Могу предложить рецепты испанская кухня.
Куриные грудки "по-испански"

Приготовленное по этому рецепту куриное филе получится достаточно "пикантным" благодаря острому соусу "Picante" (более пюреобразный соус, чем Сальса). Блюдо вкусное, аппетитное, опять же - "два в одном", потому как с рисом...
Продукты
Куриные грудки без косточки, без кожи – 4 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, среднего размера, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец зеленый, мелко нарезанный – 1/4 стакана
Чеснок измельченный – 1 зубок
Помидоры, нарезанные кубиками – 400 г
Вода – 1 стакан
Рис длиннозернистый – 3/4 стакана
Бульон куриный, гранулированный – 2 ч. ложки
Чили, порошок – 1-3 ч. ложки
Корица молотая – 1/8 ч. ложки
Кумин молотый – 1/8 ч. ложки
Перец – 1/8 ч. ложки
Соус Пиканте (Picante) (острый соус с красным перцм, соус Сальса) – 1/2 стакана
Сыр Чеддер, измельченный – 1/2 стакана
Маслины, нарезанные кружочками – 50-60 г
На сковороде подрумяньте куриные грудки в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите и сохраняйте теплыми. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук, зеленый перец и чеснок. Вмешайте помидоры, воду, рис, бульон и приправы. Доведите до кипения.
Влейте смесь в посуду для запекания, выложите в нее куриные грудки. Накройте и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут, или до мягкости риса. Снимите крышку, полейте куриные грудки соусом "Picante" и посыпьте сыром. Запекайте еще 5 минут, до тех пор, пока не расплавится сыр. Украсьте маслинами.
Паэлья с курицей и фасолью

Паэлья - испанское блюдо из риса, приготовленное на сковороде. Помимо риса в паэлью добавляются морепродукты, овощи, мясо, птица и т.д. - рецептов паэльи не счесть. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов, адаптированный к нашей кухне, - паэлью с куриным филе, фасолью, базиликом и куркумой. Изюминкой блюда выступит лимон, который придаст ему лёгкую кислинку, а горчица привнесёт пикантную нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Рис - 130 г
Куриное филе - 300 г
Фасоль - 100 г (в сыром виде)
Морковь - 60 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Масло подсолнечное - 80 мл
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 2 щепотки
Горчица (готовая приправа) - 1,5 ч. ложки
Куркума молотая - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовкой фасоли займитесь заблаговременно, так как её замачивание и варка занимает достаточно много времени.
Фасоль переберите, промойте, переложите в миску и залейте чистой холодной водой. Оставьте фасоль минимум на 6 часов, а ещё лучше - на ночь (в холодильнике).
С набухшей фасоли слейте воду. Фасоль промойте и переложите в кастрюльку или сотейник. Залейте чистой холодной водой вровень с фасолью. На сильном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась 45 минут.
Если в процессе отваривания вода будет выкипать, подливайте немного кипятка. При отваривании фасоль можно не солить. Я слегка солю за 10 минут до конца варки.
С отварной фасоли слейте воду. Фасоль выложите в миску и отставьте на время в сторону.
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и на сильном огне обжарьте куриное мясо около 3 минут, до изменения цвета.
Обжаренное куриное мясо переложите со сковороды в миску.
Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой. Чеснок мелко порубите.
В то же масло, на котором обжаривалось куриное мясо, переложите лук и морковь. На сильном огне обжарьте около 2 минут, затем добавьте чеснок и обжарьте ещё 10 секунд.
К обжаренным овощам всыпьте куркуму и сушёный базилик. Добавьте горчицу.
Обжарьте всё вместе ещё 1 минуту, помешивая, на сильном огне.
Кусочки куриного филе верните обратно в сковороду.
Сюда же переложите отваренную фасоль.
Всыпьте рис. Я использовала рис басмати, предварительно его не промывала.
Обжарьте содержимое сковороды ещё 1 минуту, помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Всыпьте соль и сахар. Отрежьте 4 ломтика лимон и также отправьте на сковороду. Туда же выдавите 2 ст. ложки лимонного сока.
Вскипятите 440 мл воды.
Влейте кипяток в сковороду, перемешайте. На сильном огне доведите содержимое сковороды до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью до готовности риса и полного выпаривания воды (у меня ушло 25 минут).
Готовое блюдо перемешайте и снимите сковороду с плиты.
Паэлья с курицей и фасолью готова, можно подавать!
Приятного аппетита!