"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-37

Сообщений 921 страница 940 из 1000

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+5

921

Этикет

Чаевые как элемент этикета: баланс между благодарностью и обязательностью

Оставить чаевые – это не просто формальность, а проявление уважения к тем, кто делает вашу жизнь чуть лучше: будь то официант, таксист или горничная. Однако этот жест требует осознания и чуткости к культурным различиям. Когда вы оставляете чаевые, вы не просто «оплачиваете сервис», а благодарите за труд, проявляете уважение к работе других и поддерживаете невидимую нить социальной вежливости.

Чаевые – это всегда ваше решение. Никто не может обязать вас их оставлять, ведь это личный жест благодарности за оказанный сервис. Да, мы привыкли думать, что они обязательны, но это вовсе не так. Чаевые – это привилегия, возможность выразить своё признание, но не долг. Вы вправе решать, стоит ли оставлять чаевые, основываясь исключительно на своём опыте и впечатлениях. Помните, вы можете оставить чаевые, но не обязаны это делать.

+2

922

Вологодский воспетый резной палисад. Был ли на самом деле

О памятнике "Резному палисаду" в старинном русском городе Вологда. Откуда вообще взялся палисад и почему знаменит именно вологодский.

Мы не покривим против истины, если скажем что у подавляющего числа жителей нашей страны при упоминании старинного русского города Вологды сами собой всплывают строки из замечательной песни композитора Бориса Мокроусова и поэта Михаила Матусовского

"Где же моя темноглазая, где?
В Вологде-где-где-где, в Вологде-где,
В доме, где резной палисад."

Самое забавное знаете в чём? Вологда никогда не была знаменита своими резными палисадами))). Но обо всём по порядку. Собственно, что такое палисад и как он объявился в России.

Термин происходит от французского palissade, ряд столбов врытых в землю и соединённых для прочности одним-двумя горизонтальными брусьями, и в прямом переводе на русский язык означает ничто иное как частокол. В более поздний период военной фортификации приобрёл элемент передового крепостного укрепления.

Читаем подробности: https://dzen.ru/a/Zho3grLEd3GbtNCZ

+2

923

21 декабря- день зимнего солнцестояния

20 декабря 2024

21 декабря 2024 года нас ожидает самый короткий день в году – зимнее солнцестояние. С давних времен считалось, что именно в этот день начинается астрономическая зима. Зимнее солнцестояние связано с историей человечества и природой нашего мира. Этот день праздновался практически во всех мировых культурах: у древних славян – Коляда, у германских народов – Йоль, у тюркских – Нардуган, у древних римлян – Сатурналии. И это было для них не просто астрономическое явление, а символ возрождения и вечного цикла природы, где тьма уступает место свету, а зима – весне. А еще народный календарь сохранил приметы, связанные с праздником. По погоде на зимнее солнцестояние предсказывали, каким будет 31 декабря. Если солнечным – будет морозно, пасмурно – в канун Нового года жди оттепель. Иней обещал урожайный грядущий год, а безветренная погода – обильный урожай фруктов. Если на зимнее солнцестояние лил дождь, то люди верили, что и вся весна будет мокрой и дождливой. А сильный снегопад 21 декабря сулил снежные сугробища на остаток зимы. Согласно имеющимся синоптическим материалам, погода 21 декабря будет пасмурной. С прохождением через территорию республики холодного атмосферного фронта в большинстве районов пройдет небольшой, местами умеренный снег, температура воздуха понизится до минус 5℃, минус 10℃, на севере до минус 15℃, но похолодание не будет продолжительным. Судя по народным приметам, в канун Нового года жди оттепель, а обильного урожая фруктов не видать… И все-таки до праздников еще далеко, а третья декада декабря сохранит неустойчивый характер погоды с частыми перепадами атмосферного давления, температуры воздуха, оттепелями и осадками, среднедекадной температурой на 2-5 градусов выше климатической нормы.

+3

924

Нейрофизиологи: когда человек перестает читать, его мозг меняется

Согласно данным Reading Agency, 50% людей перестали читать ради удовольствия, а почти каждый четвертый молодой человек в возрасте 16–24 лет заявляет, что никогда не читал книги.

Исследование, опубликованное в журнале Neuroimage, предлагает новый взгляд на этот вопрос. Ученые проанализировали данные более 1000 человек и выявили различия в строении мозга у людей с разным уровнем читательских навыков.

Сильнее всего отличались две области в левом полушарии мозга:

Передняя часть височной доли: отвечает за обработку информации. Например, понимание слова «нога» требует объединения зрительных, сенсорных и двигательных данных о том, как выглядит, ощущается и движется нога. Извилина Гешля — поперечная извилина височной области слуховой коры, играющая важную роль в восприятии и обработке звуков.

Передняя височная доля в левом полушарии облегчает понимание текста. Чтение может влиять на развитие извилины Гешля, что позволяет лучше воспринимать на слух информацию и обрабатывать ее. А уменьшение толщины извилины Гешля ранее связывали с дислексией — нарушением, затрудняющим чтение. Однако новое исследование показало, что это различие касается не только дислексии, а более широкой группы людей без клинических нарушений.

Кроме того, в левом полушарии кортикальные области мозга содержали большее количество миелина (вещества нервных волокон, которое обеспечивает быструю передачу сигналов, «скорость мышления»).

Мозг пластичен и адаптируется, когда мы получаем новые навыки или новую информацию. Это значит, что чтение изменяет анатомическое строение мозга в течение всей нашей жизни.

«Чтение не просто развивает интеллект, но и влияет на способность интерпретировать мир и понимать других людей. Если чтение станет менее приоритетным, это может ослабить когнитивные способности человека», — добавил автор исследования Микаэль Ролл.

+3

925

Угадаете все 5 диалогов из известнейших произведений русской классики? Тест на проверку начитанности и памяти (Часть 8)

Давайте начнем новую неделю с теста по диалогам! Любимый формат вдохновит нас на продуктивную работу, зарядит позитивом и поможет вернуться в "образовательное русло" легко и приятно. Даже если совсем не остается времени на чтение, то не будет лишним потратить несколько минут на чтение диалогов. Нас ждут любимые произведения, хорошо знакомые и читанные-перечитанные. Пусть ваша неделя начнется легко и принесет вам только положительные эмоции!

Листайте дальше, читайте диалоги и заряжайтесь хорошим настроением.
Возможно, последующие тесты заставят вас хорошенько подумать.: https://dzen.ru/a/YtOp4KwfZk5RwlhQ

+3

926

Мальдивские острова – страна в Индийском океане. Самые северные острова расположены в 420 километрах к юго-западу от материковой части Индии. Близлежащие острова включают Шри-Ланку и Лаккадивские острова. Страна вытянута с севера на юг на 870 километров, а самый южный мальдивский атолл распложен за экватором в южном полушарии.

Найти Мальдивские остова на карте очень просто. Если посмотреть на атлас мира, то Мальдивы находятся в Индийском океане к северо-западу от Индии и Шри-Ланки в районе экватора. Время опережает московское на один час.
Расстояния до Мальдив из Москвы и других городов по прямой:
Москва – Мале: 6 500 км;
Санкт-Петербург – Мале: 7 200 км;
Калининград – Мале: 7 350 км;
Екатеринбург – Мале: 5 950 км;
Владивосток – Мале: 7 165 км;
Дубай – Мале: 3 000 км;
Коломбо – Мале: 777 км;
Маврикий – Мальдивы: 3 230 км;
Сейшелы – Мальдивы: 2 230 км;

Как добраться, нужна ли нам виза и другая важная информация находится на нашем сайте :  » Туризм » Советы путешественникам.О визах.Неприятности, подстерегающие туристов.: п.313

+2

927

Прочитайте: замечательная статья!

Советский фильм с Гафтом в главной роли, диалоги актёров в котором заслуживают отдельного внимания

Я всегда придерживался мнения, что именно текст должен быть сильнейшей составляющей любого сюжетного художественного произведения. Какими бы не были хорошими актёры, саундтрек и картинка – всё это может быть нивелировано плохим сценарием.

Но какие функции должен выполнять хороший сценарий? Во-первых, создавать цельную и завершённую (разве что если обратное не было задумано изначально) историю, а во-вторых, там должны быть прописаны интересные диалоги между персонажами.

Вообще, написание диалогов – это один из самых трудоёмких процессов в сценарном искусстве. Разговор героев должен быть не только информативным, раскрывая как сюжет, так и характеры персонажей, а вместе с этим и уметь зацепить внимание зрителя.

Мастерские диалоги вообще могут стать чуть ли не одной из определяющих характеристик картины, что, собственно, прекрасно проиллюстрировано на примере фильма «Дневной поезд» 1976 года от режиссёра Инессы Селезнёвой, где главные роли исполнили Валентин Графт и Маргарита Терехова.

Я уже обсуждал этот фильм на своём канале, правда тогда анализ шёл исключительно в контексте обсуждения концовки фильма. Обсуждался вопрос того: смогут ли главные герои, Игорь и Вера, быть вместе, или между ними за весь фильм не возникло ничего особенного.

Картина, на самом деле, весьма интересная, демонстрирующая весьма реалистичные жизненные образы. И всё же однозначно лучшей частью фильма являются непосредственно диалоги между Игорем и Верой. Честно признаюсь, ни в одном советском фильме я не слышал настолько выверенных, интересных и вместе с тем глубоких дискуссий.

«Дневной поезд» можно буквально посекундно разбирать на цитаты. Персонажи весьма часто затрагивают «высокие» темы: искусство, философию, важные социальные проблемы и не только. Наблюдать за их разговорами было самым настоящим удовольствием.

Прочитайте- замечательная статья: https://dzen.ru/a/Zzc47I1FsnT0uITC

_____________

Комментарий

1
Дааа….. было время…. И очень модно было быть образованным. Тогда везде разгадывали тесты, кроссворды; много обсуждали, спорили. Обязательно надо было посещать театры, выставки и библиотеки, выписывать журналы, книги.
Ну это не только мы помним, но и почти в каждом фильме советского времени продемонстрировано. Поэтому и интересно смотреть кино 70-х 80-х годов, много умных разговоров, монологов, диалогов и тд и тп.
«Дневной поезд» - хороший атмосферный фильм👏🏼 . Когда я его смотрю, то становлюсь опять подростковой девочкой и каждый раз, с придыханием, наблюдаю историю Женщины и Мужчины, заглядывая в их тайну…

2
Статья очень понравилась! Я люблю пересматривать этот фильм, особенно, когда плохо на душе, он действует на меня умиротворяюще, прекрасные актёры, прекрасная музыка... Очень нравится роль Риммы Быковой, сыгравшую маму Веры, их взаимоотношения не менее интересны, чем Веры и Игоря…

3

+3

928

Иван Федорович Шультце. 150 лет назад родился «волшебник света»

21 октября

С необычным творчеством этого загадочного художника я познакомилась всего несколько лет назад. В очередной поездке, посещая прекрасный Музей пейзажа в Плесе, я оказалась на выставке живописца «Архитектура света». И была просто поражена светом, исходившим от картин Ивана Шультце.

Это настолько завораживает, что сразу хочется разобраться, как? Как ему это удавалось?
Один из критиков, описывая этот магический эффект, увиденный на выставке 1928 года в Нью-Йорке, назвал Ивана Шульце «волшебником света». А обозреватель лондонской газеты написал о творчества Шультце: «Надо увидеть, чтобы поверить». И я с ним согласна – это надо видеть.

Поэтому сегодня я немного расскажу вам биографию художника, покажу много репродукций его произведений и поделюсь с вами потрясающей новостью о том, где сейчас можно увидеть почти пятьдесят оригиналов его картин.
/Но, чтобы это узнать, вам придется прочитать всю публикацию до конца:))/

Подробности: https://dzen.ru/a/ZxZBVnFd4nnqG8Jv

+3

929

Черно-белый фильм, который рекомендуют психологи и который дал называние известному термину. Почему еще стоит посмотреть «Гаазовый свет»

Как плохо, что мы мало смотрим черно-белое кино, друзья! Это же целая пещера Алладдина. Сокровище на сокровище.

Сегодня про один из таких фильмов. 7 номинаций и 2 статуэтки Оскар. Рекомендации к просмотру этой истории часто дают психологи на консультациях, или упоминают в своих книгах. Почему?

🎬 Газовый свет (1944 год)

Сюжет: …

Перед нами психологический триллер. Без кучи движений, ярких спецэффектов и сногсшибательных поворотов. Просто черно-белая картинка с миллионом полутонов. Просто Ингрид Бергман и Шарль Буайе. Просто диалоги. Просто взгляды.

И пусть сюжет абсолютно предсказуем. Смотреть – одно удовольствие.

Внушение - вещь страшная. И последствия может иметь ужасные, вплоть до смерти.

При чем же здесь газовый свет и где связь с психологий и психиатрией?

В 1885 году в викторианском Лондоне было газовое освещение. И на улицах, и в домах. Так вот Поле часто казалось, что освещение затухает без всяких причин (хотя, разумеется, причины были) и воспринимала это за еще одну галлюцинацию.

Выражение «Gaslight» - газовый свет или газлайтинг, стало популярно только в 2010 году и стало синонимом того, что кто-то сомневается в собственной реальности. Название фильма дало определение чему-то более страшному – воздействию человека над человеком. Психологическому насилию.

Сейчас газлайтинг – это некие длительные манипуляции, которые приводят к тому, что человек запросто сходит с ума и попадает в психиатрическую клинику, ибо теряет связь с реальностью. Как правило, это неравные, властные отношения мужчина + женщина, или родители + дети.

Вот так, друзья. Понятие газлайтинг, кстати, просочилось и в медицину, и в политику, и в бизнес. Разумеется, все эти действия среди людей существовали и раньше, просто получилось так, что старенький фильм 1944 года подтолкнул лексику на создание нового понятия.

Такое кино. С секретом.

Смотрели «Газовый свет»? А про газлайтинг что-нибудь слышали? Посмотрите, и давайте обсудим!

Подробности: https://dzen.ru/a/YuWxA2dkDzJymSzV

+2

930

Расправим плечи!

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Psychological Science, учёные из Гарвардского университета и Университета Карнеги-Меллона выявили связь между прямой осанкой и более высоким уровнем самооценки и уверенности в себе. Это непосредственно влияет на то, как человека воспринимают окружающие.

Кроме того, исследование, проведённое учёными из Университетского колледжа Лондона в 2022 году, показало, что осанка влияет на уровень доверия к человеку. Участники исследования просматривали видео, на которых люди говорили с разной осанкой, и оценивали, насколько они бы доверили те или иные рабочие задачи или личные проблемы.

Результаты продемонстрировали, что участники больше доверяли людям с прямой осанкой. Впечатляющие результаты этих исследований показывают, что даже кратковременное удержание правильной осанки способно принести значительные преимущества.

Подробности : https://dzen.ru/a/ZmjjyQyiVydZG6p4

+2

931

…А про Обломова написано, что он - самый чистый, самый добрый.
Гончаров не любит социальный реализм, он пишет по-своему.

Всё окружение Обломова имеет говорящие фамилии:

Сам Обломов - обломался.
Ольга Ильинская - принадлежит Илье Обломову, но уходит к Штольцу.
Штольц - означает гордость, чванство. У Штольца зелёные глаза, как у Дьявола, у Мефистофеля - соблазнителя.
Судьбинский (коллега Обломова) говорит: "Всё зависит от случая, от судьбы.")
Тарантьев - тарантул много тарахтит и готовится укусить.
Журналист Пенкин - пена, поверхностность, на которой всегда всё глупое и дешёвое. Пенка летает и со значением объявляет всякую ерунду.

Обломов находится в центре, а вокруг, как планеты вокруг Солнца, летают различные люди. Солнце - неподвижно.
Речь обломова о Душе:

"Нет, я не верю! Зачем мне это? Что вы мне показываете бездны! Вы мне покажите человеческую Душу живую, а разоблачения Ваши ни к чему не ведут. Всё это на поверхности. Вы мне покажите движение человеческого сердца!"
И в этом - сам Гончаров. Он не пишет реалистической прозы. Он пишет притчу. И в этой притче - он разбирается сам с собой, с собственным главным пороком - с сонливостью и невозможностью действия.

В конце книги появляется сам Автор, в виде господина, который спрашивает: "А что же за болезнь сгубила Илью Ильича?"
И Штольц отвечает: "Что за болезнь, говоришь? - Обломовщина."
Но начав бороться с собственным недугом, Гончаров полюбил своего героя и мы видим это в "хрустальной Душе Ильи," его мудрости, которая "держит мир."

Поругание бессмысленного действия в романе

Судьбинский всё время работает, служит, но толку от этого нет никому.
Тараньтьев суетится постоянно. То же самое - бессмыслица.
Штольц очень бодро делает карьеру на протяжении книги. Но мы даже не знаем что он делает. Он разрулит ситуацию друга по блату, по знакомству с генералом.
Осмысленной деятельности не видим.
Гончаров знает службу изнутри. Он поработал во многих местах.

Писатель об этом говорит в "Обрыве."
"Вся служба состоит в том, чтобы занять 50 человек, которых без этого некуда было бы девать, а если бы не надо было их занимать, то и службы бы этой не было бы. И государство от этого ничего бы не потеряло."

Что такое Обломовщина?

Это не физическая, не моральная болезнь, а - отсутствие мотивации. У Чернышевского роман называется "Что делать?" А Гончаров мог бы назвать роман "Делать нечего."

Слишком много нечеловеческих правил, чтобы ухватить мотивацию шевелиться. Приходится убивать время, либо забыть про Душу.

Прочитайте статью « Слова Обломова про Душу были прекрасны. Почему диван победил, а книга живёт» полностью, советую: https://dzen.ru/a/Y-caoK1ehl-c7okc

+3

932

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Количество атак на социальные и административные здания, в том числе на офисы банков, выросло на 30% в России в канун новогодних праздников. Об этом сообщила пресс-служба Сбербанка.

Там отметили, что происшествия связаны с телефонным мошенничеством. Под действием злоумышленников люди нападают на административные, социальные объекты и офисы банков, чтобы вернуть украденные средства.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, как правило, мошенники звонят из украинских кол-центров. "Злоумышленники фактически зомбируют людей, причем в преддверии новогодних праздников. Это действительно трагедия: наши граждане идут на преступление, ломают себе жизнь и создают опасность для окружающих", - сказал он.

Кузнецов призвал не вступать в разговоры с аферистами, проверять информацию и не давать доступ к своим персональным данным. "Будьте внимательны к поведению близких людей, которые могут попасть под влияние преступников. Обязательно обращайтесь в отделы полиции, звоните на горячие линии поддержки кредитных организаций, сообщайте родственникам о происходящем. Не стесняйтесь просить о помощи", - отметил он.

+2

933

Мыло, соль и аспирин

В советское время, когда личного автотранспорта было немного, автосервисов было мало, большинство автолюбителей были жизнью технически подкованными людьми и могли в дороге многие неисправности починить сами.

В поездку старались взять все необходимые инструменты. Некоторые товарищи брали странный набор: хозяйственное мыло, соль и таблетки аспирина. Зачем?

Это были, как сейчас сказали бы продвинутые молодые люди, водительские лайфхаки.

Мыло

В СССР хватало дорог, где были одни сплошные ухабы и кочки. Случалось, что после очередного подскока на неровности обнаруживалась пробоина в бензобаке, а до ближайшей мастерской путь неблизкий.

Что делать? Вот тут и пригождалось хозяйственное мыло. Химически оно не вступает в реакцию с бензином. Водитель им затирал дырочку в баке, и таким образом залеплял её.

Получалось что-то вроде временной холодной сварки. Её прочности хватало, чтобы доехать до ближайшего населённого пункта, где могли помочь с ремонтом машины.

Соль

Водители в Советском Союзе укладывали на приборную панель рядом со стеклом мешочек соли.

Это был своеобразный силикагель того времени, впитывающий излишнюю влагу, благодаря чему зимой стёкла меньше обмерзали. Также мешочком с солью натирали стёкла и снаружи.

Аспирин

Таблетки аспирина водители держали в бардачке не только для лечения простуды и гриппа. С их помощью реанимировали «умирающий» аккумулятор.

В каждый отсек аккумуляторной батареи закидывали по паре таблеток ацетилсалициловой кислоты, и благодаря начавшейся химической реакции, энергии хватало на несколько пусков стартёра.

Правда, по приезде домой выяснялось, что благодаря использованию «волшебных» таблеток аккумулятору приходил окончательный и бесповоротный конец.

Не забывайте лайфхаки из СССР, вдруг судьба занесёт вас на автомобиле в места далёкие от цивилизации, и этот странный набор предметов поможет избавиться от обледенения стекла, оживить аккумулятор, залатать бак.

Читайте подробности: Почему мыло, соль и аспирин должны быть в бардачке любого водителя:: https://dzen.ru/a/YooWGfJdHDtOY6Uz

+2

934

Константин Паустовский – поистине уникальная фигура в отечественной и мировой литературе, оставил после себя большое литературное наследие: переписку, книги, написанные с искренней добротой и неповторимой человечностью.

Паустовский был носителем русской традиции в литературе, за что временами приходилось расплачиваться - доносы, "проработки" и даже попытки вычеркнуть из современности. Что мы не знали о писателе, чьими произведениями зачитывалась вся страна?

Три факта о Паустовском, которые растрогают и удивят
А вы знали, что Паустовского планировали обвинить в антигосударственном заговоре?

Подробности: https://godliteratury.ru/articles/2022/ … -i-udiviat

+2

935

Мы помним

"Интеллигентен до неприличия". Валентин Никулин

7 июля 1932 года в Москве родился Валентин Юрьевич Никулин. Он был олицетворением интеллигентности и аристократизма, человеком интонации с грустной улыбкой.

Арбатский мальчишка, выросший без отца, окончивший, между прочим, юридический факультет МГУ! Но получив диплом он понял, что юриспруденция вовсе не для него и по настоянию матери - пианистки, поступил в Школу-студию Немировича-Данченко при МХАТ.

Много снимался Валентин Никулин и в кино. Как правило, почти все его герои зачастую отличались некой чудаковатостью, всегда стояли особняком, были не как все...

Среди лучших работ Никулина: Марат Чепин ( "Путь к причалу"), Глухарь ("Гончарный круг"), Сульпиткус ("Русалочка"), Куликов ("Сегодня или никогда"), Лебедев ("Сицилианская защита"),Ришелье ("Капитан Фракасс"), пастор ("Визит дамы"). Ах, как он сыграл Павла Смердякова в фильме "Братья Карамзовы"!

А впервые на экране Валентин Юрьевич появился в фильме "Девять дней одного года".

Ну, и конечно, его Гаспар в "Трех толстяках"! Хотя самого актера очень расстраивало, что для многих зрителей его "визитной карточкой" стала именно эта роль..

А еще он пел. Был не просто еще одним поющим актером, но это было по сути дела авторское исполнение. Он был популярным признанным мастером художественного чтения, выступал как певец и мелодекламатор. Но в 1991 году он решил круто изменить свою жизнь.

Валентин Юрьевич никогда никому не жаловался, не выпрашивал для себя ролей, привилегий. Скромность и достоинство — одни из двух его главных качеств. Коллеги в шутку даже говори о нём: "Интеллигентен до неприличия".

В последние годы жизни его сильно мучил остеопороз, он еле ходил, а потом еще и онкологический диагноз... Все это время его поддерживали близкие друзья, коллеги.

По поводу личной жизни актера - дважды женат, дважды разведен, детей нет. Эту тему он никогда ни с кем не обсуждал.

Скончался Народный артист России Валентин Юрьевич Никулин 6 августа 2005 года. Похоронен на Донском кладбище. В июле 2007 года на его могиле был установлен памятник. Светлая Память..

Подробности: https://dzen.ru/a/YsZId7FVEmdTux4W

+1

936

Успех в жизни зависит не от одаренности, а от социальных навыков

Один успешный бизнесмен, рассказал мне как он пришел к финансовому успеху. Он понял, что успех в жизни не зависит от того, насколько человек одарен, сколько у него творческих идей или высокий ли его интеллект.

Всё это важно, но настоящая сила кроется в другом – в социальных навыках, в том, как мы понимаем друг друга и как взаимодействуем с миром.

Это явление стало важным моментом для науки в конце XX века, когда психология сделала один из своих прорывов. Исследования показали, что для того чтобы преуспеть в обществе, нужно обладать не только умом, но и развить социальный интеллект.

Это умение чувствовать и понимать эмоции других людей, способность точно передавать свои собственные переживания, быть эмпатичным и прогнозировать, как будут развиваться отношения.

Все эти качества составляют ту самую скрытую силу, которая и помогает человеку двигаться вперёд.

В жизни, как ни странно, случается так, что и самый одаренный человек, и тот, кто, казалось бы, не имеет особых талантов, могут быть в равной степени успешными.

Важен не только интеллект, но и то, насколько человек настойчив, как он преодолевает трудности. У ребенка может быть выдающийся ум, но если ему не хватает упорства, если он не научился не сдаваться и бороться, то он вряд ли добьется успеха.

«Простой факт: если человек преодолел минимальный порог одаренности, который необходим для того, чтобы заниматься определенным делом, то дальше все будет зависеть от характера.

Как он ведет себя в трудные моменты, насколько сильна его воля, и как он умеет взаимодействовать с другими людьми.

Сила и успех — это не просто результат личных достижений, но и способность понимать других, двигаться с ними в одном направлении и создавать что-то значимое вместе.

Источник: https://dzen.ru/a/ZyvMxlOgk1cfYUgy

+1

937

Чем полезно просто постоять на одной ноге

Подходим к стулу или стене, поднимаем ногу и стоим.

Подобных упражнений очень много в китайских гимнастиках (золотой петух/цапля) и даже йоге (гора). Просто мы не привычны к такого рода практикам и не совсем понимает пользу, что можно получить от того, что ты стоишь на одной ноге. Но бывают моменты, когда действительно не хочется делать что-то сложное или энергозатратно, особенно в конце дня. Тогда то нам и пригодятся такие упражнения. Но чем они полезны и как делать? Давайте поглядим.

Равновесие и координация - это главные составляющие данного упражнения. Ведь мало кто задумывается, но ученые давно говорят о том, что развитая координация не только позволяет хорошо управлять собственным физическим телом, но и является путем к молодости и долголетию. Конечно, ведь ты остаешься более развитым и гибким. Но, если мы обращаемся к китайским учениям, то те также говорят нам о том, что упражнения, что выполняются стоя на одной ноге - это путь к молодости и долголетию. Взять того же, золотого петуха. Почему, потому, как на подошве стоп располагается главная точка молодости - Юн цюань. Ещё считают главное по связи с энергией земли, а в восточных практиках очень важный момент энергообмена с землей. Ведь если человек не будет иметь связи с землей, то его походка будет прыгающей - обратите внимание на походку свою или окружающих.

Помимо этого упражнение обладает свойством нас расслаблять и уменьшать беспокойство. Опять же обоснование в заземлении и точке Юн цюань, так как она уменьшает раздражимость и страх. А ведь согласитесь, не каждый может дотянуться до неё. Поэтому упражнение очень даже нужное.

Ну и помимо этого, практика с поднятием нон тренирует нашу гибкость, растяжку и подтягивает ноги, что так же не мало важно и очень нужно. Плюс оно уменьшает усталость в конце дня.

Естественно, что помимо плюсов у практики есть и свои недостатки. В таком случае об упражнении стоит поговорить со специалистом, прежде чем делать зарядку или гимнастику.

Как делать упражнение:

Данный вариант упражнения считается облегченным, так как не все с первого раза могут сделать позу золотого петуха и на это нужно время, хотя бы на то, чтобы привыкнуть к подобным упражнениям.

Что же мы делаем:

Встаем прямо рядом со стулом или стеной - рукой держимся за спинку стула или стену
Немного наклоняемся вперед и поднимаем ногу, отводя её назад
Стоим так от 1 до 2 минут, расслабляемся, медитируем и ни о чем не думаем
Опускам ногу, повторяем на другую сторону
Главное, не спешите и не торопитесь.

Вот такая статья сегодня получилась. А вы пробовали подобное?

Подробности: https://dzen.ru/a/Ye5OuxbmYB-q2bee

+1

938

Обязательно промассирую пару минут в конце дня эту зону на ноге

И, чтобы сделать массаж:

Сядьте удобно на стуле, либо в постели.
Подтяните стопу к себе.
Указательными и большим пальцами рук зацепите область ахиллового сухожилия на пяткой.
И очень мягкими круговыми, перетирать эту зоны, постепенно перемещаясь выше.
Делайте массаж до тех пор, пока под пальцами ощущаете сухожилие.
Делаем массаж этой зоны примерно 1-1,5 минуты.
Проработайте другую ногу.

Особенно в конце дня лучше этот массаж делать, чтобы улучшать сон, помочь спине, шее, уменьшать дискомфорт в области затылка, лба и даже омолодить лицо. И ещё один момент - вы можете массировать очень легко эту зону, когда сводит мышцы стоп, пальцев стоп, икры

Подробности: https://dzen.ru/a/ZxYXEsN63zJZrctT

+2

939

"Нам песня строить и жить помогает..." Согласны с этим утверждением , друзья? Если да, то среди вас, наверняка, немало поклонников музыкальных фильмов. Не пропустите тест и целую линейку замечательных кинолент этого жанра на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция"!

Тест. Угадайте советский музыкальный фильм по строчкам из песни: https://dzen.ru/a/ZSw77Lqcv2E0fx1K

+2

940

Николай Носов — известный советский детский писатель, автор рассказов «Мишкина каша», «Телефон», «Фантазёры», «Весёлая семейка» (трудно поверить, что они были написаны в до- и послевоенные годы; мы ж росли на этих рассказах!), юмористической сказки «Бобик в гостях у Барбоса» (1956), цикла сказок «Приключения Незнайки» (1954-1971), повести «Витя Малеев в школе и дома» (1951) и много ещё другого интересного.

Для многих из нас Носов — самый любимый детский писатель, на книгах которого мы росли и взрослели. Но это всё детская литература. Всегда интересно посмотреть на творчество хорошо знакомого детского автора с другой стороны, взрослой. Поэтому, когда я увидела, что выходит сборник эссе Николая Носова, знала, что буду его читать. И теперь, должна признаться, Носов открылся мне совсем с другой стороны.

Подробности- Совсем недетский детский писатель Николай Носов — отзыв о книге «Иронические юморески. Кванты смеха»: https://dzen.ru/a/ZbTYUxI4DVl-tnUc

+1