"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секреты этикета

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

Секреты этикета

https://i.pinimg.com/564x/71/eb/cc/71ebcc0a5e2b6e9479c4f53b4f7a952e.jpg
Никогда не приходите в гости без звонка.
Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди.

https://i.pinimg.com/564x/df/e6/38/dfe638504ef06b379695a024d0020d9a.jpg

Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик.
Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!».
Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».

Джек Николсон о правилах хорошего тона:

«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».

+3

41

Сначала нож, потом вилка — и только потом банан: как это делала сама Елизавета II

ЕДА

Вы думаете, банан — это просто? Очистил, съел, выкинул кожуру? Не всё так просто, если вы оказались на званом ужине в высшем обществе. Эксперт по этикету Уильям Хэнсон рассказал, как на самом деле "правильно" есть банан — по всем правилам королевского стола.

Этот способ не имеет ничего общего с привычной очисткой руками. Более того, именно так ела бананы королева Елизавета II, утверждает её бывший повар Даррен Макгрейди.

Как есть банан по-королевски

Положите банан на тарелку.
Возьмите нож и вилку.
Осторожно обрежьте оба конца плода.
Надрежьте кожуру по боковой части и аккуратно снимите её с помощью приборов, не касаясь руками.
Нарежьте мякоть на кусочки и по одному ешьте вилкой.
Хэнсон продемонстрировал этот способ в соцсетях — и вызвал бурю комментариев. Кто-то поблагодарил за тонкости, кто-то посмеялся, мол, "не для банана заводить лишнюю посуду".

Нужно ли соблюдать этот этикет

На официальных приёмах и ужинах — вполне уместно. В повседневной жизни, конечно, можно позволить себе расслабиться и есть банан как удобно. Но знать, как это делается по всем правилам, всё же интересно — хотя бы чтобы блеснуть на ланче с начальством.

Уточнения 🍌

Бана́н — название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд других. Также бананами могут называть плоды Ensete ventricosum (строго говоря, являющегося представителем другого рода семейства Банановые). С ботанической точки зрения банан является ягодой, многосеменной и толстокожей.

0