"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 141 страница 142 из 142

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

0

141

Как приготовить тушеную капусту

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Советы

Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта надо тушить 35-40 минут.

Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.

Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.

Готовность блюда определяют по вкусу и мягкости.

_________________________
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1200 г
Лук репчатый - 450 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.

Вам понадобятся:

Сотейник или сковорода
Разделочная доска
Тёрка

_________________________

=Spoiler написал(а):

0

142

0