"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О чем говорят ноги

Сообщений 81 страница 86 из 86

1

О чем говорят ноги

https://i.pinimg.com/564x/54/33/3a/54333aa7f867163450bc07e0a5e7b59a.jpg
Ножки наши, ножки.
Терпят неудобную обувь, высокие каблуки, сырость и холод.
На них мы бежим на работу, по магазинам, на прогулку.
Они носят нас, наших детей, тяжелые сумки и пакеты, набитые продуктами.

https://i.pinimg.com/564x/f4/05/db/f405db975513b6f1640b53acaee4d2be.jpg

Наши ножки заслуживают неустанного внимания и полноценного ухода...

+2

81

https://i.pinimg.com/564x/1d/f5/95/1df595781761add634d632279d1ce592.jpg
Врачи-флебологи говорят. что умеренные нагрузки при езде на велосипеде очень полезны на начальной стадии варикоза. Они способствуют укреплению сосудистой стенки, улучшают кровоток, укрепляют мышцы ног. Регулярная езда на велосипеде является прекрасной профилактикой развития этого заболевания. В свободное время выезжайте из города на прогулочную трассу, на  свежий воздух в хорошую нежаркую погоду садитесь на свой обычный велосипед...

0

82

https://i.pinimg.com/474x/18/82/0c/18820cf0e3f721c01c356529e0dedf56.jpg

«Ноги так не ставьте»

- часто говорил моделям мой старый учитель по фотографии и вот почему

Мне повезло. У меня был мудрый и опытный наставник по фотографии, который часто давал дельные советы своим моделям в процессе фотосъемки. И я, во время обучения, старался запоминать эти советы, чтобы, когда-нибудь давать их самому. С момента моего обучения прошло много лет, и я вспомнил эти советы старого мастера, которыми решил поделиться с вами. Для кого-то они окажутся банально-простыми, а для других интересными и полезными.

Итак, на очередной фотосессии я услышал, как мой наставник, Матвеевич, говорит модели:

    «Ноги так не ставьте – это испортит кадр!»

Естественно, я сразу же обратил внимание на то, как стоят ноги модели, но ничего «страшного» там не увидел - ноги, как ноги. Однако всё оказалось интереснее, чем я предполагал. Оказалось, что Матвеевич разработал для своих моделей целый комплекс советов по позам и положениям рук, ног, головы и т.д. Именно об общих положениях ног в кадре я расскажу в этой заметке. Также на канале есть и другие статьи на эту тему и ссылки на них я оставлю внизу. Давайте начинать!

Совет №1 – Положение ног если вы сидите

Стоить отметить одну важную деталь – все советы по-разному работают на худых и полных моделях. Точнее сказать для полных моделей эти советы более актуальные так как неправильные позы только подчеркнут недостатки фигуры. Однако что-то полезное для себя найдут все. При съемке сидя есть несколько советов по положению ног, вот они:

✅ Ваши ноги будут визуально длиннее если не прижимать их к себе, а выпрямить, а также потянуть носок по направлению ноги.

✅ На длину ног влияет их положение относительно объектива камеры или смартфона. То есть если вы тянете ноги прямо в камеру, то они не будут очень длинными из-за особенностей оптики. Однако если ноги будут не в центре кадра, а снизу, и съемка будет производиться на широкоугольный объектив или смартфон, то такого эффекта добиться можно. И все-таки лучшее решение, чтобы показать длину ног – это вытянуть их в сторону от фотографа и снимать горизонтальный снимок.

✅ Закинуть ногу на ногу. Такое положение может расплющить бедра и сделать их толстыми, а также проявить целлюлит, особенно если бедра открыты. С закрытыми бедрами эти эффекты не так заметны.

✅ Подтянуть колени к себе и обнять их руками. Такой маневр могут выполнить не все из-за физиологических особенностей, но поза интересная и в съемке используется часто.

✅ Ноги разведены в стороны. Сидя на стуле или в кресле, можно довольно широко развести ноги в стороны и в получившийся между ног проём поставить руки. Длинные юбки, платья или брюки хорошо подходят для этой позы, а вот короткие юбки лучше не использовать иначе получится довольно вульгарно.

Совет №2 – Положение ног если вы стоите

✅ Стоя, скрестив ноги. Поза отлично подходит длинноногим моделям. Если ноги короткие, то эта поза может визуально сделать их еще короче. Не стоит пытаться скрестить ноги высоко, в районе бедер. Скрестите голени – этого достаточно.

✅ Прямые ноги. Стоя на прямых ногах, никогда не стоим на них равносильно. То есть у нас должна быть одна опорная нога. Таз и бедро слегка отводим в сторону, чтобы придать фигуре изгиб и S-образную форму.

✅ Положение ног на разном уровне. Это поза с разным по высоте положением ног. Обычно в качестве помоста используются ступеньки, невысокие пандусы и т.д. По сути, в качестве ступеньки может быть использовано что угодно, хоть ваш личный раб..

Совет №3 – Положение ног лёжа

✅ При съемке спереди (когда фотограф находится перед вами и снимает с уровня ваших глаз) ноги получаются не видны. Можно скрестить и приподнять их, согнув в коленях. Это классическая милая поза в позировании лежа. Всегда смотрится хорошо. При съемке босиком следим, чтобы пятки не были черными

✅ При съемке лёжа на боку, чтобы подчеркнуть грациозность, ногу, что окажется снизу, выпрямляем, но не до конца (оставляем легкий изгиб в колене), а вторую ногу, ту, что сверху, сгибаем в колене сильнее. Носки тянем вперед. Плюс можно выгнуть талию.

✅ Ноги подняты вверх. Можно скрестить ноги или просто прижать друг к другу и поднять вверх. Главное, чтобы одна нога была чуть более вытянута, чем вторая. Также можно потянуть руки вверх вдоль ног.

Совет №4 – Скрещенные ноги

✅ Скрещенные стоя. Не стоит слишком сильно прижимать ноги друг к другу т.к. это может расплющить ваши икры и сделать их некрасивыми.

✅ Скрещенные сидя. Обращаем внимание на объем и деформацию ноги, которая получается сверху. Сильно не прижимаем ноги друг к другу.

✅ Следим, чтобы между ступней было небольшое расстояние, чтобы они не казались сплошным пятном.

Совет №5 – Стопы и носки

✅ Носочки почти всегда тянем вперед. И в особенности если снимаемся без обуви.

✅ Стопы, как правило, должны находиться в своем естественном положении. Не стоит разводить их в стороны или сводить внутрь.

✅ При съемке стоя одну ногу можно поставить на носок, приподняв пятку.

📋 Выводы:

Как видите, если задумываться о позировании, то получается довольно много различных вариантов и запомнить их все непростая задача. И это только ноги! Однако практика поможет в этом. Практикуйтесь и пусть ваши снимки будут с каждым разом становиться всё лучше и лучше.

0

83

https://i.pinimg.com/474x/a0/52/88/a0528804391aac2c64f739ff65baed41.jpg
Сидеть нога на ногу вредно для здоровья.
Специалисты назвали пять причин, по которым стоит избегать такого положения.

Во-первых, это нарушает кровоток. Кровь застаивается в области паха, что может привести к повышенному риску образования воспалений в половых органах. У мужчин это также грозит половой дисфункцией.

Во-вторых, такое положение вредит осанке. Таз получает большую нагрузку, а позвоночник искривляется — позвонки начинают отклоняться от оси. Всё это ведёт к сколиозу и болям в спине.

В-третьих, сидеть нога на ногу опасно из-за возможных проблем с нервной системой. Частой сидение в такой позе чревато нарушениями в работе малоберцового нерва.

В-четвёртых, такая поза повышает артериальное давление. Исследования показали, что повышение давления происходит на время, а после выхода из этой позы оно нормализуется.

Наконец, в-пятых, такое положение вредно при беременности. Оно ухудшает кровообращение в органах малого таза, увеличивает риск преждевременных родов, может повлиять на развитие ребёнка.

0

84

О том как правильно сидеть:

1) Первое и самое важное - отогни "хвост"/копчик назад. От этого положения сразу обрисуется прогиб в пояснице (он же лордоз) и нагрузка на крестец будет распределяться анатомически правильно.

2) Подложи подушку или валик между лопатками чтобы спина плотно прижималась к спинке стула.

3) Ноги полностью стоят на полу. Не подгибай их под себя и не закидывай ногу на ногу. Это сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды.

4) Опусти плечи, расслабь их прямо сейчас!

5) Монитор лучше поставить на уровне глаз или чуть чуть ниже. Работающим на ноутбуках советую завести большой монитор и не наклонять шею вниз.

6) Локти расслаблены, руки лежат под углом 90 градусов к столу.

Когда спина начинает уставать и болеть после сидения, попробуй встать и сделать несколько десятков глубоких приседаний, как будто решил присесть на маленький стул. Серьёзно, сделай это прямо у себя в офисе, но если обстановка не позволяет, то можно выйти в туалет и присесть там. Поверь, многие уже это делают...

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/12/15/5/1481785280158128657.png

0

85

https://i.pinimg.com/474x/6f/72/b6/6f72b6416311429a583b2e922f82604a.jpg

Такая поза очень вредна для ног, они затекают, нарушается кровообращение, что может привести к развитию болезней ног, таких как варикоз.

0

86

https://i.pinimg.com/474x/21/66/a2/2166a2024f6a300c78e488972e0748a4.jpg
Брижит Бардо

Почему важно тренировать ноги и заботиться о них.

Лариса Вербицкая не скрывает частную жизнь и охотно делится с поклонниками архивными снимками и семейными фото. 61-летняя телеведущая восхищает подписчиков моложавым свежим внешним видом и публикует собственные секреты красоты. Сегодня Лариса выложила в Instagram фото с прогулки (за неимением оной поместили фото Брижит Бардо)и объяснила, почему важно тренировать ноги и заботиться о них. Вербицкая отметила, что сильные ноги – важный признак долголетия, и даже в зрелом возрасте нужно укреплять их. Телеведущая привела интересные факты о ногах:

    Исследования ученых в Дании в ходе экспериментов показали, что в течение двух недель бездействия сила мышц ног, как пожилых, так и молодых людей, была ослаблена на треть, что соответствует 20-30 годам старения.
    Поэтому регулярные упражнения, такие как ходьба, очень важны. Ведь почти вся нагрузка от массы тела идёт на ноги.
    Интересно, что 50% костей и 50% мышц человека находятся в ногах.
    В обеих ногах человека - 50% нервов всего тела, 50% кровеносных сосудов и 50% крови, протекающей по ним. У людей с сильными мускулами ног обязательно будет сильное сердце.
    Только укрепив ноги, можно предотвратить дальнейшее старение.
    Ходите не менее 30-40 минут каждый день, чтобы ноги оставались здоровыми.

    Тренировать ноги никогда не поздно, особенно это важно после 60 лет. Пожалуйста, поделитесь со своими пожилыми друзьями».

https://www.bstars.ru/media/djcatalog2/images/item/6/larisa-verbitskaya.2_f.jpg
Лариса Вербицкая

Телеведущая дополнила, что зимой, когда на улице скользко, её и мужа выручает скандинавская ходьба с палками, позволяющая исключить риск падения и травмирования.

0