"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 141 страница 148 из 148

1

Вторые блюда

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/c7/67/d1/c767d1c7622fa7a198d03b65d1c79be4.jpg

+1

141

Как приготовить тушеную капусту

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Советы

Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта надо тушить 35-40 минут.

Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.

Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.

Готовность блюда определяют по вкусу и мягкости.

_________________________
Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1200 г
Лук репчатый - 450 г
Морковь - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.

Вам понадобятся:

Сотейник или сковорода
Разделочная доска
Тёрка

_________________________

=Spoiler написал(а):

+1

142

+1

143

=Spoiler написал(а):

Что можно приготовить из вареного мяса,очень быстро.

Понадобится:

Мясо отварное - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец зел. - 1 шт.
подс.масло - 3-4 ст.л.
зелень
специи:
паприка - 2 ч.л.
острый перец - 1 ч.л.
черный перец - 0.5 ч.л.
соевый соус - 1,5 ст.л.
уксус - 0.5 ч.л.
сахар - 1 щеп.
соль
кореандр - 1 ч.л.
чеснок

+1

144

Семга, тушеная в мультиварке

https://i.imgur.com/xQkfRVim.jpg

Ингредиенты

Филе семги - 500 грамм;
сливки (20%) жирности - 300 мл;
укроп - 3-4 веточки;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Семга в сливках, приготовленная в мультиварке - вкусное и нежное блюдо, которое непременно понравится вашим близким. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе красной рыбы, так и стейки. Попробуйте, очень вкусно!

Подготовьте необходимые продукты.

https://i.imgur.com/gBhqZSKm.jpg

Филе рыбы вымойте, просушите и нарежьте на порционные куски.

https://i.imgur.com/jEIoXasm.jpg

Посолите по вкусу, добавьте по желанию черный молотый перец.

Подробности: https://www.iamcook.ru/showrecipe/2179

0

145

Форель в мультиварке!

Для начала мы должны промыть кусочки форели в воде, после чего их посыпать солью и хорошо натереть. 2. Затем стейки форели нужно выложить на чашу мультиварки, установить режим выпечки и готовить в течение 10 минут. Далее ломтики форели нужно перевернуть и оставить ещё на 10 минут выпекаться.
Видео
1

2

3

+1

146

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

https://i.imgur.com/rMbP12Om.jpeg
Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который не хочется есть.

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре

1. Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.
https://i.imgur.com/l1DJTVbm.jpeg
2. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски – размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно и одновременно – потом в пюре не будет комков.

3. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком.
https://i.imgur.com/tlptVJym.jpeg
4. Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть – минуты 2–3, и только после этого мните.

5. Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но крайне важный инструмент влюбит вас в себя и навсегда избавит от комков.
https://i.imgur.com/UG0rcUjm.jpeg
6. Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои.

7. Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.
https://i.imgur.com/zhn7yFlm.jpeg
8. Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он идеально подходит к этому гарниру.

9. Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус.
https://i.imgur.com/pteEXS9m.jpeg

+1

147

Любовь с первой пробы - испанская паэлья с морепродуктами. Попробуйте экономичный рецепт! Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи - из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102512.jpg
Продукты

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) - 250 г

  • Филе рыбы (я брала минтай) - 250 г

  • Фасоль стручковая - 200 г

  • Перец болгарский - 100 г

  • Помидоры свежие - 250 г

  • Рис круглозерный - 3 стакана

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Вино сухое - 100 мл

  • Бульон (рыбный, куриный) - 5,5 стаканов

  • Петрушка свежая рубленая - 2 ст. ложки

  • Шафран - 1 щепотка

  • Паприка красная сухая - 0,5 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье.

Как приготовить:
1. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло для жарки (в идеале оливковое). Когда масло разогреется, отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде.

2. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне 10 минут, регулярно помешивая.

3. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана (это обязательные специи для приготовления паэльи).

4. Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести (вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем (перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне.

5. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих.

Петрушку вместе с чесноком мелко рубим (я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыплем нашу паэлью по прошествии 10 минут.

6. Оставляем ее вариться на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

+1

148

Ло-мейн по-русски: китайское блюдо, полюбившееся россиянам — на приготовление уйдет всего 15 минут
Необычное сочетание продуктов

Ло-мейн — это китайское блюдо, основным ингредиентом которого является лапша. В России это блюдо появилось недавно, но уже завоевало сердца многих.

Ингредиенты:
Яичная лапша — 150 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
шампиньоны — 200 г;
болгарский перец — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стручковый горошек — ½ ст.;

Для соуса:
Соевый соус — 2 ст. л.;
сахарный песок — 2 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
молотый имбирь — ½ ч.л.;
острый перец — ½ ч.л.

Способ приготовления
В отдельной емкости смешать сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и кетчуп. В кастрюле отварить лапшу.

На сковороду вылейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, перец, морковь и шампиньоны. Жарьте на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним лапшу. Все хорошо перемешайте — подавать можно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.hibiny.ru/murmanskaya-oblas … ut-375549/

0