"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Человек читающий

Сообщений 81 страница 100 из 136

1

Человек читающий

https://i.imgur.com/YDh6T3zm.jpg
Один в библиотеке. Автор фото: Елена Шумилова

Здесь мы собираемся помещать небольшие произведения разных авторов и эпох, которые можно почитать на русском языке

В данном разделе постараемся собирать и рекомендовать полезные для расширения кругозора интересно написанные книги не только художественного характера такие, как различные публикации и статьи разных лет.
https://i.imgur.com/x994qn9m.jpg
Women Reading.:Edouard John E. Ravel

Рубрики

Интервью
Исторические капсулы
Геральдика
Генеалогия
Сословия
Наследие
Народы России
Кулинарная книга с историей
Наследственное право
Династии
Статьи Сергея Михеева
Психология
Хранение информации
Футурология
Люди будущего о будущем
Лайфхаки
Капсулы Времени

Как регулярное чтение влияет на мозг?
https://i.imgur.com/X5t6K7Am.jpg
Согласно данным ученых благодаря регулярному чтению повышается плотность нейронных связей, а также создаются обширные связи между полушариями мозга. Все это позволяет нам лучше усваивать новую информацию, укреплять вербальную память, быстрее находить решения в сложных ситуациях и развивать свои умственные способности.

+4

81

Статья

Автор
Сергей Михеев

Сейчас Папа Римский совершает серьезное преступление против христианской веры

Папа Римский официально разрешил священникам благословлять однополые пары. Это радикальное изменение в политике Ватикана. Как я понимаю, Папа Римский держал в голове то, что такие люди всегда были, причем даже при жестких режимах по отношению к ним; такие люди есть сейчас и будут. Вместо того, чтобы их морально давить, давайте дадим им шанс прожить ту жизнь, которую они хотят прожить.

Сергей Михеев: Папа Римский совершает абсолютное богохульство с точки зрения христианской веры. Такие люди были, есть и будут, но при чем здесь христианская Церковь? Еще есть такие люди, как буддисты, мусульмане, атеисты, агностики. Разве христианская Церковь должна всех их приобщать к своим таинствам? Нет, потому что они этого не хотят. Здесь вопрос не в том, какие есть люди, а в том, что внутри христианства могут находиться только те, кто его признаёт со всеми его канонами, ограничениями и идеалами. А внутри этих идеалов есть очень серьезные указания на то, что подобные отклонения являются неприемлемыми. И в Ветхом Завете, и в Новом Завете об этом сказано совершенно четко. Что такое Содом и Гоморра и почему Бог их сжег? Потому что там в том числе практиковались такие вещи. Почему христианство должно отказываться от своих фундаментальных постулатов ради того, чтобы пойти таким людям навстречу? Они не хотят пойти навстречу христианству, потому что они осознанно, системно отрицают его постулаты. Церковь «должна пойти им навстречу»! Эти люди не ищут Божией любви - они ищут утверждения своей гордости, а Папа Римский прекрасно должен это понимать.

Как известно, нынешний понтифик – иезуит, в прошлом – член Ордена иезуитов. Не знаю, как они себе представляют христианство, потому что в данном случае речь идет об однозначном отрицании очень важных христианских догматов. То, что это делает Папа Римский, есть по сути превращение его в антихристианина. Собираются ли это замечать католики по всему миру? Это мощнейшее искушение для католиков. Я уверен, что по всему миру есть огромное количество католиков, которые с этим не согласятся. Мне интересно, что скажут поляки, итальянцы, которые считают себя верующими католиками? Боюсь, они ничего не скажут, потому что современный Запад – открыто богоборческая цивилизация.

Люди могут быть какие угодно. Но непонятно, почему они, фактически отрицая христианство, требуют от христианской Церкви признания их? Это утверждение собственной гордыни! «Я буду делать то, что хочу, а вы мне должны выдавать справку, что я хороший». Они требуют венчания. Что такое венчание? Это клятва перед Богом. Как и Крещение, эта клятва содержит элемент отречения от дьявола. А что такое отречение от дьявола? Это полное отречение от всего того, что христианская Церковь и Священное Писание признают дьявольским искушением. А здесь они навязывают христианской Церкви признание одного из дьявольских искушений вполне легитимным. Это удар в самое сердце христианской религии, и Папа Римский не может это не понимать. Тогда встают вопросы: Что есть Ватикан, Римский престол? Что есть Римско-Католическая церковь и куда она идет?

Здесь нет никакой вероучительной необходимости, чтобы эти вещи признавать. Они осознанно идут на поводу у современной западной цивилизации, подыгрывают ей во внедрении все большего богоборчества и антихристианства под прикрытием христианства. Они и расколы так приветствуют. Что это означает? Читайте текст «Апокалипсиса»! Это означает появление лжецеркви, лжепророков и лжехристов, о чем в пророчестве о конце света напрямую написано. То есть это примерно то, что делают раскольники на Украине. Внешне сохраняется антураж, а внутренне всё постепенно меняется на свою прямую противоположность. Это и есть сатанизм, разрушение христианской Церкви.

Если вы хотите быть другими, это ваше дело. Но почему вы хотите заставить христиан это легитимировать именем Христа? Венчание совершается именем Христа, именем Бога. Вот в чем дело. Папа Римский не может этого не знать. Тогда вопрос: что у него в голове, в душе? И что такое сегодняшняя Римско-Католическая церковь? Хотя в истории католицизма бывали случаи, когда следующий Папа Римский объявлял своего предшественника еретиком и говорил, что «тот Папа был неправильный, ненастоящий. Он сказал / написал так-то – и это ересь». Такое бывало, но, думаю, сейчас случай более серьезный. До такого пока никто не додумывался. Могут сказать следующее: «Были, есть и будут люди, поклоняющиеся сатане. Давайте не будем их отталкивать. Давайте разрешим им причащаться Христовых Таин, участвовать в наших обрядах, давайте сделаем их священниками. Они же есть – давайте дадим им возможность». Это ложь! Ложное смирение и ложная любовь. И Папа прекрасно это понимает. Вопрос только в том, что же представляет собой западная цивилизация?

Мне совершенно непонятно, как это примут истинные католики (а таковые существуют – да, у нас есть с ними вероучительные разногласия, но есть миллионы людей, которые себя считают членами Католической церкви и действительно стараются жить по Священному Писанию)? Так эта отрава потихоньку внедряется. Одно из главных противоречий между Православием и Католицизмом – это статус главы Церкви. Глава Церкви Патриарх – это просто выбранное лицо. Да, мы называем его «Святейшим», но он выбранное лицо, он может быть и сменен, и мы никогда не замахивались на то, что он может быть наместником Бога. А Папа Римский, хотя его тоже выбирают, называет себя наместником Бога! Он говорит, что он особенный, что он имеет особую связь с Богом, и всё, что он говорит, фактически Бог транслирует в наш мир. Это означает, что все его документы чуть ли не легитимировал Сам Христос! Так это постепенно вводится. Так «открываются окна», а потом говорят: «Как вы можете быть против этих вещей? Ведь Сам Бог их одобряет». А из чего это следует? Папа Римский сказал!

- А вот в книжке написано.

- Да в книжке когда было написано! Мы сейчас ее перепишем!

А следующий Папа Римский скажет: «Вот новое Евангелие. Его и читайте». Это процесс борьбы за истинную веру, борьбы добра и зла. А разные фиктивные вещи, всевозможные «чудеса» (то есть лжечудеса) будут сопровождать движение к концу света. Этот процесс религиозный. Попытка его осознать с политической точки зрения бессмысленна. Как только появляется политическая составляющая, сразу исчезает религиозная суть.

Вы говорите: «Такие люди были, есть и будут». Да каких только людей не было! А есть люди, которые страдают еще более страшными извращениями, – тогда следующие они! Под тем «соусом», что «такие люди были и есть», можно потихоньку всё оправдать. Думаю, что сейчас Папа Римский совершает серьезное преступление против христианской веры, дискредитируя ее, разрушая изнутри и фактически возводя хулу на Бога. Мне интересно, как это примет католический мир.

Может быть это «преступление во благо»? Пустеют католические храмы, туда ходит всё меньше молодежи. Меньше ходят – меньше денег. Вот он и подумал: «Давайте привлечем ту аудиторию, которая нами не охвачена – однополые пары. Они будут денежку платить за таинства».

Сергей Михеев: Это и есть предательство. Истинность веры не измеряется количеством ее сторонников. А уж тем более не измеряется количеством привлекаемых денег. И я думаю, что дело не в деньгах – у Ватикана денег предостаточно. Дело в другом: в движении навстречу мерзким страстям и к их оправданию. А опустели католические храмы (и протестантские) потому, что Католическая церковь, а после нее протестантская, много веков идет по этому самому пути – по пути движения навстречу человеческим слабостям и страстям. А если так, то, значит, нет истины. «Сегодня мне это захотелось, завтра то. Я пришел, и они мне разрешили то и это». А где Бог? «Его нет». А где тайна и Истина? «Их нет».

Пустеют храмы именно потому, что вся западная цивилизация идет по пути отказа от настоящей Истины и тайны и обмена их на подделку. Поэтому их храмы пустеют – они непринципиальные. Да и смотря где пустеют – самая большая проблема в Европе. В Латинской Америке храмы не пустеют, и там эти вещи не особо принимают.

Думаю, Римский Папа, с одной стороны, делает очень серьезную ошибку; а с другой стороны, это преступление. Поэтому, когда православным говорят: «Давайте все соберемся и как-нибудь объединимся» - мы не соберемся и не объединимся, потому что разные дороги. Внешне они похожи, но чем дальше, тем больше они расходятся.

Но и меньше сторонников веры, потому что меняется состав населения Европы. Приезжает больше мусульман, включая молодых; плюс смешанные браки, где мужчина выступает лидером и подводит под свою веру и жену, и детей. В этом плане ислам скоро станет в Европе религией номер один.

Сергей Михеев: Это «привет» Европе! А еще больше «привет» нам, что мы так долго на это «молились», этому подражали, это копировали! «Вот, смотрите! У них так – значит, и у нас будет так же. И это хорошо». Что хорошо? Думаю, что Европа идет по пути собственной гибели. Мне кажется, их ненависть к России обусловлена этими причинами – потерей себя, попыткой найти себя, где этого нет. Кто знает: может быть они почувствовали, что в России христианство еще имеет шанс сохраниться, и это у них вызывает особую русофобию. Здесь многие вещи сокровенны и находятся в ситуации тайны. Но в общем и целом, на мой взгляд, Европа умирает. Конечно, это может растянуться на долгие столетия. Некоторые скажут: «Нам бы так умирать». Я не хочу так умирать. Когда умирает душа, никакие деньги, никакие тряпки это не компенсируют.

Источник: https://dzen.ru/a/ZYPO3XyNIWgVXnco

+2

82

Мысль

«Мысль создает все. Мысль – это энергия; однажды сотворенная, она никогда уже не исчезнет. Основной незыблемый закон физики утверждает, что энергия, которая однажды была создана, никогда не будет уничтожена. Она может быть преобразована в другой вид энергии, но просто так исчезнуть не может – она всегда где-то существует в какой-то форме. Как экстрасенс вы будете использовать свои мысли для контакта с другими мыслями в космическом сознании. Вы будете использовать мысли, чтобы произошло какое-либо событие. Поэтому советую вам быть крайне осторожными в том, что вы позволяете себе думать. Я думаю, вы понимаете почему.»
- клинический гипнотерапевт Уильям Хьюитт.

ХЬЮИТТ УИЛЬЯМ - РАЗВИТИЕ ПСИХИКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО ПО РАСКРЫТИЮ И РАЗВИТИЮ ВАШИХ ЭКСТРАСЕНСОРНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

Жанр: Книги / Религия и духовность / Эзотерика
Название: Развитие психики для начинающих. Простое руководство по раскрытию и развитию ваших экстрасенсорных способностей
Автор: Хьюитт Уильям

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту readbookfedya@gmail.com для удаления материала

Знаете ли вы, что обладаете секретной силой, которая только и ждет, чтобы вы использовали ее? Эта сила – естественные экстрасенсорные способности, заложенные в каждом человеке.В уникальной книге Уильяма В. Хьюитта предлагаются легкие и увлекательные техники, их можно применять каждый день для решения любых проблем: защиты себя от возможных опасностей, установления связи с вашим духом-наставником, развития навыков слушания, улучшения понимания читаемых книг и даже для резервирования парковочного места на стоянке перед супермаркетом.Пробудите и развивайте свои врожденные экстрасенсорные способности и, в конечном счете, создайте себе ту жизнь, о которой вы всегда мечтали! Более 44 веселых и простых упражнений и 28 случаев из жизни проиллюстрируют эффективность этих методов, а также помогут вам освоить различные экстрасенсорные техники: ясновидение, телепатию, астральные путешествия, психометрию, экстрасенсорное лечение, предсказания, общение с животными и духовными сущностями и многие другие!

Познакомиться: https://litmir.org/books/religija-i-duh … hchih.html

+1

83

Если вам грустно – эти истории для вас

Юмористические книги писать трудно. А найти хорошие – еще труднее. Если вы в поиске того, что сможет поднять настроение или просто беззлобно и без сарказма порадовать, то вам сюда. Ольга Палагина написала свой первый сборник забавных историй про Любавино и окрестности. Я прочитала и уже жду вторую книгу.

Сюжет

Бригада «у-ух», копающая траншеи, случайным образом натыкается на силовой кабель, оставляя в потемках местные поселочки. Причем не на пару часов, а на целые выходные. Тьма приводит к самым разным последствиям – кто-то получает незапланированную депиляцию, кто-то удивляет генпрокуроршу, а кто-то свешивается во своей своей голой красоте к соседке снизу.

Плюсы

«Любавинские истории» – это самое веселое, что я читала за последнее время. Причем ощущения придуманности и вычурности сюжетов нет. Представьте сами: если мужчина для храбрости перед ответственным (и, будем честны, немного незаконным) делом выпил самогонки, а в отключенном холодильнике в потемках нашел вареные яйца в качестве закуски, то никто не осудит его, если он решит сдобрить еду майонезом. Только вот мужчина вряд ли догадается, что жена убрала все соусы из уже теплого холодильника, а остался на полке лишь тюбик крема с ревматизмом...

Это те самые истории, которые в полусогнутом от смеха состоянии рассказываешь о своих родственниках и друзьях в ходе застолий. Заставляя виновника ситуации очень смущенно смотреть в свою тарелку. Ну или радоваться вместе со всеми, если этот самый виновник попал в передрягу далеко не первый раз.

Радует то, что в историях нет никакого умысла – все творится с добрым намерением. Наш менталитет показан таким, какой он есть: попробуем сделать, авось получится. А чтоб получилось – смажем спиртным. Да и без него тоже приключений на одно место наберется полная тележка с горкой.

Минусы

Язык можно назвать в некоторых местах излишне вычурным, отдельные предложения заставят Толстого завидовать из-за количества знаков препинания и длины. Но таких мест не очень много, плюс к такому типу повествования привыкаешь. Он добавляет особенный колорит.

Итог

Читать эти остроумные рассказы лучше эпизодами: пару прочитал и пошел довольный дальше дела делать. Все залпом не нужно, лучше растянуть удовольствие. И мне крайне интересна судьба некоторых персонажей, все зацепки в конце книги даны. Ждем следующих выпусков. А имеющийся можно приобрести на сайте издательства, WB и OZON. А дополнительные отзывы можно посмотреть на LiveLib и ЛитРес.

Источник: https://dzen.ru/a/ZyBOjmiWsVIwoa3k

+1

84

Нейрофизиологи: когда человек перестает читать, его мозг меняется

Согласно данным Reading Agency, 50% людей перестали читать ради удовольствия, а почти каждый четвертый молодой человек в возрасте 16–24 лет заявляет, что никогда не читал книги.

Исследование, опубликованное в журнале Neuroimage, предлагает новый взгляд на этот вопрос. Ученые проанализировали данные более 1000 человек и выявили различия в строении мозга у людей с разным уровнем читательских навыков.

Сильнее всего отличались две области в левом полушарии мозга:

Передняя часть височной доли: отвечает за обработку информации. Например, понимание слова «нога» требует объединения зрительных, сенсорных и двигательных данных о том, как выглядит, ощущается и движется нога. Извилина Гешля — поперечная извилина височной области слуховой коры, играющая важную роль в восприятии и обработке звуков.

Передняя височная доля в левом полушарии облегчает понимание текста. Чтение может влиять на развитие извилины Гешля, что позволяет лучше воспринимать на слух информацию и обрабатывать ее. А уменьшение толщины извилины Гешля ранее связывали с дислексией — нарушением, затрудняющим чтение. Однако новое исследование показало, что это различие касается не только дислексии, а более широкой группы людей без клинических нарушений.

Кроме того, в левом полушарии кортикальные области мозга содержали большее количество миелина (вещества нервных волокон, которое обеспечивает быструю передачу сигналов, «скорость мышления»).

Мозг пластичен и адаптируется, когда мы получаем новые навыки или новую информацию. Это значит, что чтение изменяет анатомическое строение мозга в течение всей нашей жизни.

«Чтение не просто развивает интеллект, но и влияет на способность интерпретировать мир и понимать других людей. Если чтение станет менее приоритетным, это может ослабить когнитивные способности человека», — добавил автор исследования Микаэль

Источник: https://dzen.ru/a/Z1mpYpyQ0QfJ6HcZ

+1

85

«С нами происходит то, о чем мы постоянно думаем». Писатель Норман Пил о том, что помогает человеку выходить победителем из сложных ситуаций

– В человеческой природе присутствует одна неизменная тенденция. Она выражается в том, что мы превращаемся в таких людей, какими себя обычно представляем. И если вы изучите свои мысли, которые крутятся в вашей голове сейчас, то сможете определить, какими вы будете через десять лет, – говорил писатель Норман Пил.

Норман Пил родился в конце XIX века и прожил 95 лет. Считается, что этот человек заложил основы позитивного мышления. Норман Пил утверждал, что с нами происходит именно то, о чем мы постоянно думаем. Это заявление писатель подтверждал историями, которые он собирал всю жизнь. В этих историях можно найти и ответ, в чем именно заключается сила позитивного мышления.

«С пассажирами случалось то, к чему они готовили свое сознание»

Собранные истории Норман Пил пересказал в своей книге «Удивительные результаты позитивного мышления». Участником некоторых ситуаций был сам писатель. Так, одна из них произошла с Норманом Пилом во время ночной поездки по железной дороге.

– На входе в вагон меня встретил проводник. Он поинтересовался, готов ли я замечательно выспаться? Я ответил утвердительно и отправился в свое купе. Моя кровать была аккуратно расстелена, от одеяла и простыни пахло свежестью. Обстановка в купе была настолько комфортной, что я вскоре погрузился в глубокий сон, – вспоминал Норман Пил.

Но следующее утро Норман Пил проснулся позже обычного и отправился завтракать. Тот же проводник поинтересовался у писателя, как он спал. Норман отвели, что он замечательно выспался. После этого проводник рассказал Норману об одном человеке, который ехал с ним в том же купе. Однако, в отличие от писателя, он жаловался на то, что его ночь была бессонной.

Дело в том, что уже знакомый нам проводник однажды сделал одно удивительное открытие. Всякий раз перед отправлением поезда он интересовался у пассажиров, намерены ли они хорошо выспаться в эту ночь, а утром узнавал, оправдались ли их ожидания.

– Проводник спросил, знаю ли я, в чем мое отличие от того джентльмена, который ехал со мной в одном купе? Разница была в том, что я решил хорошо выспаться, и у меня это получилось. А мой сосед настроил себя, что уснуть в поезде не сможет. Проводник сделал это открытие много лет назад. Он заметил, что его пассажиры спали, когда у них было такое намерение. Те же, кто высказывал опасение, что уснуть им не удастся, бодрствовали до самого утра. С пассажирами случалось именно то, к чему они готовили свое сознание, – пояснял Норман Пил.

Еще одна история, рассказанная Норманом Пилом, связана с женщиной по имени Элена Зелайета. Писатель познакомился с ней на званом ужине. У Элены был свой ресторан, в котором она готовила блюда мексиканкой кухни. Эта женщина была совершенно слепой.

Элену постигло сразу два несчастья – сначала она потеряла зрение, а вскоре с ее мужем произошел несчастный случай, в результате которого он погиб. После нескольких месяцев глубокого уныния Элена решила искать выход из своего горя.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZGS0JvnXRFphlleh

+1

86

Слова Обломова про Душу были прекрасны. Почему диван победил, а книга живёт

…А про Обломова написано, что он - самый чистый, самый добрый. Гончаров не любит социальный реализм, он пишет по своему.

Всё окружение Обломова имеет говорящие фамилии:

Сам Обломов - обломался.
Ольга Ильинская - принадлежит Илье Обломову, но уходит к Штольцу.
Штольц - означает гордость, чванство. У Штольца зелёные глаза, как у Дьявола, у Мефистофеля - соблазнителя.
Судьбинский (коллега Обломова) говорит: "Всё зависит от случая, от судьбы.")
Тарантьев - тарантул много тарахтит и готовится укусить.
Журналист Пенкин - пена, поверхностность, на которой всегда всё глупое и дешёвое. Пенка летает и со значением объявляет всякую ерунду.
Обломов находится в центре, а вокруг, как планеты вокруг Солнца, летают различные люди. Солнце - неподвижно.
Речь обломова о Душе:

"Нет, я не верю! Зачем мне это? Что вы мне показываете бездны! Вы мне покажите человеческую Душу живую, а разоблачения Ваши ни к чему не ведут. Всё это на поверхности. Вы мне покажите движение человеческого сердца!"
И в этом - сам Гончаров. Он не пишет реалистической прозы. Он пишет притчу. И в этой притче - он разбирается сам с собой, с собственным главным пороком - с сонливостью и невозможностью действия.

В конце книги появляется сам Автор, в виде господина, который спрашивает: "А что же за болезнь сгубила Илью Ильича?"
И Штольц отвечает: "Что за болезнь, говоришь? - Обломовщина."
Но начав бороться с собственным недугом, Гончаров полюбил своего героя и мы видим это в "хрустальной Душе Ильи," его мудрости, которая "держит мир."

Поругание бессмысленного действия в романе

Судьбинский всё время работает, служит, но толку от этого нет никому.
Тараньтьев суетится постоянно. То же самое - бессмыслица.
Штольц очень бодро делает карьеру на протяжении книги. Но мы даже не знаем что он делает. Он разрулит ситуацию друга по блату, по знакомству с генералом.
Осмысленной деятельности не видим.
Гончаров знает службу изнутри. Он поработал во многих местах.

Писатель об этом говорит в "Обрыве."
"Вся служба состоит в том, чтобы занять 50 человек, которых без этого некуда было бы девать, а если бы не надо было их занимать, то и службы бы этой не было бы. И государство от этого ничего бы не потеряло."

Что такое Обломовщина?

Это не физическая, не моральная болезнь, а - отсутствие мотивации. У Чернышевского роман называется "Что делать?" А Гончаров мог бы назвать роман "Делать нечего."

Слишком много нечеловеческих правил, чтобы ухватить мотивацию шевелиться. Приходится убивать время, либо забыть про Душу.

Прочитай статью « Слова Обломова про Душу были прекрасны. Почему диван победил, а книга живёт »полностью, советую: https://dzen.ru/a/Y-caoK1ehl-c7okc

+1

87

« «Писательство не ремесло и не занятие. Писательство – призвание».»
- Константин Паустовский

Одна из малоизвестных сторон в биографии Константина Георгиевича - его отношения с верой. Если внимательно читать его книги, то можно догадаться, что писатель обладал тем свойством, которое литературоведы называются "духовным зрением". Поэт Константин Кедров считает, что "Паустовский смотрел на мир зрением Адама и возвращал это зрением нам". Фраза красивая, глубокая, но это лишь мнение. Чтобы понять, что Адам был для Паустовского не просто персонажем Библейской истории, надо побывать в доме писателя в Тарусе. Здесь много икон. И это посетители замечают сразу, с удивлением спрашивают: "Он был верующим?"

Почитайте- Три факта о Паустовском, которые растрогают и удивят: https://godliteratury.ru/articles/2022/ … -i-udiviat

+1

88

Статья

Автор: Полина Коноплянко

Трамп задумал воевать с трансгендерами: здравая инициатива может оказаться запоздалой

2 дня назад
Дональд Трамп объявил войну трансгендерам («международное движение ЛГБТ» признано экстремистским и запрещено в России – «МК»). И, казалось бы, наконец-то хоть кто-то за это взялся. Но не поздно ли предпринимать такие меры?

Подробности: https://dzen.ru/a/Z2k6V1bWZyuzczjA?utm_ … um=desktop

0

89

Американская Ванга: сбывающиеся пророчества Джин Диксон

Её называли придворным пророком Белого Дома. Джин Диксон сделала множество роковых предсказаний – покушение на Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, гибель Мэрилин Монро, запуск первого спутника, трагедия башен-близнецов, стихийные бедствия крупных масштабов.

В детстве Джин встретила цыганку, которая предсказала, что девочка станет очень известной прорицательницей, и даже подарила ей свой магический хрустальный шар. С этим шаром Джин никогда не расставалась, она считала, что именно он помог развить её способности и сделал знаменитой.

Джин вела астрологическую колонку в одном из журналов, которая со временем стала пользоваться большой популярностью. Прогнозы сбывались, и Джин Диксон заинтересовались видные политики и общественные деятели. Она консультировала Уинстона Черчилля, Франклина Рузвельта, Рональда Рейгана.
Дочь немецких иммигрантов стала известнейшей американской провидицей, к которой благоволил высший свет.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZPrGG8RQ-h8hZlSA

+1

90

Статья

Автор: Сергей Михеев

Вместо того, чтобы бороться с мошенниками, опять начинают бороться с их жертвами

Власти думают, как решить проблему с банковским мошенничеством. Мы ранее обсуждали идеи о разделении банками ответственности за потери клиентами денег, за мошеннические действия. Конечно, кредитным организациям это сильно не нравится: «Почему человек сам, не подумав, отдал деньги? И банк здесь при чем? Это проблема отдельного человека». И вот новое предложение от Госдумы: от председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Она обратилась к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением ввести обязательные психологические тесты для граждан при оформлении кредитов. В основном, телефонное мошенничество связано с тем, что людям внушают обманным образом необходимость перевести свои деньги на некие «безопасные» счета или вовсе открыть кредит. Нужно прежде человека проверить с психологической точки зрения, готов ли он к этому?

Сергей Михеев: Какая-то ерунда. Как это соответствует российскому закону? Вот какой-то банк вводит какой-то тест, который он сам придумывает, и на основании этого он отказывает тому или иному человеку в обслуживании.

Не совсем так. Он не отказывает, а в случае, если есть вопросы, он направляет к уполномоченному банком психологу своего клиента(наверное, на консультацию).

Сергей Михеев: Полная чепуха. К какому-то психологу на какую-то консультацию. Есть гораздо более прямые и простые меры, которые бы заставляли банки контролировать эти вещи. А психологи и тесты - это надо будет развивать ненужную дополнительную структуру, затраты на которую будут ложиться на плечи потребителей. Как это защитит человека от мошенников - совершенно непонятно. Я думаю, что если всем нам провести тесты, то выяснится, что у всех у нас есть, мягко говоря, проблемы. Всем нам как минимум надо к психологу, а то и к психиатру. Тогда всех психологов Российской Федерации не хватит, чтобы проконсультировать такое количество людей.

А в конечном итоге это может привести к дискриминации. Потому что скажут, что «банк на основании психологического теста решил вам деньги не давать или карту не открывать». Вместо того, чтобы бороться с мошенниками, опять начинают бороться с их жертвами! Но подается это как поддержка. С мошенниками надо бороться, а не с жертвами мошенничеств! Получается, что опять всё вешается на плечи самих людей. «Вы виноваты, вас обманули - идите сами и разбирайтесь. Государство здесь ни при чем, банки здесь ни при чем, но можем вас направить к психологу». Странная логика, которая совершенно ни проблему не решает, ни к людям уважительного отношения не проявляет. Вместо того, чтобы реализовать реальные предложения, начинают что-то выдумывать.

А проблема простая. Наша власть очень лелеет все наши банки, которые считают, что «это кровеносная система экономики - надо все делать, чтобы банкам было хорошо. А если у вас возникли проблемы, сами с ними и разбирайтесь». Это, насколько я понимаю, почти идеологическая установка с точки зрения экономического управления. Вместо того, чтобы защищать граждан, защищают банки. «Вы знаете, банкам и так тяжело».

Насчет психологов мне кажется, что это очень странное предложение, которое не решит ничего. Если говорить серьезно, чтобы людей тестировать, направлять к психологу, потребуются тысячи психологов, если не десятки тысяч, потому что огромное количество людей могут оказаться непрошедшими эти тесты. Сами тесты могут стать причиной косвенной дискриминации людей. Знаете, какие люди будут дискриминированы? Те, которые будут меньше всего защищены: пенсионеры, наивные люди и пр. Это разве выход? Очень странно. Лучше бы подумали о том, как действительно сделать так, чтобы людей защитить, а не выдумывать непонятные вещи.

Может быть больше давать инструкции по общению, а лучше не общению с подозрительными личностями, которые чаще всего звонят даже не из нашей страны.

Сергей Михеев: В первую очередь, базы данных утекают из банков. Базы данных клиентов чаще всего продают сотрудники банков. А после этого говорят, что «банки здесь ни при чем». Давайте будем штрафовать банки на огромные суммы за утечку баз данных! Вот, например, утекли базы данных клиентов такого-то банка, и мы смотрим - мошенники по ним пошли. И сразу огромный штраф на банк - тогда они закрутятся. Пока их это не касается, они крутиться не будут и придумывать ничего не станут. Мне кажется, что те банки, которые разработают программы защиты своих клиентов от мошенников, смогут привлечь к себе дополнительных клиентов. «Чем меньше затрат, тем лучше» - это их подход к делу.

А Вы предлагаете усилить дополнительную нагрузку на банки, которые так жалуются?

Сергей Михеев: Да, я предлагаю усилить на них дополнительную нагрузку, потому что не вижу никаких оснований для их жалоб. Не нравится? Очень тяжело жить? Бросьте это дело и идите в другие профессии (сварщиков не хватает, например)! Бросайте банковские дела, если вам так тяжело жить! Не бросают ведь. Раз не бросают, значит, всё нормально. Те люди, которые приходят за деньгами, - вот им тяжело жить. Они, доверчивые, покупаются на рекламу этих банков. А реклама такая, что эти банки чуть ли не «ваши родственники». «Они полностью с вами. Вам будет так хорошо, уютно и тепло с их кредитом, что мамы родной не надо». Эта реклама обволакивает. Они приходят, доверяют этим банкам, потому что им (этим людям) тяжело. Они берут у них деньги взаймы, а когда у них начинается проблема, эти банки говорят: «Знаешь, никакие мы не друзья. Всё, что говорилось в рекламе, - это ерунда». Это разве честно? Мне кажется, нет.

Поэтому все разговоры про то, что им «так тяжело»…Если тяжело, не работайте в банковском бизнесе, закройте свой банк и все вместе в поля картошку сажать, а потом убирать! Или заниматься натуральным хозяйством, или творчеством.

+1

91

Автор : Сергей Михеев

Если в голове у вас чужая культура, то туда будет тянуть всё время

Рособрнадзор подтвердил информацию о том, что школьники смогут использовать в качестве примера-аргумента сюжеты из компьютерных игр, манги и аниме в ЕГЭ по «русскому языку» в 2024 году. Понятно, когда ты ссылаешься на классиков или на опыт дедушки, который воевал в Великую Отечественную войну. А ссылаться на свои ощущения, воспоминания от просмотра анимешных персонажей, или как я уничтожал монстров, играя в видеоигру, - мне не совсем понятно. На сайте Федерального института педагогических изменений такое новаторство есть. На Ваш взгляд, какое аниме можно написать в сочинении по «русскому языку» на ЕГЭ?

Сергей Михеев: К вопросу о двойных стандартах. Вроде бы говорим правильные слова, что «Надо что-то менять, Россия - цивилизация», «Давайте поддерживать российскую культуру, традиционные ценности, создадим гармоническую личность». А дела какие? Насколько они соответствуют этим декларациям? Говорят: «Мы тоже за традиционные ценности, за цивилизационную идентичность. Вот поэтому аниме». То ли это непонимание, то ли саботаж, то ли откровенное издевательство - трудно сказать! Что значит можно ссылаться на аниме и компьютерные игры, если это зарубежная продукция? Это означает, что можно не читать книги. Зачем их читать, если даже в сочинении по «русскому языку» можно ссылаться на японский мультик? Зачем читать книги, если мне достаточно поиграть в видеоигру? Стимулов для чтения становится еще меньше, в том числе для чтения русской классики.

Это к вопросу о «гармонической личности». Недавно поручение президента было сформировать образовательную программу, которая будет способствовать созданию гармонической личности. Аниме, компьютерные игры, видимо, расцениваются как гармоническая личность! Первое: нет стимула что-то читать, потому что без этого можно обойтись. Второе: вы всё рассказываете человеку про российскую культуру, а ориентируете его на не самые лучшие образцы зарубежной культуры. Что такое аниме? Например, есть порнографические аниме.

Я не в курсе.

Сергей Михеев: Я видел в Интернете всевозможные рекламы. Чего там только нет - зверские вещи под видом мультфильмов! В Афганистане были мины-ловушки в виде детских игрушек, внутри заряд, который отрывает вам руки и ноги. Такой продукции сейчас огромное количество в мире под видом мультфильмов. Дети, принимая мультипликационную форму, не отсекают ее саморазрушительное содержание. А про компьютерные игры, где отрывают головы, выпускают внутренности, отрубают руки и ноги, Вы слышали?

Про это слышал.

Сергей Михеев: На такие игры тоже можно ссылаться? Такое впечатление, что президент заявляет одно, а внизу отвечают: «Говори, говори! Мы всё равно своё будем пропихивать, иностранные помои проталкивать, а ты пиши свои указы, послания сочиняй. А мы здесь будем с детишками работать и воспитывать, как мы считаем нужным». У меня возникает такое впечатление. Представьте себе, когда мы учились в советской школе, я бы начал в сочинении ссылаться на мультфильм «Ну, погоди»? Это было бы странно, мягко говоря. Тогда перечислите список, на какие аниме и компьютерные игры можно ссылаться, а на какие нельзя.

Море продукции, причем большая часть сомнительная с точки зрения морали, нравственности, этики, с точки зрения сохранения культурного наследия и подъема образовательного и культурного уровня. Я с утра до вечера играю в «стрелялки», и этого получается достаточно, чтобы писать сочинения по «русскому языку»? Зачем мне Достоевский и Толстой? Я вполне образованный человек: написал сочинение, как видел в игре, где отрывается голова. Запятые правильно расставил -молодец, свободен. Всё-таки пора от правильных слов переходить к правильным смыслам!

При обосновании своей точки зрения экзаменуемый может приводить следующие примеры-аргументы: из жизненного опыта экзаменуемого (традиционный опыт своего или чужого народа, точка зрения близкого или авторитетного человека и т.д.), из читательского опыта экзаменуемого (произведение художественной, научно-популярной литературы и т.д.), из историко-культурного опыта (музыка, архитектура, театр, радио или телепередача и т.д.). Молодое поколение не согласно с тем, что нельзя в итоговом выпускном сочинении по «русскому языку» ссылаться на аниме, комиксы и видеоигры. Человек пишет: «Три года назад сдавал ЕГЭ и привел в пример Boruto [манга; это японские комиксы]. Привел в пример в контексте конфликта отцов и детей, и мне зачли максимальный балл по сочинению». То же самое пишут про компьютерные игры, что есть серьезные игры по известным мировым произведениям. Может быть старое поколение уже отстало? Аниме – это наш смысл жизни?

Сергей Михеев: Когда я был молодым, мне тоже всё не нравилось. Потом понял, что всё, чему учило старшее поколение, было правильным. Всё приходит с возрастом, на то она и мудрость. Одна из проблем современной цивилизации состоит в том, что она заигрывает с молодежью как с потенциальным потребителем. Поэтому отсутствие жизненной мудрости превозносится как якобы прогрессивность мышления, потому что людей без мудрости в голове легче сделать квалифицированными потребителями и ими легче манипулировать. Так как традиционное общество системно разрушается, как и религиозное, то одно из главных ваших преимуществ - это молодость. «Вот молодость», «Вот молодые считают». А на основании чего? У них достаточно личного, профессионального опыта? Нет, недостаточно. На основании того, что им так нравится, им так удобнее.

Современная массовая культура, для которой они и являются главным потребителем и главным объектом одурачивания, так им и преподнесла эти вещи. Например, Украина: там подросло поколение, уверенное, что Бандера был героем. Им старшее поколение говорит: «Вы что? Мы вместе воевали! У нас история». Но нет: «молодежь так считает». Мало ли, что считает молодежь? Вопрос в том, что полезно, а что нет; что будет работать, а что не будет; что хорошо, а что плохо. Это первое.

Второе: напишите список игр, комиксов, мультфильмов, на которые можно ссылаться. Третье: конфликт отцов и детей. «На Тургенева ссылаться не надо: достаточно посмотреть мультфильм». Тогда какого гражданина вы хотите воспитать? Вы думаете, что гражданин России может быть суверенным, если он будет полностью погружен в иностранные мультфильмы и «стрелялки»? Тогда зачем разговоры про суверенитет, национальную культуру, необходимость ее сбережения, про цивилизацию?

Если у вас в голове будут манги, то вы не будете суверенным гражданином России: вам всё время будет хотеться туда, откуда манги! Это и есть «борьба за умы»! Это можно не понимать или от недостатка квалификации, или от молодости. Молодому поколению на Украине внушили, что они нерусские, что русские - это плохо, а европейцы - это хорошо. Вот мы теперь и проливаем кровь! Учитель и родитель создают гражданина, и, что у него в голове будет заложено, на каких примерах его будут воспитывать, такое «духовное подданство» он и будет иметь. Если вы ребенка воспитали на иностранных культурных ценностях, то он никогда не будет патриотом России: ему будет всё это чуждо, он не понимает, для чего и куда это. Его всё время будет тянуть туда; ему будет хотеться, чтобы здесь было, как там. А если вы говорите, что «там наши враги», то он не понимает - у него культурный разрыв. «Как же они наши враги, если я всё детство вырос на них? Они не могут быть врагами. Значит, враги те, кто говорят мне, что они враги».

Борьба за реальный суверенитет начинается с воспитания маленького ребенка. Если в голове у вас чужая культура, то вас туда будет тянуть всё время. Вам оттуда будут диктовать, что делать, как жить. Поэтому американцы огромное количество средств и усилий вложили и продолжают вкладывать в раскрутку своей массовой культуры как мировой. Китайцы в какой-то момент это осознали и стали вкладывать деньги в популяризацию китайской культуры. Они уже поняли, а мы всё пытаемся современничать, интересничать и быть похожими на них. Это путь в никуда, к проигрышу. В итоге поле боя выиграете, а поле битвы в головах проиграете. Кровь, которая проливается сейчас на поле боя, будет бессмысленной.

Источник:: https://dzen.ru/a/ZfyeodSMfgUmqSlT

+1

92

Автор; Сергей Михеев

Вы добровольно себя помещаете в зависимость от тех вещей и услуг, которые не являются для вас незаменимыми

Мы вскользь обсуждали статистику Центробанка о мошенничестве, о киберпреступниках. Доля мошенничества через мессенджеры в 2023 году выросла до 22,5%. Телефонное мошенничество преобладает, но постепенно сокращается - всё чаще через мессенджеры.

Сергей Михеев: Мессенджерам развили невероятное доверие, а на самом деле всё это уязвимо. 8 февраля - День российской науки! Я за науку, но против, чтобы из неё делать псевдорелигию, некритичную идеологию: «Если ученые с инженерами придумали, сказали, то это во благо». Всё это опровергается жизнью каждый день. Судя по всему (уже глупо с этим спорить), к появлению COVID-19 были причастны учёные. В мире миллионы людей умерли от него, а учёные что-то исследовали.

Тот самый прогресс.

Сергей Михеев: Дальше думайте: всё ли, что ученые делают и предлагают, хорошо? Я уж не говорю про прикладные технологии, к которым надо относиться очень критично. Я не против них, но сначала надо посмотреть, насколько они нужны, максимально защитить себя от негативных последствий, а потом развивать разумным образом. Что касается новых технологий, они создали идеальную среду для преступников. Если раньше преступнику надо было рисковать, прилагать физические усилия, светить своё лицо, то теперь «замечательные» новые технологии создали ему среду для мошенничества и воровства, при которой он может находиться в недосягаемости и безопасности, а жертвы ничем не защищены, кроме собственной внимательности. Раньше карманника можно было поймать за руку, грабителя можно было остановить или вычислить, против квартирного вора можно было поставить железную дверь, и в любом случае они рисковали. Сейчас они могут собирать миллиарды рублей, игнорируя всех. И такую возможность им предоставили учёные с инженерами.

Конечно, неумышленно, но надо понимать, что любая технология такова. Поэтому будет рост киберпреступности. Сейчас мошенники с телефонов переходят на мессенджеры - с ними проще и им доверия больше. У кого-то подобные разговоры вызывают раздражение, но это реальность. Ко всему надо подходить трезво. Новое оружие убивает больше людей, а оно изобретается благодаря научным открытиям. Поэтому наука должна быть на службе у человека, ограничена морально-нравственными критериями, должен быть критичный подход ко всему, плюс защита от негативных последствий. Что касается киберпреступлений: если государство и коммерческие структуры так активно продвигают эти сервисы, то с их стороны должны так же активно разрабатываться и продвигаться средства защиты. Сервисы рекламируют и внедряют, а всем говорят: «Действуйте повнимательнее». Так как, в основном, жертвами становятся люди незащищенные, пожилые, пенсионеры, что делают эти преступления более циничными, то надо работать над тем, чтобы защищать людей. Это обязанность государства. А не рассказывать с утра до ночи про «замечательные технологии», которые они внедряют, и как ими надо пользоваться.

По поводу технологий: в Швейцарии произошло восстание «умных» зубных щеток. Звучит смешно, но это правда. Около 3 млн «умных» зубных щеток по всему миру были взломаны хакерами и вовлечены в масштабную DDoS-атаку на швейцарскую компанию. Они имели доступ к Интернету для передачи данных о привычках пользователей в мобильное приложение. Я не до конца понимаю, чем там можно управлять. Целью «восстания» была атака на швейцарскую компанию с помощью ее продукции. Мошенники своей цели добились - компания сообщила о значительных финансовых потерях. Экономическая атака, но звучит забавно.

Сергей Михеев: Армия зубных щеток наступает (смеется)! Те, кто нам рекламируют достижения, преследуют две цели: получение коммерческой прибыли и контроль над нами. Всё остальное - это рекламные трюки. Технологии уникальные, универсальные, но очень уязвимые, что и показывает этот смешной пример. Не надо быть супергением, чтобы спрогнозировать, что с этим будут проблемы. И чем больше вы будете этим пользоваться, тем больше будет проблем. Вы себя добровольно помещаете в зависимость от тех вещей и услуг, которые на самом деле не являются для вас незаменимыми. Их продвигают как «нужные для жизни», а это не так. Поэтому надо быть осторожными в этих вещах, а спрогнозировать такие процессы несложно.

Чем больше будет «умных» вещей, тем: а. больше будет зависимости; б. больше будет контроля; в. будет повышаться уязвимость. 3 млн людей «развелись» на то, чтобы управлять своей зубной щеткой по телефону! Я не могу представить, зачем мне это? Чтобы она сама себя пастой намазала? Однако людям внушили, что это круто, их заставили заплатить деньги, а потом взломали их щетки. Этот цикл замкнулся. Я к тому, что все эти вещи надо учитывать.

Понятно, что без технических достижений современная жизнь затруднительна; только надо понимать, кто здесь главный. Чтобы главными стали не мошенники и не преступники. Для этого надо на эти темы рассуждать, об этом говорить. Прогресс - это движение от худшего к лучшему. Вопрос: что такое лучшее? Когда ваша зубная щетка начинает вами командовать? Мне кажется, нет.

На фоне этой новости в компании по кибербезопасностиFortinet пояснили, что любые «умные» устройства могут использоваться хакерами для проведения DDoS-атак, потому что они регулярно проверяют на наличие уязвимости и на возможность подключиться к устройству.

Сергей Михеев: После этого заявления фирма, производящая всевозможную защиту от таких атак, предлагает вам новую версию антивирусных программ. Вы еще раз заплатили деньги и защитились до следующей атаки. Хакеры разрабатывают новые алгоритмы и опять вторгаются. Тогда вам говорят, что ваша «умная» щетка устарела - вот вам новая щетка, а дальше всё по кругу. Цель - постоянно «разводить» вас на деньги. Я уверен, что это заполнение духовной или интеллектуальной пустоты: вещами, иллюзией общения, суетой. Недосамореализованным людям дают самореализоваться за счет модных вещей.

Была длинная эпоха, когда предметы роскоши - абсолютно бесполезные, но красивые - были признаком прогресса, вашей состоятельности, вашего успеха. А сейчас их заменили ерундой. Люди, которые занимаются маркетингом, знают человеческие слабости и на этом играют.

Например, Стив Джобс, который весь мир покорил своей продукцией - MacBook, iPhone, iPod- вел аскетичный образ жизни. В те времена его дом был оснащен только самым необходимым. А всех остальных подключил к постоянному обновлению гаджетов, необходимости чувствовать себя особенным.

Сергей Михеев: Это продажа вам средств ощущения себя особенным. Во-первых, вам забивают мозг, чтобы вы не задумывались о том, что в этой жизни настоящее, а что ненастоящее. Во-вторых, ощущать себя особенным. Например, сервисы, где вы можете собственные видео записывать и размещать, - это тоже проект, игра с тщеславием. Содержание, философия, структура, законы жизни не изменились с момента сотворения мира - они приобретают другие черты. Эйфория по поводу новых технологий, приспособлений, приложений, сервисов - это ровно оттуда. Одни вычисляют эти страсти, зарабатывают на этом деньги или получают тайную власть (контроль), а другие покупают это, продавая свою жизнь, получая взамен чувство значимости.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZcVEFIsDo1x64gUB

+2

93

Автор: Сергей Михеев

Россия станет последним пристанищем, ковчегом истинной веры и Рождества Христова

Осталось несколько дней до Нового года! Пришла новость из Финляндии: МИД Финляндии заявил, что граждане России не смогут написать письмо Санта-Клаусу в Лапландию.

Сергей Михеев: Сейчас расплачусь.

В апреле прошлого года Финская почтовая служба приостановила перевозки писем и посылок между Финляндией и Россией, а также между Финляндией и Белоруссией до особого уведомления. Бумажное письмо Санта-Клаусу от россиянина не дойдет.

Сергей Михеев: Что касается Санта-Клауса, то это святой Николай. А святому Николаю совсем необязательно писать письма в Финляндию - ему можно помолиться. Зайдите в любой православный храм, и там обязательно есть икона Николая Чудотворца. Не надо тратить деньги на конверты и марки. Если трудно до храма дойти, то можно помолиться дома. Это первое.

Второе: не хотят - и не надо. Не будем писать вашему «финскому Санта-Клаусу», а будем писать Деду Морозу в Великий Устюг.

Дед Мороз прибыл в Москву.

Сергей Михеев: На паровозе прибыл в Москву. Состав новогодний - туда можно сходить или написать, письмо и дойдет быстрее. Потихоньку будет переориентация. Запад, выстраивая «железный занавес» со своей стороны, думает, что здесь все расплачутся от горя. На самом деле будет постепенное отвыкание от прозападных привычек, перестраивание на другой лад, обращение взгляда внутрь себя и страны. Поэтому мы не расстроимся. А Финляндия потеряет туристов; людей, у которых там есть собственность; торговый оборот.

Финляндия вступила в НАТО, а если ещё допустит на своей территории присутствие иностранных войск и баз, то станет потенциальной целью для военных ударов России. Пусть финны сами пишут Санта-Клаусу пожелания, чтобы на них не упали российские ракеты и бомбы. Теперь судьбой Финляндии займутся американцы, а когда они начинают заниматься чьей-то судьбой, там вероятность войны сразу повышается.

Пока они пишут письма, мы будем заниматься созданием Ленинградского военного округа, о чем говорил Владимир Путин.

Сергей Михеев: Укрепление военной инфраструктуры, туда будут вкладываться средства, будет увеличение численности пограничных войск на этом участке.

Переходим к крупной политике. У Санта-Клауса есть интерактивное путешествие по всему миру, за которым можно наблюдать. Эту карту ведет и делает объединенное командование ПВО США и Канады. Всё официально: Санта «пролетел» на санях над территорией Чукотки, Анадырем, Магаданом, отправился на Камчатку… и исчез с радаров. Как Вы говорите: «пункт 1 - Россия всегда виновата». Долгое время не было понятно, где Санта.

Сергей Михеев: Наверное, его сбили российские ПВО! «Хорошая» тема для американцев: на весь мир можно объявить, что российские ПВО сбили доброго Санта-Клауса и его оленей, а сани забрали в бюджет Российской Федерации в качестве трофея! Информационная война ведется на всех фронтах. Может быть они не уследили - сразу надо было его отправить в обход? Им сказали: «Санта не может летать над злой Россией» - они и выключили. Я не понимаю, почему ПВО США занимаются отслеживанием Санта-Клауса? Он разве им принадлежит?

Что касается их Рождественской символики: в какой-то момент на Западе в католических и протестантских странах Рождественская тема была хорошо развита. Все их Рождественские гимны хорошо поются и слушаются, только реальный дух Рождества Христова, к сожалению, Запад потерял добровольно. Он его вытесняет из жизни, заменяя в лучшем случае подделками, а в худшем случае вещами, противостоящими Рождеству. Поэтому что там делает Санта-Клаус? Может быть он потрясен тем, что делается в Америке, и решил приземлиться в России, в Магадане или на Чукотке? Мы его найдем и возьмем интервью.

СМИ могут брать уже в заголовки.

Сергей Михеев: Он летел, а потом пропал. Есть два варианта: либо он потерпел крушение, и мы его спасли; либо он решил сменить место прописки и с финнами, американцами не хочет иметь дело. Почему? Потому что они извратили дух Рождества до неузнаваемости, и Санта-Клаусу(святому Николаю) противно, так что он живет теперь в России. Здесь тоже есть свои проблемы, но с этой точки зрения поспокойнее. Санта-Клаус устал от их новшеств и новых «ценностей». Технологии летающих оленей теперь принадлежат российским ВКС.

Что касается духа Рождества у нас: на Ваш взгляд, он сохранен?

Сергей Михеев: У нас есть своя историческая проблема. Мы 70 с лишним лет его всячески пинали, изгоняли из своей жизни, пытались заменить на Новый год. Наш Новый год бегал от духа Рождества, но в итоге Рождество оказалось сильнее. Новый год стал просто милым праздником, а дед Мороз стал добрым духом. Рождество, которое пытались спрятать за Новый год, переделало деда Мороза из злого в доброго дедушку, который приносит всем подарки. Новый год стал добрым праздником благодаря доброму празднику - Рождеству. Запретив Рождество, советская власть не смогла ничего сделать с его добрым духом. Елка - это символ, принятый когда-то христианами как символ вечной жизни. Почему ёлка? Она вечнозеленая: зимой всё умирает от холода, а она живет. Зеленый – это цвет жизни.

А звезда на верхушке – Вифлеемская звезда, которая была путеводной для волхвов и привела их к месту рождения Христа. А подарки олицетворяют те подарки, которые волхвы принесли родившемуся Христу. Как бы советская власть ни пыталась справиться с духом Рождества, его основные атрибуты перешли в Новый год, изменив его концепцию. Даже если мы перестанем этот дух признавать, он никуда не денется. А сейчас, возрождая его, мы получаем шанс на вечную жизнь.

Вы про звезду упомянули, но в какой-то момент звезды заменяли «верхушками».

Сергей Михеев: «Верхушками» заменяли, чтобы не было звезды. Даже красная звезда наверху –всё равно звезда. Пятиконечная звезда в некоторых странах использовалась как символ звезды. Но на Кремлевской елке всегда была звезда - пусть красная пятиконечная, но звезда, которая указывала путь волхвам. Есть такие вещи, которые существуют независимо от того, нравятся они или нет. Они действуют даже тогда, когда вы пытаетесь этого не замечать или отрицать. С Рождеством именно такой случай. Учитывая причудливые зигзаги истории, может быть окажется, что те традиции, которые Запад умышленно из себя исторгает, останутся в России, и она станет последним пристанищем, ковчегом истинной веры и Рождества Христова. Не вижу больше никого, кто был бы готов хранить это в себе. Сейчас наступает такой этап истории.

Что касается дат, то Рождество 7 января отмечает только Русская Православная Церковь, Грузинская, Сербская и некоторые другие. А абсолютное большинство - 25 декабря. И Украина перешла на 25 декабря.

Сергей Михеев: Не согласен. С Украиной не так.

Зависит от церкви, а у них они разные.

Сергей Михеев: На Украине Каноническая Церковь, которая сейчас находится под ударом, по старому стилю празднует Рождество. Мы не знаем, в какой точно день родился Христос. Сказать, что это принципиально важно – нет.

Нужно ли это разделение сейчас?

Сергей Михеев: В чем смысл этой традиции? Западная традиция, которая опирается на 25 декабря, идет по пути постепенного отказа от христианства и извращения его изнутри. Те, кто принимают этот день по западному стилю, к сожалению, соглашаются с тем путем, по которому идет современный Запад. Здесь есть символическая вещь. Те, кто не принимают – не соглашаются.

Получается, остается меньшинство.

Сергей Михеев: За истину всегда будет меньшинство. Кто читал Священное Писание, Евангелие, Новый Завет, то там так и написано, что «будете гонимы за имя Мое». Это честь оставаться хранителями истинного отношения к христианству, которая России дана. Считаю, что над Россией есть Покров Пресвятой Богородицы. Многое необъяснимое из истории России объясняется метафизическими вещами, которые нельзя потрогать руками. Главное это понимать, сознавать и дорожить этим. Принцип не в дате, а в том, куда идет западная цивилизация.

Запад от Христа уходит?

Сергей Михеев: Считаю, что да, к сожалению. Но для нас главное Свет, Истина.

+1

94

Сергей Михеев

Если теория социализма хочет развиваться, она должна честно смотреть на прошлое, настоящее и будущее

У нас есть вопросы про ГДР и ФРГ. В комментариях возникла дискуссия, и попутно вопрос: «ФРГ - это Западная Германия, которая осталась в зоне оккупации США, Франции и союзных войск; и ГДР, которая вошла в социалистический лагерь. Разделение, которое произошло сейчас ровно по границам, - это пример роли социалистической идеи или какая-то идеология в своё время сыграла роль? Может быть ностальгия по соцлагерю? Может быть какие-то явления, похожие на Россию после распада?» Спрашивает Татьяна из Московской области.

Сергей Михеев: Государство и общество состоят из людей. Я всегда люблю объяснять через личностное восприятие. А у каждого человека в душе, в голове, в его жизни много перемешанных впечатлений. Иногда человек сам не может понять, что с ним происходит; почему его тянет туда, где он может быть даже никогда не был. Эмоциональные восприятия всегда очень сложные. Попытка свести их упрощенно к социально-политическим теориям является примитивизацией, упрощением. Есть Вы, Александр, есть я и есть слушательница из Московской области или кто угодно. У каждого в голове, в душе целый мир. Для того, чтобы его понять, надо приложить массу усилий, и иногда сам человек не может объяснить многие вещи. Но как-то оперировать надо, и поэтому те люди, которым это нужно, придумывают разные плоские и очень ограниченные схемы, чтобы определить людей. Например, ты -холерик, а ты - сангвиник. Это может быть отчасти объясняет человека, но не раскрывает глубину и сложность его личных переживаний, обстоятельств.

Тем более, жизнь идёт, меняются обстоятельства: в 15 лет ты один, в 25 лет - другой и т.д. И когда просят объяснить всё через два «изма» - капитализм и социализм - я считаю, что это серьезное упрощение картинки. Почему? У восточных немцев есть ли ностальгия по ГДРовскому условно-социалистическому прошлому? Есть, я в этом уверен на 100%. Социализм как система более справедливого распределения общественных благ имеет право на существование.

Мои личные претензии к социализму заключались только в одном – богоборчество. Это агрессивное отрицание религии, борьба с верующими людьми и многие другие вещи, которые социализм и социально-экономическое учение превращали в гражданскую религию. А может ли быть какое-то более справедливое с точки зрения экономики устройство общества, чем предлагает сегодняшний Запад? Вполне возможно. Россия могла бы искать на этих путях свою систему устройства, которая больше будет резонировать душе русского человека с его пониманием, что справедливо, а что несправедливо. Поэтому есть ли и были ли у социалистического периода свои плюсы? Да, были. Могут ли они составлять ностальгическую часть у нынешнего населения Восточной Германии? Да, могут.

С другой стороны, я бы напомнил, как эти «замечательные» борцы за социализм, восточные немцы, с абсолютным остервенением ломали Берлинскую стену и ликовали. На улицах Берлина были миллионы людей, и они выражали восторг по поводу объединения с Германией. Как говорится, «что имеем не храним, потерявши – плачем». За кого они сейчас проголосовали? За «Альтернативу для Германии». Это разве социалистическая партия? Там есть партия Сары Вагенкнехт, которая от названия «левой» ушла. Раньше была партия «Левых», Вагенкнехт от них отделилась и создала собственную партию «Союз Сары Вагенкнехт - За разум и справедливость». За её партию на востоке Германии неплохо голосовали.

То есть к ностальгическим ноткам по поводу ГДР примешивается ощущение того, что нынешний путь Германии неправильный. Примешивается ощущение ущемления национального суверенитета. Потому что, когда было объединение ГДР и ФРГ, речь шла об объединении Германии, а то, что мы видим сейчас, это некая космополитическая европейская идея, которая не заходит в голову восточных европейцев. Тоже интересный парадокс. Большая часть восточных европейцев, которые были в социалистическом лагере и воспитывались в духе интернационализма, как только этот лагерь развалился, стали серьезными и радикальными националистами. Это задача для сторонников коммунистического прошлого: почему так вышло? Посмотрите, насколько оголтелыми националистами на сегодняшний день являются прибалты, поляки, венгры, чехи, румыны и т.д. Посмотрите, за кого голосуют в ГДР, - за партию, которая ближе в «правый» уклон с упором на национальный суверенитет. Если все это свести в одно, все эти картинки более сложные, чем «измы». Они требуют исследования, нового осмысления, потому что общества меняются, в головах у многих людей эти вещи меняются, и нет разделения, как когда-то во французском парламенте.

Остановите любого человека на улице и задайте ему 15-20 ключевых, знаковых вопроса. Одни будут знаковыми для «правого» мышления, другие для «левого». Вы увидите, как в одном человеке перемешано «левое», «правое», «центр» и все остальное. Это жизнь, а все остальное – это схемы: удачные, менее удачные и более удачные. С ГДРовцами произошла смесь разных аргументов в их голосовании, но в целом оно выльется в протест против того, что на сегодняшний день представляет из себя правящая власть в Германии, и против того, что представляет из себя Евросоюз и коллективный Запад в целом. Это повод, чтобы углубиться в реальную ситуацию.

Я понимаю, что для людей с жёстко заточенным «красно-белым» мышлением (которое мне лично не близко, потому что бесконечное возгревание «красно-белого» конфликта ведёт только к проблемам) всё сводится к доктринам XX века, но жизнь стала сложнее. И голосование ГДРовцев это показывает. Да, это ГДР; да, там было то, что можно было назвать развитым социализмом(по крайней мере, в советской пропаганде). С другой стороны, за кого они проголосовали? За «правую» партию с более суверенным национальным уклоном, чем те, кто находится у власти и те, кто победил (ХДС/ ХСС). Шольц лидер СДПГ. Если мы исходим из примитивной предпосылки, что все ГДРовцы мечтают о социализме и плачут по этим временам, то они, по идее, должны были голосовать за СДПГ - они же социал-демократы!

Может быть они не о социализме плачут, а о том, что у них была страна, в которой была мощнейшая спецслужба, армия и т.д.?

Сергей Михеев: Я на вопрос слушательницы и отвечаю. Это гораздо более сложная картинка, где могут быть элементы много чего. Для нас важно то, что Германия не является единой, - она очень эфемерная. Если сейчас Германию «качнуть», то ещё неизвестно, не посыпется ли она на наших глазах. Мы внушили себе миф, что «Штаты – это гигант, Европа – это гигант». А там внутри огромное количество противоречий, и главная их сила состоит в том, что ими никто не занимается. Они могут позволить себе заниматься всеми по разным причинам, в том числе по причине нашей собственной вторичности.

Взять бы и тряхнуть Германию, которая пополам разделена, и, глядишь, начнут отваливаться герцогства, княжества!

Из Ростовской области Александр пишет: «Почему не говорите, что мы отдали ГДР не немцам, а США?»

Сергей Михеев: Если бы Вы слушали нас внимательнее и были больше погружены в тему, то услышали бы, как я говорил о денонсации договора «Два плюс четыре». Речь шла о том, что фактически поздний Советский Союз подписал возвращение ГДР в коллективный Запад, которым руководят США.

«Социализм не виноват в том, что в России сносили церкви, - всё зависело от власти», - пишет Венера из республики Башкортостан.

Сергей Михеев: Разве была отдельно власть и отдельно социализм? Когда Вы говорите о социализме, что имеете в виду? Дело в том, что Советский Союз сам себя называл страной победившего социализма. Это была официальная идеология. Поэтому отделять это от власти довольно сложно. Значит, «были власти, а социализм не виноват». Тогда власти были про что? Я не сторонник марксизма, но считаю, что марксизм гениально описал капитализм конца XIX века со всеми его проблемами и предсказал многие вещи. Но я против того, чтобы из него делать псевдорелигиозную догму. Это социально-экономическое учение, теория, которая, если хочет жить, должна развиваться.

А в Советском Союзе из этого сделали гражданскую религию со своими неприкосновенными «скрижалями», «заповедями» и «святыми». В этом главная проблема. Если теория социализма хочет развиваться, то она должна честно смотреть на прошлое, настоящее и будущее, потому что это не догма, спущенная с небес. Проблема этого учения в том, что оно себя само отстроило, находясь в конфликте с религиозным мышлением, и само сделалось религией. Поэтому это вещи из разных областей. Есть ли у «левой» идеи перспективы развития? Теоретически есть, но не в том русле псевдорелигии, в котором она зафиксировалась в Советском Союзе. Одна из проблем Советского Союза в том и заключалась, что они из этого учения сделали религию, и как религия она быстро выгорела и перестала поражать умы и души людей настолько, чтобы они это защищали.

+1

95

Почему никому нельзя давать второй шанс и другие мудрые слова великих людей

Цитаты обладают невероятной способностью обращаться прямо к нашим сердцам. Они часто излагают глубочайшие истины жизни в нескольких простых, но глубоких словах. Эти маленькие крупицы мудрости могут вдохновлять, бросать вызов и даже утешать нас, оставляя неизгладимый след в наших мыслях и действиях.

Вот коллекция ярких цитат, которые вызывают эмоции, пробуждают осознанность и дают вечные уроки того, как жить честно и целеустремленно.

1. В то время, пока гордость выигрывает, люди теряют друг друга. Сергей Есенин

Слова Есенина отражают разрушительную силу гордыни в отношениях. Часто гордыня заслоняет от нас то, что действительно важно – связь, любовь и понимание. Действительно ли стоит терять дорогого человека из-за мимолетного чувства превосходства?

Когда гордость побеждает, люди становятся одинокими. Мы забываем о том, что важнее – любовь, дружба и поддержка. Поэтому стоит помнить: иногда лучше уступить, чем потерять тех, кто рядом. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ссоры и гордость.

2. Всегда прощайте человеческую глупость – потому что она непреднамеренна никогда, но никогда не прощайте человеческую подлость – потому что она преднамеренна всегда. Татьяна Бычкова.

В жизни мы часто сталкиваемся с разными проявлениями человеческой природы. Иногда люди совершают глупости, и это нормально. Глупость – это часть нашего опыта. Мы все можем ошибаться, не подумав о последствиях. Например, кто-то может случайно обидеть другого человека, и это происходит не от злобы, а просто от невнимательности. В таких случаях важно уметь прощать. Прощение помогает нам двигаться дальше и сохранять отношения.

Но вот подлость – это совсем другое дело. Подлость часто причиняет боль и страдания. Подлость разрушает доверие и уважение, которые важны в отношениях. Мы должны быть мудрыми и внимательными к своим чувствам и к тем, кто нас окружает.

3. Самое бесполезное – жить для других, когда не просят. Ринат Валиуллин

Важно жить по-настоящему. Слова Валиуллина предостерегают от того, чтобы жертвовать собственным счастьем ради тех, кто этого не ожидает и не ценит. Это призыв к самоуважению и избеганию перенапряжения.

4. Перед тем, как причинять боль человеку – подумай, вдруг эта боль сломает ему всю жизнь. Неизвестный автор

У каждого действия есть последствия. Это высказывание служит мягким напоминанием о том, как сильно наши слова и поступки могут повлиять на жизнь других людей. Минутная задумчивость может предотвратить сожаление на всю жизнь.

5. На окружающих нужно плевать вежливо и так, чтобы они не заметили, что на них плюют. Михаил Литвак

Литвак с юмором рассказывает об искусстве тактичного обращения с токсичными людьми. Иногда сохранять вежливость перед лицом негатива - это главная сила.

6. Каждый должен сам платить за свою глупость, иначе он никогда не поумнеет. Александра Маринина

Учиться на ошибках - неотъемлемая часть роста. Слова Марининой напоминает нам о том, что личная ответственность ведет к мудрости.

Если кто-то постоянно надеется, что другие исправят его ошибки, он никогда не поймёт, что сделал не так. Когда мы сами сталкиваемся с последствиями своих решений, мы начинаем думать. Мы учимся на своих ошибках и становимся мудрее. Поэтому, если кто-то не платит за свою глупость, он не сможет расти и развиваться. В конечном итоге, именно опыт и понимание делают нас лучше. Так что, да, иногда нам нужно пройти через трудности, чтобы стать умнее.

Читайте дальше: https://dzen.ru/a/Z21v1vQFuQtSH54r

0

96

Чтение

Сергей Михеев

Не очень понимаю, почему носятся с "Лолитой"? Я помню, когда на прилавках в магазинах стояли "Майн Кампф" и "Поваренная книга анархиста"

На базе Российского книжного союза (РКС) запущен экспертный центр для оценки печатных и электронных книжных изданий (за исключением учебных, нормативных и официальных) на предмет соответствия законодательству, сообщил «Ведомостям» представитель РКС. В его состав вошли представители Роскомнадзора, Российского военно-исторического общества, Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман России, Федерации еврейских общин России и других организаций. Создание совета называлось одной из приемлемых схем для определения книг, которые стоит изъять из продажи из-за нарушения законов, в том числе Закона о запрете ЛГБТ-пропаганды (признана в РФ экстремистской организацией, запрещена на территории страны). Создан отдельный экспертный совет по книгам. Можно назвать это «книжной полицией» или нет - не знаю. Возникает дискуссия: не будут ли эксперты этого совета придираться к книге «Лолита» В. Набокова? Темы обозначены, острые углы видим. Нужен ли отдельный совет или достаточно Роскомнадзора, федеральных органов власти, которые должны за этим следить?

Сергей Михеев: Если создают такие советы, значит, кому-то это нужно. Что касается пересечения полномочий, надо смотреть более подробно, какие у него будут консультативные полномочия. У Роскомнадзора есть исполнительные функции, и он может вынести некое решение. А здесь, судя по всему, чисто консультативный орган, который будет что-то рекомендовать или не рекомендовать. Я не очень понимаю, почему носятся с «Лолитой»? Обязательно ли надо этот роман прочитать? Меня больше всего интересует, чтобы смотрели за школьными программами предельно внимательно. Например, на «Мертвые души» моего любимого Гоголя выделяется один час, хотя это грандиозное, по-прежнему современное произведение. Может быть стоит какие-то книги из программы убрать или подсократить, чтобы наши дети ознакомились с русской классикой, чтобы потом мы не задавали вопросов: «Почему они ничего не знают? Почему они ничего не умеют?» За детской литературой надо тоже очень пристально следить.

Что касается остальных произведений, то можно давать побольше свободы. Надо ли следить? Надо, конечно. Я помню, в 1990-е годы на прилавках в магазинах стояли «Майн Кампф», «Поваренная книга анархиста» (пособие по использованию обычных исходных материалов, веществ, предметов для изготовления в домашних условиях оружия, взрывных устройств, ядов и т.д.), экстремистская литература религиозного толка и т.д. Пусть такие консультативные органы за этим всем следят. Меня больше интересует работа с детьми и с подрастающим поколением. Здесь надо быть очень внимательными и не играть в либерализм. Часто школа, родители не успевают за тем, что в головы и души детям вкладывают телефон и Интернет. Если мы еще и книги упустим или будем сквозь пальцы смотреть на школьную программу, тогда всё, что происходит на поле боя, наша борьба с санкциями будут бессмысленны, потому что следующее поколение скажет: «Не нужны нам ваши книги, ваша родина. Дайте нам свободной жизни!»

Спрашивают, как долго у нас известные эксперты, политологи, научные деятели будут ссылаться на западные комиксы? Смысл в том, что по-прежнему смотрят на Запад, и западные ценности, пока не запрещенные, тоже пытаются применить на российской почве. Вопрос: как долго? Пока не очистимся?

Сергей Михеев: Есть «источник чистой воды» - это я (смеется)! Никогда не ссылался на комиксы. Что касается русского языка, я не строю из себя святого или гения - все мы ограничены и испорчены. Насколько возможно, пытаюсь за этим следить, а как долго или как недолго, очень трудно сказать. Пока люди сами это не осознают, будет сложно это сделать. Можно ввести более тщательный контроль за этим, воспитывать людей, что касается официальных документов, выступлений, государственных СМИ или тех, которые входят в федеральные бесплатные пакеты вещания. Очень часто те, кто вроде бы должен всё это охранять или нести, сами не владеют русским словом и сваливаются в непонятный «новояз» (иногда это оправдано, а иногда нет).

Пока у вас нет суверенности в душе, не будет суверенности в ваших делах. Дух творит себе форму. Очень много было сделано для того, чтобы это потерять. Поэтому «доколе» - это вопрос риторический. «Дотоле», пока абсолютное большинство из нас не почувствует, не вернёт ощущение ценности того, что мы называем русским языком, русской культурой, российской культурой.

Спрашивают по экспертному совету по книгам, которые будут отслеживать и рекомендовать изымать: «как же свобода слова и печати, дарованные Конституцией?» Наверное, свобода и вседозволенность – разные вещи.

Сергей Михеев: Что значит «свобода слова и печати, дарованные Конституцией»? Свобода для всего, что ли? Тогда давайте отменим законы и пусть будет «свобода слова»! Свобода слова никогда не трактовалась ни в одном государстве как свобода любого слова. Нет такого государства, где есть абсолютная свобода говорить всё, что вам взбрело в голову, а тем более печатать и распространять. Вы хотите сказать, что такая свобода слова и печати существует в странах Запада? Посмотрите, что они сейчас пишут о России, и попробуйте там отстаивать другую точку зрения! Посмотрите, как они заблокировали все российские СМИ, в частности, мой канал на YouTube, у которого был почти миллион подписчиков! И никакие попытки переговоров, жалобы, объяснения на них не действуют. Это сервисы из тех стран, которые нам про свободу слова все уши прожужжали. Все прекрасно понимают, о чем идет речь, - абсолютная свобода слова равна саморазрушению. Вопрос в том, насколько это контролировать.

Например, культура - это комплекс ограничений. Если я, культурный человек, начну на радио ругаться матом, то вы будете чувствовать себя оскорблёнными. А я вам скажу, что это «свобода слова»! Почему я не могу это сделать? Кроме внутреннего чувства и понимания, что нельзя оскорблять людей, есть закон. Можно сказать: «Этот закон ущемляет мою свободу слова». Свобода безответственности - это саморазрушение. Кстати, когда у наших либералов в 1990-е годы было всё в руках, они жестко пресекали любые разговоры о судьбе России, о ее исторических предназначениях, о русском народе. Они это прессовали по полной программе! Поэтому они и сели на информационные потоки, возглавили экспертные компании, чтобы очень жестко модерировать информационное поле, в котором мы существовали. Для того, чтобы пробить какие-то темы, требовалось много времени и очень много усилий.

Слушатели проводят аналогии, вспоминая свободу слова и печати, дарованные Конституцией тех времен в Европе, когда книги сжигали на кострах. Такая аналогия сложилась в умах наших слушателей.

Сергей Михеев: Кто сейчас призывает что-то сжигать на кострах? Мне кажется, что очень маленькая группа людей озабочена этой темой: «Вдруг «Лолиту» сожгут на костре?» Поставьте соответствующую маркировку и читайте! Сжигать никто ничего не собирается, а контролировать – да.

Источник: https://dzen.ru/a/ZiibiMdlCU4HUDGk

0

97

Почему не нужно бояться кого-то потерять и другие мудрые слова Ницше

Фридрих Ницше, немецкий философ и провокатор, высказал идеи, которые продолжают находить отклик у любого, кто сталкивается со сложностями жизни. Его слова полны смысла, призывая нас принять хаос жизни и найти цель в ее непредсказуемости.

Ниже мы рассмотрим мудрость, заключенную в 20 его самых наводящих на размышления цитатах: https://dzen.ru/a/Z2q_Wm4fV3hXI8dO

0

98

Сергей Михеев

Это прямой путь к сумасшествию

Британская газета Daily Mail пишет о современных семьях в Великобритании. Герой статьи выступает как трансгендерный мужчина после того, как его жена стала трансгендерной женщиной. У пары есть дочь-трансгендер, которая живет в «четырехсторонних открытых отношениях» со своими любовниками-трансгендерами. Запутался, пока читал. Это пример того, что они настолько переплелись, поменяли пол, и теперь у них непонятные «клубки». Автор статьи приводит этот пример и говорит: «Куда мы идём, куда движемся?» Друг другу поменяли пол, друг с дружкой живут, и непонятно, что из этого получается. Другой пример из США, где тоже продвигается всё «самое светлое и лучшее». В Пенсильвании открыт первый в США «Клуб сатаны после школы». Рекламное объявление гласит, что клуб для детей от 5 до 12 лет обещает массу веселья и «учиться у сатаны». Родители подали в суд с требованием закрыть клуб, но окружной судья вынес решение в пользу сатанистов на основании Первой поправки к Конституции США о свободе вероисповедания.

Сергей Михеев: Вы говорите, куда они движутся. Как куда? Это у Вас «тоталитарное, имперское, ордынское сознание». Вы «тёмные», как и я.

Может быть на какие-то курсы пойти?

Сергей Михеев: Люди идут к свободе!

Мне объясняли в детстве, что свобода и распущенность – разные вещи.

Сергей Михеев: Правильно Вам объясняли. Но «британские ученые доказали» и самые последние исследования в области прогресса показали, что это не так. Надо быть непонятно кем – ни мужчиной, ни женщиной, ни человеком, ни животным; забыть все комплексы, какие только есть. Надо все измазать грязью вокруг и говорить, что это «инсталляция». Надо говорить, что вы «движетесь к свободе», что вы «прогрессивно мыслящий свободный человек». А своих детей напичкать таблетками, накачать наркотиками, научить их быть дурачками. Это и есть «свобода». А нам с Вами, людям «темным, непродвинутым, ненормальным», этого не понять. Это «другой уровень свободы»! На мой взгляд, это прямой путь к сумасшествию – не какая-то фигура речи, а реальная психиатрия, которую внедряют как норму, чтобы свести с ума огромное количество людей и желательно начать с детей. Поэтому с пяти лет -«добро пожаловать к сатане».

Не буду включать религиозный аспект, но почитайте «Откровение» Иоанна Богослова. Все говорят слово «апокалипсис», но никто не читал «Откровение». Вы увидите очевидное пересечение того, что происходит сейчас, с теми текстами, которые написаны 2000 лет назад. Хорошо, этому вы не верите, но из людей делают сумасшедших и животных! Это нормально? И это объявляется «прогрессом, широтой взглядов, свободой мышления». Те, кто это насаждает, то ли сами давно ненормальные люди, то ли они умышленно огромное количество людей вводят в состояние неадекватности. Для чего? Если религиозный фактор полностью убрать, то не очень понятно, для чего. А если его учитывать, тогда понятно, - чтобы людей превратить в животных, лишить их образа человеческого, который является образом Божиим.

Можно сколько угодно говорить, что «это всё для непродвинутых людей». Ничего подобного! Теперь «прогресс» – вот что для тёмных, забитых людей, с заштампованным сознанием! Потому что прогрессом объявляются все более дикие вещи. С этим нам не по пути.

Не по пути. Британцам нужно задуматься. У меня в голове не сложилось: есть пара, оба сменили пол, взяли себе детей, которые тоже сменили пол, и они вчетвером предаются «трансгендерным утехам». Может быть вывести их на площадь, чтобы они рассказали в чем ценность этой истории?

Сергей Михеев: Это полная потеря человеческого образа, и она объявляется «свободой мысли». Я уж не говорю о том, что всё это связано с физиологическим изуродованием самого себя. Почитайте любую классику психиатрии и увидите, что ощущение себя чем-то другим является очевидным признаком тяжёлого психиатрического расстройства. «Я родился таким-то, а на самом деле я не такой» - любой психиатр скажет, что это тяжёлое психиатрическое расстройство.

Они теперь могут поменять и основы психиатрии. Я читал(не помню, в какой стране), что специально при каком-то видном институте ввели в комиссию по психиатрии ученого трансгендера, чтобы он правил тексты и те постулаты психиатрии, которые выдвинуты Фрейдом.

Сергей Михеев: Представляете, насколько это фальсификация! Даже Фрейд (который к концу жизни сошел с ума) был бы шокирован увиденным! Он бы сам примкнул к традиционалистам, посмотрев на такое! И в такую дикость они нас всех зовут!

Мы туда не идем.

+1

99

4 способа перестать усложнять себе жизнь от дзен-буддийского монаха

Жизнь сложна, но есть способы облегчить ее и взять под контроль некоторые результаты. Сюнмё Масуно, дзен-буддийский монах, посвятил целый раздел своей книги «Как отпустить ситуацию» тому, как не усложнять себе жизнь. CNBC поделилисьчетырьмя его советами, как разумно использовать свою энергию и сделать жизнь немного проще.

1. Думать позитивно как можно чаще

Некоторым людям трудно смотреть на вещи с положительной стороны, когда они сталкиваются с проблемами и неудачами. «Поможет ли вам тратить много времени на переживания? — пишет Масуно. — Не поможет».

Часто в сложных ситуациях лучше всего думать как можно более позитивно, чтобы найти лучшее решение или следующий курс действий. Люди от природы склонны к пессимизму, отметил Масуно, так что человек должен намеренно напоминать себе, что даже самые трудные времена заканчиваются.

«Чем чаще вы будете смотреть на светлую сторону, тем меньше тревоги вы будете испытывать и тем лучше пойдут дела», — написал он.

2. Быть уверенным в собственных решениях

Монах отмечает, что быть открытым к чужому мнению может быть полезно и важно, не стоит придавать слишком большое значение тому, что говорят другие люди.

«Все эти мнения могут сбить вас с толку и заставить переосмыслить ситуацию до такой степени, что вы не сможете решить, как вам поступить, — написал он. — Чтобы избежать этого, вы должны сначала узнать свой собственный разум».

Масуно отмечает, что необходимо помнить, что вы — главный герой своей жизни, и любое решение, которое принимается, должно быть таким, в котором человек чувствует себя комфортно и уверенно.

3. Помнить, что успехи и неудачи уже в прошлом

«Когда речь заходит о вашем ремесле, вы будете сталкиваться с огромными достижениями, низкими моментами и всем, что находится между ними. Важно помнить, что работа — это живое существо, — говорит Масуно. Все — и время, и условия, и люди — меняется от одного момента к другому».

По его словам, перемены — единственная константа. Если человек будет ориентироваться только на свои прошлые успехи, то может упустить будущие возможности, которые могут привести его к еще большему успеху.

4. Понимание, когда нужно уходить от борьбы

Масуно заявляет, что общество гиперконкурентоспособно, и желание победить есть практически у каждого. Но, по его словам, бывают моменты, когда лучше просто «уйти с ринга». Он отмечает, что хорошо иметь цели и идти к ним, но не стоит слишком привязываться к результату.

Когда человек сталкивается с ситуациями, в которых чувствует себя ущемленным, например, если кто-то вместо него получил повышение, не стоит говорить о том, что это несправедливо. «Посвятите свой боевой дух совершенствованию своих способностей, чтобы быть в более равных условиях с конкурентами», — пишет Масуно.

Многие люди стремятся к лучшей жизни и мечтают быть счастливыми. Журналист, пишущий о здоровье и благополучии, Рене Онк часто общается с врачами, терапевтами и авторами. Эксперт ранее поделиласьтремя привычками, которые уже изменили ее жизнь к лучшему.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z3Um45w91QFdLrHh

0

100

Капсула времени: уникальные идеи, которые вы оцените в будущем

Автор:  Jessica Grimaud
27 октября 2022 г.

Капсула времени – это контейнер, наполненный памятными вещами, относящимися к определенному периоду, который должен быть открыт через какое-то время. Создание капсулы времени – это не просто творческий и содержательный способ скоротать время. Те, кто откроют капсулу времени в будущем, включая вас самих, будут благодарны за возможность заглянуть в минувшие времена.

Хотя вы можете сделать капсулу времени из любой старой обувной коробки и вырезок из свежих газет, почему бы не модернизировать свою капсулу времени в стиле 21 века с помощью этих увлекательных и творческих идей? Следующие идеи не только занимательны и просты, но и обеспечивают быстрый доступ к капсуле времени и позволяют навсегда сохранить ее в цифровом виде (а также при желании распечатать и хранить у себя дома).

Создайте подборку песен
Песня может унести нас назад во времени, например к семейному путешествию, где мы впервые ее услышали, или может напомнить нам о лучшем друге, который любил напевать ее. По мнению экспертов, музыка может вызывать воспоминания, что делает ее идеальной капсулой времени для разных моментов из нашей жизни.

Продолжение: https://www.familysearch.org/ru/blog/un … e-ideas-ru

0