"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 61 страница 62 из 62

1

Первые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/10/a4/4b/10a44b64d3deb1e9c6b04cbffff0f135.jpg

0

61

Избавляемся от «недугов» и химии в куриных тушках, купленных в магазине:
Советы по обработке мяса, чтобы оно было максимально полезным

Наверное, практически каждый человек, кто хотя бы немного разбирается в продуктах питания, знает простую истину – куриное мясо не только богато белком, но и является одним из самых низких по уровню калорийности среди прочих схожих позиций.

Мясо курицы в этом плане обгоняет только рыба и мясо индейки. Поэтому о продукте, который входит в ТОП-3 по полезности и низкокалорийности, сказано достаточно много и писать что-то дополнительно нет смысла ввиду полной заезженности темы…

https://i.imgur.com/aD5Cmftm.jpg

...куриное мясо не только богато белком, но и является одним из самых низких по уровню калорийности среди прочих схожих позиций.

… Однако с оговоркой – о ПРАВИЛЬНОМ продукте.

То есть о той самой гипотетической курочке, которая выращивалась в комфортных «тепличных» условиях, клевала золотые зёрнышки и отправилась на стол непосредственно сразу после перехода на тот свет. Картина идеалистическая, ибо магазинная курица выращивалась совершенно в других условиях, проходила «обработку» при жизни (примеси в корма), после смерти и даже после попадания на магазинную полку, если товар имел неудовольствие «залежаться».

Читать статью: https://dzen.ru/a/ZcdCzK3PZGDLNsTZ

0

62

Щи на курином бульоне простой рецепт

Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне простой рецепт»:

Курица - 400 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Картофель - 400 гр.
Лист лавровый - 1 шт.
Вода - 3.5 л.

Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне простой рецепт»

Промыть куриное мясо, срезать видимый жир, положить курицу в подходящую кастрюлю и залить холодной водой.
Луковицу очистить и добавить в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить соль.
Затем на среднем огне варить курицу до готовности (20 - 30 минут).
С кочана капусты снять верхние листья, разрезать кочан на четыре части, вырезать кочерыжку. Затем нашинковать капусту не очень мелко.
Из готового бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо снять с костей и пока отставить, лук  выбросить.
Бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
Когда бульон закипит, выложить в него подготовленную капусту. Довести до кипения, убавить огонь и варить капусту по полуготовности (15 - 20 минут).
Картофель, морковь и оставшийся лук помыть и очистить. Картофель нарезать достаточно крупными дольками.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на сковороде, смазанной маслом.
Когда капуста проварится, добавить в кастрюлю куриное мясо, лавровый лист, картофель и зажарку из лука и моркови.
Варить на слабом огне 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

0