"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Весна на Заречной улице

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Весна на Заречной улице

=Spoiler написал(а):

https://i.ytimg.com/vi/hb4JkJGupsY/maxresdefault.jpg

Год: 1956   
Производство: СССР   
Режиссеры: Марлен Хуциев, Феликс Миронер   
Сценарий: Феликс Миронер   Операторы: Петр Тодоровский, Радомир Василевский   Композитор: Борис Мокроусов 
В ролях: Нина Иванова, Николай Рыбников, Владимир Гуляев, Валентина Пугачева, Геннадий Юхтин, Римма Шорохова, Николай Ключнев, Марина Гаврилко, Юрий Белов, Валентин Брылеев 
Описание:
История любви юной учительницы школы рабочей молодежи и ее ученика - одна из самых популярных отечественных мелодрам. Герой фильма, парень лихой и самоуверенный, лучший сталевар завода, не привык к отказам женщин. И вдруг его домогательства получают отпор!..
Поначалу он пытается играть в безразличие. Но проходит время - и он вдруг понимает, что к нему впервые пришло настоящее, глубокое чувство.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Молоденькую учительницу Таню Левченко играла Нина Иванова. Это был её первый взрослый фильм - до этого она всего один раз снималась в кино 1944 года "Жила-была девочка". А роль Тани стала для Нины Георгиевны звёздной, хоть в Союзе и не было такого понятия. Она снималась не часто, но была любима именно за эту роль.

Роль Сашка Савченко, в итоге добившегося сердца и руки Танюши, играл уроженец Воронежской области Николай Рыбников. и для него это была фактически первая большая роль, после которой карьера артиста устремилась вверх. Мы видели его в фильмах "Девчата", "Война и мир", "Кочубей".

Николая играл Геннадий Юхтин. Он тоже только начал делать первые шаги в кино, а потом играл самые разные роли - и в "Острове сокровищ", и "Неуловимых мстителях". Почему-то полюбились ему криминальные сериалы: "УГРО", "Каменская", "Инспектор Купер".

0

3

0

4

Владимир Гуляев после фильма «Весна на Заречной улице» снялся в множестве легендарных фильмов. Среди них «Алёшкина любовь», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Бриллиантовая рука». В творческой копилке Владимира Гуляева множество  персонажей из милиции и военных. Артисту недаром вручали такие роли —  Владимир Гуляев лётчиком прошёл всю Великую Отечественную Войну.

Именно война сильно подкосила здоровье артиста. Умер «водитель Юрка Журченко» 3 ноября 1997 года. Тело мужчины кремировали, урна с прахом покоится на Кунцевском кладбище Москвы.

Королева эпизодов Валентина Пугачёва хоть и не сыграла главную роль в фильме «Весна на Заречной улице», но смогла работать в кинематографе почти всю жизнь.

После знаменитой картины зрители увидели Пугачёву в фильме «Высота» с коллегой по площадке Николаем Рыбниковым и в фильме «7 невест ефрейтора Збруева», где актриса играет продавщицу в поезде. К огорчению самой Пугачёвой — всё это будет эпизодами или второстепенными ролями.

Несмотря на то, что за Валентиной закрепилось звание «королевы эпизодов» она сумела сыграть даже в лихие 90-е, когда актёры «старой школы» были совсем не востребованными. Так мы можем встретить Пугачёву в сериале «Улицы разбитых фонарей».

В личной жизни у артистки всё сложилось удачно. С единственным мужем Владимиром Бурыкиным Валентина прожила сорок счастливых лет. В браке родилась дочь Светлана, которая стала инженером. В 2008 году стало известно, что Валентина Пугачёва ушла из жизни. Причиной смерти стало воспаление лёгких.

0

5

Как сложилась судьба актёров фильма «Весна на Заречной улице»?

Юрий Белов.
«Весна на Заречной улице», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Неподдающиеся» — это лишь малая часть фильмов, в которых сыграл популярный актёр Юрий Белов. После выхода картин «Карнавальная ночь» и «Весна на Заречной улице» актёра приглашали сотрудничать именитые режиссёры, им восхищались коллеги и любили зрители. Но всё изменила одна неудачная фраза.

С середины 1960 годов Белов появляется на экранах всё реже, ему не дают ярких ролей. Причиной, по которой артист впал в немилость режиссёров, стала неосторожная фраза о Никите Хрущёве. На банкете после успешной премьеры комедии Рязанова актёр обмолвился, что Никиту Сергеевича скоро снимут. Поговаривают, за такую неполиткорректность Юрия Белова и отстранили от кино. Артист впал в глубочайшую депрессию, он даже попытался покончить с собой, после чего его упекли на полгода в психиатрическую клинику.

Выйдя из клиники, Юрий Белов вернулся на съёмочную площадку, но режиссёры и коллеги заметили, что он забывает слова. Краткосрочная амнезия стала причиной, из-за которой Белову не доверяли ролей с большим текстом. Тогда звезде стали давать «немые роли», а потом и вовсе перестали приглашать.

31 декабря 1991 года тело Юрия Белова обнаружили в собственной квартире. По телевизору шла «Карнавальная ночь». Причиной смерти актёра стала болезнь сердца. Вскоре после смерти мужа от рака умерла жена актёра Светлана. Сын Белова Святослав попал в дурную компанию, а потом загремел в тюрьму. После жизни за решёткой наследник ушёл в монастырь.

0

6

Актёр Валентин Брылеев был верен своей профессии на протяжении почти 50 лет. Он также как и Юрий Белов сыграл в фильме «Карнавальная ночь». Артиста часто приглашали на роли в сказках. Так Брылеев сыграл в «Морозко» и в «Марье-искуснице».

Многие артисты «старой школы» в 90-е годы не смогли сниматься. Кинематограф в перестроечный период выживал с трудом. Брылееву же повезло, его продолжали снимать. По сравнению с прошлыми годами, не так часто, но всё же актёр был востребован. Даже в начале нулевых во времена сериального производства Валентин Брылеев держался на плаву. Он снялся в эпизодах в «Возвращении Мухтара» и в «Тотализаторе». Последней работой Валентина Андреевича стал сериал «Тайный знак – 3. Формула счастья» в 2004 году. В декабре этого же года Брылеева не стало. Прах артиста  покоится в колумбарии Донского кладбища, в одной ячейке вместе с супругой Галиной.

0

7

Как сложилась судьба актёров фильма «Весна на Заречной улице»?

Римма Шорохова.
Жива актриса Римма Шолохова, которая сыграла в известной киноленте Алю Алёшину. Сейчас актрисе 94 года и о ней практически ничего не известно.

Первым мужем актрисы стал Владимир Гуляев, сыгравший в «Весне на Заречной улице» Юру Журченко. Брак Гуляева и Шороховой был тихим, впрочем, как и его расторжение, которое состоялось в середине 50-х годов. Спустя пару лет Римма Шорохова встретила свою любовь — оператора Яромира Гольпуха. Пара зарегистрировала отношения и переехала в родную для супруга Прагу. В начале нулевых Гольпух скончался.

После переезда об актрисе перестали говорить. Спустя много лет стало известно, что женщина больше не снимается в кино,  а работает в чешском ресторане. Марлен Хуциев как-то рассказывал журналистам, что пытался наладить связь с Риммой, но это ни к чему не привело.

0