По традиции этот день проводят на земле: вспахивают ее и сажают разные культуры. Чтобы определить, настало ли время сеять хлеб, прикладывают руку к земле. Если она еще холодная, то стоит немного подождать. Холодная почва может погубить посевы, и они не взойдут. Если земля теплая, значит, срок подошел.
Православная церковь отмечает 10 мая день памяти апостола и священномученика Симеона Иерусалимского, а на Руси в этот день практически повсеместно начиналась ранняя пахота.

«Не ленись с плужком — будем с пирожком», «кто пахать не ленится, у того и хлеб родится», «на пашне огрехи — в кармане прорехи» и «земли пахать — не в бабки играть», говорили крестьяне в этот день.
Они отправлялись в поле пахать землю, если к Семёнову дню успел прогреметь первый гром, на деревьях появлялась листва, запел первый жаворонок и заквакали лягушки.

Старинная русская игра "бабки"
Существуют десятки вариантов этой игры. Но все они подчинены основной задаче: сбить битой бабку, стоящую на линии кона. Бабку (подкопытный сустав ноги домашнего животного) в старину находили, да и сейчас находят среди костей, оставшихся после варки студня. Биту делают из наиболее крупной бабки, которую для веса еще заливают свинцом. Бабки ставят на линию кона и выбивают с расстояния 2-3 метров.
см на нашем сайте правила игры: дом, семья, развлечения- детские игры и забавы, п95

=Spoiler написал(а):
Автор: Владимир Егорович Маковский (Vladimir Makovsky)
Название: «Игра в бабки»
Год написания: 1870 год
Место: Государственная Третьяковская галерея, Москва
Направление: Бытовой Жанр