Первые блюда
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Первые блюда
Первые блюда
Делитесь своими рецептами кухни!
Избавляемся от «недугов» и химии в куриных тушках, купленных в магазине:
Советы по обработке мяса, чтобы оно было максимально полезным
Наверное, практически каждый человек, кто хотя бы немного разбирается в продуктах питания, знает простую истину – куриное мясо не только богато белком, но и является одним из самых низких по уровню калорийности среди прочих схожих позиций.
Мясо курицы в этом плане обгоняет только рыба и мясо индейки. Поэтому о продукте, который входит в ТОП-3 по полезности и низкокалорийности, сказано достаточно много и писать что-то дополнительно нет смысла ввиду полной заезженности темы…
...куриное мясо не только богато белком, но и является одним из самых низких по уровню калорийности среди прочих схожих позиций.
… Однако с оговоркой – о ПРАВИЛЬНОМ продукте.
То есть о той самой гипотетической курочке, которая выращивалась в комфортных «тепличных» условиях, клевала золотые зёрнышки и отправилась на стол непосредственно сразу после перехода на тот свет. Картина идеалистическая, ибо магазинная курица выращивалась совершенно в других условиях, проходила «обработку» при жизни (примеси в корма), после смерти и даже после попадания на магазинную полку, если товар имел неудовольствие «залежаться».
Читать статью: https://dzen.ru/a/ZcdCzK3PZGDLNsTZ
Щи на курином бульоне простой рецепт
Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»:
Курица - 400 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Картофель - 400 гр.
Лист лавровый - 1 шт.
Вода - 3.5 л.
Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне простой рецепт»
Промыть куриное мясо, срезать видимый жир, положить курицу в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.
Луковицу очистить и добавить в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.
Затем на среднем огне варить курицу до готовности (20 - 30 минут).
С кочана капусты снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Затем нашинковать капусту не очень мелко.
Из готового бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо снять с костей и пока отставить, лук выбросить.
Бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
Когда бульон закипит, выложить в него подготовленную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить капусту по полуготовности (15 - 20 минут).
Картофель, морковь и оставшийся лук помыть и очистить. Картофель нарезать достаточно крупными дольками.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Когда капуста проварится, добавить в кастрюлю куриное мясо, лавровый лист, картофель и зажарку из лука и моркови.
Варить на слабом огне 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Постные щи без мяса из свежей капусты, как вкусно приготовить щи.
Такой вкусный и красивый обед разве может надоесть - суп с фрикадельками рецепт. Вот рецепт одного из моих любимых супчиков - с мясными фрикадельками и вермишелью. Фрикадельки готовятся с добавлением репчатого лука, а овощи обжариваются с зеленью.
Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной - 400 г
Вермишель - 50 г
Картофель - 325 г
Морковь - 130 г
Лук репчатый - 85 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень свежая - 20 г
Масло растительное - 20 г
Вода - 2 л
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты. Фарш для фрикаделек я использую из свинины. Вермишель выбирайте на своё усмотрение.
Очистите и промойте лук. Разрежьте луковицу пополам, половину лука отложите на потом. Вторую половину прокрутите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Перемешайте.
Добавьте желток, всыпьте по одной щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешайте. На данном шаге я отбиваю фарш приподнимая его и бросая с усилием в миску (повторяю такие действия 20-25 раз). Благодаря этому фарш становится более плотным. Отправьте миску с фаршем в холодильник на 15-20 минут.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду (2 л). Чтобы ускорить процесс варки, можно влить кипяток. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем варите на умеренном огне около 5-8 минут.
Вторую половину лука нарежьте кубиками. Очистите и промойте морковь. Натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Промойте зелень. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Чтобы не выбрасывать стебли, я их мелко нарезаю и также использую для приготовления супа.
В сковороду к овощам добавьте нарезанные стебли зелени. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут на маленьком огне.
Достаньте фарш из холодильника. Сформируйте маленькие фрикадельки, при необходимости слегка смачивая руки водой.
В кипящую воду опустите фрикадельки. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте на небольшом огне ещё 5-8 минут.
Добавьте вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 4-5 минут.
Добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Проварите около 1 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Суп с вермишелью и мясными фрикадельками готов.сПриятного аппетита!
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Первые блюда