"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 681 страница 700 из 760

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

681

Антенна, которая слушает  Вселенную

В Калязине, в Тверской области, примерно в 200 километрах от Москвы, стоит гигантская вращающаяся чаша — радиотелескоп РТ-64, он же ТНА-1500. Диаметр этой антенны — 64 метра, и это один из крупнейших радиотелескопов, когда-либо построенных в Советском Союзе и остающихся в строю до сих пор.

📍 Его начали строить в 1974 году — ещё при СССР, во времена амбициозных космических планов. Но официально в эксплуатацию обсерватория была введена только в 1992 году — в постсоветской России. Ирония в том, что к тому моменту те самые большие миссии, под которые его проектировали, — полёты к Венере и Марсу — так и не состоялись в том объёме, как задумывалось.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-E_8rsCuU7gzZkd

+1

682

ЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ - КОСМОНАВТ И ХУДОЖНИК

Выставка «Глазами Леонова» открылась 30 мая 2024 года в Парке покорителей космоса имени Ю.А. Гагарина.

30 мая 2024 года исполнилось 90 лет со дня рождения легендарного летчика-космонавта СССР Алексея Архиповича Леонова, дважды Героя Советского Союза, первого человека, вышедшего в открытый космос, и одного из самых известных художников, создававшего картины на космическую тематику.

А.А. Леонов говорил, что в нем живут «…два человека. Один – технарь, летчик, инженер. А второй параллельно – художник». Рисовал Леонов всегда, даже став летчиком, он не переставал рисовать и изображал космос по рассказам своего друга Юрия Гагарина, который уже побывал в космосе.

В 1965 году Алексей Архипович был принят в Союз художников СССР. Председатель общества Борис Йогансон говорил о Леонове: «Это лучший космонавт-художник и лучший художник-космонавт». А с 2004 года Алексей Леонов являлся почетным членом Российской академии художеств.

Картины космонавта экспонируются в нескольких музеях мира: в собрании Дрезденской галереи, в Хьюстоне. Две картины «Выход в открытый космос» и «Космический пейзаж» Леонов подарил Третьяковской галерее. Также его произведения хранятся в музее космонавта в городе Кемерово.

В фондах «Объединенного музея-заповедника Ю.А. Гагарина» находятся 12 его произведений, некоторые из которых с автографом автора, например «Восход-2 на орбите» и «Союз- Аполлон».

На выставке «Глазами Леонова» можно познакомиться с работами А.А. Леонова из фондов Музея Ю.А. Гагарина: «Космический корабль в полёте», «Возвращение «Востока», «Восход – 2» на орбите», «Союз - Аполлон», а также с совместными работами с А.К. Соколовым «Возвращение», «Над Черным морем».

Источник: https://museumgagarin.ru/news/aleksey_l … hudozhnik/

+1

683

«В космической бездне было тепло и светло…»

- Так мог сказать только Алексей Леонов

https://i.pinimg.com/564x/f6/05/5f/f6055fac763a98758776c722b7cb09e2.jpg
Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе

Алексе́й Архи́пович Лео́нов (30 мая 1934, Листвянка, Западно-Сибирский край, РСФСР, СССР — 11 октября 2019, Басманный район, Москва) — лётчик-космонавт СССР № 11

Дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов родился 30 мая 1934 г. в селе Листвянка Кемеровской области в семье шахтёра. После окончания Чугуевского военного училища лётчиков А. А. Леонов проходил службу в авиационных частях Военно-Воздушных сил СССР.

7 марта 1960 г. А. А. Леонов был зачислен в первый отряд советских космонавтов. В 1965 г. Государственная комиссия утвердила Алексея Леонова вторым пилотом корабля «Восход-2».

18 марта 1965 г. «Восход-2» с космонавтами Павлом Беляевым и Алексеем Леоновым успешно стартовал с космодрома Байконур. Для выполнения выхода человека в открытый космос корабль «Восход-2» был снабжён шлюзовой камерой. Для космонавта был разработан специальный скафандр с многослойной герметичной оболочкой, с помощью которой внутри скафандра поддерживалось избыточное давление, обеспечивающее нормальную жизнедеятельность космонавта. Снаружи скафандр имел специальное покрытие для предохранения космонавта от теплового воздействия солнечных лучей. Скафандрами были снабжены оба члена экипажа для того, чтобы командир корабля мог при необходимости оказать помощь космонавту, вышедшему в космическое пространство.

18 марта 1965 г. в 11 ч. 34 мин. по московскому времени Алексей Архипович Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос. Время пребывания космонавта вне космического корабля (с момента выхода из шлюзовой камеры до входа в неё) составило 12 мин. 09 сек. Отход от корабля производился на расстояние до 5,35 метров, на полную длину фала. Свободное плавание в космосе выполнялось в течение нескольких отходов и подходов к кораблю. В это время космонавт производил наблюдения и видеосъёмку.

+1

684

Площадкой для встречи Путина и Уиткоффа стала книжная выставка  в Президентской библиотеке в Петербурге

Президент России Владимир Путин и спецпосланник президента США Стивен Уиткофф начали встречу в Санкт-Петербурге.URA.Ru
Обсудить на встрече планируют нормализацию отношений Москвы и Вашингтона и некоторые аспекты украинского урегулирования.Петербургский дневник
Встреча проходит в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге.URA.Ru
Также ранее «Петербургский дневник» сообщал о предстоящей встрече Путина с Уиткоффом.Петербургский дневник

==========

Путин и Уиткофф в пятницу встретились в Президентской библиотеке в Петербурге. На кадрах, опубликованных в Telegram-канале Кремля, рядом с Уиткоффом виден баннер, посвященный выставке "Книжные памятники Президентской библиотеки. Россия глазами путешественников", а также элементы экспозиции.

Согласно официальному сайту Президентской библиотеки, выставка "Россия глазами путешественников" проходит с 24 декабря 2024 года по 7 мая 2025 года. Основу экспозиции составили издания XVI–XX веков из коллекции Президентской библиотеки.

"На выставке представлены исторические документы - раритетные издания, которые повествуют о разного рода путешествиях по России: дипломатических визитах, научных экспедициях, о посещениях различных городов и областей. Все они являются ценными источниками знания о нашей стране, её богатой истории, обширной территории, жителях разных национальностей и их обычаях", - сообщается на сайте библиотеки.

+1

685

С Днём космонавтики!

Юрий Гагарин – первый в мире космонавт.

https://i.pinimg.com/564x/d9/66/f3/d966f310e50d605d69d5aa04f91b9efd.jpg

12 апреля 1961 года Гагарин облетел земной шар за 1 час 48 минут и благополучно вернулся на землю и еще при жизни стал легендой. За запуск отвечали Сергей Королев, Леонид Воскресенский и Анатолий Кириллов. Корабль стартовал с космодрома «Байконур» и приземлился около деревни Смеловка в Саратовской области. После полета Юрий Гагарин был признан одним из самых известных людей XX века.

+1

686

Москва, 12 апреля - АиФ-Москва.

Космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков обратились к гражданам России с орбиты, поздравив соотечественников с Днём космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля.

Алексей Овчинин от имени экипажа подчеркнул, что для России космос всегда был больше, чем просто профессия, он всегда воспринимался не просто как профессия, а как нечто большее — часть национальной гордости и стремлений. Космонавт поздравил соотечественников с этим значимым праздником от всего сердца.

Кирилл Песков подчеркнул, что нынешние космонавты продолжают дело великих предшественников, выразив благодарность всем специалистам ракетно-космической отрасли за их самоотверженный труд. Он также пожелал россиянам благополучия и радости от новых побед в освоении космоса, отметив значимость этого дня для всей страны.

Иван Вагнер напомнил, что после полёта Юрия Гагарина миллионы детей в СССР мечтали стать космонавтами. По его словам, сегодня интерес к освоению космоса вновь возрастает среди подрастающего поколения. Он также отметил, что успехи России в космической сфере стали возможны благодаря самоотверженному труду тысяч специалистов и что нынешние космонавты продолжают традиции своих выдающихся предшественников.

Ранее командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко высказал мнение о важности сохранения пилотируемых миссий на низкой околоземной орбите, даже в условиях расширения присутствия человечества в дальнем космосе.

+1

687

10 самых популярных турецких актеров 2024 года
Подробности: https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/n … siya-2024/

+1

688

Сегодня православные отмечают Вербное воскресенье!

http://dailyhoro.ru/uploads/ckeditor/2015/04/02/asqghu.jpg

В этот светлый день предполагается поздравить близких открытками или просто красивыми тематическими картинками. С Вербным воскресеньем! Вот и ещё один год прошёл. И мы стали ещё ближе к светлому празднику Пасхи.

Вербное воскресенье - это день, когда православные христиане вспоминают торжественный вход Иисуса Христа в Иерусалим. Поскольку в наших широтах пальмы не растут, их заменили веточками вербы, символизирующими новую жизнь и возрождение.

Главная традиция - это освящение вербы в храме во время праздничной службы. Освящённые веточки потом приносят домой, ставят у икон и бережно хранят весь год. Вербное воскресенье приходится на время Великого поста, однако в этот день разрешается небольшое послабление - можно есть рыбу. Это праздник преддверия Страстной недели, времени размышлений о страданиях Христа и подготовки к Пасхе.

+1

689

На востоке Таджикистана в результате землетрясения разрушены 17 домов

По предварительной информации, 17 жилых домов и школа получили повреждения на востоке Таджикистана из-за землетрясения.RT на русском
Известно, что толчки были зафиксированы в 09.24 по местному времени (07.24 мск).Life.ru
Собеседник добавил, что первый заместитель председателя КЧС Хотамшо Латифзода направился в пострадавший район, где уже работает комиссия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.ТАСС
По данным сейсмопрогностического центра МЧС Узбекистана, который отслеживает землетрясения в Центральной Азии, магнитуда землетрясения составила 5,8.ТАСС

+1

690

Интересное о кино «Бриллиантовая рука»

«Мордюкова не получилась», — хлестко сказал Эльдар Рязанов, который входил в состав худсовета, принимавшего «Бриллиантовую руку». «Безумная, одержимая пошлость», «Слишком сгущены краски», «Слабее всего управдом Мордюкова. Её очень много, и она не смешна», — вторили Рязанову другие участники.

Но Леонид Гайдай персонажа отстоял и суровых редакторов не послушал. Хотя и сам изначально не видел в Нонне Мордюковой дотошного управдома. Слишком уж драматическими были прежние роли актрисы. Пока Нонна Викторовна не продемонстрировала свой комедийный талант, исполнив роль купчихи Домны Евстигнеевны Белотеловой в «Женитьбе Бальзаминова».

Читайте дальше: https://dzen.ru/a/ZTOR1ouzs3-RqHAb

+1

691

Как уходить по-английски и прощаться по этикету

Как именно прощаться – вопрос не только личных предпочтений, но и культуры, контекста, социального статуса. В деловой среде прощание – это рукопожатие, четкая формула в духе «спасибо за продуктивную встречу» и легкий кивок. В дружеской компании – улыбка, объятие, шутка напоследок. В южных странах прощание может быть почти театральным: длинные разговоры у двери, поцелуи в обе щеки, обещания встретиться снова. В северных культурах, напротив, лаконичность считается достоинством: короткое «спасибо, было здорово!» и человек уже надевает пальто.

Есть особый вид прощания, который демонстрирует высокий уровень этикета – прощание через благодарность. Вместо стандартного «пока» лучше сказать: «спасибо за этот чудесный вечер!» или «я очень ценю ваше гостеприимство!». Это формирует положительное впечатление и показывает ваш уровень культуры.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z_KnR4nMEQaDGWXv

+1

692

Разговоры на выставке современной живописи:

— Помнишь, были в Туле на его выставке?
— Я был в Туле?!

—-

— Я не знаю, мне сложно это понять.
— Да тут ничего понимать не надо. Играй с кубиками и играй. На это и рассчитано.

—-

- После такой выставки надо идти в Третьяковку за противоядием.

+1

693

У каждого народа существуют свои праздники, но среди них есть праздник праздников, самый главный. Таким событием на Руси на протяжении многих столетий была Святая Пасха. Церковное торжество имеет поистине грандиозный характер. Церковь постепенно готовится к радости Воскресения Христова. Предпасхальная неделя расписывается по дням с нарастающим напряжением религиозной жизни.

Последние семь дней перед Пасхой называются Страстной неделей (Страстной седьмицей). Страстная неделя в 2025 году начинается после Вербного воскресенья, в понедельник, 14 апреля.

Каждый день Страстной недели назван Великим и наполнен особым смыслом и символизмом. Что делать в Страстную неделю, что можно есть…Читайте на нашем сайте: «дом, семья и развлечения «, Традиции и обычаи русского народа.

+1

694

Чем глупый отличается от умного? - Ответ психиатра Томаса Саса

Маленькие глупости может совершить каждый человек. Но если он устойчиво стоит на своем и не хочет принимать другое, то скорее, не от большого ума.

Только глупец всегда обижается и не прощает, тем самым лишает себя многих прелестей жизни. А разумный просто отпускает это и идет в новое. Однако делает выводы и оставляет опыт.…

+1

695

Я очень часто несу чепуху,

Пишу плохие стихи,

Ношу пальто на рыбьем меху,

Холодные сапоги.

Теряю друзей, наживаю врагов,

Плачу за газ и за свет,

А кроме того, ищу любовь,

Которой все нет и нет.

- Иосиф Бродский

——
Этот самоуничижительный список напоминает о том, что несовершенство - неотъемлемая часть человеческого бытия. У всех нас есть причуды, недостатки и моменты абсурда. Осознание этих недостатков - ключ к самопринятию и подлинности.

——— Иосиф Александрович Бродский был не просто поэтом, эссеистом и драматургом – он был мыслителем, чьи слова выходили за рамки времени, культуры и политики. Лауреат Нобелевской премии по литературе, онпережил изгнание, бремя преследований и торжество интеллектуальной свободы. Его мысли, острые как лезвие, но в то же время глубоко человеческие, продолжают находить отклик у тех, кто ищет истину, цель и стойкость.

Его слова - это не просто афоризмы; это откровения, фрагменты мудрости, извлеченные из суровых жизненных реалий и спокойных моментов самоанализа.

+1

696

Как Чернышевский в романе «Что делать?» спорил с Тургеневым, Гоголем и Островским

26 июля 2023

В романе «Что делать?» Чернышевский рассказал историю прогрессивной женщины Веры Павловны. Фиктивный брак, организация швейной мастерской и медицинское образование привели ее к самостоятельности и успеху. За рассказом о личной жизни героини автор спрятал острые социальные проблемы: нищету, неравенство, потребность в построении «нового мира». Команда «ВТБ-России» сравнила роман Чернышевского с работами современников и выяснила, почему цензоры сразу после публикации назвали «Что делать?» крамолой и безвкусицей.

Написал честный роман об увядавшей империи: https://dzen.ru/a/ZMEVqGhbanned3mE8r

+1

697

Леонардо да Винчи

итальянский художник, ученый, изобретатель, «универсальный» гений эпохи Возрождения

15 апреля 1452
573 года назад

2 мая 1519
506 лет назад

ЛЕОHАРДО ДА ВИHЧИ

Великий, загадочный, притягивающий.
Такой далекий и такой современный.
Сколько о нем написано, сколько издано, но никогда не будет достаточно.

http://sa.uploads.ru/t/vuqFw.jpg
Автопортрет Леонардо да Винчи

Предполагаемый автопортрет Леонардо да Винчи (1510-1515 гг., Королевская библиотека, Турин, )

Сегодня Леонардо да Винчи известен в первую очередь как художник, но сам мастер считал себя ученым и инженером. А еще он был мыслителем и признавал единственным критерием истины опыт, приведенный к наглядному виду. Он отрицал пустые схоластические рассуждения. Леонардо был амбидекстром, владея левой и правой рукой одинаково талантливо. Известны его занятия и музыкой, и кулинарией… Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. А он был во всем гениален…

Впрочем, сам мастер считал себя не художником, а ученым и инженером. Его «Витрувианский человек» до сих пор служит идеалом пропорций не только человеческого тела, но и Вселенной в целом. Ему принадлежат изобретения парашюта, велосипеда, прототипа танка, прожектора, катапульты… Множество других инженерных замыслов запечатлены в набросках, рисунках, чертежах и эскизах мастера.

В 1516 году Леонардо по приглашению французского короля поселился в его замке Кло-Люсе, в официальном звании первого королевского художника, инженера и архитектора. За что получал годовую ренту в тысячу экю. Во Франции Леонардо почти не рисовал, но мастерски занимался организацией придворных празднеств, планированием нового дворца в Роморантане при задуманном изменении речного русла, проектом канала между Луарой и Соной, главной двухзаходной спиральной лестницей в замке Шамбор.

Подробности: https://www.calend.ru/persons/1920/

🎈Больше: На нашем сайте: Творцы: Художники и писатели. Леонардо да Винчи

+1

698

Научиться стильно одеваться можно в любом возрасте. Понятно, что совсем без затрат не обойтись, но эти затраты будут совсем не такими большими, как принято считать.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZYp-l-EygRpW8hvd

+1

699

https://i.pinimg.com/564x/3d/c3/4d/3dc34d4a546f82fc06c17a0d9cde0c69.jpg

«Пока не доешь - из-за стола не выйдешь»

Люди старшего поколения жили во время дефицита. Сейчас в магазинах продукты есть. И запихивать их в ребенка не надо - еда еще будет. Увы, многие из тех, кого заставляли доедать в детстве, потом взрослеют и сталкиваются с проблемой лишнего веса. В том числе потому, что у них работает программа «доедай!», оставлять куски на тарелке им всегда запрещали.

————-

Родители закармливают детей в Волгограде до опасного ожирения

В 2024-м году в Волгоградской области проживали 2 514 детей и подростков с ожирением.Блокнот Волгоград
Показатели заболеваемости среди детей от 0 до 17 лет в Волгоградской области идут на спад.Волгоградская правда
По информации из Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в текущем году в регионе зафиксировано 2514 случаев ожирения среди детей и подростков на 100 тыс. человек.Волгоградская правда
За период с 2022 по 2024 год число детей с избыточным весом в области сократилось на 17%.НовостиВолгограда.ру

+1

700

7 удивительных фактов о "первой леди джаза" Элле Фицджеральд!

11 февраля 2024

"Единственное, что может быть лучше пения – это ещё больше пения!"
(Элла Джейн Фицджеральд)

Если и есть на свете певица к которой стопроцентно применимо выражение "голос от Бога", то это, несомненно, Элла Фицджеральд. Застенчивая темнокожая девчонка могла бы бесславно закончить свою жизнь в подворотнях Гарлема, если бы её талант однажды не был замечен на одном из песенных конкурсов. Творческая карьера этой уникальной исполнительницы длилась больше полувека и за это время она подарила нам 54 студийных и 23 концертных альбома, 6 сборников, 7 совместных работ и 72 сингла.

Элла Фицджеральд прожила долгую и насыщенную жизнь, став настоящей "иконой" джаза. Однако, несмотря, на бешеную популярность и любовь миллионов поклонников она так и не обрела счастья в личной жизни... В этой статье я представляю вам интересные факты из биографии этой потрясающей певицы.

Подробности: https://dzen.ru/a/ZbS6cqTwtSEEOyHV

+1