Ирина Муравьева
Говорят зрители
Что касается Мравьевой,то она-то как раз и не стремилась сыграть даму из высшего общества.Она играла простолюдинку,дочку слуги не более того и у неё это хорошо получилось.
Абсолютно согласна. Муравьёва, я считаю, как раз наоборот замечательно сыграла именно выскочку-простолюдинку, которую так и распирало с самого начала предъявить этим напыщенным господам
свою персону, как законную супругу сына Лорда!
Просто отлично, вплоть до мелочей! Особенно гениально сыграны сцены допроса по поводу смерти Миссис Карстерс, где она то сначала как-бы поёживается от неприятного ощущения разоблачения в том, в чём и не виновата, видимо потому что продолжала машинально чувствовать себя только дочерью прислуги, но потом вновь смелеет, вспоминая о своём новом положении в обществе. В-общем-то, на этом основании даже дерзила постоянно всем, в том числе и сержанту, и Ботвинку...
Особенно классна её реакция на весть о смерти миссис Карстерс: сначала - естественное удивление и даже шок, затем вспомнив их последнюю крайне неприятную беседу на лестнице, понимающе закивала, тут же сделала для приличия маску глубокой скорби и сожаления, зная, что за ней неотрывно наблюдают сержант и Ботвинк, но чувство победы и отмщения за все её оскорбления тут же эту маску сорвало и уже не удержавшись от лукавого смешка: "Но это уже не моя вина".
Не каждая актриса, на мой взгляд, так может легко мимикой изобразить череду мыслей и эмоций!
А Эугения Плешките, конечно же , не только гениальна, но и просто неотразима в этом фильме!
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ … /#s5850290