"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полезная информация

Сообщений 121 страница 140 из 855

1

https://sun9-14.userapi.com/c10042/u167335/92960273/x_6c454d2f.jpg

+3

121

15 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ:

1. Опыт отношений
Поцелуйте кого-то. Напишите кому-то письмо, скажите им, что вы чувствуете. Потратьте весь день для приготовления изящного блюда и съешьте это при свечах с любимым человеком. Займитесь любовью.

2. Мудрость
Если вы думаете, что вы знаете ответ, вы вовсе не мудры. Продолжайте учиться. Мудрость прибывает из знания того, как немного вы фактически знаете.

3. Брак
Принятие другого человека полностью и глубоко в вашу жизнь сильно меняет жизнь. Открытие каждой частички вас непосредственно другому человеку постоянно стимулирует и заставляет вас стремиться быть лучшим человеком.

4. Дружба
Регулярные товарищеские отношения и дух товарищества – хорошее подтверждение жизни. Дружба не вращается вокруг вещей, которые вы имеете или действий, которые Вы можете позволить себе – они вращаются вокруг самих людей и их отношений.

5. Физическое Здоровье
Здоровья не может быть куплено, но ему могут помочь личные выборы, которые мы делаем.

6. Психологическое здоровье
На обороте физической монеты – психологическое здоровье. Выражение наших чувств здоровым способом. Обращение к проблемам, которые беспокоят нас, а не избегание их.

7. Страсть
Какие действия заставляют вас чувствовать себя взволнованными и наполненными? Это те специи, без которых блюдо вашей жизни будет скудным и безвкусным.

8. Коммуникации
Способность выразить наши мысли и чувства к восприимчивой аудитории действительно неоценима. Это позволяет нам поделиться элементами нашего внутреннего мира с другими, кое-что, что не может быть достигнуто всем материальным богатством на этой планете.

9. Опора на собственные силы
Деньги приходят и уходят. Способность выжить и даже процветать без денег означает, что деньги становятся значительно менее важными.

10. Безопасность
Если мы направляем свои усилия в создание безопасности и создаем уголок, где мы защищены от неудач, мы создаем ситуацию, где наши материальные ценности намного менее привязаны к нашей способности зарабатывать лишнюю копейку. Закладывая фундамент своей безопасности сейчас, в будущем мы получим настоящую отдачу.

11. Помощь другим
Для большинства людей, оказание помощи другим дает ощущение радости и удовлетворения, кое-что, что не может быть заменено никаким видом материальных благ.

12. Личностный рост
Каждый отдельный человек имеет бесчисленные возможности улучшиться как человек – его поведение, вера, и т.д. Работая над собой сейчас, вы улучшаете свое.

13. Благодарность
Если вы станете на путь от желания поиметь вещи, которых у вас нет, к благодарности за то, что у вас есть – Ваше удовлетворение жизнью быстро повысится.

14. Хобби
Многие люди попадаю в рутину жизни, и не видят оттуда, что подлинное счастье не зависит от количества денег или покупаемых вещей. Отстранитесь от этого. Попробуйте новое, и найдите то, чем вы искренне наслаждаетесь. Часто, это – самые простые вещи – игры, длительные прогулки, общение.

15. Духовность
Что, как не духовность есть цель нашей жизни? Познавая себя через чтение, рассмотрение, размышление, и молитвы, вы можете обрести невероятный смысл спокойствия, мира, и даже радости, которые бывает трудно найти в других местах и невозможно найти с деньгами.

0

122

10 смертельных ядов и их действие на человека.

1. Ботулотоксин
Многие яды могут быть смертельными в небольших дозах, потому довольно сложно выделить самый опасный. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что ботулотоксин, который используется в инъекциях Ботокса для разглаживания морщин является сильнейшим.

Ботулизм – это серьезное заболевание, приводящее к параличу, вызвано ботулотоксином, которое вырабатывает бактерия Clostridium botulinum. Этот яд вызывает повреждение нервной системы, остановку дыхания и смерть в ужасных муках.

Симптомы могут включать тошноту, рвоту, двоение в глазах, слабость лицевых мышц, речевые дефекты, трудности с глотанием и другие. Бактерия может попасть в организм вместе с едой (как правило, плохо консервированные продукты) и через открытые раны.

2. Яд рицин
Рицин является природным ядом, который получают из касторовых бобов растения клещевины. Чтобы убить взрослого человека, достаточно нескольких крупинок. Рицин убивает клетки в организме человека, предотвращая производство нужных ему белков, что заканчивается недостаточностью органов. Человек может отравиться рицином через вдыхание или после приема внутрь.

При вдыхании симптомы отравления обычно появляются через 8 часов после воздействия, и включают в себя трудности с дыханием, лихорадку, кашель, тошноту, потливость и стеснение в груди.

При проглатывании, симптомы появляются меньше чем через 6 часов и включают в себя тошноту и диарею (возможно с кровью), низкое кровяное давление, галлюцинации и припадки. Смерть может наступить через 36-72 часа.

3. Газ зарин
Зарин является одним из самых опасных и смертельных нервных газов, который в сотни раз токсичнее цианида. Изначально зарин был произведен в качестве пестицида, но вскоре этот прозрачный газ без запаха стал мощным химическим оружием.

Человек может отравиться зарином при вдыхании или воздействии газа на глаза и кожу. Вначале могут появиться такие симптомы, как насморк и стеснение в груди, дыхание затрудняется и возникает тошнота.

Затем человек теряет контроль над всеми функциями своего тела и впадает в кому, возникает конвульсии и спазмы, пока не наступает удушье.

4. Тетродотоксин
Этот смертельный яд содержится в органах рыб рода иглобрюхих, из которых готовят известный японский деликатес "фугу". Тетродотоксин сохраняется в коже, печени, кишечнике и других органах, даже после того, как рыба была приготовлена.

Этот токсин вызывает паралич, судороги, психическое расстройство и другие симптомы. Смерть наступает в течение 6 часов после попадания яда внутрь.

Известно, что каждый год несколько людей погибают от мучительной смерти при отравлении тетродотоксина после потребления фугу.

5. Цианистый калий
Цианид калия является одним из самых быстрых смертельных ядов, известных человечеству. Он может быть в форме кристаллов и бесцветного газа с запахом "горького миндаля". Цианид можно встретить в некоторых продуктах и растениях. Он есть в сигаретах и его используют для производства пластика, фотографий, извлечения золота от руды и для уничтожения нежелательных насекомых.

Цианид использовали еще в древние времена, а в современном мире он был методом смертной казни. Отравление может произойти при вдыхании, приеме внутрь и даже касании, вызывая такие симптомы как судороги, дыхательную недостаточность и в тяжелых случаях смерть, которая может наступить через несколько минут. Он убивает благодаря тому, что связывается с железом в клетках крови, лишая их способности переносить кислород.

6. Ртуть и отравление ртутью
Существует три формы ртути, которые могут быть потенциально опасными: элементарная, неорганическая и органическая. Элементарная ртуть, которая содержится в ртутных термометрах, старых пломбах и флуоресцентных лампах, нетоксична при соприкосновении, но может быть смертельной при вдыхании.

Вдыхание паров ртути (металл быстро превращается в газ при комнатной температуре) поражает легкие и головной мозг, отключая центральную нервную систему.

Неорганическая ртуть, которая используется для производства батареек, может быть смертельной при приеме внутрь, привести к повреждению почек и другим симптомам. Органическая ртуть, содержащаяся в рыбе и морепродуктах, обычно опасна при длительном воздействии. Симптомы отравления могут включать потерю памяти, слепоту, судороги и другие.

7. Стрихнин и отравление стрихнином
Стрихнин представляет собой белый горький кристаллический порошок без запаха, который может попасть при приеме внутрь, вдыхании, в растворе и при внутривенном введении.

Его получают из семян дерева чилибухи (Strychnos nux-vomica), произрастающего в Индии и юго-восточной Азии. Хотя его часто используют в качестве пестицида, он также может быть в составе наркотических вещества, таких как героин и кокаин.

Степень отравления стрихнином зависит от количеств и пути поступления в организм, но чтобы вызывать тяжелое состояние достаточно небольшого количества этого яда. Симптомы отравления включают в себя мышечные спазмы, дыхательную недостаточность и даже привести к смерти мозга через 30 минут после воздействия.

8. Мышьяк и отравление мышьяком
Мышьяк, являющийся 33-м элементом в таблице Менделеева, с давних времен был синонимом яда. Его часто использовали в качестве любимого яда в политических убийствах, так как отравление мышьяком напоминало симптомы холеры.

Мышьяк считается тяжелым металлом, свойства которого схожи с характеристиками свинца и ртути. В больших концентрациях он может привести к таким симптомам отравления, как боли в животе, судороги, кому и смерть. В небольшом количестве он может способствовать ряду заболеваний, включая рак, заболевания сердца и диабет.

9. Яд кураре
Кураре является смесью различных южно-американских растений, которые использовались для ядовитых стрел. Кураре использовался в медицинских целях в сильно растворенной форме. Основным ядом является алкалоид, который вызывает паралич и смерть, также как стрихнин и болиголов. Однако после того, как возникает паралич дыхательной системы, сердце может продолжать биться.

Смерть от кураре медленная и мучительная, так как жертва остается в сознании, но не может двигаться и говорить. Однако если применить искусственное дыхание до того, как яд осядет, человека можно спасти. Племена Амазонки использовали кураре для охоты на животных, но отравленное мясо животных не было опасным для тех, кто потреблял его в пищу.

10. Батрахотоксин
К счастью шансы повстречаться с этим ядом очень малы. Батрахотоксин, который содержится в коже крошечных лягушек-древолазов, является одним из самых сильных нейтротоксинов в мире.

Сами лягушки не производят яд, он накапливается из продуктов, которые они потребляют, в основном небольших жучков. Самое опасное содержание яда было обнаружено у вида лягушек ужасного листолаза, обитающих в Колумбии.

Один представитель содержит достаточно батрахотоксина, чтобы убить два десятка людей или несколько слонов. Яд поражает нервы, особенно вокруг сердца, затрудняет дыхание и быстро приводит к смерти.

http://s8.uploads.ru/t/TcUMo.jpg

0

123

ПСИХОТИП ПО РАЗГОВОРУ.

Существует множество интересных фактов про мимику людей, язык жестов. Чтобы правильно пользоваться этими знаниями, нужно посвятить годы, изучая все досконально.

Намного проще сделать выводы о человеке, слушая, что он говорит. Многие из нас грешат словами-паразитами, которые, как оказалось, тоже имеют свое значение. Они не только загрязняют нашу речь, но и выдают то, о чём часто собеседник умалчивает.

Что же скрывается за безобидными паразитами?

"Это самое” – такое словосочетание часто повторяют ленивые люди, которые при первой же возможности сбросят на кого-то свои обязанности. В трудных ситуациях, такие люди часто избегают наказания, переложив ответственность на другого.

"Кстати” – любимый паразит людей, ощущающих себя неловко в компании, пытающихся обратить внимание к себе и своей речи.

"Вообще-то” – словечко, опять-таки, неуверенных. Особенность этих людей – способность закатить скандал по любому поводу.

"Короче” – удел нервных, вечно торопящихся людей. Чаще всего «короче» встречается в речи вспыльчивых холериков.

"На самом деле” – говорят собеседники, которые ставят свое мнение на первое место. Они готовы доказывать свою правоту до пены изо рта. Любят читать нотации, считают свой внутренний мир ярким и неповторимым.

«Значит», «типа» – употребляют люди, склонные к агрессии, а так же консерваторы.

«Просто» – частенько встречается в разговоре человека зависимого от мнения других. Такие люди любят искать проблемы на пустом месте, боятся ответственности, часто оправдываются.

"Как бы” – словечко подростков и творческих людей, которые несознательно подчеркивают этим неопределённость по жизни.

Слушайте внимательно, наблюдайте и возможно тогда, Вашему взгляду откроется то, что упустили другие.

0

124

ОБМАН.

10. Прямой эфир

Когда вам говорят, что вы смотрите, например, какую-либо программу в прямом эфире, формально это является неправдой. Чтобы избежать нежелательных моментов и неприятных недоразумений в прямом эфире, передачи транслируются с пяти- или семисекундной задержкой, а то и больше. В телевизионной аппаратной одна и та же трансляция ведется в двух режимах – в реальном времени и с задержкой. Именно последнюю мы и видим на своих экранах. Если что-то идет не так, ненужный кадр вырезают или накладывают черные квадратики цензуры, либо же вообще включают рекламу.

Конечно, это не всегда работает безупречно. Так, например, полтора года назад известный американский информационный канал Fox News случайно показал в прямом эфире самоубийство преступника, которого преследовала полиция.

9. Замена масла

Все мы слышали, что замену масла нужно производить каждые 5000 километров пробега, и многие из нас по-прежнему верят в это. Да, когда-то это действительно так и было, но современные автомобили на самом деле не нуждаются в такой частой замене масла. Эксперты считают, что приемлемый показатель должен колебаться в пределах 12000 км. Однако некоторые механики советуют вообще не придерживаться ничьих рекомендаций, а учитывать то, что написано в инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля, и стиль вашего вождения. Если вы гоняете на машине, как угорелый, то вам следует чаще производить замену масла: лучше раньше, чем позже.

8. Жесткие диски

Вы, когда покупали компьютер или жесткий диск, замечали, что после всех произведенных настроек память становится меньше, нежели значится в заявленных характеристиках? Не волнуйтесь, с вашим новым устройством все в порядке – просто кто-то нехороший захотел вас обмануть.

Если это внутренний жесткий диск, то здесь определенная часть пространства приходится на операционную систему; если же внешний, в таком случае некий объем памяти устройства занимает программное обеспечение, которое было установлено на него еще до того, как вы его приобрели. Возникает вопрос: почему бы тогда не указывать на упаковках реальный размер накопителя? Дело в том, что производители жестких дисков – весьма подозрительные личности. То, чем они занимаются, по закону – правильно, а по сути – крайне неэтично. При нанесении информации на упаковку они используют десятичную систему счисления, чтобы память устройства казалась больше, а в основе работы компьютера лежит двоичная система счисления – все просто. При небольших объемах памяти разница несущественна, но если речь идет о действительно огромных размерах дискового накопителя, то потери ощутимы и могут составлять десятки гигабайт.

7. Духовки

Даже те, кто к готовке не имеют ни малейшего отношения, наверняка слышали фразу «Разогрейте духовку до 175-180 градусов». Такая температура очень часто мелькает в кулинарных книгах и рецептах, и большинство людей принимают это как сущую правду. Дело в том, что когда в духовках впервые стали применять более точные термостаты, температура в диапазоне 180 градусов как бы по умолчанию считалась нормальной для приготовления большинства блюд, но специально на конкретных рецептах ее никто никогда не тестировал.

Но в любом случае, температура вашей духовки не всегда остается на одном уровне, так что она на самом деле никакого значения не имеет. Когда вы разогреваете духовку, температура обычно поднимается намного выше той, которая нужна вам, а потом снижается, но ровно отметки 180 градусов она никогда не достигнет и в процессе приготовления блюда будет колебаться в пределах средней, поскольку духовки не любят делать то, что им говорят.

6. Радары

Принцип действия полицейских радаров чем-то схож с бумерангом: устройство посылает в сторону движущегося автомобиля радиосигнал, который, отражаясь от цели, возвращается обратно. Приемник обрабатывает полученную информацию, а именно, определяет разницу в расстоянии пути сигнала в одну и в другую сторону, и на табло высвечивается скорость движения определенного транспортного средства. Данные радара могут быть неточными – хотя бы потому, что радиочастотные волны, исходящие от устройства, распространяются только по прямой линии, и инспекторам дорожного движения не всегда удается припарковать свой автомобиль прямо напротив движения автотранспорта.

Погрешности радара становятся ключевым фактором в процессе судебного рассмотрения дел, связанных с оспариванием штрафов, выписанных за превышение скорости.

В 2008 году 18-летнего Джеймса Брукса из Великобритании обвинили в превышении скорости более чем на 100 км/час, однако в итоге его все же оправдали ввиду того, что у стороны обвинения не оказалось специалиста, который мог бы подтвердить, что радар был откалиброван правильно.

5. Радио-шоу

Одной из главных фишек радиопередач являются люди, которые звонят в студию для того, чтобы выразить свое мнение по какому-либо вопросу, рассказать свою историю, поделиться советом и прочее. И слушателям это нравится. Однако оказывается, что многие из этих звонков поступают совсем не от местных жителей, желающих высказаться, а от обычных актеров, которые получают за это деньги. В США, например, даже есть специальный сервис под названием «Premiere On Call», который предоставляет подобного рода услуги. Принадлежит он одной из крупнейшей радиосети в стране Premier Radio Networks.

Мы не говорим, что все люди, которые звонят на радио, являются актерами. Радиостанциям просто невыгодно платить за каждое мнение, которое вы слышите в прямом эфире, особенно если оно касается проблем мирских. Однако все телефонные розыгрыши на радио стопроцентно ненастоящие, по крайней мере, в Америке. Там был принят закон, который запрещает записывать человека без его ведома и согласия, что сводит на нет весь смысл прикола. Радиостанции, которые все же хотят выпускать в эфир телефонные розыгрыши ради забавы, вынуждены теперь платить за фейковые звонки, а если хотят «подшутить» над звездой, то они должны: выйти на менеджера, получить согласие, оплатить счет, разработать сценарий шутки, согласовать сценарий и кое-что по мелочи.

4. Facebook

Даже если вам и не нравится социальная сеть Facebook, вы все равно пользуетесь ей, чтобы всегда оставаться на связи со своими близкими и друзьями, особенно когда они далеко от вас. Facebook стала неотъемлемой частью нашей жизни, и теперь ее создатели злоупотребляют этим ради собственной выгоды, считая, что им в любой ситуации удастся выйти сухими из воды.

В 2012 году Facebook уличили в том, что они ставили «лайки» на страницах за своих пользователей, которые даже не подозревали об этом, а также прибегали к использованию кликфрода*, что вызвало недовольство рекламодателей и привело к многочисленным судебным искам против компании.

3. Больничные листы

Люди - не роботы, им свойственно болеть, однако работодатели считают иначе. Но если уж так получилось, что вам все же пришлось взять больничный, вы обязаны по возвращению на работу предоставить работодателю медицинскую справку, подтверждающую вашу болезнь. По сути, это вполне справедливо и законно, если только…

Видите ли, многие работодатели могут потребовать от сотрудника не только предоставить им больничный лист, но и попросить их уточнить некоторые детали болезни. И хотя эта просьба, на первый взгляд, выглядит весьма безобидной, оказывается, что по закону работодатель не имеет права спрашивать сотрудника о диагнозе. Сама же медицинская справка должна иметь подпись и печать врача, дату, когда вам можно вернуться на работу, и подтверждение того, что вы действительно были временно нетрудоспособным по медицинским показаниям.

Да, это, как всем известно, достаточно хороший бизнес у нас в стране и за рубежом.

2. Вспенить, смыть, повторить

Думаю, на самом деле не так много людей, которые внимательно читают ту информацию, которую пишут на этикетках шампуня, и следуют ей. По правде говоря, большинство из нас считают, что эти инструкции являются ничем иным, как простой маркетинговой уловкой. Тем не менее, в данном случае обман как раз и заключается в обратном. Дело в том, что раньше эти инструкции действительно имели смысл: люди мылись не так часто, как сейчас, а потому, чтобы убрать с волос всю грязь и жир, шампунь нужно было наносить дважды.

Сегодня люди принимают душ гораздо чаще, поэтому многие компании либо вообще убрали с этикетки надпись «повторить», либо теперь пишут на шампунях более оптимальный вариант «при необходимости повторить». Однако некоторые компании так и продолжают использовать старые инструкции. Говорить, что они пытаются выманить у вас деньги, не совсем правильно, поскольку все зависит от того, сколько вы тратите шампуня на свои волосы, а также ряда других факторов. Эксперты говорят, что если вы принимаете ванну нерегулярно, тогда вам лучше намыливать голову два раза. В данном случае люди, которые думают, что это всего лишь маркетинговый ход, обманывают сами себя.

1. Авиа режим

Если вы когда-нибудь летали на самолетах, то знаете, что перед взлетом и посадкой стюардессы всегда просят пассажиров выключать свои электронные устройства. Однако, как считают «Разрушители легенд», на это нет весомых причин. Они на практике проверили данную теорию и не нашли доказательств тому, что сигналы мобильных телефонов действительно представляют собой какую-либо опасность для приборов и систем управления самолетом.

Однако это не значит, что мобильные телефоны вообще ни на что не влияют. Конечно, они причиняют определенные неудобства, но пока не было зарегистрировано ни единого случая, в котором бы причиной падения самолета послужили именно мобильные телефоны. И кажется, что Федеральное управление гражданской авиации США, наконец-то, начинает делать все правильно, позволяя пассажирам даже на двенадцатикилометровой высоте оставаться на связи со своими друзьями и играть в любимые игры.

Интересно, когда до нас это правило дойдет?

0

125

Используйте синонимы для повышения выразительности речи, избегайте её однообразия и бедноты

=Spoiler написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/FYRzj.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zXNx6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/adE1f.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qoXgG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/E8rzx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vtOGa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LyCap.jpg
http://s9.uploads.ru/t/94dgP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/NkxW7.jpg

0

126

Что сделать, чтобы желание исполнилось...
Каждый из нас хотя бы один раз в жизни мечтал стать обладателем волшебной лампы, выловить из глубин морских золотую рыбку или бутылку с джинном, или, на худой конец, иметь щедрую крестную, освоившую по совместительству профессию феи... Но жизнь гораздо прозаичнее, и такие чудеса встречаются, увы, только в сказках. Однако человек является творцом своей жизни, а, значит, любое, даже самое сокровенное и смелое желание может стать реальностью в кратчайшие сроки. А вот что сделать, чтобы желание исполнилось, расскажет данная статья.
Секретный алгоритм исполнения мечты
Одни люди легко, будто играючи, добиваются успеха и реализации мечты, в то время как другие регулярно набивают шишки на лбу, безуспешно стараясь преодолеть стену неудач и потерь. Возможно, любимчики Фортуны знают особый секрет исполнения желаний? Это действительно так, и вы будете очень удивлены, если узнаете, что существует специальный алгоритм исполнения желаний, которого мы интуитивно и придерживаемся в своем стремлении добиться свершения поставленных задач. Следуя такому алгоритму, вы сможете не только повысить производительность своих мечтаний и увеличить процент сбывшихся надежд, но и сохранить здоровье и жизнерадостность на этом тернистом пути.
Инвентаризация своих желаний
Каждый день у нас возникаю все новые и новые потребности, а в результате желаний становится так много, что каждое из них просто «обесценивается» и теряет свою значимость. Для получения результата желательно выделить по одной цели в каждой из сфер жизненного пространства: профессиональной деятельности, личной или общественной жизни. Кроме того, желание должны быть вашим собственным, а не продиктованным «сверху» мамой, подругами или супругом.
Вывод: определитесь с основным на сегодняшний день желанием и не забывайте о нем ни на минуту.
Правильная формулировка
1. Желание должно начинаться со слов «я хочу...». Здесь и мотивация, и актуальность, и необходимость. Нельзя формулировать мечту с использованием слов «хотелось бы...», «надо бы...», так как частица «бы» предполагает бездействие и подчеркивает вашу абсолютную беспомощность. Если же вы определились с целью и правильно ее оформили, но при произношении чувствуете внутреннее сопротивление или отторжение, то обязательно прислушайтесь к своей интуиции - возможно, это не ваша истинная мечта.
2. Желание должно быть сформулировано позитивно, т.е. без употребления частицы «не» или «нет». Наше подсознание не понимает шуток и отрицательных формулировок. В результате оно честно «исполнит» вашу прихоть буквально, но... без «не». В конечном итоге ваши самые потаенные страхи станут реальностью, а мечта так и останется несбыточной.
3. Желание должно быть сформулировано четко, с привязкой ко времени и месту. Это подразумевает, что оно должно содержать ответы на конкретные вопросы: Как? Когда? Где? С кем? К примеру, не «я хочу купить автомобиль», а «я хочу купить автомобиль «Пежо» модели 207 к 15 ноября 2012 за 450000 рублей». Даже если вы не сможете к указанной дате купить вожделенный автомобиль, все равно добьетесь большего.
Все, что вы можете сделать, чтобы желание исполнилось как можно быстрее, так это настроиться на позитив и терпеливо ожидать подарков от Вселенной. Исполнение мечты подразумевает изменение всего вокруг: вашего окружения, стиля жизни, круга общения, а иногда и работы, а на это требуется время.
4. Желание должно быть только вашим. К примеру, пожелание «чтобы ребенок хорошо учился» касается исключительно вашего ребенка, а не вас, и кардинально повлиять на изменение ситуации вы не в силах. Единственное, что вы можете сделать, так это найти репетиторов для повышения уровня знаний вашего ребенка и психологически поддерживать его во время экзаменов. Ваше чаяние в этом случае может быть сформулировано так: «Я хочу поддержать своего ребенка в его стремлении получить знания».
5. Правильно сформулированное желание должно быть задекларировано письменно. Записывая на бумаге свои цели, вы активизируете свое подсознание и запускаете программу поиска путей реализации желания.
Вывод: пространное и неточно сформулированное желание существенно понижает вероятность его исполнения в ближайшем будущем.
Визуализация
Сформулированное желание является позитивной аффирмацией и именно ее нужно сообщить Вселенной. А так как желающих миллионы, вернее миллиарды, то единственный шанс обратиться к Вселенной - ежедневное повторение вашего желания. Важную роль при этом играют регулярность произнесения аффирмаций и ваша сосредоточенность на исполнении мечты. Проговаривая в течение 5-10 минут свое желание, вы должны представлять, что желание уже исполнилось.
Вывод: визуализация поможет вам достичь желаемого в кратчайшие сроки.
Практическая реализация своей мечты
Для этого вы должны разбить свою цель на подпункты и продвигаться к реализации своей мечты малюсенькими шажками. Понятное дело, Вселенная поможет вам и организует встречу с нужным человеком или подскажет новый источник получения дохода, однако ваше сокровенное желание может перейти в категорию свершившихся мечтаний только благодаря вашей инициативе. Не лежите на диване, барахтаясь в иллюзорном океане своих грез и боясь возможных бед и несчастий, а действуйте и добивайтесь!
Вывод: любое начинание или смелая идея может стать реальностью, но только тогда, когда вы приложите максимум сил и усилий для ее претворения в жизнь.
Вера в исполнение своей мечты
Вы должны ощущать, что не сможете прожить ни минуты без исполнения своего желания и всем сердцем верить в безграничные возможности Вселенной.
Вывод: вера способна творить чудеса.
Скорее всего, вы уже хотя бы один раз в жизни задумывались о том, можно ли сделать так, чтобы желание исполнилось. Можно, а вернее, даже нужно. Неверие в свои силы, незнание законов Вселенной и обыкновенная человеческая лень - вот враги, мешающие творить волшебство на каждом шагу. Однако очередное сбывшееся желание в который раз служит доказательством того, что все мы немножко алхимики и мечты имеют тенденцию исполняться.

0

127

9 самых лучших онлайн фоторедакторов

Если вам нужно быстро исправить фото, а запускать какие-то скачанные приложения, а уж тем более скачивать их, нет никакого желания, можно быстренько сделать фото в онлайн фоторедакторе.

Вот 9 онлайн фоторедакторов, работать с которыми легко и приятно: закачиваете фото, изменяете его, как надо, скачиваете получившийся шедевр на компьютер и заливаете в соцсеть или хранилище фото вроде Flickr или Picasa.

Все фоторедакторы, представленные ниже, полностью бесплатны, хотя на некоторых можно купить премиум услуги за разумную цену. Большинство основано на Flash, так что прежде чем использовать, убедитесь, что ваш браузер поддерживает плагин Adobe Flash Player. Нажмите на скриншот, чтобы подробнее рассмотреть его.

Pixlr
Pixlr Editor — один из самых лучших онлайн редакторов с полным функционалом. По возможностям он напоминает Photoshop: здесь есть главная панель инструментов и дополнительные панели, такие как Навигатор, История редактирования и Слои.
В Pixlr Editor есть основные инстурменты, фильтры, трансформация, дисторсия и раздувание. Редактор доступен на 25 языках, включая русский, так что вам не придется долго разбираться с его функционалом.

Созданную картинку можно сохранить в популярном JPG и других форматах, включая TIFF, скачать на компьютер или запостить на Facebook, Flickr или Picasa.
Но если вам не нужны все эти средства редактирования, слои, трансформация и всё прочее, Pixlr предлагает реально быстрое редактирование в Pixlr Express.

Здесь можно редактировать готовое фото, сделать коллаж, сфотографировать себя с веб-камеры и отредактировать фото.

Семь пунктов меню содержат все инструменты, чтобы превратить обычную фотографию в настоящий шедевр. Здесь вы сможете обрезать фото, изменить его яркость и контрастность, применять световые эффекты, оставить надпись прикольным шрифтом, добавить разные фильтры (их на самом деле много), рамки, стикеры и т.д.

Кстати, возможности Pixlr Express периодически дополняются новыми стикерами, например, в тематике текущего праздника.

Плюсы: полный набор инструментов для редактирования, простое управление, можно выбрать полупрофессиональный редактор или простой и удобный, для новичков.
Минусы: если вы хотите сменить фон фотографии, придется искать его самостоятельно.

https://pixlr.com/editor/

Fotor
Дружественный, простой и удобный интерфейс редактора Fotor, включает в себя 5 основных пунктов. В дополнение к классическим элементам редактирования: базовым, эффектам, рамкам, клипартам и тесту, в программе можно создавать коллажи, поздравительные карточки и HDR картинки. Новый модуль «Beauty» пригодится девушкам — там можно создать себе новый макияж, замаскировать дефекты кожи, улучшить цвет лица и даже его форму.

С помощью эффектов можно сделать черно-белое фото, цветные вспышки и блики, вставить клип арт и текст.

После редактирования можете сохранить фото на компьютер или сразу запостить его в социальные сети. В разделе «Save, Print & Share» можно отправить фото на Facebook, Twitter, Flickr, Picasa или распечатать на своем принтере.

Плюсы: очень простой в использовании, с дружественным и привлекательным интерфейсом, много интересных эффектов, возможность сразу запостить в соцсети или распечатать.
Минусы: прежде чем делать следующую операцию, надо закончить предыдущую, нажав «Apply».

http://www.fotor.com

PicMonley
PicMonkey — это онлайн редактор, ориентированный на удобство пользователей. Вы можете загрузить фотки с Flickr, Dropbox, Facebook или со своего компьютера, редактировать их, используя 8 пунктов меню: базовые, эффекты, макияж, текстуры (облака, например, или космос), наклейки и эффекты в разной тематике, от зимы до Зомбилэнда.
Прежде чем перейти с одного эффекта на другой, нужно сохранить или отменить предыдущий.
Здесь можно сделать коллаж, создать визитку, обложку для Facebook, пригласительный уже в заданных размерах, легко отредактировать портрет с разделом «Touch up».

Приложение бесплатное, но чтобы использовать некоторые разделы придется заплатить, например, некоторые темы из нового раздела.
Плюсы: много классных элементов редактирования, можно выбирать разрешение фотографии.
Минусы: приходится заканчивать одну операцию, прежде чем начинать другую, в некоторых разделах требуется оплата.

http://www.picmonkey.com/?exps=b&utm_expid=545265..

BeFuncky
Несмотря на то, что вокруг окна BeFunky раздражающе мигает реклама, в его коллекции вы найдете огромное количество фильтров и эффектов. Сначала даже глаза разбегаются и не знаешь, чем облагородить свое фото. Правда некоторые эффекты платные — они отмечены синими звездочками, на фото появляется какая-то синяя рептилия.
Вы можете сделать коллаж из фотографий, наложить на него любые эффекты, сохранить и отправить на Facebook, Twitter и т.д.
Плюсы: просто астрономическое количество красивых элементов, которые повысят качество фото, интуитивный интерфейс — не нужно нажимать «отказаться», если вы не нажали «принять», а просто перешли в другой эффект, прошлый просто пропадает. Возможность делать коллажи.
Минусы: некоторые эффекты нужно купить.

http://www.befunky.com

Ribbet
В пункте меню «Edit» вы можете редактировать свои фото и картинки. Здесь есть раздел Auto Fix, в котором фоторедактор автоматически подбирает лучший размер фото, исправляет цветовую гамму и другие параметры под специальный размер для значка Flickr, картинки Twitter и экрана мобильного телефона. Удобно, не придется самому париться с рамерами.
Это внимание к деталям распространяется на все разделы редакторы: фильтры, стикеры, текст, рамки, макияж и сезонные фильтры.

Чтобы использовать функции премиум, надо зарегистрироваться. Это бесплатно и достаточно быстро. Кроме того, для некоторых функций фоторедактор перенаправляет вас на страницу Pixlr.

В коллаже вы можете не только менять форму ячеек, но и крутить их, задавать им определенный размер, менять округлость рамок, задавать фон и автоматически загружать в него все картинки, имеющиеся в фоторедакторе.

По завершению можно отправить фото в Google+, Picasa, Facebook, Flickr или сохранить на компьютер.

Плюсы: дружественный интерфейс, много разных исполнений и фильтров.
Минусы: нет слоев, надо сохранять действие перед следующим редактированием, нужно регистрироваться, чтобы получить дополнительные возможности.

http://www.ribbet.com/app/?toolbar#/home/welcome

FotoFlexer
После того, как вы загружаете свои фото на FotoFlexer, перед вами открывается понятный интерфейс с базовыми настройками, эффектами, анимацией, возможностью сделать портрет красивее, дисторсией и декоративными элементами. Уникальные возможности, такие как анимированный текст. Также можно использовать цветы изображения для текста.
Но некоторые функции требуют регистрации на сервисе, а если вы нечаянно покинули страницу, ваше изображение удаляется.

Плюсы: простой, понятный интерфейс, много вариантов для общего редактирования.
Минусы: навигация иногда страдает, для некоторых функций надо зарегистрироваться.

http://fotoflexer.com

Lunapic
В фоторедакторе LunaPic соединяется новое и старое. Уникальные эффекты и возможности для редактирования и старомодный интерфейс с выпадающим меню.
Здесь есть много возможностей для анимации фото, например, Old Movie Effect делает фото черно-белым и добавляет движущиеся полосочки.
Интересно реализована история изменений: показывается список миниатюр с каждым действием, и вы можете вернуться к любому из них, или отменить все, возвратившись к изначальному фото.
Плюсы: большое количество инструментов, интересные инструменты, видео-анимация.
Минусы: непривлекательный интерфейс

http://www133.lunapic.com/editor/

Sumo Paint
Sumo Paint реализован в стиле Photoshop с привычной панелью инструментов и выпадающим меню. Рисование, разные формы, трансформация, увеличение, изменение цветов. Есть слои, фильтры, коррекция — если вы владеете Photoshop с Sumo Paint разберетесь за пару минут.
Однако очень многие функции доступны только в версии Pro, за которую надо платить. Фактически, в каждом пункте меню где-то по одной бесплатной функции, остальные — платные.
Плюсы: интерфейс похож на Photoshop, знакомые, удобные и интуитивно понятные инструменты.
Минусы: за многие инструменты надо платить.

http://www.sumopaint.com/www/

Photoshop express
На самом деле этот онлайн фоторедактор гораздо меньше похож на привычный Photoshop, чем предыдущий. Кроме того, вы можете загрузить только JPEG фото не шире 16 Мпикс.
Однако интерфейс у редактора простой и приятный: темный, не отвлекающий фон, ровная линейка инструментов, в каждом их которых есть определенный набор вариантов.
В разделе «Decorate» есть мысли-пузыри, стикеры и рамки, но по сравнению с тем же BeFunky, этот раздел отстает — в нем мало элементов и они не лучшего качества.
Плюсы: просто использовать, не слишком зависаешь на выборе.
Минусы: в модуле декоративных элементов мало возможностей, базовые функции страдают по сравнению с другим фоторедакторами.

http://www.photoshop.com

0

128

Каждый хоть раз в жизни общался с очень упертым и сложным собеседником.

Каждый знает, что самый простой способ разрешить спор – это избежать его. Однако, иногда ситуация требует, чтобы Вы отстояли свою точку зрения и убедили самого упорного собеседника в своей правоте. Следующие 10 советов помогут Вам в этом.

1. Будьте аккуратны и вежливы
Прежде всего не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так Вы ему ничего не докажете, и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.

2. Первым делом сильные аргументы
Сначала озвучьте самые сильные и веские аргументы Вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.

3. Заслужите доверие
Постарайтесь поднять свой статус и имидж: приводите доводы того, что Вы это знаете на практике, что Вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.

4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем неправ…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к Вашим.

5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты, удивят и порадуют каждого, а это именно то, что Вам и нужно – расслабить оппонента, снизить его контроль над ситуацией.

6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем донесите Вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.

7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут обострить конфликт, а также тем, которые являются для Вас слабым местом.
Если что-то подобное всплывает, срочно уведите разговор от этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.

8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если Вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это Ваш самый сильный аргумент, и человек это понимает и нервничает.

9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что Вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция, наоборот, не принесет ему ничего, кроме “просто своей позиции”.

10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте собеседника, даже если он Вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что Вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом Вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.

0

129

Самые популярные «подставы» российских гаишников и как от них защититься.

• Развод За непристегнутый ремень

Что делать?

Когда придраться уж совсем не к чему, может быть пущен в ход последний довод: «Вы не пристегнуты ремнем безопасности». На это есть резонный ответ: «Ремнем безопасности необходимо пользоваться при движении, а моя машина стоит. Я отстегнулся только что, пока Вы шли ко мне, и сделал это для того, чтобы достать документы. В остановившейся машине и водитель, и пассажир не обязаны быть пристегнуты». На задних сидениях автомобиля ремни частенько прячут под сидение. Не стоит этого делать, ибо оспорить пристегивание ремнем, спрятанным под сиденье, невозможно. Что касается детских кресел и иных средств, чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее а по груди ребенка.

• Развод За грязные номерные знаки

Что делать?

Наказывать за нечитаемые номера нельзя, т.к. в данном случае отсутствует вина, а без вины наказания не бывает. Но ПДД все-таки запрещают управлять транспортными средствами с нечитаемыми знаками. Ведь там есть «запрещение эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». А ГОСТ Р 50577-93 требует, чтобы в темное время суток, задний знак различался с 20 метров, при освещении штатным фонарем ТС. Поэтому, чтобы доказать Ваше нарушение инспектор должен был создать условия, приравненные к темному времени суток и провести соответствующее исследование. Но это с формальной стороны. С житейской же точки зрения, номера можно и протереть, чем обычно дело и заканчивается.

• Развод За превышение скорости

Что делать?

Итак, прежде всего, не Вы должны доказывать свою невиновность, а они - Вашу вину! Поскольку радар не выдал никаких документальных подтверждений того, что была измерена именно ваша скорость, и именно в приписываемое время, ловить ИДПС тут нечего. Статья 26.8. КоаП Показания специальных технических средств: 1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Можете попросить у доблестных сотрудников ГИБДД акт поверки данного измерительного прибора. Вам либо будет отказано в требовании, либо этот документ «окажется» лишь в дежурной части. Если дело дойдет до суда, то также нужно требовать от ГАИ документы, что данный прибор является измерительным прибором, причем подтвердить это следует как паспортом именно на этот прибор завода-изготовителя, так и соответствующим сертификатом на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. При пользовании радаром необходимо четко следовать инструкции завода-изготовителя. Важно закреплен радар или нет, расстояние до объекта, удалялся-приближался и т.д. Так же на каждое измерение есть допуск, минимально – 1 км/ч. Поэтому перед разборками в ГАИ нужно внимательно изучить инструкцию именно на этот тип радара. Ищите в Интернете.

• Развод За то, что не пропустили пешеходов

Что делать?

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

• Развод За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы

Что делать?

Во-первых, на каком знаке? Знак «Число полос» ставиться в 50-100 метрах от перекрестка. Перед перекрестком перестроение запрещено. Если там знак и стоит, то это уже «Направления движения по полосам», а он число полос не определяет.
Во-вторых, ни в ПДД, ни в ГОСТах полосы не нумеруются. Есть понятие количества полос, крайней правой и крайней левой. А понятий первая полоса, вторая – такого нет. Отсюда и логика ответа: стоял в крайней левой и повернул. Кто и как стоял справа от меня – меня не волнует. Аналогично нужно отвечать, если в отсутствие разметки перед поворотом налево по словам ИДПС вы выехали на встречную полосу: подъехал к перекрестку первым, встали в крайнем левом ряду, кто и как вставал справа от меня – это ваши проблемы. Справедливости ради отметим п.16.1 ПДД «Движение грузовикам далее второй полосы запрещено.» Но, как считать полосы – ответа нет нигде. Поэтому ответить на вопрос, а что такое «вторая полоса», не возможно.

• ПОДСТАВА №1. «Прятки»

Как разводят?

Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима.

Что делать?

Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а, согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Комментарий автоинспектора:

«Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой».

• ПОДСТАВА №2. «Алкотестер»''

Как разводят?

Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным.

Что делать?

Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее:

✔ документ оригинальный, а не ксерокопия;

✔ имеющаяся печать – настоящая;

✔ указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе. совпадают с указанными в документе.

Комментарий инспектора:

«Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны».

0

130

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ:

Наша жизнь представляет собой постоянную череду принятий решений. Они могут быть как незначительные, так и довольно серьезные, которые оказывают большое влияние на нас, и приводят к серьезным изменениям. Поэтому то очень важно знать, как принять правильное решение.

✔ Как правильно принять решение

Обязательно ставьте себе временные рамки для осуществления верного выбора. Наличие ограничения заставляет вас выбирать наиболее эффективное решение в той или иной ситуации. Этот процесс описывает так называемый закон вынужденной эффективности.

Для принятия верного варианта вам необходимо собрать максимальное количество информации. Чем больше фактов у вас будет на руках, тем проще вам будет сделать эффективный выбор. Так вы сможете более-менее объективно оценить ситуацию.

Помните, что эмоции – ваш враг в принятии решения, поскольку во время всплеска чувств вы не можете рассуждать объективно и отстраненно. Постарайтесь выждать момент, когда в душе все перекипит, и только тогда браться за дело, поскольку на горячую голову вы можете принять далеко не самое лучшее решение.

Помните, что если поиск правильного варианта действий связан с работой, то можно переложит этот вопрос на кого-то другого. Так вы сэкономите себе уйму времени. Кроме того, выполнив какую-то задачу один раз, можете рассчитывать на то, что вам придется делать это постоянно. Дополнительная загруженность без соответствующих дивидендов абсолютно бесполезна. Поэтому мыслите максимально рационально, ведь делегирование полномочий – весьма удобный инструмент для «разгрузки» своего рабочего графика.

В процессе принятия решения обязательно выставляйте приоритеты в своих размышлениях. Структурирование мыслей по принципу важности – это отличный навык, который позволит быстро находить эффективный выход из любой ситуации. Если это умение не развивать, при разборе сложных задач вы будете постоянно путаться в своих же рассуждениях. Кроме того, есть риск, что вы возьмете за основу принятия решения неверный критерий, что приведет к непонятным последствиям. С большой долей вероятности ваш выбор будет неэффективным, а зачастую еще и тупиковым. Совершая ошибки, вы со временем, конечно, сможете развить свой навык в принятии решений. Но, нарушая так называемый «обзор» выбора, вам не удастся определить причинно-следственные связи, которые объяснят, почему решение было верным или наоборот. Поэтому перед сложным выбором желательно структурировать все свои мысли и составить «рейтинг приоритетности» различных факторов в своей голове.

Страх перед возможным провалом также мешает найти правильное решение. Многие терпят поражение, руководствуясь этим неэффективным чувством. Для того чтобы страх вам не мешал, нужно детально проанализировать последствия, к которым может привести тот или иной выбор, после чего действовать.

Во время принятия решения лучше всего сохранять спокойствие. Если вы довольно мнительная личность, то можете расслабиться, послушав любимую музыку, отдохнув или, на крайний случай, выпив успокоительного.

Объективность – еще один фактор, который обеспечит принятие правильного решения. Нужно оставаться честным с самим собой и искусственно не приукрашивать факты, которые способствуют неправильному выбору.

Расстановка приоритетов – одна из наиболее главных составляющих при оценке различных вариантов действий. Подумайте, что для вас важнее всего: деньги, карьера, семья и т.п.

Кроме того, нужно оценивать затраты, поскольку этот фактор может оказать серьезное влияние на эффективность того или иного решения.

✔ Как принять правильное решение

Большинство из нас очень часто жалеют о содеянном, полагая, что сделали неверный выбор. На самом деле, если рассуждать трезво, можно прийти к выводу, что не бывает правильных и неправильных решений. Если вы настроены на достижение целей, и эта цель приоритетна и важна, все действия по направлению к ней будут абсолютно верными. Выбор правильного решения понятие довольно субъективное, поэтому руководствуйтесь своими желаниями.

Нередко возникают ситуации, что выбор можно отложить до прояснения некоторых деталей в том случае, когда задержка не принесет никакого ущерба. Однако можно попасть в ловушку, когда новые факты все больше затрудняют процесс принятия решения, возникает непредвиденная информация, которая требует уточнения. Такой парадоксальный эффект проявляется в том, что, чем больше усилий и настойчивости вы пускаете на достижение результата, тем хуже у вас все получается. Или другими словами, чем дольше вы решаете какую-либо проблему, тем больше неясных фактов всплывают в этом деле.

Время в любом случае ограничивает возможность анализировать различные варианты. Отказаться от выбора тоже является определенным решением, хотя зачастую оно может быть самым неэффективным. Например, если вы не можете выбрать из двух профессий подходящую для вас, то рискуете в конечном итоге остаться без работы или стать неквалифицированным чернорабочим. В такой ситуации любое вариант будет выгодней для вас, нежели отказ от выбора. И если вы все же не можете определиться, то лучше будет принять решение наугад, нежели отказаться от такового.

Бывают случаи, когда поспешное решение приводит к краху. В таких ситуациях лучше всего выждать некоторое время, для того чтобы оценить проблему. Однако нужно помнить, что затягивать момент принятия решения долго тоже нельзя (особенно это касается работы), поскольку вас могут или опередить, или ситуация может обостриться. И тогда вы пожалеете о том, что не сделали выбор раньше. Позволить себе детально обдумывать различные варианты могут только люди на высоких должностях, поскольку они знают, что кроме них принять решение не сможет никто.

✔ Что помогает принять правильное решение

Решать серьезную проблему совсем не обязательно исключительно своими силами. Вы всегда можете посоветоваться со своими друзьями или родными. Несколько раз озвученная задача проясняет ситуацию в целом, и вам будет гораздо легче найти простой и гениальный выход из сложившейся ситуации. Кроме того, ваши собеседники могут дать действительно дельный совет. Единственный момент – не стоит рассказывать всем и каждому о ваших проблемах, поскольку так вы ни к чему не придете, а только потратите уйму времени на бесполезные жалобы. К тому же каждый готов дать совет, а слишком много советов легко собьют вас с толку.

Если вы привыкли полагаться на мнения близких людей, то в ситуациях, которые требуют оперативных действий, можете представлять в голове, что вам посоветовал бы ваш друг. Такой внутренний диалог во многих случаях может оказаться невероятно полезным.

Принимая решения, игнорируйте эмоции, которые направлены на достижение быстрого результата. Такое ложное рвение может сыграть с вами злую шутку. Для того чтобы избежать возможных негативных последствий следует использовать метод Сьюзи Уэлч «10-10-10», который заключается в том, чтобы предположить, к чему приведет ваше решение через 10 минут, 10 месяцев и 10 лет.

Всегда ищите альтернативные возможности. Не стоит полностью отдавать предпочтение одной только идее, слепо веря в ее правильность. Придумайте еще хотя бы несколько вариантов, для того чтобы сравнить с вашим первым. Представьте, что первоначальная идея просто не существует, и подумайте, что будете делать в такой ситуации. Вы однозначно найдете еще несколько альтернатив.

Если вы все же не можете определиться на 100%, ложитесь спать, а за ночь к вам может прийти великолепное решение. Это объясняется тем, что наше подсознание знает все возможные выходы из сложившейся ситуации. Во время сна будет происходить непрерывный процесс анализа, а утром ваше подсознание может выдать вам оптимальный вариант. Перед тем, как ложиться, еще раз задайте себе вопрос, после чего положите ручку и листик возле себя. Это нужно для того чтобы в случае необходимости быстро зафиксировать какую-то мысль.

Не стоит игнорировать интуицию (методы развития интуиции), ведь наш внутренний голос ошибается гораздо реже, чем разум. Поэтому перед принятием решения постарайтесь прислушаться к своим чувствам. Если испытываете какой-то дискомфорт, то стоит пересмотреть еще варианты.

Теперь вы знаете, что помогает принять правильное решение. Давайте рассмотрим, как придерживаться выбранного варианта.

✔ Как следовать принятому решению

Как только вы приняли решение, начинайте действовать сразу же без промедления, поскольку всякого рода задержки лишь снижают ваши шансы на достижение успеха. К тому же, вы сеете зерно плохой привычки постоянного откладывания дел на потом, что чревато тем, что никогда не будете достигать намеченного результата.

Помните, что менять свои решение после того, как пройдено уже полпути к цели, в крайней мере неэффективно. Будьте верны своим первоначальным взглядам. Так вы сформируете уверенность в том, что все делаете правильно, и успех не заставит себя долго ждать. Однако будьте начеку. Если поймете, что ваш путь явно ведет к провалу, лучше отказаться от него как можно раньше. Помните, что даже успешные предприниматели очень часто меняют свой курс. Найдите баланс между гибкостью и упорством. В таком случае вы будете двигаться к цели настойчиво, при этом сможете оперативно изменить план действий без особых потерь для себя.

Напоследок нужно отметить, что для того чтобы научиться принимать правильные решения, следует использовать личный опыт. При этом ориентируйтесь на вышеприведенные советы, ведь ваши решения не могут быть правильными в 100% случаях. Постоянное изменение окружающей действительности заставляет и вас меняться. Так что будьте гибкими в процессе выбора верного решения. Помните, что ваши методы могут давать сбой, какими бы идеальными они вам ни казались. Больше экспериментируйте и делайте несвойственные вам тактические шаги, ведь зона комфорта, в которой вы привыкли находиться, ведет к деградации. Личный опыт – один из самых верный советчиков.

0

131

15 ПРАВИЛ БЕСКОНФЛИКТНОГО ОБЩЕНИЯ

1. Не упрекай!
2. Не демонстрируй чувства превосходства!
3. Критикуя, не обвиняй и не унижай!
4. Будь требователен больше к себе, чем к другим!
5. Будь терпим!
6. Щедро дари знаки уважения!
Не допускай реакции типа «Сам дурак»!
7. Не давай советы, если тебя о них не просят!
8. Прости партнеру раздражительность. Постарайся понять и оправдать его. Не сердись, даже если он не прав. Дай выговориться и заведи дружелюбный разговор.
9. Чаще говори супругу о его достоинствах!
10. Заинтересованно спрашивай, но не будь бесцеремонным!
11. Решай вместе с человеком, а не вместо человека!
12. Проси совета – это знак уважения!
13. Ищи в людях хорошее!
14. Выиграв конфликт, не разыгрывай роль победителя!
15. Чаще улыбайся, даже если тебе невесело. Не делай злое лицо!

0

132

Мирному населению в период информационной войны.
Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь “своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

0

133

КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ: ЧТО МЕШАЕТ НАМ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМИ

Когнитивные искажения — это систематические ошибки в человеческом мышлении, своего рода логические ловушки. В определенных ситуациях мы склонны действовать по иррациональным шаблонам, даже когда нам кажется, что мы исходим из здравого смысла. Ниже представлены 11 самых распространенных когнитивных искажений.

• Иллюзия контроля
Люди склонны переоценивать свое влияние на события, в благополучном исходе которых они заинтересованы. Это явление было открыто в 1975 году американским психологом Эллен Лангер в ходе экспериментов с лотерейными билетами. Участников эксперимента разделили на две группы: люди из первой группы могли сами выбирать себе лотерейные билеты, а членам второй группы их выдавали без права выбора. За 2 дня до розыгрыша экспериментаторы предлагали участникам обеих групп обменять свой билет на другой, в новой лотерее с большими шансами на выигрыш.
Очевидно, что предложение было выгодным, но те участники, которые сами выбирали билеты, не спешили с ними расставаться — как будто их личный выбор билета мог повлиять на вероятность выигрыша.

• Предпочтение нулевого риска
Представьте, что у вас есть выбор: уменьшить небольшой риск до полного нуля или значительно уменьшить большой риск. Например, свести к полному нулю авиакатастрофы или резко снизить число автомобильных аварий. Что бы вы выбрали?
Исходя из данных статистики, правильнее было бы выбрать второй вариант: уровень смертности от авиакатастроф намного ниже, чем уровень смертности от автомобильных аварий — так что в итоге такой выбор спасет гораздо больше человеческих жизней. И все-таки исследования показывают, что большинство людей выбирают первый вариант: нулевой риск хоть в какой-то сфере выглядит успокоительнее, даже если ваши шансы стать жертвой авиакатастрофы ничтожно малы.

• Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкреляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.

• Ошибка игрока
Ошибка игрока чаще всего подстерегает любителей азартных игр. Многие из них пытаются найти взаимосвязь между вероятностью желаемого исхода какого-то случайного события и его предыдущими исходами. Самый простой пример — с подбрасыванием монетки: если девять раз подряд выпадет «решка», большинство людей будут в следующий раз ставить на «орла», как будто слишком частое выпадение «решки» увеличивает вероятность его выпадения. Но это не так: на самом деле шансы остаются одинаковыми — 50/ 50.

• Систематическая ошибка выжившего
Эту логическую ловушку обнаружили во времена Второй Мировой, но попасться в нее можно и в мирное время. Во время войны военное руководство США решило снизить число потерь среди бомбардировщиков и спустило приказ: по результатам боев выяснить, на каких частях самолетов надо укрепить защиту. Стали изучать вернувшиеся самолеты и обнаружили множество пробоин на крыльях и хвосте — эти части и было решено укреплять. На первый взгляд все выглядело вполне логично — но, к счастью, на помощь военным пришел наблюдательный статистик Абрахам Вальд. И объяснил им, что они чуть не совершили роковую ошибку. Ведь на самом деле пробоины в вернувшихся самолетах несли информацию об их сильных местах, а не о слабых. Самолеты, «раненные» в другие места — например, двигатель или топливный бак — попросту не вернулись с поля боя.
О принципе «раненых—выживших» стоит задумываться и сейчас, когда мы собираемся сделать поспешные выводы, исходя из несимметричной информации по каким-либо двум группам.

• Иллюзия прозрачности
Вы попали в ситуацию, когда солгать просто необходимо. Но как же сложно это сделать — вам кажется, что вас видят насквозь и любое непроизвольное движение выдаст вашу неискренность. Знакомо? Это «иллюзия прозрачности» — склонность людей переоценивать способность окружающих понимать их истинные мотивы и переживания.
В 1998 году психологи провели эксперимент со студентами Корнелльского университета. Отдельные студенты зачитывали вопросы с карточек и отвечали на них, говоря правду или ложь в зависимости от указаний на карточке. Аудитории предлагалось определить, когда выступающие лгут, а выступающих попросили оценить свои шансы обвести других вокруг пальца. Половина лжецов предположила, что их раскусят — на на самом деле слушатели разоблачили лишь четверть. А это значит, что лжецы сильно переоценили проницательность своих слушателей.
Почему так происходит? Скорее всего, потому, что мы сами слишком много знаем о себе. И поэтому думаем, что наши знания очевидны и для внешнего наблюдателя. Впрочем, иллюзия прозрачности работает и в обратную сторону: мы переоцениваем и свою способность распознавать ложь других людей.

• Эффект Барнума
Распространенная ситуация: человек читает и натыкается на гороскоп. Он, конечно, не верит во все эти лженауки, но решает прочесть гороскоп чисто ради развлечения. Но странное дело: характеристика подходящего ему знака очень точно совпадает с его собственными представлениями о себе.
Такие вещи случаются даже со скептиками: психологи назвали это явление «эффектом Барнума» — в честь американского шоумена и ловкого манипулятора XIX века Финеаса Барнума. Большинство людей склонны воспринимать довольно общие и расплывчатые описания, как точные описания своей личности. И, конечно, чем позитивнее описание, тем больше совпадений. Этим эффектом и пользуются астрологи и гадалки.

• Эффект самоисполняющегося пророчества
Еще одно когнитивное искажение, которое работает на руку прорицателям. Его суть в том, что не отражающее истину пророчество, которое звучит убедительно, может заставить людей непроизвольно предпринимать шаги к его исполнению. И в итоге, пророчество, у которого объективно было не так уж много шансов сбыться, вдруг оказывается верным.
Классический вариант такого пророчества описан в повести Александра Грина «Алые паруса». Выдумщик Эгль предсказывает маленькой Ассоль, что, когда она вырастет, за ней приедет принц на корабле с алыми парусами. Ассоль горячо верит в предсказание и о нем становится известно всему городу. А потом влюбившийся в девушку капитан Грей узнает о пророчестве и решает воплотить мечту Ассоль. И в итоге Эгль оказывается прав, хотя хэппи-энд в истории обеспечили далеко не сказочные механизмы.

• Фундаментальная ошибка атрибуции
Мы склонны объяснять поведение других людей их личностными качествами, а свои поступки — объективными обстоятельствами, особенно, если речь идет о каких-то промахах. Например, другой человек наверняка опаздывает из-за своей непунктуальности, а свое опоздание всегда можно объяснить испорченным будильником или пробками. Причем речь идет не только об официальных оправданиях, но и о внутреннем видении ситуации — а такой подход к делу мешает нам брать ответственность за свои поступки. Так что тем, кто хочет поработать над собой, стоит помнить о существовании фундаментальной ошибки атрибуции.

• Эффект морального доверия
Известный своими либеральными взглядами журналист попался на гомофобии, священник взял взятку, а сенатора, ратующего за семейные ценности, сфотографировали в стриптиз-баре. В этих, казалось бы, из ряда вон выходящих случаях, есть своя печальная закономерность — ее называют «эффектом морального доверия». Если у человека складывается прочная репутация «праведника», в какой-то момент у него может возникнуть иллюзия, что он действительно безгрешен. А если он такой хороший, то маленькая слабость ничего не изменит.

• Каскад доступной информации
Когнитивное искажение, которому обязаны успехом все идеологи мира: коллективная вера в идею становится намного более убедительной, если эту идею постоянно повторять в публичном дискурсе. Мы часто сталкиваемся с ним в разговорах с бабушками: многие пенсионеры уверены в правдивости всего, о чем достаточно часто говорят на телевидении. А вот новое поколение, скорее всего, почувствует этот эффект через Фейсбук.

0

134

Как ваша речь убивает доверие к вам: 8 плохих привычек

Одни выступления вдохновляют десятки тысяч людей на активные действия, другие ― оставляют слушателей равнодушными или даже выставляют ораторов в еще более худшем свете.

Вы можете выглядеть деловым человеком, но о вашем интеллекте и влиятельности люди все равно судят по словам, вылетающим из вашего рта. Наблюдения Джеффри Джеймса помогут вам выявить словесные привычки, которые выставляют вас глупцом или обманщиком в глазах слушателей.

1. Жаргон
Когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». Например: «С помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». При этом любители бизнес-сленга редко задумываются, понимают ли их окружающие, а некоторые еще и осуждающе закатывают глаза, когда кто-то переспрашивает, о чем речь.

Как исправить: используйте слова в их словарном значении. Так вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. Например: «Мы общаемся с клиентами, чтобы выявить…»

2. Клише
Это метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. Например, в английском языке есть выражение «out-of-the-box thinking». Дословно «мыслить вне коробки». В России говорят «нешаблонное мышление». Или английская идиома «hitting one out of the ballpark». В русском есть похожее по смыслу «попасть в яблочко». Клише не просто звучат банально, но и показывают ваше неуважение к слушателю. Иначе вы бы избегали этих нафталиновых фраз.

Как исправить: полностью откажитесь от метафор или используйте что-то свежее. Если совсем не можете без метафор, сделайте их менее «клишеобразными». Например, замените слово «выжаты» на «высосаны», как в абзаце выше. Способ похуже ― добавить щепотку иронии в метафору, вставив новое слово. Например, «попасть в пресловутое яблочко».

3. Многословие
Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Как исправить: Основная проблема, что человек переоценивает важность и внушительность бизнеса или своей работы. Решение ― быть скромнее. Вы же не ракеты строите и не операции головного мозга проводите. Бизнес ― это место, где ценится прямой разговор по делу.

4. Звуки-сорняки
Когда вы, э-э-э… вставляете слово или звук в предложение, чтобы, ну… обдумать, что именно, хм… вы хотите сказать. Однажды Джеффри Джеймс слышал, как один парень произнес «хм» 100 раз за пятиминутную презентацию. Аудитория почти рвала на себе волосы от раздражения.

Как исправить: Довольно просто. Вместо эканья делайте паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, а не пытаетесь заполнить время обдумывания звуками-паразитами, то речь звучит мудро. Собеседник понимает, что вы тщательно подбираете слова. Записывайте и слушайте свою речь. Это поможет избавиться от дурной привычки.

5. Интонационные всплески
Подобные всплески превращают заявление в вопрос. Проявляется это в том, что вы повышаете интонацию в конце предложения или, что еще хуже, строите предложения таким способом: «[заявление], понимаешь?» или «[заявление], да?». У людей создается впечатление, что вы сами не верите, что можете излагать мысли ясно, поэтому вынуждены переспрашивать.

Как исправить: Если сомневаетесь, улавливает ли собеседник нить беседы, лучше прямо спросить: «Вы меня понимаете?» или «Вы все еще улавливаете, о чем я?» Другими словами, либо спрашивайте, либо рассказывайте. Не смешивайте.

6. Слова-уловки
Когда обманываете слушателей, маскируя неприятные факты абстрактными фразами. Например, говорите «возможности для развития», имея ввиду «работу на износ», или «оптимизация штата», подразумевая «увольнения». Так поступают трусы, которые боятся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Как исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше доверия и уважения в долгосрочной перспективе, если прямо скажете горькую истину, а не сладкую ложь. Потому что люди рано или поздно, но узнают правду.

7. Неискренние извинения
Когда вы извиняетесь, потому что того требуют социальные правила, а не совесть. Например, «мне очень жаль, если кто-то обиделся». Такие «извинения» только усиливают обиду.

Как исправить: настоящие извинения звучат так: «Я прошу прощение за то, что сделал. Я смутно представлял последствия, поэтому больше такого не повторится». Это больше похоже на слова от сердца. Если не можете извиниться искреннее, то вообще забудьте про слова прощения, потому что настоящего сожаления вы не испытываете.

8. Пулеметная очередь
Когда вы вываливаете поток фактов и наблюдений, не удосужившись проверить, интересно ли это слушателю. 95% презентаций можно причислить к этой категории, но если такое случается в обычной беседе, то человек выставляет себя вздорным болтуном.

Как исправить: всегда стройте общение в духе «диалога», а не «коммерческого предложения». Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии. Выясните, что хочет знать собеседник, и только потом пускайте в ход имеющие отношение к делу факты и наблюдения.

0

135

Качества характера, мешающие успеху.

1.Страх

Человек, испытывающий страх перед жизнью, перед другими людьми, боящийся действия, совершения усилий, — неуспешен, даже если он обладает пещерой с сокровищами.

Практика:

1. Осознайте причину страха. Как правило, он коренится в боязни перемен, в желании пребывать в известном и сохранять имеющееся. Страх не поможет вам сохраниться и сохранить. Более того, он часто привлекает к нам то, что мы боимся.

2. Научитесь отделять себя от собственного страха, идти ему навстречу, изучайте его, когда он приходит, пытайтесь его понять. Когда вы смотрите в лицо страху, вы перестаете его подпитывать, и он постепенно ослабевает и уступает место спокойствию.

3. Учитесь расслаблять тело и наполнять его энергией, представляя, что страх не может ее преодолеть.

4. Мысли страха — неупорядоченные и хаотические, они порождены влечениями низшего эго и обслуживают его желания. Если вы научитесь управлять своим эмоциональным телом, то подавить их вам будет легко.

5. Учитесь позитивно думать о будущем. Таким образом, на индивидуальном уровне вы закладываете программу бесстрашия.

2.Лень

«Тот, кто ничего не делает, делает дурное», — говорил Лев Толстой. Мягкая, как перина; топкая, как болото; липкая, как паутина... Ей так трудно сопротивляться — ведь она найдет тысячи отговорок, чтобы не делать нужное вам дело именно сейчас: может быть, лучше завтра? С другими людьми? Да и зачем делать-то, ведь и так все хорошо.
Неспособность концентрировать внимание, безволие, безликость, отсутствие внутреннего стержня, расслабленность мысли, равнодушие — сестры и спутники лени. В подобном окружении ничего путного не сможет родиться, все начинания погрязнут в трясине. Перечитайте «Обломова»...

Практика:

1. Наблюдайте за ленью в ваших личных формах и проявлениях: телесных, когда вам не хочется подниматься с постели, душевных, когда вам не хочется сострадать и эмоционально делиться с другими, умственных, когда вы погружаетесь в поток действий и не осмысливаете их, волевых, когда вы способны только к действиям в привычном режиме. Подходы лени бывают очень тонки, коварны, они постепенно окутывают человека сетью.

2. До тех пор, пока не создан внутренний волевой центр тяжести, существует большой зазор между решением и действием. Сознание многих людей разрывается на две части: на пребывание в состоянии ленивого блаженства и неги и на состояние тяжелой необходимости. Произведите рокировку, обозначив лень как негативное, а состояние преодоления как позитивное. Когда продлеваешь состояние бодрствования, сознание становится почти непрерывным и благодаря наличию постоянного центра тяжести, вопрос о том, как делать нужное, но неприятное, снимается. Нужно — значит, будет сделано.

3. Сознательно ставьте себя в трудные обстоятельства, налагайте на себя временные обеты, выбирайте программы преодоления и научитесь радоваться им. Часто мы воспринимаем лень как нечто вредное, но приятное, а напряжение как полезное, но некомфортное. Заставьте себя, к примеру, обливаться холодной водой, не лежите утром долго в постели, ходите больше пешком.

4. Когда вам нужно что-то сделать, то не дожидайтесь прихода вдохновения, но волевым усилием сажайте себя за работу. Пусть сначала это будет механический малопродуктивный процесс, позже вы научитесь разгоняться до необходимой скорости. Главное — полюбить преодоление, поняв его благо. Лень постепенно уйдет не в силах бороться с такой сильной личностью.

3. Гнев и раздражительность

Неконтролируемые приступы ярости и гнева — бурные реакции на какие-либо рассогласования — способны погубить благоприятные обстоятельства и людские отношения, вредят психике и здоровью. Вспыльчивостью страдают не только тираны, но и добродушные, добросердечные люди. Гнев набегает, как тучи, и либо сдерживается и хоронится внутри, либо выплескивается ливнем наружу. И то и другое часто имеет разрушительные последствия. Загнанный внутрь, гнев трансформируется в целый ряд негативных эмоций — хроническое раздражение, презрение, обиду, отчуждение. Проявляясь, бесконтрольное состояние гнева может заставить человека совершить поступки, о которых он будет глубоко сожалеть впоследствии.

Практика:

1. Пронаблюдайте, из каких участков тела приходит ваш гнев. Это может быть солнечное сплетение, сердце, или горло, или все эти узлы. Наблюдайте за физическими изменениями, которые сопутствуют вашему гневу.

2. Причина гнева — это неадекватная реакция человека на несовпадение желаемого и действительного. Тренируйте себя в сдержанности, осознав, что гнев — это только потеря энергии, никогда не приводящая к решению проблемы. Настройтесь на чувство изначального спокойствия, на то, что ваша победа — в том, чтобы не взрываться, подключая ресурсы доброты и спокойствия.

3. Вспомните свою эмоцию гнева, то состояние затуманенности, которое при этом возникает. Попробуйте сделать картинку ясной, убрать туман. В свете ясности бесперспективность гнева станет очевидной.

4. Вспомните краску, которая сопутствует вашему состоянию гнева. Как правило, это разнообразные оттенки красного. Попробуйте высветлить эту картинку, наполнить ее более спокойными тонами зеленого, голубого, белого, чистотой, спокойствием, возвышенностью.

5. Когда вы чувствуете наступление гнева, представляйте себя сидящим на берегу реки или океана, созерцающим движение вод и облаков. Приближается облако гнева — не давайте ему приблизиться, но еще на далеком расстоянии разворачиваете его и направляйте в другую сторону.

4. Несамостоятельность

Несамостоятельность может принимать разные, самые противоречивые формы. Однако снятие с себя ответственности за происходящее всегда подразумевается. Культивируются самоощущение слабости, зависимости, беспомощности. Растут инертность, пассивность и равнодушие сознательной части человека. Несамостоятельный человек — это человек, подверженный влияниям. Влияния бывают очень разнообразными, нередко негативными.

Практика:

1. Пробуйте принимать решения, совершать какие-то действия, не советуясь, как если бы вы оказались в положении Робинзона Крузо.

2. Пронаблюдайте, много ли дел, которые вы можете делать сами, делают за вас другие люди. Подумайте, в каких случаях такой уклад оправдывает себя, а в каких наносит вам вред. Следите за тем, чтобы ни на ком не висеть и не переадресовывать свои проблемы любящим вас людям.

3. Понаблюдайте, не давит ли кто-то на вас. Очень часто человек, в нас заинтересованный, своей излишней заботой расслабляет нас и делает из нас объект для своих манипуляций. Такие отношения нужно перестраивать, ни к чему хорошему они не приводят.

0

136

Защита от кукловода.

Манипуляция – умышленное воздействие на человека с целью добиться от него определенного поведения. Как правило, оно приводит к возникновению у жертвы «чужих», ранее отсутствовавших и несвойственных потребностей или желаний. Истинные же намерения «кукловода» при этом остаются в тени. Почему прибегают к манипуляциям? Ответов на этот вопрос может быть много. Для тех, кто не способен на открытую коммуникацию, зачастую нет другого способа достигнуть желаемого. Другие настолько боятся отказа в случае прямой просьбы, что предпочитают каждый раз «объезжать собеседника на кривой козе», только бы не обнаружить своих истинных нужд. Для третьих манипуляции настолько привычны, что они их всегда, даже если в этом нет необходимости. И так далее...

Самое неприятное даже не это, а то, что манипуляции окружают нас везде, а вовсе не только в межличностных отношениях. Например, на них построено большинство рекламных приёмов, они широко используются в розничных продажах, вербовке неофитов в религиозных течениях и сектах, к ним прибегают профессиональные нищие и попрошайки... Список действительно огромен, и научиться распознавать все эти скрытые воздействия очень важно.

По полочкам

Какими бывают манипуляции? Есть несколько классификаций, но наиболее практически полезная та, в которой они делятся по чувствам или эмоциям, через которые происходит воздействие. Рассмотрим три основные «точки приложения».

1. Чувство вины

Его чаще всего используют в манипулятивных отношениях с близкими. Но нередко тем же грешат педагоги, руководители и другие участники всевозможных социальных иерархий в отношении своих починенных. У вас создают впечатление, что вы сделали человеку что-то очень плохое, и это вызывает буквально бурю эмоций у «пострадавшего». Очень эффективный метод воздействия, особенно среди людей русской культуры, в поведении которых традиционно очень сильны мотивы самообвинения и покаяния.

Примеры:

«Каждый раз после общения с тобой у меня сердце начинает болеть! Бессовестная, неужели нельзя поберечь свою маму!»
«Ну конечно, иди, иди к своим друзьям, я поплачу одна и успокоюсь, не в первый раз...»
«Ай-яй-яй, как ты плохо сделал задание, расстроил свою учительницу!»

2. Неуверенность в себе

Чем ниже ваша самооценка, тем легче вами манипулировать, отпуская комментарии по поводу внешности, личных качеств и достижений. В зависимости от обстоятельств в ход идут и оскорбления, и комплименты – то есть, говоря языком бихевиористов, подкрепление может быть и положительным, и отрицательным. Особенно часто такая тактика применяется мужчинами-агрессорами по отношению к женщине. А еще это один из наиболее распространенных приемов в рекламе: сначала создать у зрителя иллюзию того, что он неполноценен без какого-то важного предмета, - а потом предложить соответствующий товар вместе с образом успешного и радостного человека.

Примеры:

«Да посмотри на себя в зеркало, кому ты нужна кроме меня!»
«Разве можно с такими волосами рассчитывать на чье-то внимание?»
«Часы Watch – знак того, что вы добились успеха»

3. Неоправданные надежды

У каждого из нас есть определенные личностные проблемы, от которых мы хотели бы избавиться. И когда на горизонте появляется надежда в одночасье, как по волшебству, изменить ситуацию к лучшему – мы становимся особенно уязвимыми для различного рода внушений. В этот момент очень легко позабыть о том, что волшебства не существует, а обхаживающий нас манипулятор – отнюдь не добрый волшебник. Слишком уж сильно желание мгновенно оказаться в мире, где все наконец-то хорошо.

Примеры:

«Женятся на тех, кто хорошо умеет вести хозяйство»
«Если соблюдать все обряды и правила, мир будет защищать тебя»
«Вступив в наш клуб, вы приобретете уважение среднего класса»

Как распознать?

Помимо перечисленных уловок, манипуляторы активно используют лесть, чувство жалости, страх, апелляцию к авторитету и многое другое. Не обязательно хорошо знать все их приемы, чтобы почувствовать, что что-то не так. Вот несколько признаков, по которым можно заподозрить, что вами пытаются управлять:

1. Чувство дискомфорта

Вы делаете или собираетесь сделать что-то по собственной воле, но при этом вам почему-то неприятно.

2. Отказ собеседника от прояснений и уточнений

Главная черта манипуляторов – они никогда не соглашаются на выяснение отношений и уточняющие вопросы, так как в этом случае коммуникация становится прямой, что им, конечно же, совсем не нужно.

3. Логические нестыковки и противоречия, ложные утверждения

Разумеется, манипулятору далеко не всегда удается «войти в роль». Он «путается в показаниях» и пытается объединить абсолютно несвязанные вещи, прибегает к необоснованным обвинениям и инсинуациям, оперируя фразами типа «перестали ли вы пить коньяк по утрам».

4. Агрессия

Поскольку манипулятор, чаще всего, не умеет заявлять о своих потребностях прямо – или подозревает, что таким образом не получит желаемого – то в случае выхода объекта из заготовленной схемы он будет злиться.

5. Обвинения вас в манипуляциях

Лучшая защита, как известно – нападение. Поэтому манипулятор, избегая ситуаций, в которых его могут «вывести на чистую воду», наносит упреждающий удар – обвиняет в том, чем он постоянно занимается сам, всех вокруг. Фактически, это обычная проекция.

Проверка бдительности

Мы разобрали некоторые виды манипуляций, а также сигналы, которые могут навести на мысль, что вы попали в «капкан». Сколько, по-вашему, манипулятивных уловок содержит нижеследующий ответ руководителя на жалобу подчиненной на грубость коллеги? «Ну надо же, какая ты нежная, слова тебе не скажи! Скажи спасибо, что тебя вообще взяли на работу. Разве можно быть профессионалом и иметь такую нетерпимость к нормальной критике? Все люди так разговаривают, а с тобой, получается, нельзя! Одно расстройство от вас всех».

Правильный ответ - 7 манипуляций и подмен понятий. Разберем их по порядку:

a) отказ терпеть грубость преподносится как «нежность» и объявляется негативным качеством;

б) факт трудоустройства человека, отказывающегося терпеть грубость, представляется как акт милосердия;

в) намек на то, что такие качества исключают профессионализм;

г) ложное утверждение, что грубость – это «нормальная критика»;

д) факт жалобы на коллегу приравнивается к «нетерпимости к критике»;

е) ложное утверждение, что все люди грубят;

ж) возложение ответственности за «расстройство» на того, кто пожаловался, а не на зачинщика конфликта);

Что же делать, если вы поняли, что становитесь объектом манипуляции? Есть определенные приемы, позволяющие не поддаться, сохранить статус-кво и в то же время не вызвать лишней агрессии:

- почаще берите паузы для обдумывания, и используйте их для «замедленной прокрутки» услышанных вами фраз и предложений, чтобы заметить все хитрые ходы оппонента;
- научитесь разбивать псевдологические словесные конструкции, соглашаясь с вводной частью и не соглашаясь с основной (в ней-то чаще всего и содержится «кот в мешке»);
- оценивайте ситуацию с позиций собственного комфорта («чего хочу я?»), а не соответствия ожиданиям других людей («чего хотят они?»).

В целом, помогает помнить, что манипуляторы на деле очень слабы, несвободны и часто несчастны, так как не верят, что прямая коммуникация вообще возможна. Не в ваших силах им помочь, но вы вполне можете уберечь себя от таких взаимодействий, подавая достаточно ясный сигнал «я в эти игры не играю». И пусть в ваших отношениях будет как можно меньше ниточек, за которые можно дергать!

0

137

ПРОКРАСТИНАЦИЯ, И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

Прокрастинация — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.

Когда вместо того, чтобы встать и вынести мусор, вы полируете айпод — это прокрастинация. Когда вместо того, чтобы ответить на рабочие письма, вы читаете Google Reader — это прокрастинация. На прокрастинацию у человечества уходит в два раза больше времени, чем на собственно работу, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Причин прокрастинации много. Кто-то может действовать только под адреналином и подсознательно ждет, когда его стукнет по башке дедлайн. Кто-то боится ответственности и никак не может принять решение. У кого-то просто забился дрянью мыслительный водопровод. Но это даже и не важно.

1. Сделайте одно неприятное вам дело с утра. Разумеется, не сразу после пробуждения. А когда придет пора заняться делами, пусть первым пунктом в вашем «ToDoList» будет хотя бы одно мелкое неприятное вам дело. Например, вызвать сантехника или позвонить не очень приятному клиенту. Это как прыгнуть с вышки сразу же нез адумываясь. Или подходить по сто раз к краю, прикидывать высоту, отходить, собираться с духом и…снова останавливаться перед самым прыжком. И так до тех пор, пока вас не столкнет тот, у кого уже лопнуло терпение стоять в очереди на прыжок. Хорошее правило — первым делом хотя бы маленькое неприятное дело, и ваш список уже на один пункт короче.

2. Если вам тяжело делать какую-либо работу несколько раз в неделю, делайте ее каждый день. Как бы странно это ни звучало, но это правило работает. Например, вам нужно писать в блог статьи или наполнять карточки для программы. Вы, конечно, можете сесть и за несколько дней написать нужное количество. Но, во-первых, не всегда есть под рукой нужный материал, а во-вторых, второй раз сесть и заставить себя написать через несколько дней будет очень сложно (с учетом того, что вам это не нравится, но делать все равно необходимо). Если же вы начинаете работать над этим каждый день понемногу, то постепенно втягиваетесь. И сесть за эту работу будет уже не так сложно. Постепенно это войдет у вас в привычку, а позже может даже понравиться.

3. Найдите себе компанию для своих «неприятных дел». Исследования показывают, что многие вещи мы делаем гораздо охотнее за компанию с кем-то, чем в одиночестве.

4. Сделайте подготовку к работе своим необходимым инструментом. То есть сбор необходимых инструментов дает вам возможность морально подготовиться к выполнению неприятного дела. Например, распечатывая какое-либо письмо, или сбор необходимой информации перед разговором с клиентом. Вам необязательно делать это именно сегодня, вы можете это отложить. Но вполне возможно, что просто готовясь заранее, вы решите поскорее закончить с этим делом и сделаете все в этот же день.

5. Ведите список. Этот совет можно встретить довольно часто в борьбе с невыполнением дел (попросту говоря, вездесущей ленью). И это работает. Обычно списки составляют для выполнения чего-либо долгосрочного, но с однодневными тоже рабоает. Просто напишите на бумаге, что к концу сегодняшнего дня я должен сделать то-то и то-то.

6. Сначала — самое неприятное (дамы и дети — вперед). Убедитесь, что сначала вы выполняете одно из главных неприятных дел, а не выполнением «маленьких неприятностей» пытаетесь оттянуть выполнения самого неприятного (и такое бывает).

7. Научитесь получать удовольствие от завершения неприятных вам дел.Заставили себя сделать то, что откладывалось уже месяц — порадуйтесь! Хотя бы за то, что вы у себя такой молодец и наконец-то нашли силы в себе завершить весьма неприятное дело. Даже если вам было немного тошно в процессе выполнения и в конце остался неприятный осадок. Вы ЭТО сделали. Вы — МО-ЛО-ДЕЦ!

0

138

Запретные приемы манипуляции людьми.

Агенты спецслужб, психологи, политики, специалисты особых бизнес структур, а иногда и простые люди используют эти приемы манипуляции сознанием, чтобы достичь своих целей.

Чаще всего жертва даже не подозревает, что является объектом воздействия. Самые упорные легко поддаются и делают все, что вам от них нужно.

Мы приготовили для вас описание этих приемов, а также технологии защиты от каждого метода манипулирования. Будьте внимательны! Добавляйте себе, чтобы не попасться!

- Методы:

1. Манипуляция чувством вины или обиды
Использование обиды или чувства вины — один из самых верных приемов манипуляции близким человеком. Образ несчастной жертвы часто дает своему носителю «дивиденды» в виде негласных полномочий и репараций. Бывает, что человек живет в роли жертвы годами и уже свыкся с этим, однако у окружающих он уже не вызывает сочувствия и желания помочь, а, наоборот, провоцирует на раздражение и даже агрессию.

Потому что на самом деле, как ни странно это звучит, именно жертва оказывается всегда на вершине пирамиды в семейной системе. Такой человек влияет на других с помощью их чувства вины. Со временем люди, вовлеченные в эту игру, начинают прямо или полуосознанно понимать эту манипуляцию и реагировать на нее агрессией.

- Противоядие
Лучше всего выработать в семье правило забывать обиды. И не припоминать друг другу прошлые грехи во время семейных ссор. Ни к чему хорошему это все равно не приведет. Если партнер чем-то вас обидел, то лучше сразу обсудить этот вопрос. Цивилизованно и корректно, не давая оценок ни происходящему, ни партнеру.

Прояснить ситуацию и скорректировать правила взаимодействия для снижения вероятности повторения похожей ситуации. Скажем метафорически: обиды записывайте на песке, а радости высекайте в мраморе и граните. Сделайте это нормой для вашей семьи и увидите, насколько легче и счастливее станет ваша жизнь.

2. Манипуляция гневом
Существуют люди, которые выходят из себя, чтобы вынудить вас им поддаться. Это манипуляторы, использующие так называемый тактический гнев.

- Противоядие
Самое худшее — пойти на поводу у такого человека. Ведь если его прием сработает, он и в будущем станет поступать так с вами и с другими. Для начала вам потребуется ваша решительность: вы не должны уступать или позволять на себя кричать. Если манипулятор продолжает кричать, уйдите. Продолжайте так себя вести при любых последующих стычках, когда он злится, пока гневливый оппонент не научится вести себя с вами рационально.

В отношении собственного гнева, на который вас так же нередко будут провоцировать, стоит заранее выработать осознанную позицию и правила. Помните, что в гневе вы, может быть, даже сможете произнести свою самую лучшую речь. Но велика вероятность того, что позже вы о ней пожалеете и будете жалеть всю жизнь.

3. Манипуляции молчанием
Люди прибегают к многозначительному молчанию, когда хотят показать, как они расстроены. Иначе, по их мнению, вы подумаете, что проблема неважна для них. Люди, часто прибегающие к молчанию по незначительным поводам, создают неприятную атмосферу, которая может испортить рабочие отношения. Молчание рассчитано на то, чтобы вызвать у вас чувство вины, когда вы поймете, как расстроен этот человек.

- Противоядие
Постарайтесь воздержаться от подыгрывания «надутому», потому что если это сработает однажды, молчун будет прибегать к подобному приему постоянно. Но не будьте с ним резки; ведите себя так, как будто все нормально. Подождите, пусть он сам нарушит молчание. Если у вас возникают дискуссии с молчуном, слушайте его с открытой душой. Дружелюбно и разумно объясните ему, на чем основывается ваша точка зрения.

Даже если ваш собеседник будет продолжать дуться и после вашего рассказа, вы будете знать, что сделали все возможное. Вы не отступили лишь для того, чтобы избежать молчания, цель которого — заставить вас капитулировать.

4. Манипуляции любовью
«Если любишь, то...» Эта манипуляция рассчитана на близких людей, испытывающих к манипулятору положительное отношение. Страх быть отвергнутым и потерять любовь силен в людях с самого детства. Многие родители неосмотрительно пытались манипулировать своим чадом, приговаривая «Если ты не будешь меня слушать/делать, что я скажу и т. п., то я перестану с тобой общаться/тебя любить/заботиться о тебе и т. д.».

- Противоядие
Любовь не предмет торгов, а результат отношения. Замечая эксплуатацию своих чувств, подумайте насколько это вам нужно.

5. Манипуляции надеждой
Блестящие посулы нередко скрывают за собой стремление к сиюминутной выгоде их автора. Сказочные обещания Кота Базилио и Лисы Алисы были продиктованы их желанием заполучить поскорее золотые, звеневшие в кармане у Буратино. Часто подобные «песни» приводят и более осведомленных граждан к закапыванию наличности «на Поле Чудес в Стране Дураков».

- Противоядие
Арабская пословица гласит: «Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду». Доверяйте фактам, а не мнениям. В принятии решений опирайтесь на реальный опыт, а не на чьи-то истории или предположения.

6. Манипуляции тщеславием
Маленькие крючочки, крепко цепляющие избыточно раздутое эго, могут выглядеть как невинный комментарий. Похвала, используемая в расчете добиться своих целей: «Вы прекрасно составляете отчеты! Наверняка и с тем, который я хочу вам предложить, никто не справится лучше вас!» Или, наоборот, вызов с намеком на некомпетентность: «А слабо?..», «Ты бы, наверное, не смог...»

- Противоядие
Вспомните, планировали ли вы сделать предлагаемое до изложения провокационного предложения? Проверьте соответствие задуманного своим интересам и возможностям.

7. Манипуляции иронией или сарказмом
Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.

- Противоядие: Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.

0

139

Полезные команды популярных операторов.

=Spoiler написал(а):

http://sc.uploads.ru/t/QJuZ3.jpg
http://sb.uploads.ru/t/ZBHjK.jpg
http://sc.uploads.ru/t/XG7Ws.jpg

0

140

Самые опасные ситуации, и как из них выбраться

1. Давка
Попытайтесь оставаться на ногах – это ключ к выживанию. Как только вас собьют с ног, ваши шансы существенно уменьшаются.

В этом случае, если вы не можете сразу встать, примите защитную позу, подобрав ноги и прикрыв голову руками. Направьте голову в направлении движения толпы, чтобы вас не ударили и постарайтесь встать обратно на ноги.
В случае огня, нужно оставаться внизу, чтобы избежать дыма и дышать через влажную ткань.

2. Нападение собак

Сохраняйте спокойствие, попытайтесь не кричать, не смотреть в глаза собаке, не показывать страх или тревогу. Убедившись в вашей безопасности, она может потерять к вам интерес.

Не позволяйте собаке находиться позади вас. Если она начинает кружиться вокруг вас, что является признаком надвигающегося нападения, поворачивайтесь вместе с ней.

Если у вас с собой есть какой-то предмет, например, зонт, поместите его перед собой, чтобы казаться больше и лучше управлять своим пространством.

Во всех случаях помните, что нужно защищать лицо, грудь и горло. Держите руки в кулаках, чтобы защитить пальцы.

3. Авиакатастрофа

Во-первых, прежде чем сесть в самолет, одевайтесь соответствующе на случай аварийной ситуации. Джинсы и длинные рукава могут в какой-то степени защитить вас от ожогов и острых предметов.

Пассажиры в задней части самолета чаще выживают, чем в передней. Самым опасным временем являются первые 3 минуты после взлета и 8 минут перед приземлением. В это время лучше всего не снимать обуви, поднять столик, и обратить внимание на ближайшие выходы. Держите ручную кладь под сидением впереди, чтобы ноги не ударились об сидение. Если удар неизбежен, примите правильное положение.
Первые 90 секунд после крушения важны. В это время нужно сохранять спокойствие и выбираться из самолета, как можно быстрее.

4. Снежная лавина
Не пытайтесь ее перегнать. Лавина будет быстрее вас, даже если вы на лыжах. У вас гораздо больше шансов, если вы будете двигаться горизонтально от нее.

Если это невозможно, закройте рот и поместите руки перед лицом, чтобы создать воздушный карман, который понадобиться вам, когда упадет снег.

Не пытайтесь кричать, так как это расходует нужный вам кислород. И наконец, можете помочиться (серьезно!), чтобы поисковые собаки легче вас нашли.

5. Поведение во время грозы
Попытайтесь найти низменное место и присядьте на корточки. Нужно находиться, как можно ниже, но чтобы ваше тело как можно меньше касалось земли.

Теперь прикройте уши. Если вы действительно оказались посреди грозы, гром может повредить барабанные перепонки.
6. Торнадо

Самое главное в этой ситуации – найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.
Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.

7. Большая волна
Лучше всего попытаться переплыть волну, пока она не разбилась. Если это невозможно, нужно вытянуть руки и ноги, чтобы распределить удар и удержать себя от глубокого погружения в воду.

Самые смертельно опасные места для плавания

Сделайте глубокий вдох и подождите, пока волнение не утихнет. Вас будет бросать из стороны в строну, но попробуйте сохранять ориентировку и не паникуйте. Постарайтесь вернуться на поверхность как можно быстрее, дышите и попытайтесь пересмотреть ситуацию, так как можете снова в нее попасть.

8. Падение с горного склона
Не старайтесь дотянуться до какой-то опоры, это вам не поможет. Прижмите подбородок к груди и постарайтесь использовать свои ноги в качестве тормозов.
9. Укус медузы

Самые опасные ситуации, и как из них выбраться
Постарайтесь быстрее добраться до берега и распределите песок на остатки щупальцев медузы.
Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузы
Как только они высохли, воспользуйтесь предметом, типа кредитной карты, чтобы счистить их одним движением. Не трите это место, так как это может привести к дальнейшему выпусканию токсинов в кожу.
Возникновение опасных ситуаций

10. Вы провалились под лед

Выбирайтесь в том же направлении, откуда вы пришли, так как вы знаете, что там лед смог вас выдержать.
Если рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, вам придется использовать свои предплечья, чтобы вытолкнуть себя. Обопритесь широко расставленными руками о край льдины и подтянитесь, вытаскивая по очереди туловище и ноги.
Не становитесь на ноги, а ползите к берегу.

0