"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дульсинея Тобосская

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дульсинея Тобосская

http://sd.uploads.ru/t/pOuMn.jpg

Год: 1980   
Производство: СССР   
Режиссер: Светлана Дружинина   
Сценарий: Александр Володин   
Оператор: Анатолий Мукасей   
Композитор: Геннадий Гладков 
В ролях: Наталья Гундарева, Борис Плотников, Александр Назаров, Валентина Талызина, Армен Джигарханян, Борислав Брондуков, Екатерина Дурова, Татьяна Пельтцер, Елена Камбурова, Эльданиз Зейналов 
Описание: После смерти Дон-Кихота прошло семь лет. Он стал легендой. Но какова была дальнейшая судьба его верного оруженосца, а главное - Дамы его сердца, которая звалась Дульсинеей Тобосской? Создатели фильма предлагают свою версию событий, случившихся в далеком прошлом, - столь же фантастическую, сколь и реальную.

Посмотреть можно здесь: https://ok.ru/video/309181876861

+1

2

Дульсинея Тобосская — это дама сердца Дона Кихота из романа Мигеля Сервантеса, под именем которой скрывалась простая крестьянка Альдонса Лоренсо.

Литературный образ
Настоящее имя — Альдонса Лоренсо.Сама крестьянка никогда не встречалась с рыцарем и не знала, что он посвящает ей свои подвиги.В культуре имя стало нарицательным для идеализированного, недосягаемого женского образа.

Экранизация 1980 годаИзвестный советский музыкальный телефильм сняла режиссёр Светлана Дружинина.
Сюжет основан на пьесе Александра Володина и рассказывает о событиях через семь лет после смерти Дон Кихота.

Главную роль Альдонсы-Дульсинеи исполнила актриса Наталья Гундарева.

0

3

Наталья Гундарева неподражаема.
Её Дульсинея не обладает ни шикарной внешностью, ни идеальной фигурой, ни великим умом. Но перед таким темпераментом, душой, такими глазами разве можно устоять? Фильм стоит смотреть, чтобы вполне оценить масштаб таланта этой актрисы!

Ната́лья Гео́ргиевна Гу́ндарева (28 августа 1948, Москва — 15 мая 2005[1], Москва) — советская и российская актриса театра и кино; народная артистка РСФСР (1986), лауреат Государственной премии СССР (1984), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1980), премии Президента РФ (2003) и премии Ленинского комсомола (1978). Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ первого созыва (1994—1996). Одна из наиболее выдающихся и популярных актрис драматического театра и кино 1970—1980-х годов, трижды признавалась лучшей актрисой года по результатам опросов журнала «Советский экран» (1977, 1981, 1984).

Ведущая актриса Московского академического театра им. Маяковского (1972—2001). За свою значительную влиятельность на художественную и кадровую политику театра получила прозвище «Хозяйка красного дома». Наиболее известные роли сыграла в таких фильмах, как «Сладкая женщина», «Труффальдино из Бергамо», «Осенний марафон», «Дульсинея Тобосская», «Одиноким предоставляется общежитие», «Вас ожидает гражданка Никанорова», «Хозяйка детского дома», «Однажды двадцать лет спустя» и других.

0

4

Мнение зрителя

Нейтральная рецензия
14 марта 2020 в 00:54

Музыкальная Дульсинея

Могу сказать, что являюсь поклонницей творчества Александра Володина, не так давно прочла сборник его работ. Из всех однозначно выделялась 'Дульсинея Тобосская', этакая фантазия на того, кем была возлюбленная Дон Кихота, кем она могла быть. Была ли она такой, какой мы все ее представляли по книге. А еще это философская притча, размышление о любви и верности.  Очень было интересно, как это получилось экранизировать. Посмотрела. Ну что сказать, сложно быть объективным, когда не являешься поклонником такого жанра, как мюзикл. Ну потому что 'Дульсинея Тобосская' Светланы Дружининой, без сомнения, сделана именно в этом жанре. Довольно много песен, танцевальных номеров. Немного напомнило 'Трех мушкетеров' советского производства, но без хитов, которые знает вся страна.   К плюсом отнесу красивые виды, уж не знаю, где снимали фильм, но картинка красивая для тех лет. Действительно, можно принять за деревенскую Испанию.   Разумеется, чудный актерский состав, играют великолепно. Хотя, по правде говоря, всех, кроме Санчо, я представляла себе вообще кардинально иначе. Возможно, потому что до этого смотрела запись спектакля с Дорониной и Ефремовым. Дульсинея от Натальи Гундаревой мне приглянулась все же чуть меньше. Зато ее возлюбленный в исполнении Бориса Плотникова заставил и мое сердце замереть.   К минусам я все же отнесу песенное наполнение, лично для меня они были лишними. Хотя, для любителей мюзиклов этот аргумент сойдет на нет.

Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/85093/?ut … google.com

0

5

Бори́с Григо́рьевич Пло́тников (2 апреля 1949, Невьянск — 2 декабря 2020, Москва) — советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, артист дубляжа. Народный артист Российской Федерации (1998).

Светлая память замечательному Актеру!  Глубокий, умный, интеллигентный. Фильмы с его участием хочется пересматривать снова и снова.Сыгранные им роли, работы в театре и кино - неповторимая часть нашей культуры, которой можно гордиться.

В телефильме «Дульсинея Тобосская» (1980) советский и российский актёр Борис Плотников исполнил роль Луиса де Карраскиля (жениха Альдонсы-Дульсинеи), благородного жениха, который пытается вернуть Альдонсу в привычный и понятный мир, но сталкивается с её преданностью идеалу Дон Кихота

0