"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 321 страница 340 из 365

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

321

Из упомянутого не раз сегодня сериала «Великолепный век» мы помним имя этого зодчего

Мечеть Сулеймание строил Коджа Мимар Синан (Koca Mimar Sinan). Нередко его называют главным зодчим Османской империи. Синан был придворным архитектором 49 лет. Считается, что за время своей карьеры мастер приложил руку к трём сотням проектов различных построек: он возводил мечети, медресе (так именуют мусульманские религиозные школы), мавзолеи, дворцы, бани, акведуки и другие постройки.
Мечеть строили в 1550–1557 годах. Некоторые работы над другими зданиями комплекса велись ещё на протяжении года. Заказчиком возведения грандиозного ансамбля был султан Сулейман Великолепный, которого называют покровителем архитектора Синана….

……
Так вот оценить это великолепие дают замечательные фотографии и рассказ «Мечеть Сулеймание: одна из самых известных построек Стамбула»:  https://kinodv.ru/edit.php?id=148374

+4

322

Творчество Александра Сергеевича Пушкина и трагическая его смерть  часто на слуху именно в эти февральские дни… Это послужило поводом вспомнить экранизации и фильмы, снятые по мотивам произведений Пушкина. Экраниза́ции произведе́ний Александра Пушкина — многочисленная фильмография, имеющая важное значение для культуры России. Снимать фильмы по произведениям классика литературы в России начали практически сразу с проникновением кинематографа в страну…

====================

Полагаем, знатокам кино известно, что название фильма и литературного источника могут не совпадать? Не ошибитесь!

Задание: угадайте фильм-экранизацию произведения Пушкина по одному персонажу. Внимание: персонаж в кадре – не всегда главный герой! В тесте использованы скриншоты для иллюстрации. Результат узнаете сразу после его завершения. Ошибки можно увидеть, нажав надпись "Посмотреть правильные ответы". Удачи!

Тест: https://dzen.ru/a/ZH2_gfu8FV95t3xS

+4

323

Испанский стыд - фразеологизм

Испанский стыд — это чувство смущения, неловкости и даже позора, которое возникает у нас, когда мы наблюдаем неприличное или нелепое поведение другого человека.

На счет того, почему столь крайняя форма стыда называется испанской, существует несколько версий, и Испания, как ни странно, имеет к этому прямое отношение. Именно испанские психотерапевты одними из первых придумали название для такого чувства. На их языке оно звучит как vergüenza ajena, или буквально «стыд за других».

Его аналоги есть и в других языках: например, немецком (Fremdscham — «стыд за чужого»),  голландском (plaatsvervangende schaamte — «стыд-перевертыш») и финском (myötähäpeä — «общий стыд»)….

+4

324

Смирнова Лидия Николаевна (1915-2007)

Друзья кинодивные, 13 февраля исполняется 110 лет со дня рождения народной артистки СССР Лидии Смирновой. В этот день телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" включил в программу фильмы разных лет, в которых ярко проявился многогранный талант прекрасной актрисы.

+4

325

Не Валентин, а Трифон..?

День святого Валентина последнее время регулярно предлагают заменить каким-нибудь  отечественным аналогом, например, Днем мягкой игрушки или Праздником дружбы и товарищества… днём…

Есть предложение совсем вычеркнуть 14 февраля из списка праздников в жизни российского общества.

«Есть такой подход, заместительная терапия. Бросать вредную привычку можно только усилием воли. Просто взять и бросить, не надо пытаться чем-то заменить»,…

А вы как считаете?

================

Для справки

Сегодня, 14 февраля (1 февраля по ст. ст.) Церковь чтит мученика Трифона, пострадавшего за Христа в середине III века. Почему же тогда большинство наших соотечественников считает этот день днём святого Валентина?
Вот что говорит об этом Протоиерей Максим Козлов в интервью журналу «Покров»:

«В советском прошлом было и нечто разумное, в частности, противостояние низкопоклонству перед Западом, которое в данном случае было бы уместно. В праздновании Валентинова дня нет ничего ни национального, ни религиозного, ни даже просто разумного.

В Русской Православной Церкви этот день весьма и весьма насыщен: с одной стороны – канун праздника Сретения Господня, который, если говорить о новациях, объявлен ещё и Днём православной молодежи. Но главное, 14 февраля – это день памяти святого мученика Трифона, очень почитаемого церковными людьми, по крайней мере в Москве

______________
Однако не забываем:

Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

+3

326

Для одних композитор Шнитке — легенда авангарда, автор головоломных симфоний. Для других — непонятый, гонимый гений. Для третьих — автор неземной красоты мелодий из кино. Но никто, пожалуй, не станет оспаривать колоссальное значение фигуры этого композитора и его работ в отечественной культуре.

Музыка Шнитке практически никогда не проходит в кино иллюстративным фоном, но придаёт каждой сцене особое значение и новый смысл. А порой запоминается отдельно от визуального ряда. Шнитке написал музыку к десяткам фильмов, ставших классикой. Предлагаю вспомнить некоторые из них.

90 лет со дня рождения гения. 10 фильмов с пронзительными мелодиями Альфреда Шнитке

Интересно , почитайте: https://dzen.ru/a/Z0KnUZeN6UYdtSl0

+3

327

Реплика из Интернета: Почему они (курьеры) свою коммерческую деятельность осуществляют в ущерб безопасности пешеходов? Тротуар это пешеходная зона.

Ну, просто - камень преткновения какой-то, скажу я вам….

Кстати:

Ка́мень преткнове́ния (лат. petra scandali, lapis offensionis) — крылатое выражение, обозначающее препятствие на пути к достижению какой-то цели или решению какой-либо задачи

А вот, пожалуйста,  примеры синонимов для выражения «камень преткновения»: препятствие . барьер . помеха . смущение .

————

И ещё:

Тротуа́р (фр. trottoir), Вы́мостка или вы́мостки — элемент обустройства дорог, предназначенный для движения пешеходов, мостовая для пешеходов, по бокам улицы. Обычно сооружается из асфальта, бетона или тротуарной плитки, отделён от проезжей части дорог …бордюром.

Бордюром или поребриком???

Так, так, так…об этом не сейчас. Об этом надо говорить отдельно и обстоятельно, а то мы потеряем суть нынешнего разговора, а именно: Тротуар существует для кого? Это мы предлагаем для обсуждения в данном посте!!! И это важно в жизни большого города и здоровья его жителей-пешеходов!

+2

328

Почему «Неуловимых мстителей» в наше время снять не получится?

Но такой фильм бы не сняли по другой причине - в «Мстителях» главные роли играли подростки. И не просто играли - они во время съемок сами выполнили большинство трюков. Сейчас бы за то, что несовершеннолетних подвергли риску, всех причастных сожрали бы с потрохами. Никакие 100500 подписанных бумаг не помогли бы. А тогда все нормально, так и надо. Может быть, потому что меньше бумаг о разрешении разрешения оформляли, а реально делом занимались. Ну да ладно. В любом времени есть свои чудесные тонкости.

В общем, «Мстителей» в похожем виде не снимут, потому что с кипой бумаг никто связываться не станет. Даже если актеры и будут чемпионами всех возможных чемпионатов, спортсменами и пионерами-комсомольцами.

Кстати, а ребята, которые сыграли главные роли в «Неуловимых», как?!

Спортивными были?!

Вы знаете, очень даже!

✅ Вот, например, Витя Косых - в «Неуловимых» сыграл Даньку Щуся. Он вообще много снимался в кино. А еще стал мастером спорта по самбо и конкуру. Борьба и конный спорт - вот такое оригинальное сочетание.

✅ Валя Курдюкова - Ксанка Щусь в фильме. Пионерка и спортсменка. На момент, когда ее отобрали для участия в фильме, выполнила норматив кандидата в мастера спорта по спортивной гимнастике.

✅Вася Васильев - в фильме Яшка Цыган. Вася, несмотря на свою фамилию – настоящий цыган, из табора, осевшего в Вязниках Владимирской области только в 1956 году. Он был 14-м ребенком в семье, но смог пробиться на съемки и, пока они шли, выполнил нормативы кандидата в мастера по конному спорту и стрельбе.

✅И только Миша Метелкин, сыгравший гимназиста Валерку Мещерякова, не стал спортсменом-разрядником. Но со всеми трюками успешно справлялся сам. Еще и в очках, которые он в реальной жизни не носил

Источник: https://dzen.ru/a/ZXiT_rYr4FSbjEQ1

+3

329

Вдогонку за сказанным…

Разоблачение века: «поребрик» и «бордюр» — это абсолютно разные вещи!

Первое заблуждение: считать, что поребрик — исключительно питерское слово. В Новосибирске, Екатеринбурге и многих других городах тоже говорят поребрик, а не бордюр. Заблуждение второе: поребрик — это не синоним бордюра!

Поребрик от бордюра отличается не местом произношения, а способом укладки специального строительного материала под названием «бортовой» или «бордюрный камень». Да, вы все правильно поняли: питерский поребрик выполнен из бордюрного камня, собственно, так же как и московский бордюр.

Согласно ГОСТ 6665 бортовые камни имеют разную форму и размеры. В зависимости от параметров камня меняются его назначение и укладка.

Поребрик

Можно ни разу не видеть ни одного ГОСТа, но на слух понять, что поребрик — то, что стоит на ребре. Это архитектурная деталь, которую использовали в русском зодчестве для украшения зданий, чаще всего башенного типа, под крышей.

Камень или кирпич ставили на ребро, создавая объемный орнамент. Его и называли поребриком. На дорогах поребрик применяется для разделения двух зон, например, пешеходной дорожки и проезжей части. При таком способе укладки бордюрного камня верхняя его часть должна быть выше области мощения. Этот способ укладки был прототипом современных ливневок.

Бордюр
Бордюр (франц. bordure — кромка, край) — перед нами все тот же бордюрный камень, только, в отличие от поребрика, он укладывается таким образом, чтобы не возвышаться над уровнем мощения, а идти вровень с брусчаткой. Бордюр также разделяет две зоны мощения, однако не мешает людям свободно перемещаться между ними. Такие бордюры используются на пешеходных переходах.

Ну, хоть с одним разобрались. Остались: парадная вместо подъезда, булка и батон, водолазка и бадлон, пончики и пышки, а еще кура и греча!

Источник: https://www.techinsider.ru/popmem/16165 … e-veshchi/

+3

330

ЦИТАТА дня

«Ложь успевает пройти полмира, пока правда надевает штаны.» - Уинстон Черчилль

Замечание Черчилля о скорости распространения дезинформации остается поразительно актуальным и сегодня. В век вирусных новостей и социальных сетей эта цитата служит предостерегающим напоминанием о необходимости проверять факты и критически мыслить, прежде чем принимать информацию за чистую монету.

+2

331

Узнаете поэта по первым строкам? Тест по русской и советской поэзии о природе
27 февраля 2022

Давайте в этом тесте вспомним о нашей прекрасной планете, как она красива, насколько она вдохновляет и успокаивает. Здесь будут стихотворения о природе, прекрасные строки прекрасных поэтов и поэтесс. Давайте вместе почитаем их.

Надеюсь, что после этого теста вам станет немного спокойнее и вы отвлечетесь от проблем. Даже если результат по вашему мнению был не очень хорошим, немного успокоиться и расслабиться - уже победа. Вам - удачи, друзья!

Тест: https://dzen.ru/a/YhtwgUqO4VzxSKVM

+2

332

Смешно и грустно…

Преподаватель на экзамене:
— Как Лев Толстой повлиял на творчество Михаила Булгакова?
— Я могу только предположить...
— Попробуйте.
— Ну, например, Анна Каренина в реальной жизни не бросилась под поезд. Чуть тронувшаяся умом, забытая всеми, она пережила все войны и революции, и тихо доживала свой век в коммунальной квартире недалеко от Патриарших. Однажды она купила масло, и разлила его...
— Постойте, я только валидол под язык положу..

+2

333

Несмотря на то, что он был немцем, советский солдат взял его под опеку во времена Великой Отечественной войны. Как жил актёр Отто Меллис

В киноленте "Семнадцать мгновений весны" Отто Меллис, сыгравший рядового немецкого солдата Хельмута, почти не имел реплик, да и в принципе был незаметен для зрителя полфильма. Однако потом его молчаливый персонаж неожиданно встал против своих соотечественников для того, чтобы спасти радистку Кэт и грудного ребёнка. Казалось бы, второстепенная роль, но какой же она была запоминающейся и эффектной! Об этом малоизвестном актёре мы расскажем в статье.

Почитайте на нашем сайте : Всё о кино » Семнадцать мгновений весны, п. 84

=====

Отто Меллис (нем. Otto Mellies; 19 января 1931, Штольп, Померания, Германия (ныне — Слупск, Поморское воеводство, Польша) — 26 апреля 2020, Цойтен, Бранденбург, Германия) — немецкий актёр.

Отто Меллис (в титрах указан как Отто Мелиес) исполнил в фильме «Семнадцать мгновений весны» роль Хельмута Кальдера — фронтовика из войск СС, расстрелявшего сотрудников гестапо во время допроса радистки Кэт. Также он озвучивал Штирлица для показа фильма в ГДР (Кальдера при этом дублировал другой актер). А двумя годами ранее он сам был «Штирлицем» — в сериале «Тайный отряд: Шпрее» исполнил главную роль работающего на советскую разведку обер-лейтенанта Бернда Роланда, входящего в доверие к окружению Кальтенбруннера и срывающего сепаратные переговоры.

+2

334

Свыше 30 лет назад прибалтийские националисты добивались независимости от СССР под лозунгом борьбы с политическим насилием и абсурдом советской жизни. Что ж, теперь политическое насилие – одна из главных примет независимого латвийского государства. Как и элементы чисто советского абсурда – запрета выезда за границу.

Об этом прямо говорит Инна Дьери: «Я родилась в СССР. Там было много хорошего, но был и абсурд – запрет на поездки в определенные страны. Логика была простая: не дай бог увидите, что где-то живут по-другому! Оказалось, СССР из нас вывести сложнее, чем нас из него…». «Диктаторская» Белоруссия показывает пример политической свободы «демократической» Латвии.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z6oM5WvPGA64w5Yu

+2

335

В вихре торжества по поводу 12-летия нашей  Кинодивы мы не успели рассказать о праздновании 10 февраля дня рождения выдающегося драматурга, по произведениям которого созданы эти фильмы:

1966 — Старшая сестра (по пьесе «Моя старшая сестра»)
1967 — Происшествие, которого никто не заметил (по одноимённой повести)
1977 — Портрет с дождём (по одноимённой пьесе)
1978 — Пять вечеров (по одноимённой пьесе)
1979 — С любимыми не расставайтесь (по одноимённой пьесе)
1980 — Назначение (по одноимённой пьесе)
1980 — Дульсинея Тобосская (по одноимённой пьесе)
1981 — Два голоса (по пьесе «Идеалистка»)
1983 — Графоман (по рассказу «Не хочу быть несчастливым»)
1989 — Две стрелы. Детектив каменного века (по пьесе «Две стрелы»)
1993 — Настя (по мотивам повести «Происшествие, которого никто не заметил»)

Алекса́ндр Моисе́евич Воло́дин (настоящая фамилия — Ли́фшиц; 10 февраля 1919, Минск, — 17 декабря 2001, Санкт-Петербург) — русский драматург, сценарист и поэт. Член Русского ПЕН-центра, творческого совета журнала «Драматург», редакционно-издательского совета альманаха «Петрополь». Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1981) и Премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2000).

Александр Володин, автор «Пяти вечеров», «Фабричной девчонки», «Осеннего марафона», — был человеком патологически скромным и пронзительно, до боли оголенным во всем. И еще — «он любил НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ. Он написал: «Не родственники, не начальники, не подчиненные, просто повстречались несколько человек на одном и том же земном шаре»». (Сергей Юрский). И его истории – о таких вот простых незнакомых людях, о нас с вами, о неслучившихся или случившихся встречах и расставаниях,  — о любви.

В Петербурге каждый год отмечают день рождения любимого драматурга Александра Володина. Памятные мероприятия проходят в рамках международного театрального фестиваля «Пять вечеров», который носит имя петербургского писателя и поэта. Участники фестиваля также возлагают цветы к могиле Володина в Комарово.

С 2004 года фестиваль традиционно проходит в течение пяти вечеров — с 6 по 10 февраля — что созвучно названию самой знаменитой пьесы Александра Володина.

С 6 по 10 февраля в Петербурге прошёл  XX театральный фестиваль "Пять вечеров" имени Александра Володина. В этом году - по полной программе: были драматургический конкурс "Первая читка", образовательный кластер для школьников и молодежи и собственно театральная программа - с просмотрами спектаклей и их обсуждениями. Все это - в память о выдающемся драматурге.

+2

336

Эту советскую песню знает весь мир. 100 лет со дня рождения автора «Уральской рябинушки»

«Ой, рябина кудрявая, белые цветы! Ой, рябина-рябинушка, что взгрустнула ты?» Мелодия выплывает в памяти сам собой, стоит лишь взглянуть на текст. «Уральская рябинушка» десятилетиями звучала в концертных залах, во время праздников и семейных застолий. И стала настолько популярной, что многие считают её народной.

«Уральская рябинушка» на самом деле появилась только в середине ХХ века. Распевную мелодию для неё написал Евгений Родыгин — легенда Урала. Среди местных музыкантов он всегда пользовался непререкаемым авторитетом. А его песни заняли прочное место в народном репертуаре.

Евгений Родыгин родился 16 февраля 1925 года в городе Чусовой, что в Пермской области. С детства увлёкся игрой на баяне. Молодой баянист выступал перед бойцами на передовой. Играл и в госпитале, с гипсом на ногах, когда получил тяжёлое ранение под Одером. Был награждён медалью «За отвагу».

«Ой, рябина кудрявая,
Белые цветы,
Ой, рябина-рябинушка,
Что взгрустнула ты?»

https://m.youtube.com/watch?v=Z5qaEQa9-M4 : https://m.youtube.com/watch?v=Z5qaEQa9-M4

В нашей стране песни Евгения Родыгина регулярно звучали на телевидении и радио, многие слушатели принимали их за народные.

До появления «Подмосковных вечеров» именно «Уральская рябинушка» служила главной русской песней для иностранно аудитории. Её разучивали везде, где учили русский язык. «Уральская рябинушка» звучала по-шведски и по-немецки. Её записывали на Марина Влади и Одиль Версуа, исполняли сербская певица Мерима Ньегомир и звезда польской эстрады Слава Пшибыльска.

На чемпионате Европы в 1965 году французская фигуристка Николь Асслер исполнила показательный танец именно под «Уральскую рябинушку». Этот номер, который поразил советскую публику головокружительными вращениями с огромным количеством оборотов, входит в число высших достижений фигурного катания.

Подробности: https://dzen.ru/a/Y-32zMer9jNpJvK5

+2

337

Пять вечеров (мелодрама, реж. Никита Михалков, 1978 г.)
YouTube · Киноконцерн "Мосфильм": https://m.youtube.com/watch?v=p9mC85IOkDc

=====

А ведь фильму было,  с чем конкурировать — сразу же после написания «Пять вечеров» превратились в спектакль ленинградского БДТ в постановке самого Георгия Александровича Товстоногова, ставший сенсацией, а затем легендой, с великолепным актёрским дуэтом Зинаиды Шарко и Ефима Копеляна. Песенку в её исполнении «Миленький ты мой, возьми меня с собой», лейтмотив спектакля, распевают по сей день. Саму же постановку знают лишь заядлые театралы и критики. Как, впрочем, и другие «Вечера» того же 1959 года, постановку в московском «Современнике», где режиссёром и актёром был Олег Ефремов.

Михалковскую же картину смотрят и любят у нас уже несколько поколений.

Но магия кино есть магия кино. И для большинства зрителей именно благодаря михалковской экранизации 1978-го Ильин так и останется Любшиным, Тамара — Людмилой Гурченко, бесшабашно-юные Славка и Катя, уморительные донельзя — Игорем Нефёдовым и Ларисой Кузнецовой, «главный инженер» Тимофеев — Александром Адабашьяном, брошенная Зоя — Валентиной Теличкиной.
https://i.imgur.com/t7IQ3nwm.jpg. https://i.imgur.com/4isJG5Um.jpg
Нельзя не сказать здесь о внезапной трагической ранней гибели Нефёдова, ярчайшего артиста первого поколения «Табакерки», блестяще начавшего работу в кино, но вскоре добровольно ушедшего из жизни…

И фильм «Пять вечеров» дышит искренностью, сквозит жизнью, тонко «приправлен» юмором. Его герои грешны и святы, порой наивны и нелепы, «у них сердце внутри, они плачут и смеются», как в песне у БГ. Они просто люди — не злодеи, не ангелы, не палачи, не жертвы, не судьи, не подсудимые. Такие же, как мы, как вы. И эта их человечность, сердечность и абсолютная искренность покоряют абсолютно.

Цитата из Кинодива : » Советские фильмы » Пять вечеров
Загляните туда: интересно о фильме, съемах  и актёрах

+2

338

https://kulturologia.ru/files/u19001/Five-nights-12.jpg

Станислав Любшин. Кадр из фильма *Пять вечеров*, 1978 | Фото: rg.ru

Результат работы этого актёра поразил даже автора пьесы. Александр Володин признавался: «Когда я смотрел фильм, думал, что, сам того не ведая, написал своего Ильина специально для Любшина».

+2

339

Фразеологизм «Делать из мухи слона»

При каких обстоятельствах муха впервые стала слоном

Выражение “делать из мухи слона” означает, что человек очень сильно преувеличивает значимость того, о чём говорит.

Источник выражения - сатирическое произведение «Похвала мухе», написанное античным писателем Лукианом. С тех пор своего значения выражение не меняло.

У народов, которые не видели слонов, сравнение было другим. Так, в Скандинавии в IV веке из мухи делали коня.
В нашу страну выражение пришло из французского и прижилось в оригинале, хотя логичнее было бы говорить про медведей.

======

«Делать из мухи слона»

У этого изречения древнегреческое происхождение. Риторик и писатель Лукиан Самосатский, живший во II в. нашей эры, упомянул это выражение в своей сатирической речи «Похвала мухе». В этой риторической декламации, сопоставляя муху с комарами, пауками и слепнями, он патетически преувеличено восхваляет насекомое, восхищаясь не только строением тельца, лапками, крылышками, но и умом, и хитростью. От мух страдают даже крупные животные, а пищу она может пробовать и на царских трапезах.

Серьезность рассуждений о достоинствах мухи разрушена последней фразой, что вынужден он закончить похвалу, чтобы не делать из мухи слона, как в пословице. Это заключение показывает, что Лукиан не был автором этого выражения, имеющего фольклорное происхождение. В этой пародии, высмеивающей общественные пороки и предрассудки, показано, как можно возвеличить ничтожество, наградив его несуществующими достоинствами.

+1

340

Ностальгия по СССР

Человек из СССР попал в наше время, что его удивило бы
12 февраля

Недавно на моем канале выходила заметка о современном человеке, который попал в СССР.

Мы с вами фантазировали на тему…

Как бы он себя вел, что делал…

Сошлись во мнении, что человек современный пережил бы такое перемещение во времени тяжело. Конечно все зависит от конкретного периода, временного отрывка…

А давайте представим, что человек из СССР попал в наше с вами время? Чему бы он удивлялся?

Женщина и мужчина

Женщина наверняка сильно бы удивилась тому, что прогресс сильно шагнул вперед и бытовые моменты решаются легко и просто.

Уже не надо стирать белье руками, можно вообще не готовить, все привезут из доставки. Шить тоже вовсе необязательно. В магазинах полно одежды.

Но стоит немного пожить в современных реалиях и возникнет ряд вопросов…

Например:

Почему продукты не имеют вкуса?

Почему в молоке не только молоко, а в колбасе состав длиннее химической таблицы?

Человек из СССР питаясь нашими продуктами начнет чувствовать себя неважно уже через пару месяцев. Желудок тут же даст о себе знать…

Женщина хозяюшка из СССР оказавшись у нас будет сильно удивлена, что соблюдает все пропорции, а блюда получаются невкусными.

А еще человек непременно будет удивлен внешним видом современников.

Девочки и мальчики, которые совсем ничего не стесняются. И не только внешнего вида, но и поведения.

Отсутствие уважения к старшим, полная вседозволенность и даже безнаказанность.

Совесткий человек поживет некоторое время у нас и задастся вполне логичным вопросом: а как прожить на такую зарплату.

Уже через несколько месяцев человек из СССР подсчитает все затраты и поймет, что современный человек зачастую не живет, а выживает.

Достаточно просто сложить ипотечный платеж, расходы на продукты, коммунальные услуги и прочее…

Советский человек будет очень удивляться бешеному ритму. Современник бежит не жалея себя, чтобы просто оставаться на месте.

Человек из СССР будет расстроен тем, что человеческое общение практически сошло на нет. Все сосредоточилось вокруг интернета. Дети играют в смартфоны и уже не строят шалаши, не делают секретики.

Да и взрослые все дальше друг от друга.

Запираются за высокими заборами и крепкими замками.

Советский человек сильно удивится насколько низким стал уровень безопасности. Уже не отпустишь ребенка гулять со спокойной душой…

Думаю, что уже через год жизни у нас человек из СССР будет сильно тосковать по своей действительности. Ему будет тошно и душно.

Дальше подробности: https://dzen.ru/a/Z5i8avBksBPmtfz9

=========== Почему в СССР детей рано отпускали на улицу, а сейчас водят за руку до последнего
23  января 2023
Сегодняшняя тема навеяна разговором с соседкой. Это был не просто разговор, а почти спор до хрипоты и последнего аргумента, который очень любят женщины. Аргумент называется: «ой, все!»

А ситуация вот какая. У соседки дочь. Девочке 12 лет. В свои 12 лет девочка не гуляет одна. Всегда только с мамой. Ситуации бывают разные: не хватило времени, плохое самочувствие или неожиданные задачи. Не получилось у мамы, значит, девочка сидит дома. Она не отпускает ее даже во двор.

Даже, если будет видеть из окна. Провожает до школы, а девочка уже в 5 классе. После уроков встречает. Хорошо еще, что работа на дому и можно выделить время на прогулку. Девочка не может сходить даже в магазин радом с домом, чтобы купить мороженое. Только за ручку с мамой.

Стали обсуждать. Я говорю, что потихоньку нужно отказаться хотя бы от проводов в школу. Все-таки 12 лет. С другой стороны не могу раздавать советы, потому что чужая семья потемки и ненужные советы дело не очень благодарное.

Но посудачить ведь можно? : https://dzen.ru/a/Y82FB6AphACV6B6i

+1