"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка 33

Сообщений 481 страница 500 из 1000

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+2

481

https://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4609926/4609926_original.jpg
Весна... Настроение - Мечтательное, Обнимательное... Улыбательное... Навелосипедекатательное…

Весной! Пора доставать из зимней спячки велосипеды и - вперед, наслаждаться свежим воздухом, наполненным весенними ароматами. А те,у кого нет этого замечательного транспортного средства, знайте: вы теряете яркую возможность прогулок и занятия вернуть себе спортивную форму после долгой зимы. Вывод:  следует заняться его поиском и покупкой... http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/2b/e703fdead1a02b8d11e06bbba4c4a82b.gif

+1

482

=Spoiler написал(а):

https://i.ytimg.com/vi/hb4JkJGupsY/maxresdefault.jpg

«Весна́ на Заре́чной у́лице» — советский художественный фильм, снятый в 1956 году режиссёрами Феликсом Миронером и Марленом Хуциевым. Один из самых популярных фильмов 1950-х годов, в кинопрокате СССР собрал 30,12 млн зрителей.

Критика отметила высокий уровень режиссуры фильма. Внимание привлекли и съёмки оператора Петра Тодоровского, умело чередовавшего общие и индивидуальные планы. Зрителями была особенно отмечена песня из кинофильма "Когда весна придёт, не знаю»- (стихи Алексея Фатьянова, музыка Бориса Мокроусова), которую исполняет Николай Рыбников.

Кинокритик Людмила Погожева заметила «обилие жизненных наблюдений и очень личных лирических раздумий, буквально переполнявших фильм». «Именно наблюдения и раздумья, — писала она, — сделали содержание фильма намного богаче, сложнее, значительнее, чем то диктовалось его нехитрой фабулой».

К фильму «Весна на Заречной улице», который в средине 50-х годов прошлого века снимали в Запорожье, у запорожцев отношение особое. Молодежь, вглядываясь в кинокадры, пытается угадать, где именно это снималось, и сравнивает, как сильно за шесть десятилетий изменился родной город. Старшее поколение с ностальгией вспоминает свое детство и юность.

Съемки проводились в Запорожье на заводах «Запорожсталь», «Днепроспецсталь», в 4-й вечерней школе на Кичкасе, в парке «Дубовий гай», в ДК им. Кирова, на проспекте Ленина [ныне Соборный], площади Маяковского…

+1

483

Мы помним...

Николай Рыбников (1930-1990)

Профессионалом он был в полном смысле этого слова - потрясающим!

В 1948 году уехал в Москву и смог поступить во ВГИК, который окончил в 1953 году, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой. Его педагог Тамара Федоровна Макарова рассказывала о нем как о человеке с большим темпераментом, которому по плечу были и Шекспир, и Шиллер. Творческий диапазон его был необъятен, как вспоминали его сокурсники, Рыбникову удавались Жюльен Сорель и Хлестаков, Макар Нагульнов и пушкинский Дон Гуан, и даже изъясняющийся только по-французски Бенкендорф.

https://ulin.ru/wp-content/uploads/2018/10/nikolai-rybnikov-01.jpg

Слава пришла к артисту именно после фильма «Весна на Заречной улице» (1956), поставленного Ф. Е. Миронером и М. М. Хуциевым. Герой Рыбникова — Саша Савченко — обыкновенный парень, по профессии сталевар, по должности — бригадир, по социальной прописке — исконный житель рабочих окраин. Режиссёр картины Марлен Хуциев вспоминает, что на главную роль они искали совсем другого исполнителя, но всё же роль досталась Рыбникову.

Марлен Хуциев писал: «Он способен думать о роли всё время и каждый день приносить новые решения. Он всё время носит в себе образ, над которым трудится. Он не стесняется трудиться».

+1

484

https://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4683489/4683489_original.jpg
— Весна, Чарли.
— Очередная.
— Нет, просто весна. «Очередная» — это значит, что ты старишься.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд

+1

485

Мы отмеряем время по дням, годам, месяцам. В старину было иначе.
С древних времен на Руси о смене времен года узнавали по разным приметам.

https://www.calend.ru/img/content_events/i6/6625.jpg
В этот день на Руси чествовали самое
любимое в народе дерево — берёзу.
Её называли деревом жизни, здоровья и света.

У русских людей с берёзой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть берёзовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку берёзы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без берёзового веника и вовсе невозможно.

В этот день нужно было выходить в берёзовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Большой объём берёзового сока может свидетельствовать о том, что летом будет много дождей. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением мёда и приправ. Свежим берёзовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Русское слово «берёза» происходит от праслав. *berza, восходящего к пра-и.е. *bherĝos (сравните лит. beržas, латыш. bērzs, осет. bærž, др.-инд. bhurjah, др.-англ. beorc, англ. birch, нем. Birke, нидерл. berk, норв. bjørk, швед. björk), от корня *bherĝ- «светиться, белеть».

В других славянских языках: белор. бяро́за, укр. бере́за, болг. бре́за, сербохорв. бре̏за, словен. brė́za, чеш. bříza, польск. brzoza, в.-луж. brěza, н.-луж. brjaza

+1

486

Ни с того ни с сего… просто встретилась знаменитая картина Венецианова «Гадание на картах», захотелось побольше о ней узнать... и вот, что из этого вышло…http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/b3/e94270dfaefd7bd25730925e87c20eb3.gif

https://rusmuseum.ru/upload/resize_cache/iblock/eec/800_800_1/venetsianov-a.g.-gadanie-na-kartakh.-1842.-kholst_-maslo.jpg
Венецианов А.Г. Гадание на картах.
1842, XОЛСТ, МАСЛО, 68X52 СМ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

За любование народным бытом в отечественном искусстве того времени отвечал Алексей Венецианов, автор бесчисленных изображений крестьян за работой и отдыхом. Считать эти картины жанровыми трудно: слишком много в них романтизма и поэтичности. Но, в отличие от европейских живописцев, Венецианов не ощущал в крестьянском гадании ни аллегоричности, ни мистики. Для него это знакомая повседневность — он сам жил в деревне, а позже открыл школу живописи, куда охотно брал и крепостных. Его «Гадание на картах» изображает двух девушек, и карты для них — атрибут, а не намек на душевную драму.

Полотно Венецианова «Гадание на картах» не изображает святочный обряд, однако две крестьянские девушки, несомненно, гадают о судьбе.

Обратите внимание, девушка справа без нательного креста... Официально, Православная Церковь осуждала не только гадание на картах, но и вообще пользование ими как таковыми, хотя иногда встречаются воспоминания о священнослужителях, участвовавших в карточных играх...
http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Карты у нас в России появились примерно в XV веке — более точно сказать трудно, широкое же распространение они получили два столетия после. Страна завязывала более тесные связи с Европой, где картами были увлечены, в том числе и при дворах монархов. В России за карточные столы вельможи сели при императоре Петре I. Сам царь не был любителем, однако его преемники на троне картами увлекались. При императрицах Елизавете Петровне и Екатерине II азартные игры уже стали частью досуга высокопоставленных сановников и приближённых к ним людей.

Но чем дальше, тем разнообразнее становились игры, и уже при Екатерине II регламентировать их было всё сложнее. И именно в годы её правления государство отказывается регулировать денежные отношения в играх. Карточный долг становится долгом чести, а проигравшийся не мог быть посажен в тюрьму за неуплату. Зато такого человека могли вызвать на дуэль, и его ждало общественное порицание.

Для крестьян того времени карты были слишком дорогим удовольствием, а вот средний класс (купечество и мещане) вполне мог себе позволить купить колоду….

Картина Венецианова была написана в годы правления Николая I (1825-55). Николай I, особое внимание уделявший укреплению порядка в стране, в указе 1832 г. «с прискорбием» отмечал, что, несмотря на запрещение 1801 г. и «некоторые примеры праведной строгости», страсть к запрещённой игре и алчность к приобретению чужой собственности «не перестают по временам являть и новые жертвы, и новых нарушителей государственных постановлений».

Впрочем, запрещая азартные игры (игры, где выигрыш зависит только от случая), сам Николай I в них на сколько-нибудь крупные суммы не играл. Сохранившиеся свидетельства упоминают игру императора в макао, вист-префе­ранс и баккара. По сообщению графа В.А. Соллогуба, во время немноголюдных «собраний» у императрицы к вечернему чаю «государь, обменявшись благосклонными словами с каждым из присутствующих, садился за карты». Историк Ю.В. Готье отмечал, что император испытывал удовольствие от «самодовольного сознания, что он может играть в запрещённую его подданным игру, потому что он «сам козырь».

Однако по характеру Николай I не был игроком. Выигрывал император не часто и неоднократно «жаловался на своё несчастие в картах». Однажды, когда ему удалось выиграть 21 руб. серебром, он подарил деньги своей супруге императрице Александре Фёдоровне на шляпку. Императрица шутливо поблаго­дарила, прибавив: «Это не будет нечто великолепное, конечно, без перьев, но, во всяком случае, это выгодно».

+1

487

Цитаты дня

Я не в состоянии жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее.

Тройка, ceмерка, туз — не выходили из его головы и шевелились на его губах. Увидев молодую девушку, он говорил: «Как она стройна! Настоящая тройка червонная». У него спрашивали: «Который час?» Он отвечал: «Без пяти минут семерка». Всякий пузастый мужчина напоминал ему туза.

Дата написания Пушкиным произведения «Пиковая Дама» - 1933 год - тоже в годы правления Николая I.

Знаменитый шедевр А. Пушкина — "Пиковая дама" актуален и востребован и в наши дни. Ведь азарт, алчность, желание достичь своих целей любыми средствами неистребимы в человеке.

+1

488

https://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4685559/4685559_original.jpg

В ДУШЕ ВЕСНА.............................
…тогда я почувствовал нежность мира, глубокую благость всего, что окружало меня, сладостную связь между мной и всем сущим — и понял, что радость, которую я искал в тебе, не только в тебе таится, а дышит вокруг меня повсюду, в пролетающих уличных звуках, в железном и нежном гудении ветра, в осенних тучах, набухающих дождем… Я понял, что мир вовсе не борьба, не череда хищных случайностей, а мерцающая радость, благостное волнение, подарок, не оцененный нами.

Владимир Набоков — Рассказ «Благость», написанный в 1924 году, относится к раннему периоду литературной деятельности.

+1

489

https://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4554015/4554015_original.jpg

12 апреля 1961 года на земную орбиту вывели первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос.

Освоение космического пространства всегда будоражило умы ученых и испытателей. И вот 12 апреля 1961 года корабль-спутник «Восток» был выведен в открытый космос впервые с человеком на борту. Пилотом корабля стал советский летчик-космонавт Юрий Гагарин, превратившийся после этого в символ покорения космоса и ставший одним из самых известных людей XX века. Знаменательным пуском руководили Сергей Королев, Леонид Воскресенский и Анатолий Кириллов. Старт корабля прошел успешно, и после отделения последней ступени ракеты-носителя «Восток» совершил свободный полет вокруг нашей планеты.

Облет земного шара занял 108 минут, после чего корабль приземлился в запланированном месте в 10 часов 55 минут по московскому времени близ деревни Смеловка в Саратовской области.

=Spoiler написал(а):

https://s13.stc.all.kpcdn.net/family/wp-content/uploads/2022/03/den_kosmonaftiki_oblogka_960-960x540.jpg

По современным оценкам успешный исход полета составлял не более 46 процентов, на что тогда сильно влияла спешка, с которой готовили первый полет человека в космос. К тому же, не было доподлинно известно, как может отразиться пребывание в космосе на психике человека. Но к счастью, все прошло лучшим образом.

Это событие — колоссальный шаг для всего человечества, открывший людям управляемое исследование космоса.

+1

490

https://ic.pics.livejournal.com/anchiktigra/18346223/4447548/4447548_original.jpg

Весенний дождь

Над простором позлащённым
Пёстрых нив и дальних рощ
Шумом робким и смущённым
Застучал весенний дождь.

Ветер гнёт струи в изгибы,
Словно стебли камыша,
В небе мечутся, как рыбы,
Птицы, к пристани спеша.

Солнце смотрит и смеётся,
Гребни травок золотя…
Что ж нам, людям, остаётся
В мире, зыбком как дитя!

С солнцем смотрим, с небом плачем,
С ветром лугом шелестим…
Что мы знаем? что мы значим?
Мы – цветы! мы – миг! мы – дым!

Над простором позлащённым
Пёстрых нив и дальних рощ
Шумом робким и смущённым
Прошумел весенний дождь.

Валерий Брюсов

13 июня 1908

+1

491

А это правда, что кукушка несет яйца разного цвета и 150 видов птиц вынуждены высиживать яйца кукушек?

Так вот: каждая отдельно взятая кукушка пользуется услугами только одного-двух видов птиц. Одна кукушка откладывает яйца под цвет яиц завирушки, другие кукушки несут яички под цвет яиц других птиц. Если собрать коллекцию кукушкиных яиц, найденных в разных гнездах, можно увидеть, как они различаются по цвету и рисунку.

А каким образом кукушки маскируют свои яйца, подкидывая их в гнезда других пти и  меняют их расцветку так, что те становятся похожи на яйца хозяев кладки? На этот вопрос получили ответ исследователи, представляющие Кембриджский университет.

https://www.infox.ru/photo/534/dd2/534dd25cb1b993abebbbb0b686948785asdasdasd5944f0a92e8dc9.79957822-650x433-534dd25cb1b993abebbbb0b686948785.jpg
Слово «кукушка» происходит от звучного «ку-ку», произносимого птицей. Ее название похоже у многих народов: кукувица – в Болгарии, kukačka – в Чехии, Kuckuck – в Германии, coucou – во Франци, cucul – в Румынии, cuculo – в Италии, cuckoo – в Великобритании. Любопытной особенностью кукушечьей породы является почти полное отсутствие «голоса» у самки. Она издает характерную булькающую трелль, а вот самцы звонко кукуют.

Многие виды кукушек - перелётные птицы. В апреле — мае в наших лесах появляются обыкновенные кукушки (40 см, 100—125 г) . С мест зимовок в тропической Африке они снялись еще в марте. Летели они неторопливо, преодолевая в сутки по 80 км — расстояние, которое другие перелетные птицы покрывают примерно за час...И ещё: Взрослая кукушка обыкновенная за час съедает до ста гусениц, при этом работает так по десять часов. А если в лесу, где она живет, появляется много вредителей, то птица будет трудиться до тех пор, пока не уничтожит всех насекомых, и ядовитые ей не страшны.

https://www.marpravda.ru/upload/iblock/947/gnezdo.jpg

В КЕМБРИДЖЕ ВЫЯСНИЛИ, КАК КУКУШКИ МАСКИРУЮТ СВОИ ЯЙЦА В ЧУЖОМ ГНЕЗДЕ

Оказывается, подобный паразитизм в деле воспитания потомства свойственен не только нашим русским кукушкам, точно таким же образом поступает довольно большая группа птиц по всей планете – рассказывают ученые.
Более того, некоторые птицы научились маскировать свои яйца так, что они напоминают яйца сразу нескольких видов сородичей. Так, живущие на территории Замбии зяблики-кукушки, способны воспроизводить цвета и рисунок на своих яйцах сразу четырех видов камышевок.

Такую способность самки кукушки передают друг другу через особую W-хромосому.

Правда, последние данные показывают, что птицы эволюционируют, и кукушкам всё сложнее обманывать хозяев кладки. Опытные птицы уже распознают яйца-подкидыши.
«Возможно, это заставит зябликов переключиться на другие виды наивных хозяев. Или же птицы-паразиты могут стать более зависимыми от молодых особей хозяев, которые еще плохо распознают несоответствия яиц», – говорят эксперты.

+1

492

Часы с кукушкой

=Spoiler написал(а):

https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/02/27/2523303/cuckoo-clock-8-day-movement-chalet-style-28cm-by-august-schwer-1411032988--4039212550917-36-25-50901p-2.jpg

Часы с кукушкой – символ не только России, но и Германии. Огромный выбор деревянных птичек можно обнаружить здесь где угодно. Началось жизнерадостное производство деревянных часов с кукушкой в Шварцвальде, в XVII веке.

Родиной традиционных часов с кукушкой считается немецкая земля Шварцвальд. Первые такие часы были изготовлены приблизительно в 1745 - 1748 годах.И уже к середине XVIII века действовало несколько часовых мастерских, изготавливающих такие часы, с деревянным механизмом. Внешний вид, в виде домика, украшенного листьями, шишками .. часы приобрели в середине XIX века.
Голосовой механизм(кукушка), появился к середине XVIII века. Остаётся и сегодня популярным.
Устройство, отбивающее «ку-ку» , и саму птичку изобрел мастер по имени Кеттерер из города Шёнвальд . Вначале он пытался создать устройство, имитирующее крик петуха, но музыкальная гамма оказалась слишком сложной, и мастер остановился на кукушке, для которой потребовалось всего два тона. А потом подхватили в Швейцарии...так и пошло...

+1

493

Кукушкины слезки

Существует легенда о несчастной кукушке, которая не свивает свое гнездышко, очень из-за этого расстраивается, и поэтому из ее глаз постоянно текут слезы. Где падают на землю слезы этой несчастной птицы, там вырастает этот необыкновенно изящный и превосходный по красоте цветок из семейства орхидных, носящий название ятрышник пятнистый. А в народе это растение получило название кукушкины слезки.

=Spoiler написал(а):

https://pibig.info/uploads/posts/2022-03/1646699016_1-pibig-info-p-kukushkini-slyozi-rastenie-priroda-krasivo-1.jpg

Кукушкины слезки


По другой легенде, кукушку обидели лесные обитатели – звери и птицы, она сидела на ветке и горько плакала. Ее слезки падали на лепестки цветков ятрышника, высыхали, а на цветках оставались яркие крапинки, похожие на следы слез. Поэтому само растение и получило название кукушкины слезки, а цветки по окраске и форме очень похожи на эту птичку.

Ареал рода охватывает Европу, Западную Азию, Северную Африку и Южную Америку. Некоторые виды как заносные растения встречаются в Северной Америке.

+1

494

Раз уж мы сегодня о кукушке...

Занимательные факты о фильме «Кукушка», 2002:

Самый для меня главный:поняли, не понимая!

Прочитать сценарий целиком Анни-Кристине Юусо не дали — она получила только свои диалоги на финском. Девушка сама перевела их на язык саами, на котором ей предстояло говорить весь фильм. По сюжету фильма герои не понимают друг друга, так как все трое говорят на разных языках. На съемочной площадке такие проблемы тоже были — Анни не знала ни слова по-русски и могла общаться только с Вилле на финском, Вилле не знал язык саами, а Бычков и Рогожкин не понимали финский…

Другие:

• Название фильма имеет двоякое значение. С одной стороны «кукушка» — прозвище финских снайперов (коим является один из героев), с другой — имя главной героини в переводе с саамского.
• В одной из сцен Пшёлты в исполнении Виктора Бычкова в рассказе о своей жизни упоминает, что напарник увел у него женщину: «Бычков Виктор его звали. И что она в нём нашла? Ни кожи ни рожи».
• Фильм снимался около г. Кандалакша, Мурманской области.
• В финальной сцене Анни завершает рассказ об этих событиях своим детям, названным в честь отцов: Вейкко и Пшёлты.
• «Кукушка» — сленговое название финских военнослужащих — снайперов и автоматчиков, во время советско-финской войны 1939—1940 гг., возможно использовавших замаскированные позиции на деревьях (как охотники).
Художественный фильм «Кукушка» - лучший, по мнению многих,  фильмо Великой Отечественной войне, снятый в 21 веке.

Сюжет

Действие фильма разворачивается в сентябре 1944 года. Бывший студент Вейкко (Вилле Хаапасало), а ныне финский солдат прикован цепями к скале. Это дело рук отступающих немцев, которые оставили его со снайперской винтовкой, запасами продовольствия и воды на несколько дней. Чтобы он не сдался в плен, его переодели в форму СС — теперь он фактически приговорён к смерти… Тем временем обвинённый по доносу и конвоируемый к месту допроса капитан Красной Армии Иван неподалёку от прикованного Вейкко попадает под бомбёжку, его конвоиры погибают, а сам он получает контузию. Ивана находит саамка Анни и перетаскивает к себе в дом.
В это время Вейкко разжигает линзами своих очков огонь, разводя над вбитым в скалу металлическим штырем костёр и заливая его холодной водой, дробит камень и освобождается. В поисках места, где можно снять цепь, он приходит в жилище Анни.

+1

495

Здравствуйте!

1902 год, 13 апреля: в С-Петербурге проведены испытания первого в России троллейбуса.

Испытания первого российского троллейбуса начались 13 апреля (31 марта по старому стилю) 1902 года на петербургском заводе «Фрезе и К°».
С днём рождения, российский троллейбус! https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/33/23175.gif

13 апреля 1902 года и считается днем рождения российского троллейбуса. Именно в этот день прошли испытания первого электрического автомобиля, как называли тогда троллейбус, в Санкт-Петербурге. Разработан он был акционерным обществом, основанным одним из конструкторов первого российского автомобиля Петром Фрезе. Оборудование для него было изготовлено по проекту барона Шуленбурга, а за основу токоприемника взяли французскую конструкцию – по проводам катилась контактная тележка с троллей.
https://photochronograph.ru/wp-content/uploads/2018/07/Oe3EU9cdzafqTX_lXtRjgy6E86FDIpux6-F7owBxC7M2j3w1h9N4qeg-pyq9-z_CR8y87A5hfhCkauNRW164cBCCht3kjCfAYKFmjUkK270.jpg

Первый российский троллейбус, фото https://podrazbor.ru/

Однако появился новый вид транспорта спустя лишь три десятка лет - сначала в Москве (1933 г.), а спустя два года – в Ленинграде. С этого времени троллейбус прочно обрёл любовь горожан, которую сохраняет и приумножает вот уже 120 лет.

+1

496

Цитата дня

"Природа не спешит, но все успевает."

- Лао-цзы

Лао-Цзы – легендарный китайский мудрец, по преданию, основоположник религии даосизма и создатель трактата «Дао дзе дзин». По этой книге дао (вечный путь) метафорически сравнивается с водой – вечно текущей стихией.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

Легенда о Лао Цзы

Родился он в деревне под названием «Искаженная доброта» уезда «Горечь»  губернии «Жестокость». Пробыв в чреве матери более 80 лет, он вышел оттуда глубоким старцем, но с каждым годом молодел. Имя его можно перевести как «Старый ребенок», хотя некоторые исследователи переводят его как «Вечный учитель». Пробыв всю жизнь хранителем книг и набравшись от них мудрости, в старости сел он на черно-красного быка и отправился в сторону далеких Западных гор, чтобы навсегда покинуть Китай и найти благословенную страну, где нет горестей и страданий. По просьбе стражника, стоящего на границе, он начертал пять тысяч иероглифов, позже составивших книгу «Сказание о дао», вместившую в себя всю мудрость мира. Покинув Китай, он перебрался в Индию и стал Буддой.

Источник: https://mychinaexpert.ru/lao-czy/

+1

497

Victor написал(а):

Привет, Флер!

А мне почему то кажется что это пасодобль. Там вроде как пары...

А кого ты видишь на фото этой орхидеи?

(Между прочим эта орхидея из моей коллекции - одонтоглоссум гранде, мое фото)

Отредактировано Victor (15.03.22 19:54:50)

Здравствуй, Victor! Вот имела редкую возможность посмотреть повнимательнее на твою орхидею на большом экране. И правда- человечка увидела!!! Удивительно! Все жду других фотографий твоих орхидей- ты обещал! Порадуй!!  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

+1

498

Fleur написал(а):

Здравствуй, Victor! Вот имела редкую возможность посмотреть повнимательнее на твою орхидею на большом экране. И правда- человечка увидела!!! Удивительно! Все жду других фотографий твоих орхидей- ты обещал! Порадуй!!

Привет, Флер!
Что касается моих, то кроме тех, что показал, у меня остались еще два вида - саколабиум и дендробиум.
На фотках это не мои, но похожие как у меня. Цветут с тонким запахом.

https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/366/t587437.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/8d/0b/366/t324874.jpg

Дальше буду показывать не мои иногда просто  необычные и красивые для настроения

+1

499

Здравствуй, Victor ! Порадовал- спасибо! http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

+1

500

Цитаты дня

Цитаты Авраама Линкольна
― У меня недостаточно хорошая память, чтобы лгать.
― Я двигаюсь медленно, но я всегда двигаюсь вперед.
― Кем бы ты ни был — будь лучше.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

1865 год, 14 апреля - в Вашингтоне в театре смертельно ранили 16-го президента США Авраама Линкольна в результате покушения на его жизнь; на следующий день Линкольн скончался.

+1