Доброго утра!
Что может быть приятнее для кофемана, чем напиток из свежемолотых кофейных зерен?
Существует масса интересных и, на первый взгляд, совершенно необычных вариантов блюд с кофе.
У свежесваренного кофе может быть горьковатый и легкий привкус ореха, шоколада и даже нотки табака. И если смешать его с перцем чили и добавить смесь к тушеной оленине или свинине, соусу с жареными лесными грибами, то получится ароматное блюдо с более выраженным вкусом мяса.
В прошлом американские повара нередко использовали кофе в качестве усилителя вкуса. В южных штатах кофе добавляли в сковороду после обжарки бекона или ветчины и готовили так называемый соус «красный глаз» (red-eye gravy).
Профи барбекю используют смесь молотого кофе с чили для натирания мяса перед обжаркой...
____________________________
Мы вспомнили обо всём этом в связи с праздником в США. В День независимости 4 июля по традиции американцы запускают фейерверки, встречаются с родственниками и жарят барбекю. Политики выступают с праздничными обращениями к избирателям.
Обычно..Но не в этом году!
Ситуация с пандемией COVID-19 скажется на одном из главных американских праздников.
Многие разумные американцы отметят праздник просто дома, в узком семейном кругу...