"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эстония

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Эсто́нская Респу́блика

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/Flag_of_Estonia.svg/203px-Flag_of_Estonia.svg.png   https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Coat_of_arms_of_Estonia.svg/150px-Coat_of_arms_of_Estonia.svg.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/EU-Estonia.svg/450px-EU-Estonia.svg.png

Эсто́ния (эст. Eesti), официальное название — Эсто́нская Респу́блика (эст. Eesti Vabariik) — государство, расположенное в Северной Европе, на северо-восточном побережье Балтийского моря, омываемое водами Финского и Рижского заливов. На востоке граничит с Россией (протяжённость границы 294 км), на юге с Латвией (339 км). На севере, в Финском заливе, проходит морская граница с Финляндией. На севере и западе омывается водами Балтийского моря. Является членом Европейского союза, Еврозоны, НАТО и участником Шенгенского соглашения.

+1

41

https://i.pinimg.com/564x/68/9a/72/689a727d003e3dfdeeb288638a9cb05c.jpg
Tallinn, Estonia

0

42

https://i.pinimg.com/564x/d0/36/d5/d036d5d88c9c29c9ca5e6c6984f06111.jpg
Tallinn, Estonia

0

43

Победившая на выборах в Эстонии партия назвала возможный состав коалиции

ТАЛЛИН, 4 мар — РИА Новости. Реформистская партия, победившая на парламентских выборах в Эстонии, намерена создать коалицию с Социал-демократической партией и партией Isamaa, заявила председатель партии Кая Каллас.

Выборы в парламент Эстонии завершились победой оппозиционной праволиберальной Реформистской партии, набравшей 28,8% голосов, что дает ей право получить 34 мандата из 101 в парламенте Эстонии. У Центристской партии – 23% (26 мандатов), Консервативная народная партия набирает – 17,8% (19 мандатов), партия Isamaa - 11,4% (12 мандатов), Социал-демократическая партия - 9,8% (10 мандатов).

Право сформировать правительство получает партия, занявшая первое место на выборах. Сейчас в правящую коалицию входят Центристская партия, Социал-демократическая партия и партия Isamaa. Как отмечают эстонские политологи, будущую правящую коалицию теоретически могли бы создать Центристская и Реформистская партии, однако принципиальные разногласия по важным вопросам будут препятствовать союзу крупнейших в стране партий.

"Если мы посмотрим на программы, то с Центристской партией у нас будут большие различия в трех вопросах: налогах, гражданстве и образовании на эстонском языке", - сказала Каллас в эфире эстонского телевидения.

Она отметила, что возможна коалиция между Партией реформ, социал-демократами и партией Isamaa, с которыми, по словам Каллас, у реформистов больше сходства, чем с центристами. "Мы будем иметь в виду и обсуждать все возможные варианты коалиции. Переговоры только начинаются", - добавила Каллас.

Праволиберальная Реформистская партия является одной из наиболее отрицательно настроенных по отношению к России. Реформисты также выступают за полный перевод образования на эстонский язык и против смягчения условий предоставления гражданства Эстонии.

0

44

http://s7.uploads.ru/t/cTbWd.jpg
Президент России Владимир Путин и глава Эстонии, Керсти Кальюлайд
в рамках рабочего визита, который политик совершила в Москву, встретились, говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как стало известно, главы двух государств в рамках встречи обсудили ряд вопросов, включая и тему опасений Эстонии в плане безопасности, придя к выводу, что они "безосновательны" и искусственно подогреваются Североатлантическим альянсом.

В своей беседе с ФБА "Экономика Сегодня" старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко выразил мнение, что глава эстонского государства совершила рабочий визит в Москву для того, чтобы заручиться поддержкой российского президента в Совете безопасности при ООН.

Заметим, что незадолго до встречи с эстонским президентом российский лидер заявил, что отсутствие контактов c Таллином не является "нормальным".

По мнению Оленченко, заявления эстонского президента относительно геополитических пожеланий связаны с тем, что она хотела бы узнать о российской точке зрения на ситуацию на Украине и вокруг нее, а также ее интерес вызывают подходы Москвы в теме постсоветского пространства.

Эксперт выразил мнение, что у Эстонии есть "серьезный мотив" наладить отношения с Россией, который связан с желанием Таллина избираться в качестве непостоянного члена Совбеза ООН, и сейчас страна ищет союзников, в результате чего страна ищет поддержки.

0

45

http://sh.uploads.ru/t/vcfp6.jpg
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее встреча с российским коллегой Владимиром Путиным прошла «очень хорошо». Об этом она заявила журналистам в посольстве Эстонии в Москве, передает «РИА Новости».

Кальюлайд впервые за последние восемь лет прибыла в Россию, в Москве она также приняла участие в открытии отреставрированного здания посольства Эстонии.

«Это была очень хорошая встреча, много говорили о сложных темах, в особо трудные моменты проявляли взаимное уважение», — сказала президент Эстонии. По ее словам, они обсудили с Путиным отношения двух стран, поговорили об Украине и мировой обстановке, газопроводе «Северный поток-2», о санкциях, электрорынке и договоре об отмене двойного налогообложения.

По итогам встречи Кальюлайд пригласила Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который состоится в июне 2020 года в эстонском городе Тарту.

В свою очередь Путин на встрече с Кальюлайд назвал ненормальной ситуацию, при которой отсутствуют контакты между официальными лицами двух стран. «Мы давно не виделись. По-моему, десять лет назад была встреча на высшем уровне. Совсем недавно где-то за границей мы с вами мельком виделись», — сказал российский президент.

Путин подчеркнул, что у России и Эстонии есть общие интересы в Балтийском море, президент Эстонии отметила важные торговые отношения между Москвой и Таллином.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb8eab09a7947725e76dd7b

0

46

В Таллине предлагают снизить языковые требования к водителям автобусов
26 октября 2019

https://img8.eadaily.com/r650x450/o/7de/ebd861eef832a26eab0454347d664.jpg
Иллюстрация: RuBaltic.ru

Высокие формальные требования водителям общественного транспорта в Таллине по знанию эстонского языка следует смягчить. В бесплатном общественном транспорте общение водителей с пассажирами сведено к минимуму, а снижение требований облегчило бы привлечение новых кадров. Такое мнение высказал глава муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Денис Бородич, пишет err.ee.

    «Сейчас они (требования — EADaily) на уровне B1, потому что профессия водителя автобуса приравнивается к обслуживающему персоналу, который должен общаться с клиентами. Но в Таллине немного другая специфика: у нас действует бесплатный общественный транспорт, и общение с клиентами на минимальном уровне. Многие информационные вопросы разрешены путем инфобюллетеней внутри салона», — сказал Бородич в передаче телеканала ЭТВ+ «Кофе+».

Глава TLT высказался за смягчение языковых требований к водителям.

    «Я не считаю, что водитель автобуса должен уметь писать сочинения на эстонском языке. Эта не та профессия и не тот уровень эстонского языка, который должен быть. Это мое личное мнение, и мне кажется, что это поможет существенно решить вопрос с нехваткой кадров», — считает Бородич.

TLT готово немедленно принять на работу 50 водителей автобусов, но дефицит желающих садиться за руль усугубляется с каждым годом. В частности, столичные власти были вынуждены отложить открытие пяти новых автобусных маршрутов — именно из-за нехватки водителей.

Ранее Денис Бородич предложил Министерству экономики инициировать поправки к законодательству о дорожном движении, чтобы понизить возрастные ограничения для водителей общественного транспорта с 24 лет до 21 года.

    «Цель предложения — привлечь молодежь к работе на общественном транспорте. К 24 годам выбор профессии уже сделан, и убедить их приступить к другой работе уже сложно», — сказал глава TLT Денис Бородич.

В «Законе о дорожном движении прописано», что с 18 лет можно водить легковой автомобиль, транспортное средство средних размеров и мотоцикл, но водительские права для вождения автобусов выдаются водителям, которым не менее 24 лет.

Бородич отметил, что водить городские автобусы приходит очень мало молодежи, средний возраст водителей — выше 50 лет. «С каждым годом ситуация лишь усугубляется», — добавил он.

Средняя зарплата водителя автобуса при нормальной нагрузке составляет € 1350. «Если сможем добиться возрастного ограничения до 21 года, то мы готовы конкурировать на рынке труда», — уверяет Бородич.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/10/26/ … -avtobusov

0

47

30 октября

Увидела как эстонцы несут мешками из России продукты. Что они скупают в наших «Магнитах» и «Лентах»?

Во время поездки в Эстонию я столкнулась с очень неожиданной ситуацией: на границе между Ивангородом и Нарвой многие люди шли с мешками продуктов, которые они купили в России. Шли в Эстонию.

Я не сразу даже поняла, что происходит, поскольку в небольшом городке Нарва сразу три или даже четыре огромных супермаркета, где очень большой выбор самых разных продуктов, причем, не только местного производства, но еще и финских, латышских. Одна «Призма» в Эстонии по ассортименту переплюнет любой «Ашан» у нас в России.

Раньше (еще год назад точно) этими супермаркетами активно пользовались жители Ивангорода и, вообще, всей соседней Ленобласти. Люди приезжали из России, закупались и носили через границу. Чтобы уложиться в норму, многие ходили даже несколько раз туда-обратно. Теперь же я вдруг увидела, что еду несут не только в Россию из Эстонии, но и наоборот!

Я решила присмотреться, чтобы понять, что же такое эстонцы скупают в наших супермаркетах, в том числе, в «Магните» в Нарве, через пакет же все видно.

Оказалось, что почти все несут из России в Эстонию майонезы, видимо, они дешевле, чем в Нарве. Плюс многие покупают наши семечки и сухарики, их я видела в каждом третьем пакете на границе. А третий по популярности товар — яйца. Уж не знаю, чем эстонцам не нравятся местные, но их тоже зачем-то многие несут мешками в Нарву из Ивангорода. Ну, и кое-что по мелочи, что, видимо, просто в России по более выгодной акции — крупы, макароны.

Я так поняла, что берут то, что дешевле, ради экономии, а не из-за качества.

Колбасы и сыры в покупках эстонцев я не встречала. Это они у себя на родине предпочитают покупать.

Я думала, что местные ходят за продуктами только в Ивангород, но в местной газете прочитала, что, оказывается, из Эстонии есть даже туры в «Ленту»! Посещение супермаркета в Санкт-Петербурге входит в большую культурную программу, которую предлагают местным жителям, видимо, это актуальное предложение.

Но все равно, никогда не ожидала, если честно, что столкнусь с таким, что европейцы, тем более, эстонцы, будут носить еду мешками из наших магазинов.

Автор: из Интернета

0

48

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Кремль считает неприемлемыми территориальные претензии Эстонии к России. Об этом в среду заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы полагаем неприемлемым [это требование] и не можем с ним согласиться", - сказал представитель Кремля, комментируя заявление спикера парламента Эстонии о том, что Россия должна вернуть прибалтийской республике территорию в соответствии с Тартуским мирным договором 1920 года.

Как заявил во вторник, в свою очередь, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, ратификация договора о границе между этой республикой и РФ в данный момент не имеет перспектив из-за разногласий по Тартускому мирному договору. Ранее глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме утверждал, что Россия до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории. По словам Хельме, Эстония готова ждать разрешения этого вопроса в рамках международного права.

Как пояснил ранее ТАСС российский дипломатический источник, территории, о которых, вероятно, говорит Хельме, включают Ивангород, а также часть Печорского района. По условиям Тартуского договора, заключенного между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года, эти земли принадлежали Эстонии, но после ее вхождения в состав СССР в 1940 году указанные территории отошли РСФСР. Российский МИД неоднократно указывал, что Тартуский мирный договор утратил силу после вхождения Эстонии в состав СССР.

0