Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12
Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте |
Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты |
Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте | Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968 |
Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель общества
"Le Figaro", Франция
Филипп де Вилье рассказывает Le Figaro о недавней беседе с президентом России, отвечает на критику тех, кто считает его инструментом российской пропаганды, и критикует Европейский Союз, который, по его мнению, оказался в подчинении НАТО
Le Figaro: В четверг вы провели долгую встречу с Владимиром Путиным в царском дворце по случаю договоренности о создании в России аналога парка Пюи дю Фу. В чем конкретно была цель этой встречи?
Филипп де Вилье (Philippe de Villiers): Целью нашей встречи было подписание протокола по созданию царьградского Пюи дю Фу в России. Россия остановила выбор на Пюи дю Фу, чтобы подчеркнуть значимость исторического наследия и русской души. Во время разговора Владимир Путин особо отметил то, насколько важным, по его мнению, является открытие нескольких таких парков в России. Меня поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям. На меня произвело глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру. Уверен, что именно поэтому наша беседа имела для него символическую значимость. Он напомнил мне, что Россия с радостью готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов. Все во Франции знают Большой и Мариинский театры. Мы получим лучших пианистов, танцоров и архитекторов этой страны высочайшей культуры и поразительной чуткости.
— Обсуждали ли вы войну на Украине и введенные против России европейские санкции?
— Я сказал Владимиру Путину, что проект Пюи дю Фу — это жест мира. Потому что санкции — это жест войны, а сотрудничество — всегда жест мира. Все миролюбивые люди, у которых болит душа за Европу и Россию, искренне хотят покончить с этой эскалацией. Они понимают, что санкции — это провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией. Путин ответил: «Лично я рассматриваю вашу поездку в Россию как признак снятия напряженности». Я же сказал ему, что, как мне кажется, будущее Европы должно решаться не на американском, а на европейском континенте. Европа не может обойтись без России. Он вспомнил слова генерала де Голля о «Европе от Атлантики до Урала», о конфедеративной Европе, которая с уважением относится к суверенитету государств.
— В эфире Europe 1 вы говорили, что «Франции не хватает своего Владимира Путина». Что вы имели в виду?
— Мне остается лишь повторить фразу, которую я каждый день слышу от простых французов. С ней согласны все здравомыслящие люди: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень, как Путин, вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения.
— Как вы относитесь к его концепции демократии и прав человека?
— Владимир Путин — глава государства, которого избрали 63% голосов демократическим путем. И за прошедшие дни я лично смог оценить его огромную популярность в Москве и Крыму. Что касается прав человека, Владимир Путин весьма сдержанно отзывался об эксцентричных выходках Femen и пропаганде гомосексуализма. Из-за этого все главы западных государств отказались поехать на Олимпийские игры в Сочи. Но это же полный абсурд! Президент Путин не собирается отдавать Россию Femen и НАТО, его прекрасно можно понять. Америка же ведет себя совершенно неразумно. Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление.
— Что вы ответите тем, кто называет вас инструментом российской пропаганды?
— Один депутат от Соцпартии как-то сказала, что я работаю против Европы. Я же отвечу ей, что работаю ради мира и дружбы России и Франции, и что Европа сегодня, увы, работает не на себя, а на американских политиков из-за Жозе Мануэла Баррозу, Хермана Ван Ромпея и Франсуа Олланда. Европа стала 51-й звездой американского флага. Я обвиняю Америку в том, что она разжигает войны по всему миру, потому что только так может справиться с чудовищным долгом, который породил глобализм ее руководства.
— Ваш партнер по созданию исторических парков в России Константин Малофеев оказался в санкционном списке Европейского Союза. Дело в том, что в Киеве его считают банкиром сепаратистского движения, которое захватило власть в Донецке...
— Я знаю Константина Малофеева уже не первый год. Он стал мне другом. Я полностью доверяю ему и прекрасно знаю, что он за человек. Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность. Мне довелось побывать в его фонде и школах. Некоторые неонацистские украинские партии, которые сегодня играют первую скрипку, обвиняют его в финансировании пророссийского восстания в Донецке, хотя у них нет никаких доказательств. Это в корне неверно. Константин Малофеев выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины. На самом деле это проявление солидарности, которое европейские лидеры окрестили поддержкой сепаратистов. Константин широко известен в России щедростью по отношению к семьям беженцев и детям-сиротам. Его также упрекают в том, что он любит царей и предпочитает Николая II Сталину. Получается, есть и те, кто с ностальгией вспоминает о советском терроре!
— Вы официально ушли из политики и сейчас пишете книгу о Жанне д’Арк. Тем не менее, в ваших заявлениях до сих пор много политики. Вы подумываете вернуться обратно?
— Все, что я говорю вам, касается выживания нашей цивилизации. Чтобы вести эту борьбу вовсе нет необходимости клянчить предвыборные подачки. Я достаточно известен для того, чтобы сказать то, что должен. Наша современная политика вызывает у меня тошноту, как и у многих французов. Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Путь петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!
Виконт Филипп ле Жоли де Вилье де Сентиньон, известный как Филипп де Вилье ((фр. Philippe Le Jolis de Villiers de Saintignon, или Philippe de Villiers; родился 25 марта 1949, Булонь, Вандея) — французский политический деятель.
Обращение к моим землякам-"патриотам"...
Я родилась в СССР, как и многие другие, но амнезии у меня нет и кричать лозунги Бандеры я не собираюсь, хотя бы потому что живу вместе со своим дедушкой, инвалидом ВОВ, который пошёл на войну в 15 лет, который получил медаль за отвагу и много других наград, который освобождал Полтаву и Минск… И когда мне наши «патриоты» пишут «Чемодан, вокзал, Москва…», я просто удивляюсь такой глупости и недальновидности… Возможно, как раз я имею полное право жить на своей земле, на которой мой дед проливал кровь и победил фашизм в моём городе и в моей стране. Я горжусь им, люблю свой город, но мне стыдно за людей, кричащих «Слава Украине» и не знающих, чьи это лозунги…. А знающих и кричащих я всегда, как и мой дедушка, буду считать предателями… Считать буду, но не желать смерти, не отправлять в другую страну, не угрожать в сетях интернета (как они)…
Никто не хочет войны. Очень жаль наших ребят из Донбасса, которых обзывают ополченцами и наших ребят-срочников, которых обзывают карателями… Но Бог всё видит, а каратели – это в первую очередь наша власть, которая не побрезговала жизнями собственного народа для зарабатывания денег на этой бессмысленной войне и столкнувшая лбами жителей Донбасса и националистов Западной Украины, которые всегда не очень хорошо относились к русскоговорящему Юго-Востоку, но если бы не попустительство и подстрекательство нашей власти, то никогда бы ребята со Львова или Тернополя или Ивано-Франковска не рискнули идти вершить самосуд на Юго-Восток… А Юго-Восток никогда бы ни при какой власти не додумался идти убивать украинцев из соседних областей за инакомыслие, чего и сейчас не делает… Юго-Восток у себя дома, а западная Украина, увы, нет… Поэтому на совести и всей остальной Украины, желающей революции – убийства мирных жителей, убийства мужчин, работяг, военных, таксистов и всех местных защитников, взявших в руки оружие от безысходности и только для того, чтобы защитить свою родную землю, свою семью и свою честь… У них есть мотив – защита родных и близких. Это святое… А какой мотив у Порошенка был чтобы натравить армию на Донбасс? И как должны смотреть офицеры, к примеру из Афгана, которых призвали участвовать в АТО на офицеров из Афгана, живущих на Донбассе и защищающих свой дом… Вот как? В Афгане они были плечом к плечу и с русскими тоже… А здесь на родной земле они должны смотреть через прицел??? Это всё ужасно несправедливо… Но особенно удивляют молодые парни с бутылкой пива под подъездом, которые кричат примерно так: «Да вот завтра пойдём и отвоюем у них наш Крым» Я тогда задаю себе вопрос, а был ли когда-нибудь Крым – их? Вот я например, помню Крым со времён СССР и туда приезжали все… и русские, и белорусы и мы.. Все дружили, отдыхали вместе… Так было и прошлым летом… Если честно, мне совершенно всё равно, какой границей очерчен Крым – русской или украинской… Знаете почему? Потому что для меня – это одно целое Россия и Украина… Поэтому для меня Крым и сейчас наш… наш общий любимый Крым. И дай Бог здоровья и счастья всем крымчанам, которые всегда радушно принимали нас у себя. Надеюсь, так будет и дальше… А как там меняется карта по политическим соображениям, мне не особо важно, но скажу честно, если бы Крым присоединился к Америке, я бы расстроилась… Просто их я не считаю братским народом, к сожалению… Это тоже воспитание СССР.
Напоследок, хочется пожелать мира нам всем и обратиться к своим землякам с таким пожеланием :
Не путайте, пожалуйста, понятия – патриотизм и нацизм…
Патриотизм – это любовь к Родине, к своему народу, к своей культуре… Но в этом понятии нет ненависти к другим национальностям (как в нацизме). Нет презрения и возвышения над русскими… Не растите детей в ненависти, учите их любить и тогда их тоже будут любить в ответ… Не пойте пошлые песенки, думая, что оскорбляете чужого президента… На самом деле вы позорите этим свою страну… Потому что настоящие украинцы – это не «ла-ла-ла и героям слава»… Настоящие украинцы – это те, что любят свой народ и уважают братские народы… Настоящие украинцы никогда не пойдут убивать своих братьев за противоположное мнение… И не будут бить на улицах женщин, говорящих на русском… Не будут разбивать машину мужчине, у которого на лобовом стекле георгиевская лента…
Настоящие украинцы не будут переименовывать День Победы – великий праздник победы над фашизмом в «День памяти….» Так много ли нас осталось – настоящих?
Любите свою страну, свой народ и уважайте, любите братьев. Мы все говорим о Боге, что мы верим в Бога, но он нам говорил любить отца, мать, а значит и любить братьев своих… а ещё «9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.» А у нас во всём виновата Россия… Нельзя же так. Бог – есть любовь… Поэтому только на любви можно строить страну, семью и мир в сердце… Давайте будем добрее друг к другу… Давайте немножко думать головой, когда нас кормят с экранов шоколадной лапшой марки «Рошен» и заставляют ненавидеть… Давайте не рушить, а создавать… Не ссорить, а мирить… Не казнить, а миловать…
Всем добра!!!
Дефицит доброты… Так давайте восполним пробелы…
Пожалеем детей!!! Справедливость отыщем потом…
Что же мы за народ, если дети у нас под прицелом?
Только сея добро, можно здраво бороться со злом…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Пишет Лалик: Девочки и мальчики, всем доброй ночи! Соскучилась за вами всеми жутко, но пока практически нет возможности заходить.... Может кто видел по российским новостям - вчера на Донецк упала Точка-у... Объясню чего это - баллистическая ракета малой дальности, дура в 400кг весом, летит до 120км дальностью. Взрывной волной накрыло пол-Донецка, 7 частных домов как и не было рядом с ее падением никогда, воронка больше 2-х метров глубиной. Радиус даже и не знаю сколько.......Так эта дура упала в 4-х остановках от меня.... Грохот стоял такой, что Грады показались детской пищалкой - уши были заложены еще и сегодня. Я как раз на улице была... , все кто был на улице, в землю вжались так, что сравнялись с газоном...Присутствовала когда-то при землетрясении в 5,5 баллов - тут было "круче", земля просто ходуном ходила...Стены многоэтажек двигались как карточные домики, практически все стекла повылетали от взрывной волны... В квартире все, что могла упасть - упало, хорошо хоть целое... И мне кто-то рассказывал тут, что просто жителей и их дома не трогают?......Ну,ну......
Добрый день!!!Подпись автора
Единственное что мне важно-быть человеком!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ДОРОГАЯ!
Вчера в порту Петербурга задержали 25 тонн говяжьих сердец из Голландии
Инспекторы ведомства запретили на ввоз более 25 тонн говяжьих сердец, прибывших накануне в морской порт Северной столицы на грузовом теплоходе, поскольку продукция не соответствует требованиям ветеринарного законодательства Таможенного союза.
Фотографии со свадьбы Брэда Пита и Анджелины Джоли.
Наряд невесты разработал мастер дома Atelier Versace Луиджи Масси. Звезда перед алтарем предстала в шелковом платье в винтажном стиле с пышной юбкой.
ОСОБЕННО стоит отметить, что фата и подол наряда Джоли был разработан не только дизайнером, но и ее детьми. Нокс, Захара, Вивьен, Мэдокс, Пакс и Шайло разукрасили шелковый шлейф и свадебные аксессуары матери своими руками. По словам Анджелины, для них важно было сделать этот день расслабленным и полным положительных эмоций. Брэд Питт не раздумывая над своим нарядом, предпочел одеть черный костюм, который выбрал среди других.
Статья из номера: 160(25188) от 3 сентября 2014
Вандализм победить…
или Второе нашествие варваров
О статуе сатира в Гатчинском парке, которой вандалы покрыли ногти лаком, «Вечёрка» уже рассказывала. Но ведь это далеко не единичный случай, а лишь самый нашумевший из последних. О своей борьбе с вандализмом журналистам рассказали сотрудники городских музеев и заповедников.
Лак проник в структуру камня на глубину 2 мм.
Гатчина — столица вандалов
У мраморных статуй, украшающих Голландские сады Гатчины, вообще сложная судьба. Как только над ними не измывались! В День музеев 2001 года был сброшен с пьедестала «Марс», который раскололся на несколько кусков. У «Афины Паллады» были отбиты руки, обстреляно лицо, у «Амазонки» отбили кисти рук. Тогда-то и было принято решение отреставрировать скульптуры и поместить их во дворец, а в сады поставить копии.
В мае этого года они были торжественно установлены в Голландских садах (см. номер «ВП» за 5 июня 2014 года).
— Для нас это очень важное событие, мы больше десяти лет ждали его, — говорит главный хранитель парка ГМЗ «Гатчина» Анна Паркалова. — И немедленно произошли покушения на эти копии.
Сначала пострадала «Амазонка». Цветными мелками исчеркали постамент. Очевидно, говорит хранитель, это были детишки — порисовали там, куда смогли дотянуться. Потом металлическими инструментами процарапали торс «Афины Паллады».
— И вот теперь, — продолжает хранитель, — «Сатир», уникальная скульптура.
Из всех петербургских пригородов именно Гатчина чаще всего подвергается нападениям вандалов.
— Наверное, государство виновато в том, что оно не может в полной мере профинансировать парк, закрыть его, обеспечить охрану, — говорит Анна Паркалова. — Нужны более мощные видеокамеры для того, чтоб разглядеть лицо злоумышленника. Пока на моей памяти ни разу не поймали вандала. Тем более что наша охрана не имеет права задерживать человека. Она просто звонит по 02. А полиция, к сожалению, не всегда хочет ехать и приезжает только в крайних случаях. Это факт. Можно, наверное, привлекать для охраны парков дополнительные силы волонтеров. Но, с другой стороны, как бы сами волонтеры не пострадали от неадекватных посетителей в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Драконы, кентавры и львы
Страдают, разумеется, и все другие ГМЗ. В Царском Селе с Драконова моста скидываются в воду статуи драконов. «Все, что можно было отломать, уже отломано и унесено домой», — говорит хранитель парков Царского Села Ольга Филиппова.
В Павловске садятся на мраморных львов на Итальянской лестнице. Скульптурам по 250 лет, стоит запретительная табличка. Но все равно надо сесть. А многострадальные кентавры на Кентавровом мосту превратились уже в совершеннейших инвалидов — ведь каждому посетителю хочется взгромоздиться и запечатлеть себя верхом на кентавре. Вдобавок ломают скамейки, переворачивают урны, указатели, инфостенды. Очень страдает ограда парка: окрестными жителями в ней были устроены несанкционированные калитки для бесплатного входа.
Сфинксы и грифоны
В черте города, разумеется, не легче.
— Почему-то очень любят скульптуры цепных мостов — сфинксов или грифонов. Считается, что надо потереться рукой об их золотые крылья, чтоб у тебя золота прибавилось. И позолота с крыльев, естественно, стирается, — рассказывает начальник отдела мемориальной скульптуры Музея городской скульптуры Юрий Пирютко. — Объявления по трафаретам, сулящие всякие услады, которые на асфальте повсюду, приходится сдирать и с памятников, с верстовых столбов и мемориальных досок. А один вызов аварийной службы обходится городскому бюджету в 30 тысяч рублей как минимум.
Страдают и деревья
От вандализма страдают не только статуи, но и деревья. Вот одна из цифр, которая производит сильнейшее впечатление: только 18% парковых деревьев на территории ГМЗ «Гатчина» не пострадали от рук вандалов!
В последнее время на деревья часто навешиваются турники для спорта. Причем для этого выбираются обычно большие дубы. Но от гвоздей и физических нагрузок даже эти могучие деревья очень страдают и в конце концов погибают. Дупла поджигают, в них бросают сигареты. Летом 2012 года, к примеру, хулиганы разожгли костер в дупле
200-летнего дуба в парке Сильвия в Гатчине.
И эти потери восстановить практически невозможно, ведь дуб начинает выглядеть так, как должен, только через 150 лет своей жизни.
Летний сад
— Если в XVIII веке русские люди были просто не готовы воспринимать обнаженную скульптуру из Италии, если тогда это их возмущало, не соответствовало менталитету, то позднее, в XIX, XX веках и уж тем более в наше время, такие вещи рационально объяснить невозможно, — говорит хранитель скульптуры Летнего сада Галина Хвостова. — Удивительные вещи происходили на моей уже памяти. Обходишь утром Летний сад и находишь такое... Педикюр у нас тоже был. Я лично вынимала погашенный окурок из глазницы римского императора. Видела печать профсоюзного бюро Технологического, кажется, института — на «Аллегории осени» работы Баратта. Или постоянно, с разной степенью успешности, пытались отнять копье у Минервы. Один раз отломали с частью руки и от милиции зачем-то побежали к пруду. А после не могли объяснить мотивы своего поступка.
[Еще одна разновидность вандализма — реклама, которой загажены почти все фасады в центре города.]
Еще одна разновидность вандализма — реклама, которой загажены почти все фасады в центре города.
Как бороться с вандализмом
1. Заменять оригиналы копиями.
Как сделали в Летнем саду, в Голландских садах Гатчины. Последняя мощная реставрация Летнего сада включила в себя копирование каждого экспоната. На все копии ушло около 70 миллионов рублей.
Заменять все статуи копиями — это принятая в мире практика. И Версаль, и Тюильри сейчас наполнены копиями. А для тех, кто хочет оценить прелесть оригиналов, они сохранены во дворах Лувра.
— Мне кажется, что это неизбежно и необходимо для сохранения подлинников, — считает Юрий Пирютко.
Но что же делать, если акты вандализма продолжают совершаться? Да и копии — сами по себе культурные ценности — так же точно страдают от вандалов, как показывает гатчинский пример.
2. Ужесточить наказание.
В Уголовном кодексе РФ существует 214-я статья, которая предусматривает наказание за вандализм, то есть «осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах». Однако наказанием может быть штраф до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Или же могут приговорить к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительным работам на срок до одного года либо аресту до трех месяцев.
— И я, и мои коллеги считают, что наказание предусмотрено слишком мягкое, — говорит Анна Паркалова. — То, что человек заплатит штраф или будет приговорен к каким-то часам исправительных работ, не спасет от вандализма. По-моему, реставрация испорченного памятника культурного наследия должна ложиться на плечи того, кто это сделал, или, если речь о подростках, — на плечи их родителей. Наверное, пару раз такое стоит сделать — чтоб задумались. Если бы все эти родители понимали, что скульптура стоит, скажем, 3 миллиона 800 тысяч рублей и что эта тяжесть ляжет на их плечи, думаю, что они бы лучше воспитывали своих детей. Ведь в основном вандализмом занимаются именно подростки. Значит, корни этого надо искать в семье и в школе. Дети не знают, чем заняться, и лезут на скульптуры. Или молодожены забираются на них фотографироваться. И ничего не меняется, все идет по накатанной колее.
3. Пропагандировать ценности культуры.
На сайте ГМЗ «Павловск», например, размещают фото со случаями вандализма. Это один из методов борьбы — достучаться до совести человека. Но, как согласились все хранители музеев, такие призывы действуют лишь на тех, кто готов услышать их.
Из истории вандализма
В наших парках случаи порчи статуй были зарегистрированы еще при царях-батюшках. Каким-то образом люди проникали в эти (тогда обычно закрытые!) заповедники и занимались тем же самым, что и сегодня.
Например, в 1734 году «у многих статуй персты поломались». В 1741-м: «Також во оных садах в летнее время ходят множество всякого чина люди и ломают своеволно у помянутых статуй персты и протчие мелкие вещи. А в зимнее время не токмо всякого подлаго ходят народа денно и ночно и ездят на лошадях в санях и тем ломают и повреждают у оных статуй мелкие вещи».
В 1738 году: «пополудни в пятом часу в Первом Ея Императорского Величества саду» провиантский писарь Никита Седельников «святую Клару с места уронил на пол, и оттого урону этой фигуры явилось попорчено в трех местах». Стоимость реставрации в один рубль предполагалось взыскать с Седельникова.
В XIX веке, когда сад стал публичным, статуи, которых к тому времени было более сотни, сбрасывались с пьедесталов постоянно. К началу XX века их в саду осталось всего 50. На реставрацию остальных денег не хватало. Некоторые убирали с аллей. Некоторые просто закапывали.
Продолжился вандализм, разумеется, и в XX веке. В 1916 году в заметке в журнале «Аргус» описывается, что вандалы «как вампиры, набросились на статуи».
Перечислить все случаи вандализма невозможно. Напомним о самых вопиющих покушениях на памятники культуры, которые произошли в нашем городе в последние пять лет.
12 декабря 2008 года — председатель комитета по культуре Антон Губанков выступил с заявлением о «катастрофическом падении культурного уровня петербуржцев».
24 декабря 2008 года — вандалы написали на Медном всаднике синей краской три буквы.
[12 января 2009 года — хулиганы во время новогодних каникул соскоблили с недавно отреставрированных грифонов у Банковского моста позолоту.]
12 января 2009 года — хулиганы во время новогодних каникул соскоблили с недавно отреставрированных грифонов у Банковского моста позолоту.
1 апреля 2009 года — неизвестные взорвали памятник Ленину у Финляндского вокзала.
22 апреля 2009 года — целый квартал в Кировском районе исписали фашистской символикой.
28 мая 2009 года — памятник Анатолию Собчаку «позолотили».
5 октября 2009 года — в Царском Селе вандалы изуродовали мраморную статую.
7 октября 2009 года — вандалы залили краской женские головки — барельефы на доме на углу Садовой улицы и Банковского переулка.
[9 марта 2009 года — с ограды Александровской колонны на Дворцовой площади исчезло больше половины орлов.]
9 марта 2009 года — с ограды Александровской колонны на Дворцовой площади исчезло больше половины орлов.
12 октября того же года — вандалы разрисовали львов на Львином мостике на канале Грибоедова.
Январь 2013 года — вандалы украли чугунные цепи с ограды памятника Пушкину на Пушкинской улице. Исторические цепи украли еще в 1917 году. С тех пор воровали много раз. Вероятно, цепи притягивают маргинальных личностей, сдающих их в пункты сбора металлолома.
В ночь на 9 января 2013 года — в окно Дома-музея Владимира Набокова бросили бутылку с цитатой из Ветхого Завета, клеймящей «блуд».
В конце января того же года на стене набоковского музея появилась сделанная краской надпись «педофил».
21 ноября 2013 года — на стене МДТ — Театра Европы появились ругательства в адрес главного режиссера Льва Додина. Хулиганы объяснили свою акцию протестом против спектакля Томаса Остермайера «Смерть в Венеции», который показывали в рамках Зимнего театрального фестиваля.
И самая свежая информация о вандалах: 26 августа 2014-го на Марсовом поле вандалы разрисовали могильную плиту Моисея Урицкого, написав поверх его фамилии краской из баллончика слово «палач».
Поражает бессмысленность подобных поступков. Неужели нет другого способа самоутвердиться, кроме одного — нагадить втихаря?
Можно вопрос?
Что побуждает человека портить памятники культуры, покушаться на красоту?
— Что касается ужесточения наказаний, можно вспомнить историю. Когда в Средневековье одному вору отрубали руку, другие в это время обчищали карманы зрителей. С моей точки зрения, система наказаний абсолютно непродуктивна. Это система устрашения, которая срабатывает до тех пор, пока люди всерьез боятся. Понятно, что всех поймать невозможно, перед всеми памятниками охрану не поставишь. Все это обходимо. К совести взывать тут тоже бесполезно. Совесть работает, когда человек осознает, что он делает. А вандалы-то не думают о том, зачем они это делают. Это неосознаваемое стремление.
Причину вандализма можно понять, если вспомнить историю Герострата. Стремление-то не изменилось, и оно простое: оставить некий след. «Здесь был Вася». Каким-то образом утвердить себя, оставить след в этом мире. Можно, конечно, писать в парадных, но там это увидят какие-нибудь пятьдесят жильцов. А если написать на памятнике — может быть, пятьдесят тысяч людей посмотрят!
У нас огромное количество людей, тем более подростково-юношеская группа, сейчас испытывают жуткое чувство нереализованности. Ценность личности в современном нашем обществе очень низка. И доказать, что «я чего-то значу, я не пустое место, услышьте меня», довольно тяжело. А вандализм — это один из первобытных способов напомнить о себе.
Всякие советские методы, которые работали 20 — 30 лет назад, давно забыты. «Пойди посади дерево и любуйся, как оно растет». «Пойди отремонтируй спортзал, в котором сам потом будешь заниматься». А достойную замену найти так и не удается. И в результате — вот это блуждание. На самом деле с этой же нереализованностью связано и огромное количество других проблем. То есть вандализм — это не отдельная какая-то проблемка, а часть довольно большого явления. Значит, нужно, очевидно, каким-то другим образом давать людям возможность оставить след в истории. На уровне государственной политики искать, какие могут быть способы закрыть эту брешь. Видимо, и музеи могли бы привлекать людей, подростков к какой-то деятельности, дать возможность реализоваться. Главное — не превратить это в обязаловку.
Автор: Дубшан Федор
Фото: Чайка Наталья
Маргарита Зайдлер стала ополченкой сил обороны ДНР
Эта красивая, сильная духом женщина родилась в Германии в стандартной лютеранской семье. В юности занималась экстремальными видами спорта. Долго пыталась отыскать смысл жизни и… Бога. Однажды войдя в католический храм, поняла, что «там неживой Бог». В протестантском «почти клубе» – не оставляло ощущение, что «Бог там еще более неживой». На отдыхе в Турции познакомилась с украинцами из Мюнхена. Великим постом на Крестопоклонную неделю оказалась в православном храме. И здесь, наконец, разрыдалась от реального присутствия живого Бога.
Около десяти лет Маргарита прожила на Украине, получила благословение у нескольких великих старцев, даже какое-то время провела в монастыре… Украинский национализм развивался у нее перед глазами. Был момент, когда одержимый майдан скакал вокруг нее. Закономерно, что глубоко верующая, деятельная немка стала членом «Народного собора Украины». В феврале нынешнего года она чудом спаслась из Дома офицеров, разгромленного правосеками. Маргарита крепко-накрепко полюбила Святую Русь и не понимает, почему Россия, Украина и Белоруссия – разные страны. Очень хочет стать гражданкой нашей страны, ее документы сейчас находятся в ФМС. А сама немка пишет аргументированные письма политикам Германии, свидетельствуя в пользу России.
К ополченцам Славянска она приехала защищать Святую Русь. И неслучайно именно в эти дни над исполкомом стойкого города поднялся в небо вместе с флагом Новороссии и копией флага Победы стяг с ликом Спаса Нерукотворного, под которым сражались наши предки на Куликовом поле. Осеняемая русскими символами веры и стойкости православная немка сегодня обращается к нам: – Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские националисты уничтожают мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под их властью! Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала – нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя. Тем более что уважаемый православный старец благословил меня. Родом я из Германии – из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе! Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же – в Германии, в Западной Европе, в США. Украинский радикализм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке переворота в Киеве.
Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф «украинства», оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними. За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний… Еще в Германии я была категорически против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие я часто ходила в храм в честь Воскресения Христова, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена – Дахау. Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма «Сквозь окно темницы». Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее! Надо понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать. Примерно такое же заявление сделал заклятый «друг» России Бжезинский. И теперь целенаправленно обстреливают наши православные храмы. В Славянске можно увидеть разрушенную часовню возле храма св. прп. Серафима Саровского… душа кровью обливается! Меня не перестает удивлять то, что несмотря на ежедневные артобстрелы города, жизнь здесь идет своим чередом, магазины, рынок работают, люди спокойно ходят по улицам. Конечно, населения стало поменьше, чем было, но все же оставшихся очень много. Особенно радовало глаз знамя с образом Спаса Нерукотворного на крыши здания горадминистрации. Как говорил схиархимандрит Рафаил Берестов: «Ополченцы ДНР воюют за Христа и со Христом, а кто отдаст жизнь свою в этой борьбе, достигнет Царствия Небесного даже без мытарства!» Есть определенные проблемы с водоснабжением. Воду привозят из колодцев, водопроводы отрезаны. Периодически вырубается электричество. Но все это терпимо. И Славянский народ великодушно терпит, многие не хотят уехать отсюда, привыкли уже к военной обстановке. Ополченцы мне говорили, что, несмотря на т.н. перемирие, со стороны украинских властей ежедневно, особенно ночью, обстреливали город. В этом и я лично убедилась: свою первую ночь в Славянске я проводила в бомбоубежище, почти всю ночь город обстреливала тяжелая артиллерия. А сегодня среди бела дня взрывы, казалось, звучат уж совсем близко. Но я ничего не боюсь, ибо с нами Бог! Недавно поступила важная информация о том, что планируется масштабное наступление на город тяжелой артиллерией, а в районе Красного Лимана каратели выгрузят большое количество химических боеприпасов. Надо готовиться, всем розданы противогазы. Т.н. «перемирие» со стороны силовиков постоянно нарушалась, и теперь они не намерены его соблюдать. Силы ополченцев ограничены, и необходима срочная помощь со стороны РФ, помощь бронетехникой, оружием, а лучше всего – срочно ввести вооруженный миротворческий контингент. Надеемся на помощь Божью и на благоразумие Владимира Путина! Галина Васина Источник: svpressa.ru
Космодром «Восточный» — будущий российский космодром, строящийся на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи посёлка Углегорск.
Общая площадь зарезервированной территории космодрома составляет 1035 км².
Первый пуск ракеты-носителя планируется на конец 2015 года, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год
2 сентября 2014, 15:28
Президент отстранил Роскосмос от контроля над стройкой Восточного
Владимир Путин указал чиновникам на срыв графика строительства космодрома и поручил курировать стройку вице-премьеру Дмитрию Рогозину
Он нагрянул с проверкой на космодром Восточный и выяснил, как выполнили его поручения по реконструкции трассы Чита–Хабаровск, по которой он ездил 4 года назад на Lada Kalina.
По итогам совещания на космодроме президент принял решение о том, что комиссию по координации всех работ на Восточном возглавит Дмитрий Рогозин. Об этом вице-премьер сам сообщил журналистам.
— Президент принял решение, что комиссию по координации работ на космодроме Восточный возглавит заместитель председателя правительства, а не глава Роскосмоса. То есть я беру не просто персональную ответственность, но буду непосредственно заниматься координацией всей этой деятельности по созданию космодрома, — заявил Дмитрий Рогозин (в его кабинете, кстати, уже установлены мониторы, на которые поступает картинка с веб-камер на стройплощадке).
Строительство космодрома Восточный отстает от запланированных сроков на 2 месяца. Об этом Владимир Путин заявил в самом начале совещания, которое прошло в одном из помещений космодрома.
— Хочу отметить, что на сегодня имеется и отставание по основным сооружениям стартового и технического комплекса. Оно составляет от 30 до 55 дней, — обрушился на строителей с критикой Владимир Путин.
По его словам, на стройплощадке трудятся 6 тыс. человек, тогда как необходимо в два раза больше.
И даже несмотря на вроде бы небольшую задержку, с учетом планов запустить уже в следующем году с Восточного «Союз-2» повод для критики — существенный.
В связи с этим глава государства призвал всех чиновников, отвечающих за космическую сферу, выстроить более ритмичную скоординированную работу. При этом он потребовал исключить любые задержки с финансированием строительства (только в следующем году Восточному планируется выделить 50 млрд рублей).
Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о необходимости жесткого контроля, и прежде всего — финансового. По его словам, больше не пройдут «все эти чудачества, которые были в последние годы, то есть при начале работ по созданию космодрома начиная от проектной документации, того, сколько она стоила, кто ее делал».
Недоволен Владимир Путин и развитием социальной сферы вокруг космодрома. Он призвал не допускать ошибок советских лет, когда все социальные объекты строились в последний момент или не строились вообще.
— Развитие космодрома должно вестись одновременно с созданием современной социальной инфраструктуры, — подчеркнул он, отметив, что строители и работники космодрома должны быть обеспечены и жильем, и детскими садами, школами, больницами.
— Cегодня мы смотрели с вертолета — ряд домов уже заложен, над ними работают. Сколько там? 8 домов. А должно быть 40. На 12 тыс. жителей должно быть всё это рассчитано, а сейчас у нас там только на 2,5 тыс. этих домов максимум, — продолжил критику президент.
Зато другой инспекцией Владимир Путин остался больше доволен. По дороге на космодром он приземлился на 1412-м км трассы Чита–Хабаровск. У придорожного кафе его ждали министр транспорта Максим Соколов и глава Минсвязи Николай Никифоров с докладами об исполнении его поручений по итогам автопробега четырехлетней давности. Напомним, за те четыре дня вояжа президент проехал 2 тыс. км и выявил многочисленные недостатки трассы, которые и приказал исправить. Владимиру Путину не понравилось качество дорожного покрытия и практически полное отсутствие инфраструктуры — даже элементарные заправки здесь были редкостью. А на половине трассы вообще не работала сотовая связь и в случае ДТП невозможно было вызвать «скорую».
Дорожники недостатки исправили. Переложили более 500 км асфальта, построили 300 кафе, мотелей, заправок и, главное, 12 медицинских центров — по одному на каждые 100 км трассы, что позволяет спасать жизни пострадавшим в ДТП в течение «золотого часа» — когда медицинская помощь наиболее эффективна. К слову, сотрудники ГИБДД сетуют, что после ремонта количество аварий здесь увеличилось — водители нарушают скоростной режим на хорошей дороге.
Трассу Чита–Хабаровск президент называет уникальной, ведь она пересекает сложный рельеф. А некоторые участки пролегают по вечной мерзлоте. Из-за того что в последнее время наблюдается значительное потепление, в некоторых местах дороги стали появляться «просадки». Максим Соколов рассказал Владимиру Путину, что они мобилизовали ведущих мировых ученых, чтобы решить эту проблему, и придумали специальное покрытие.
После беседы с чиновниками президент зашел в придорожное кафе. Здесь его ждали пострадавшие от наводнения жители Амурской области. Им как раз предоставили новое жилье.
Добрый вечер!
Подпись автора
Добрый вечер!
Добрый вечер!
Добрый вечер
Экс-посол Британии: Санкции против России бесполезны
Фото: Sergei Karpukhin/ Reuters
Бывший посол Великобритании в России сэр Тони Брэнтон с самого начала кризиса на Украине упрекал европейских лидеров в неправильной тактике общения с Россией. В интервью и авторских колонках дипломат раз за разом настаивает: экономические санкции против России бесполезны.
По мнению Брентона, Запад сейчас находится под сильным давлением и вынужден "хоть что-то предпринимать". Вариантов, по мнению дипломата, несколько: наращивание присутствия НАТО в Балтийском регионе, увеличение военных бюджетов. Однако главный рычаг давления - экономические санкции - Брэнтон называет ошибочным выбором.
"Санкции привлекательны с той точки зрения, что они видимы и рассматриваются как наказание. Но они не действуют", - отметил Брэнтон. Кроме того, дипломат напомнил, что Запад после окончания второй мировой войны использовал санкции сначала против СССР, а затем против России шесть раз. И никогда они не приносили желаемого результата.
Единственный западный лидер, кто понимает, как следует действовать в сложившемся тупике, по мнению Брэнтона, - это канцлер Германии Ангела Меркель. "На основе векового и нередко катастрофического российско-немецкого опыта она знает, что, чтобы вести дела с Россией, надо говорить с русскими, понять, чего они хотят, и по возможности приблизить их цели к нашим", - полагает Брэнтон.
Внутренние авиарейсы в России хотят сделать дешевле международных
В Госдуме подготовлены поправки в Налоговый кодекс, пишут «Известия». Замглавы фракции "Справедливой России" Олег Нилов предложил стимулировать внутренний туризм с помощью реформы налогообложения пассажирских перевозок.
В Госдуме подготовлены поправки в Налоговый кодекс — международные перевозки депутаты предлагают обложить 18% НДС, а внутренние, напротив, обнулить
Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих корректировку ставок налога на добавленную стоимость операций по поставке отдельных видов услуг. Документ предполагает установить ставку НДС на услугу по международным воздушным перевозкам пассажиров и багажа за пределы России в 18% вместо сегодняшней ставки 0%. На услугу по внутренним воздушным перевозкам пассажиров, наоборот, ставку НДС предлагается обнулить с сегодняшних 18%.
По мнению парламентария, такое нововведение устранит налоговый приоритет для международного авиасообщения и сделает перелеты внутри страны и внутренний туризм более выгодными для граждан.
На сегодня ставка НДС в 18% на услуги по внутренним авиаперевозкам не действует лишь в отношении двух субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь, которые после присоединения к России пользуются некоторыми налоговыми преференциями в первую очередь с целью поддержания туристического потока в регион. Предлагаемые депутатом изменения приведут к тому, что все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают.
— Предлагаемые меры станут дополнительным стимулом для авиакомпаний и туроператоров к оказанию соответствующих услуг в пределах территории нашей страны, что даст серьезный толчок развитию внутреннего туризма, — считает Олег Нилов. — Это нововведение снизит транспортные расходы и стоимость перелетов внутри РФ, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом.
Председатель Ассоциации деловой авиации и член Международного совета деловой авиации при ИКАО Леонид Кошелев считает, что инициатива будет способствовать росту внутренних авиаперевозок.
— Мера очевидно призвана простимулировать рост внутренних перевозок по отношению к международным. Сейчас около 70% рейсов «Трансаэро» и «Аэрофлота» ориентированы на международные направления, а вот компания S7 специализируется больше на внутренних перевозках. В принципе это правильно, поскольку внутреннюю пассажирскую авиацию нам давно нужно поднимать, — сказал он.
Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков сомневается в резком снижении цен на авиабилеты внутреннего сообщения и указывает на то, что существуют другие, более значимые факторы ценообразования.
— Проблема дороговизны авиабилетов внутри страны базируется и на других объективных причинах: туда включены и чистка снега зимой, и утепленные ангары, и множество убыточных аэропортов с двумя рейсами в день, где расходы на содержание всего аэропорта вынуждены включать в стоимость этих билетов, — рассказал он. — Еще есть дороговизна топлива из-за отсутствия конкуренции в этой сфере. Что же касается НДС на внешние рейсы, то это мировая система, поскольку все страны поощряют экспортные перевозки. Стоимость, поменяв НДС, снизить можно, но необходимо решать и другие проблемы — например, с монополизмом поставщиков топлива.
Эксперт Ассоциации туроператоров России Ирина Юзова считает, что обнуление НДС для внутренних авиаперевозок способно стимулировать развитие внутреннего туризма.
— Это очень хорошая идея, которая поможет туроператорам, занимающимся внутрироссийским туризмом. Удешевление внутренних перелетов, как любой шаг к большей доступности рейсов для граждан, призвано увеличить спрос, который положительно скажется на туристических компаниях и поможет развитию внутреннего туризма в стране, — сказала она.
После присоединения Крыма к России и развития прибрежных зон Краснодарского края страна получила пляжные курорты, рассчитанные на миллионы туристов. Однако зачастую перелет за границу на более дальние расстояния стоит россиянам дешевле, чем более короткие перелеты на собственные курорты внутри страны.
Напомним, что в апреле Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение на отдельных товарных рынках. Антимонопольщики отмечали, что авиакомпании навязывают потребителям тарифы без учета динамики потребительского спроса.
— Тарифы должны не только повышаться, но и снижаться по мере приближения к дате вылета, с учетом динамики изменения потребительского спроса и объема реализованных авиабилетов за конкретный период времени (процента занятости кресел), — отмечали в ФАС.
Политолог Сергей Марков — о том, что факторы, которые привели к катастрофе 100 лет назад, могут быть важны и сегодня
Осмыслить Первую мировую
В 2014 году Россия вспомнила Первую мировую войну. Открыты наконец памятники ее героям, появились книги, вышло множество телепередач, все ведущие политические деятели высказали свою позицию. Для России это важная часть возвращения ее исторического пути длиною в тысячу лет. В этом ряду и восстановление монастырей в Кремле и сочетание символов государства — флаг от имперской России, гимн от времен СССР, герб от Московии, взявшей его от Византии.
Европа тоже отмечает 100 лет войны. Там памятники стоят уже давно, но книг и статей в этом году вышло огромное количество. Обсуждение Великой войны актуализируется тем, что теперь, как и 100 лет назад, Европа вползает в кризис, столь похожий на кризис 1914 года. Тогда Россия вступилась за братьев сербов и началась война. Сейчас Россия вступается за братьев на Украине, а Европа и США грозят ей карами.
Однако от дискуссии о Первой мировой войне я испытываю огромное неудовлетворение, потому что, как мне кажется, обсуждается просто не тот вопрос, который следовало бы обсуждать. Спорят, как началась война, как шли военные действия. Но это банально. Война началась примерно так же, как и другие войны. Бои шли примитивно, без особой интриги. Закончилась война не победой сильнейшего, а всеобщей катастрофой, когда рухнули четыре великих европейских империи, а с ними и вся Европа с ее просвещенной аристократией и верой в прогресс и гуманизм. Не хватает в этой дискуссии вопроса: почему обычная война превратилась в катастрофу?
Произошло это из-за того, что технические и социальные процессы, происходящие в обществе, не вполне осознавались правящими классами, и поэтому последствия этих процессов не контролировались. К войне, которая потом была названа «Великой», главы империй — Германской, Австро-Венгерской, Британской, Французской, Российской и Османской — готовились как к обычной. Предполагали немного пострелять, выяснить новое соотношение сил и скорректировать карты своих территорий в соответствии с этим новым соотношением сил. Но получилось по-другому.
Несколько новых изобретений, в том числе гражданских, неожиданно изменили привычный ход военных действий. В Америке создали колючую проволоку для ограждения пастбищ для коров, но эта колючая проволока лучше защищала от наступающей пехоты. Вместе с пулеметом десяток человек в обороне за рядами колючей проволоки могли обороняться от тысячи наступающих. В отличие от крепостей прошлого, которые были дороги, укрепления в окопах за колючей проволокой были очень дешевы: все империи построили такие на тысячи километров.
Эти неприступные линии окопов были заняты миллионами крестьян и рабочих, мобилизованных с помощью новых мощных государственных имперских бюрократий. Еще в конце ХIX века было бы невозможно держать эти миллионы в окопах в течение долгого времени из-за проблем со снабжением. Но к началу ХХ века снабжать армию стало возможным по железным дорогам. Кормили бойцов консервами, только изобретенными. Это еще одно полезное изобретение, которое несло в себе зерно катастрофы.
В результате империи мобилизовали в армии миллионы, посадили их в окопы, где те сидели без серьезных стратегических изменений, но с огромными страданиями. Годами. Этих людей требовалось постоянно снабжать оружием и продовольствием. Годами. Всё это приводило к истощению экономики. Дело шло к социальному взрыву. В итоге социальный взрыв начал сносить имперские настройки. Победителями неожиданно становились те империи, которым удавалось отодвинуть этот социальный взрыв всего на пару месяцев.
К началу ХХ века в ведущих странах появилось массовое общество. Аристократические сословные институты не имели инструментов для управления массами. Такие инструменты были созданы позже, к середине ХХ века. Прежде всего их создали тоталитарные режимы, которые и проявили наибольшую возможность к боям в условиях новой, массовой войны. Поэтому во время Второй мировой войны не было восстаний, а Первая мировая война действительно закончилась превращением войны империалистической в войну гражданскую практически во всех воюющих империях. Эти восстания масс в серых шинелях и смели прежние империи, а вместе с ними старую Европу.
Институты общественной экспертизы в лице наиболее выдающихся своих представителей смогли предсказать катастрофу. Но эти прогнозы оказались не услышанными правящими элитами империй ввиду низкого социального статуса институтов общественной экспертизы. Так, недостаточная общественная развитость гуманитарных наук не дала возможности «вооружить» правительства империй инструментами управления массами и контроля над последствиями развития технологий.
Поэтому причиной катастрофы стала не война, а именно неожиданные последствия социальных и технологических изменений и неспособность элит с помощью гуманитарных наук сформировать адекватную социальную политику. А еще — новые акторы, которыми стали массовое общество и политические партии.
А что сейчас? На смену массовому обществу пришли новые субъекты — агрессивные меньшинства, которые расшатывают старые политические институты. Современные технические новшества таковы, что возможности создания неожиданных комбинаций, которые могут привести к трагедии, почти безграничны. Наука же ресурсно слаба и, по сути дела, сильно коррумпирована политическими и бизнес-интересами. В связи с чем социальные технологии развиваются слабо. Поэтому условия для того, чтобы локальная война, такя как на Донбассе, переросла в масштабный конфликт, уже созданы.
Автор — проректор по связям с государственными органами и общественными организациями РЭУ им. Г.В. Плеханова, член Общественной палаты РФ.
Шумовые нагрузки становятся в наше время все более и более массивными и разрушительными. По возможности избегать их, не допускать привыкания, беречь свое здоровье и здоровье других людей, владеть информацией о здоровьесбережении - очень важная задача для каждого разумного современного человека.
Человек всегда должен помнить, что Природа мудра, и, вторгаясь в ее тайны, нельзя нарушать ее законы. Кроме того, в своих действиях нужно руководствоваться правилом "Не вреди!", всегда помнить о других людях, ценности жизни, уникальности нашей планеты
ПЕНИЕ
Один из самых эффективных методов музыкальной терапии. Когда человек поет (не важно как – хорошо или не очень), происходит мягкий массаж горла, легких, бронхов, диафрагмы.
А звуки стимулируют работу внутренних органов. Потому что, когда человек поет, во внешнее пространство уходит лишь 20% звука, 80% - как бы «отдается» во внутренние органы.
Песни, которые нас трогают, наполняют нас радостью и силой.
Человеческий голос – самый уникальный инструмент
Настоящую пользу организму принесет лишь красивое, гармоничное пение.
Пропевать звуки необходимо ровно в одной тональности, представляя свой больной орган.
Ученые установили, что звуки от «А» до «Я» по разному воздействуют на организм, «Н» активизирует интуицию и творческие способности, «В» исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге, звук «Е» создает вокруг человека защитный барьер и так далее.
Обсуждение всё обо всем 6... | Архив | 21.09.13 |
Обсуждение всё обо всем 5... | Архив | 26.07.13 |
Обсуждение всё обо всем 7... | Архив | 16.11.13 |
Обсуждение всё обо всем 8... | Архив | 09.01.14 |
Обсуждение всё обо всем 9... | Архив | 02.03.14 |
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Архив » Обсуждение всё обо всем 12