Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье
Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
ПОЧТИ "НАПОЛЕОН"
Этот торт из разряда "очень быстро и о-очень вкусно!".
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
Для крема:
- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
Положить на противень и поставить в духовку. Печь до готовности.
Приготовить крем: яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. Молоко вскипятить, добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую форму застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом. Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.
Приятного аппетита!
МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов.
1. Классический горячий шоколад
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Приятного аппетита!
Чизкейк с шоколадом и с кофе
Ингредиенты:
-Печенье - 250 г;
-Творожный сыр - 200 г;
-Творог домашний - 260 г;
-Яйца - 2 шт;
-Сахар - 1 стак.;
-Сливочное масло - 150 г;
-Мука пшеничная - 35 г;
-Кофе - 20 г;
-Шоколад - 100 г;
Печенье измельчить в крошку и соединить с растопленным маслом. Затем добавить кофе и все хорошенько перемешать.
Застелить пекарской бумагой форму для выпечки, равномерно выложить полученную смесь и убрать в холодильник.
Взбить в комбайне творог с сахаром и яйцами.
Добавить сливочный сыр,муку и снова хорошенько перемешать.
Достать из холодильника форму и равномерно выложить в нее полученную массу.
Выпекать чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Затем достать из духовки,полностью остудить и поставить на 3 часа в холодильник.
Достать охлажденный чизкейк из холодильника, полить растопленным шоколадом.
Разрезаем на порции и подаём!Приятного аппетита!
Клубничный тирамису.
• Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал
• Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
• Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Источник vk.com/cofeee
Сгущенка домашняя за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
7. Сгущенка домашняя за 15 минут
Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Описание: Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. Говорят, в Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Бельгийские вафли":
• Молоко — 250 мл
• Соль (щепотка)
• Мука пшеничная — 250 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Сахар — 75 г
• Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
• Вода газированная (минеральная) — 125 мл
• Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Рецепт "Бельгийские вафли":
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
И выпечь вафли до золотистого цвета.
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
Примечание от Fleur:
У нас дома эти вафли известны под названием "Мамины вафли" или "Птушки"- давным-давно моя мама привезла рецепт из Беларусии
вместе с такой "вафельницей", которой мы и пользовались.
Печенье "Кокосанка"
Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка
Посмотрите что в итоге получилось
Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу
Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.
Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!
Приятного аппетита!
Тот самый крем из Рафаэлло.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо перемешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Рецепт конфет из моркови.
• Морковь среднего размера – 3шт
•
• Сахар – 100-150г
•
• Орехи (любые, по вкусу) - 50 г
•
• Изюм – 50г
•
• Сок лимона – 1-2ст.л.
•
• Лимонная цедра
• Для обсыпки:
•
• Какао
•
• или кокосовая стружка
•
• или сахарная пудра – по желанию
1. Для того чтобы приготовить конфеты своими руками, необходимо для начала натереть морковь на самой мелкой терке.
2. Переложить морковь в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2-3 столовые ложки воды и уварить на медленном огне пока масса не загустеет, периодически помешивая.
3. Добавить цедру и сок лимона, еще раз хорошо перемешать и остудить до теплого состояния.
4. Орехи мелко порубить, изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. Добавить орехи и изюм к остывшей моркови, хорошо вымесить теплую массу руками до однородности.
5. Сформировать конфетки в виде небольших шариков, обвалять в какой либо присыпке по желанию – то ли сахарной пудре, то ли какао, а для любителей кокоса – в кокосовой стружке. Можно сделать ассорти, использовав все рекомендуемые присыпки… ….можно сформировать конфеты, используя специальные силиконовые формочки для конфет – главное не форма, а содержание. Конфеты в силиконовых формочках отправить в холодильник, так они будут хорошо держать форму.
Вынув конфеты из формочек, красиво оформить, выложив на десертную тарелку, или же воспользоваться для подачи бумажными формочками для конфет круглой формы в обсыпке.
Рецепт достаточно прост, поэтому можно готовить конфеты вместе с детьми – в этом случае они станут гораздо охотнее употреблять такие полезные сладости!
Пражский торт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом.
Творожная запеканка без манки и муки
Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Творог
250 грамм
Молоко или сливки
100 мл
яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный сахар
1 штука
Сливочное масло для смазывания формы
1 штука
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно.
Чем заменить маскарпоне
Что такое маскарпоне, знает почти каждая современная хозяйка. Нежный сливочный сыр придает изюминку десертам – тирамису, тортам. Иногда в домашних условиях необходимо быстро приготовить особенное блюдо, но под рукой не оказывается всех нужных ингредиентов. К тому же это достаточно дорогой сыр.
Чем можно заменить маскарпоне, мы расскажем далее.
Каким сыром можно заменить маскарпоне
Рикотта – сыр, наиболее приближенный по вкусовым качествам к маскарпоне. Стоит помнить, что рикотта может быть сладковатым или соленым, поэтому для каждого десерта подходит свой вид этого сыра.
Маскарпоне для тирамису
вряд ли можно заменить каким-нибудь другим сыром, ведь именно нежный и неповторимый маскарпоне придает десерту изюминку. Заменить сыр маскарпоне в торте или креме можно сырным кремом «Бонжур», «Рама», «Альметте». В качестве заменителя маскарпоне также подходит «Филадельфия».
Если купить другой вид сыра вам не удастся, калорийный маскарпоне можно заменить приготовленным самостоятельно сыром: взбейте очень жирный домашний творог со сливками до однородной густой массы. Вы получите крем, по консистенции и вкусу приближенный к маскарпоне.
Чем еще можно заменить маскарпоне
Если у вас имеется опыт приготовления сложных десертов, то и сделать замену маскарпоне вы сможете без труда. Смешайте любой сладкий крем-сыр с размягченным сливочным маслом и жирными сливками, взбейте на средних оборотах до получения густой массы – у вас получится достойный крем, которым можно заменить маскарпоне в торте или даже домашнем тирамису.
На заметку: Для эксперимента в эту массу вы можете добавить немного лимонного сока, хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Ваши гости и домочадцы удивятся вкусу домашнего сырного крема.
Как видите, сегодня не нужно думать, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы на выходе получить схожий по вкусу продукт. Достаточно купить похожий сыр или иметь дома свежие ингредиенты высокого качества, и взбивать творожную массу до однородности и заметной гладкости.
Надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить вкусный домашний крем и заменить им знаменитый и недешевый маскарпоне так, чтобы гости остались довольны!
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Не коржики. Просто - красиво!
И зачем я зашла в эту тему да еще и на ночь глядя? пойду до холодильника
Рецепты 18 видов глазури для торта
🎂 Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3ст.л.).
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.
🎂 Глазурь-меренга
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.
🎂 Королевская глазурь
Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.
Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.
🎂 Масляная глазурь
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.
🎂 Американская глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.
Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.
🎂 Глазурь «Ириска»
Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.
Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.
🎂 Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.
Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.
🎂 Сахарная помадка
Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.
Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.
🎂 Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.
🎂 Желтковая глазурь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.
Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.
🎂 Глазурь лимонная с мёдом
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.
Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.
🎂 Ромовая глазурь
Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.
🎂 Какао-кофейная глазурь
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.
Приготовление:Глазурь «Карамелька»
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшейглазурью.
🎂 Глазурь «Карамелька»
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.
🎂 Глазурь шоколадная с мёдом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.
🎂 Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.
🎂 Глазурь-помадка медовая
Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.
Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.
🎂 Глазурь из ириса
Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.
Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!
Низкокалорийные десерты – смузи из хурмы и апельсина
Идей низкокалорийных десертов на самом деле очень много, но, пожалуй, самыми полезными и вкусными из них являются десерты, приготовленные из свежих фруктов. Смузи из хурмы и апельсина лучшее тому подтверждение – ароматное, сочное, наполненное витаминами, оно просто не может не понравиться. Входящий же в его состав имбирь не только не добавит десерту лишних калорий, но и поможет сжечь уже съеденные.
Необходимые ингредиенты:
спелая хурма – 1 шт.,
крупный апельсин – 1 шт.,
корень имбиря – небольшой кусочек,
корица молотая – большая щепотка,
вода – 60 мл (при желании),
порошок какао – для подачи.
Описание процесса приготовления:
Хурму и апельсин тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего апельсин очистить от кожуры и распределить на дольки, а хурму освободить от косточек и нарезать среднего размера ломтиками. Корень имбиря очистить от кожицы с помощью острого ножа.
Примечание: в принципе очистить от кожицы можно и хурму, смузи тогда получится нежнее, но потеряет часть своих полезных свойств.
Поместить фрукты в блендер и на большой мощности измельчить в пюре. Добавить к нему щепотку корицы и натертый на мелкой терке корень имбиря и еще в течение 1 минуты взбивать блендером, чтобы масса стала максимально однородной.
Смузи из хурмы и апельсина получится довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить холодной водой, а уже затем разложить по стаканам и, присыпав порошком какао или тертым шоколадом, подать на стол.
Вкусный десерт вполне способен заменить собой полдник или даже завтрак, однако нужно помнить, что питаться весь день исключительно хурмой и апельсинами нельзя, ведь все хорошо в меру.
Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной
Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
овсяные хлопья – 20 грамм;
овсяная мука – 30 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
разрыхлитель – на кончике ножа.
Для начинки:
сахарный песок – по вкусу;
творог (жирность 2%) – 200 грамм;
смородина (замороженная) – 50 грамм.
Этапы приготовления чизкейка
1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.
2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.
3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.
4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.
5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.
7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.
8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.
9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.
10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.
Главная » Рецепты » Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной
Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной
60 views
Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.
диетический чизкейк, фото
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
овсяные хлопья – 20 грамм;
овсяная мука – 30 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
разрыхлитель – на кончике ножа.
Для начинки:
сахарный песок – по вкусу;
творог (жирность 2%) – 200 грамм;
смородина (замороженная) – 50 грамм.
Этапы приготовления чизкейка
1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.
2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.
3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.
4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.
5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.
7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.
8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.
9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.
10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.
11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.
12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!
Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье