Доброе утро!
Зеленый цвет листьев у растений – следствие того, что их клетки содержат такой пигмент, как хлорофилл. Он поглощает солнечный свет и синтезирует питательные вещества для осуществления жизнедеятельности растительных форм жизни.
Осенью же листья с наступлением холодов теряют свой зеленый цвет и становятся желтыми, как у тополя и берёзы, красными, как у клена или коричневыми, как у дуба... Химические реакции, которые в осеннее время года протекают в листьях, приводят к распаду хлорофилла. Это является признаком того, что растение готовится к зиме. Все, все мы это хорошо знаем.
Цвета осенних листьев — феномен для восхищения и любования. Феномен, который происходит обычно с зелёной листвой листопадных деревьев и кустарников. Феномен, в результате которого листья окрашиваются в один или несколько цветов от красного до жёлтого, переходя через неповторимые оттенки...
Феномен наблюдается в течение нескольких осенних недель. Успейте налюбоваться - вот я о чём!!!
Любование акварелью с утра...
Я знаю, что в некоторых областях Соединённых Штатов и на значительной территории Канады развит удивительный туризм «созерцания листьев», который проводится с начала цветовых изменений и заканчивающийся с опадением листьев.
Между прочим, является значительным вкладом в экономику.