По нашему сайту феи летают.
А много ль о феях все знают?...Все знают?
Название фей произошло от старофранцузского слова faerie, которое в свою очередь образовалось от латинского fata (‘дух’). Эксперты предполагают, что феями древние народы считали духов природы, в которых свято верили и почитали. К слову сказать, несмотря на то, что и наука не знает, существуют феи или нет, многие люди и сейчас склоняются к такой трактовке этого образа и продолжают в них верить.
Артур Конан Дойл, например, верил в существование фей
Автор произведений о Шерлоке Холмсе Артур Конан Дойл непоколебимо верил в существование фей. Писатель был одним из тех, кого впечатлили те самые снимки 1917 года. И в этом не было ничего удивительного: фото, на которых были якобы изображены настоящие феи, стали одной из самых известных мистификаций прошлого века. Дойл лично общался с девочками, которым посчастливилось встретиться с маленьким народцем, и сто лет назад, в 1922 году, опубликовал об этом книгу «Явление фей», посвященную феям в Коттингли. Подобно своему герою Шерлоку Холмсу, писатель постарался расследовать появление таинственных фотографий, но было видно, что он искренне верит в их подлинность. Англия была в замешательстве: как можно провести самого Конан Дойля?
Талантливый автор так писал о феях: «Мысль об этих созданиях, пусть и незримых, придаст очарование каждому ручейку, каждой долине, наполнит романтическим чувством всякую загородную прогулку. Осознание их бытия высвободит разум двадцатого века из глубокой колеи материализма и заставит его понять, что в жизни есть место для чуда и тайны».
Общество исследования фей
Кроме Дойла, в существование фей верил лорд Даудинг — маршал британской авиации во Второй мировой войне. Он даже был членом Общества исследования фей. Несмотря на то что из-за этого многие считали военачальника чудаком, Даудинг заявлял: феи нужны «для роста растений и благополучия растительного царства».
В ХХ веке действительно существовало Общество исследования фей — полусекретная оккультная группа, члены которой собирали доказательства и сведения о существовании фей. Общество основали в Британии в 1927 году.
Цитаты из Интернета на вопрос:
Вы верите в лепреконов, или фей, или в кого-нибудь из маленьких людей?
1
Брайен Вильгусович. Живет в Остине, Техас (1986- по настоящее время)
Это не столько вопрос моей веры в то, что они существуют, сколько вопрос моего неверия в то, что их не существует. Я не знаю, существуют они или нет. Я никогда его не видел, и я никогда не знал никого, кто его видел (насколько мне известно). Я тоже никогда не видел Бога, но я теист.
Если я готов верить в божество без физических доказательств, у меня нет никакого дела до того, чтобы смотреть свысока на чьи-либо другие убеждения о сверхъестественных/духовных существах, будь то ангелы, демоны, феи, духи, мужчины-козлы или женщины-олени.
Я предполагаю, что ответ на ваш вопрос “может быть”. Я не хочу говорить, что верю, что они существуют, но я также не хочу говорить, что их не существует.
2
Неизвестный
"У нас очень ограниченный доступ к реальности. Лучше всего не ограничивать это дальше, принимая неразумные вещи за реальность"
3
Рей Эллиот Уильямс, автор
Я считаю, что каждый должен принимать во внимание возможность невероятного.
Я пишу сказки, и то веселье, которое феи могут воплотить в жизнь, очень важно для меня.
Мы-то тут, на сайте- верим!
Я сама -Фея! А Васёна - главная наша Фея!