Сандра Баллок

http://s3.uploads.ru/t/far0h.jpg

Биография
Сандра Аннет Буллок родилась в семье оперной певицы Хельги Мейер и учителя по вокалу Джона Буллока 26 июля 1964 года. Более двенадцати лет девочка прожила в Германии, в городе Фюрт. Однако она посещала англоязычную школу и была одной из самых одаренных учениц. Естественно, что имея таких родителей, Сандра обречена была на занятия вокалом и преуспела в этом, она даже исполняла небольшие партии в спектаклях вместе с матерью. Одновременно актриса занималась балетом и игрой на пианино. Интенсивные занятия музыкой отбили у девочки всякое желание учиться в музыкальной школе и она поставила сделала все, чтобы музыкальная карьера не состоялась.
Когда Сандре исполнилось 12 лет, семья переехала в США. Здесь на будущую актрису сверстники смотрели на нее как на иностранку, но вскоре девочка завоевала сердца одноклассников и даже стала лидером группы поддержки футбольного клуба. После окончания школы Буллок решила стать юристом и поступила в университет Северной Каролины. Однако потом она покинула учебу и отправилась завоевывать Нью-Йорк. Но, ни фотомоделью, ни стюардессой ей стать не удалось, и Сандра стала подрабатывать официанткой в ресторанах и барах. Такой поворот судьбы пробудил в ней желание стать актрисой, и она посещает актерские курсы.
Буллок переезжает в Лос-Анджелес, где играет во «вне-Бродвейских» постановках. Ее замечают режиссеры, а критики дают положительные отзывы. Актриса начинает сниматься в телесериалах. Первую серьезную роль Сандра исполнила в сериале-комедии «Работающая девушка» в 1990 году. Потом были фильмы «То, что называется любовью» Питера Богдановича и «Любовный напиток №9». Но известность пришла лишь в 1993 году в роли лейтенанта Ленины Хаксли из фантастического боевика «Разрушитель». В фильме снимались Уэсли Снайпс и Сильвестр Сталлоне. Реакция зрителей и критиков была прохладной, но героиню Буллок все единодушно отметили в положительную сторону.
В 1994 году актриса участвует в съемках боевика «Скорость», который стал настоящим хитом проката. Коммерческий успех киноленты сделал из Сандры и ее партнера Киану Ривза суперзвезд. Интересно, что сиквел «Скорость-2» через три года стал крупнейшей финансовой неудачей Голливуда. Но неудачи и удачи кинолент закрепили за Буллок статус актрисы, которая способна одна привлечь зрителей на сеансы в кинотеатр. Триллер «Сеть», комедия «Пока ты спал» и драма «Время убивать» с ее участием стали популярными благодаря Сандре.
Неудача «Скорость-2» приостанавливает участие актрисы в боевиках, она снимается в драмах и комедиях. Это такие фильмы как «Силы природы», где партнером Буллок был Бен Аффлек, семейная драма «Проблески надежды», приключенческая кинолента «Принц Египта». Наиболее полно раскрылась Сандра в 2000 году с выходом фильма «Мисс Конгениальность». Это был новый импульс в ее карьере полностью раскрывший талант комедийной актрисы. За роль Грэйси Харт Буллок получает номинацию на «Золотой глобус».
После этого фильма у актрисы появляется своя продюсерская компания. Она успешно играет в фильмах «Божественные тайны сестричек Я-Я» и «Отсчет убийств». Участвует в кассовом хите с Хью Грантом «Любовь с уведомлением». Но после коммерческого провала сиквела «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» в 2005 году Буллок заявила, что переключается на малобюджетные независимые кинофильмы. И первым из них стал «Столкновение» Пола Хэггиса, эта межрасовая драма с минимальным бюджетом принесла и прибыль, и три премии «Оскар». Следующая коммерческая удача - это фантастическая драма с участием Киану Ривза «Дом у озера». В 2007 году на экраны вышел мистический триллер «Предчувствие», за ним в 2009 году комедия «Предложение». Сандра Буллок получает в этом году «Оскара» как лучшая актриса в фильме «Невидимая сторона» и в это же время «Золотую малину» в номинации «Худшая актриса» в киноленте «Все о Стиве». В 2012 году вышел на экраны фильм Альфонсо Куарона «Гравитация», где в главной роли снялась Буллок.
Выдающаяся киноактриса стала обладательницей звезды на знаменитой Голливудской аллее славы. 16 июля 2005 года Сандра вышла замуж за Джесси Джеймса, у которого уже было трое детей. В январе 2010 года пара усыновила Луиса Бардо. В марте актриса получила очередного «Оскара» и позже узнала, что муж ей изменяет. В данный момент Буллок разведена и самостоятельно воспитывает приемного сына.
Факты для любознательных:
- актриса перечислила Красному Кресту для пострадавших во время теракта 11 сентября 2001 года и от цунами в Азии, ураганов на юге США по одному миллиону долларов;
- для фильма «То, что называется любовью» Сандра написала и исполнила песню;
- ее младшая сестра Джесин, открывая гараж, случайно сломала локтем нос актрисе;
- Сандра свободно владеет немецким языком;
- несмотря на то, что актрисе нравятся лошади у нее аллергия на них.