"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 341 страница 360 из 360

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

341

Эх, дороги! Знаменитое грузинское многоголосие

Слушаем: https://m.youtube.com/watch?v=iH8GvHj8JJQ

Чудесно спели!!!! Сначала мурашки пошли, потом слёзы.... Молодцы, ребята!!!! Тенору отдельно спасибо, очень постарался!!!!

+3

342

К 60-летию примеры фильма «Отец солдата», 1964

11 января 1965 года в Тбилиси состоялась премьера военной драмы режиссёра Резо Чхеидзе «Отец солдата». Картина имела невероятный успех, и на финальных кадрах люди в зале плакали. И суровые фронтовики, и совсем молодые люди.

«Отец солдата» — советский чёрно-белый художественный фильм, поставленный в 1964 году режиссёром Резо Чхеидзе по сценарию Сулико Жгенти на киностудии «Грузия-фильм».

Пронзительная военная драма. Один из самых сильных советских фильмов о Великой Отечественной войне.
Лето 1942 года...

+3

343

ЦИТАТА дня

«Я не знаю иного способа судить о будущем, кроме как по прошлому».
О.Генри, американский писатель (1862-1910)

+3

344

Готовы ли Вы испытать свою орфографическую квалификацию?
Пройдите тест из 12 слов, чтобы удостовериться в своих грамматических навыках!

Мы рекомендуйте этот тест всем, кто неравнодушен к знаниям, грамотности и интеллекту.
Тест: https://dzen.ru/a/Z6p69gCEwj_9gGlM

+3

345

ХОРОШИЕ новости России

Производство автомобилей KGM стартует в России осенью

KGM дебютирует в России четырьмя моделями кроссоверов — Torres, Tivoli, Korando и Rexton.AutoNews
Все машины были представлены ранее и на данный момент получили ОТТС для продаж на российском рынке.AutoNews
На все модели распространяется гарантия пять лет, или 100 тыс. км пробега.AutoNews
В целом дистрибьютор бренда, компания АО «РЭКС-Моторс», на 2025 год ставит цель продать в России 20 тысяч автомобилей.News.ru

—————

Новый бренд Lada Tigris прошел регистрацию: что известно о планах АвтоВАЗа

В Росстандарте появилась информация о новой заявке, поданной компанией АвтоВАЗ на регистрацию торгового наименования Lada Tigris.Говорит Уфа
В России может появиться новая модель автомобиля Lada.Life.ru
Под данными товарными знаками, согласно заявкам, предполагается производство автомобилей, запасных частей и аксессуаров к машинам, конструкторов, моделей транспортных средств, в том числе с дистанционном управлением.РИА Новости
Весной прошлого года «АвтоВАЗ» также подал заявки на регистрацию десяти товарных знаков, среди которых Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa, XTour, Ursus и Terum.Тарантас Ньюс

В России может появиться новая модель автомобиля Lada. Возможное название — Tigris.

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. В Роспатент поданы две заявки на регистрацию товарных знаков Lada Tigris и Lada Ariva. При этом заявитель не раскрывается, следует из данных Роспатента.

+3

346

«Автомобили, автомобили буквально всё заполонили. Там, где вековая лежала пыль. Свой след оставил автомобиль. Автомобили, автомобили буквально всё заполонили…»

Веселые ребята "Автомобили" (1986): https://m.youtube.com/watch?v=zjX5vIdaj1g

——————

Volkswagen и Volvo не смогут вернуться в Россию на прежних условиях

Ушедшие из РФ компании Volkswagen, Samsung и Volvo не смогут вернуться на прежних условиях.Life.ru
В частности, в Калужской области производства Volkswagen, Samsung, Volvo и Mitsubishi заняли российские предприниматели.RT на русском
На территории Volkswagen и Mitsubishi производят китайский Haval.News.ru
Volvo Trucks (АМО) выпускает грузовые авто.Газета.Ru

+3

347

20 февраля исполняется 120 лет со дня рождения Алексея Кузнецова, руководившего Ленинградом в годы блокады

20 февраля исполняется 120 лет со дня рождения А.А. Кузнецова, видного руководителя и государственного деятеля советской эпохи, руководившего Ленинградом, пожалуй, в самый трудный период в жизни города.

Сразу пришлось окунуться в огромное количество ранее несвойственных проблем, надо было думать не только о решении возникающих, но и на опережение, предвосхищать события - рассредоточить запасы горючего, подготовить школы к размещению людей, чье жилье могло пострадать во время бомбежек, вывезти сокровища Эрмитажа, начать эвакуацию жителей и предприятий, перестраивать промышленность на военный лад, да и сотни других больших и малых забот.

Первостепенное дело - строительство Лужского рубежа обороны, растянувшегося почти на 300 км. - на это были задействованы десятки тысяч граждан Ленинграда. Формирование Народного Ополчения - горком принимает решение собрать 15 дивизий общей численностью 200 тысяч человек. Дух Кузнецова при этом сразу сказывается: "Горком обязывает…проявлять постоянную заботу о своих частях Народного Ополчения, оказывая им всемерную поддержку в их оснащении и боевой деятельности". Неравнодушный к истории города Кузнецов инструктирует: "Целый ряд ценных исторических памятников надо обложить песком, мешками, кулями, например, "Медный всадник", памятник Кирову, Петергофские скульптуры. Сегодня же (т.е. 23 июня 1941 г.) дать соответствующее распоряжение".

Именно речи Кузнецова с самого начала обороны задавали тон при обсуждении важнейших вопросов жизни города: "О наведении элементарного порядка в жилых домах Ленинграда", "О городском бюджете", "О неотложных мероприятиях по бытовому обслуживанию трудящихся", "О работе аптекоуправления", "О борьбе с детской беспризорностью" - здесь Кузнецов проявляет свою особую чувствительность: "Мы - отцы всех детей. Кроме собственных, необходимо заботиться о всех детях".

Читайте подробности: https://dzen.ru/a/Z7VJ4zCGzVdrf29m

=========================================

Алексе́й Алекса́ндрович Кузнецо́в (20 февраля (7 февраля) 1905, Боровичи, Новгородская губерния, Российская империя — 1 октября 1950, Ленинград, РСФСР) — советский партийный деятель, первый секретарь Ленинградского обкома и горкомов ВКП(б) (1945—1946), секретарь ЦК ВКП(б) (1946—1949). Генерал-лейтенант (1943).

+3

348

Андрей Никифоров
Диетолог со стажем более 12 лет. Основатель онлайн клуба "Стройность навсегда".
Учу не только снижать вес, но и сохранять достигнутый результат на многие годы.

Почему утренний стакан воды – это не просто модный совет, а настоящая забота о здоровье
3 декабря 2024

Ночь – завод не отдыхает

Пока мы мирно спим, наш организм работает на полную мощность. Кровь фильтруется, моча образуется, а уровень жидкости в организме уменьшается.

Что это за слово – гематокрит?

Представьте себе кетчуп. Да-да, тот самый из холодильника. В нем есть жидкость, а есть кусочки. Или, например, помидор: есть сок, а есть семечки. Вот так и с кровью: она состоит из жидкой части (плазмы) и «твердых» элементов – эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов.

Гематокрит – это соотношение жидкой части и форменных элементов. Утром, после сна, когда организм теряет влагу, гематокрит повышается, а кровь становится густой, как малиновое варенье. Сердцу приходится работать усерднее, чтобы протолкнуть эту густоту по сосудам. И вот здесь на помощь приходит простой стакан воды.

Один простой стакан воды утром – это самый легкий способ поддержать свое здоровье и почувствовать себя бодрым. Сделайте это привычкой, и организм скажет вам спасибо!

Очень важное продолжение: https://dzen.ru/a/Z0XL06U2tUdiodDP

+2

349

Интересное о кино «Человек-амфибия»

Знаменитый голливудский режиссёр был в восторге.

Но если уж сильно не придираться, то в фильме всё сделано очень грамотно. Причём художники так умело подбирали городскую натуру и создавали костюмы, что даже знаменитый голливудский режиссёр Квентин Тарантино, посмотревший фильм Чебаторева в юности (по кабельному телевидению) был уверен, что съёмки проходили на Кубе.

Это же надо! Обмануть американского режиссёра!

А ведь Куба от США находится в каких-то 100 километрах.

И это было сделано в 60-х годах, да ещё в Советском Союзе .

Надо сказать, что Тарантино смотрел "Человека-амфибию" по телевизору, да ещё и не в цвете, но был потрясён подводными съёмками, великолепной операторской работой и, конечно, же монтажом.

Ведь по его словам именно монтажом славилась советская киношкола.

Кстати, актёра Михаила Козакова, который сыграл в фильме главного злодея, Тарантино сравнил с американским актёром Полом Ньюменом. Забавно.

——-
Кстати по поводу названия того места, где и произошла эта история:

В фильме «человек амфибия» нет конкретного указания города, в отличие от книги.

И даже о какой стране идёт речь не сказано.

Лишь скупые слова в начале фильма:

"Эта история произошла у берегов скалистого мыса... "
И это было правильное решение.

Фильм "Человек-амфибия" демонстрировался за рубежом. И потому каждый житель любого приморского города мог представить, что эта история могла бы случится и на его родине...

Если бы сценаристы оставили место действия , которое было указано в романе, а именно город Буэнос-Айрес, то несомненно жители Аргентины (в лучшем случае) улыбнулись бы...Ведь как я уже упоминал в предыдущей статье, в Буэнос-Айресе нет ни привычного синего моря, ни лазоревого океана. А упомянутый Беляевым залив Ла-Плата, на котором стоит этот город, ни что иное, как разлившаяся при впадении в океан река. Причём с грязно-коричневыми водами…

Интересные подробности: https://dzen.ru/a/Z7SbCQHYwUfBOG7D

+2

350

К 130-летию со дня рождения!
Маршал Семён Тимошенко остановил гитлеровский блицкриг

Семён Константи́нович Тимоше́нко (6 [18] февраля 1895; село Орман, Аккерманский уезд, Бессарабская губерния, Российская империя — 31 марта 1970; Москва, РСФСР, СССР) — советский полководец и государственный деятель, Маршал Советского Союза (1940), дважды Герой Советского Союза (1940, 1965), кавалер ордена «Победа» (1945). Народный комиссар обороны СССР (1940—1941), член Президиума Верховного Совета СССР (1938—1940). Председатель Ставки Главного Командования (23 июня—19 июля 1941).

+3

351

https://i.pinimg.com/474x/f8/d4/4e/f8d44e6d5bd1990c5f94d9aa4d21735d.jpg

Битл Джордж Харрисон отвечает на 40 личных вопросов

(1) Какое у Вас полное настоящее имя?

ДЖОРДЖ:

– Джордж Харрисон. У меня нет второго/среднего имени.
(2) Где и когда Вы родились?

– Я родился 25 февраля 1943 года в Ливерпуле, Англия.
(3) Какие у Вас рост, вес и цвет волос и глаз?

– Мой рост 5 футов 10 дюймов (≈178 см), я вешу 142 фунта (≈64 кг). У меня светло-карие глаза и тёмно-коричневые волосы.
(4) Вы живёте вместе со своей семьёй?

– Да, в небольшом домике в районе Хантс-Кросс. У меня есть 2 брата - Питер и Гарри - и сестра Луиза.

Читаем дальше: https://dzen.ru/a/Z5aYYifX7XaYiJ82

===================================

Джордж Ха́ррисон (англ. George Harrison; 25 февраля 1943 — 29 ноября 2001,  Лос-Анджелес, Калифорния) — британский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист The Beatles. Харрисон занимает 21-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone (в версии 2003 года) и 11-е место в версии списка 2011 года

https://i.pinimg.com/474x/b8/a3/32/b8a332fa0ee7992abdc5758ebd75d60b.jpg
Джордж Харрисон получил семь ножевых ранений от злоумышленника в 1999 году.

Харрисон был не только певцом, автором песен, гитаристом и ситаристом, но также музыкальным продюсером и новатором. В 1960-е годы Харрисон принял индуизм, что значительно повлияло на его последующую творческую и общественную деятельность. Харрисон сыграл ключевую роль в пробуждении интереса на Западе к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна.
Хотя авторами большинства песен The Beatles были Джон Леннон и Пол Маккартни, Харрисон также написал и исполнил по несколько песен на каждом из альбомов группы. Из позднего периода творчества ансамбля авторству Харрисона принадлежат такие хиты, как «Here Comes the Sun», «Something» и «While My Guitar Gently Weeps». После распада группы Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив первый в истории музыки «тройной» альбом All Things Must Pass, который стал первым сольным альбомом одного из экс-битлов, занявшим верхнюю позицию в чартах….

+2

352

Осмелевшие морские птицы научились использовать невероятную силу ураганов. Они ищут штормы над океаном, чтобы «кататься» на них для своей выгоды. Ученые впервые наблюдали такое поведение и теперь задаются вопросом, насколько оно распространено среди пернатых…

Сильные ветры и бурное море поднимают на поверхность более холодную воду из глубин. Перемешивание воды приводит к росту содержания хлорофилла, что, в свою очередь, способствует увеличению численности фитопланктона. А фитопланктон служит пищей для рыб, кальмаров и ракообразных. Таким образом ураганы создают для птиц настоящий морской «шведский стол», позволяя им тратить меньше времени и сил на поиск пищи.

Это поразительный пример адаптации дикой природы, ведь птицы по сути используют систему штормов себе на пользу"

Источник : https://talifa88.livejournal.com/1589037.html?

+2

353

ЦИТАТА дня

« Человек любит считать свои беды, но не считает радостей.»-
Фёдор Михайлович Достоевский

====================================
Еще раз за наши радостные кинодивные 12 лет!!! https://i.imgur.com/M4gz6pWm.gif

+2

354

«БАЙКАЛ» - созданный замещать!

История импортозамещения не нова. Вы наверняка знаете, что напиток «Байкал» был создан не просто чтобы быть. Он напиток идеологический, серьезный и должен был заменить «Пепси» и «Кока-колу». Но советские ученые были бы не советскими учеными, если бы просто создали черную газировку.

Партия дала задание заместить так желанную советским человеком колу и "пепсю" чем-то своим. Увиденный в зарубежных фильмах напиток с красной этикеткой представлялся советскому человеку нектаром, или символом той, забугорной и красивой и счастливой жизни.

А сейчас советские граждане хотели попробовать те самые напитки. Партия сказала: «Колу нет, но вот что можем предложить взамен». Рецептура «Байкала» разрабатывалась с 1973 года. Изначально ответственное дело поручили лаборатории при Русаковском заводе безалкогольных напитков. Ребята оказались не промах и достаточно быстро создали очень интересный рецепт, в котором в уникальный вкус сочетались зверобой, элеутерококк, солодковый корень, листья лавра и эвкалипта, цедра лимона и сосновые почки. Но напиток был нестойкий в плане микробиологической стойкости, и, кроме того, при хранении в нем выпадал осадок. Это 1973–1974 годы. Позже на заводе ВНИИ ПБП рецептуру доработали.

Напиток сразу завоевал любовь граждан. Более того, название было выбрано неспроста. С чем у вас ассоциируется озеро Байкал? Чистота, природа, натуральность. В общем, этот напиток в противовес «Кока-коле» весь натуральный, а кола… И эта ваша пепси — натуральная химоза. Да-да. Кто-то упорно разгонял такие слухи в обществе. В общем, от колы загнешься, а наш напиток вкусный и полезный, в противовес капиталистическому яду. Хотя ведь и правда.

Подробности Невыдуманные истории еды: https://dzen.ru/a/ZkjRW5mnaSwyoH7m

+2

355

Русский язык 

Как легко на самом деле иностранные слова заменяются на русские
1 января 2023

После внесения поправок в Госдуме в закон о русском языке тема заимствований вновь бурно обсуждается на всех сетевых перекрестках. Кстати, вы обратили внимание на то, что слово "Сеть" в качестве русского аналога термина "интернет" совершенно органично вошло в язык. И это замечательное свидетельство тому, что вовсе не обязательно при появлении любой новинки тут же хвататься за ее англоязычное называние.

Сделаем необходимую оговорку. Любой язык рано или поздно начинает заимствовать иностранные слова. Это само по себе не плохо и не хорошо, это просто объективный процесс. Благодаря ему, в русском языке в свое время, например, появились такие слова, как тетрадь, школа, сцена, огурец, почта, адрес, машина и множество других. Всеми этими словами мы прекрасно пользуемся, они стали неотъемлемой частью нашей речи.

Но этот процесс всегда должен сопровождаться языковым творчеством - то есть попытками придумать свое название новым явлениям и предметам. Какое название окажется более удачным, то и закрепится в языке. А иначе бы мы так и не знали таких слов, как "кислород" (придумал Ломоносов), "общество" (придумал Тредиаковский), промышленность (придумал Карамзин) и т.д.

Знаете, как появилось у нас слово "пароход"? Литератор Николай Греч писал в 1815 году статью для журнала "Сын Отечества" о новом техническом чуде, которое называлось по-английски стимботом. И его прямо корежило от того, что приходится пользоваться переводным термином. В запальчивости он пожаловался вслух на это слово, а находящийся в его кабинете морской офицер Петр Рикорд предложил - назовите пароходом и все будет понятно.

Слово родилось, встало на ноги, пошло в народ и влегкую вытеснило все стимботы и пироскафы (так тоже пытались называть у нас эти суда).

Вполне можно подобрать такие слова, которые будут звучать красиво.

В конце концов заменили же в свое время английского голкипера на русского вратаря - и никто по этому поводу страшные глаза не делает. А ведь слово "вратарь" до XX века было архаизмом. Так назывался в старину стражник городских ворот.

А что сейчас? Писатели и журналисты, которые как раз и должны изобретать новые слова, даже не пытаются этого делать. Более того, они-то как раз и служат наиболее ревностными проводниками любых заимствований. В итоге никакой конкуренции и в помине нет, а язык полнится коворкингами и митболами.

Для примера покажем, как легко можно было бы обойтись без странного словечка "мурал", которым в последние годы стали обозначать картины, украшающие стены домов. Если бы журналисты, которые столкнулись с этим явлением, называли его в своих новостных заметках стенописью, то очень скоро все бы так и говорили. На таком-то доме появилась новая стенопись с изображениями современных воинов.

Но кому-то было лень. Кто-то просто взял испанское слово mural, которое раньше было чисто искусствоведческим термином.

Источник: https://dzen.ru/a/Y6k8c5OXKByqACfV

+1

356

Бараташвили, выдающийся грузинский поэт-романтик.

Стихотворение Цвет небесный, синий цвет.

Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.
Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоенный синевой.
Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружен земной простор.
Это легкий переход
В неизвестность от забот
И от плачущих родных
На похоронах моих.
Это синий негустой
Иней над моей плитой.
Это сизый зимний дым
Мглы над именем моим.
1841
Перевод Бориса Пастернака

========= послушайте!
Бараташвили "Синий цвет" (Пастернак, читает Габриадзе): https://m.youtube.com/watch?v=WB7_A80Rxn0

+2

357

Режиссер Гайдай старался обязательно вставить в свои фильмы кошку

«Тренируйся на кошках», ― говорил один из героев комедии Леонида Гайдая. И в самом деле: в различных эпизодах кинокартин этого режиссёра снято как минимум 30 кошек! Это и живые Мурки, и гипсовые статуэтки. Однако же не случайность побуждала Леонида Иовича снимать кошек в каждом фильме.

Известно, что Леонид Гайдай был человеком суеверным, но это не мешало ему снимать, в том числе, и чёрных кошек. Гайдай считал, что кошки на съёмочной площадке обязательно принесут удачу. Говорят, что именно чёрную кошку режиссёр считал своим талисманом. Также некоторое время ходил слух, что Леонида Иович изначально поставил цель снять в своих картинах ровно 13 кошек, однако что-то пошло не так, и животных было снято в разы больше.

Первый раз кошка снималась у Гайдая в кинокартине «Деловые люди», а именно ― в новелле под названием «Родственные души». Её можно заметить в кадре, где присутствует Юрий Никулин, играющий грабителя.

А вот ещё гайдаевская новелла «Наваждение»: здесь при помощи кошки Шурик, которого играл Александр Демьяненко, отвлекает внимание собаки-боксёра Рекса. Примечательно, что у кошачьих ― персонажей фильмов Гайдая ― имя есть лишь в одной картине. Кот Ричард фигурирует в фильме «Опасно для жизни!» Это большой любитель телефонов, тогда ещё стационарных.

Великолепен и кот из фильма «Не может быть!» Животное обитает в квартире Зиночки, нервируя её любовника Анатолия Барыгина-Амурского. Этому артисту кошачьи шаги напоминают шагами Командора. Второй же кошкой в данной кинокартине является уличная: она неожиданно падает, когда мальчишка-хулиган стреляет из рогатки в Барыгина-Амурского.

В фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация» кошка присутствует в двух эпизодах. Сперва животное запустили в свежеоткрытое помещение детективного агентства, это вроде как «на счастье», после была взъерошенная кошка в сцене, где Дима в страшной маске пытался испугать Лену-журналистку. Кошка здесь оказалась как нельзя к месту.

В «Бриллиантовой руке» и «12 стульев» эпизоды с кошками ещё более страшные. Здесь и любящий шампанское чёрный кот Гоши, и практически чёрный котёнок, шелестевший газетами и сильно напугавший Кису Воробьянинова, который влез в квартиру Ляписа-Трубецкого с целью кражи стула.….

Подробности: https://dzen.ru/a/Z5UgCW4Edj329xKw

+2

358

Узнаете поэта по нескольким строчкам?

Тест: https://dzen.ru/a/ZgqEk0YY0TSSyxcx

+2

359

Случайно попалась на глаза статья и оказалась познавательной….

Сумо – борьба титанов, которая завораживает зрителей, но, кроме японцев, мало кто догадывается о ее истинном значении, о том, что это скорее ритуал и древние традиции. Профессиональное сумо существует только в Японии, остальное – любительский спорт. Поэтому непосвященные в глубину его смысла и предназначения имеют ошибочное о нем представление. Не все знают, что на главную площадку боя – дохё, нельзя заходить женщинам, а борцы на нее бросают соль перед выступлением.

Если заинтересовались, то  и вы можете почитать: https://dzen.ru/a/Z7eO5ZJsZxX6DHzn

+2

360

Вдогонку за сказанным

Но что такое "синий"?

И будет честно заглянуть и в "Слово о полку Игореве", произведение которое демонстрирует следующие примеры:

"да позримъ синего Дону!" ("посмотрим на синий Дон")
"трепещуть синии млънии" (в переводе Заболоцкого "трепещут синие зарницы")
"чръпахуть ми синее вино" ("черпали мне синее вино")
"къ синему морю" ("к синему морю")
"обесися сине мьгле" ("повиснув в синей мгле")
Опять что-то не то, чувствуете? Вот это вот "синее вино"... Как будто опять попахивает дальтонизмом, как винноцветное море у Гомера. Ладно мгла, ладно молнии, но вино...

По всей видимости, это современное понятие цвета, "синий", у нас тоже выкристаллизовалось из какого-то более раннего, более общего понятия.

Подробности - Этимология синего: https://dzen.ru/a/ZIr1Ib-vhiQ-CcqY

+1