Хэллоуин/Halloween Halloween Хэллоуин/Halloween
Сегодня ночью во многих странах мира люди раного возраста, но, в первую очередь, дети и подростки, отмечают неофициальный праздник под названием Хэллоуин/Halloween, в который принято наряжаться в костюмы страшных существ.
Как-то на днях я безуспешно пыталась выведать ваше отношение к этому своеобразному празднику...Тогда, поворошив Интернет, я выяснила, что у этого праздника немало как сторонников, так и противников...
В наше время Хэллоуин для многих является не более, чем поводом развлечься и подурачиться в межсезонье до Нового года. Тем не менее, многие люди относятся к празднику негативно. Меньшинство из них действительно боятся нечистой силы — чаще этого праздника опасаются люди, которые видят в нем даже угрозу устоявшимся культурным ценностям своей страны. Впрочем, значительной части людей — в особенности, молодёжи — совсем не кажется, что тематическая костюмированная вечеринка раз в году способна разрушить культурное наследие целых государств.
Наряду с этим, некоторые люди, размышляющие об «опасностях» Хеллоуина, не имеют в виду ни «мистический», ни «геополитический» аспекты — их интересует, каким образом подобный праздник может сказываться на психике людей, в особенности впечатлительных.
А недавно экологи усмотрели недостатки этого праздника совсем с другой стороны!
Как утверждается ими, огромное множество тыкв, покупаемых для праздника,
впоследствии НЕ используется в пищу.
А это не только расточительно, но и неэкологично — разлагающиеся плоды насыщают воздух парниковыми газами, какой бы «каплей в море» это ни было по сравнению с более значительными антропогенными источниками загрязнения. Специалисты призвали не выбрасывать мякоть тыквы, а использовать ее для приготовления салатов, супов или пирогов... И я присоединяюсь к этому мнению! К тому же:Диетологи считают тыкву полезной для 80% россиян. Дефицит магния способен вызвать стресс, раздражение, болезни сердца, проблемы с пищеварением и суставами.
Избежать подобного поможет тыква...