"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка 33

Сообщений 861 страница 880 из 1000

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+2

861

Удивительно, как связаны с кино знаменитые музыканты!

В 1954-1955 годах этот известный человек был музыкальным руководителем эстрадного оркестра Дмитрия Покрасса (оркестр ЦДКЖ), в 1955-1957 годах - легендарного оркестра Эдди Рознера, одного из лучших и наиболее популярных джазовых оркестров страны. Работа с этим творцом стала для Него лучшей профессиональной школой. Вместе они написали музыку для фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». В киноленте режиссер даже снял эпизод с оркестром Рознера, где он, Юрий Саульский, сыграл роль пианиста.
https://stuki-druki.com/biofoto2/yuriy-saulskiy-karnavalnaya-noch.jpg
Юрий Саульский в фильме "Карнавальная ночь"
«Карнава́льная ночь» — комедийный музыкальный фильм Эльдара Рязанова 1956 года.

Юрий Сергеевич Саульский. Советский и российский композитор, дирижер, автор песен и музыки к кинофильмам, педагог.
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1978). Народный артист РСФСР (1990).

Активно работал в кино. Написал музыку к таким известным фильмам, как «Стакан воды», «Алёша», «Хозяйка детского дома», «Следопыт», «Радости земные», «Шейлок», «Мещерские», «Мама». Песни Юрия Саульского знала и пела вся страна - «Весенняя капель», «Счастливая колыбельная», «Чёрный кот», «Тополиный пух», «Снежинка», «Баллада о времени», «Счастья тебе, земля!», «Два белых снега», «Тихие города», «Татьянин день».

«Черный кот» стал главным шлягером Юрия Саульского. Песня, которую он называл своей четвертой симфонией Бетховена, была написана всего за полчаса, а стала визитной карточкой. Сотрудники ГАИ сразу же отпускали Саульского, когда узнавали, что именно он автор «Черного кота».

Песни Саульского исполняли многие ведущие мастера эстрады: К. Лазаренко, М. Кристалинская, Л. Клемент, Г. Чохели, Е. Камбурова, О. Анофриев, Л. Мондрус, А. Градский, Л. Лещенко, И. Кобзон, Ю. Богатиков, Л. Сенчина, В. Леонтьев, О. Воронец, И. Понаровская, Л. Долина, Л. Кандалова, С. Ротару, ансамбли «Ариэль» и «Машина времени».

https://stuki-druki.com/biofoto2/yuriy-saulskiy-01.jpg
Сегодня- день его рождения…

Родился 23 октября 1928 года в Москве -
умер 28 августа 2003 года в Москве.

+1

862

Гулять без дела

Привычка русских гулять без дела вызывает у иностранца недоумение, непонимание и даже неприятие. Зачем? А в США, увидев вальяжного, гуляющего просто так человека, подозрительные обитатели окрестных домов могут вызвать полицию. Европейцы под стать американцам: с большим трудом воспринимают привычку русских пойти погулять "просто так", без определенной надобности и цели. Не в магазин, не собаку вывести, не в аптеку, а просто спокойным шагом пойти туда, куда глядят глаза, и заодно набираться новых впечатлений, познания окружающего мира. Посмотреть на катера на Неве, убедиться в том, что любимая река по-прежнему -в своих гранитных берегах, и что утки на пруду за домами ещё не улетели, да и вообще, чтобы просто размять ноги, встряхнуться, переменить обстановку, полюбоваться городом и собраться с мыслями…Такое времяпрепровождение на Западе считают временем, потраченным зря. Хочешь физической нагрузки - бегай по утрам трусцой  или купи абонемент в спортзал. Хочешь встретиться с друзьями — назначай встречу в ресторане. И тебе польза, и кому-то доход. Очень рациональны во всем….И вообще, им гулять некогда…

Да, им этого не понять. Но нам у них - другого не понять.

Поэтому надо просто принять то, что не понять, и продолжать жить по-своему… http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/b3/e94270dfaefd7bd25730925e87c20eb3.gif

+1

863

https://35photo.pro/photos_main/1354/6774303.jpg
Фото: Дмитрий Алексеев

Неустанная работа октябрьского ветра меняет лик уставшей бороться с ним природы… Эти охровые, ржавые, пурпурные краски сдадутся под его напором, его неутомимым яростным натиском сорвать их с деревьев , бросить их где придётся как попало, и нам под ноги на остывающую землю…
Октябрь начинает медленно уходить свинцовыми тучами, что просыплют первыми снегами, встречая ноябрь...

+1

864

Цитата дня

Человек - это сумма его поступков

- Иосиф Бродский
https://45parallel.net/images/2010/brodskiy_iosof_1.jpg

Что делает человека человеком ? Только сумма его поступков, а не национальность, место рождения, гражданство, религиозная принадлежность…

+1

865

Трудная судьба страны приучила русский народ обходиться малым, не терять отцовских и дедовских навыков. До сих пор охотники и рыбаки находят дорогу в тайге без навигаторов и компасов, ориентируясь по солнцу и склонам гор. Да что там охотники! Даже туристы отправляются в поход с бумажными картами. И прекрасно ориентируются на местности. Бывает, что неопытные и заблудятся в лесу….Но все-таки знают, как действовать!

https://centralsib.com/media/gallery/autumn-199234_1280.jpg
Чтобы добыть воду в лесу, нужно искать ручьи, ключи
(идти по наклонной, прислушиваться или наблюдать за птицами, насекомыми)
или использовать подручные средства (лопатку, нож, целлофан, камни).
Найденную воду нужно обязательно прокипятить или продезинфици

Без воды заблудившийся турист знает, что не выживет, даже если у него есть пища, огонь и крыша над головой. Поэтому если запасы воды подходят к концу, их надо срочно пополнять. …

Не паникует, если не встретилось ни одного ручейка. Добыть воду можно и по-другому.

Выкапывается небольшая ямка, ее дно выкладывается  травой или листочками, ставится  туда котелок или другая емкость, накрывается ямка целлофаном (он должен быть в рюкзаке любого туриста). На целлофан сверху кладётся  камень (в том месте, где центр котелка). Закрепляет края целлофана, чтобы он не упал в котелок (например, прижать можно тяжелыми камнями). Вскоре под целлофаном начнет собираться и стекать в котелок влага.
Берется обычный целлофановый пакетик, в него - листья или траву, крепко завязываем  и оставляет в солнечном месте. Внутри пакета постепенно соберется влага.
Вбивает в землю несколько кольев, на них натягивает целлофан так, чтобы один край был ниже другого, а по бокам края целлофана были завернуты вверх. Получится желоб, по которому в подставленный котелок будет стекать роса или дождевая вода.
Выкапывает ямку, в нее  - целлофан, а на него — несколько плоских камней с гладкой поверхностью (камни нужно сложить пирамидкой). Оставляет на ночь. Утром на целлофане соберет влагу.  Когда достаточно воды, чтобы попить, не спешит сразу утолять жажду. Воду сначала необходимо продезинфицировать!!!.

Наш человек воду умеет продезинфицировать и знает несколько способов для походных условий:

Кипячение. Если  есть возможность развести огонь, проблема решена.
Использование средств из аптечки. В воду можно добавить несколько кристаллов марганцовки или несколько капель йода.

Вывод: грамотно используя подручные средства, наш турист не умрет от жажды, даже заблудившись в лесу. Всегда имеет при себе спички, котелок или кастрюльку, кусок целлофана или пакет, саперную лопатку, перочинный нож, а также аптечку.

+1

866

Привет, Victor! Спасибо за цветы!  http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/87/3eb464f17752d90fb230a3960c79bd87.gif

+1

867

https://www.ixbt.com/img/n1/news/2022/9/1/zatmenie_large.png
25 октября, как мы уже сообщали около месяца назад, состоится частное солнечное затмение 124-й серии сароса — явление, при котором для некоторых людей Луна закроет собой на некоторое время часть Солнца.

Частное оно, потому что диск Луны не закроет Солнце полностью. Его смогут увидеть жители Европы, Ближнего Востока, Центральной Азии и Западной Сибири, а также северо-востока Африки.

+1

868

https://stuki-druki.com/facts4/images/den-tamozhennika-rossii.jpg

Таможня - государственный орган, обеспечивающий порядок перемещения через таможенную границу товаров и транспортных средств, вещей и иных предметов, применение таможенных процедур и взимание таможенных платежей, производящий таможенный контроль и таможенное оформление.

Слово «таможня» произошло от тюркского (казахского, татарского) слова «тамга», означавшего у кочевых народов Средней Азии клеймо, которое обычно ставилось на различные предметы в качестве знака собственности.

В Древней Руси в период Золотой Орды тамгой именовалась торговая пошлина. У тюркских кочевых племён тамга ставилась в первую очередь на скот (лошадей) и различные предметы, представляющие особую ценность. Тамга могла обозначать как принадлежность скота или имуществ отдельному владельцу, так и принадлежность к определённому роду/племени (родовая тамга и т. д.).

На Руси ряд платежей, которые было поручено взимать местным русским князьям, назывались «мыт». В старину таможню называли мытня, мытница. В ряде славянских языков это название используется и поныне.

+1

869

https://stuki-druki.com/biofoto3/johann-baptist-strauss-01.jpg

Иоганн Батист Штраус II (нем. Johann Baptist Strauss).

Родился 25 октября 1825 года в Вене - умер 3 июня 1899 года в Вене.

Австрийский композитор, дирижер, скрипач. Король вальса.

За свою жизнь Иоганн Штраус создал 496 произведений, в том числе 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 43 марша, 31 мазурку, 15 оперетт, комическую оперу и балет. Он сделал с танцевальной музыкой то, что позднее Гершвин сделал с джазом: поднял до симфонических вершин. Творениями Штрауса восхищались самые разные композиторы, от Оффенбаха до Вагнера, от Легара до Чайковского.

Иоганн Батист Штраус - Король вальса:

+1

870

В день рождения Иоганна Штрауса, сегодня  - совсем немного об Австрии    http://i65.fastpic.ru/big/2014/1101/2b/e703fdead1a02b8d11e06bbba4c4a82b.gif

Кофе: австрийцы очень любят кофе, в различных вариациях (например, венский меланж) его подают в многочисленных кафе. В основном, в рецептах используется сорт мокка.

https://coffeemachina.com/wp-content/uploads/2019/06/kofe-po-venski.jpg
Кофе по-венски

Меланж (от фр. mélange — смесь) — кофейный напиток австрийской кухни на основе эспрессо с добавлением подогретого и вспененного молока и взбитых сливок. Считается, что впервые такой напиток был приготовлен в Вене в 1890 году.

Также, есть специальный вид десерта с использованием кофе, ранее называвшийся «венский кофе» — кофе по-льежски.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Caf%C3%A9_Li%C3%A9geois.jpg

Кофе по-льежски (фр. Café liégeois) — холодный десерт из мороженого,
приготовленный из слегка подслащённого кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок.

В самом Льеже этот десерт до сих пор называют «café viennois» — «венский кофе».

Предварительно охлаждается высокий бокал с заранее приготовленным кофе, куда перед подачей на стол добавляется мороженое и взбитые сливки. Часто сливки сверху посыпаются жареными зёрнами кофе в качестве украшения.

+1

871

Австрийская Республика или же просто Австрия считается горной страной, что не удивительно: 70% ее территории занимают горы и холмистые местности. Конечно же австрийцы заботятся о сохранении такой прекрасной природы, создав у себя семь заповедных парков, каждый из которых по-своему уникален…
https://immigrant-austria.com/media/2020/09/prev11.jpg
Парки и заповедники находятся в разных уголках Австрии и занимают в общей сложности 3% ее территории.

+1

872

https://julie-pr.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_8345.jpg

Коломенское, выставочный зал «Подклет дворца царя Алексея Михайловича»

Здесь в 2019 году проходила выставка «Искусство русской вышивки XVI — начала XX века из собрания музея-заповедника «Коломенское — Измайлово — Люблино».

Основу коллекции составляли спасённые ткани из ризниц храмов села Коломенского, храмов и монастырей Москвы и Подмосковья — облачения духовенства и предметы церковного убранства, а также народная одежда разных губерний, светские и городские костюмы и аксессуары, дамское бельё, вышитые предметы быта и интерьера: картины, скатерти, полотенца, постельное бельё, многое другое…

https://vsebasni.ru/krylov/design/9png.png

Подклет
В старом русском зодчестве: нижний (обычно нежилой) этаж деревянного или каменного дома.

+1

873

https://stuki-druki.com/biofoto4/vasiliy-vereschagin-apofeoz-voini.jpg
Василий Верещагин. Апофеоз войны. 1871 год

Известная картина «Апофеоз войны» была создана под впечатлением рассказа о том, как деспот Кашгара - Валихан-торе казнил европейского путешественника и приказал голову его положить на вершину пирамиды, сложенной из черепов других казненных людей.

http://www.womenclub.ru/components/com_jce/editor/tiny_mce/plugins/lines/img/lines_bg.png

https://stuki-druki.com/biofoto4/vasiliy-vereschagin-02.jpg
Василий Васильевич Верещагин.
Родился 14 (26) октября 1842 года в Череповце Новгородской губернии -
погиб 31 марта (13 апреля) 1904 года в Порт-Артуре.

Русский живописец, художник-баталист, литератор.

Верещагин писал: «В своих наблюдениях жизни во время моих разнообразных странствий по белу свету я был особенно поражен тем фактом, что даже в наше время люди убивают друг друга повсюду под всевозможными предлогами и всевозможными способами. Убийство гуртом все еще называется войною, а убийство отдельных личностей называется смертной казнью. Повсюду то же самое поклонение грубой силе и та же самая непоследовательность... и это совершается даже в христианских странах во имя того, чье учение было основано на мире и любви. Факты эти, которые мне приходилось наблюдать во многих случаях, произвели сильное впечатление на мою душу; обдумав тщательно этот сюжет, я написал несколько картин войны и казней. Я взялся за разработку этих сюжетов далеко не в сентиментальном духе, так как мне самому случалось убивать в различных войнах не мало бедных своих ближних..., но вид этих груд человеческих существ, зарезанных, застреленных, обезглавленных, повешенных на моих глазах по всей области, простирающейся от границ Китая до Болгарии, неминуемо должен был показать живое влияние на художественную сторону замысла»

Гибель Василия Верещагина
Когда началась русско-японская война, Верещагин поехал на фронт. «Я всю жизнь любил солнце и хотел писать солнце. И после того, как пришлось изведать войну и сказать о ней свое слово, я обрадовался, что вновь могу посвятить себя солнцу. Но фурия войны вновь и вновь преследует меня», - писал художник перед отъездом на войну. Он делал наброски для будущих картин во время похода броненосца «Петропавловск».

Погиб 31 марта (13 апреля по новому стилю) 1904 года вместе с адмиралом Степаном Макаровым при подрыве на мине броненосца «Петропавловск» на внешнем рейде Порт-Артура.

+1

874

Малый театр - старейший театр России.

https://stuki-druki.com/podborka/images/maliy-teatr.jpg

Архитектор Бове перестроил для театра особняк купца Варгина, и драматическая часть Московской труппы Императорского театра получила собственное здание на Петровской (ныне Театральной) площади и собственное название - Малый театр.

Слово "малый" сначала даже не писали с заглавной буквы - ведь оно объясняется просто размерами здания, которое было невелико по сравнению со стоящим по соседству Большим театром, предназначенным для балетных и оперных спектаклей. Но вскоре слова "Большой" и "Малый" стали именами собственными, и ныне во всех странах мира звучат на русском языке.

Великий драматург Александр Николаевич Островский написал 48 пьес, и все они были поставлены в Малом. Островский создавал пьесы специально для Малого и обязательно сам читал их актерам. Кроме того, он проводил репетиции с актерами, определяя трактовку и характер исполнения пьес. Многие произведения были написаны Островским для бенефисов, по просьбе того или иного актера Малого театра.Еще при жизни драматурга Малый стали называть "Домом Островского". Памятник великому драматургу установлен у входа в театр. И, какие бы перемены ни происходили в театре и в обществе, пьесы Островского сохраняли и сохраняют в Малом ведущее положение. Полтораста лет тому назад был заключен союз, нерасторжимый и поныне: Островский обрел свой театр, Малый театр – своего драматурга…

+1

875

День в истории нашего кино

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-tihiy-don-1957-1958-01.jpg
26.10. 1957 - в московском кинотеатре «Ударник» состоялась премьера фильма «Тихий Дон» режиссера Сергея Герасимова по одноименному роману Михаила Шолохова. Главные роли сыграли Петр Глебов, Даниил Ильченко, Анастасия Филиппова (Горина), Людмила Хитяева, Элина Быстрицкая, Зинаида Кириенко.

+1

876

https://n1s2.hsmedia.ru/a8/ae/e5/a8aee561cf40144a4f33e5009b81215a/728x485_1_579e3b28db40b64d64a48733eb189d4c@747x498_0xac120003_801796701606812567.jpg
Роль Дуняши в «Тихом Доне» так и осталась самой яркой в фильмографии артистки Натальи Архангельской

+1

877

Звезда фильмов «Щит и меч» (1968), «Метель»(1964), «Дни Турбиных» (1976), «Опасный поворот» (1972) призналась в беседе со «СтарХитом», что совсем не богата, как считают многие коллеги. Но Валентина Антиповна привыкла к финансовым трудностям.

https://n1s2.hsmedia.ru/e1/ca/a5/e1caa5fd4a303f5044330e771f5854fb/480x497_0xac120003_10307429931587747276.jpg
Актриса Валентина Титова отвечает любопытствующим:

Вы легко расстаетесь с деньгами?

Мой опыт показывает — не надо копить. Легко трачу, но бывает, наоборот, прижимаюсь. Если для ваших мозгов, головы, духа жажда путешествия необходима, значит, не жалейте деньги. Например, отправляйтесь за Волгу и посмотрите там мир. Поверьте, вернетесь обновленным. О чем вообще говорить с людьми, которые никуда не едут? У меня приятельница улетела в Америку. Спрашиваю ее: «Куда ходили?» А она: «В русский ресторан». Я бы не поехала туда ради этого. Лучше в двухсотый раз в Санкт-Петербург. Буду бегать по улице, наслаждаться великим городом. Устраивайте праздник самим себе! Когда есть личное впечатление, тогда иначе воспринимаешь все, даже рассказы товарищей, книги, которые читаешь…

Актеры жалуются, мол, остались без работы, у многих даже нет финансовой подушки безопасности.

Ну и что? У меня тоже нет. Моя пенсия 16 тысяч рублей в месяц из-за отсутствия званий. Спасибо товарищам по труду. Сочли, что Титова богатая, и ничего не надо… Еще прибавили четыре тысячи в связи с вирусом. В итоге — 20. Поняла: умею на них жить — бедно и экономно. Я транжира, когда необходимо купить стиральные порошки, хлорку, крахмал. Еду не заказываю, все делаю сама. Беру овощи, мясо…

Как прожить на 20 тысяч рублей? Научите!

Нет, не на 20, а на 10. Половина суммы уходит на квартплату. Умная женщина может все, ей цены нет. Умею экономить, была бедной несколько раз в жизни. Но мы эти мгновения пережили. В этом ничего страшного нет, организму тоже нужна передышка, нельзя без конца существовать под девизом «Как я хочу!» Сейчас живу так, как не хотела, но живу… Жизнь большое испытание. Если ты его пройдешь, то ты человек. А все остальное — шизофрения и идиотизм.

+1

878

27.10. 1901 - в Париже, ограбив магазин, налётчики впервые скрываются на автомобиле. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1101/66/105064983c5edcc4855549f8a13bcc66.gif

https://i.pinimg.com/564x/f3/63/a5/f363a5645d5e510e4890f372d0c51a4e.jpg
Париж, 1901 г

+1

879

В ходе Русско-японской войны в Российской империи продолжалось строительство броненосцев. Не дожидаясь утверждения новой 10-летней кораблестроительной программы, в Петербурге, на освободившихся стапелях Балтийского завода и Галерного островка Адмиралтейского завода были заложены однотипные эскадренные броненосцы «Андрей Первозванный» и «Император Павел I».

https://naukatehnika.com/files/journal/tehnika-vooruzhenie/drugoe/15.01.20-korabli-andrej-pervozvannyij-i-evstafij/image-2.jpg
Броненосец «Андрей Первозванный», 1912 г.

«Андрей Первозванный»

Заложен 28 апреля 1905 г. на верфи Галерного островка Адмиралтейского завода, спущен на воду 7 октября 1906 г., официально введен в эксплуатацию 30 апреля 1912 г. 25 февраля 1911 г. «Андрея Первозванного» и «Императора Павла I» зачислили в действующий флот. Но еще в течение полутора лет продолжалась сдача отдельных вспомогательных механизмов, систем, оборудования, а также устранение выявленных на испытаниях недостатков. С 28 августа по 21 сентября 1912 г. корабль, входивший в состав эскадры Балтийского моря, прошел путь через Копенгаген, Портленд, Брест, Ставангер (Норвегия), с возвратом в Ревель. Это был первый и последний поход эскадренного броненосца. Участвовал в Первой мировой войне, начало которой встретил в доке, прикрывал набеговые действия легких сил флота, но совершил лишь 7 ноября 1917 г. вошел в состав Красного Балтийского флота. 5–10 апреля 1918 г. совершил переход из Гельсингфорса в Кронштадт. Участвовал в гражданской войне, при подавлении восстания на форте «Красная Горка» 13–15 июля 1919 г. выпустил сто семьдесят 305-мм и четыреста восемь 203-мм снарядов. Затем входил в состав действующего отряда кораблей. 18 августа 1919 г. во время атаки Кронштадта английскими торпедными катерами «Андрей Первозванный» получил попадание торпедой в носовую часть левого борта, образовалась пробоина длиной около 11 и высотой до 9,1 м. После этого линкор был поставлен на восстановительный ремонт. В условиях послереволюционной разрухи восстановлен не был и 8 февраля 1924 г. исключен из списков судов Морских сил Балтийского моря. При этом 203-мм башенные установки поставили на фортах «Краснофлотский» и «Первомайский», а 305-мм орудийные станки использовали на железнодорожных артиллерийских транспортерах ТМ-2-12.

Источник контента: https://naukatehnika.com/korabli-andrej … tafij.html
naukatehnika.com

+1

880

О формате

Мы постоянно слышим:

Формат праздника
Формат телевизионной передачи
Формат фильма
Формат мероприятия
Формат конференции
Формат круглого стола
Формат того, формат сего

Первоначально: Формат (от нем. format, фр. format < лат. forma — наружность): размер книги, листа, карточки и тому подобное (примеры: формат бумаги, формат ...)

Какой существует формат отношений?

Гостевой брак Этот формат популярен уже достаточно давно. ...
Свободный брак Формат, подразумевающий свободу выбора партнера. ...
Динамичный союз ...
Виртуальные отношения ...
Синглисты

Конкретнее: Всё обо всём! » Новости и полезная информация мира » Это интересно - продолжение. Обо всём на свете со всего света., п.480

+1