Этот причудливый сад...
Японский художник Хироки Такеда в красочных акварельных картинах превращает животных в причудливый сад единства флоры и фауны...Он наполняет картины своих харизматичных кошек, собак, хомяков, птиц, ящериц различными растительными орнаментами, неизменно дополняя эти великолепные композиции своей мигрирующей бабочкой...
Оказывается, мама художника любила разные цветы и растения, поэтому он, сколько помнит себя, жил с ними и дома и в саду, и всегда любил рисовать. И вот, став взрослым, когда пришло время подумать о своём стиле, чтобы сделать своё искусство узнаваемым и уникальным, когда надо было выбирать, что и как рисовать, Хироки Такеда сделал свой выбор в пользу того, что так хорошо знает - природы, цветов и травинок...
«Занимаясь поиском оригинальных произведений искусства, я знал, что в качестве мотивов хочу рисовать изображения с цветами и растениями. Когда я просматривал фотографии животных, их волосы мне напоминали листья, а чешуя игуан — цветочную композицию. Тогда я почувствовал, что может быть какая-то уникальная экспрессия, которую я могу применить к своим картинам», — рассказал Хироки.
Картины этого японского художника привлекают и тем, что они выполнены в технике акварели, которой не так-то просто манипулировать, но если постараться, то получаются действительно потрясающие результаты.
Хироки рассказал, что уроки акварели у него были в университете, именно там он и влюбился в эту живописную технику, использующую специальные акварельные краски, которые при растворении в воде образуют прозрачную взвесь тонкого пигмента, что позволяет за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов. (Акварель -фр. Aquarelle — водянистая; итал. acquarello)
«Я был потрясён тем, насколько красиво рисовал акварелью преподаватель, которого я там встретил. Я узнал о красоте акварели как о художественной среде, и он научил меня этому», — говорит он.
Конечно, каждый художник развивается, ищет новые способы совершенствоваться или даже осмеливается бросать вызов самому себе. Хироки думает, что его стиль рисования будет развиваться, даже помимо его желания...
Показывая картины на своем сайте в instagram, художник Хироки Такеда приобрел большое количество почитателей своего позитивного творчества.