"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Человек » Правила жизни 100-летнего человека


Правила жизни 100-летнего человека

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Правила жизни 100-летнего человека

Этот феномен еще не нашел своего объяснения.
На планете существуют места силы и здорового долголетия ― локальные точки с рекордной концентрацией долгожителей.
В чем секрет этих уникальных зон?
Как победить старость?
Можно ли дожить до ста лет, оставаясь при этом здоровым, полноценным человеком?
Удастся ли найти «эликсир молодости» в России, в Италии, в Коста-Рике или в США?

+1

2

Правила жизни 100-летнего человека

=Spoiler написал(а):

0

3

"Правила жизни столетнего человека". Коста-Рика. Полуостров Никойя

=Spoiler написал(а):

0

4

Как дожить до 100 лет

=Spoiler написал(а):

0

5

"Правила жизни столетнего человека". США. Лома Линда

=Spoiler написал(а):

0

6

Секреты вечной молодости

=Spoiler написал(а):

0

7

Правила жизни 100-летнего человека-Италия.

=Spoiler написал(а):

0

8

Пища богов. Долгожители острома Крит.

=Spoiler написал(а):

0

9

Секретная планета Тайны долгожителей

=Spoiler написал(а):

0

10

Эликсир молодости. Секреты долголетия

=Spoiler написал(а):

0

11

"Правила жизни 100-летнего человека. Сардиния (д/ф) (2013)

=Spoiler написал(а):

0

12

Материал предложен ИМХО:

Как прожить до 101 года
http://online-docfilm.com/uploads/images/2013/629/csmw162.jpg

Год 2008
Страна Великобритания
Жанр Человек
Продолжительность 00.48.58
Качество видео TVRip
Формат AVI
Видео 672Х384, 16/9, 25 fps, XVID, 1686 Kbps, 0.261 bit/pixel
Аудио English, 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 144.00 kbps
Описание фильма
Документальный фильм "Как прожить до 101 года". Люди всегда мечтали о долгой жизни. Ученые до сих пор продолжаются биться над разгадкой секрета долголетия. Однако, членам нескольких изолированных сообществ уже удалось найти ответ на этот волнующий вопрос. В калифорнийском городе Лома Линда, в горах Сардинии и на японском острове Окинава местное население живет намного дольше, чем в других местах нашей планеты. Сотрудники канала BBC отправляются в удивительное путешествие по всему миру, чтобы встретиться с уникальными людьми, которые могут подсказать нам всем, как прожить здоровую и долгую жизнь.

+1

13

Пять сожалений перед смертью.

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.
Одна женщина много лет работала в хосписе. Её обязанность – облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие
Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.
Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
2. Мне жаль, что я так много работал
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.
Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.
Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.
Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым
Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью
Из интернета.

0

14

Считается, что главным результатом роста продолжительности жизни является то обстоятельство, что пожилые люди теперь дольше живут. Это не так.

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет по современным понятиям, старость начнется только лет в 75 - 80. То есть на добрых 25 лет - четверть века ! - позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было всего три основных периода: молодость, зрелость,    старость. Теперь «зрелость», собственно, случается в 50 лет и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

     Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти тридцать лет - с 50-ти до примерно 75-ти.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются по крайней мере не хуже, а в некоторых случаях и лучше чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. «Если бы молодость знала, если бы старость могла» - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь в примерно 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55 - 65 лет проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50 - 75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

     О том, как теперь можно жить после 50-ти, об удивительных, почти фантастических возможностях этого возраста и о людях которые научились с 50-ти жить лучше, ярче, интереснее и насыщенней чем прежде, в молодости

     Чем отличается жизнь после 50 лет от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после пятидесяти, нас никто никогда не учил! - В младенчестве нас готовят к детству, в детстве - к юности, в юности - к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, подготавливая себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше. Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

     Мы редко осознаем, что та стратегическая жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание. Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после пятидесяти лет жизни не было в принципе. Поэтому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

     По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50–55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж  25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, нас не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25–30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть самыми лучшими в нашей жизни.

     После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще добрых четверть века! Не теряйте этого времени зря. Потом очень жалеть будете!  Если вам за 50, то для вас сегодня возможно все абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.

0

15

Ученые рассказали, какие профессии спасают от старческой деменции

Люди, чья профессия связана с произнесением речей, разработкой стратегий, разрешением конфликтов или управлением, лучше защищены от старческой деменции, сообщила Американская академия неврологии.

Работа оказывает на головной мозг большее влияние, чем образование, считают ученые, пишет Avufa.ru.
В процессе эксперимента 1.054 человек в возрасте старше 75 лет проходили тесты на память и мыслительные способности в течение восьми лет. Добровольцы были разделены на три группы в зависимости от рода занятий: руководители, ораторы и люди с частой сменой сферы труда.

Оказалось, что люди, чья работа была связана с решением конфликтов, планированием деятельности и разработкой стратегий, имели самые лучшие показатели когнитивной деятельности. Ораторы и управленцы выполнили задачи на мышление и память лучше других. Те же люди, которые часто меняли род деятельности, выполнили тесты хуже других, что показало их склонность к старческой деменции.

0

16

Герман Гессе

Книга :  "О старости"

Старость - это ступень нашей жизни, имеющая, как и все другие ее ступени, свое собственное лицо, собственную атмосферу и температуру, собственные радости и горести. У нас, седовласых стариков, есть, как и у всех наших младших собратьев, своя задача, придающая смысл нашему существованию, и у смертельно больного, у умирающего, до которого на его одре вряд ли уже способен дойти голос из посюстороннего мира, есть тоже своя задача, он тоже должен исполнить важное и необходимое дело. Быть старым- такая же прекрасная и необходимая задача, как быть молодым, учиться умирать и умирать- такая же почтенная функция, как и любая другая, - при условии, что она выполняется с благоговением перед смыслом и священностью всяческой жизни. Старик, которому старость, седины и близость смерти только ненавистны и страшны, такой же недостойный представитель своей ступени жизни, как молодой и сильный, который ненавидит свое занятие и каждодневный труд и старается от них увильнуть.

Короче говоря: чтобы в старости исполнить свое назначение и справиться со своей задачей, надо быть согласным со старостью и со всем, что она приносит с собой, надо сказать ей "да". Без этого "да", без готовности отдаться тому, чего требует от нас природа, мы теряем - стары мы или молоды - ценность и смысл своих дней и обманываем жизнь.

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Человек » Правила жизни 100-летнего человека