"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Вылет задерживается», 1974

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

«Вылет задерживается» — телевизионный художественный фильм кинорежиссёра Леонида Марягина, снятый в 1974 году по мотивам пьесы Веры Пановой «Сколько лет, сколько зим!».
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-01.jpg

В 1975 году фильм получил приз «Серебряная нимфа» за женскую роль (Татьяна Лаврова) на Международном фестивале телефильмов в Монте-Карло

Над фильмом работали:

Режиссёр: Марягин Леонид
Сценарист: Василиу Дмитрий
Композитор: Френкель Ян
Оператор: Чухнов Владимир
Художник-постановщик: Щербак Василий

В ролях: Крючкова Светлана, Заманский Владимир, Кузьмина Елена, Лаврова Татьяна, Тетерин Евгений, Симонова Евгения, Ильичев Виктор, Вокач Александр, Маренков Владимир, Четвертикова Наталья

Сюжет

В большом аэропорту во время вынужденной задержки вылета неожиданно встречаются два человека - Сергей Бакченин и Ольга Шеметова. Когда-то во время войны они служили в одной части, любили друг друга, были счастливы, собирались быть всегда вместе. Но в те годы Бакченин не нашел в себе мужества взять на себя трудную задачу налаживания семейной жизни с Ольгой. У нее был муж, маленький ребенок, а Сергей рвался закончить образование, утвердить себя в новой, мирной жизни. Он пошел на ложь, которая стала причиной их разрыва. Ольга вернулась к мужу. Сейчас у нее хорошая семья, две дочери, налаженная спокойная жизнь. И вот через много лет судьба снова свела этих людей. Бакченин понимает, что потерял в жизни самое главное, потерял Ольгу, прошел мимо большой, настоящей любви. Только теперь понимает Сергей, что Алёна, его дочь, о которой он ничего не знал, да и вряд ли узнает в будущем, — его расплата за эгоизм и предательство. Объявляется посадка на рейс, и все расстаются, не обменявшись ни адресами, ни телефонами.

+1

2

+1

3

https://img02.rl0.ru/afisha/e904x508p0x0f1344x768q85i/s4.afisha.ru/mediastorage/12/e0/07f05fa35c6c4312b093e1dde012.jpg
Конечно, свои заметные роли в этой пронзительной драме исполнили Владимир Заманский и Татьяна Лаврова.

В 1975 году фильм получил приз «Серебряная нимфа» за женскую роль (Татьяна Лаврова) на Международном фестивале телефильмов в Монте-Карло
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-02.jpg
И как же здесь хорош поседевший герой Владимира Заманского, к окончанию картины осознавший, что это чудесное создание и является его родной дочерью. Лучшая роль Владимира Петровича, правда, после его блистательной работы в военной драме "Проверка на дорогах"….
https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/1302/533555.jpg
По сюжету, ожидающая рейса Алёна (Симонова), младшая дочь главной героини,
бродит по аэропорту, где встречает наивного Анатолия, которого блистательно сыграл,
популярный в те годы, Виктор Ильичёв.

Поверьте, столь лукавой, привлекательной и интересной Евгении Симоновой вы больше не увидите ни в одной картине.

0

4

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-07.jpg

Туман рассеивается... Рассеивается за стеклами зала ожидания и в душах людей. Встречи, разговоры, надежды, боль - все уходит. На прощанье Ольга Васильевна знакомит Бакченина с дочерьми. Только теперь понимает Сергей, что Алена, его дочь, о которой он ничего не знал, да и вряд ли узнает в будущем, - его расплата за эгоизм и предательство. Объявляется посадка на рейс, и все расстаются, не обменявшись ни адресами, ни телефонами...

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-06.jpg

0

5

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-05.jpg

Болезненно даются Ольге воспоминания о ее кратком фронтовом счастье. Много лет носила она в себе горечь этого расставания, и сейчас сдерживает попытки Сергея оживить ее память. Этот контраст - холодный расчет и игра с одной стороны, нежность и наивность с другой - показан в фильме, как константа, постоянно сопровождающая отношения людей в этом мире. Далеко не всегда люди могут посмотреть на себя со стороны и понять тех, кто их окружает.

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-08.jpg

Эту житейскую истину многократно подтверждают в фильме и второстепенные сюжетные линии - отношения сестер Шеметовых, игра, затеянная скучающей Аленой с простоватым Толей Колосенком, история официантки в ресторане, конфликт двух прежних друзей, а теперь - подчиненного (пассажира Линевского) и его начальника.

Актерский состав бесподобен, особенно поразительный контраст двух сестёр, героинь Крючковой и Симоновой.

0

6

кадры из фильма "Вылет задерживается"

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-11.jpg

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-12.jpg
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-13.jpg
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-14.jpg

Они познакомились на исходе войны. Офицер-разведчик Сергей Бакченин, прошедший огонь и воду, и военная переводчица Ольга Шеметова. Она несчастлива в браке, он потерял в блокадном Ленинграде всю семью. Однополчане, искренне радуясь их роману, устраивают импровизированную фронтовую свадьбу. Скоро демобилизация, и влюбленная Ольга строит планы, как заберет она дочку Нюшу от нелюбимого мужа и переедет в Ленинград к Сергею. Однако ее ждет другая судьба. Сергей решает оставить Ольгу. Он собирается продолжить обучение, и жизнь втроем на одну стипендию не входит в его намерения. Чтобы как-то объяснить Ольге свое решение, он лжет ей, что получил письмо от жены, которую считал погибшей. Ольга догадывается, что это неправда, но не говорит об этом. Они расстаются

=Spoiler написал(а):

https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-03.jpg
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-09.jpg
https://stuki-druki.com/film/images/kadr-vilet-zaderzhivaetsya-10.jpg

0

7

https://i.imgur.com/TrLX2bbm.jpeg
Александр Вокач
Линевский / начальник Линевского
пассажир, летящий в Одессу / (начальника озвучил А.Карапетян

https://i.imgur.com/KU2EZZxm.jpeg

Александр Андреевич Вокач (21 марта 1926 — 1 октября 1989) — советский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Заслуженный артист РСФСР (1968). Народный артист РСФСР (1987).

Родился 21 марта 1926 года в Москве в семье педагогов — Андрея Игоревича, преподавателя физики и механики в МИИТе и Софьи Андреевны Вокач, учительницы математики в школе. В 1943 году окончил среднюю школу и поступил на актёрский факультет ГИТИСа. В 1944 году он ушёл добровольцем на фронт, воевал, служил до 1947 года в военно-воздушных силах.
В 1951 году окончил ГИТИС и по распределению стал актёром Курганского областного театра.
С 1957 года — актёр Калининского драматического театра. Вскоре стал осуществлять постановки спектаклей («Мой бедный Марат» А. Н. Арбузова).
В 1968—1971 годах — главный режиссёр Калининского драматического театра. Был постановщиком спектаклей «Чья это жизнь» Д. М. Холендро, «Дипломат» С. Алёшина, «Старик» Максима Горького.
Первой его работой в кино стала роль герцога Корнуэльского в фильме Григория Козинцева «Король Лир». После съёмок фильма его партнёрша по съёмкам Галина Волчек пригласила актёра в театр «Современник».
С 1971 года и до кончины — актёр московского театра «Современник».
В 1987 году актёр перенёс инфаркт. Несмотря на уговоры родных, актёрской профессии не оставил.

0

8

https://i.imgur.com/gnjDaHEm.jpeg. https://i.imgur.com/OLKWdXym.jpeg
Елена Кузьмина
бабушка

Еле́на Алекса́ндровна Кузьмина́ (4 (17) февраля 1909, Тифлис, Российская империя — 15 октября 1979, Москва, СССР) — советская киноактриса, народная артистка РСФСР (1950). Лауреат трёх Сталинских премий (1946, 1948, 1951).

Родилась 4 (17) февраля 1909 год в Тифлисе в семье Александра Кузьмина, инженера по водному хозяйству и мелиорации. Детство прошло в Ташкенте. Там она поступила в Ташкентскую женскую гимназию, но затем перешла на домашнее обучение. Вернулась в школу после установления в Ташкенте советской власти, затем семья переехала в Тифлис.
В 1925 году приехала на учебу в Ленинград и, приписав себе два года, поступила в мастерскую кино, которая называлась Фабрика эксцентрического актёра (ФЭКС). Вскоре эта мастерская вошла в Ленинградский институт сценических искусств, который окончила в 1930 году.
В 1929 году дебютировала в кино в роли коммунарки Луизы в фильме «Новый Вавилон» Григория Козинцева и Леонида Трауберга, проявив себя как актриса самобытного драматического и комедийного дарования[3].
Ведущая тема творчества Кузьминой — становление сильного женского характера в суровых испытаниях жизни.
В фильме «Русский вопрос» она сыграла роль, отличную от прежних работ. Её ироничная, элегантная Джесси сочетала черты озлобленности и цинизма с женственностью и трогательной беспомощностью.
В исполнении роли советской разведчицы в «Секретной миссии» особенно проявилось мастерство перевоплощения, присущее Кузьминой. Актриса играла как бы две роли — наглую и жестокую сотрудницу гестапо Марту и мягкую, сердечную советскую женщину Марию, самоотверженно и скромно выполняющую свой долг

Как характерная комедийная актриса Кузьмина выступила в роли Марии Константиновны («Дуэль»), обывательницы, живущей в узком мещанском мирке, и в роли Авроры Бомпас («Как он лгал её мужу»).

Елена Кузьмина — автор мемуаров «О том, что помню» (1976, 1979).
Умерла 15 октября 1979 года в Москве. Похоронена на Новодевичьем кладбище (участок № 7) рядом с мужем.

0

9

https://i.imgur.com/NnKbUGfm.jpeg. https://i.imgur.com/vRLTzYqm.jpeg
Евгений Тетерин
дедушка

Евге́ний Ефи́мович Тете́рин (1905 — 1987) — советский актёр и режиссёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1958).

Родился 9 (22 февраля) 1905 года в Москве. Окончил Студию сценических искусств МХАТ и студию Е. Б. Вахтангова (1926).
В 1929—1937 годах — актёр и режиссёр театра Санкультуры в Москве, в 1938—1940 годах — актёр театров в Орле и Ногинске, в 1940—1941 годах — киностудии «Мосфильм», в 1944—1946 годах — театра Музкомедии БССР, с 1946 года — Театра-студии киноактёра в Москве. Был женат на актрисе Валентине Михайловне Сорогожской.
Умер 19 марта 1987 года. Похоронен в Москве в колумбарии Донского кладбища (колумбарий 17, секция 12).

0

10

Наталья Анатольевна Четверико́ва (род. 1 июня 1947, Ленинград) — советская и российская театральная и киноактриса, заслуженная артистка РСФСР (1982).

https://i.imgur.com/C7Cwhmqm.jpeg. https://i.imgur.com/sGKnY63m.jpeg

Наталья Четверикова
Люся
официантка

Официантка Люся- курносенькая и милая девчушка- самый 'правильный' и счастливый человек во всем фильме.

Наталья Четверикова родилась 1 июня 1947 года в Ленинграде. В 1970 году окончила ЛГИТМиК (кафедра драматического искусства, педагог — Рубен Агамирзян). Перед 4-м курсом вышла замуж за однокурсника Михаила Самочко и после окончания института вместе с ним уехала в Мурманск. В 1970—1973 годах играла в Мурманском драматическом театре.

В 1974 году вернулась в Ленинград к своему педагогу и вошла в труппу Ленинградского драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской (ныне Академический драматический театр имени В. Ф. Комиссаржевской), где сыграла более 70 ролей.
В кино дебютировала в 1968 году, ещё будучи студенткой института. Её первые фильмы «Любить» (1968) и «Семь невест ефрейтора Збруева» (1970) сделали Четверикову узнаваемой и популярной.

0

11

https://i.imgur.com/3NCxrWJm.jpeg

Клавдия Хабарова
Тамара
барменша

Кла́вдия Ива́новна Хаба́рова (27 ноября 1927, Магнитный, Уральская область — 26 марта 2014, Москва) — советская и российская актриса, заслуженная артистка Российской Федерации (2003)

https://i.imgur.com/rCuLQ4um.jpeg

Клавдия Хабарова родилась 27 ноября 1927 года в Магнитогорске. Её отец был сапожником, а мать — парикмахером. В школе выступала в художественной самодеятельности.
После окончания школы поступила на актёрский факультет ВГИКа (мастерская Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой). Училась на одном из самых «звёздных» курсов вместе с Вячеславом Тихоновым, Сергеем Гурзо, Нонной Мордюковой, Тамарой Носовой, Екатериной Савиновой, Олегом Мокшанцевым и другими.
После окончания ВГИКа была распределена в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактёра, где проработала до 1983 года.
Снимаясь в кино, Хабарова познакомилась с популярным актёром Павлом Шпрингфельдом, с которым играла в спектакле «Там, где не было затемнения». Через несколько лет они поженились.
Дебютировала в кино в 1948 году в фильме «Страницы жизни». Снялась в знаменитом фильме «Кубанские казаки», хотя её имени нет в титрах, многим запомнилось яркое трио с песней «Ой, цветёт калина»: Екатерина Савинова, Клара Лучко и Клавдия Хабарова. Много снималась в 1950—1980-х годах. Её наиболее заметные роли — Клава («Чемпион мира»), Кланька («Жестокость»), Баба-Яга («Летающий корабль»), Дашка («Заблудший»), Мария Дмитриевна («Тени исчезают в полдень»), Авдотья («Дети Ванюшина»).

0

12

Татья́на Евге́ньевна Лавро́ва (настоящая фамилия — Андрика́нис; 7 июня 1938, Москва — 16 мая 2007, Москва) — советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1988).

Для работы в театре Татьяне пришлось взять псевдоним. Друзья написали разные фамилии на листках и Татьяна наугад вытянула фамилию Лаврова.

В 1955—1959 годах обучалась в Школе-студии при МХАТ (курс В. Станицына)
В 1959—1961 годах и с 1978 года — актриса МХАТа. В 1961—1978 годах — актриса «Современника».
Всесоюзную славу Лавровой принесла главная роль Лёли в картине Михаила Ромма «Девять дней одного года».
В 1990-х изредка появлялась на экранах. В 2000-х тоже вышли несколько лент с её участием.
В 2002 году удостоилась премии «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в ленте «Кино про кино».

https://i.imgur.com/XTviumVm.jpeg. https://i.imgur.com/UwNdyIym.jpeg
Татьяна Лаврова
Ольга Васильевна Шеметова — главная роль
военная переводчица

Очень ярко первое впечатление от Лавровой Татьяны, в ней столько силы, загадки и правды. Потрясающая актриса, все её образы запоминаются.

Необыкновенно сильная героиня...
Когда Сергей признаётся в обмане, в том, что струсил, как точно выбрана интонация в словах Ольги: "А я знала, что ты солгал, я это почувствовала". И жить с этой болью.

В 1975 году фильм «Вылет задерживается» получил приз «Серебряная нимфа» за женскую роль (Татьяна Лаврова) на Международном фестивале телефильмов в Монте-Карло

0

13

Владимир Заманский! На этого артиста 'из народа' просто приятно смотреть. Недаром, его выбрал сам Герман для шедевра 'Проверка на дорогах'.

https://i.imgur.com/mCW9WWym.jpeg. https://i.imgur.com/3WiXlrfm.jpeg

Владимир Заманский
Сергей Петрович Бакченин — главная роль
офицер-разведчик

Заманский (Сергей) убедителен в момент раскаяния, понимания, что за "мужской рай" он заплатил слишком большую цену. Пощёчина от друга, а через двадцать лет ощущение полного краха. Всё, что он может выпросить у судьбы, право поцеловать в щёчку дочь, которая тут же навсегда исчезнет из его жизни.

0

14

https://i.imgur.com/nLIFoqUm.jpeg. https://i.imgur.com/wyOl4v7m.jpeg
Светлана Крючкова
Нюша
старшая дочь Шеметовой

0

15

https://i.imgur.com/9WxZ3Lfm.jpeg. https://i.imgur.com/nJfNqCQm.jpeg
Евгения Симонова
Алена
младшая дочь Шеметовой

Поверьте, столь лукавой, привлекательной и интересной Евгении Симоновой вы больше не увидите ни в одной картине.

0

16

https://i.imgur.com/beNEoKDm.jpeg. https://i.imgur.com/vD84AYsm.jpeg

Виктор Ильичёв
Анатолий Колосёнок

Отдельно хотелось бы отметить актёра Виктора Ильичева, сыгравшего Колосенка, эдакого меланхоличного советского Ришара (этого талантливого артиста, так рано 'ушедшему' от нас).

Виктор Ильичев - советский, российский и американский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (1988). Согласно статистике, приведённой на сайте «Советский экран», Виктор Ильичёв вошёл в двадцатку самых снимаемых актёров СССР, сыграв до 1991 года в 100 фильмах

Ильичёв Виктор Григорьевич. 5 февраля 1946 года (Ленинград) — 8 октября 2010 года (Бока-Ратон, Флорида, США). Заслуженный артист РСФСР (5.08.1988).

0

17

https://i.imgur.com/Ixcpjvnm.jpeg
Достоинства: не смотришь фильм, а проживаешь вместе с актерами
Фильм по пьесе В. Пановой "Сколько лет, сколько зим", режиссёр Марягин Л. Это была первая картина, где героиня говорит о том, что война подарила ей встречу с любимым, то есть война сочетается со словом -счастье. Это было из той же серии, что говорил прошедший всю войну брат бабушки Иван :"Кому война, кому мать родна!"...

0

18

ОТЗЫВЫ о ФИЛЬМЕ 

1. Эта пронзительная и трогательная советская мелодрама навсегда вошла в моё сердце, встав в один ряд с проникновенной киножемчужиной 'Роман в русском стиле' и с обаятельным кинофейерверком 'Дети понедельника... Карьера или любовь, семейные обязательства или 'мужской рай'- выбор, который мы делаем, исходя из набора своих моральных ценностей. Официантка Люся- курносая милая девчушка- самый 'правильный' и счастливый человек во всем фильме. Надменность и гордыня, эгоизм и самолюбование- не лучшие советчики в выборе правильного решения. Актуальность поднятой темы- риторическая 'банальность' всех времён, глубина которой заслужила своего внимания во многих произведениях искусства. Я снимаю шляпу перед создателями картины, которые в простенькой манере донесли суть. Сейчас такие полотна на вес золота, потому что, по-моему мнению, происходит в России процесс духовного разложения

2. Еще один советский мелодраматический шедевр. Глубокое, грустное обаяние Владимира Заманского и нервная, ускользающая красота Татьяны Лавровой. Потрясающий дуэт, не уступающий легендарным 'мужчине и женщине' Лелуша. Случайные встречи и истории любви во время задержки рейсов в аэропорту обрамляют судьбу двух любящих сердец главных героев

3. По сути, весь фильм о том, к каким незавидным последствиям привёл виновника один малодушный поступок: одиночество и неустройство в личной жизни. Остались лишь воспоминания и сожаления об упущенных возможностях.. И сделано это очень тонко и трогательно.

4.  А печально- пронзительная музыкальная тема Яна Френкеля! Брр..., невозможно слушать без мурашек.

5. Тонко и талантливо- деликатно проведена разница.между двумя дочерьми. Обе дочери – полные противоположности – и в их образах мы косвенно видим мужа Ольги (в старшей, сыгранной Светланой Крючковой) и самого Сергея (младшая, сыграла её Евгения Симонова).

6. Все основные сцены сняты в ограниченном пространстве, поэтому здесь лишь разговоры и умелая актёрская игра в передаче эмоций. Впрочем, эмоций в этой истории немного, – герои картины умело скрывают их, ибо положение обязывает. В этом тоже особая изюминка фильма. Словом, эта история слишком скудна на эмоции, потому что фильм о воспоминаниях двух немолодых людей, когда-то полюбивших друг друга, но их отношениям не суждено было продолжиться.

0

19

А вот ещё один отзыв на этот фильм читайте здесь: https://irecommend.ru/content/eto-ne-o- … ne-luchshe

0

20

Отзыв: Фильм "Вылет задерживается" (1974) - "Война не разладила жизнь ,а Серёжу дала"-светясь от счастья, произнесла Ольга...
Достоинства: Ты помнишь ,что тебе хочется ,а я помню всё
Недостатки: Качество картинки "хромает", всё-таки 1974 г.

Фильм по пьесе В. Пановой "Сколько лет, сколько зим", режиссёр Марягин Л., я впервые увидела в юности. Это была первая картина, где героиня говорит о том, что война подарила ей встречу с любимым, то есть война сочетается со словом -счастье.
Это было из той же серии, что говорил прошедший всю войну брат бабушки Иван :"Кому война, кому мать родна!". Я не понимала, о чём это, потому что в тысячи раз громче звучало : Война- горе, время подвигов, героизма, потерь... А война, она разная.

Люблю повесть "Спутники ", по которой снят прекрасный фильм. И этот "Вылет задерживается" необыкновенно многогранный.
"Вокзал(аэропорт), где нарушается привычный ход времени"- говорит Ольга, встретив спустя много лет любимого человека, который обещал быть рядом, но солгал. Я помню ярко первое впечатление от Лавровой Татьяны, в ней столько силы, загадки и правды. Потрясающая актриса, все её образы запоминаются. Почти все фильмы с её участием получилось посмотреть.

Позже узнала, что за эту роль она получила приз «Серебряная нимфа» на Международном фестивале телефильмов в Монте-Карло. Этот взгляд. А эта сцена :бежит вода из крана, слёзы текут по лицу.

Заманский (Сергей) убедителен в момент раскаяния, понимания, что за "мужской рай" он заплатил слишком большую цену. Пощёчина от друга, а через двадцать лет ощущение полного краха. Всё, что он может выпросить у судьбы, право поцеловать в щёчку дочь, которая тут же навсегда исчезнет из его жизни.

Как удивительно точно выбрана манера обращения героини - строго на вы, какое возникает напряжение, два влюблённых человека встретились ещё раз, чтобы "замкнуть круг", но у каждого он свой: Сергей улетит в пустой дом, Оля вернётся к тому, кого её дочери называют отцом.

Прекрасны С. Крючкова и Е. Симонова, исполняющие роли сестёр, таких разных, но родных. И когда Алёна театрально говорит :"Господи, ни одного лица, которое бы хотелось взять с собой на другую планету", мне кажется, она лукавит. Всех она заберёт Человек, любящий поэзию, иначе не сможет.

Конечно, жаль "несурового строителя мостов", в юности мне было ужасно обидно от того, что Алёна "поиграла ", а адрес не дала, бросила строителя- неуча в плане знаний рубаи. Уж так обаятелен молодой человек, но не знает про Хайама, зато сразу принял, что солнце голубое.

А она честнее отца. Если чувствует, что мало общего, она наизусть Омара Хайама, а он три басни Крылова, то и не даёт никаких обещаний, это больно, но справедливо. Это понимать начинаешь с годами.

Для меня значимы и "вторые планы"-забавная официантка с непреклонным :"Главное не погоны, а что внутри человека ", и случайный человек, который понимает, что надо лететь и "бросить горсть земли в могилу матери", и бабушка, которая так глубоко чувствует состояние Ольги. Образ времени.
Необыкновенно сильная героиня...
Когда Сергей признаётся в обмане, в том, что струсил, как точно выбрана интонация в словах Ольги: "А я знала, что ты солгал, я это почувствовала". И жить с этой болью.

Музыка Яна Френкеля, стихи Игоря Шаферана "Когда мы влюблены" очень гармонично вошли в ткань ленты, а ещё Утёсов Л.-это уже на войне.

И поэтический ключ к историям в кино прочитанные Алёной строки:
"Не станет нас. А миру - хоть бы что.
Исчезнет след. А миру - хоть бы что.
Нас не было, а он - сиял и будет!
Исчезнем мы. А миру - хоть бы что."

Омар Хайям
(Гия́с-ад-Ди́н Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахи́м Хайя́м Нишапури́ (перс. غیاث الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ, Ома́р Хайя́м (перс. عمر خیام); 18 мая 1048, Нишапур, Государство Сельджукидов— 4 декабря 1131, Нишапур, Государство Сельджукидов) — персидский[6] философ, математик, астроном и поэт.  Известен во всём мире как выдающийся поэт, автор цикла философских рубаи; считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане и Афганистане.)

Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_13092692.html

0