Предлагаем вашему вниманию небольшой кулинарный ликбез по испанской кухне.
«Правильный» испанский обед или ужин в хорошем ресторане состоит из трех блюд. Вначале принято заказывать салат, паштет, хамон, креветки, мидии и т.п. Испанцы не стесняются есть из одной тарелки, поэтому успевают попробовать все поданные закуски.
Главное блюдо каждый заказывает самостоятельно, поскольку одну и ту же рыбу можно приготовить по-разному: «a la sal» (запеченная в соли), «a la plancha» (обжаренная в оливковом масле), «a la marinera» (тушеная с другими морепродуктами). Порции в Испании немаленькие, поэтому рассчитывайте свои силы: ведь впереди еще десерт.
В хороших ресторанах десерты готовят сами повара или заказывают их известным в городе кондитерам. В заведениях попроще, не мудрствуя лукаво, предлагают ассортимент ближайшего супермаркета.