступают давние недруги Франции — англичане. Их корабли постоянно находятся поблизости, делая и без того почти безнадежную затею просто безумной.

Стройка обходится государству слишком дорого. Император Наполеон принимает решение об уменьшении первоначально задуманных размеров форта.

В 1809 году работы возобновляются уже по вновь утвержденному проекту. Но не проходит и года, как стройку прерывают: тому способствуют уничтожение англичанами эскадры Рошфора и многочисленные финансовые затруднения. На изготовление насыпи было израсходовано 3,5 тысячи кубометров камня, что обошлось государственной казне в 3,5 миллиона франков.

Новую жизнь проект обретает в 1840 году, при короле Луи Филиппе. Вновь осложнившиеся отношения с англичанами заставляют военных чиновников ломать голову над вечной проблемой защиты судоверфи Рошфора. К тому времени каменное основание стабилизировалось на своем песчаном ложе и уже не было таким непрочным, как вначале.

Значительно облегчил работы технический прогресс: в распоряжении строителей появились бетон, цемент и гидравлическая известь. Это избавило от необходимости доставлять тяжелые камни с островов — отныне изготовлять блоки можно было прямо на месте. Кампании 1847 и 1848 годов позволили изыскать нужные средства для расходов на строительство.

Работы над фундаментом были окончены в 1848 году, а к концу 1852 года завершено строительство цокольного этажа. В нем были размещены склады пороха и провизии, цистерны для воды, кухни, столовые, гауптвахта и отхожее место. В конце 1854 года завершено строительство первого этажа, а в 1857 году оканчиваются работы над верхней платформой форта и сторожевой башней. Полностью строительные работы прекращаются в 1866 году. Таким образом, строительство форта длилось в общей сложности больше шестидесяти лет! И лишь на меньшую часть этого срока приходятся непосредственно строительные работы.

Готовый форт составляет 68 метров в длину и 31 метр в ширину при высоте 20 метров. 66 казематов форта могут разместить в себе 74 артиллерийских орудия. Гарнизон форта состоит из 260 человек, в распоряжении которых находятся маркитантка, прачка и даже два сапожника (и это при том, что обувь солдат форта в принципе не должна быстро изнашиваться). В случае осады гарнизон форта может продержаться в течение двух месяцев, используя запасы воды и продовольствия.

Казалось бы, чего ещё желать? После грандиозных усилий форт наконец-то построен и готов по полной оправдать вложенные в его постройку средства. Но вот она, ирония судьбы! К моменту завершения стройки оказывается, что форт уже не нужен.

Дело в том, что раньше низкая дальнобойность артиллерийских оружий не позволяла держать под контролем акваторию между двух островов, что и позволяло вражеским судам безнаказанно плавать практически под носом у французских артиллеристов. Но технический прогресс, тот самый, что упростил постройку форта, затронул и военную технику. Новые артиллерийские орудия обладали утроенной дальнобойностью; этого было достаточно для того, чтобы избавиться от непрошенных гостей при помощи одних лишь батарей островов. Вместо первоначально планируемых 74 артиллерийских орудий в форт было доставлено всего лишь 30. В итоге было решено превратить форт в тюрьму.

Однако тюрьмой форту было суждено пробыть недолго — в 1872 году узников переселили в специальную колонию на острове Новая Каледония, а крепость занял военно-морской Флот. Таким образом форт Байяр всё-таки получил статус военного объекта, и являлся таковым вплоть до 1913 года, когда военные окончательно оставили крепость.

Опустевший форт Байяр стал прекрасной добычей для воров. Всё, что представляло собой хоть какую-то ценность, было вывезено. Артиллерийские орудия были проданы двум скупщикам железного лома. Те, недолго думая, отсоединили закреплённые пушки динамитом. Уже одно это говорит о том, насколько «нуждались» теперь в форте…

Впрочем, властями департамента была предпринята робкая попытка заработать на форте — в 1931 году крепость сдавалась внаём всем желающим, за 300 франков в год. Желающих арендовать форт было всего двое.

Во время Второй Мировой войны форт, как и вся Франция, был оккупирован немецкими войсками.

Захватчики использовали крепость в качестве мишени для тренировочных стрельб, в результате чего практически полностью были уничтожены пристани и волнорезы, а внутренний двор форта оказался в буквальном смысле погребённым под каменными обломками.

Масштабные реставрационные работы, проведённые на территории послевоенной Франции, совершенно не затронули форт Байяр — он так и остался израненным и лишь густые поросли диких трав слегка прикрывали шрамы, оставленные войной. Причисление форта к историческим памятникам, состоявшееся в 1950 году, также ничего не изменило.

А в 1961 году было принято решение выставить форт Байяр в качестве лота на аукцион. Минимальная цена составляла 7,5 тысяч франков. Потенциальных покупателей было около пятидесяти, однако в конце концов, по мере повышения суммы, их осталось всего двое — бельгийский дантист из Аворья Эрик Аэрт и представитель ассоциации друзей форта Байяр (да, существовала и такая). К сожалению, ассоциация не смогла выделить на покупку более 25 тысяч франков, и Аэрт, предложивший 28 тысяч, стал владельцем форта.

Похоже, что новый хозяин совершенно не представлял, зачем ему нужен форт, поэтому он так и не сумел найти ему должное применение — все его безумные проекты превращения крепости в казино, отель или дом отдыха так и не были воплощены в жизнь. Аэрт, которому в то время шёл уже седьмой десяток лет, очень редко наведывался в свои владения, поэтому форт Байяр продолжал пустовать.

Тем не менее, вскоре об этом форте впервые узнал весь мир — в 1966 году Робер Энрико поставил в форте Байяр финальную сцену своей киноленты «Искатели приключений» с двумя звёздами французского кинематографа — Аленом Делоном и Лино Вентурой.

После довольно долгого перерыва, уже в 1980 году, форт вновь появляется на экранах — на этот раз в игровой передаче «Охота за сокровищами», автором которой был известный деятель французского телевидения Жак Антуан — именно он, открывший для себя форт Байяр во время просмотра «Искателей приключений», и предложил использовать крепость для съёмок.

Жак Антуан был просто впечатлён крепостью: «Я приметил этот любопытный форт, но я не имел никакого представления о том, где он находится. Однако мы его быстро отыскали, и когда я стоял у подножия этих гранитных стен, под крики чаек, в этом каменном строении посреди моря, я осознал, что это самое прекрасное место, как нельзя лучше подходящее для моей новой игры».

Но если прежде форт Байяр появлялся на экранах эпизодически, то в новой игре ему отводилась главная роль. Это было крайне затруднительно реализовать — ведь крепость была частной собственностью бельгийского дантиста.

Впрочем, Эрик Аэрт согласился продать форт за «скромную» сумму в 1,5 миллиона франков, а генеральный совет департамента Шаранты рискнул пойти на сделку и купил форт. После чего Жак Антуан, заплатив символическую сумму в 1 франк, стал владельцем форта Байяр и занялся реализацией своего проекта.

Для облегчения доступа в форт была выстроена специальная причальная платформа. А работы же по восстановлению крепости начались с того, что внутренний двор форта Байяр был очищен от 50-сантиметрового

слоя птичьего помёта, скопившегося здесь за многие десятки лет, и от почти 700 кубометров каменных обломков.

И вот, после нескольких месяцев восстановительно-строительных работ, в крепости был снят первый выпуск телеигры «Ключи от Форта Байяр». Началась новая эра истории форта — теперь уже закрытого для посещений и живущего своей, особенной жизнью.

В 1994 году игра под названием »Форт Байяр» появилась на канале НТВ. Телеканал несколько лет транслировал переведённые оригинальные французские выпуски программы, первый сезон игр с российскими участниками (в 1998 году), а также переведённые национальные версии Норвегии, Канады и Великобритании. С 2002 по 2006 годы шоу выходило на телеканале «Россия» под названием «Форт Боярд».

Интересные факты об игре «Форт Боярд»:

Самый большой выигрыш во французских играх составил 243 480 франков (37 118 евро). Такой куш был сорван в 2001 году.

Гонг, в который бьёт каждую игру Лябуль, изготовлен из дерева, поэтому звук накладывается во время монтажа.

Крупнейший в своё время сайт немецкого поклонника игры Форт Боярд, обладающий огромным количеством информации, прекратил обновления в 2002. Новый сайт был создан в 2004, но на нём до сих пор ничего нет.

Александр Горбунов из Нижнего Тагила задавал вопрос о продолжении Форта Боярд в России целых три раза в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в 2008—2009 годах Сергею Брилёву, Леониду Ярмольнику (ведущим российских версий) и Дмитрию Губерниеву (участнику одной из игр). И никто не знал, будет ли следующий сезон или нет.

Музыку к игре написал Поль Кулак (Paul Koulak), и она так и называется «Ключи от Форта Баярд» (Les Cles De Fort Boyard).

Среди Мастеров Игры были (или есть) женщины (или одна). Это легко определить по рукам одного из Мастеров.

Сам Зал Совета располагается на третьем этаже форта. Однако концепция игры предполагает, что Зал находится в подвале или подземелье. Во время монтажа сначала вставляют кадры с бегущей вниз по лестнице командой, а уже потом её показывают подбегающей ко входу в Зал Совета.

+1

180

Танзанит — редчайший драгоценный камень
http://cs412428.vk.me/v412428675/ac2/EDmsNI34ZCA.jpg

Первый танзанит был найден в 1967 году в предгорьях Килиманджаро. С тех пор провинция Аруша на севере Танзании так и осталась единственным известным месторождением данной разновидности минерала цоизита (силиката алюминия и кальция).

Конечно же, обработанные камни фиолетово-синих оттенков активно используют в изготовлении ювелирных изделий — танзанит признан одним из самых редких драгоценных камней, соревнуясь с рубином, изумрудом и сапфиром. Единственная компания, имеющая право сбывать их, называется Tanzanite International. Её центральный магазин находится в Кейптауне, Южная Африка.

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 3....