"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ален Делон

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

http://s7.uploads.ru/t/AwQls.jpg
Ален Делон (Ален Фабьен Морис Марсель Делон) родился 8 ноября 1935 года в семье среднего
достатка в южном пригороде Парижа, городке Со.

Его отец Фабьен Делон (1904-1977) держал кинозал «Режина», мать - Эдит Арнольд (1911-1995) хотя и получила профессию фармацевта, помогала мужу вести семейном бизнес, работая контролёром в кинозале. Фамильные корни семьи прослеживаются вплоть до Жана Делона, который родился в пятнадцатом веке. Дед Ален Делона по отцовской линии, Фабьен Делон (Сент-Винсент) кавалер ордена Почетного легиона (1892 год), был инженером по строительству дорог и мостов. Бабушка Алена по отцовской линии, Мария-Антуанетта Евангелиста, была родом с Корсики.

В 1939 году, когда Ален Делону было четыре года, его родители развелись и мальчика отдали на попечение кормилицы. Кормилица Алена, мадам Неро жила вместе с мужем и детьми рядом с местной тюрьмой Френ. В этой тюрьме работал сторожем её муж. Местом игр маленького Ален Делона стал тюремный двор, а его друзьями дети тюремщиков.

+1

2

http://s7.uploads.ru/t/fB2NQ.jpg
Как вспоминает об этом времени Ален Делон, : «Эта приёмная семья была и моей семьёй, здесь ко мне относились с подлинной сердечностью. Именно тут были пролиты первые детские слёзы». Тем временем, его мать вновь вышла замуж за владельца деликатесной лавки Поля Булоня. Вскоре после этого приемные родители Делона трагически погибли и Ален вернулся к своей матери. Но она как и прежде полностью была занята семейным бизнесом и Ален Делона передали в католический пенсионат святого Николая в Исси-ле-Мулино, где он и провел остаток своего детства. Тяжелое детство отразилось на его характере. Он был настолько непослушный и шаловливый ребенок, что его шесть раз исключали за его проделки.

В возрасте 14 лет Ален Делон по настоянию своих родителей пошел учиться на мясника и через год, получив диплом и право работать по профессии, окончательно бросил учебу. «Это была профессия родителей. Речь шла о том, чтобы я продолжил её. Это казалось мне совершенно нормальным», - сказал в одном из своих интервью Ален Делон. Он проработал три месяца в мясной лавке в Лей-ле-Роз, а после перешёл в колбасный магазин в Париже.

В семнадцать лет Ален Делон решил пойти на военную службу. Он был прикомандирован к французским военно-морским силам в Сайгоне. В это время в Индокитае шла война и Ален Делон стал обыкновенным моряком (без специальной подготовки). От военных он узнал что такое дисциплина и уважение к другим людям. В дальнейшем это сказалось на его дружбе с техническим персоналом во время съемок фильмов. Политические убеждения Алена Делона в то время были как и у большинства поддерживавших политику Шарля де Голля военных.

+1

3

http://s7.uploads.ru/t/r0Fkz.jpg
После своего возвращения в 1956 году во Францию, Ален Делон работал официантом, продавцом, перевозчиком на рынке в районе Halles. Его судьба круто изменилась, когда в районе Сен-Жермен-де-Пре Ален Делон повстречался с Жан-Клодом Бриали, который пригласил его Каннский кинофестиваль. Там его мускулистое телосложение и мужественное лицо не остались незамеченным.

Ален Делона заметил американский импресарио Гарри Уилсон, который послал Делона в Рим сняться в кастинге. Кинопробы Уилсону понравились и он предложил Алену Делону семилетний контракт в Голливуде. Ален Делон вернулся в Париж и принялся учить английский язык.

Тут Жан-Клод Бриали вторично вмешивается в судьбу Алена Делона и знакомит его с известным кинорежиссёром Ивом Аллегре, который предлагает ему небольшую роль в своём фильме "Quand la femme s'en mele". В 1957 году, когда Ален Делону было 22 года состоялся его кинодебют в роли молодого преступника.

+1

4

http://s7.uploads.ru/t/ZO0qP.jpg

Следующие его фильмы "Sois belle et tais-toi" с Жаном-Полем Бельмондо и "Christine" (1958 года) обыгрывали все тот же типах мелкого преступника. В 1958 году между Ален Делоном и актрисой Роми Шнайдер завязался роман. В 1959 году они были помолвлены.

+1

5

http://s7.uploads.ru/t/IzxiC.jpg



В этом же году Ален Делон достиг настоящего успеха. Это был фильм режиссера Рене Клемана "Plein Soleil" (На ярком солнце). Ходили слухи, что в период съемок фильма у Делона и Клемана был роман. Впрочем однажды Ален Делон сам признавался в своих гомосексуальных наклонностях.

Делон блестяще исполнил принесшую ему международную славу роль дьявольски обаятельного, сообразительного, абсолютно аморального и готового на всё бедного авантюриста. Вышедший в начале 1960 года фильм имел огромный успех как в европейских, так и в американских кинотеатрах. В Европе Делона окрестили "новым Жерар Филиппом", а в Америке "французским Джеймсом Дином".

+1

6

В 60-х годах безукоризненно красивый и смертельно спокойный Ален Делон олицетворяет психопатических головорезов, которые смотрят с экрана на своих жертв как кошка на мышь. В 1962 году Микеланджело Антониони снимает одну из самых известных своих работ - драму «Затмение» c Аленом Делоном и Моникой Витти, удостоенную специального приза жюри Канского кинофестиваля.
http://s7.uploads.ru/t/taYOH.jpg
Моника Витти и Ален Делон в кинофильме "Затмение", 1962 год

+1

7

В том же году Делон появляется в эпической драме «Леопард» Висконти с Бёртом Ланкастером и Клаудией Кардинале. За роль блестящего офицера Ален Делон был номинирован на «Золотой глобус». В это же время произошло нашумевшее событие. От актрисы и модели Нико у Делона родился сын Кристиан, которого актер отказался признать. Его взяла на воспитание мать Делона, Эдит. После этого Делон порвал с матерью какие-либо отношения.
http://s7.uploads.ru/t/uNkC1.jpg
Ален Делон, Натали Бартелеми и их сын Энтони

В 1964 году Делон разрывает свои отношения с Роми Шнайдер и женится на обычной официантке из марсельского ресторана Натали Бартелеми. Тогда же Делон основывает и свою первую кинокомпанию Delbeau Productions. В 1965 году у Ален Делона родился сын Энтони.

В 1965 году Ален Делон вместе с женой Натали и сыном Энтони покинул Париж и улетел в Голливуд сниматься на студии Метро Голдвин Майер. В том же году выходит криминальная драма «Рождённый вором», а в следующем году военная драма «Пропавший отряд» и франко-американский фильм Рене Клемана «Горит ли Париж?». Голливудский период творчества Делона закончился в 1967 году комедийным вестерном «Техас за рекой». Все эти снятые в Америке картины прошли практически незамеченными как критикой, так и зрителями.

Не незамеченным прошел другой эпизод из американской жизни Алена Делона. Любовь зла и красавец и сердцеед Ален Делон до невозможности ревновавший свою жену Натали на пустом месте ко всем мужчинам, всего через три недели после переезда в Голливуд узнал, что она изменила ему с престарелым продюсером, который пообещал ей роль в сексфильме. Ален Делон не простил ей эту измену и в 1969 году пара развелась.

+1

8

http://s7.uploads.ru/t/3uwEg.jpg
Ален Делон и Брижит Бардо

+1

9

http://s7.uploads.ru/t/sflBV.jpg
По возвращении из Голливуда, в 1967 году, Ален Делон с Лино Вентура и Джоанной Шимкус снялся в хорошо знакомом советскому зрителю приключенческом фильме режисера Робера Энрико «Искатели приключений». Там же он и исполнил свою первую песню «Laetitia». Его следующая песня «Paroles…Paroles…» совместно с французской певицей Далидой стала лидером продаж 1972 года во Франции.

Безупречную красоту Ален Делона успешно использует Жан-Пьер Мельвиль в "Самурае" (1967 год). В 1968 году выходит криминальная драма «Бассейн», где с Делоном снялись Роми Шнайдер и Джейн Биркин.

+1

10

В 1969 году актер имел большой успех в гангстерской драме "Борсалино". В ней он с небольшой бандой и с характерным Жан-Полем Бельмондо становится королем преступного мира Марселя 30-х годов. Кроме этого вышел фильм «Сицилийский клан», где Ален Делон с Жан Габеном и Лино Вентурой играет роль дерзкого грабителя.
http://s7.uploads.ru/t/grnk3.jpg
Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон и Жан Габен

+1

11

На съёмках фильма «Джеф» 1969 года, Ален Делон встретил актрису Мирей Дарк, гражданский брак с которой продлился пятнадцать лет.
http://s7.uploads.ru/t/o30uK.jpg

Годом раньше Ален Делон был вовлечен в скандал с наркотиками, сексом и убийством своего телохранителя и друга Стефана Марковича, которого нашли мертвым в мусорной куче с огнестрельным ранением. Стефан незадолго до своего убийства написал своему брату Александру письмо, в котором была следующая фраза: «Если меня убьют, эта смерть будет на совести Алена и его приятеля и крестного отца Франсуа Марконтини». Последний был корсиканским гангстером, участвовавшим в ограблении нескольких банков. В конечном счете все обвинения против Делона были сняты, но в ходе расследования он признался в своих связях относящихся к 1956 году с марсельскими преступными кругамию. Он сознался, что участвовал совместно с ними в покупке у них и продаже оружия.

+1

12

В финансовом отнощении 70-е годы для Ален Делона были очень удачными. Он открывает свою вторую кинокомпанию - "Adel Films", становится владельцем собственной авиалинии и производит духи и сигареты со своими инициалами "AD". Полученный капитал Ален Делон вкладывает в произведения искусства и разведение скаковых лошадей.
http://s7.uploads.ru/t/C2eZb.jpg

В 1979 году Ален Делон приступил к работе над картиной режиссёров Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43». Вышедший в 1981 году и прекрасно знакомый советскому зрителю исторический детектив был удостоен золотого приза Московского Международного Кинофестиваля.

+1

13

В 80-е годы Ален Делон переехал в в Женеву, купил там огромное поместье и кроме киноиндустрии заботился о бродячих собаках. С этого же времени он начал занимался политикой и подружился с председателем ультра-правого национального фронта.

http://s7.uploads.ru/t/pFfdr.jpg
В 1987 году Ален Делон встретился с голландской манекенщицей и экс-королевой конкурса красоты Розали Ван Бремен. Эта встреча переросла в его второй гражданский брак. У пары родились двое детей - дочь Анушка и сын Ален-Фабьен. В 1997 году Розали решила расстаться с Ален Делоном.

+1

14

Из заметных лент Делона 90-х годов можно отметить комедийную мелодраму Эдуарда Ниэрманса «Возвращение Казановы», где он играет роль Джакомо Казановы. 25 января 1995 года состоялась премьера комедии «Сто и одна ночь Симона Синема» в которой Ален Делон сыграл сам себя вместе с другими кинозвёздами из разных стран мира.

http://s7.uploads.ru/t/fIFTz.jpg
В 1998 году Ален Делон, Жан-Полем Бельмондо и Ванесса Паради снялись в криминальной комедии Патриса Леконта «Один шанс на двоих». В 2006 году, после многолетнего перерыва, Делон снялся в комедии Томаса Лангманна «Астерикс на Олимпийских играх», сделав своеобразную автопародию.

+1

15

Ален Делон за свою долгую и плодотворную карьеру дважды был награжден Орденом Почётного легиона. В 1991 году он Кавалер, а в 2005 и Офицер этого ордена.

http://s7.uploads.ru/t/9NmQd.jpg

Долгое время в Ален Делоне зрители и режиссеры видели лишь гангстера и практически, в течение десяти лет, за исключением нескольких лент, его приглашали сниматься или в полицейских детективах или в приключенческих фильмах.

Карьеру в театре Делону так и не удалось сделать, хотя он и неоднократно пытался, прилагая к этому свои силы. Его попытки сделать театральную карьеру носили бессистемный характер. Его первая роль была в спектакле "Жаль, что она не проститутка!" (1961). "Удаленные глаза" ставились только двадцать раз во время студенческих волнений в 1968 году. Впоследствии Делон играет в "Загадочный Вариации" и получает цветы от 16-летней дочери Аннушки.

+1

16

http://s7.uploads.ru/t/eihTK.jpg
Сегодня Ален Делон практически перестал сниматься (хотя и сыграл Юлия Цезаря в третьем фильме о приключениях Астерикса и Обеликса). Это не говорит об его уходе из активной жизни -  Ален Делон владеет авиакомпанией и сетью магазинов одежды и мебели. Он один из самых богатых людей в Европе и вкладывает свои деньги в недвижимость, имея предпочтения скупать старинные замки, произведения искусства, старое оружие и скаковых лошадей

+1

17

http://s7.uploads.ru/t/perqh.jpg

+1

18

Он считает, что в своей жизни отлично делал три вещи: фильмы, глупости и детей. Семейная жизнь Ален Делона всегда была очень спорной. Он открыто использовал свою внешность, играя с актрисами, которые уже были более или менее популярны. Трудно найти знаменитую французскую актрису, кто не снималась с ним. Но совместных съемках одним из самых громких кинороманов шестидесятых годов стал с роман с немецкой актрисой Роми Шнайдер. Они влюбляются, живут вместе несколько лет, но до брака дело не доходит. Шнайдер неожиданно узнает, что Ален Делон готовит свадьбу с другой и даже ждет от нее ребенка. Но и эти отношения не продлятся долго. Первая жена Делона, Натали, вскоре начала сольную карьеру, стала актрисой и режиссером. Их сын пошел в отца и стал актером и певцом.

Затем, в течение многих лет, случай связывает Делона с актрисой Мирей Дарк. Он поддерживал с ней дружеские отношения даже когда в его жизнь приходит новая модель - голландка Розали Ван Бремен. В этом браке рождается сына и дочь. Но в 1997 году Розали уходит, сказав, что ей надоело быть просто женой и матерью. Делон сегодня  говорит, что он принимает жизнь как она есть. Те, кто близко знают Ален Делона, обычно называют его самым красивым в мире мужчиной и самовлюбленным в кино. Доказательство является его собственное признание: "Я хочу, чтобы любили меня, как я люблю себя". Но дело уже давно не только в том, что он актер и кинозвездазвезда - он являлся предметом поклонения, легендой, которая была создана средствами массовой информации в 60-е годы, когда кино было чем-то другим.
http://s7.uploads.ru/t/2JlbZ.jpg

+1

19

Легенды мирового кино. Ален Делон ТВ (2010)

=Spoiler написал(а):

+1

20

Ален Делон. Мужчина на все времена

=Spoiler написал(а):

+1