С днём рождения!
Олеся Владимировна Железняк.
Российская актриса театра и кино, телеведущая.
Олеся Железняк – российская актриса, заслужившая популярность публики благодаря фильму «Ландыш серебристый» и съёмкам в сериалах «Сваты» и «Моя прекрасная няня».
Родилась 11 ноября 1974 года в Москве.
О своей семье она рассказывала: "Мы не говорим дома о работе, не смотрим вместе мои фильмы. Помню, мужу как-то в шутку сказала: «Спартак, давай расскажем детям, куда я ухожу по вечерам. Вдруг они думают, что я плохая мать?» Я не учу дома тексты, у нас нет такого: «Тихо! Мама работает над ролью!» Мы обычная семья. Стараюсь не афишировать нашу жизнь и, честно говоря, не хочу, чтобы детки пошли по моим стопам. Артиста очень легко обидеть, а мне хочется, чтобы они были счастливы. Я ничего не загадывала, не планировала большую семью, это получилось само собой - один ребенок, затем второй, третий… Сейчас я уверена, по-другому и быть не могло". - Олеся Железняк. Замужем. Муж - актер Спартак Сумченко (1973 г.р.).
У пары четверо детей:
Савелий (2004 г.р.), Агафья (род. 9 ноября 2006), Прохор (род. в январе 2011) и Фома (род. в ноябре 2013).
О себе как об актрисе Олеся Железняк:
« Моя особенность как актрисы заключается в том, что все роли, которые играю, я стараюсь полюбить. Понимаю, что, наверное, есть люди с жесткой внутренней позицией, и, наверное, она у меня тоже должна быть. Но если честно, мне кажется, что у меня довольно размыты грани. Я до сих пор не поняла - плохо это или хорошо", - говорит Олеся.
В кино снимается с 2000 года. И сразу же получила известность, сыграв главную роль - Зою Мисочкину - в комедии режиссера Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый». Ее героиня хочет стать известной певицей. И ей повезло попасть к хорошим продюсерам (их роли исполнили Юрий Стоянов и Александр Цекало), которые сделали из нее звезду.
В популярном сериале «Моя прекрасная няня», Олеся Железняк с блеском исполнила роль Гали, комедийную роль, за которую зрители полюбили актрису ещё больше! К слову сказать, она не сразу согласилась играть в этом ситокоме: "На тот момент, когда мне предложили «Няню», я даже не смотрела этот сериал. Мне постоянно звонили и предлагали то одну, то другую роль в этом сериале. Я отвечала: «Нет». И однажды позвонили еще раз, и я подумала, ну раз так хотят, то, наверное, надо идти".
Олеся Железняк в сериале "Моя прекрасная няня"
Всевозможные перевоплощения актрисы на экране стали возможными благодаря усердию Олеси и её необычному таланту. Красочная мимика, грациозность движений и резкость хаpaктера стали визитной карточкой Железняк. Она не просто умеет весело шутить, но ещё и прекрасно вживается в роль. Хотя драматическая оставляющая её личной жизни иногда просачивается сквозь облик взбалмошной смешливой дeвyшки.