Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье
Сладости, Варенье, Десерты, Хлеб, Пироги...
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?
Делитесь своими рецептами кухни!
Творожный мусс
Мороженое — отличный способ «обмануть» чадо ради его же блага.
Так, можно накормить творогом того, кто творог не ест.
Для этого приготовьте творожный мусс в блендере (смешайте творог, немного сахара, ваниль, немного молока).
Когда мусс станет однородным, как творожный крем, добавьте в него немного ягод и выложите в формы.
Через пять минут массу можно поставить в морозильник, а еще через 4 часа десерт будет готов.
Фруктовый лед
Конечно, проще простого приготовить домашний фруктовый лед.
Используйте свежевыжатые соки собственного приготовления.
Их нужно просто заморозить.
Через час после помещения формы с соком в холод разместите в каждой форме палочки, а сверху добавьте еще сока.
Спустя несколько часов десерт можно предложить ребенку.
Такие интересные Оленьи тОрты/Deer cakes!
Поздняя осень и зима – идеальное время для пополнения содержимого кладовки.
Рецепт «холодного варенья» из клюквы особенно актуален, если морозилка небольшая, а погреба нет
Клюква с сахаром – вкусный десерт и доступное средство оздоровления. Самое главное в рецепте: витаминную массу не подвергают термической обработке. Это значит, что полезные вещества сохраняются в первозданном виде.
Такую клюкву подают к чаю, пьют при простуде, украшают кондитерские изделия. Это натуральное противовоспалительное и антимикробное средство. Оно укрепляет защитные силы, сбивает температуру без лекарств, поднимает настроение.
Клюква с сахаром на зиму без варки – пропорции для хранения в холодильнике, кладовке и морозилке
Для разных условий хранения пропорции отличаются. Если планируете держать запасы на холоде, то возьмите ингредиенты в равном количестве:
клюква – 1 кг,
сахарный песок – 1 кг.
Если будете хранить клюкву при комнатной температуре, то пропорции другие. Для хранения в кладовке на часть клюквы берут 2,5 части сахара. В этом соотношении она не забродит ни в комнате, ни на кухне. Проверено.
У клюквы упругая мякоть. «Протереть» в данном случае означает «помять», «перемешать», «раздавить кристаллы сахара, чтобы они растворились в соке». Но никак не «пропихнуть ягоды через сито с помощью ложки». Если нет нормального измельчительного прибора, сделайте это деревянным пестиком.
Правильная технология: порядок действий
Красивое ярко-красное «варенье» отличается приятной кислинкой и нежной консистенцией. Это отличный полуфабрикат для полезных напитков, десертов. Он не требует стерилизации посуды или крышек. Вот мой рецепт приготовления вкусняшки:
Купить ягоды.
Перебрать. Отделить мусор, подпорченные и раздавленные экземпляры. Убрать стебельки.
Тщательно промыть.
Откинуть на дуршлаг.
Дать воде стечь.
Разложить на чистой салфетке. Дать подсохнуть.
Измельчить любым способом.
Добавить необходимое количество песка.
Тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Если нужно, оставить на час и снова перемешать.
Распределить по чистым сухим банкам. Стерилизовать или обдавать кипятком нет необходимости. Это не консервирование!
Накрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Чистыми и сухими – этого достаточно.
При растворении сахарного песка объем массы немного уменьшается. Не бойтесь заполнять банки доверху. Оставьте 0,5 см. (исключительно из соображений эстетики)
«Холодное варенье» не проходит длительную обработку, но это не аналог натурального продукта. Половина – совсем не полезный ингредиент. Врачи советуют употреблять его в ограниченном объеме.
Сахар повышает калорийность. Непереработанные плоды содержат всего 28 ккал на 100 г, а протертые – 182,2 ккал. Почувствуйте разницу. Пара ложек сладкой массы – это треть суточной нормы углеводов. Содержание витаминов и минералов падает вдвое.
Единственное, что радует – это биотин. Его в массе 117% на каждые 100 грамм.
А еще остаются ценные органические кислоты и биофлавоноиды. Они защищают от бактерий, вирусов, Так что пользы все-таки больше, чем вреда, если соблюдать меру. Перетертая с сахаром клюква обладает почти теми же свойствами, что свежая, только выражены они слабее.
Приготовить клюкву с сахаром на зиму совсем несложно – рецепт без варки не отнимет много сил. Для этого достаточно найти спелую ягоду и полчаса свободного времени.
Пирог с яблоками без духовки
Ингредиенты
• яйцо - 1 шт.
• молока - 150 гр.
• муки - 150 гр.
• разрыхлителя - 8 гр.
• растительного масла - 60 гр.
• сахара - 60 гр.
• ванильный сахар
• яблоко - 1 шт.
• сливочного масла для смазывания сковороды - 10 гр.
• утварь: сковорода диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Приготовим тесто:
в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.
Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.
Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.
Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.
Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пироги
Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое... Пироги бывают открытые, когда начинка лежит поверх теста, и закрытые, когда начинка полностью внутри теста. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка...
Шарлотка с яблоками
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Вам понадобятся: яблоко, сахар, мука пшеничная, яйца, соль
Продукты (на 8 порций)
Яблоки (желательно кислые) - 500-600 г
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйца - 4 больших или 5 маленьких
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу.
Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!
Из банана
Рецепт банановых блинов
Понадобится:
6 больших спелых бананов, 2 яйца, по 1 стакану муки и щепотке соли, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пекарского порошка, сахар – по вкусу.
Как приготовить банановые блины.
Бананы размять вилкой или пюрировать блендером, добавив соль и сахар. Муку просеять в большую миску, предварительно перемешав с пекарским порошком, сделать ямку в центре, вбить яйцо, влить половину молока, замесить тесто без комков, влить остальное молоко, перемешать до однородности и, добавив банановое пюре, перемешать тесто снова. Смазав сковороду маслом, разогреть ее, половником выливать тесто на сковороду и самым обычным способом жарить блины – на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Такие блины трудно переворачивать, поэтому для облегчения задачи можно жарить не блины, а оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
Такие блинчики или оладьи станут отличным вариантом завтрака, если же банановый десерт хочется подать именно в качестве десерта, то всего за пару мгновений можно приготовить такое лакомство.
Банановый смузи на кефире
Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы
МОРКОВНЫЙ ТОРТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Морковный торт со сметанным кремом.Простой и быстрый рецепт.
Торт из печенья с бананами и шоколадом – очень простой и вкусный десерт.
Ингредиентов для него требуется минимум, но результат вас непременно порадует.
Если готовить заварной крем и шоколадную глазурь одновременно, такой торт действительно можно успеть сделать за 15 минут.
Ингредиенты:
Для основы:
500 г печенья
3 банана
Для крема:500 мл молока
100 г сахара
2 яйца
60 г муки
100 г сливочного масла
Для глазури:30 мл молока
3-4 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. темного какао-порошкаСпособ приготовления:
Сделать заварной крем. Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, время от времени помешивая.
Отдельно разбить в миску яйца и всыпать просеянную муку. Перемешать миксером на низкой скорости, чтобы не осталось мучных комков.
Помешивая, постепенно влить горячее молоко в яичную смесь. Вернуть все в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить до загустения, примерно 5-7 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать.
С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками.
Выложить в форму шоколадное печенье, смазать заварным кремом. Разложить сверху бананы. Таким образом выложить три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой – печенье и крем.
Сварить глазурь. Для этого насыпать в сотейник какао и сахар, влить молоко. Помешивая, проварить до загустения. Снять глазурь с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Полить шоколадной глазурью торт и поставить его пропитываться в холодильник.
Смузи-боул – самый фотогеничный завтрак на свете!
А если подключить свою фантазию, то получится настоящий смузи-боул-шедевр – спасение от хандры в пасмурные дни, на которые щедр ноябрь…
Приготовить смузи-боул очень легко. Нужен только блендер и несколько минут вашего времени. Шикарная миска смузи-боул (настоящий wow-эффект!) с разными топингами-вкусняшками и суперфудами, заряжающими энергией на целый день и укрепляющими иммунитет, насытит и, быть может, даже сделает вас чуточку радостнее. Этого мы вам и желаем!!!
Тыква с черносливом в сметанном соусе
Замечательное блюдо из тыквы с черносливом, которое отличается приятным вкусом и готовится без особого труда. Блюдо дополняет сметанный соус, и вкус становится более интересным.
Ингредиенты:
Тыква — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Чернослив (б/к, NaturFoods) — 100 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Бальзамик — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло сливочное — 15 г
Вода — 50 мл
Перец черный
Соль
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
1. Тыкву разрезаем на крупные кусочки и запекаем ло полуготовности в микроволновке или в духовке.
2. Затем очищаем тыкву от шкурки и нарезаем дольками.
3. Овощи очищаем и нарезаем лук - полукольцами, морковь трем на крупной терке и мелко рубим чеснок (1 зуб).
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты, добавляем чеснок, жарим до появления аромата, 1 минуту.
5. Затем добавляем морковь и тушим минуты 2.
6. Выкладываем в сковороду тыкву, добавляем сливочное масло, 50 мл воды и приправу,
солим и перчим. Перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим до полуготовности тыквы.
7. Промытый чернослив разрезаем (каждый) на 2 части и добавляем в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3.
8. Приготовим сметанный соус. Мелко нарезаем зелень и перетираем с щепоткой соли.
9. К зелени добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, щепотку мускатного ореха, паприку, бальзамический соус, соль и перец. Перемешиваем.
10. Затем выливаем в сковороду сметанный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и тушим минуты 2-3.
11. Тыква в сметанном соусе с черносливом готова. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Гренки из белого хлеба с яйцом
Сегодня мы готовим вкусный завтрак из жареного хлеба и яиц. Мы сделаем гренки из хлеба, обмакнем хлеб во взбитые яйца и поджарим на сковороде. И это очень сытный и весьма интересный вариант завтрака.
Проще этого рецепта почти ничего и нет, легко! С утра не очень-то хочется возиться на кухне. Утреннее время стоит дорого!
Можно взять белый, черный или средний вариант-серый хлеб с отрубями. Я брал хлеб с отрубями, “Кнейп”, на мой взгляд это идеальный вариант для завтрака! Поехали, будет греночно и яично!
Ингредиенты:
Яйца куриные С2 -4 шт
Хлеб белый или с отрубями-8 кусков
Растительное масло для жарки (можно брать сливочное масло), черный молотый перец, соль- по вкусу
1. Первым делом берём четыре яйца и разбиваем их в миску. Добавляем щепотку перца и соли по вкусу, а затем взбиваем яйца венчиком. Делаем яичную смесь как на омлет.
2. Хорошо разогреваем сковородку и вливаем на неё масло для жарки.
А теперь окунаем куски хлеба в яичную смесь с двух сторон. Хлеб прекрасно впитывает яйца.
3. А теперь обжариваем гренки с яйцами на сковороде. Можно жарить и на сливочном масле, будет этакий
“французский” стиль.
Сначала жарим гренки с одной стороны, это занимает примерно 3-4 минуты.
4. Потом переворачиваем гренки и обжариваем их с другой стороны.
В зависимости от желаемой степени поджарки хлеба можно жарить его 3-5 минут, яйца в любом случае приготовятся, здесь лишь дело вкуса по цвету, кому-то нравится покоричневее и позажаристее.
Главное тут-не сжечь продукт! И сейчас мы снимаем гренки с яйцами со сковороды и выкладываем нашу красоту на тарелку. Хрустящие кусочки хлеба для завтрака готовы!
Ставьте чайник!
Получилось весьма неплохо! Хрустящий хлеб со вкусом яиц порадовал. Конечно, желательно все это употреблять в горячем виде, а не в остывшем.
Приготовим?
Медовые пряники
Ароматные, вкусные медовые пряники с добавлением ржаной муки! Очень вкусное пряничное тесто, которое получится у каждого! Такие пряники украсят новогодний стол, их можно расписать глазурью и подарить близким на праздники!
Ингредиенты для "Медовые пряники":
Мед (1 ст.л. я использую ароматный гречишный мед.) — 50 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (мелкое или половина крупного, если будете удваивать рецепт, берите 1 крупное.) — 1 шт
Корица (по желанию.) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (1 полный стакан 250 мл) — 130 г
Мука ржаная — 50 г
Соль — 1 щепот.
Рецепт "Медовые пряники":
В чашу положим масло, сахар, мёд.
На плиту ставим кастрюлю с водой, на кастрюлю чашу с мёдом, сахаром и маслом. Нагреваем, периодически помешивая.
Когда масло растает и сахар растворится добавляем соду.
Перемешиваем. Когда масса побелеет и начнёт пенится, убираем с плиты и даём немного остыть.
Добавляем в медовую
массу яйцо перемешанное с солью, муку и корицу.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для выпечки пряников я использую мультипекарь Рэдмонд и панель Звездочки и Сердечки. Это очень быстро и удобно. Тесто не нужно раскатывать и вырезать формочками пряники. Эти пряники можно выпекать в духовке.
Для звёздочек я формирую шарики из теста весом 12 г, для сердечек - весом 20 г. Шарикам для сердечек немного придаю руками форму сердечек)
Звездочки выпекаются 3 мин, а сердечки 6 минут. Аккуратно снимаем пряники с панелей, сначала они хрупкие, но потом твердеют.
Всего у меня получилось 27 пряников. Звёздочек я делала больше, чем сердечек.
При необходимости удваивайте количество ингредиентов.
Пастила из калины с апельсином
К горьковатому вкусу калины как нельзя кстати приходится дерзкий апельсин. В пастиле это сочетание мне напомнило вкус грейпфрута. Как обычно, сначала делаем пюре из калины, увариваем с сахаром, добавляем сок и цедру апельсина. Получается необычная сладость, которая особенно хороша к чаю в холодную погоду.
Для рецепта пастилы вам потребуется:
калина - 300г
апельсин - 1 шт.
сахар - 500г.
Рецепт приготовления пастилы:
Калину собрать после первых заморозков. Чуть подмерзшие ягоды отделить от кистей, перебрать, оставив только здоровые. Промыть ягоды в миске с водой, откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью. Подготовленные таким образом ягоды пересыпать в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой и подержать кастрюлю с ягодами на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.
Когда ягоды немного остынут, откинуть их на металлическое сито, под которое поставить миску. Протереть ягоды толкушкой или пестиком.
Перелить получившееся калиновое пюре в кастрюлю и засыпать сахар. Хорошо размешать.
Апельсин вымыть. Для удобства разрезать на 4 части. Теркой снять с апельсина цедру и добавить в пюре.
Туда же выдавить апельсиновый сок.
Вернуть кастрюлю с ягодным пюре на плиту. Поставить на огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, пока пюре не загустеет.
Подготовить лоток (или противень), на котором будете сушить калиновую пастилу. Застелить его бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Распределить калиновое пюре слоем около 5 мм, разровняв шпателем (или лопаточкой). Слой пюре должен быть 5 мм: если сделаете тоньше - будет сложнее отделять её от листа, если толще - пастила будет дольше сушиться.
Поставить лоток/противень с пастилой в духовку, прогретую до 70С, в режим конвекция. Сушить пастилу в духовке с чуть приоткрытой дверцей примерно 4 часа. За это время пастила должна хорошо подсохнуть. Поддеть край пастилы и потянуть его вверх. Продолжать так тянуть и скручивать пастилу из калины в трубочку. Для удобства подачи десерта нарезать пастилу отрезками примерно по 3 см. Готовую пастилу из калины с апельсином хранить в холодильнике, чтобы она хорошо сохраняла форму.
Овсяный пирог на сковороде
Овсянку рекомендуют всем — взрослым и детям. Ее рекомендуют и врачи, и народные целители. Все сходятся на том, что овсянка — полезна. Однако далеко не каждому нравится овсяная каша. Особенно детям. Но можно предложить овсянку в другом виде, не менее полезном, зато в гораздо более вкусном.
К примеру, в виде сладкого пирога, который является отличным десертом, а также может быть завтраком или ужином (в сочетании с чаем или молоком).
Дополнительный бонус овсяного пирога: простые ингредиенты, простое приготовление, даже не потребуется духовка — этот пирог можно приготовить на сковороде.
Для приготовления овсяного пирога потребуются следующие ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» — 5 столовых ложек;
отруби — 5 столовых ложек;
кефир — 1/3 стакана;
яйца — 2 шт.;
сода — 1/3 чайной ложки;
соль — 1 щепотка;
сахар — 5−6 столовых ложек.
По желанию можно добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, мелко рубленые орехи.
Овсяные хлопья заливаются кефиром, тщательно перемешиваются и оставляются на 10−15 минут. Затем добавляются остальные ингредиенты. Если смесь получается очень густой, можно добавить воды. Вода добавляется по 1 столовой ложке до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию. Тесто должно быть густым, но не сухим, оно не должно трескаться и распадаться на части.
Сковорода смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой. Затем на сковороду выкладывается тесто. Сковорода с тестом накрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Через 5−6 минут пирог переворачивается и запекается на медленном огне еще 5−6 минут. В зависимости от мощности конфорки, пирог может быть готов и через 3−4 минуты.
После того как пирог готов, он выкладывается на блюдо и охлаждается. Затем разрезается на два коржа. Нижний корж смазывается вареньем, джемом, кремом, взбитой с сахаром сметаной и так далее. Желательно перед тем, как смазывать корж, обрызгать его сладким сиропом.
Для приготовления сиропа потребуется вода и сахар: полстакана воды доводятся до кипения, в кипящую воду добавляется треть стакана сахара, перемешивается до полного растворения сахара. Также можно добавить в сироп 1−2 чайных ложки коньяка или бренди. Если корж сбрызгивается сиропом, то пирог получается более нежный и сочный.
После того как нижний корж смазан кремом или вареньем, на него помещается верхний корж, который тоже
смазывается джемом, кремом, вареньем и так далее. Затем можно присыпать верхний корж сахарной пудрой, тертым шоколадом, специальными кондитерскими присыпками, мелко рублеными орехами и/или сухофруктами, украсить свежими фруктами (например, апельсиновыми или мандариновыми дольками, кусочками абрикосов, персиков, клубникой, вишнями, сливами, нарезанными кружочками киви и так далее).
Оптимально, если есть возможность дать пирогу настояться 2−3 часа. Но при желании можно употреблять его сразу же после приготовления.
Для тех, кому по состоянию здоровья противопоказано употребление сахара, можно использовать вместо сахара специальный подсластитель. Для данного рецепта достаточно 3 таблеток подсластителя. Перед тем как добавлять их в тесто, таблетки следует измельчить в порошок.
Приятного аппетита!
Автор: София Варган
Яблочная пастила от русского поэта Афанасия Фета!
Яблочная пастила, приготовленная по рецепту Марии Петровны Фет не раз упоминается в переписке Афанасия Фета и его жены. Благодаря этому лакомству, которое доставляли ко двору самого императора и великих князей, в 1873 году Фету удалось вернуть себе фамилию Шеншин и дворянское звание. Скоро пастила появится и в курских ресторанах.
Можно приготовить лакомство и дома.
Правда, довольно простой рецепт требует определенной кулинарной сноровки.
Для приготовления этого лакомства нужно:
яблоки - 1 мера (мера - 7,5 кг)
яичные белки - 20 шт.
сахар - 5 фунтов (фунт - 410 г)
сахарная пудра - по вкусу
Яблоки (лучше сезонные) разрезать, очистить и запечь до состояния пюре. Протереть через сито.
Постепенно добавлять в массу взбитые белки. Запекать при температуре 80 C 4 часа.
Приятного аппетита!
1 февраля мир отмечает Международный день десерта
Тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое – перечислять вкусные десерты можно очень долго. Сладости присутствуют практически во всех кухнях мира и имеют свою историю. В Международный день десерта сладкоежки обмениваются кулинарными секретами и устраивают кулинарные батлы.
Пахлава
Это, безусловно, самый известный турецкий десерт. Его происхождение восходит ко временам Византийской империи, хотя его форма и нынешний рецепт были разработаны во времена Османской империи.
Кюнефе
Кюнефе-это разновидность пирога, который традиционно едят в Турции. Его обычно не находят в выпечке, потому что его нужно есть горячим. Родом с юга Турции, его делают из ангельских волос, турецкого сыра под названием Дил пейнир (местная версия моцареллы), сливочного масла и сахарного сиропа. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать один из них с теплым турецким чаем.
ЛУКУМ
Как и пахлава, лукум - это сладости, известные во всем мире и распространенные по всему средиземноморскому бассейну. Лукум родом из Стамбула. Он был изобретен в 1776 году османским кондитером Гаджи Бекиром.
ТАВУК-ГЁКСУ
Это один из самых популярных десертов в Турции. Блюдо очень оригинальное, потому что это своего рода пудинг, приготовленный из куриной грудки, риса, молока, сахара и корицы. "Тавук гексу" означает "куриная грудка".
Гюллач
Гюллач - это Османский десерт, который особенно часто едят в месяц Рамадан. Он упоминается в поваренной книге, описывающей банкет, посвященный обрезанию сына Сулеймана Великолепного в 1539 году.
Считается предком пахлавы, гюллач, чья этимология происходит от “Гюллю-аш” или “розовая мука”, имеет уникальную текстуру с такими ингредиентами, как розовая вода, грецкий орех, гранат и молоко.
Айва татлысы
"Айва татлысы" означает айвовый десерт. Это половинки айвы, вымоченные в сиропе, а затем запечённые в духовке и, наконец, в более густом сиропе. После более чем часовой варки айва становится очень нежной и сладкой, ее едят ложкой и всегда подают с “каймаком”, который представляет собой восхитительный крем из буйволиного молока. Его также посыпают фисташками или грецкими орехами.
Мухаллеби
Мухаллеби-это пудинг на молочной основе из рисовой муки и мастики. Густые сливки обычно подкрашиваются апельсиновым цветом, шафраном или корицей. Это идеальный освежающий десерт летом, с фисташками, которые часто добавляют сверху.
ХЕЛЬВА
Этот десерт вы можете увидеть повсюду в Турции. Хельва, чья этимология происходит от арабского “халва”, означает сладкий. Это название объединяет несколько десертов приготовленных с тахини (кунжутной пастой). Они в основном потребляются вне пищи.
Трилеше
Трилеше-это мягкий торт, похожий на тирамису, приготовленный из трех различных видов молока (коровьего, овечьего и буйволиного) с карамельным слоем сверху.
Варенье, которое Вы любите
В зависимости от ингредиентов меняются полезные характеристики десерта, поэтому разное варенье помогает при разных болезнях.Так, малиновое варенье полезно при простудах, гриппе, ангине. Малина содержит салициловую кислоту, поэтому обладает жаропонижающим свойством. В ягоде также присутствуют витамин С, калий и кальций.
Смородиновое варенье — рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот, его полезно использовать для укрепления сосудов и поддержания иммунитета в осенне-зимний период. Незаменимо оно для людей, чья кожа и слизистые оболочки склонны к кровоточивости.
Содержащее витамины А, С, Е, В и В2, салициловую, яблочную и лимонную кислоты, а также железо, калий и медь вишневое варенье обладает противовоспалительным эффектом, способствует повышению гемоглобина в крови и поддерживают работу сердечной мышцы.
Богатое пектином брусничное варенье удаляет вредные вещества из кишечника, улучшает его моторику, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует укреплению иммунитета.Облепиховое варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.
Абрикосовое улучшает работу кишечника, положительно влияет на зрение, состояние кожи и работу сердца.
«Варенье из грецких орехов рекомендуется для поднятия тонуса при переутомлении или после болезни. За счет содержания омега-3 и омега-6 оно является профилактическим средством от атеросклероза, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают предотвратить онкологические заболевания.На варенье из тыквы стоит обратить внимание тем, кто хочет похудеть. В тыкве есть редкий витамин Т (карнитин), улучшающий обмен жиров в организме и способствующий снижению веса. Такое варенье также позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье