"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости кино

Сообщений 221 страница 228 из 228

1

http://sg.uploads.ru/t/sV7ta.jpg

Здесь:
кино, которое снимается в разных странах
рецензии
суждения и мнения
кинофестивали

https://i.pinimg.com/564x/3f/a0/fe/3fa0fe59e660479616794c91f9a031c4.jpg

+1

221

13-летний сын Валерия Золотухина впервые снялся в кино
Иван исполнил главную роль в трилогии Eins, Zwei, Drei, одним из режиссеров которой выступила его мать

Младший сын Валерия Золотухина, 13-летний Иван пошел по стопам отца: он сыграл главную роль в кинотрилогии Eins, Zwei, Drei. Режиссерами и авторами истории об отношениях русского мальчика Ивана  и немецкой девочки Эрики, которые знакомятся в языковом лагере в Германии, выступили Анна Багмет («Четыре женщины») и мать Ивана Золотухина Ирина Линдт («Точка взрыва»).

Первая и вторая часть трилогии уже отсняты: в московском кинотеатре «Октябрь» 3 ноября 2018 года состоится их закрытый показ. Партнершей Ивана Золотухина по фильму стала молодая актриса Ариана Видигер. В фильме также снялись Галина Польских, Алексей Булдаков («Особенности национальной охоты»), Наталья Павленкова, Ирина Линдт, Анна Багмет, Екатерина Белова, Антон Багмет. Линдт отметила в своем Instagram:

Уникальность кинопроекта заключается в том, что наши главные герои начали сниматься в этой истории в 10 лет в Германии, сегодня им уже 13, и они оказались в снежной России, а в третьей части, место действия которой перенесется на экзотический остров, им исполнится 16... Но об этом пока промолчим!

Валерий Золотухин, который скончался в 2013 году, прославился ролями в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Чародеи», «Ночной дозор» и других.

0

222

Мединский: фильм "Крымский мост" получил деньги от Фонда кино по конкурсу
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Фонд кино выделил около 100 млн рублей на фильм "Крымский мост" без конкурса.

http://sd.uploads.ru/t/Cjr0p.jpg

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что деньги на фильм "Крымский мост" были выделены Фондом кино по конкурсу с соблюдением всех процедур.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Фонд кино выделил около 100 млн рублей на фильм "Крымский мост" без конкурса.

"По официальной информации Фона кино, все конкурсные процедуры - я запрашивал - полностью соблюдены, - подчеркнул он. - [Деньги на фильм были выделены] по конкурсу, конечно. Стандартная процедура была соблюдена по этому фильму, как и по всем остальным, Фондом кино. Иначе бы никаких денег не было", - сказал Мединский в интервью телеканалу "Дождь".

По его словам, Фонд кино не во всех случаях проводил качественную экспертизу. Кроме того, Мединский выразил пожелание, чтобы выделением денег на фильмы занимались отдельные ведомства, а не Минкультуры РФ. "На будущее, я хочу сказать, что я вообще мечтаю о том, чтобы министерство культуры как можно меньше занималось раздачей денег, в том числе и в кино. Чтобы этим занимались специализированные организации", - сказал он.

Романтическую комедию про автомобильную дорогу через Керченский пролив "Крымский мост. Сделано с любов

0

223

29.11.2018, 23:11

АФК «Система» профинансирует фильм о Сталине

АФК «Система» Владимира Евтушенкова финансирует создание фильма об эпохе Иосифа Сталина. На какой стадии находится производство фильма и сколько денег холдинг вложил в производство картины, не сообщается.

«АФК “Система” традиционно поддерживает многие культурные и просветительские проекты, в том числе — создание фильма, целью которого является представить объективную, основанную на документальных свидетельствах картину одного их самых противоречивых периодов отечественной истории, связанного с ролью Сталина в развитии нашего государства и победе в Великой Отечественной воне. Мы надеемся, что эта работа поможет молодому поколению россиян лучше узнать недавнее прошлое своей страны»,— говорится в распространенном в СМИ сообщении «Системы».

Источник «Открытых медиа», близкий к Минкульту, говорит, что в создании фильма участвует Владимир Досталь, который, как писали «Известия», был продюсером и соавтором сценария телесериала с рабочим названием «Сталин и его окружение». Над производством 28-серийного фильма работает режиссер Владимир Котт и сценарист Виктор Мережко. Последний заявил «Открытым медиа», что ничего не может говорить о проекте. «Я тогда брякнул про этот фильм “Известиям”, и получил за это серьезный денежный штраф»,— объяснил он. Владимир Досталь также отказался от комментариев.

0

224

Лучшие российские фильмы назвали на фестивале в Лондоне

Неделя российского кино завершилась в Лондоне 2 ноября. Лучшим фильмом признали ленту режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», сообщила газета «Известия».

Лента Александра Ханта признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании
Лента "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" режиссера Александра Ханта была признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании. О решении, принятом международным жюри, было объявлено на торжественной церемонии, прошедшей в субботу в Лондоне.

0

225

Лингвисты в Британии сняли 20-минутный фильм на мертвом языке

03 Декабря 2018

Британские лингвисты из Кембриджа представили короткометражный фильм, действие которого развернулось приметно 2 тысяч лет назад. Для создания фильма авторы восстановили мертвый вавилонский язык.

https://static.nation-news.ru/uploads/2018/12/03/orig-15438077982471169292b5176cd5abd062cae4761b.png
Как отмечает руководитель лингвистической группы профессор Мартин Уортингтон реконструкцию мертвого языка можно сравнить с искусством. Лингвистам также помогли транскрипции вавилонского языка в греческом алфавите, сообщают РИА Новости.

Двадцатиминутный фильм под названием "Бедный человек из Ниппура"  рассказывает историю юноши, которые решил отомстить мэру города, убившего его козла. Кстати, в фильме все актеры разговаривают только на вавилонском языке.

The Poor Man of Nippur - World's first film in Babylonian

=Spoiler написал(а):

0

226

Ранее  Nation News сообщало, Национальный совет кинокритиков США признал картину "Зеленая книга" лучшей в 2018 году.
Как отмечено на официальном сайте организации,
                                   Вигго Мортенсен, исполнивший главную роль в фильме, был назван лучшим актером.

0

227

Кино
Минкульт решил бороться с «машиной Голливуда» в российском прокате

Глава Минкульта Владимир Мединский призвал защитить отечественное кино от "всемирной машины Голливуда" в прокате. Мединский поддержал инициативу режиссера Карена Шахназарова об ограничении доли проката американских фильмов в России.

Министр отметил, что отечественной киноиндустрии требуется защита от "разрушающего" голливудского кино.

    – Меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда, – цитирует министра ТАСС.

В частности, главу ведомства возмутила популярность второй части саги "Фантастические твари", которая занимала 70% проката в отдельные дни. Мединский назвал это "тотальной монополией".

Министр предложил увеличить субсидирование на производство и протекционизм российского кино. Он также посоветовал снимать больше боевиков и меньше детских фильмов.

0

228

Названы десять лучших фильмов 2018 года

Американский институт киноискусства (AFI) представил десять лучших фильмов 2018 года.

В список вошли "Фаворитка", за которую режиссер Йоргос Лантимос получил "Серебряного льва" Венецианского фестиваля и "Черный клановец" Спайка Ли.

Также в рейтинг попали "Черная пантера" Райна Куглера, "Звезда родилась" Брэдли Купера, "Если Бил-стрит могла бы заговорить" Барри Дженкинса, "Тихое место" Джона Красински.

Кроме того, эксперты включили в список "Мэри Поппинс возвращается" Роба Маршалла, "Восьмой класс" Бо Бернэма, "Зеленая книга" Питера Фаррелли и "Дневник пастыря" Пола Шредера.

Отдельной наградой AFI отметил фильм "Рома" мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. AFI был создан в 1967 году. Основная цель его работы заключается в сохранении кинематографического наследия США.

28 ноября Национальный совет кинокритиков США присвоил звание лучшего фильма года картине Фаррелли "Зеленая Книга".

Подробнее: --

0