"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-37

Сообщений 381 страница 400 из 735

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+5

381

ХОРОШИЕ НОВОСТИ РОССИИ

В калининградском онкоцентре прошли первые операции на современном оборудовании

В понедельник, 19 августа, в калининградском медицинском комплексе в Родниках начал работать круглосуточный стационар. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

На лечение поступили уже первые 14 пациентов. Среди них и жители областного центра, и жители региона. Часть людей перевели максимально бережно из Областной и Центральной городской клинических больниц. Некоторые больные уже получили алгоритм лечения, в том числе хирургического.

Первый день работы стационара отметился и первыми операциями. По словам заместителя главного врача амбулаторно-поликлинической работе Степана Миракяна, оперблок оснащен по последнему слову медтехники, и врачи собираются применять его по полной программе, проводя широкий спектр тончавших оперативных вмешательств. Раньше для подобных операций приходилось отправлять больных в столицу.

+3

382

Как это по-русски: Эйчары

Слово “эйчар” произошло от аббревиатуры HR (читается как «эйч-ар»), которая в свою очередь является сокращением Human Resources — человеческие ресурсы. Эйчары — это работники, которые занимаются подбором и оценкой персонала. Говоря по-простому — сотрудники отдела кадров.

+1

383

Полезный совет из Турции: стоит взять на заметку!

Борьба с насекомыми в хранилище круп

Существует простой и эффективный метод борьбы с насекомыми в крупах, который используют турецкие женщины. Они добавляют лавровый лист в любую банку, чтобы предотвратить появление насекомых и сохранить продукты.

Этот совет применим для всех: лавровый лист служит естественным репеллентом. Это безопасный и недорогой способ борьбы с насекомыми, который может быть использован даже в тех случаях, когда другие химические средства неэффективны.

+2

384

22 августа – День Государственного Флага России!

+2

385

Мы все его знаем, а с днём рождения поздравляем с опазданием…

Никола́й Никола́евич Добры́нин (род. 17 августа 1963, Таганрог, Ростовская область, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра, кино и дубляжа, телеведущий, заслуженный артист России (2002).

Артист кино и театра сыграл десятки персонажей, но только в зрелом возрасте обрел истинную популярность и всенародную любовь.

Роль Митяя Буханкина можно назвать главной в карьере заслуженного артиста РФ Николая Добрынина. Несмотря на десятки работ в кино и театре, всенародную любовь ему подарил именно персонаж из сериала «Сваты», пишет KP.RU. Очаровательный герой даже получил собственный спин-офф «Байки Митяя», настолько поклонникам не хотелось с ним расставаться.

«Я совершенно не рассчитывал, что будет семь сезонов. У моего Митяя была проходная короткая роль, но она разрослась. Ко мне многие так и обращаются: „Эй, Митяй!“» — признался артист.

Хотя слава Митяя сделала Добрынина намного более востребованным актером, в седьмом сезоне «Сватов» он сниматься не стал. Но карьера звезды на этом не угасла. 59-летний артист регулярно участвует в кинопроектах, выходит на театральную сцену — около 300 спектаклей в год. Признается, как начал трудиться в шестом классе, так до сих пор и не может оставаться без работы. Мальчиком в родном Таганроге он шил мешки для картошки, сколачивал почтовые ящики, был грузчиком. После школы поступил в ГИТИС и погрузился в творческую профессию.

С днём рождения, талантливый и любимый артист! Долгих лет Вам, творческих успехов, востребованности и счастья в семье!

+2

386

О смотренном-пересмотренном кино....

Говорухин создал шедевр на все времена. Актёры играют безукоризненно. Даже сейчас смотрим, знаем наизусть все сцены, все фразы. А всё равно - как в первый раз. Потрясающе! Вот это настоящее киноискусство! Речь идёт о фильме «Место встречи…»

Одну из лучших отечественных картин снимали в 1978 году в Одессе и Москве. Не секрет, что в "Место встречи" принимали участие многие лучшие актеры СССР тех лет, даже в самых незначительных, эпизодических ролях. Например, Леонид Куравлев сыграл Копченого, уже после "Афони" и "Ивана Васильевича". А Александр Абдулов вообще играет водителя фургона, у него совсем мало экранного времени и всего несколько фраз. Иными словами, уровень актерского мастерства в фильме был очень высоким. Звезды советского кино постоянно что-то изобретали, придумывали на площадке - и от этого картина только выиграла.

Помните сцену с Манькой-облигацией? Лариса Удовиченко не знала, как правильно писать: Облигация или Аблигация? И честно спросила об этом Высоцкого. Он даже сначала не понял, и машинально ответил: "Облигация". А потом спохватился: какая, мол, "облигация"? Эпизод вышел очень натуральным, понравился Говорухину, и его включили в фильм.

Станислав Садальский не хотел играть "придурка Кирпича". Он мечтал о роли Шарапова, но актера не утвердили, из-за круглого лица. В книге Кирпич не шепелявит, а сцена с ним вышла очень смешной. Но когда играли, получалось не смешно. И тогда Говорухин с Высоцким придумали, что Садальский будет шепелявить научили его, а Станислав блестяще воплотил их замысел в кадре.

На роль Фокса сначала был приглашен Борис Химичев. Но его персонаж был очень современным, не бандитом 40-х годов. И тогда Говорухин пригласил Белявского. Перед актером поставили задачу: сыграть человека, который "очень себя уважает". И вот Фокса допрашивает Шарапов. Помните, как преступник брезгливо вытер кровь не об себя, а об стол? Это импровизация Белявского, которая как раз и показала его "уважение к себе". Об себя вытирать такому "серьезному" человеку негоже.

Когда снимали сцену задержания "Черной кошки", каждый бандит просто выходил по одному, и было не интересно. Тогда Бортник придумал сценку с исполнением песни "На черной скамье, на скамье подсудимых". Даже Высоцкий такого не ожидал. Видите его выражение лица? Это не Жеглов смотрит на Промокашку, это Высоцкий смотрит на своего друга Бортника, посмеиваясь над его импровизацией. Но эпизод оставили в фильме, потому что получилось классно и динамично.

Ну, и еще сцена с падением грузовика. Это, скорее, не импровизация, а просто случайность, предусмотренная обстоятельствами. Снимали с одного дубля. Грузовик не должен был переворачиваться, а просто рухнуть в воду. Но он все-таки перевернулся, а каскадеры едва не погибли, одну дверь заклинило, пришлось вылезать через вторую. По понятным причинам, переснимать не было возможности. И эпизод оставили в фильме...

Источник: https://dzen.ru/a/YNw5cXpJQyQpTKpF

+2

387

Ещё раз о кино…

"Есения" - самый популярный фильм у советского кинозрителя? Вряд ли.

Согласно имеющейся в сети статистики самым популярным фильмом в советском прокате была мексиканская мелодрама, снятая в 1971г., и вышедшая на советские экраны в 1975 г., "Есения". Этот фильм собрал в первый год проката рекордное за всю историю советского кинопроката количество зрителей - 91,4 млн человек. Столько же, к примеру, сколько за 2023 год собрали в прокате все российские художественные фильмы.

А разгадка проста — огромный тираж. Почти 2000 копий, а точнее 1988. Больший тираж имели только три советских фильма — первая серия "Войны и мир", 2800 копий, первая серия эпопеи "Освобождение" 2200 копий, и "Бриллиантовая рука", 2079 копий.

Если считать по числу зрителей на одну копию, то абсолютным рекордсменом будет другой - "В джазе только девушки". В 1966 г. фильм при 208 копиях собрал 44 млн. зрителей. Если у "Есении" на одну копию пришлось 45 тыс. зрителей, то у "Девушек" - 211500 зрителей.

Вторым должны идти советские "Пираты ХХ века". 87,4 млн. зрителей при 1244 копиях, 70, 4 тыс. зрителей на одну копию.

А третьей должна идти "Анжелика и король", вышедшая на экраны в 1968г. - 43,3 млн. при 648 копиях, или 66820 зрителей на одну копию. С фильмами об Анжелике вообще интересная история. Вначале вышел в прокат третий фильм, потом, через год, первый "Анжелика-маркиза ангелов". А через 18 лет выпустили второй, четвертый и пятый.…

Почему заурядную мексиканскую "мылодраму" закупили, а потом выпустили таким тиражом — вероятно были свои причины. Но зрителя никто в кинозалы насильно не загонял, значит было что-то такое, что совпало с его настроем. Возможно, захотелось на фоне советских мелодрам и "производственных" фильмов чего-то такого красивого из "не нашей жизни". Чтобы и глаз порадовался красивой картинкой и душа расслабилась от чужих страстей. А потом можно было еще и обсудить внешность и костюмы героев.

Такая терапия. Для того времени фильм свою задачу выполнил.

Источник: https://dzen.ru/a/ZcIwBe8KKSEafZHV
__________

Мнение зрителя:

В свое время это был очень популярный фильм у девочек-школьниц. Я до сих пор его смотрю с удовольствием. Да, история мыльно-сериальная, но какой великолепный советский дубляж. Если бы фильм шёл с субтитрами, не имел бы и половины успеха.
Спасибо за прекрасную статью!
Кстати, актеры на кадрах из фильма выглядят старше, чем выглядели на экране.)

+2

388

Русский язык

Выражение «медовый месяц» связано с обрядом изготовления на свадьбу слабоалкогольного пи́тного мёда, который молодые пили на свадебном пиру и в течение тридцати дней после свадьбы.

+2

389

Тёплые воспоминания…

Зубастый юмор «Крокодила» актуален и сегодня. Как родился и умер самый известный журнал
12 марта

Сегодня мы поговорим про «родителя» современных комиксов – знаменитый журнал «Крокодил». Который первым в советском союзе заставлял читателей смеяться от острот ярких картинок.

Легендарный журнал начал свою жизнь в 1922 году, и был лишь приложением к «Рабочей газете». Поначалу этот «аппендикс» даже не имел своего названия, но со временем количество юмора, а значит и страниц в приложении выросло, и появилась идея сделать из него полноценный, самостоятельный журнал.

О том, как появилось название «Крокодил» - доподлинно неизвестно. Существует несколько версий. По воспоминаниям карикатуриста Бориса Ефимова, смешное название предложил молодой журналист Сергей Гессен под общий смех коллег.

По второй версии – имя журнала придумала уборщица редакции, которая как-то назвала сотрудников – крокодилами, за то, что те натоптали на полу грязными ботинками. А эти самые сотрудники не только не обиделись на обзывательство, да возьми – и назови им целый журнал!

Есть ещё и третья версия…

Подробности: https://dzen.ru/a/Ze-aGCFC5h3MviNl

+2

390

Собак у него было 50. В поместье Ля Брюлери похоронено ок. 35. Актер относился к своей последней собаке, «как к ребенку» и говорил, что и сам мечтает перевоплотиться в овчарку. Он хотел, чтобы Лубо усыпили, если он переживет хозяина.

Но семья решила не выполнять его завещание. Собаку Алена Делона не будут усыплять вопреки воле актёра.

Дети недавно скончавшегося французского актера Алена Делона не исполнят его последнее желание — усыпить и похоронить вместе с ним его собаку. Это решение было принято после того, как защитники прав животных выступили против эвтаназии здорового животного, сообщает The Guardian.

Ален Делон, скончавшийся в возрасте 88 лет, завещал, чтобы его десятилетнюю бельгийскую овчарку Лубо усыпили и похоронили вместе с ним на кладбище его дома в деревне Души в Луаре. Актер аргументировал свое желание тем, что не хочет, чтобы его собака скучала по нему и страдала от этого.

Делон был довольно расчетливым человеком всю жизнь. А судя по последней воле в отношении овчарки Лубо - человеком крайне эгоистичным. Когда-то о нем, кстати, писала Брижит Бардо: "Ален - существо холодное, он крайний эгоист. Для того, чтобы согреться, он не придумал ничего лучшего, как сняться в рекламе меховых изделий". А ведь Делон позиционировал себя как защитник животных.

И вот после того как активисты выразили недовольство этой идеей усыпления и предложили найти собаке новый дом, было решено, что Лубо останется в жить дальше, до своей естественной смерти. В частности, Фонд Брижит Бардо выразил обеспокоенность ситуацией. Дочь Делона Анушка подтвердила в разговоре с Фондом, что оставит собаку у себя. «Лубо — член нашей семьи и будет жить», — заявила она.

+2

391

Динамическая защита — это временные номера переадресации, которые меняются регулярно или при каждом взаимодействии. При звонках одного и то же курьера разным клиентам будут использоваться разные номера для переадресации.

Защита номеров: что это такое и как помогает бизнесу

Подробности: https://mts-exolve.rbc.ru/?utm_source=r … r-zateno-m

+2

392

...До Детства не достать билетов,
В тот край не ходят поезда,
там Слаще сахар, краше Лето..
Всегда...

+2

393

фестиваль «Ленинградские мосты» 2024

В этом году фестиваль состоится уже в девятый раз и обещает быть душевным и мелодичным, быть не только про музыку, но и про искусство в целом — то есть оставаться именно таким, каким его любят тысячи зрителей.. Три моста (Банковский, Итальянский и Мало-Конюшенный) по традиции станут сценой. Каждый мост расскажет свою историю и подарит незабываемые эмоции: от теплой грусти до светлой радости. Фестиваль «Ленинградские мосты» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.   Источник — kuda-spb.ru, лучшие события Санкт-Петербурга.

+2

394

Нормы веса для людей и как вычислить свой ИМТ. Причины держать вес под контролем

Нормальный вес - это та масса тела человека, которая дает ему:

во-первых, шанс быть здоровым,
во-вторых - возможность оставаться привлекательным и стройным внешне.
Нормальный вес - это не одна определенная цифра для всех, и не среднее значение.

Вес человека может зависеть от следующих факторов:

наследственность,
возраст,
пол,
образ жизни,
пищевое поведение,
наличие полноценного сна,
образ жизни в целом (вредные привычки и т.д.).
Когда нужно взвешиваться?

Утром, сразу после сна. Ведь за весь день ваш вес будет то падать, то повышаться - изменения из-за количества выпитой жидкости и съеденной пищи.

Как вычислить идеальный вес?

Большинство специалистов отталкиваются в данном вопросе от ИМТ (индекса массы тела).

Для того, чтобы просчитать данный показатель, необходимо вес в кг разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат.

Например: мой вес - 58 кг, рост - 1,68 м. Необходимо

1) 1,68*1,68 = 2,8224

2) 58/2,8224 = 20,54.

Этот показатель говорит о том, что мое тело находится в "своем" весе.

Значения ИМТ

Подробности: https://dzen.ru/a/Yp9S2MAQ5m3Gd8Mc

+1

395

Сегодня 85 лет было бы Владимиру Сергеевичу Ивашову...

28 августа 1939 года день рождения Владимира Ивашова (1939-1995). Советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР. Номинант на премию BAFTA. «Баллада о солдате», «Семь нянек», «Новые приключения неуловимых»

Ивашов Владимир Сергеевич
Актер театра и кино. Народный и заслуженный артист России. После исполнения легендарной главной роли Алексея Скворцова в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате» Памятник Русскому Солдату в Болгарии жители страны про себя стали называть Алешей.

Владимир Ивашов родился 28 августа 1939 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье рабочего на авиационном заводе и швеи. С малых лет парень умел и шить, и столярничать, и готовить. Во дворе никого не боялся и всегда умел за себя постоять. Школьником мечтал стать актером. Увлекался кукольным театром и ходил на спектакли к Сергею Образцову. Дома мастерил кукол и устраивал представления для младшей сестры. Выступал в цирке в массовке. Получив аттестат зрелости, решил посмотреть, что такое Всероссийский государственный институт кинематографии, хотя отец советовал идти на завод.

Ивашов провел предварительные консультации на всех факультетах, и понял для себя, что ни режиссера, ни сценариста, ни оператора или киноведа из него не выйдет. Наверное, так бы и поступил, как советовал отец, если бы не попробовал почитать стихи. Его стиль чтения понравился комиссии. В 1956 году Владимир подал документы во Всероссийский государственный институт кинематографии и поступил на курс Григория Михайловича Козинцева. Никто не предполагал, что всего лишь через год имя этого юноши будет знать вся страна.

Славу ему принесла роль юного солдата в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате». После выхода на экраны этой ленты на молодого и неопытного актера свалилась неслыханная популярность. Будучи студентом, Ивашов снялся еще в нескольких фильмах «Тучи над Борском», «Семь нянек», «Тетка с фиалками». После окончания вуза принят актером в труппу Театра-студии киноактера, где проработал более тридцати лет.

Ивашов продолжал много сниматься в кино, режиссеры часто использовали его внешность, не всегда предлагая серьезные роли. Среди наиболее ярких его работ в кино можно выделить фильмы: «Герой нашего времени», «Новые приключения неуловимых», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Когда наступает сентябрь», «Звездный инспектор», «Рукопись».

Владимир Сергеевич Ивашов скончался 23 марта 1995 года в 1-й Градской больнице на 56-м году жизни после обострения язвы желудка. Врач, который делал ему операцию, оказался пьян. Через несколько часов прошла повторная операция, после которой сердце не выдержало. Похоронен в Москве на Писательской аллее Ваганьковского кладбища.

———————

Сегодня- 85 лет Владимиру Ивашову : от всемирного успеха "Баллады о солдате" до смерти на стройке.

Источник: https://altapress.ru/khz/story/ballada- … ovu-350039

————————-

НАГРАДЫ И ПРИЗНАНИЕ ВЛАДИМИРА ИВАШОВА
Номинация на премию Британской киноакадемии (1962) — за исполнение роли рядового Алёши Скворцова в фильме «Баллада о солдате»

Медаль «За трудовую доблесть» (4 ноября 1967)

Заслуженный артист России (29 сентября 1969)

Медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1 апреля 1970)

Медаль «За освоение целинных земель» (1972 год)

Серебряная медаль им А. Довженко (1972 год) - за исполнение роли Александра Короля в фильме «Пламя»

Народный артист России (25 июля 1980)

Отличник кинематографии СССР (2 декабря 1980) - за многолетнюю плодотворную работу в советской кинематографии

Государственная премия Монгольской Народной Республики (1982) - за исполнение главной роли в фильме «Через Гоби и Хинган»

Серебряная медаль им А. Довженко (1982) - за исполнение роли Никитина в фильме «Право на выстрел»

ПАМЯТЬ О ВЛАДИМИРЕ ИВАШОВЕ

Имя Владимира Ивашова 16 февраля 2005 года присвоено малой планете № 12978, открытой в Крымской астрофизической обсерватории.

+1

396

Турецкий актёр Бурак Озчивит, наш любимый Бали Бей, завершил первые съёмки в российском фильме (новогодней комедии «Ёлки 11» ) и теперь проводит время в Казани, наслаждаясь осмотром местных достопримечательностей. Об этом пишет кинокомпания Bazelevs и публикует кадры со съёмочной площадки.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZsyFGm4NLi--JG7W

+2

397

Мы помним!

Вера Вячеславовна Трегубова-Енютина .
Имя и фамилию этой актрисы мало кто вспомнит, но ее голос знала вся страна

Читатели старшего поколения хорошо помнят "Минуту молчания" - короткую передачу в честь Памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. С 1965 года ее транслировали каждый год. 9 мая, ровно в 18.55 по московскому времени. Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата, звучит музыка и пронзительный текст, который никого не мог оставить равнодушным. Потому, как почти у каждого в той проклятой войне кто-то погиб.

" Нет семьи которая бы не потеряла отца или брата, сына, сестру или дочь. Нет дома которого был не коснулась война..." - читала за кадром актриса Вера Енютина. И в эти минуты, не сдерживая слез, уставившись в экраны телевизоров или слушая трансляцию по радио, плакали (не стесняясь слез) миллионы людей в самых разных республиках некогда большой страны.

Больно было читать эти строки и самой Вере Вячеславовне, так как сама она пережила военное лихолетье...

Родилась Вера Вячеславовна Трегубова-Енютина в красивейшем древнем Самарканде 3 апреля 1914 года. В пять лет ее семья переехала в Москву. Ее отец был деканом факультета детского коммунистического воспитания Академии коммунистического воспитания! Каких только учреждений не было на заре советской власти...

Несмотря на весьма высокое социальное положение отца, сама Вера после школы пошла вкалывать на электрозавод, работала сборщицей. Но еще с малых лет она мечтала стать актрисой. В Государственный институт театрального искусства (мастерская Ольги Пыжовой и Бориса Бибикова) она поступила с первого раза и уже с 1938 года играла на сцене Московского театра Революции ( сейчас это театр им. Маяковского).

Подробности: https://dzen.ru/a/Yw_0xSsStmxPv_QO

0

398

Финляндская государственность ведет свою историю с времён русско-шведской войны 1808-1809 гг. По ее итогам Швеция уступила территорию Страны тысячи озер Российской империи. В свою очередь, российский император Александр I объявил новое приобретение автономией, учредив Великое княжество Финляндское. На себя император возложил обязанности главы нового образования.

Чтобы завоевать симпатии финских подданных, "великий князь" решил сделать им подарок. В декабре 1811 года он передал Великому княжеству Финляндскому Выборгскую губернию. Этот подарок, увеличивший территорию Финляндии на 16%, был сделан за счет исторически русских земель, богатых лесом, водными и минеральными ресурсами.

В 1917 году в Российской империи произошла революция, которая привела к отречению правившей династии. Возник вопрос о дальнейшем статусе Финляндии. Тогда новоиспеченное советское правительство провозгласило "всеобщее право на самоопределение народов России вплоть до полного отделения". На этом основании 6 декабря 1917 года финляндский парламент принял Декларацию независимости. К ней прилагалось дополнение – "реализовать независимость мирным путем через соглашение с Россией". Для этого парламент проголосовал за создание переговорного комитета, которому поручалось заключить соглашение с РСФСР "об организации отношений". После ратификации договора предполагалось завершить оформление финляндской государственности.

Интересные подробности: Финляндия рискует вернуть России подарки Александра I: https://dzen.ru/a/ZtGZk3rbCR8ns4Ac

0

399

Ричард Гир празднует 75-й юбилей. Поздравляем!

31 августа 75 лет исполняется Ричарду Гиру - покорителю женских сердец и звезде множества добрых и трогательных мелодрам. Ранняя седина украсила актера, придав ему ещё большой шарм, за который его и полюбил зритель.

Во второй половине 1980-х годов Гир все чаще играет характерные роли в картинах: «Царь Давид» (1985), «Власть» (1986), «Внутреннее расследование» (1990), «Красотка» (1990), «Августовская рапсодия» (1991) и т.д.

Среди других известных фильмов с участием актера: «Первый рыцарь» (1995), «Первобытный страх» (1996), «Шакал» (1997), «Сбежавшая невеста» (1999), «Осень в Нью-Йорке» и «Доктор Ти и его женщины» (2000), «Человек-мотылек» и «Чикаго» (2002), «Давайте потанцуем» (2004), «Хатико: самый верный друг» (2009), «Порочная страсть» (2012), «Благодетель» (2015), «Ужин» (2017) и другие. И сегодня актер продолжает сниматься в кино.

Ричард Гир женат третьим браком — на Алехандре Сильве, у супругов есть двое сыновей. Первой супругой актера в 1991-1995 годах была супермодель Синди Кроуфорд. Второй женой артиста, с которой он находился в официальном браке в 2002–2013 годах, стала актриса и бывшая модель Кэри Лоуэлл. Сын пары Гомер Джеймс Джигми появился на свет в 2000 году.

В настоящее время помимо работы в кинематографе, Ричард Гир известен и своей активной общественной позицией. Также артист занимается благотворительностью

В феврале 2022 года в СМИ появилась новость о том, что Ричард Гир с семьей переехал в новый особняк. Актер купил поместье в штате Коннектикут – его площадь составила более 12 гектаров. Поместье было построено в конце 1930-х годов, однако находится практически в идеальном состоянии.

0

400

Ещё один Юбилей!

Хрюша, Степашка, Филя и Каркуша - легендарные куклы! "Спокойной ночи, малыши!": первого сентября -
60 лет старейшей телепрограмме со дня первого выхода в эфир!!

А тех, которые появлялись эпизодически? Их было очень много - Буратино, Тигренок Мур, Шишига, Ерошка, Петушок Горошек, Колобок, Цап-Царапыч, Мишутка, Домовой и многие другие, всех не упомнить.

У каждого поколения телезрителей были свои любимые "дяди" и "тети" – ведущие передачи. В советское время это были Валентина Леонтьева, Владимир Ухин, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Юрий Николаев, Юрий Григорьев и другие известные артисты. В России вместе с кукольными героями передачу вели Юлия Пустовойтова, Дмитрий Хаустов, Амаяк Акопян, Анна Михалкова, Оксана Фёдорова, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Николай Валуев, Дмитрий Маликов и другие.

Интересно об истории передачи «Спокойной ночи, малыши»: https://ria.ru/20240901/tv-1969582200.html

0