"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка 33

Сообщений 961 страница 980 из 1000

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

+2

961

день в истории нашего кино

https://stuki-druki.com/biofoto1/Ivan-Pyrjev-01.jpg
Иван Александрович Пырьев.
Родился 4 (17) ноября 1901 года
в селе Камень Барнаульского уезда Томской губернии
(ныне город Камень-на-Оби Алтайского края) -
умер 7 февраля 1968 года в Москве.

Советский кинорежиссёр, сценарист, актёр театра и кино, педагог, общественный деятель.

Депутат Верховного Совета СССР 3-го созыва. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1942). Народный артист СССР (1948). Лауреат шести Сталинских премий (1941, 1942, 1943, 1946, 1948, 1951).

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-svinarka-i-pastuh-01.jpg

♦17.11. 1941 - премьера фильма «Свинарка и пастух» режиссера Ивана Пырьева.

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/aforizms/Wladimir-Zeldin-Svinarka-i-pastuh.jpg

Главные роли сыграли Марина Ладынина, Владимир Зельдин, Николай Крючков.

В фильме была первая значимая роль в кино Владимира Зельдина. В этот фильм он попал благодаря случаю. На роль пастуха с Кавказа Мусаиба Гатуева вместе с Владимиром Зельдиным пробовалось много грузинских артистов.

Режиссёр Пырьев никак не мог выбрать. Тогда он собрал всех женщин съемочной группы в просмотровом зале и показал все пробы. И женщины практически единогласно выбрали Зельдина. Спустя много лет, Владимир Зельдин исполнил роль постаревшего Мусаиба в фильмах
«Парк советского периода» и «Убежать, догнать, влюбиться».

+1

962

день в истории нашей страны

https://www.grad-petrov.ru/wp-content/uploads/2017/06/0_16ea47_915a96ed_XL.jpg

♦18.11. 1873 - В Петербурге открывается памятник И. Ф. Крузенштерну (скульптор И. Н. Шредер)
на набережной Васильевского острова (ныне наб. Лейтенанта Шмидта).

https://stuki-druki.com/biofoto3/ivan-kruzenshtern-01.jpg
Иван Федорович Крузенштерн.
Урожденный Адам Йоханн фон Крузенштерн
(нем. Adam Johann von Krusenstern).

Родился 8 (19) ноября 1770 года в Хаггуде близ Раппеля -
умер 12 (24) августа 1846 года в Гильзенхофе
(Везенбергский уезд, Эстляндская губерния).

Русский мореплаватель, адмирал.
Возглавлял первое русское кругосветное плавание (1803-1806).

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/biofoto3/pervoe-russkoe-krugosvetnoe-puteshestvie.jpg
Первое русское кругосветное плавание Ивана Крузенштерна

+1

963

Кстати в ноябре о Новом годе…

https://image2.thematicnews.com/uploads/images/10/47/23/73/2015/12/27/d1fb72cc98.jpg

Ноябрь идеальное время для начала неторопливой подготовки к празднику. Подобрать или заказать новый декор, красивые тарелки. Найти интересные рецепты блюд и "потренироваться" их готовить. В ноябре большинство магазинов уже предлагают полный ассортимент новогодних штучек, зато пока еще нет толп желающих их купить!

По китайскому календарю 2023 год считается годом Чёрного Водяного Кролика- интересно Что за зверь, но я уже запуталась...Вот читаю:

"По восточному гороскопу наступающий 2023 год пройдёт под управлением Чёрного (Синего) Водяного Кролика (Кота) – милого, умного, ласкового и вместе с тем, смелого животного. Он не способен нанести какого-то серьёзного вреда, однако сделает всё ради семьи и детей. Забегая вперёд скажем, что год будет гораздо спокойнее, чем уходящий год Тигра. Кролик покровительствуем патриархальным семейным отношениям, рождению детей, обустройству дома и решению бытовых проблем. Итак, как нужно правильно встретить Новый год 2023 Кролика, чтобы привлечь удачу, счастье и деньги в жизнь. Считается, что именно от первого впечатления, которое вы сумеете произвести на покровителя года, зависят дальнейшие отношения с ним."

=Spoiler написал(а):

https://2023g.ru/wp-content/uploads/2022/08/kartinki-s-chernym-vodyanym-krolikom.jpg

Будем разбираться? ... желающие - вперёд!!!

+1

964

В ноябре резонно сменить резину на своём автомобиле!

https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/2016-11-09_0122/11smenit_rezinu_na_svoem_avtomobile.jpg

Это - одно  из самых важных и срочных дел. И даже улыбаться не нужно, просто быстренько воплотить.
Ведь прямо завтра утром может быть гололед.

+1

965

В ноябре научится готовить глинтвейн.
https://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_660/32/viral/13prigotovit_glintveyn.jpg
Тот самый теплый и ароматный напиток...Глинтвейн

Глинтвейн - это горячий алкогольный напиток, приготовленный на основе красного вина. В Европе его традиционно готовят на праздники - Рождество. В России его часто можно встретить за Рождественским и Новогодним столом - он отлично согревает и легко пьется.

В классическом исполнении глинтвейн готовится следующим образом - красное вино нагревается до 70-80 градусов с добавлениями различных пряностей - корицы, сахара и т.д.

Кто предложит простой и ясный рецепт?

И все-таки не могу отойти от традиции сообщить происхождение слова: Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино.

Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили нечто похожее на глинтвейн, рецепт приготовления, однако, не предусматривал нагревание. Подробней о глинтвейне ...в другой раз!

:flag: или сейчас же здесь, у нас:  » Удивительный мир » Любимый праздник - Новый Год.История. Традиции. Алкогольный этикет, п 307

+1

966

день в истории нашего кино

♦ 18.111966 - премьера фильма «Три толстяка» режиссеров Алексея Баталова и Иосифа Шапиро по одноименной повести Юрия Олеши.

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-tri-tolstyaka-1966-01.jpg

Главные роли сыграли Лина Бракните и Алексей Баталов, Валентин Никулин
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-tri-tolstyaka-1966-03.jpg
https://stuki-druki.com/biofoto2/lina-braknyte-01.jpg
Лина Бракните
(лит. Lina Braknytė, в замужестве - Пакнене).

Родилась 19 ноября 1952 года в Вильнюсе (Литовская ССР).

Советская актриса. Исполнительница главных ролей в фильмах «Три толстяка» и «Дубравка».

Другие хорошие актеры и роли

Лина Бракните - Суок; Алексей Баталов - Тибул, канатоходец; Петр Артемьев - Тутти, наследник; Валентин Никулин - д-р Гаспар Арнери; Александр Орлов - Август, странствующий артист; Рина Зеленая - тетушка Ганимед, экономка доктора Арнери; Роман Филиппов - Просперо; Сергей Кулагин - 1-й толстяк; Евгений Моргунов - 2-й Толстяк; Борис Христофоров - 3-й Толстяк; Павел Луспекаев - генерал Караска; Борис Ардов - капитан Бонавентура; Николай Вальяно - канцлер; Николай Корноухов - продавец шаров; Виктор Сергачев - учитель танцев; Яков Гудкин - важный горожанин; Михаил Иванов - придворный; Владимир Казаринов - важный горожанин; Сергей Карнович-Валуа - генерал; Андрей Костричкин - придворный; Н. Максимович - эпизод; Бронислав Морено - эпизод; Игорь Пуцыкин - друг Тибула; Алексей Смирнов - шеф-повар; Лев Степанов - церемониймейстер; Павел Суханов - придворный; Георгий Штиль - придворный; Александр Афанасьев - эпизод; Юрий Бубликов - бомбардир; Михаил Васильев - эпизод; Борис Великанов - почтенный горожанин; Владимир Волчик - придворный; Василий Гавриленко - эпизод; Анатолий Гаричев - эпизод; Александра ежкина - придворная; Ирина Зарубина - аккомпаниатор; Николай Котельников - эпизод; Георгий Куровский - эпизод; Борис Лескин - придворный; Евгения Лосакевич - придворная дама; Герман Лупекин - палач; Александр Мельников - придворный; Яков Найшулер - эпизод; Валентина Романова - придворная дама; Виктор Чайников - ночной сторож

Интересные факты

Фильм снимали в Императорских Конюшнях в Петергофе, а также в Таллине.
Для съёмок сцены полёта на воздушных шарах была изготовлена кукла размером с человека и весом 1 килограмм. В куклу был вмонтирован механизм, благодаря которому она в полёте поворачивала голову и дрыгала ногами. Однако во время съёмок воздушные шары с куклой оторвались, и их унесло. Для изготовления новой куклы не было времени, поэтому Николай Корноухов сам исполнил трюк с полётом на воздушных шарах.
Ради небольшого эпизода, где герой Алексея Баталова Тибул, скрываясь от стражников, ходит по канату над площадью, актёр год обучался хождению по канату и прочим цирковым трюкам, чтобы сыграть эту сцену без дублёра.
В качестве соавтора сценария фильма выступил единоутробный брат Алексея Баталова — Михаил Ольшевский, впоследствии рукоположенный в священника Михаил Ардов. Другой брат — Борис, будущий режиссёр-мультипликатор — исполнил роль капитана Бонавентуры.

+1

967

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/11/Turetskiy-zavtrak-variant.jpg
Традиционный турецкий завтрак состоит из омлета, сыра, оливок, хлеба, фруктов и меда.

На всех континентах и во всех странах утро начинается с него – с завтрака.

И ни один диетолог не посоветует его пропускать. Не зря ведь древняя мудрость убеждает нас завтрак съесть самим, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Это – топливо для организма. И оно должно быть качественным, дающим энергию, силы и необходимый набор полезностей...

+1

968

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/11/Kantuchchi-s-kofe-zavtrak-italyantsa.jpg
А большинство итальянцев завтракает кантуччи и кофе со взбитыми сливками.

Что- же такое кантучини? А это не что иное, как знаменитое итальянское сухое печенье с миндалем (бискотто). Бискотто переводится с итальянского, как «запеченное дважды». Все виды печенья приготовленного таким образом в Италии называют «бискотто». Как и все блюда из этой солнечной страны, кантучини имеет яркий насыщенный вкус, вкус самого солнца. Неоспоримым плюсом этого блюда является отсутствие в составе какого-либо жира и возможность хранения печенья до 4 месяцев.

Кантучини идеальный вариант для перекусов в дорогу, главное упаковать печенье таким образом, чтоб оно не отсырело. Можно его хранить в специальной банке для печенья и оно не станет там сырым…. правда, возможно все дело в том, что домочадцы не дают ему выжить больше трех дней…

В добавление к сказанному

Так как печенье это сухое его принято подавать с напитками. Сами итальянцы вкушают сей продукт с десертными винами (ну, не промах ребята), американцы предпочитают лакомиться кантучини с кофе, а загорелые испанцы хрустят печеньицем в прикуску к мускатным винам. От себя добавлю — заварите вкусный чай с корицей, и вы не прогадаете.

+1

969

делюсь своим приятным открытием

=Spoiler написал(а):

https://f.otzyv.ru/f/11/07/83063/09021813002276385541.jpg

Аполлинарий Васнецов. "Шум старого парка", 1926 год
Известные искусствоведы называют эту картину «живописным завещанием» Аполлинария Васнецова.

Здесь все наполнено символами: разбитая ваза, снятый лавровый венок победителя руке античного поэта, роза — символ быстротечности жизни, которая, как и этот цветок, быстро распускается и увядает. Изначально у картины было другое название "Всё в прошлом", и ее настроение навеяно смертью горячо любимого старшего брата – знаменитого художника Виктора Васнецова. Аполлинарий Васнецов очень тяжело переживал эту утрату – он потерял родного человека, наставника, товарища, надежную опору и лучшего друга.

Однако с таким названием произведение не пропустили на персональную выставку художника в Румянцевском музее. На пути строительства коммунизма жалеть о прошлом было непозволительно.

Работы Аполлинария Михайловича Васнецова однажды оказались для меня приятным открытием. Чем-то созвучные с работами его "более известного" брата, Виктора, они очевидно имеют свой почерк, а его Москва, в своей исторической красоте, невольно заставляет всматриваться в детали, сопоставлять прошлое и настоящее.

=Spoiler написал(а):

https://f.otzyv.ru/f/11/07/83063/08021810511308249790.jpg
https://f.otzyv.ru/f/11/07/83063/08021810522172772820.jpg

Много работая над эскизами, Аполлинарий Васнецов тщательно изучал исторические документы, сопоставлял их, выдвигал научные гипотезы. Свои изыскания он представлял на обсуждение на заседании научной комиссии, по результатам которого в эскизы могли вноситься изменения. Только после этого художник писал законченную картину. Иной раз критики упрекали его в чрезмерной тщательности – любовь к науке и классификациям, бывало, шла в ущерб живости изображения... у критиков-своя работа...

=Spoiler написал(а):

https://f.otzyv.ru/f/11/07/83063/09021812510060600124.jpg

Скажу одно: у меня появилось желание нового исследования в живописи. Ведь таких удивительных художников, как Аполлинарий Васнецов, наберется немного среди всех живописцев конца XIX – начала XX века. Он вошел в историю русской живописи и как мастер монументально-эпического пейзажа, воспевшего природу Урала и Сибири, и как создатель историко-бытового жанра, показавшего древнюю Москву.

:flag: на нашем сайте с сегодняшнего дня -  новая тема: » Художники и Писатели » Васнецов Аполлинарий Михайлович (1856-1933)- певец древней Москвы

+1

970

В поисках родины шоколада
https://delimanouaru.azureedge.net/media/article/image/cache/580x436/a/-/a-27028_1.jpg

Шоколад, как известно, начинается с какао. Значит, его родину нужно искать там, где это дерево растет – в Центральной и Южной Америке. Знаете ли вы, что само слово «шоколад», скорее всего, позаимствовано из языка ацтеков? «Чоколатль» можно было бы перевести как «горькая вода». Почему мы говорим с оттенком сомнения? Дело в том, что это слово – лишь гипотеза, в письменных источниках индейцев оно не встречается.

Интересный факт: в доколумбовой Америке бобы какао считались своеобразной денежной единицей. Например, за 3 зернышка можно было купить свежий авокадо, за 10 – крупного кролика, а за 100 – сильного раба. Вот уж где деньги поистине росли на деревьях!

Древние майя занимались не только составлением своего оптимистического календаря – еще они догадались смешать молотые обжаренные какао-бобы с водой и приправить перцем чили. Полученный жгучий пенистый напиток майя и ацтеки с удовольствием пили в охлажденном виде. До тех пор, пока на горизонте не показались корабли конкистадоров…

Есть данные, что майя использовали шоколад и в ритуальных целях – например, в церемониях бракосочетания или погребения. Порой он служил символическим заменителем крови.

Кстати, позднее шоколадный сироп вместо крови использовал Альфред Хичкок при съемках фильма «Психо».

Фернандо Кортес первым из европейцев распробовал шоколад. С его подачи в 1520-х годах шоколад (заодно с ванилью) был завезен в Европу, и к началу XVII столетия превратился в горячий сладкий напиток. Конечно, он приобрел популярность, но, как и все заморские диковинки, был довольно дорогим удовольствием. В те печальные времена шоколад могли позволить себе только немногие богачи…

Поначалу рецепт шоколадного напитка провозгласили государственной тайной Испании. Однако в 1606 году о нем написал итальянский путешественник Франческо Карлетти, а в 1615 дочь испанского короля вышла замуж за Людовика XIII... Самые вкусные секреты быстро становятся известны!

+1

971

https://media.foma.ru/2016/08/Osen.-1910-e-1.jpg
Аполлинарий Васнецов. Осень. 1910-е

+1

972

Мы помним и любим Вас
Лилита Озолиня: 75 лет! Поздравляем! http://s6.uploads.ru/Y9prn.gif

https://stuki-druki.com/aforizms/Lilita-Ozolinya-01.jpg
Лилита Озолиня (латыш. Lilita Ozoliņa).

Родилась 19 ноября 1947 года в Риге.

Советская и латвийская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Латвийской ССР (1983).

Действительно широкую известность ей принесла роль Марты в фильме «Долгая дорога в дюнах» все того же Алоиза Бренча. История любви Артура, сына рыбака, и красавицы Марты, которые пронесли свое чувство через все трудности и горести военных и послевоенных лет. Долгими и тернистыми были жизненные пути, по которым шли герои фильма, пока они вновь не встретились на родной латвийской земле. Сыграв Марту в фильме «Долгая дорога в дюнах», она стала звездой советского экрана. Ее фотографии мгновенно раскупались в киосках «Союзпечати», а молодые мамы называли своих дочерей в честь ее героини.
https://stuki-druki.com/aforizms/Lilita-Ozolinya-Dolgaya-doroga-v-dyunah.jpg
Лилита Озолиня в фильме "Долгая дорога в дюнах"

Историю, которую рассказала Лилита, наверно, вы все знаете, она широко известна. Но она такая трогательная: давайте послушаем актрису ещё раз!

Лилита Озолиня рассказывала об истории, связанной с «Долгой дорогой в дюнах» и получившей продолжение в жизни. По сюжету, у героини фильма Марты рождается ребенок. Для съемок приглашали разных мам с младенцами. Поскольку в студии были сквозняки, все отказались от съемок. «Тогда нам привезли ребенка из детдома. Даже не могу вам передать, какие чувства я испытывала, когда держала его на руках, и когда он начал тянуться к моему лицу своими маленькими пальчиками. И вдруг появилась женщина, которая усыновила этого малыша во время съемок. Это было чудом. Я ездила к ним в гости. Они жили за городом. Этот малыш вырос замечательным человеком. Даже только ради этого нужно было снимать этот фильм. Чтобы хотя бы один ребенок был счастлив», - делилась актриса.

Сама актриса отмечала, что успех картины «Долгая дорога в дюнах» обусловлен тем, что «каждый, его смотревший, нашел в нем созвучие с собственной жизнью... этот фильм про всех нас».

В течение следующего десятилетия режиссеры засыпали ее новыми предложениями, Озолиня много снималась, правда, повторить успех «Долгой дороги в дюнах» ей уже не удалось. А в 1990-х гг. после распада Союза в кинематографе грянул кризис, который не обошел и Рижскую киностудию. На долгие годы одна из самых красивых латвийских актрис пропала с экранов. Но из профессии она не ушла, продолжая выступать на театральной сцене. Лилита Озолиня по-прежнему работает на двух рижских сценах: в театре «Дайлес» и Рижском театре русской драмы. Только в 2000-х гг. ей удалось вернуться в кино, она снялась в нескольких латвийских фильмах и появилась в нескольких телепередачах.

https://stilnoevremy.ru/wp-content/uploads/collage_fotor897-1024x575.jpg
В наши дни актриса по-прежнему живет в Риге и продолжает выступать на сцене театра. Помимо этого, Озолиня основала собственную студию, в которой преподает искусство коммуникации людям разных профессий и разного возраста. В студии обучают правильно говорить, рассуждать, преподают основы психологии. Любому желающему дается возможность научиться формировать индивидуальный образ и имидж. В развитии творческой студии актрисе активно помогает ее дочь.

Лилит все так же женственна, элегантна и красива, как и много лет назад – поддерживать форму ей помогают регулярные занятия на тренажерах, но главным залогом красоты Лилита называет гармонию с собой.

+1

973

https://delimanouaru.azureedge.net/media/article/image/cache/580x436/a/-/a-28463_1.jpg
Шоколад – символ сладкой жизни, универсальный подарок для взрослых и детей,
аппетитный ингредиент и… удар по вашей диете? Не спешите считать калории!
Ведь кроме умения дарить удовольствие, шоколад обладает и другими важными
свойствами – на самом деле он может даже пойти на пользу вашему здоровью.

Не верите? Тогда перечислим 5 причин включить шоколад в свой рацион!

Причина 1. Витамины и микроэлементы

Плохо, если в шоколадке много сахара и «химии». А если много какао – это наоборот очень даже хорошо. Вот почему все вокруг советуют выбирать именно черный шоколад, а не молочный или белый. В шоколаде содержатся витамины B1, B2, РР и E, а также магний (полезен для памяти), кальций (для костей), фосфор (для нервной системы), фтор (для зубов), железо (для снабжения клеток кислородом).

Темный шоколад помогает снизить кровяное давление и лучше видеть в пасмурные дни. А чашечка горячего шоколада – это действительно эффективное средство для профилактики простуды. Что может быть лучше в холодное время года?

Причина 2. Надежда для фигуры

Вы слышали о существовании шоколадной диеты? Выходит, худеть можно со вкусом! Безусловно, следует учесть, что шоколад – продукт довольно калорийный и питательный. И все же в разумных количествах он может даже помочь вам стать стройнее. Напомним только: в составе лакомства должно быть как можно меньше сахара.

Какое количество следует считать «разумным»? Специалисты говорят, что горький шоколад приносит пользу, если съедать не более 25 г в день. Не увлекайтесь – иначе легко наберете лишний вес. И кстати, шоколад перед едой – проверенный способ отбить аппетит.

Причина 3. Мечта о молодости

Знаете, почему черный шоколад сравнивают с красным вином и зеленым чаем? Дело в том, что какао-бобы, которые используются для его приготовления  – источник антиоксидантов. Считается, что эти вещества замедляют процесс старения клеток и снижают вероятность развития многих заболеваний, включая рак и болезни сердца.

Антиоксиданты бывают разными. Например, полифенолы, которые содержатся в шоколаде, уменьшают вред от жирной пищи и препятствуют образованию тромбов. А флавоноиды помогают защитить кожу от ультрафиолета и улучшить ее внешний вид за счет притока крови. (Вот почему исследования пока не подтверждают слухов о том, что шоколад приводит к появлению прыщей.)

Причина 4. Заряд бодрости

Кроме витаминов, вместе с шоколадом ваш организм получает жиры, белки и углеводы. Но гораздо интереснее другое: в шоколаде содержатся тонизирующие вещества, такие как кофеин и теобромин. Поэтому он стимулирует выработку серотонина и эндорфинов («гормонов удовольствия»). Шоколад бодрит, помогает сосредоточиться и улучшает настроение!

Обратите внимание:

Хотя теобромин, присутствующий в шоколаде, не представляет угрозы для здорового человека, он довольно токсичен для животных. Вот почему шоколадом нельзя кормитьсобак, лошадей, попугаев, кошек и тем более котят – они могут даже умереть!
Шоколада следует избегать людям, у которых нарушены обменные процессы. Особенно это относится к молочному и белому шоколаду. Риск образования камней в почках – еще одна причина отказаться от шоколада
Некачественный какао-порошок (кисловатый на вкус) влияет на кислотность желудка, и его употребление может стать причиной гастритов и других заболеваний. Выбирайте только качественный шоколад!
Причина 5. Приятные моменты

Знаете ли вы, что фенилэтиламин, содержащийся в какао помогает справиться с симптомами похмелья? Рецепт прост: горький шоколад (не менее 70% какао) нужно тщательно и долго жевать, запивая водой.

Кроме того, данное соединение обладает эффектом афродизиака – наверное, еще и по этой причине шоколад так нравится влюбленным.

Напоследок – любопытный факт. Говорят, эйфория от растаявшего во рту шоколада сохраняется дольше, чем после головокружительного поцелуя. Что тут скажешь? Доверяй, но проверяй…

+1

974

снова о кофе

Кофе во дворце варят по старинке, никаких модных кофемашин или кофемолок.

=Spoiler написал(а):

https://coffeesite.kz/wp-content/uploads/2020/06/niderlandy-135.jpg
Конечно, это не Викторианская, но даёт представление, о чем речь, не правда ли?

Даже перемалывают зерна вручную старинными кофемолками, которыми пользовались еще во времена королевы Виктории. А подают в серебряных кофейниках. Потому королевский кофе считается особенным и невероятно вкусным. Четыре человека готовят кофе целыми днями.

Королева Елизавета II пила кофе с молоком, герцог Эдинбургский предпочитал черный кофе с маленькой ложечкой сахара, а нынешний король Чарльз совсем не пьет кофе.

+1

975

Совсем вскользь о  кофемолках

=Spoiler написал(а):

https://coffeesite.kz/wp-content/uploads/2020/06/antichnaya-kofemolka.jpg
Эта сказочная кофемолка принадлежала фаворитке французского короля Людовика XV, мадам Помпадур. Она описывает золотую кофемолку среди своих утварей в 1765 году. Кофемолка, сделанная из золота, была украшена выгравированным орнаментом из цветного золота, на изображении ветвей кофейного дерева.

Люди с древних времен перемалывали кофейные зерна, чтобы насладиться вкусным напитком. В течение многих лет для измельчения зерен кофе использовалась простая каменная, деревянная или железная ступка и пестик.

Первая мельница для специй была изобретена еще в пятнадцатом веке, которую стали использовать также для измельчения кофе. Простейшие жернова для помола кофе появились в XII—XIII веке.

Предполагают, что турецкие ручные кофемолки стали использоваться с середины XVII века, которые стали  основой для создания настольных европейских ручных кофемолок.

А в 18-м веке добавили устройство приемки молотого кофе. С тех пор кофемолки претерпели множество изменений и улучшений.
https://www.coffeeble.com/wp-content/uploads/2022/02/Bazaar-Anatolia-Turkish-Grinder.jpg

Изысканные различных типов турецких ручные кофемолки, но вот такую, которая включает цилиндр, выдвигающийся ящик для молотого кофе и комбинированные жерновые измельчители с откидной чашкой, не нашла...а хотелось бы посмотреть...

+1

976

Здравствуй, новый день с мультипликатором...

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/05/515.jpg
Кадр из мультфильма "Антошка"

Дожив до 31 года я неожиданно для себя открыл, что в советской мультипликации была своя вселенная мира "Антошки".
Знакомьтесь, это рыжий парнишка Антошка из мультфильма "Рыжий, рыжий, конопатый.

- мультипликатор Леонид Носырев.

Вселенная Антошки фигурирует в трех первых выпусках "Веселой карусели" 1969-1971 года выпуска.
Стоит добавить, что в 1994 году мультипликатор Леонид Носырев выпустил мультфильм "Фантазёры из деревни Угоры", где были собраны многие примелькавшиеся персонажи из его прошлых картин про Антошку.

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/05/35.jpeg

=Spoiler написал(а):

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/05/35.jpeg

Федосеино -  первая ступень в творческой жизни.

https://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/05/653.jpg
Леонид Викторович Насырев
родился 22 января 1937 года в городе Ивантеевка. В 1956 окончил Федоскинскую школу миниатюрной живописи, в 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при «Союзмультфильме» и был принят в штат студии. Участвовал в создании мультфильмов: «История одного преступления» (1962), «Топтыжка» (1964), «Каникулы Бонифация» (1965), «Самый, самый, самый, самый» (1966), «Стеклянная гармоника» (1968), «Бременские музыканты» (1969), «Катерок» (1970).

С 1968 года — режиссёр киностудии «Союзмультфильм», стоял у истоков создания киножурнала «Весёлая карусель» (сюжет «Антошка»).  В 1975 году окончил вечернее отделение МГУ им. Ломоносова по специальности теории и истории искусств. С 1996 года — преподаватель ВГИКа.

+1

977

Что у вас на завтрак?

Вот у нового короля Великобритании Карла III, например, завтрак всегда одинаковый — он предпочитает овсяную кашу с медом, сезонные фрукты, одно яйцо всмятку и чай. Королевские шефы уже делятся инсайдерской информацией. «Принц Уэльский всегда ел только яйца всмятку. Каждое утро я варил для него яйцо ровно четыре минуты после закипания воды, это было строгое правило», — рассказывал Мервин Уичерли, бывший шеф-повар британской королевской семьи. -«А по выходным монарх лакомится своей любимой яичницей с сыром.»… Сегодня как раз выходной…

Мы же предлагаем вам попробовать быстрый омлет в чашке- нынче кулинарный тренд. И трудиться будет ваша микроволновая печь!

https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2017/05/Omlet-v-chashke-gotovim-v-mikrovolnovoy-pechi.jpg

Ингредиенты к яйцу – самые разные: кусочки мяса, бекона, колбасы, кубики сыра и овощей, приправы и специи… Все перемешайте в чашке – и отправляйте в микроволновку на минуту-две (зависит от мощности модели). Только не забудьте накрыть чашку блюдцем, иначе потом придётся сразу браться за уборку...
Приятного  аппетита!

+1

978

Опять он падает, чудесно молчаливый,
Легко колеблется и опускается…
Как сердцу сладостен полет его счастливый!
Несуществующий, он вновь рождается…

Все тот же, вновь пришел, неведомо откуда,
В нем холода соблазны, в нем забвенье…
Я жду его всегда, как жду от Бога чуда,
И странное с ним знаю единенье.

Пускай уйдет опять — но не страшна утрата.
Мне радостен его отход таинственный.
Я вечно буду ждать его безмолвного возврата,
Тебя, о ласковый, тебя, единственный.

Он тихо падает, и медленный и властный…
Безмерно счастлив я его победою…
Из всех чудес земли тебя, о снег прекрасный,
Тебя люблю… За что люблю — не ведаю.

"Снег"
Зинаида Гиппиус
https://stuki-druki.com/biofoto2/zinaida-gippius-02.jpg
Зинаида Николаевна Гиппиус (по мужу Мережковская).

Родилась 8 (20) ноября 1869 года в Белёве Тульской губернии -
умерла 9 сентября 1945 года в Париже (Франция).

Русская поэтесса, писательница, драматург, литературный критик.
Одна из самых видных представительниц Серебряного века.
Жена религиозного философа Дмитрия Мережковского.

+1

979

Русский язык

"Сапоги всмятку" (разг.шутл.)

Невольно вспоминается Н.В.Гоголь- классик русской и мировой литературы, который все нам объяснил:

Что ж за направленье такое, что не успеешь поворотиться, а тут уж и выпустят историю, и хоть бы какой-нибудь смысл был… Однако ж разнесли, стало быть, была же какая-нибудь причина? Какая же причина в мертвых душах? даже и причины нет. Это, выходит, просто: Андроны едут,чепуха, белиберда, сапоги всмятку! это просто черт побери!.

- Н.В.Гоголь. "Мертвые души", Том первый » Глава девятая

https://stuki-druki.com/aforizms/Gogol-03.jpg
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852)
(фамилия при рождении Яновский, с 1821 года - Гоголь-Яновский).
Происходил из старинного дворянского рода Гоголь-Яновских.

Великий русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист,
признанный одним из классиков русской литературы.

+1

980

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что все слова, обозначающие что-либо бредовое и абсурдное, сами звучат нелепо и нелогично? Вдруг сегодня мне пришло это в голову)) Интересно было однажды поговорить о них...

+1