"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье


Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье

Сообщений 141 страница 160 из 163

1

Сладости, Варенье,  Десерты, Хлеб, Пироги...

https://i.pinimg.com/564x/67/9d/1a/679d1a0e0a57b9bda6aa06daa51e5f0a.jpg
А вы часто печете сами, чтобы угостить своих домашних? Что больше всего любите?
Какое тесто используете - готовое или всегда сами замешиваете?

Делитесь своими рецептами кухни!

https://i.pinimg.com/564x/47/c9/29/47c9293d88e8cabdfa8f2d48fc8e1ae4.jpg

+2

141

+2

142

0

143

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ 🍬 ШЕРБЕТ (ЩЕРБЕТ) с орехами в Домашних Условиях

0

144

КАК РЕЗАТЬ АРБУЗ быстро, просто и удобно есть.

0

145

https://i.imgur.com/muy2BHVm.jpg
Сицилийские трубочки канноли
Читать здесь:https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/siciliyskie-trubochki-kannoli-126642

0

146

Клубничный щербет

0

147

Десерт крем-брюле

Источник: https://thecake-school.ru/blog/recipe/k … ij-reczept

0

148

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно несложно, а результат вас обязательно порадует.
https://i.imgur.com/LNetvxGm.jpg
Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

- не карамелизируйте сахар слишком долго;
- молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
- выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Рецепт. Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/sta … o-ispanski

0

149

Идея, как использовать оставшиеся яичные белки

Ангельский бисквит

https://i.imgur.com/zFUaHEMm.jpg
В приготовлении невесомого белоснежного коржа есть несколько хитростей.

Во-первых, белки необходимо остудить. Если они проведут 2–3 часа в холодильнике, то масса получится более воздушной.
Во-вторых, не стоит исключать сахарную пудру. Она добавляет вкуса, но не утяжеляет массу.
В-третьих, форму лучше брать небольшого диаметра. Смазывать бортики не нужно, так как тесто, чтобы не опасть, должно хорошо схватиться со стенками.

Ингредиенты:

яичные белки — 7 шт.
сахар — 80 г
сахарная пудра — 80 г
мука — 80 г
лимоны — ¼ шт.
Способ приготовления:

В чистой посуде взбейте белки до средней пены. Начинать лучше с низких оборотов, постепенно увеличивая мощность.
Выжмите сок из четверти лимона и введите сахар по частям. Добейтесь плотных пиков. Белковая масса должна хорошо держать форму, стать глянцевой и очень светлой.
Просейте муку и сахарную пудру. Добавьте смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешайте в одном направлении.
Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут при 180°С.
Достаньте форму и, не извлекая корж, поставьте на решетку вверх дном. Так выпечка не опадет при остывании.
Аккуратно достаньте бисквит, украсьте по вкусу и подавайте.

0

150

Идея, как использовать оставшиеся яичные белки

Печенье финансье

https://i.imgur.com/tYvjoOWm.jpg
Считается, что миниатюрные кексы особенно полюбили обитатели одного из крупных финансовых районов Парижа. Отсюда и произошло название лакомства — “Financier”. По традиции угощение готовится с топленым маслом. Именно оно подчеркивает ореховые нотки во вкусе выпечки.

Ингредиенты:

яичные белки — 4 шт.
сахарная пудра — 150 г
миндаль — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука — 50 г

Способ приготовления:

Миндаль превратите в крошку и смешайте с оставшимися сухими ингредиентами (мукой и сахарной пудрой).
Растопите сливочное масло и прогрейте жидкость на медленном огне в течение 5 минут. Оставьте в стороне до полного остывания.
Белки смешайте со сладкой массой из орехов и муки.
Введите остывшее масло и замешайте жидкое тесто. По желанию на этом этапе можно добавить вяленые ягоды или сухофрукты.
Распределите тесто по формочкам и выпекайте при 220°С в течение 15 минут.
Убавьте нагрев до 160°С и томите кексы еще 15 минут.

0

151

Идея,  как использовать оставшиеся яичные белки

Белковая глазурь

https://i.imgur.com/1mr0Q3mm.jpg

Смесь на основе белков сделает выпечку еще привлекательнее. Плотность массы можно регулировать количеством сахарной пудры и продолжительностью взбивания. Глазурь также можно разукрасить ягодным или фруктовым соком или жидким красителем.

Ингредиенты:

яичные белки — 2 шт.
сахарная пудра — 120 г
лимонный сок — 2 ч. л.

Способ приготовления:

В сахарную пудру влейте белки и лимонный сок.
Взбивайте смесь вилкой, пока масса не начнет белеть и становиться более плотной.

0

152

В пряной карамели -
как приготовить тыкву.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-a3aa46dae25c947e1e0c6add737a9eb6.JPG
Понадобится:
800 г мякоти тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки коричневого сахара;
корица — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
молотый имбирь — по вкусу;
молотая гвоздика — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.
Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.
Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

0

153

Для вашей коллекции самых известных национальных блюд народов мира - азербайджанская кухня.  Мутаки - это всем известные песочные рогалики с начинкой из молотых орехов, сахара и корицы. Нежное песочное тесто в сочетании с очень вкусной ореховой начинкой - ну что может быть лучше! Порадуйте себя и своих близких и приготовьте эту вкусную домашнюю выпечку.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247806.jpg
Продукты

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сметана - 200 г

  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 3 стакана)

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ванилин - 0,3 ч. л.

  • Сахар ванильный - 3 пакетика

  • Орехи грецкие - 250 г

  • Сахар - 10 ст. л. (по вкусу)

  • Корица молотая - 1,5 ч. л. (по вкусу)

  • Сахарная пудра - для посыпания рогаликов

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для песочных рогаликов с ореховой начинкой.

  • В большую миску просеиваем муку. Нарезаем размягченное сливочное масло кусочками (можно натереть холодное масло на терке).

  • Теперь масло перетираем с мукой (около 2 стаканов) до консистенции крошки. Далее добавляем 1 пакетик ванильного сахара, ванилин, разрыхлитель и все хорошо вымешиваем.

  • Добавляем сметану, муку и быстро замешиваем тесто. Песочное тесто должно быть мягким и эластичным (важно не переборщить с мукой). После того, как замесили тесто, отставляем его в сторонку минут на 10.

  • Грецкие орехи измельчаем в крошку с помощью кофемолки или блендера. В измельченные орехи добавляем сахар по вкусу, 2 пакетика ванильного сахара и корицу, все хорошо перемешиваем.

  • Теперь берем тесто, отрываем от него часть и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста треугольники. Посыпаем их ореховой начинкой и сворачиваем, начиная с широкой стороны, в рулетики (рогалики).

  • Выкладываем рогалики с ореховой начинкой на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и выпекаем рогалики из песочного теста в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Так как у всех духовки разные, периодически проверяйте выпечку, мутаки должны стать красивого золотистого цвета.

  • Готовые и полностью остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой. Песочные рогалики с ореховой начинкой (мутаки) готовы. Приятного аппетита!

0

154

Если интересуют торты новогодние.
https://img.povar.ru/steps/df/ca/7a/65/tort_quotpragaquot_klassicheskii_po_gostu-385565.png
Пражский торт доставит удовольствие гостям.
Понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для пропитки и крема:
1 желток
20 г воды
120 г сгущенки
200 г масла
1 пакетик ванильного сахара
10 г какао
60 г абрикосового повидла или джема

Для глазури:
60 г черного шоколада
60 г сливочного масла

Приготовление:
1. Испечь бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем.
Белки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до появления пиков. Аккуратно соединить белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать движениями сверху вниз. Влить по краю растопленное и охлажденное масло, еще раз перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 23 см. Выпекать при 200 С в течение 30 минут. Через 5 минут достать бисквит из формы и дать ему выстояться на решетке не менее 8 часов.
2. Приготовить крем. Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить на слабый огонь и проварить до загустения. Уваренный сироп охладить и добавить в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло (сахар предварительно нужно растереть в пудру, иначе будет хрустеть на зубах). Добавлять следует понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.
3. Собрать торт. Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом. Обмазать торт снаружи абрикосовым повидлом, охладить.
4. Залить шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите кусочки шоколада и масла в микроволновой печи или на водяной бане. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, желательно готовить ее с запасом. Поверхность разровняйте ножом или лопаткой. Остудите готовый торт Прага перед подачей.

+1

155


Лимонное варенье от простуды

0

156

Кисель – оказывается, этот полузабытый напиток полезен для костей, суставов и кишечника

https://i.imgur.com/NFdxB04m.jpg
Полезен ли кисель?

Давайте сначала посмотрим на так называемые кисели, которые можно встретить в магазинах. Такая готовая к употреблению смесь состоит в основном из сахара. А как известно, сахар в больших количествах может способствовать развитию ожирения или диабета.

Кроме того, готовые напитки часто содержат искусственные красители. Постоянное их употребление может вызвать нарушения в работе всего организма, аллергию и другие неприятные симптомы. Не будем забывать и о многочисленных вредных для здоровья добавках, которыми «грешат» многие напитки и десерты.

Кисель и суставы

Кисель принесет пользу для суставов, если в нем содержатся 4 ингредиента:

КРАХМАЛ, который является источником энергии, поддерживающей регенеративные и обменные процессы, благодаря ей поступают импульсы от мозга к суставам.
МОЛОКО, которое содержит большое количество кальция, требующегося для сокращения мышц и крепости костей.
ЗЛАКИ (пшеница, гречка, овсянка) – в их состав входит клетчатка. Кроме того, они способствуют нормализации массы тела, потому что ожирение нередко становится причиной дегенеративных болезней связок и суставов. Злаки также содержат большое количество фосфора и магния, необходимых для формирования клеточных мембран. В них много витамина D, укрепляющего кости, и аскорбиновой кислоты, которая улучшает и эластичность связок и суставов.
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ. Во многих фруктах находится магний, благодаря которому улучшается нервно-мышечная проводимость, а во многих ягодах – витамин C, ускоряющий регенерацию суставных хрящей и повышающий устойчивость организма к различным инфекциям.

Теперь понятно, почему наши бабушки предлагали нам пить кисель, совершенно разумно полагая, что он полезен для суставов и костей. Но это еще не все.

Кисель полезен для кишечника

Кисель положительно влияет на работу кишечника, в частности, предотвращает вздутие живота и запоры. Его полезно пить для профилактики синдрома повышенной кишечной проницаемости. Желирующие вещества, содержащиеся в киселе, положительно влияют на здоровье внутренних органов. Благодаря их обволакивающему действию, кисель не раздражает слизистую оболочку. Входящий в его состав крахмал нормализует внутреннюю среду и задерживает синтез токсичных для организма вторичных желчных кислот.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZCgJ1GYJwQLUWlgn

0

157

Как приготовить полезный кисель?

Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов.
Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут.
Кисель должен загустеть.

0

158

ЭМПАНАДАС — АРГЕНТИНСКИЕ ПИРОЖКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
https://i.imgur.com/NQbrETzm.jpeg

Ингредиенты
Стейк «Сирлойн» — 450 грамм
Оливковое масло
Чеснок — 2 зубчика
Луковица большая — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец чили свежий — 1 шт.
Паприка сладкая — ½ ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Маслины — 10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 500 грамм
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло (холодное) — 150 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы сделать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли в большой миске. Масло нарежьте кубиком или на крупной терке. Разотрите с мукой, пока не получатся хлебные крошки. Смешайте с холодной водой. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Стейк мелко нарезать кубиком, как для тартара, и обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут.
Очистить и мелко порубите чеснок и лук. Удалите семена и мелко нарежьте болгарский перец и чили, затем добавить в сковороду на среднем-слабом огне. Вмешайте паприку, тмин и обжарьте до мягкости.
Добавьте пюре в сковороду и измельченный бульонный кубик. Жарьте еще минуту, затем добавите измельченную мякоть маслин и 100 мл кипятка. Доведите до кипения, слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Тушите в течение 8-10 минут на среднем огне, или пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте обжаренную говядину вместе с соком, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.
Разогрейте духовку до 190°C.
Разделите тесто на 14 равных частей, затем каждую раскатайте. Чтобы пирожки получились одинаковыми, используйте блюдце в качестве формы.
В центр каждого круга выложите 2 столовые ложки начинки, смажьте края взбитым яичным желтком, затем сложите. Края зажмите вилкой и выложите пирожки на противень, слегка смазанный маслом.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета.
Дайте остыть несколько минут, затем подавайте на блюде.

Приятного аппетита!

0

159

Почему мы любим компот

https://i.imgur.com/PaUhbppm.jpeg
Главным преимуществом компота является то, что он состоит всего из трёх ингредиентов: воды, сахара и фруктов, свежих, замороженных или сушёных. В отличие от сладких газированных напитков, в компоте нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Поэтому фрукты сохраняют большую часть своих полезных веществ. Например, компот из яблок богат витамином С, компот из вишни — железом, а компот из смородины — витамином А.  Антиоксидантные свойства фруктов снижают риск развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, компот обладает мягким мочегонным и слабительным действием благодаря содержанию пектинов и клетчатки, что помогает очистить организм от токсинов и улучшить процесс пищеварения и работу почек.

Однако стоит помнить, что компот, как и любой другой продукт, следует употреблять в разумных количествах. Избыток сахара может нанести вред здоровью, особенно людям с сахарным диабетом или проблемами с лишним весом. Быть повнимательнее стоит и тем, кто страдает гастритом, язвой, панкреатитом или имеет проблемы с печенью — приготовленный из кислых фруктов и ягод (вроде клюквы, вишни или кизила) напиток может раздражать стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и вызывать обострение болезни.

Большая часть из этих проблем, впрочем, решается употреблением домашнего компота, а не магазинного. Это поможет проконтролировать количество сахара или вовсе использовать мёд или стевию вместо него, а также не беспокоиться об искусственных ароматизаторах, усилителях вкуса или других химических добавках. А ещё на кухне вы сможете сами выбрать сочетание ингредиентов и пряностей, придав напитку особый шарм, да и просто получите удовольствие от приготовления. Приступим!

Подробности: https://dzen.ru/a/ZnWoPOsBUFhMf-R2?flight_id=163264779

0

160

Какие фрукты можно смешивать в блендере?

Вот некоторые виды удачных фруктовых сочетаний:

Банан + киви + молоко
Банан + киви + груша + вода + мёд
Киви + яблоко + мандарин + кефир
Апельсиновый сок + банановый сок + банан + ананас
Клубника + овсяные хлопья + молоко + натуральный йогурт + мёд + корица
Ананас + яблоко + арбуз
Папайя + ананас

0


Вы здесь » "КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём! » Рецепты » Сладости, Десерты, Хлеб, Пироги, Варенье