"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12


Обсуждение всё обо всем 12

Сообщений 1 страница 20 из 993

1

Обсуждение всё обо всем 12...
http://sd.uploads.ru/t/ZT5XO.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

0

2

Добрый день!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6845/107011956.62/0_d9c99_647f071d_orig

0

3

В 1994 году Чак Норрис шёл по одной из улиц Далласа в Техасе, где проходили съёмки знаменитого сериала про техасского рейнджера. В одном из переулков к нему подошли двое мужчин. Решив, что они хотят попросить автограф, Чак улыбнулся и остановился. Мужчины подошли к нему вплотную, и один из них выхватил нож и потребовал, чтобы Чак отдал им кошелёк. Чак изумлённо спросил: «Вы что, сошли с ума?», на что получил ответ: «Мы знаем, кто ты, и у тебя есть деньги! Давай кошелёк, или ты труп!»

Теперь надо сделать небольшое отступление. Чак Норрис не только в кино является крутым парнем, он и в самом деле имеет несколько поясов по разным видам единоборств. Среди них:
• Первый дан (выше только сэнсэй) по бразильскому Джиу-джитсу
• Восьмой дан (мастер, всего 9 данов) по Таэквондо
• Девятый дан по Джит Кун-до (под руководством Брюса Ли)
• Десятый дан по Шито-Рю Карате-до
• Десятый дан по Танг Су Ду
• Одиннадцатый дан по Чан Кук До

Если бы грабители были с пистолетами и находились хотя бы за несколько метров от Чака, у них был бы шанс. Но они стояли почти вплотную с ножами... Через четыре минуты, когда прибыла полиция, офицеры обнаружили двоих незадачливых бандитов со сломанными руками и Чака Норриса в его фирменных джинсах и шляпе. Грабители в свое оправдание сказали что думали, что драки Чака на телеэкране были ненастоящими.

0

4

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!

http://sd.uploads.ru/t/jTING.jpg
Герцогиня Кембриджская Кэтрин и принц Уильям
5 августа посетили грандиозную инсталляцию у крепости Тауэр.
Вдоль стен знаменитой крепости растянулось поле из керамических цветков мака.

Инсталляция из маков установлена в Лондоне в память о жертвах Первой мировой войны, столетие со дня начала которой отмечает Великобритания в этом году.
Маковое поле состоит из 888 246 цветков.
Это число британских военнослужащих, чьи жизни унесла Первая мировая.
http://se.uploads.ru/t/MvQcl.jpg
Автором и исполнителем идеи стал художник Пол Камминс,
он назвал свое творение «Залитые кровью земли и Моря Красного». ("Blood Swept Lands and Seas of Red")

0

5

Петербург. Павловск
Выставка «Семейный альбом. Датско-российские династические связи» в Павловском дворце

http://sd.uploads.ru/t/1pkrI.jpg

С 18 июня 2014 года по 14 сентября в Государственном музее-заповеднике «Павловск» работает выставка «Семейный альбом. Датско-российские династические связи». Она подготовлена Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания, город Хиллерёд) и Государственным музеем-заповедником «Павловск». На протяжении многих лет музей-заповедник «Павловск» и Датские королевские музеи неоднократно работали над созданием совместных выставок, как в Дании, так и в России. Теперь датско-российские связи продолжаются на уровне культурного сотрудничества.

Основными экспонатами выставки являются уникальные исторические фотографии из семейного альбома датской королевской семьи и ГМЗ «Павловск». Тесные семейные связи между королевской Данией и императорской Россией начались с того момента, когда в 1866 году датская принцесса Дагмар, приняв православие и получив имя Марии Федоровны, стала супругой великого князя Александра Александровича, наследника российского престола. Спустя 15 лет после гибели отца Александра II он станет императором Александром III. Во всей этой истории есть свои закономерности и случайности. Отец принцессы Дагмар принц Кристиан принадлежал к боковой ветви датской династии и вовсе не помышлял о троне, но судьба распорядилась иначе. Так как прямая ветвь оборвалась, он был провозглашен королем Кристианом IX, а его дети породнились с правящими домами Европы. Что же до великого князя Александра Александровича, то будучи вторым сыном Александра II, он не был наследником престола и даже получил иное образование, нежели его старший брат цесаревич Николай Александрович, который внезапно умер от скоротечной чахотки. А принцесса Дагмар, нареченная невеста Николая Александровича, стала супругой его брата Александра, и это был счастливый брак.

Через императрицу Марию Федоровну Российский императорский дом породнился с Королевскими домами Британии и Греции. Сын Марии Федоровны и Александра III император Николай II и английский король Георг V, родной племянник Марии Федоровны, были кузенами. Двоюродная сестра Александра III великая княгиня Ольга Константиновна стала супругой греческого короля Георга I, родного брата Марии Федоровны. Таким образом, датско-российские династические связи расширили свое влияние на всю Европу конца XIX-начала XX века. Все это и нашло отражение на выставке «Семейный альбом», где представлено около 100 фотографий, в которых на фоне семейных отношений отражена история, быт и вкусы эпохи.

Выставка экспонируется в Библиотеке Росси. Наряду с фотографиями ГМЗ «Павловск» представил на выставку ряд произведений датской школы живописи.

Особый интерес вызывает картина одного из самых известных художников конца XIX века Лауритса Туксена «Семья императора Александра III в Дании». Интерьеры датских королевских дворцов, где часто бывали представителя дома Романовых, созданные художниками Иосифом Теодором и Адольфом Генрихом Ганзенами, дают дополнительное представление о той атмосфере жизни, что отражена в фотографиях. Украшением выставки являются также фарфоровые вазы Копенгагенской королевской мануфактуры 1890-х годов, которые любила коллекционировать императрица Мария Федоровна. Овальный портрет Марии Федоровны работы художника И. Галкина является своеобразным знаковым символом выставки.

Во время экспонирования выставки будут демонстрироваться документальные короткометражные фильмы пионера датской кинематографии Петера Эльфельта, предоставленные датской стороной. В сборник вошли четыре картины П. Эльфельта как режиссера и оператора:
• «Монархи фотографируются», 1899 год
• «Визит императрицы в Хельсингёр», 1900 год
• «Визит Николая II в датский Хельсингёр», 1901 год
• «Визит императрицы в Беллевю», 1902 год
Выставка расположена в Центральном корпусе Павловского дворца, Библиотека Росси, II этаж. Экспозиция открыта до 14 сентября 2014 г. Выходной день — первый понедельник месяца. Входной билет — по основному билету во дворец.

По материалам пресс-службы ГМЗ «Павловск»

0

6

ПАВЛОВСК (Санкт-Петербург)

ПА́ВЛОВСК, город Пушкинского района Санкт-Петербурга (с 2005), расположен на склоне Балтийско-Ладожского уступа, на берегу р. Славянка, в 30 км к югу от Санкт-Петербурга. Железнодорожная станция. Население 24,8 тыс. человек (2001). Основан в 1777. Город с 1796. До 1796 село Павловское. В 1918—44 Слуцк.

Павловск в 19—20 вв.

Наиболее интересным событием в истории Павловска середины 19 в. явилось сооружение первой в России Царскосельской железной дороги, соединившей Петербург с пригородными царскими резиденциями. Павловск сделался конечной станцией этой дороги, открытой 30 октября 1837. Во второй половине 19 — начале 20 вв. Павловский курзал (вокзал; архитектор А. И. Штакеншнейдер (см. ШТАКЕНШНЕЙДЕР Андрей Иванович)) был средоточием летней музыкальной жизни северной столицы. Здесь выступали оркестры под управлением И. Штрауса-сына и его братьев, Б. Бильзе, Г. Мансфельда. В 1900-х гг. концертами дирижировали А. К. Глазунов, М. М. Ипполитов-Иванов и др. До 1917 Павловск оставался императорской резиденцией, в 1918 дворец был превращен в музей, а город в том же году переименован в Слуцк в честь революционерки Веры Слуцкой. В октябре 1919 город был занят войсками Н. Н. Юденича.
В сентябре 1941 нацисты захватили Павловск. Они вырубили десятки тысяч парковых деревьев, разрушили павильоны и гидротехнические сооружения, подожгли дворец, сожгли здание курзала. Павловск был освобожден 24 января 1944, ему было возвращено историческое название, и сразу же начались восстановительные работы. Реставрация продолжалась до 1971, когда были открыты для посетителей Кавалерский и Тронный залы, а также Картинная галерея.
Первоначальный облик был возвращен многочисленным парковым павильонам, был восстановлен и парк. Реставрацией руководили архитекторы Ф. Ф. Олейник, С. В. Попова-Гунич, В. Б. Можайская, И. Г. Капцюг, Ю. И. Синица. Огромную помощь при реставрации оказали сотрудники музея во главе с директором А. И. Зеленовой и главным хранителем А. М. Кучумовым.

0

7

Минутка доброты: Джоан Роулинг написала письмо сиротке от имени Дамблдора

В начале июля некая пятнадцатилетняя американка Кессиди Стэй потеряла всю семью. Несчастная девушка стала свидетелем того, как её родной дядя ворвался в их дом в Хьюстоне, штат Техас, и расстрелял всю её семью – родителей и четверых братьев и сестёр. Девушка притворилась мёртвой и ждала, пока убийца покинет дом. Тогда она вызвала полицию и сообщила, что жестокий родственник скорее всего направился к дому её бабушки и дедушки.
http://se.uploads.ru/t/hPBUF.jpg
http://se.uploads.ru/t/6gdBs.jpg

Как оказалось, мужчина пришёл в дом к семье Стэйев и потребовал, чтобы они рассказали, где скрывается его бывшая жена, которая, к тому же, являлась сестрой матери Кессиди Кейти Стэй. Когда ему отказали, он и совершил массовое убийство. Благодаря звонку девочки на службу 911, убийцу задержали.
Три дня спустя, несмотря на ранения (Кесиди потеряла часть пальца и получила ранение в голову), девочка давала пресс-конференцию, во время которой процитировала слова Дамблдора, персонажа из знаменитой книги о Гари Поттере, написанной Джоан Роулинг: «Мы можем обрести счастье даже в самые тёмные времена, тогда воспоминания дают нам свет».
Эта цитата из уст молодой девушки облетела всю страну, и люди начали требовать встречи Кессиди и автора известной книги.
Месяц спустя организаторы-волонтёры, которые собирают средства для девушки, оставшейся сиротой, рассказали, что Джоан Роулинг всё-таки откликнулась на просьбы интернет-сообществ.
«Сегодня вечером один из друзей Кессиди рассказал мне, что она получила письмо от самого Дамблдора, написанное чернилами на бумаге. К письму была приложена палочка, письмо о принятии в Хогвардс и также книги с автографом автора. Это было очень мило и трогательно, что мир не оставил Кессиди наедине с бедой!» – написал один из волонтёров.
Письмо, правда, в доказательство не предоставили, да и Роулинг не подтверждает официально своего поступка. Кессиди тем временем идёт на поправку, и хочется верить, что всё у неё будет хорошо.

0

8

Джоан Роулинг написала «колонку» о жизни взрослого Гарри Поттера от лица вымышленной журналистки Риты Скитер, корреспондента газеты «Ежедневный пророк»:

Есть знаменитости, а есть Знаменитости. Здесь, в Патагонской пустыне, где проходит Чемпионат мира по квиддичу, мы видели много известных лиц. Министры и президенты, певица Селестина Уорлок и американская рок-группа The Bent-Winged Snitches — все они вызывали восторг зрителей и заставляли толпы людей драться за свои автографы и порой, чтобы пробраться в VIP-ложу, пускать в ход даже любовные чары.

Но когда прошёл слух, что посмотреть финал чемпионата приедут сразу несколько известнейших волшебников, ставших знаменитыми ещё в юности, но до сих пор легко всеми узнаваемых, возбуждению не было предела. Приехавшие на турнир фанаты со всего мира собрались в том месте, где, как говорили, видели членов Отряда Дамблдора, более всего желая увидеть человека, которого они всё ещё называли Избранным.

Семья Поттеров и остальные члены Отряда Дамблора разместились в VIP-секции фанатского палаточного лагеря, защищённого мощными заклятиями и находящегося под усиленной охраной. Их присутствие собрало у охраняемой территории значительное число людей, пытавшихся увидеть их хотя бы одним глазком. Их желание исполнилось в три часа дня, когда Поттер повел своих сыновей Джеймса и Альбуса посмотреть тренировочный лагерь сборной Болгарии и познакомиться с их ловцом Виктором Крамом.

Поттеру уже скоро 34 года, и в его волосах видны первые признаки седины, но он всё ещё носит те самые круглые очки, которые многие многие сочли бы более подходящими для 12-летнего мальчика. У знаменитого шрама появился «компаньон» — ужасный порез на правой скуле. Попытки выяснить его происхождение привели к предсказуемуму результату. В Министерстве Магии сообщили: «Мы не даём комментарии, касающиеся секретной работы, выполняемой нашими мракоборцами, о чем мы, собственно, говорили вам, мисс Скитер, по меньше мере 514 раз». Так что же они скрывают? Неужели Избранный вновь окружён какими-то тайнами, которые однажды обрушатся на нас, как гром среди ясного неба, повергнув всех в ужас?

Возможно ли, что причины увечья более банальны? Может быть, это его жена заколдовала его, и в их отношениях появились трещины, которые Поттеры пытаются скрыть от посторонних? Может, нам стоит обратить внимание на тот факт, что жена Поттера, Джинерва, была рада оставить мужа и детей дома, в Лондоне, отправившись вести репортажи с Кубка мира? Достаточно ли у неё для этого таланта — спорный вопрос, однако когда твоя фамилия Поттер, международные спортивные организации склоняются перед тобой, а такое издание, как «Ежедневный пророк» поручает тебе самые лакомые задания.

Их преданные фанаты, наверное, помнят, как Поттер и Крам соревновались друг с другом в Турнире трёх волшебников, но сейчас между ними, судя по всему, нет никакой неприязни. При встрече они обнялись так, что вновь пошли разговоры о том, что же на самом деле произошло в том лабиринте, что могло бы объяснить такую теплоту отношений. Как бы то ни было, поговорив с Крамом около получаса, Поттер и сыновья вернулись в свою палатку.

В соседней от Поттера палатке разместились двое его ближайших помощников, знающих о нём всё, но всегда отказывающихся говорить с прессой. Боятся ли они его или это их собственные секреты, которые грозят вырваться наружу и запятнать миф о победе над Тем-Кого-Нельзя-Называть, не дают им говорить? Ставшие теперь мужем и женой Рональд Уизли и Гермиона Грейнджер были с Поттером всегда. Как и все члены Отряда Дамблдора, они сражались в Битве за Хогвартс и были осыпаны волшебниками наградами за свою храбрость.

Сразу после той битвы рыжеволосый Рональд Уизли получил работу в Министерстве Магии вместе с Поттером. Через два года он оставил свою должность, чтобы стать одним из управляющих в магазине «Всевозможные волшебные вредилки». Был ли он так уж рад помочь своему брату Джорджу с бизнесом, как говорил? Или же ему просто надоело постоянно находиться в тени Поттера? Была ли работа в департаменте мракоборцев слишком сложна для того, кто когда-то признался, что уничтожение крестражей «плохо сказалось на нём»? Со стороны никто не найдет у Уизли признаков умственного расстройства. Однако общественности просто не дают подобраться к нему ближе, чтобы сделать объективные выводы. Не кажется ли это подозрительным?

Гермиона Грейджер всегда была femme fatale этой компании. СМИ уже много раз писали о том, как она в молодости заигрывала с чувствами юного Поттера, затем поддалась чарам мужественного Виктора Крама, в итоге остановив свой выбор на верном друге Роне. Сейчас, занимая пост замглавы Отдела магического правопорядка, она один из кандидатов на повышение в министерстве. И, конечно же, она ещё и счастливая мать двоих детей — сына Хьюго и дочери Розы. Доказывает ли пример Гермионы Грейнджер, что «ведьма может успеть везде»? (Нет, не может, если судить по её причёске).

Наконец, недалеко расположились и другие члены Отряда Дамблдора, обычно привлекающие меньше внимания, чем Поттер, Уизли и Грейнджер. Невилл Долгопупс, например, теперь стал известным преподавателем травологии в школе волшебства Хогвартс. Сюда, в Патагонию, он приехал со своей женой Ханной. До недавнего времени пара жила над пабом «Дырявый котёл» в Лондоне, но ходят слухи, что теперь в их жизни грядут перемены — Ханна подала заявку на должность целительницы в Хогвартсе. Есть также слух, что сама она, как и её муж, в последнее время чересчур увлекается огненным виски, но, как бы то ни было, мы желаем Ханне успеха в её карьерных начинаниях.

Последняя из известных членов Отряда — Полумна Лавгуд, вышедшая замуж за Рольфа Саламандера, внука знаменитого Ньюта Саламандера и его жены Порпентины. Эксцентричная, как и всегда, Полумна носится по своей VIP-секции в платье цветов флагов всех 16 команд, участвующих в турнире. Двое её детей-близнецов «остались дома с дедушкой». Может быть, это всего лишь эвфемизм, заменяющий выражение «слишком проблемные, чтобы появиться с ними в обществе»? Хотя такое, конечно, могли бы предположить только злые языки.

Приехали на турнир и другие члены Отряда, но именно эти шестеро вызывают у всех особенный интерес. Стоит где-нибудь промелькнуть рыжей голове, и все тут же говорят, что это Уизли. Правда, трудно определить, который из них. Может быть успешный и богатый совладелец «Всевозможных волшебных вредилок»? Или работающий с драконами Чарли, который всё никак не женится? Или же Перси, работающий в транспортном отделе министерства и по чьей вине мы торчим в пробках? Единственный, кого легко распознать — Билл. Бедняга Билл, получивший ужасные шрамы после своей «встречи» с оборотнем, но все же каким-то образом умудрившийся взять в жёны красавицу Флёр Делакур. Что помогло ему? Заклятие, любовный напиток, шантаж, похищение?

Поговаривают, что всех членов Отряда Дамблдора мы увидим в VIP-ложах во время финала. Давайте же будем надеяться, что поведение их детей не опозорит их перед всеми.

Люди обычно стараются не нарушать покой личной жизни детей, но когда кто-то находится рядом с Гарри Поттером, то вынужден привыкать к повышенному интересу публики. Наверняка, Поттер обеспокоится, когда узнает, как вёл себя его 16-летний крестный сын Тедди Люпин — метаморфомаг с яркими голубыми волосами. Конечно, трудно винить Поттера при его занятости в том, что он недостаточно следит за оставшимся без родителей мальчиков. Но всё же страшно представить, что может стать с Люпином, если он так и останется без должного надзора. В то же время, Билл и Флёр Уизли наверняка когда-нибудь узнают, что их дочь Виктуар готова последовать в любой тёмный уголок, куда только не поманит её Люпин. Хорошая новость, наверное, только в том, что оба они — и Виктуар, и Люпин — научились дышать через уши. Ведь как ещё можно объяснить, что они могут так долго целоваться.

Но не будем слишком строги. Гарри Поттер и его свита никогда не называли себя идеальными! Всем тем, кто хочет выяснить, насколько именно они далеки от идеала, могу порекомендовать мою новую книгу — «Отряд Дамблдора: Тёмная сторона дембеля» — купить которую можно будет в магазине «Флориш и Боттс», начиная с 31 июля.

0

9

Сегодня, 7 августа, исполняется ровно 300 лет первой в истории русского флота крупной победы над шведами - битве у мыса Гангут в ходе Северной войны.

Битва началась около двух часов пополудни и продолжалась более двух часов. Наступление велось с флангов. Русские одну за другой захватывали шведские галеры, затем «Элефант» спустил флаг. Сражение было чрезвычайно упорным. На этапе сближения с обеих сторон велась интенсивная артиллерийская перестрелка. После перестрелки из судовых пушек в дело пошло ручное огнестрельное оружие, а потом начался абордаж. В походном журнале Петра Великого об этом сражении оставлена следующая запись: «Воистину нельзя описать мужество наших, как начальных, так и рядовых, понеже абордирование так жестоко чинено, что от неприятельских пушек несколько солдат не ядрами и картечами, но духом пороховым от пушек разорваны». Шведы только убитыми потеряли 361 человека. На берегу вблизи места сражение были погребены 127 россиян, погибших в сражении в Рилакс-фиорде. В этом сражении Петр сумел создать превосходство в силах на главном направлении, сосредоточив против флагманского судна противника сразу одиннадцать галер, а ударами по флангам исключил из действия часть артиллерии противника. Эреншельд решил, что со стороны русских последует фронтальный удар, но просчитался. Петр переиграл шведского флагмана. Эта победа стала первым крупным военным успехом русского флота, а сам Петр I приравнивал ее по значению к Полтавской битве.

http://cs14101.vk.me/c7005/v7005706/194b8/HSFPvKklTTU.jpg

0

10

МЫ ПОМНИМ...

Вооружённый конфликт в Южной Осетии (груз. რუსეთ–საქართკელოს ომი, осет. Хуссар Ирыстоны хæст) — вооружённый конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой.

Прошло шесть лет...

0

11

Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона
19:16, 04.08.2014

Насколько далеко зайдут санкции против России

В Кремле не верят, что США и ЕС решатся на еще более жесткие ограничения. Но в нынешней ситуации это неизбежно. Главными направлениями удара станут финансы и технологический сектор
Новые западные санкции против России обычно обсуждаются в контексте непосредственных политических реакций. Что сделает Запад, если Россия поступит так или иначе? Однако экономические санкции – целая наука со своими закономерностями, и серьезную роль здесь играет инерция.
Сегодня одна из главных проблем – это насколько убедительны действия сторон. Кремль не верит, что Запад введет новые санкции. Соединенные Штаты тщательно координируют свои меры с Евросоюзом, чтобы добиться максимального эффекта, но медлительность США убеждает Кремль в том, что те не слишком серьезно воспринимают ситуацию. Однако именно так – постепенно, шаг за шагом, - санкции традиционно и выстраиваются.
Возможно, быстрое введение санкций произвело бы большее впечатление и стало бы более эффективным. Но на деле мы, скорее всего, увидим их медленное ужесточение – именно потому, что Кремль не верит в серьезность намерений Запада, а Запад не видит никаких действий с российской стороны, которые не вели бы к дальнейшей эскалации.
Двое моих коллег по Институту мировой экономики Петерсона, Гэри Хафбауэр и Джеффри Шотт, несколько десятилетий изучали историю экономических санкций. В своей книге Economic Sanctions Reconsidered они проанализировали 204 случая таких ограничений после Второй мировой войны.
Большинство экономических санкций, как выяснилось, не достигают своей цели: они оказываются успешными лишь в 34% случаев. Самые успешные из них – те, что ставят целью умеренное изменение политики страны (51% из них дают результат), а самые неуспешные – санкции, призванные остановить военное вмешательство (из них только 21% были результативны). Попытки добиться смены режима и демократизации оказались успешными в 31% случаев.
В исследовании немало и других важных выводов. Например, всеобщие санкции гораздо эффективнее. Именно по этой причине Соединенные Штаты всегда упорно пытаются провести такие ограничения через ООН, которой обычно уделяют мало внимания. И именно поэтому в российском случае США гораздо активнее стараются заручиться поддержкой ЕС, чем в других ситуациях за последнее время.
Кроме того, когда ограничения уже введены, но не дают эффекта, от них чрезвычайно трудно избавиться. Возникает устойчивая группа поддержки, которая требует результатов, а никак не отступления назад. Яркий пример неудачных санкций – это почти полная торговая и финансовая блокада Кубы со стороны США. Благодаря этому Соединенные Штаты выучили важный урок: гораздо лучше вводить санкции указами президента, как и было сделано в случае с Россией, чем выносить на рассмотрение Конгресса соответствующий закон – как в случае Кубы.
Когда Россия аннексировала Крым, отвергая международный порядок, сложившийся в Европе по окончании холодной войны, США и Европа, разумеется, не могли не отреагировать. Самый простой вариант в таких случаях – предоставить финансовую помощь пострадавшей стороне. Украина уже в марте достигла с МВФ предварительного соглашения о кредитах на $17 млрд; от других доноров ожидается дополнительное финансирование как минимум на такую же сумму.
Однако экономическая помощь не спасет Украину от войны на востоке, к которой, как считают на Западе, причастна Россия. Если бы Украина состояла в НАТО, то другие члены НАТО, в том числе США, были бы обязаны в этом случае отправить туда свои войска. Но Украина не член НАТО, к тому  же, войны в Ираке и Афганистане сильно отбили у США охоту к военным операциям за границей. Западные страны без особого желания поставляют Украине даже военные припасы – пока отправлено лишь снаряжение нелетального действия, и то в небольших объемах.
Здесь и вступают в дело санкции. Первые персональные санкции были введены США и ЕС в марте и с тех пор все расширяются. Одним из последствий обширных экономических санкций против Ирака при Саддаме Хусейне и Югославии при Слободане Милошевиче было то, что эти руководители, опираясь на свое окружение и государственные компании, смогли даже укрепить собственное экономическое и политическое влияние. Из этого западные эксперты по санкциям сделали прежде всего два вывода.
Первый – что санкции следует вводить против ближайшего окружения лидера и госкомпаний. Новацией в американских санкциях против России, которую потом подхватил и ЕС, стало их обращение против приближенных к власти бизнесменов, зарабатывающих благодаря тесным личным связям с кремлевским руководством, и их компаний. При этом даже самые крупные российские олигархические компании, держащиеся на определенном расстоянии от Кремля, не подпали под санкции.
Второй важный вывод из прошлого опыта санкций: стоит избегать общего ограничения торговли. Сейчас, когда обсуждаются новые санкции против России, сложилось мнение: следует наносить удары в те области, где для России это будет наиболее болезненно, а для Запада – наименее. И учитывая, что ВВП России – это лишь одна десятая ВВП Европы и одна двадцатая суммарного ВВП стран НАТО, есть масса способов ударить по России так, чтобы это повредило ей больше, чем самому Западу.
Правда, здесь есть два исключения. Одно из них – как раз общие ограничения на торговлю. Как ни странно, в то время как Запад их не вводит, Россия идет на ограничения торговли все чаще, хотя и является более слабой стороной. Это неразумная политика, которая в конечном счете может повредить России больше, чем сами санкции Запада.
Второе важное исключение – энергоносители, нефть и природный газ. Ограничив экспорт нефти или газа из России (как было с Ираком и Ираном), Запад сам бы себя наказал: цены на нефть выросли бы, и Россия выгадала бы больше, чем потеряла на сокращении экспорта.
Архитекторы санкций в Вашингтоне говорят, что намерены оперировать скальпелем, а не кувалдой. Они предпочитают ограниченные и строго нацеленные санкции, которые наносят удар по соответствующим силам в России, а не по населению и экономике в целом. За вычетом мер против конкретных людей и компаний это означает, что дальнейшие ограничения будут сосредоточены в трех сферах: вооружения, финансы и высокие технологии.
Очевидно, главными санкциями против России будут финансовые. Текущее применение финансовых санкций против Ирана считается успешным, хотя с последним и не было пока достигнуто никаких договоренностей по ядерному разоружению. Западный мир сохраняет доминирующие позиции в глобальных финансах, и без использования долларов и евро затруднительно совершать какие-либо международные транзакции – а тогда к ним применяются финансовые нормы ЕС и США. А еще финансовые санкции можно наращивать очень постепенно и в самых разных направлениях.
Кроме того, в Вашингтоне с теплотой вспоминают ограничения, вводившиеся на экспорт технологий в социалистические страны во время холодной войны. Сегодня США почти безраздельно доминируют в мире высоких технологий. В этой сфере мало что можно предпринять, не опираясь на американские патенты, и старые механизмы экспортного контроля довольно легко ввести в действие. Проблема лишь в том, что эффект будет не мгновенным, а долгосрочным. Но чем более длительным окажется конфликт России и Запада в связи с военными действиями на Украине, тем более жесткие технологические санкции будут вводиться.

0

12

В общественных местах в интернет пустят только по паспорту

Чтобы воспользоваться публичным Wi-Fi, нужно будет сообщить паспортные данные. Оператор также запишет уникальный номер устройства, через которое выходили в Сеть
В общественных местах в интернет пустят только по паспорту

Россияне больше не смогут получить доступ к интернету в кафе, метро и других общественных местах анонимно. Оператор связи должен будет  их личности и используемое ими оборудование. Такие требования содержатся в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно этому документу, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также определяется уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.

Согласно другим нормативным актам, полученные данные оператор должен хранить полгода и предоставлять правоохранительным органам в предусмотренных законами случаях.

Также в постановлении записано, что клиент оператора связи — юрлицо или индивидуальный предприниматель — должен предоставлять оператору список лиц, пользующихся интернетом: фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства, реквизиты основного документа, удостоверяющего личность. Этот список надо обновлять не реже раза в квартал.

Директор по связям с госорганами «Рамблер и Ко» Матвей Алексеев назвал это постановление странным.

— Идентификация пользователя при доступе к Сети через Wi-Fi в общественных местах неосуществима. Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа, — рассказывает Алексеев. — Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта.

К тому же по закону «О персональных данных» выходит, что каждое кафе или парк должны будут получить в Роскомнадзоре лицензию оператора персональных данных, напоминает эксперт. Нарушение установленного законом порядка работы с такими данными, согласно ст. 13.11 Кодекса об административных правонарушениях, грозит юрлицам штрафом до 10 тыс. рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин поддержал принятие  постановления.

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. — Американцы боятся войны, сейчас им лучше всего воевать в информационном пространстве. Они усилили свой холдинг «Голос Америки». Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано.

Представитель одного из интернет-провайдеров отметил, что постановление теоретически можно выполнить.

— Для этого необходимо разработать специальный интерфейс, который предложит пользователю Wi-Fi при подключении ввести необходимые данные — их отправят провайдеру, у которого есть лицензия оператора персональных данных. Естественно, никто не сможет проверить достоверность вводимых данных, но таким образом уже работает ряд сервисов на ресурсе госуслуг, — говорит он.

По словам источника, при подготовке постановления с операторами связи не посоветовались.

Сегодня бесплатное подключение к интернет через беспроводную точку доступа активно предлагают посетителям во многих московских кафе (McDonald's, «Кофемания», «Шоколадница», «Якитория» и др.) и городских парках (ВДНХ, Парк имени Горького, парк «Красная Пресня» и др.).

0

13

Мнение: Элла Панеях, социолог
17:43, 07.08.2014

Напугает ли россиян запрет на иностранные продукты

Как показывают данные ведущих опросных фирм, западных санкций граждане не боятся. По июльскому опросу Левада-центра, лишь 10% россиян «очень беспокоят» экономические санкции (в марте таких вообще набиралось лишь 5%); еще 26% обеспокоены умеренно, а 61% относительно или полностью спокойны, и, что характерно, лишь 4% затруднились с ответом. В отношении международной изоляции России картина практически такая же, с точностью один-два процента. Лишь треть опрошенных считает, что санкции затронут «широкие слои населения России», две трети не ждут проблем ни для кого, кроме узкого круга чиновников и олигархов. По опросу ФОМ, лишь 13% граждан допускают, что санкции уже сильно влияют на экономику страны, 9% говорят, что ощутили влияние санкций на себе, и 37% полагают, что они могут повлиять в дальнейшем.

Вообще-то, в таком спокойствии нет ничего удивительного, нет никакой особой недальновидности или глупости. Вряд ли международные санкции, действие которых только начинает сказываться на состоянии экономики, уже повлияли на жизнь рядового россиянина. На нее сейчас намного больше влияет начавшаяся еще до внешнеполитических авантюр экономическая рецессия, приостановка бессчетных бюджетных трат на мегапроекты и разваленная институциональная среда. Да и если какое-то непосредственное влияние санкции уже оказали - задержали зарплату из-за замедления банковских расчетов, сорвалась заграничная поездка, зашатался бизнес, поскольку отказались от сотрудничества заграничные партнеры, - то неспециалисту догадаться об этой взаимосвязи самостоятельно, без помощи экспертов, не так-то просто. Санкции против отдельных банков и крупных фирм, тем более лично против предпринимателей и политиков, явно не отражаются впрямую и зримо на повседневной жизни обывателя.

Для рядового россиянина западные санкции против Кремля происходят пока что лишь в телевизоре. И ориентируется он именно на те сведения, которые получает оттуда, поскольку сравнить информацию в реальной жизни не с чем. А в телевизоре нет серьезных экспертов и реальной озабоченности проблемами, скорее звучат шутки и царят шапкозакидательские настроения: мы самодостаточны, проживем без Запада. Такой информационный фон формирует и отношение людей к ситуации: оно скорее легкомысленное. В блогах про санкции либо шутят – правда, с течением времени все реже, – либо просто републикуют сообщения СМИ, как правило, проправительственных.

Значит ли это, что жители России, оглушенные пропагандой, не замечают реальных экономических трудностей, повседневных проблем, продолжающегося экономического спада? Да ничего подобного. Они просто, рассуждая с позиций здравого смысла, в большинстве не связывают это с санкциями и вообще с телевизионной картинкой дня.

Посмотрим чуть повнимательнее на те 9% опрошенных, что в опросе ФОМа утверждают, что уже испытали влияние санкций на себе. Практически все они – семь из девяти – назвали в качестве эффекта санкций рост цен. Другие варианты ответов - проблемы с зарплатой, с выездом за границу, с бизнесом - не набрали и одного процента. Не будем обсуждать, насколько рост цен на потребительские товары в России уже сейчас действительно связан непосредственно с санкциями (скорее всего, гораздо выше влияние других факторов): граждане верят в то, во что они верят, а экономические проблемы для обывателя во все времена принимают в первую очередь облик подорожания потребительских товаров.

А сколько же всего россиян замечают рост цен? По данным того же ФОМа, процент опрошенных, жалующихся на рост цен, с начала года стабильно держится в районе 86-88%. Такие же показатели сохранялись в кризисный период 2008-2009 годов и в «протестном» 2012-м, а вот в более благополучные времена они заметно снижались. Судя по «санкционному» вопросу, 9% респондентов теперь приписывают свои экономические сложности проискам заграничных врагов. Мнение же остальных по этому поводу вряд ли существенно изменилось с прошлых лет: вороватые чиновники, олигархи и правительство – вот кто всегда и везде виноват в экономических неприятностях.

Иное дело - встречные санкции, наложенные президентом и правительством формально на заграничных производителей продуктов питания, а фактически - на население России. Их обыватель заметит сразу, в течение нескольких недель, и прямо на полках ближайшего магазина. Под запрет попали мясо, рыба, морепродукты, сыр, множество овощей и фруктов – всего сразу и не перечислишь, – из стран, которые обеспечивают России значительную часть нашего продовольственного импорта. Более обеспеченные граждане останутся без привычных продуктов, бедняки, хоть и в меньшей степени, тоже кое-чего лишатся: далеко не все импортируемое продовольствие относится к деликатесам, предметам роскоши. Те же «ножки Буша» - американская продукция, да и креветки к пиву себе позволяют не только миллионеры.

Рост цен, с другой стороны, может отразиться на бедных даже в большей степени, чем на тех, кто потреблял австралийскую говядину и норвежскую семгу. Смена ассортимента и доставка товаров-заменителей, возможно, повысят издержки ретейлеров. На замещение привычного спектра товаров понадобится время, а розничные цены, как считают аналитики, в результате вырастут.
И есть большие сомнения, что граждане так же легко спишут собственные бытовые проблемы – рост цен и очередей, снижение качества и ассортимента продуктов - на происки мировой закулисы, Обаму и НАТО, как легко они верят сейчас пропаганде на внешнеполитические темы. Врать человеку о том, что не дано ему в ощущениях, не так уж трудно. Но когда напрямую задет карман и желудок, люди начинают смотреть в голубой экран более скептически.

+1

14

Малый бизнес про санкции: каштаны, миндальная пудра и домашний сыр заново прокладывают маршруты
http://sd.uploads.ru/t/Ic9W4.jpg

Бизнес небольших импортеров и производителей особенно пострадает от необходимости искать российские или азиатские аналоги для закупаемой продукции. РБК узнал у предпринимателей, как повлияет на них эмбарго на поставки продуктов и сырья.

каштаны, миндальная пудра и домашний сыр заново прокладывают маршруты

«Каштанофф» отправляется в Турцию
Компания «Каштанофф» больше года занимается розничной продажей жареных каштанов на улицах российских городов: она сама привозит их из провинции Галисия на северо-западе Испании, договор с местной фабрикой на 20 т был заключен прошлой осенью. В мае также был подписан контракт «на несколько миллионов рублей» на поставку более 100 т с крупной итальянской фабрикой. По словам гендиректора фирмы Марии Тимохиной, у итальянцев есть специальная технология шоковой заморозки, которой каштаны подвергаются сразу после сборки и калибровки. За одни новогодние праздники компания продает более 5 т каштанов.
По словам Тимохиной, на переговоры с итальянцами ушло более трех месяцев, и вот теперь — в момент погрузки 10 т — возникла проблема: в список запрещенных к ввозу из Европы продуктов попали орехи. «Каштанофф» придется договариваться с поставщиками — либо из России, либо из Турции, это не станет катастрофой для бизнеса, но сильно замедлит темпы его роста, говорит гендиректор. В России каштаны выращиваются на Кавказе, но в регионе нет культуры сбора, а главное — условий для обработки и хранения плодов: оборудование лишь для нескольких производственных линий обойдется в €150—200 тыс., российские предприятия не пойдут на подобные траты.
«Придется заново налаживать контакты и выстраивать отношения с новыми партнерами. Мы хотели, чтобы россияне имели возможность покупать именно европейские каштаны, — говорит Тимохина. — В Европе леса не подвергаются обработке пестицидами и фунгицидами». Импортировать каштаны из Китая компания не собирается — они стоят дешево, но это говорит об их качестве: «Судите сами: таможня и доставка 1 кг каштанов из Европы обходятся в €6, а китайские каштаны попадают в российские магазины по цене €0,7—0,8».
Сейчас у «Каштанофф» около десятка точек продаж в Москве (например, с августа каштаны стали продаваться в Парке Горького), по франшизе она работает еще в восьми городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Сочи, ведутся переговоры с партнерами из Казахстана и Белоруссии.
Bakery by Men осталась без пудры
В пекарне Bakery by Men можно заказать готовые кондитерские изделия из традиционного меню, а можно самим создать в онлайн-магазине свой капкейк или торт, выбрав ингредиенты. Большинство продуктов для пекарни закупались за границей: среди запрещенных сегодня и незаменимых — финские сливки Valio, французская миндальная пудра и американский сыр «Филадельфия», рассказывает Григорий Кочетков, основатель Bakery by Men. «Когда пекарня только открывалась, мы прошерстили весь российский рынок в поисках замены, но продуктов подобного качества у нас не производят», — объясняет он.
Самый большой удар придется на медовый торт, полностью сделанный на сметане и сливках Valio, чизкейки и капкейки, в которых есть «Филадельфия», и макаруни с миндальной пудрой. С макаруни придется тяжелее всего, жалуется Кочетков: пудру нужного помола производят только во Франции. Есть и ингредиенты, которые компания привыкла закупать, но сможет безболезненно от них отказаться в пользу отечественных — это мука (раньше французская) и самые разные кондитерские добавки (глянцевый гель, загуститель и прочее).
По словам Кочеткова, запрет на импорт убьет только очень принципиальные компании, которые не готовы отказываться от европейских и американских продуктов: «Мы не паникуем и закрываться не собираемся, будем искать замену в Азии. Раньше мы закупались через дистрибьюторов. У них налаженная сеть поставок, думаю, они уже начали перестраиваться под новые правила».
Уже запрещенные, но еще оставшиеся на складах продукты сильно взлетят в цене, считает он. Их азиатские и российские аналоги по себестоимости дешевле, но конечную стоимость, скорее всего, подтянут под привычную планку. «Если вы покупали литр финских сливок за 400 руб., то будете платить столько же и за российские, пусть и худшего качества. Это классическая схема российского бизнеса», — говорит Кочетков.
У Tutti Frutti молоко убежало
Основное сырье для производителя йогурт-мороженого Tutti Frutti — цельное молоко итальянской Parmalat. Хотя у Parmalat есть производство в России, спрос на отечественное молоко в целом возрастет, считает Владимир Райх, управляющий партнер кафе Tutti Frutti Frozen Yogurt в России. По его мнению, это повлечет рост цен на весь ассортимент молока, некоторые заводы могут совсем встать.
Фрукты — это 25% товарооборота Tutti Frutti. Большая часть фруктов и ягод в кафе попадает через Голландию. Но здесь есть лазейка, считает Райх: запрет распространяется только на товары, которые произведены в странах, поддерживающих санкции против России, импорт же фруктов и ягод из этих стран разрешен. «Например, бразильскую клубнику через Голландию поставить можно, а вот испанскую уже нельзя. Мы можем изменить страну-производителя и сорт голубики или манго, но фрукты из нашего меню не исчезнут, хотя цены неизбежно вырастут», — объясняет он. Издержки сети кафе, по предварительным подсчетам, составят 2—3%, на столько же увеличится себестоимость продукции. Покупателей Tutti Frutti потерять не боится: у конкурентов цены или тоже поползут вверх, или останутся на месте в ущерб качеству.
«Сырному сомелье» нужен редкий вид
Пока пекарни и кафе ищут альтернативных поставщиков, сырный бизнес бьет тревогу. «Я закупаю сыры у поставщиков из Италии, Швейцарии, Франции, Испании, Англии, Голландии и Греции. В полное эмбарго на ввоз сыра из-за границы я не верю. Сырный бизнес это поставит в страшное положение», — говорит Александр Крупецков, основатель сырной лавки «Сырный сомелье».
Сейчас в ассортименте лавки нет ни одного российского сорта сыра. Если нужда заставит Крупецкова торговать отечественным сыром, то только редкими видами. «Говорят, они существуют, ходят такие легенды», — шутит бизнесмен: они будут стоить на порядок дороже европейских, которые привозили в Россию вагонами, ведь штучное производство всегда ценится выше — где-то сидит человек, доит три коровы и сам делает домашний сыр. Возможных будущих партнеров он собирается искать на Кавказе и в Красноярском крае.
Alfa Fruit.Gr не уронит продажи
Компания Alfa Fruit.Gr базируется в греческом городе Скидра и импортирует в Россию сезонные фрукты из Греции на более чем 50 млн руб. в год. Руководитель фирмы Сергей Михачев признает, что объемы продаж его небольшой фирмы сильно зависят от урожая фруктов в Европе. Сейчас у компании сезон поставок персиков, нектаринов и киви — по этим плодам Греция конкурирует с Испанией, Италией, Турцией и Ираном.

Средняя маржинальность импортеров европейских фруктов в Россию — 2—3%, на рынке работает около 3 тыс. крупных и мелких фирм, так что любые проблемы сильно сказываются на бизнесе, отмечает Михачев.
Тем не менее он считает, что его компании удастся найти выход из ситуации. «У нас есть связи с поставщиками из Сербии и Македонии, которые остаются лишь кандидатами в ЕС, — говорит предприниматель. — Мы надеемся, что нам удастся не уронить объемы продаж в этом сезоне».

+1

15

Прощай, еда: о некоторых продуктах россиянам придется забыть на год

Российским потребителям придется, как минимум на год, забыть о пармской ветчине, французских устрицах и норвежской семге. Вчера правительство утвердило список продуктов, импорт которых отныне запрещен из стран, поддержавших санкции в отношении России.

Год без устриц и фуа-гра
О том, что Россия вводит годовой запрет на поставки сельхозпродукции и продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции против России, стало известно в среду вечером — соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Основной интригой, сохранявшейся до полудня четверга, был конкретный список продуктов, ввоз которых окажется под запретом. Еще до его обнародования в СМИ, со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве, просочилась информация, что список уже готов. В него якобы должны были попасть вся мясная продукция из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии, а также овощи и фрукты из этих стран. Также было известно, что вино и детское питание в санкционный список попасть не должны.
Источники в правительстве подчеркивали, что список будет составлен таким образом, чтобы не вызвать дефицита продуктов на российском рынке, то есть в нем должны были оказаться продукты, которые в достатке производятся в России, либо которые можно без проблем заместить продукцией из стран, не присоединившихся к санкциям. В частности, сообщалось, что необходимый объем импорта мяса будет обеспечен поставками из стран Латинской Америки — Бразилии, Уругвая и Парагвая.
Итоговый список был оглашен премьер-министром Дмитрием Медведевым в полдень на заседании правительства. Помимо свинины, говядины, мяса птицы, овощей и фруктов под запрет попали колбасные изделия, копченое, вяленое и сушеное мясо, молоко и молочные изделия, рыба и морепродукты, орехи и продукты на основе растительных жиров (например, маргарин). Из числа государств, в отношении которых были введены санкции, неожиданно исчезла Япония. Под запрет, таким образом, не попали кондитерские изделия, овощная консервация, алкогольные напитки, сахар, корма для животных, возможность введения эмбарго на ввоз которых обсуждалась накануне. Представитель ЕС в России Вигаудас Ушацкас после обнародования санкционного списка оперативно оценил потери Евросоюза от российского запрета в 12 млрд евро.
По словам Дмитрия Медведева, введение подобных санкций станет стимулом для отечественных сельхозпроизводителей. «У наших аграриев сегодня появился уникальный шанс и дополнительные возможности для развития», — заявил премьер-министр, тут же пообещав выделить 50 млрд руб. на поддержку отечественных сельхозпроизводителей.
Руководители Минпромторга вчера провели встречу с представителями крупных продуктовых сетей, разъяснив им ситуацию и дав понять, что тем придется самостоятельно решать вопросы с поставщиками товаров, попавших под запрет.
В ожидании новых запретов
Помочь российским сельхозпроизводителям заполнить полки российских магазинов должны поставщики из стран, не присоединившихся к санкциям. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в день оглашения санкционного списка провел встречу с послом Чили в России Эдуардо Эгигурено и послом Уругвая Кабралом Сегалерба, дав понять, что поставкам латиноамериканских продуктов будет дан зеленый свет. «Чили может резко увеличить поставки в Россию традиционно поставляемых видов пищевой продукции — овощей, фруктов, рыбной и морской продукции, молочной продукции и мяса всех видов, — говорилось в сообщении надзорного ведомства по итогам встречи. — Так, объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тыс. т, могут возрасти в два-три раза, объемы продажи моллюсков с 3 тыс. т могут увеличиться до 15—20 тыс. т. Востребована на российском рынке и чилийская молочная продукция — творог, сливочное масло и сыры. Из Уругвая Россия планирует нарастить поставки говядины, свинины, баранины, рыбы, морской продукции, сливочного масла, сыров, яблок, груш, цитрусовых и овощей.
Глава Россельхознадзора также заявил, что в ближайшее время разрешит в России поставки молочной продукции из Турции, отсутствовавшей ранее на российском рынке. На 7 августа у Россельхознадзора запланированы встречи с пятью странами по вопросу возможного расширения поставок — с Уругваем, Чили, Бразилией, Эквадором и Аргентиной.
Введение запрета на поставки сельскохозяйственной продукции и продовольствия из стран, поддержавших санкции в отношении России, станет предметом обсуждения главами стран Таможенного союза. Закрывая российский рынок для поставок продуктов из целого ряда стран, Россия не хотела бы, чтобы запрещенные товары из ЕС и США проникали на рынок транзитом через Казахстан или Белоруссию. Вчера сложившуюся ситуацию по телефону обсудили Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. О достигнутых договоренностях пресс-служба Кремля не сообщила.
О желании воспользоваться сложившейся ситуацией тут же заявили белорусы. Глава белорусского Минсельхоза Леонид Заец позвонил Данкверту, заверив, что Белоруссия располагает возможностями для увеличения поставок. «Мы изучаем наши возможности: чем можем дополнить тот объем, который был реализован в прошлом году, за счет чего можно расширить ассортимент, — заявил белорусский министр. — Думаю, это макароны, овощная группа товаров, бакалея, кондитерские изделия. Разумеется, мясо-молочная продукция, которая довольно широко представлена на российском рынке сегодня».
Вчера так и осталось непонятным, является ли опубликованный список запрещенных к поставкам товаров окончательным. Представители различных ведомств высказывали разные мнения на этот счет. Министр сельского хозяйства Николай Федоров, выступая на брифинге, заверил, что Россия не планирует расширять список товаров, импорт которых будет запрещен. Более того, Федоров не исключил, что перечень может быть даже сокращен. Однако источники РБК в других ведомствах вчера уверенно говорили о том, что список запрещенных товаров, наоборот, будет расширяться.
Замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Совета Федераций Николай Журавлев, в частности, вчера предложил ограничить поставки автомобилей, лекарств, имеющих российские аналоги, а также ввести повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых россиян.
К вечеру четверга стало известно о первой жертве введенных санкций. Финский производитель молочной продукции Valio, чья продукция была представлена на российских полках даже во времена СССР, заявил об остановке работы производственных линий, выпускавших товары для России. Несмотря на наличие производства в России, компания большую часть своей продукции ввозила из Финляндии, ссылаясь на отсутствие достаточного количества качественного сырья в России.
Несмотря на оптимистичные комментарии чиновников, представителей сетевого ретейла и крупных российских агрохолдингов, в социальных сетях вчера царило уныние. Пользователи публиковали селфи на фоне полок с полюбившимися импортными продуктами, импорт которых будет прекращен, размещали ретрофотографии времен СССР с пустыми полками в магазинах и выражали мнение, что список запретов в самое ближайшее время распространится и на целый ряд других импортных товаров.

+1

16

БИКАТЕЛЬ

Сыроделы из Алтайского края и Франции совместно создали новый сорт сыра, сообщает управление пищевой промышленности.

Создателями нового сорта полутвердого сыра являются сыровары из Международного колледжа сыроделия, которые работали в содружестве со специалистами из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте. Разработку вели с октября 2013 года.

Сейчас он сертифицирован, а после получения патента продукт, аналогов которому нет в России, его создатели намерены позиционировать на международном уровне. Кстати, это будет не массовая. А эксклюзивная продукция.

Новый сорт сыра назвали «Бикатель» – в честь рек Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское.

+1

17

http://sf.uploads.ru/t/lZRkr.jpg
9 августа 1894 года в Петербурге, на Петроградской стороне,
родился писатель Михаил Зощенко

К 120-летию со дня рождения Михаила Зощенко пройдут торжественные мероприятия

9 августа в 12.00 в Государственном литературном музее «ХХ век» начнутся торжественные мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения писателя (Малая Конюшенная ул., 4/2, кв. 119).
В программе: 12.00 — возложение цветов у мемориальной доски Михаилу Зощенко на наб. кан. Грибоедова, 9. Выступят председатель Союза писателей Санкт-Петербурга Валерий Попов, сотрудники музея, петер¬бургс¬кие литераторы.
В 12.30 в музее откроется выставка «Записки офицера» — о роли Первой мировой войны в судьбе писателя. Экспонаты эпохи Первой мировой  из частных коллекций впервые появятся в витринах историколитературной экспозиции Музея-квартиры М. Зощенко.
В этот же день в 12.00 в галерее «Сарай»  покажут документальные фильмы, посвященные  писателю (наб.  Фонтанки, 34): «Ленинградское дело. Михаил Зощенко» (автор проекта — Белла Куркова, режиссер — Галина Ясногородская) и «Канал Грибоедова, д. 9. Открытие музея-квартиры М.Зощенко» (автор и режиссер — Лев Цуцульковский).

С датами рождения Зощенко вышла путаница. Во многих источниках указывается, что появился он на свет в 1895 году. Судя по документам, родился Зощенко все-таки в 1894-м. А вот когда женился на Вере Владимировне Кербицкой, почему-то убавил себе возраст на год.

То же самое и с местом рождения. То, что Зощенко родился именно в Петербурге, подтверждается документально. Однако сам он иногда указывал в качестве родного города Полтаву.

http://sd.uploads.ru/t/ts2y7.jpg
Петербург. Кирочная ул., 43

Во время строительства музея Суворова в Петербурге мозаичную картину на фасаде здания, изображающую отъезд полководца из села Кончанского выполнял художник Михаил Иванович Зощенко. На картине есть небольшая деталь: маленькая ёлочка в нижнем углу, выложенная пятилетним сыном художника, будущим известным писателем Михаилом Михайловичем Зощенко.

(О Зощенко можно почитать на нашем сайте: Творцы:Художники и Писатели- Зощенко,  Михаил Михайлович)

+1

18

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» 2014

XXII фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 8 по 15 августа 2014 года.

http://sd.uploads.ru/t/KE9Y2.jpg
фестиваль российского кино "Окно в Европу"

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» проводится при поддержке Министерства культуры РФ в целях укрепления престижа отечественного кино, популяризации его лучших произведений, включая игровые, неигровые и анимационные фильмы, а также содействия развитию киноиндустрии и кинодистрибюции России.

По традиции к участию в программах фестиваля приглашаются фильмы всех основных направлений кинематографа: игрового, неигрового и анимационного кино.

C 1 апреля по 15 июня 2014 года был проведен отбор фильмов в конкурсные и внеконкурсные программы.

Игровое кино. Конкурс.

В программу конкурса ИГРОВОГО КИНО принимаются только полнометражные художественные фильмы российского производства, выпущенные в 2013-2014 году, не имевшие кинотеатрального, TV- и DVD-релиза, не принимавшие участия в других российских кинофестивалях.

Игровое кино. Копродукция.

Второй год в рамках фестиваля будет проводиться одноименная смотру программа фильмов, созданных в копродукции, — «Окно в Европу». Для участия в программе приглашаются фильмы самых разных жанров и форматов, созданные в 2013-2014 году, в продюсировании которых принимали участие представители кинематографий России и других стран.

Игровое кино. Детям и юношеству

С каждым годом в российской киноиндустрии создается все больше фильмов для детей и юношества. Фестиваль «Окно в Европу» готовится открыть новую, специальную программу детско-юношеских фильмов. К участию приглашаются проекты, созданные в 2013-2014 году.

ДОКкино. Полный метр

Помимо обычной программы фильмов неигрового кино, куда принимаются ленты российского производства разной метражности, фестиваль принимает на рассмотрение для участия в отдельном конкурсе ПОЛНОМЕТРАЖНЫЕ неигровые фильмы, имеющие потенциал для кинотеатрального показа, выпущенные в 2013-2014 году, не имевшие кинотеатрального, TV- и DVD-релиза, не принимавшие участия в других российских кинофестивалях.
Интернет-конкурс «ОКНО В ИНТЕРНЕТ»

«ЗЕРКАЛО ВЫБОРГА»

В дни проведения фестиваля в сети кинотеатров «Пять звезд» пройдет программа «Зеркало Выборга», во время которой фильмы из фестивальной программы будут демонстрироваться синхронно с показом в Выборге. В Москве эта программа будет проходить в кинотеатре «Пять звезд – Новокузнецкая», а в регионах — в кинотеатрах сети «Пять звезд» в Самаре, Курске, Волгограде, Пензе, Рязани. Планируется, что «Зеркало Выборга» пройдет в кинотеатре сети «Пять звезд» в Лос-Анджелесе.

Киношколы. «Прогноз на завтра».

Фестиваль «Окно в Европу» приглашает к участию киношколы России. Предлагаем в рамках фестиваля провести: презентацию школы, встречу с основателями-руководителями, показ студенческих работ, а затем в рамках «круглого стола» обсудить состояние, достижения и перспективы разнообразных форм кинообразования в России.

Среди фестивальных фильмов - "Инородное тело", режиссер Кшиштоф Занусси

Об Инородном теле

Действие фильма происходит в сегодняшней Италии, России и Польше. Анджело — молодой итальянец, участвующий в одном из движений католической церкви. Неожиданно для него девушка, которую он любит, твердо решила принять монашество. Анджело надеется, что его любимая передумает.

Фильм повествует о выборе. О выборе между общечеловеческими ценностями и ценностями современного социума. О столкновении корпоративного цинизма и юношеского идеализма.

год - 2014, страна - Польша

сценарий Кшиштоф Занусси
продюсер Януш Вахала

В главных ролях:

    Риккардо Леонелли
    Виктория Дзинни
    Агата Бузек
    Агнешка Гроховска
    Вероника Розати
    Чулпан Хаматова
    Александр Ковтунец
    Михаил Ефремов

+1

19

http://sf.uploads.ru/t/mrhHQ.jpg     Здравствуйте!

+1

20

Добрый день!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/193359099.65/0_f22cb_a5a04c7c_orig

+1


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12