"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Простые рецепты

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

Простые рецепты

https://i.pinimg.com/474x/03/57/21/03572186966805d30c698d388b7e7385.jpg

Здесь мы стараемся собирать вкусные, простые рецепты, которые помогут нам разнообразить наше ежедневное меню. Простые и вкусные рецепты супов, блюда из мяса свинины, говядины, курицы... 


Ничто так не улучшает настроение, как вкусно приготовленное блюдо.

0

2

Пирог из лаваша

http://www.vkussnyshka.ru/img/84404.jpg

Для приготовления пирога из лаваша с куриными желудками и картофелем нам понадобится:

Лаваш - 2 шт
Сметана - 200 г
яйца - 2 шт
Для начинки:
Лук репчатый - 5 шт
Куриные желудки (подготовленные) - 700 г
Картофель - 7 шт

Как готовить пирог из лаваша:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности
Добавить желудки, влить 1 стакан воды
Посолить и тушить до готовности
Картофель нарезать маленькими кубиками и отварить в подсоленной воде 3-5 минут
Смешать с луком и желудками, посолить и приправить
Должна получиться начинка, по консистенции похожая на соус
Сметану смешать с яйцами
Лаваш положить в форму для выпекания, чтобы свисали края и смазать подготовленной смесью из яиц и сметаны
Выложить половину начинки и закрыть свисающими краями лаваша
Сухие места смазать яично-сметанной смесью
Выложить оставшуюся начинку и накрыть ее вторым листом лаваша
Верх пирога смазать оставшейся сметанно-яичной смесью
Выпекать пирог в духовке 20-25 минут при 200°С

Приятного аппетита!

0

3


Оладьи

Для приготовления восточных оладьев нам понадобится:

Консервированная кукуруза - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Мука - 100 г
Яйца - 1шт
Сода - 0,5 ч. л (гашенной уксусом)
Соль, черный и красный молотый перец, кинза - по вкусу
Растительное масло

Как готовить оладьи:

С кукурузы слить жидкость
Лук и сладкий перец очистить
Затем кукурузу, лук и перец пропустить через мясорубку или измельчить в блендаре
Добавить муку, соду, яйцо, соль и перец, 1 ч. л кинзы
Все перемешать
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать оладьи столовой ложкой
Хорошенько обжарить с обеих сторон
Лишний жир удалить при помощи бумажного полотенца

Подавать оладьи горячими, украсив кинзой

0

4

Рецепт, не требующий консервирования - Шведское варенье силт: рецепт для любых ягод

Технология приготовления этого варенья такова, что ягоды сохраняют максимум полезных веществ. Готовить это варенье можно как их свежих, так и из замороженных ягод.
Ягоды можно готовить любые. Примерные пропорции: на 1 кг ягод, 800 г сахара. НО!!! Количество сахара может меняться, в зависимости от сладости (кислоты) ягод и ваших предпочтений.

https://i.pinimg.com/564x/d0/59/bf/d059bfe1bcf0b790861fafd191903ade.jpg
Ягоды промываем и выкладываем в кастрюлю (чашу, таз), в которой будем варить варенье. Ни воду, ни сахар не добавляем! Делаем очень маленький огонь, не забываем помешивать и ждем первых "бульканий". Как только они появились, засекаем 10 минут. Провариваем ягоды при наличии мелких "бульканий", огонь не увеличиваем.
После этого засыпаем сахар, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Не перестаем мешать ягоды, пока сахар полностью не растворится. После этого раскладываем силт по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Полностью остывшие банки убираем на хранение. Хранить в холодильнике силт вовсе не обязательно. Подойдет кладовка или погреб.
По желанию вместе с ягодами можно закладывать листочки мяты, лайм, лимон или апельсины, корицу или ванилин.
"Как вы уже поняли, готовиться такой силт по привычной технологии только с добавлением различных ягод. Максимум, что надо знать хозяйке, если она уже хоть раз в своей жизни готовила такое варенье, так это то, что при приготовлении шведского варенья силта из всех ягод необходимо уметь правильно их комбинировать. Например, не стоит сочетать вишню со смородиной, так как для приготовления такого варенья понадобится большое количество сахарного песка, иначе рискуете получить кислятину. Что касается цитрусовых, то сочетание лайма и лимона тоже может оказаться, мягко сказать, проигрышным вариантом. А в остальном нет ограничения вашей фантазии." сообщает сайт FB.ru.

0

5

Бутерброды

Для приготовления бутербродов с луковой пастой нам понадобится:

Лук репчатый - 2 шт (средних)
Яблоко - 1 шт (кисло-сладкое)
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Майонез или сметана - 3 ст. л
Пшеничный хлеб - несколько кусочков

Как приготовить бутерброды:

Яйцо сварить, остудить, очистить и измельчить
Лук пропустить через мясорубку
Яблоко очистить от кожуры и освободить от сердцевины, затем натереть на крупной терке
Лук смешать с яблоком и яйцом и заправить с майонезом или сметаной
Затем тщательно перемешать массу с размягченным сливочным маслом
Кусочки хлеба (можно слегка поджаренного) намазать получившейся пастой

Полезные бутерброды готовы!
Приятного аппетита!

0

6


Цветная капуста в кляре из сыра и горчицы

http://namnamra.ru/public/r/4500-4600/4519.jpg

Для рецепта цветной капусты в кляре понадобится:

    Цветная капуста
    1 штука
    Сыр твердый
    100 г
    Яйцо
    2 штуки
    Мука пшеничная
    3 столовые ложки
    Сметана
    2 столовые ложки
    Горчица сухая
    2 чайные ложки
    Зелень
    1 чайная ложка
    Сода
    0,25 чайные ложки

Время приготовления - 30 мин.

1 Цветную капусту разделите на соцветия и 2-3 минуты отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2 Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте яйца, сметану, зелень, соду, горчичный порошок и муку. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте до густоты.

3 Капусту обмакните в кляре и обжарьте на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.

Калорийность цветной капусты в кляре составляет 103 ккал.

0

7

Слоеный салат

http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_page_photo/recept/recept-sloenyi-salat.jpg

Форель горячего копчения
400 граммов
Яйцо куриное
4 шт
Творожный сыр
100 граммов
Хрен сливочный
4 ст.л
Сыр пармезан
80 граммов
Орехи грецкие
80 граммов
Орегано
для подачи
Кресс-салат
для подачи

Можно смело утверждать, что это вариации на тему "Мимозы"! Но это не совсем так, хотя принцип этого советского салата тут всё-таки присутствует. Здесь есть послойная укладка, здесь есть яйцо и рыба, но вот в остальном моя идея слегка облагорожена: сайру здесь заменила форель горячего копчения, а майонез -  творожный сыр со сливочным хреном. Плюс слой пармезана и поджареных грецких орехов. Если "упаковать" этот слоеный салат в бокалы, получится весьма интересный вариант для пикника или фуршета!

Как приготовить "Слоеный салат"

Филе форели горячего копчения размять вилкой.
Яйца отварить, разделить белки и желтки. Белки натереть на средней терке, смешать с небольшой частью творожного сыра и сливочного хрена.
Желтки разделать в крошку.
Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить.
Пармезан натереть на средней терке, смешать с творожным сыром и сливочным хреном.
Уложить салат в бокалы слоями: белок, рыба, тертый пармезан, грецкий орех, слой творожного сыра с хреном, покрыть салат желтковой крошкой.

До подачи держать в холодильнике, подавать с веточками орегано и кресс-салата.

0

8

Постное ризотто с овощами в мультиварке

Ризотто – блюдо, как известно, итальянского происхождения. Это еще один «хит» итальянской кухни, ставший известным далеко за пределами страны, как и пицца, паста, Тирамису и т.д. В том числе и в нашей стране ризотто уже давно стало достаточно популярным, чему поспособствовал факт того, что сделать это блюдо можно на любой вкус, добавляя к рису – основе ризотто, разные продукты (овощи, морепродукты, птицу и т.д.).

http://receptveka.ru/images/r/ovkuse.com/img/lGAawoqA.jpg

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное второе блюдо – ризотто с овощами в мультиварке, которое может служить гарниром или выступать в роли самостоятельного постного блюда.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении постного ризотто с овощами в мультиварке – приборе, которым сегодня обзавелись многие хозяюшки. Используются для блюда только рис, овощи и специи.

Ингредиенты:

300г замороженных овощей (горошек, цуккини, фасоль, перец болгарский)
3 стакана воды
2 стакана риса
по 1 помидору и моркови
специи (кумин, куркума и др.)
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Включить режим «Жарка» в мультиварке, влить немного масла растительного, выложить специи, далее выложить замороженные овощи (не размораживая) и тертую морковь, закрыть крышку, томить все 10мин, за это время 2 раза перемешать, выложить к овощам промытый рис, добавить помидор, нарезав его произвольно не слишком крупными кусочками, перемешать, готовить все еще 5мин, затем влить горячую воду и подсолить, перемешать продукты снова и включить режим «Рис», на котором готовить постное ризотто до готовности.

Приятного аппетита!
Такое ризотто можно подавать самостоятельно или добавить к нему какой-либо дополнительный компонент – котлетку, кусочек рыбы и т.п.

0

9

Плов в мультиварке
https://img.povar.ru/main/55/da/59/dc/plov_v_multivarke-52761.jpg
Мультиварка – это отличный помощник для любой хозяйки, особенно, если времени мало.

Плов в мультиварке получился замечательный – легкий на желудок, ароматный, рассыпчатый и очень сытный. Отдельная радость – в этом рецепте плова я ничего не обжаривала, так что плов в некотором роде, получился диетический.

Ингредиенты:

    350 г свинины
    200 г шлифованного риса
    3-4 морковки
    4 репчатые луковицы
    1 головка чеснока
    20 мл растительного масла
    250 мл воды
    Соль по вкусу
    Травы, лавровый лист и специи по вкусу (у меня была приправа для плова – 1 ч.л.)

Приготовление:

    Свинину промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
    приготовление - 2 шаг

    Рис хорошенько промыть.
    приготовление - 3 шаг

    Чистим и моем морковь с луком.
    приготовление - 4 шаг

    Мелко режем лук.
    приготовление - 5 шаг

    Морковь нарезаем кружочками, или полукружочками.
    приготовление - 6 шаг

    Чеснок чистим и мелко режем.
    приготовление - 7 шаг

    Свинину кладём в мультиварку. Добавляем соль и чёрный перец.
    приготовление - 8 шаг

    На мясо кладём лук с морковью.
    приготовление - 9 шаг

    Сверху кладём специи и лавровый лист.
    приготовление - 10 шаг

    Засыпаем рис.
    приготовление - 11 шаг

    Сверху слоем присыпаем чеснок.
    приготовление - 12 шаг

    Заливаем водой. Досаливаем по вкусу.
    приготовление - 13 шаг

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем необходимый режим. (У меня режим приготовления так и называется «плов», время приготовления – 1 час). Готовим до окончания режима. Готовый плов в мультиварке перемешиваем хорошенько.
    приготовление - 14 шаг

    Закрываем крышку и оставляем в режиме «подогрев» еще на 30 минут.

    Готовый плов в мультиварке можно подавать к столу!
    приготовление - 15 шаг

Приятного аппетита!

0

10

https://i.pinimg.com/474x/98/30/0e/98300ef9018b0d4ff3930b0697da2312.jpg

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиварке – простой рецепт, которым легко и просто можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

    2 рыбки (например: нототения)
    3-4 помидора
    3 луковицы
    3-4 зубка чеснока
    2-3 веточки петрушки
    Соль и перец по вкусу

Приготовление:

    Рыбу моем, обрезаем плавники и нарезаем кусочками. Солим и перчим.
    приготовление - 2 шаг

    Сложить половину рыбы в чашу мультиварки.
    приготовление - 3 шаг

    Помидоры моем и режем кружочками.
    приготовление - 4 шаг

    Выкладываем половину помидор на рыбу.
    приготовление - 5 шаг

    Чистим и режем кольцами лук.
    приготовление - 6 шаг

    Выкладываем половину лука на помидоры.
    приготовление - 7 шаг

    Чистим и режем чеснок.
    приготовление - 8 шаг

    Моем и режем петрушку.
    приготовление - 9 шаг

    Выкладываем в мультиварку половину чеснока. Затем повторяем все - выкладываем сначала остальную рыбу, помидоры, лук, чеснок и наверх кладем петрушку.
    приготовление - 10 шаг

    Включаем в мультиварке режим «тушение» на 1 час.
    приготовление - 11 шаг
http://vkysnjatinka.com/Recepty/2_Vtorue_bluda/v_multivarke/ruba/12.jpg

    Наша рыба с овощами в мультиварке готова! Подаем на стол!
    приготовление - 12 шаг

Приятного аппетита!

0

11

Шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Брауни в мультиварке

https://i01.fotocdn.net/s123/51ae75ace22b4388/public_pin_l/2804089808.jpg

Если вы любите брауни – без сомнения попробуйте шоколадный брауни в мультиварке. Так брауни еще вкуснее!

В рецепте использована «пьяную вишню», то есть, заспиртованную вишню. Если такой у вас нет – можно использовать свежую, или консервированную.

Единственное: будьте внимательны в пропорциях: настоящий рецепт для мультиварки на 3 л, так что если ваша значительно больше – увеличьте пропорции соответственно :)

Настойчиво рекомендуем попробовать всем шокоголикам!

Ингредиенты:

    125 г сливочного масла
    100 г горького шоколада
    ½ ст. сахара
    2 куриных яйца
    1 неполный стакан муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ст.л. какао-порошка
    1/3 ст. вишни в спирту (или просто любой вишни)
    Щепотка ванильного сахара

Приготовление:

   1  Сливочное масло растопить вместе с шоколадом.
   

   2  В глубокую емкость всыпать сахар, ванильный сахар, вбить яйца и добавить разрыхлитель.
   

  3  Добавляем какао-порошок.
   

   4  По чуть-чуть вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом. Постепенно вмешиваем муку.
   

    5 С вишен сливаем сок.

   6  Добавляем вишни в тесто.
   

    7 Смазываем поверхность мультиварки. Вливаем тесто.
   

    8 Закрываем мультиварку и ставим в режим «выпечка» на 40 минут.

    9 Даём брауни остыть и только затем, вынимаем из мультиварки.
   

   10 Готовый шоколадный брауни в мультиварке режем кусочками и подаём к столу! Особенно вкусно с утренним кофе
   

Приятного аппетита!

0

12

Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

    1 ст. пшенной крупы
    2 ст. воды
    10-15 г сливочного масла
    Соль по вкусу

Приготовление:

    1 Крупу хорошо промываем водой несколько раз.
   

    2 Высыпаем в чашу мультиварки и добавляем соль.
   

    3 Заливаем водой и добавляем масло.
   

   4 Включаем режим «тушение» на 35 минут.
 

   5 Готовую кашу из пшена насыпаем в тарелку и подаем к столу!
   

Приятного аппетита!

0

13

http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5720-4.gifРецепт новогодней курицы по-индийски «Бомбей»

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png
Птица на новогоднем столе – всегда желанное горячее, тем более что приготовить ее целиком можно массой способов, и она будет всегда смотреться красиво. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении праздничной курочки на индийский манер в пикантном маринаде из множества специй.

Если вы хотите украсить новогодний стол эффектным, вкусным, ароматным, но простым в приготовлении блюдом, то предлагаемый рецепт – для вас. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, вкусной, с ярким пикантным вкусом. При этом для приготовления данного блюда вам не потребуются какие-либо редкие или труднодоступные в нашей стране продукты, все просто: курица, имбирь, мед, коричневый сахар, консервированный ананас, чеснок и еще немного столь же простых продуктов.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Рецепт новогодней курицы по-индийски «Бомбей»http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5720-4.gif

Ингредиенты:

1,5кг курицы (1 тушка)
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных ананасов
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. меда
по 2 ст.л. сока лимона, коньяка, коричневого сахара
1ст.л. имбиря молотого
2 ч.л. соли
по ½ ч.л. черного молотого перца и мускатного ореха

Способ приготовления:

Как приготовить курицу по-индийски на новогодний стол.

Промыть и обсушить курицу.
Смешать половину коричневого сахара с коньяком, 2ст.л. меда, половиной имбиря, мускатом, черным перцем, соком лимона, солью и 2ст.л. масла растительного, обмазать этим маринадом курицу снаружи и изнутри, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать для маринования в холодильник на сутки.
Выложить замариновавшуюся курицу в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5ч (лучше поставить ниже уровня формы с курицей противень с налитой в него водой – это предохранит курицу от пересушивания). Каждые 20мин курицу переворачивать, накрыть за 20 мин до конца приготовления фольгой.
Также, во время приготовления курочку нужно периодически поливать соусом, приготовленным из слитого с консервированных ананасов (или персиков) соком, смешанным с оставшимся растительным маслоом, тертым чесноком, оставшимся имбирем, медом и коричневым сахаром, также можно подсолить маринад, перемешать. Приятного аппетита!

http://horosheekino.ru/images/line.gif

Способ приготовления ароматной курочки по-индийски достаточно прост, а блюдо получается превосходное, достойное новогоднего стола на двести процентов! Приготовьте курицу «Бомбей» для гостей и близких, и они непременно оценят такое замечательное горячее.http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5720-3.gif

0

14

http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5720-4.gifБыстрый и вкусный салат на новый год — помидоры под шубой

Для вкусного и красивого приготовления нам понадобятся: Помидоры красные плотные - 4-5 штук, (рассчитывайте количество от числа гурманов) Яйца самые свежие категории С0 - 4 штуки, а если С1- то 5шт. Сыр твердых сортов - 100-150г. Сметана 8 столовых ложек, для тех кто любит поострее + 2 ст. ложки майонеза Чеснок - 5 крупных зубчика, зелень - пучок (петрушка, укроп, кинза на выбор) Смесь перцев (так и продается или смешайте сами по вкусу: белый черный лимонный, паприку) -1/2 ч.л.

Простой рецепт на новый 2016 год красивого салата из помидор

Моем яйца, потом отправляем в кастрюлю с холодной водой варится 10 минут.
Как будут готовы, охладите.
Очистите и нарежьте, маленькими кубиками. Некоторые трут на терке, но тогда вкус будет не тот, можете экспериментировать для разных слов.
Сыр натрите полосками на терке. Моем тщательно помидоры с содой или солью, вытираем салфеткой и нарезаем на равномерные по ширине дольки - поперек овоща. Моем зелень, даем ей обсохнуть на полотенце. Рвем или режем на маленькие веточки и листики. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем 1/3 часть дольками тонюсенькими. Оставшуюся часть (2/3) чеснока разминаем ножом и мелко шинкуем, превращая даже в кашицу, эта часть пойдет у нас для сметанного соуса.
В миске, кружке смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок и чуть-чуть перца, все тщательно сбиваем. Если густо, добавьте 2 ложки воды кипяченной или ложку масла.

Переходим к укладке слоев. Вы можете делать горку в один столбик, а можете на тарелке разложить плотно несколько долек помидор и со всеми поочередно работать
Первыми идут на тарелку помидоры, солим и перчим их слегка. По желанию можно положить немного на кружки - дольки томатов тонкие пластинки чеснока и немного (2-3) листочка зелени.
Далее кружочки посыпаем яйцом, потом сыром.
Аккуратно поливаем из ложки сметанным соусом с чесноком. Не перебарщивайте, помните у нас будет несколько рядков.

Примечание: если делаете из одного помидора в 1 столбик салат, то будьте аккуратны, лейте соус не доходя до края на первых рядах. Это первый подход, теперь всё также повторяем выше - колонной: укладываем сверху еще дольки оставшиеся от томатов + начинку: яйца, сыр немного соуса, повторяя проделанное (примерно раза 3).

В конце по верху вкусной конструкции чуть больше разливаем сметанного соуса, пусть красиво стекает.
Верх украсьте зеленью по желанию или вокруг посыпьте и капните на неё сметаной или майонезом, типа трава по снегом будет.

К новым праздничным салатам на 2016 год сделайте классику, всем угодить, помогут проверенные на себе домашними кулинарами пошаговые рецепты салатов.

http://forumupload.ru/uploads/0003/ac/ce/5720-4.gifСалат с индейкой это очень вкусно и как раз гармонирует с рождественской темой, он всех приятно удивит, у нас есть он — рецепт здесь. Застольных дней у всех нас будет много, поэтому надеемся, что наши способы приготовления и украшения, вам пригодятся в преддверии 31 декабря, на Рождество, и конечно Старый Новый год. Празднуем и салютуем — веселому, вкусному с полными закромами Новому году 2016, а салаты пусть все праздники украшают домашний стол и поражают вкусом любимых.

0

15

Здоровый завтрак

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Здоровье — бесценный дар, полученный нами от природы. Задача каждого — сохранить его. Одним из компонентов формулы здоровья является здоровое питание. Оно должно быть рациональным, т.е. содержать необходимый набор витаминов и микроэлементов. К сожалению, в наше время о рациональном питании знают все, а соблюдают установленные постулаты лишь единицы. Виной всему постоянная занятость и катастрофическая нехватка времени. Тем не менее, решить проблему хотя бы частично можно, ежедневно получая необходимый заряд энергии от полноценного здорового завтрака. Ведь еще в давние времена, уходящие спозаранку в поле рабочие, знали, что плотный, калорийный завтрак обеспечит максимальную активность на работе на целый день.

Здоровый завтрак показан всем, независимо от того, соблюдаем ли мы диету, имеем ли какое-либо заболевание, боремся ли с лишним весом. Каким же образом можно совместить калорийность и полезность пищи, принимаемой утром, и как это сделать правильно? Предлагаем рассмотреть некоторые наиболее распространенные и простые идеи для здорового завтрака.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Идея первая —   такие полезные и питательные каши

Итак, чтобы обеспечить здоровое питание, завтрак должен включать один из видов каш. Рекомендуется кашу готовить на молоке. Тем не менее, если стоит проблема лишнего веса, либо предрасположенности к нему и необходима диета, молоко можно использовать в разбавленном виде. При выборе каш необходимо учитывать не только свои предпочтения, но и особенности приготовления данного продукта.

Существует несколько видов каш, которые можно приготовить для здорового завтрака. Среди них:

•          цельные крупы (рис, перловка, овсянка, пшенка);

•          дробленые крупы (гречневый продел, кукурузная крупа, ячневая крупа, пшеничная крупа);

•          хлопья

По скорости приготовления лидируют хлопья. Около 15 минут необходимо для приготовления дробленых круп. Цельные крупы готовятся намного дольше, поэтому при их покупке необходимо отдавать предпочтение определенным сортам. Так из предложенного перечня цельных круп быстрее всего приготовится рис круглых сортов без предварительной пропарки.

Каждое утро можно обеспечить себе здоровый и полезный завтрак, если в любую кашу добавить кусочки сухофруктов.

Переоценить значение каш в сохранении здоровья трудно. Тем не менее, в отношении целесообразности приема их на завтрак однозначного ответа не дают даже врачи-диетологи. Стоит отдать дань классике и определить полезные свойства каш.

1.         Большое содержание клетчатки.

2.         Наличие витаминов и микроэлементов.

3.         Оказывают заживляющее действие на желудочно-кишечный тракт и сердечнососудистую систему.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Идея вторая – яичное многообразие

Одним из наиболее распространенных вариантов завтрака являются яйца. Большинство из нас владеют традиционной техникой приготовления яиц, которая ограничивается:

•          яйца — варенные вкрутую, либо всмятку;

•          яичница-глазунья;

•          омлет.

На самом деле блюд из яиц, пригодных для завтрака, намного больше и, что самое главное, они исключают необходимость жарки, так как жареная пища «тяжелая» для завтрака. К наиболее интересным вариантам относятся:

•          яйца-пашот;

•          яйца-кокот;

•          печеный омлет.

Для приготовления яиц-пашот необходимо вскипятить воду, присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо взбить и медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, интенсивно помешивая ее во время вливания. Перед подачей яйцо присаливают и перчат по вкусу.

Яйца-кокот готовятся в духовке в специальных формочках. Взбитое яйцо заливают в форму, добавляют сыр, лук, грибы или зелень и помещают в разогретую духовку на несколько минут (примерно 3-5 мин).

Омлет  готовится традиционно с соблюдением пропорций 1:1, т.е. 1 яйцо на 1 ложку молока, но смесь заливается в емкость и помещается в духовку. Допускается добавление различных ингредиентов: сыр, зелень, лук.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Идея третья — кисломолочные продукты утром  для хорошего самочувствия днем

Не менее ценными для завтрака и хорошего самочувствия являются кисломолочные продукты. Потребление их обязательно. Если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю ваше меню здорового завтрака должно включать блюда из кисломолочных продуктов. Это могут быть:

•          йогурты;

•          сырники;

•          вареники с творогом;

•          творог;

•          ряженка;

•          кефир.

Лучше всего и намного полезнее если все кисломолочные продукты будут приготовлены дома, так как те варианты, которые представлены в наших магазинах, не всегда оказывают на организм то воздействие, которое от них ожидают. Например, домашний йогурт не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинный. В него так же можно добавить различные фрукты, смешать все в блендере и наслаждаться ароматом и вкусом настоящих ягод или фруктов.

Для приготовления йогурта достаточно иметь литр молока и закваску бактериальных культур. Такого количества ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций продукта. Добавьте в него кусочки фруктов и по вкусу ваш йогурт не только не будет отличаться от магазинного, но и намного превосходить его.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Мало кто не любит сырники.

Их так же можно рассматривать как отличный вариант для завтрака. Для приготовления данного блюда необходимы мука, творог, яйцо, сахар, кефир. Смешайте все ингредиенты, выложите ложкой на разогретую сковороду – через несколько минут завтрак готов. Для тех, кому противопоказана жареная пища можно, по такому же рецепту, приготовить вареники.

Польза кисломолочных продуктов в содержащихся в них микроорганизмах и бактериях, которые попадая в желудочно-кишечный тракт, нормализуют флору, стимулируя бесперебойную работу организма в целом.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

А какие продукты вы едите на завтрак?

0

16

Как испечь блинчики с дырочками на молоке

http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2015/06/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg
Чтобы приготовить блинчики на молоке с дырочками
нужно не как-то особенно их выпекать, а правильно готовить тесто.
В частности, при вводе в тесто воды получаться пузырьки.
Вы будете видеть их уже в жидком тесте, а при воздействии температуры в процессе жарки блинов, пузырьки превращаются в дырочки.

Блинчики на молоке с дырочками тоненькие приготовить можно, причем, как с добавлением дрожжей, так и без них. Но опытные хозяйки уверяют, что особенно ажурными получатся блины, которые готовятся на кислом кефире.

Интересно!
Если готовить тесто для блинов на основе минеральной воды, то дырочки получаться даже без соды. Только важно, чтобы газированная вода была с пузырьками.

Рецепты блинчиков на молоке (и не только) с дырочками

С молоком без дрожжей

Достаточно простой рецепт приготовления блинов, ингредиенты на него всегда можно найти в магазине. Если хотите получить ажурные блины, то ни один продукт в составе рецепта нельзя игнорировать.

Что нужно:

    Литр молока;
    700 граммов муки;
    Куриные яйца в количестве трех штук;
    Три больших ложки сахара;
    Две больших ложки масла растительного;
    Щепотка соли;
    Чайная ложка соды;

Молоко нужно будет прогреть, но не доводить продукт до кипения. Добавить в теплое молоко соль и сахар, вбить по одному яйцу. Лучше всего перемешивать тесто миксером, тогда получится много пузырьков. Постепенно в тесто добавить муку, соду, растительное масло. Все еще раз взбить миксером.

http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2015/06/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg
Важно! Не стоит сразу после приготовления теста браться за приготовление блинов. Нужно дать тесту постоять около 30 минут, чтобы процесс образования пузырьков закрепился.

На молоке с дрожжами

Некоторые хозяйки считают, что настоящие блины можно приготовить только с добавлением дрожжей. Что ж, такой вариант также возможен, плюс ко всему, из того же количества ингредиентов у вас точно получится больше блинов.

Что нужно:

    Три куриных яйца;
    500 мл молока (можно также использовать сливки);
    Половина стандартной пачки сливочного масла;
    Три столовых ложки сахара, щепотка соли;
    Пакетик сухих дрожжей;
    10 столовых ложек муки;

В данной ситуации миксер для замешивания теста использовать не нужно. Сначала смешать яйца, добавить к ним соль и сахар, перемешивать вручную. Всыпать в 100 мл теплого молока дрожжи. Перемешать и отправить тесто в теплое место.

Вскоре дрожжи образуют шапку, тогда можно добавлять их к основному тесту. К тесту (яйца и сахар) предварительно нужно будет добавить растаявшее сливочное масло, молоко, муку. Затем уже добавить дрожжи и все перемешивать венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на час, чтобы оно подошло. По истечении этого времени вы увидите, что на поверхности появятся большие пузыри. Жарить блинчики на молоке с дырочками на дрожжах обычным способом.

На кефире

Ажурные блины можно готовить не только на молоке. Прекрасно получится блюдо, за основу приготовления которого берется кефир. При взаимодействии соды и кислого кефира получается пузырчатое тесто, а значит – прекрасные блины с дырочкой.

http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2015/06/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg
Что нужно:

    250 граммов муки;
    250 мл кефира;
    250 мл кипятка;
    Куриные яйца в количестве двух штук;
    Чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом;
    Сахар в количестве нескольких столовых ложек и щепотка соли;
    Три столовых ложки масла растительного;

Сначала яйца смешиваются с солью. Затем добавить кипяток, потом кефир, соду и сахар, растительное масло. Муку засыпать медленно в самом конце, небольшими порциями. Можно перемешать тесто с использованием миксера, дать ему четверть часа постоять и приступать к жарке блинов. В качестве закуски можно подать салат царский рецепт с фото.

На минеральной воде

В данном рецепте сода не используется, а пузырчатое тесто получается за счет газированной минеральной воды.

Что нужно:

    Мука в количестве 300 граммов;
    Минеральная вода с пузырями 500 мл;
    Большая ложка сахара;
    Три куриных яйца;
    Растительное масло в количестве трех больших ложек, соль по вкусу;

Сначала смешать соль и сахар, добавить в минеральную воду. Вбить яйца по одному, потом влить масло. Муку добавлять порциями, вымешивая однородное тесто. Блины можно приступать жарить сразу.

http://ej-ka.net/wp-content/uploads/2015/06/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpg

Вот такими нехитрыми способами готовятся блинчики на молоке с дырочками и не только на молоке. Запомнить основные секреты крайне просто, зато, теперь у вас всегда будет невероятно ароматная, вкусная и красивая ажурная выпечка.

0

17

Ингредиенты для картофельной пиццы на сковороде

• 6-8 шт. Картофель маленький
• 3 шт. Чеснок зубчики
• 1 шт. Луковица
• 2 шт. Розмарин
• Соль, перец
• 1 шт. Тесто бездрожжевое

Как приготовить картофельную пиццу на сковороде

1. Для приготовления картофельной пиццы необходимо разогреть духовку до очень высокой температуры, 500-550 градусов будет достаточно.
2. О том, как сделать тонкое тесто мы уже писали ранее, вы можете воспользоваться этим рецептом, либо взять покупное тесто, раскатать до нужной формы и толщины. Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста небольшой прямоугольник и выложите его на противень, заранее тоже посыпанного мукой.
http://povar.me/wp-content/uploads/2016/04/6-2-560x350.png

Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество масла и поджарьте чеснок. Порежьте картофель, его необходимо нарезать настолько тонко, чтобы он практически растопился, а затем порежьте лук полукольцами.

http://povar.me/wp-content/uploads/2016/04/7-1-560x350.png

С помощью кулинарной кисточки распределите по всему тесту оливковое масло и поджаренный чеснок. Разложите слой картофеля, чтобы не осталось свободного места и «дырочек». Добавьте лук и свежий розмарин. Посыпьте солью и свежемолотым перцем.

http://povar.me/wp-content/uploads/2016/04/5-3-560x350.png

Выпекайте картофельную пиццу до хрустящей корочки, около 10-12 минут. По готовности достаньте блюдо их духовки, украсьте хлопьями красного перца и подавайте готовую пиццу к столу.

0

18

Постный суп из чечевицы

http://recepttoday.ru/_pu/0/43081902.jpg
Постный суп из чечевицы
Ингредиенты

    1 стакан чечевицы
    (очищенная и промытая)
    1 луковица (средняя)
    1 болгарский перец
    2 морковки
    1 томат
    3 дольки чеснока
    150 мл масла (подойдет
    любое растительное)
    2 ч.л. соли

Способ приготовления

    Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
    Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками.
    В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата.
    Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
    В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.

0

19

Рецепт от: Елена Чекалова

Рыбные котлеты с творогом

http://sh.uploads.ru/t/Wvbes.png
Такие необычные котлеты из рыбы с творогом испокон веков делают на Севере России, в Архангельской области. Творог в них полностью заменяет хлеб, и котлетки получаются гораздо легче и воздушнее. Вкуса творога совершенно не чувствуется — остается только нежная структура. В эти котлеты не нужно класть никаких специй. Я даже лук в них не добавляю. Только немного трав – прежде всего укроп, иногда чуть-чуть петрушки. Лучше и проще всего готовить их из филе замороженной трески. Ее нужно предварительно разморозить в холодильнике и дать стечь. Котлетки получаются нежнейшие — сытные, вкусные и совсем некалорийные.

Как приготовить
1. Рыбу смолоть в фарш в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Добавить творог, яйца, соль и перец – тщательно растереть.
3. Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
4. Убрать фарш в холодильник на час, чтобы котлеты легче лепились.
5. Сформировать круглые небольшие котлетки и чуть-чуть присыпать их рисовой мукой.
6. Разогреть сковородку и включить духовку на 180 градусов.
7. Быстро обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла и в течение пяти минут довести до готовности в духовке.
8. Посыпать свежей петрушкой и подать с соусом из йогурта и трав.

Ингредиенты
Для котлет    Количество
рыбный фарш    500 г
творог               150 г
яйца                  2 шт
соль, перец
немного рисовой муки для панировки
маленький пучок укропа
растительное масло для жарки
петрушка для украшения по желанию
соус из йогурта и трав
отварная молодая картошка или запеченные на гриле овощи

0

20


Шведское варенье СИЛТ. Рецепт, не требующий консервирования

Шведское варенье силт: рецепт для всех ягод

Кто из нас не любит варенье?
Все мы привыкли к бабушкиным закруткам. Но мало кто из нас знаком со шведским вареньем силт.
Сегодня постараемся больше узнать о технологии его приготовления, из каких ягод и как его лучше готовить. Секрет шведского варенья Плюс технологии приготовления в том, что сохраняются витамины в ягодах и их цвет. Еще одно преимущество шведского варенья силт перед нашими в том, что его можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Это позволяет не загромождать квартиру банками и наслаждаться круглый год свежим сладким лакомством.
http://fb.ru/misc/i/gallery/53861/2040027.jpg
Силт готовится из любых ягод.
Разница лишь в количестве сахара, так как плоды по своим вкусовым качествам значительно отличаются друг от друга. Поэтому можете взять любые плоды, которые вам доступны. На 1 кг ягод необходимо будет подготовить около 800 г сахарного песка. Хотя тут все зависит от того, какие ягоды вы выбрали и насколько они кислые.

Итак, приступаем к приготовлению шведского варенья силт.

В любую емкость, которая у вас есть, высыпайте ягоды и ставьте на огонь.
Ни сахар, ни воду добавлять не нужно. Ягоды варятся в собственном соку. Главное, не включайте сильный огонь. Все должно вариться на минимальном.
Когда на поверхности увидите первые бульки, проварите ягоды еще около 15 минут.
Только после этого можете засыпать сахар. Главное, не забудьте перед этим выключить огонь.
Сахар размешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом постарайтесь, чтобы ягодки остались все целые.

Все, варенье готово. Его можно раскладывать по банкам. Хранить можно как в теплом, так и в холодном месте.

0