"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости кино

Сообщений 281 страница 282 из 282

1

http://sg.uploads.ru/t/sV7ta.jpg

Здесь:
кино, которое снимается в разных странах
рецензии
суждения и мнения
кинофестивали

https://i.pinimg.com/564x/3f/a0/fe/3fa0fe59e660479616794c91f9a031c4.jpg

+1

281


«Сиквелы по названию, но ремейки по духу»: Мартин Скорсезе написал статью про супергеройские фильмы

Катя Загвоздкина
Вчера в 16:20

Режиссер Мартин Скорсезе, который ранее выступил против супергеройских фильмов, написал колонку для The New York Times, в которой объясняет, что имел в виду.

Материал под заголовком «Я сказал, что фильмы Marvel — это не кино. Дайте мне объясниться» вышел в The New York Times в разделе «Мнения». Скорсезе пишет, что в начале октября дал интервью журналу Empire, в котором высказался против супергеройских фильмов и заявил, что они больше похожи на парки развлечений, чем на настоящее кино.

«Некоторые люди восприняли последнюю часть моего ответа как оскорбление или доказательство того, что я ненавижу Marvel», — заявил Скорсезе. «Многие фильмы из относящихся к франшизам сделаны людьми с заметными талантом и умениями. Их можно смотреть на экране. Тот факт, что эти фильмы не интересуют меня, — это вопрос вкуса и темперамента. Знаю, что, если бы я был моложе и вырос в другое время, мне, возможно, нравились бы эти фильмы или я даже сам бы захотел снять такое кино», — пишет 76-летний режиссер. Но он отмечает, что, когда начинал карьеру, кино было про «эстетические, эмоциональные и духовные откровения».

«Многие элементы, которые определяют кино для меня, есть в фильмах Marvel. Но откровения, тайны или настоящей эмоциональной опасности в них нет. Никто ничем не рискует. Эти фильмы сделаны, чтобы удовлетворить специфический набор потребностей (…) Это сиквелы по названию, но ремейки по духу, в них все согласовано и не может быть иначе. В этом суть современных кинофраншиз: проводятся тестирования рынка, аудитории, их согласовывают, дорабатывают, пересогласовывают и еще раз дорабатывают до тех пор, пока они не готовы для потребления», — пишет Скорсезе.

В качестве противоположности им режиссер называет фильмы Пола Томаса Андерсона, Клер Дени, Спайка Ли и Уэса Андерсона. В начале октября Скорсезе высказался против фильмов Marvel, что породило множество отзывов — как против таких фильмов, так и в их защиту.

0

282

Мэттью Макконахи предложили роль Харви Дента в новом «Бэтмене»

https://oane.ws/uploads/posts/2019-11/1572967625_15810258065_da7a238ff6_b.jpg

Известному актёру Мэттью Макконахи предложили роль окружного прокурора Харви Дента в новом фильме о «Бэтмене». Контракт подразумевает длительное сотрудничество, так как знаменитости придётся также сыграть роль двуликого в последующих частях кинокартины. Состав нового фильма о похождениях супергероя в костюме летучей мыши продолжает пополняться, и теперь стало известно ещё об одном претенденте. На роль Харви Дента рассматривается Мэттью Макконахи, известный многим по главной роли в фильме «Интерстеллар». Режиссёр Мэтт Ривз пока официально не подтвердил, кто именно сыграет роль окружного прокурора в фильме, но инсайдеры утверждают, что со знаменитостью ведутся переговоры. Необходимо как следует всё обговорить, ведь режиссёр планирует использовать заявленного актёра и для последующих своих фильмов, ведь по сюжету добрый герой превращается в злодея, а значит Мэттью Макконахи в случае подписания контракта придётся сыграть минимум в двух частях фильма. Съёмки нового «Бэтмена» начнутся в первой половине 2020 года. Главную роль исполнит Роберт Паттинсон, а в женщину-кошку перевоплотится актриса Зои Кравиц. Также официально закреплена роль комиссара Гордона за Джеффри Райтом, а злодея Загадочника сыграет Пол Дано.

Источник: https://oane.ws/2019/11/05/mjettju-makk … tmene.html

0