Доброго утра!
Ну, кто не любит шоколад, а горячий?...
Мне очень захотелось горячего шоколада, который раньше по-простому называли какао, правда, готовили его из какао-порошка. В такое дождливое и неприветливое утро, как сегодня, - самое время поднять себе настроение, зарядиться энергией, придать себе силы, насладясь чашечкой горячего шоколада...
Кстати: Горячий шоколад или какао?
Вкус какао напитка зависит от сорта и качества самих какао бобов. Кроме того, какао может быть достаточно низкокалорийным и нежирным напитком, если готовить его не на молоке, а на воде. Горячий шоколад - напиток, который готовится из нескольких составляющих, главным из которых является шоколад.
Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:
Молоко — 600 мл
Сахар коричневый — 80 г
Шоколад темный — 150 г
Корица (2 палочки) — 1 ч. л.
Сахар (ванильный) — 1 ч. л.
Соль — 1 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2