Квилтинг – это искусство создания необычайно красивых орнаментов
и целых картин путем сшивания и выстегивания различных материалов.
Работы, изготовленные таким образом, называются квилты.
Квилтинг - это американская техника лоскутного шитья. Вид рукоделия, который подразумевает лоскутное шитье, имеет множество названий. Да, это название придумали американцы, они же утверждают, что это их национальное достояние. Англичане же, японцы, китайцы, русские (!) любезно улыбаясь, демонстрируют свои лоскутные образцы – более преклонного возраста
Квилтинг – это сочетание трудоемкого ремесла и искусства, которое требует аккуратности, точности исполнения и вдохновения...С помощью техники квилтинга можно изготовить уникальную одежду, скатерть, покрывало, объемные картины, сумки и другие украшения для дома. Красота и качество изделия зависят, в первую очередь, от ткани. Правила при выборе текстиля и цветового сочетания в технике квилтинг... Если я продолжу, то будет скучно читать тем, кого всё это мало интересует или не интересует вообще... А говорить об этом я могу очень много - мне очень нравится этим заниматься...много сделала разных классических рисунков, знаю историю появления в Америке, знаю там людей, которые когда-то показали, научили меня и увлекли...Но я остановлюсь и скажу лишь, что США - страна, возведшая квилтинг в ранг искусства и национального достояния. Лучшие квилтеры становятся настоящими героями, у них даже есть свой Квилтерский Зал Славы!!!