"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 741 страница 759 из 759

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

741

https://i.imgur.com/WHJKdLbm.jpg

Султан Селим уделял немалое внимание благоустройству столицы и Османской империи в целом.
По его указу был проведен масштабный ремонт Айя-Софии, восстановлены дороги, ведущие в Мекку. Известный архитектор Мимар Синан возвел мечеть Селимийе.

https://i.imgur.com/I64mPrVm.jpg
Мечеть Селимийе. Фото из открытых источников
При султане Селиме появилась новая традиция. В день коронации нового султана премии выдавались отныне не только янычарам и акынджи, но и всем учёным и профессорам.

За все время своего правления Селим никогда не забывал о матери погибшего брата Мустафы. Для Махидевран Султан была назначена вдовья пенсия и выделены средства на строительство тюрбе (мавзолея) для шахзаде Мустафы.

https://i.imgur.com/1ssSXnBm.jpg
Тюрбе шахзаде Мустафы, его сына шахзаде Османа и матери Махидевран хатун.
Мавзолей построен на средства, выделенные из казны султаном Селимом.
Фото из открытых источников

======================

В Стамбуле произошло землетрясение, его магнитуда составила 6,2

В Стамбуле произошло землетрясение магнитудой 6,2, пишет турецкое издание Yeni Safak. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда подземных толчков составила 5,9.

По информации турецкого СМИ, первое землетрясение было зафиксировано у берегов Силиври, после чего произошло второе — более мощное. Оно длилось порядка десяти секунд и вызвало панику в городе, говорится в сообщении.

Подробности о погибших и пострадавших не приводятся.

По данным турецкого Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (AFAD), землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Мраморном море у берегов Стамбула в 12.49 среды, за ним последовали афтершоки.РИА Новости
Как сообщает Yeni Şafak, землетрясение ощущалось в течение 10 секунд и затронуло также соседние провинции.ГлагоL

+1

742

Лев Прыгунов: дружба с Бродским, талант живописца и известный сын

Сегодня, 23 апреля, легендарному советскому актеру Льву Прыгунову исполнилось 85 лет.

Он появился на свет 23 апреля 1939 года в казахской Алма-Ате.

От Маугли до мэтра

Его путь к славе был необычным. Родившись в Алма-Ате в семье биолога и учительницы литературы, маленький Лев в десять лет лишился отца, который разбился в горах. Мальчик рос настоящим "Маугли" — метко стрелял, бродил по горам и мечтал стать биологом как отец.

"Каждый день я вставал в шесть утра и уходил в горы. Мы с ребятами могли за километр узнать любую птицу по звуку или траектории полета", — вспоминает актер.

Первые два курса он отучился на биологическом факультете, но встреча с компанией интеллектуалов-филологов перевернула его жизнь. Прыгунов "заболел" литературой, искусством и театром. И вскоре отправился покорять Ленинград.

Лев Прыгунов и Иосиф Бродский
Одним из хороших приятелей Льва Прыгунова был Иосиф Бродский, из-за дружбы с которым актёра считали неблагонадёжным. Они близко общались ещё до эмиграции поэта в США, а после продолжали поддерживать связь по переписке. Прыгунов показывал нобелевскому лауреату стихи собственного сочинения и с благодарностью принимал критику. В 90-е актёр получил несколько приглашений на съёмки в голливудских фильмах и часто гостил дома у Бродского. За океаном Лев Прыгунов снялся в биографической драме «Сталин», хорроре «Адское пекло», боевике «Святой» с Вэлом Килмером, триллере «К-19» с Харрисоном Фордом и ещё в нескольких картинах. Актёр признавался, что поначалу всерьёз задумывался об эмиграции, но, побывав за границей, осознал, насколько сильно любит родную страну.

С начала 2000-х Лев Прыгунов всё чаще стал появляться на отечественных телеэкранах.
Он сыграл во многих популярных сериалах, среди которых — «Убойная сила-5», «Карамболь», «Оружие», «Дом на Озёрной», «По ту сторону смерти», «Беспринципные». Последний на сегодняшний день проект с участием актёра вышел на экраны в 2023 году — Прыгунов воплотил образ генерала КГБ в детективном сериале «Бизон: Дело манекенщицы».

Сын режиссёра Роман Прыгунов решил связать жизнь с творчеством.
Он стал известным клипмейкером и режиссёром, снял фильмы «Индиго» «Духless», «Миллиард», сериалы «Магомаев» и «Беспринципные», получил несколько кинонаград. Роман не таит обиды на отца за годы, проведённые в интернате, и часто доверяет Льву Прыгунову роли в своих фильмах. Наследник успел порадовать знаменитого папу внучкой Александрой, которая родилась в браке с моделью Анной Александровой.

Судьба наделила Льва Прыгунова многими талантами.
Ещё в начале 70-х актёр начал писать картины, а спустя десять лет состоялась его первая выставка. Прыгунов представлял свои полотна в российских и зарубежных галереях, многие его картины купили коллекционеры из США, Великобритании и Франции, а часть работ даже хранится в музеях современного искусства. Помимо этого Лев Прыгунов выпустил несколько книг мемуаров, в которых поделился подробностями жизни по ту сторону экрана и рассказал о дружбе с известными людьми.

Подробности: https://dzen.ru/a/aAD2eFssvV4k5C_N

=============

Лев Гео́ргиевич Прыгуно́в (род. 23 апреля 1939, Алма-Ата, Казахская ССР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, художник, поэт; народный артист Российской Федерации (2013). Отец режиссёра Романа Прыгунова.

+1

743

Расширьте свой словарный запас, чтобы описать радость.

Многие из нас с трудом находят слова, чтобы выразить свои положительные эмоции, кроме «хорошо» или «великолепно». Однако исследования показывают, что поиск более разнообразных терминов для описания этих чувств может укрепить и усилить их. Когда вы размышляете о том, какие эмоции что-то вызвало у вас, постарайтесь быть более точным, используя такие слова, как «безмятежный», «приподнятый», «возбужденный», «восхищенный» и «вдохновленный».

+1

744

Забытый шедевр

«Никколо Паганини» — четырёхсерийный телевизионный художественный фильм о жизни и творчестве Никколо Паганини, выпущенный к 200-летию со дня рождения великого итальянского скрипача и композитора. Снят по мотивам книги А. К. Виноградова «Осуждение Паганини» по заказу Гостелерадио СССР в 1982 году. Премьера на ТВ — 26 октября 1982 года.

==========

Биографический фильм о великом итальянском скрипаче и композиторе Никколо Паганини (1782-1840).
Партию скрипки исполняет Леонид Коган.

Картина «Никколо Паганини» стала одной из самых приметных премьер своего времени. И причин тому немало. Главная, пожалуй, в том, что лента, приуроченная к 200-летию знаменитого скрипача, начисто лишена холодной мемориальности. Не ограничиваясь задачей выпустить фильм к памятной дате, постановщики попытались взглянуть в прошлое непредвзято, свежим взглядом.

Трудно вспомнить хотя бы одного музыканта, с именем которого было связано столько домыслов, легенд, намеренных умолчаний и недосказанны «правд», сколько с именем великого итальянского виртуоза. Однако яркость биографии не гарантирует удачу фильму. Можно привести множество примеров, когда самые насыщенные и драматические коллизии превращались на экране в однообразный перечень событий. Авторам фильма о Паганини удалось избежать стандартной беды, хотя надо признаться, и они кое-где соблазнялись колоритной иллюстративностью.

Главную нагрузку образа в фильме несет драматический артист из Еревана Владимир Мсрян. Он играет и молодого, пылкого Паганини начала жизни, и тяжело угасающего музыканта в ее финале. Актеру удается сочленить не только звенья жизни великого скрипача, но и свести воедино полярности характера и свойств его души.

Однако роль, которую исполняет Мсрян, по замыслу постановщиков, лишь часть образа великого скрипача. Из серии в серию будет кочевать музыкальный лейтмотив героя — легкая, свободная, чуть ироничная мелодия (композитор С.Баневич). Как и гений Паганини она не знает препятствий и границ.

Из статьи Н.Новака «Волшебная скрипка Паганини»

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/4467/annot/

=============

Съёмки

Леонид Менакер при выборе материала для новой картины ткнул пальцем наугад в списке, попав на «Осуждение Паганини» Виноградова, которая была любимой книгой юности режиссёра.
На главную роль Леонид Менакер изначально хотел пригласить дирижёра Юрия Темирканова, но получил категорический отказ.

Владимир Мсрян был до этого малоизвестным актёром, поэтому с утверждением его кандидатуры возникли проблемы.

Партию скрипки в фильме исполняет Леонид Коган.
Закадровый текст от автора читает Александр Демьяненко.
При сдаче фильма Гостелерадио возникли претензии к финалу, когда биограф сжигает свои рукописи. Менакеру удалось переубедить руководство словами «Гениальность — это не формула, которую можно разгадать и записать».

В 1983 году Владимир Мсрян был удостоен приза за лучшую мужскую роль на X конкурсе ВФТФ.

Главная музыкальная тема фильма композитора Сергея Баневича впоследствии стала популярной песней на стихи Татьяны Калининой «Дорога без конца» в исполнении Альберта Асадуллина.
Большая часть съёмок фильма проходила в различных местах Болгарии и Италии, оставшееся — в Ленинградской области и непосредственно в Ленинграде.
В качестве дворца Канцлера выступает Шереметевский дворец на Фонтанке.
Под именем Юлиуса Шмидта выведен биограф Паганини Макс Юлиус Шоттки.
В канун 25-летия со дня выхода картины на телевизионные экраны режиссёр Леонид Менакер, композитор Сергей Баневич и актёр Альберт Филозов были удостоены медали «За вклад в отечественную культуру» от общества защиты культуры Санкт-Петербурга.

=============

Забытая экранизация «Никколо Паганини». Против чего бунтовал великий скрипач?

Почитайте :: https://dzen.ru/a/ZTrT5C3UbnNbzM32

+1

745

https://i.pinimg.com/474x/b0/63/58/b063580e63f297ff9771869b4bd1168a.jpg

“В библиотеке ребёнка обязательно должны быть красочные книги о растениях, животных и природе. Многим детям нравится находить на страницах книг фотографии цветов или растений, которые они видели в саду”.

- Цитата из книги “Энциклопедия Монтессори”

***
Радость — если солнце светит ...

Радость — если солнце светит,
Если в небе месяц есть.
Сколько радости на свете
Не измерить и не счесть.
Только радостные слышат
Песню ветра с высоты,
Как тихонько травы дышат,
Как в лугах звенят цветы.
Только тот, кто сильно любит,
Верит в светлую мечту,
Не испортит, не погубит
В этом мире красоту.

Автор стихотворения «Радость» - Ирина Петровна Токмакова (1929-2018),  советская и российская детская писательница, автор образовательных  повестей-сказок, стихотворений и пьес для детей дошкольного возраста,  классических переводов.

+1

746

Что мы теряем, когда перестаём писать от руки

23 января 2024

Письмо от руки устарело, оно уже никому не нужно, детей не надо заставлять аккуратно писать от руки. Такие тезисы с каждым годом звучат всё громче и настойчивее и, к сожалению, их разделяет всё больше родителей и даже педагогов в школе.
Конечно, прогресс не остановить, и мы будем всё активнее набирать текст на компьютере и общаться друг с другом через текстовые сообщения в мессенджерах.

Но навык письма от руки ни в коем случае нельзя утрачивать и тем более от письменной деятельности нельзя отказываться школьникам.

Потому что, когда человек перестаёт регулярно писать от руки, он теряет много очень важных КОГНИТИВНЫХ навыков!

Подробности: https://dzen.ru/a/ZakQy6-hdnFun2e_

+1

747

Сегодня- Всемирный день защиты лабораторных животных

По всему миру активно развивается движение против экспериментов и опытов над лабораторными животными

24 апреля в календаре экологических дат отмечено как Всемирный день защиты лабораторных животных (англ. World Day for Laboratory Animals), который был учрежден Международной Ассоциацией против болезненных экспериментов на животных (ИнтерНИЧ) в 1979 году и поддержан ООН.

Выбор даты приурочен ко дню рождения английского лорда Хью Даудинга (англ. Hugh Dowding, 1882-1970) – известного борца за права животных и противника вивисекции (опытов над животными).

Надо сказать, что животные использовались в опытах с давних времен. Самые ранние ссылки на испытания на животных найдены в трудах греков во 2 и 4 веках до нашей эры. Аристотель и Эразистрат были одними из первых, кто проводил эксперименты на живых животных. Но все же эти работы носили эпизодический характер.

Понятие «лабораторное животное» сложилось в конце 19 века в связи с бурным развитием экспериментальной биологии и медицины, а со второй половины 20 века метод научного экспериментирования на животных оформился как самостоятельное направление. Сегодня лабораторные животные используются для моделирования патологических процессов и испытания лекарств, косметических средств, сигарет, пищевых добавок, веществ бытовой химии… Основными заказчиками исследований выступают крупные фармацевтические и косметические корпорации.

Среди наиболее часто используемых в опытах животных – мыши, кролики, обезьяны и собаки. Ежегодно сотни представителей этих видов погибают в лабораториях. Кроме того, животных используют при обучении будущих медицинских работников и ветеринарных врачей…

…..

Во Всемирный день защиты лабораторных животных противники вивисекции и сторонники гуманной науки в разных странах проводят различные масштабные просветительские акции и мероприятия, чтобы еще раз привлечь внимание общественности к проблемам «братьев наших меньших», обреченных на опыты, и напомнить, что существует альтернативная медицина, косметика, бытовая химия и средства личной гигиены. В защите прав лабораторных животных много неясностей и противоречий, но разрешить их сможет лишь сочувствующее и гуманное общество.

Почитать  подробности: https://www.calend.ru/holidays/0/0/3068/

+1

748

24 апреля- День Газированной воды

Изобрел напиток на века, но не получил ни копейки:
как химик Джозеф Пристли случайно создал газированную воду

Британский ученый, химик, богослов и философ Джозеф Пристли прославился благодаря своим случайным открытиям. Одно из таких случилось как раз в тот момент, когда исследователь решил понаблюдать за брожением хмельного напитка на пивоварне. Так и появилась газировка — шипящий напиток, без которого многие сегодня не представляют свою жизнь.

Последние масштабные исследования говорят, что потребление сладких газированных напитков в мире выросло на 16% с 1990 года. Причем больше всего к газировкам пристрастились жители США, Мексики, Эфиопии и Нигерии. С одной стороны, чего уж скрывать, шипучая вода доставляет неподдельное удовольствие, хоть и до конца не утоляет жажду. С другой — страшно представить, но увлечение такими напитками ежегодно уносит жизни порядка 180-200 тыс. человек по всему миру. Вряд ли Джозеф Пристли думал об этом, когда занимался изготовлением первой бутылки с искусственной газированной водой!

=====

Кто такой Джозеф Пристли (англ. Joseph Priestley; 13 (24) марта 1733 — 6 февраля 1804)

Джозеф Пристли прославился в первую очередь как великий английский химик XVIII века, открывший кислород. Отучившись на курсах подготовки священников-диссентеров, Пристли еще в раннем возрасте стал проявлять интерес к философии и науке — учил языки, читал научные труды и увлекался педагогикой.

======

Еще до создания газировки Пристли занимался исследованиями в области химии и электричества. Огромное влияние на Джозефа оказало знакомство с выдающимся ученым Бенджамином Франклином, который впоследствии стал его верным другом. Именно это знакомство положило начало опытам Пристли в области электричества.

Он установил, что графит проводит электрический ток, научно доказал процесс фотосинтеза, определил свойства закиси азота (в том числе открыл веселящий газ), открыл кислород. Порой его открытия носили случайный характер. Открытие газировки также было неожиданным.

Наблюдая за работой одной пивоварни, Пристли заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Контейнеры с водой, которые химик поместил над чанами с варящимся пивом, вскоре зарядились пузырьками, которые на деле оказались углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, Джозеф был поражен ее приятным вкусом, а в 1767 году он, выведя состав, сам изготовил первую бутылку газированной воды.

Но только спустя более полувека газировка была запатентована. Сегодня последствия открытия Пристли мы наблюдаем каждый день. Газированная вода так популярна во всем мире, что некоторые предлагали объявить 24 апреля Днем газированной воды.

Всемирно известная компания Coca-Cola первой догадалась использовать изобретение Джозефа Пристли в коммерческих целях. В настоящее время существует большое разнообразие видов газированной воды и огромное количество торговых марок, выпускающих этот напиток как в чистом виде, так и со всевозможными добавками.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/180-le … odu-357582

=================
Очень подробно о деятельности этого учёного:
Кто такой Джозеф Пристли (англ. Joseph Priestley; 13 (24) марта 1733 — 6 февраля 1804)

Джозеф Пристли прославился в первую очередь как великий английский химик XVIII века, открывший кислород. Отучившись на курсах подготовки священников-диссентеров, Пристли еще в раннем возрасте стал проявлять интерес к философии и науке — учил языки, читал научные труды и увлекался педагогикой.

После 1760-х годов, в тот самый период, когда Джозефу Пристли довелось попробовать себя в роли учителя в школе, он познакомился и крепко подружился с Бенджамином Франклином — одним из основателей независимых Соединенных Штатов и гениальным ученым. Он и вдохновил молодого исследователя начать экспериментировать с электричеством, хотя к тому моменту Пристли и без того проявлял интерес к естественным наукам.

Однако в будущем наиболее громкие открытия были совершены им в области химии. Например, Пристли первым описал фотосинтез и заметил, что растения выделяют кислород, поглощая углекислый газ. Позже он выделил О2, нагревая окись ртути. Среди других удивительных открытий химика, некоторые из которых он сделал в группе с другими учеными, — хлороводород, аммиак, фтористый кремний, сернистый газ, окись углерода. Он также объяснил сложный состав воздуха и предпринял попытку исследовать загадки человеческого зрения. Работы Пристли получили широкую известность в научных кругах. За заслуги перед обществом его избрали почетным доктором Эдинбургского университета, членом Лондонского королевского общества, Парижской и Петербургской академий наук.

Источник: https://www.techinsider.ru/popmem/16433 … nuyu-vodu/

=====
Очень подробно об этом ученом: https://xumfak.my1.ru/publ/stati/biogra … i/6-1-0-53

+1

749

25 апреля 2025 года состоится ежегодная международная историческая акция «Диктант Победы»!

Участвуйте 25 апреля в «Диктанте Победы»!

Здравствуйте
25 апреля пройдёт Международный исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны 1941—1945 годов — «Диктант Победы». Кроме России, в акции примут участие более 90 стран. Организатор мероприятия — «Единая Россия»

Присоединяйтесь, чтобы проверить свои знания:
- на региональных площадках акции
- онлайн на сайте диктанта
Как участвовать
Зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте диктанта
В разделе «География площадок диктанта» выберите удобное место, если хотите участвовать офлайн
25 апреля пройдите тест на сайте диктанта или офлайн-площадке

Результат онлайн-тестирования появится в день прохождения в личном кабинете на сайте диктанта. Там же позже отразятся итоги офлайн-участников

+1

750

Сегодня, 25 апреля, в России отмечают День дочери.

Его аналоги существуют по всему миру, даты их не совпадают.

Как поздравить дочь с праздником

Несмотря на то что в России отмечать праздник начали лишь в 2017 году, он уже стал довольно популярным. Но отмечают его пока лишь на уровне отдельных семей — больших мероприятий на День дочери нет, поскольку праздник не имеет официального статуса.

В этот день родители стараются проводить больше времени со своими дочерьми, демонстрируя им внимание, любовь и заботу. Провести праздник можно по-разному: например, сходить в кино или необычный ресторан, посетить музей или экскурсию. Можно провести время и дома: поиграть в настольную игру, собрать пазл или заняться другим совместным хобби, которое интересно вам и Вашей дочери в разном возрасте!

+1

751

В жизни хорошо прийти к тому, что советует Тютчев:

«Не рассуждай, не хлопочи —
Безумство ищет — глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему — то будет…
Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу —
Чего желать? О чем тужить?
День пережит — и слава Богу!»

1850 г.

+1

752

Находка
*******

Прекрасная статья-обозрение о Великом РУССКОМ Полководце, Александре Васильевиче Суворове!

Генералиссимус Александр Васильевич Суворов.
«Русский «чудо-богатырь» Суворов остался загадкою для потомства. Быстрый, решительный, предприимчивый не только в военных действиях, но и в своих поступках, разнообразный до бесконечности, как разнообразны были окружавшие его обстоятельства. Великий вождь и в то же время странный старик, который то шалит, как ребенок, то обнимает мыслью целый мир, решает в своем уме самые сложные вопросы, касавшиеся счастия миллионов людей или судьбы государства. Человек, обладавший всеми способами и средствами своему знанию, но не пользуется ими, презирает роскошь, спит на соломе, пьет воду, довольствуется солдатским сухарем, борется с собственными страстями, обуздывает их и остается победителем в этой борьбе, как и в действительной войне. Истинные свои замыслы он всегда прикрывает фарсами и лаконическими остротами. Деяния Суворова принадлежат истории».

Лучше не сказать и не придумать. Цитату я позаимствовала у известного в свое время деятеля русской культуры и знатока истории Государства Российского, журналиста и писателя Пыляева Михаила Ивановича.

Автора цитаты сегодня сочли бы театроведом. Он был глубоко погружен в эту тему и публиковал критические статьи и отчеты по истории театра, писал о спектаклях и художественных выставках. Помимо основной деятельности, Пылеяв плотно сотрудничал с журналом «Исторический вестник» где отвечал за исторические обзоры. В современных электронных библиотеках вы можете найти значительное количество изданных им книг об истории Москвы, Санкт-Петербурга и прочие интересные краеведческие и исторические труды.

Читайте:
« Еда для генералиссимуса. Самый прославленный русский полководец и его кухня.»: https://dzen.ru/a/Z7shQ1KF5mrFsG2a

+1

753

Светлая пятница

За Пасхой у православных христиан следует Светлая седмица. Есть поверье, если человек ушёл в мир иной в течение Пасхальной недели, его душу сразу примут в рай.

Через пять дней после Пасхи отмечается Светлая пятница. В этом году её празднуют 25 апреля. В этот день много времени уделяют семье, возносят молитвы о судьбе родственников.

В Прощёный день в церквях священники освящают воду в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Верующие пьют эту воду в течение дня, окропляют ею дома.

В этот день просят друг у друга прощения. Зятья приходят к родителям жены в гости на поклон. Во время застолья тесть и тёща просят прощения у супруга дочери, а тот в свою очередь отвечает им тем же.

В Светлую пятницу недопустимо предаваться унынию и проявлять отрицательные эмоции, важно избегать ссор. В течение всей Пасхальной недели есть запрет на посещение кладбищ.

Нельзя ходить в грязной одежде, иначе старые проблемы и болезни так никогда и не отстанут. Это не лучшее время для вступления в брак. Не стоит давать деньги в долг и занимать самому. Считалось, что в этом случае весь год будут преследовать проблемы с финансами.

Предки верили, если в Светлую пятницу идёт дождь, то в начале мая будет дождливо. Если утро выдалось холодным, но к обеду потеплело — лето будет засушливым.

+1

754

Пишем левой рукой - развиваем память, улучшаем настроение и помогаем себе думать

19 июля 2022

Естественно, что многие из нас озабочены тем, чтобы улучшить память, воображение, творческие способности и возможность мыслить/думать быстро. И вот большое количество практик существует для этого: и более легкие, и более сложные. Но наверное самым доступным вариантом, который можно делать даже в течение дня - является "написание левой рукой". Данную практику посоветовали читатели и я её также попробовала, поэтому могу поделиться своим мнением.

Давайте смотреть: https://dzen.ru/a/YtZUEzjYkTxF4QDW

+1

755

Крик из Интернета
****************

Екатерина Мозгалёва Вязание

Переполох в рукодельном гнезде. А мне теперь куда бежать со своим вязанием?

3 апреля

Ой, что же это делается, товарищи. Куда теперь податься бедному блогеру, чей канал был заточен под видеоформат?

Здравствуйте. А вы не в курсе? Так с 14 апреля монетизация на видео - всё. И теперь каналы о вязании, где половина, если не больше публикаций представлена в виде мастер-классов и наглядных уроков, не получат за них ни копеечки. Не первоапрельская шутка, а так хотелось

Ну и кто я такая, чтобы идти против течения? Многие каналы о вязании уже оповестили своих подписчиков о грядущих изменениях. Чем я хуже?

Когда объявили, что Дзен отменяет монетизацию видеоконтента, я поначалу, как и большинство рукодельных блогеров расстроилась, огорчилась, вознегодовала и вообще, испытала полный спектр всевозможных отрицательных эмоций

На моем канале присутствует разный формат публикаций, но главное - это мастер-классы по вязанию, т.е. обучающие видео. Именно они приносили мне большую часть вознаграждения за работу на канале. С середины апреля я на них больше не заработаю ничего

Что делать? Снести канал? Удалить все видео по принципу "так не доставайся же ты никому"? Оптом перенести их в платную подписку? А может, уйти на другую видеоплатформу и вас за собой увести? И пусть этот Дзен себе локти кусает

Стоп. Цена вопроса. Точнее упущенного вознаграждения, из-за которого я встану с дивана и совершу все эти действия. Вот то-то и оно

Я уже давно веду канал спустя рукава. Понять, простить. Вязать мне нравится больше, чем на почти ежедневной основе публиковать на канале материал пусть ни о чем, но лишь бы был. Тем более, что сейчас я переключилась на вязание жаккардовых носков по своим схемам. В планах создать своего рода конструктор, по которому можно будет связать носочки, взяв от каждой модели что-то своё. Такие взаимозаменяемые мастер-классы и описания. Потому и пропадаю периодически, потому и доход от моего канала небольшой. Переживать не о чем

Ну и главное. Хоть я люблю иногда рубануть с плеча, сжечь мосты и хлопнуть дверью, но правило "если можно что-то не делать, то и не надо" меня ещё ни разу не подводило. Все-таки хорошо быть ленивым человеком. Лишнего не сделаешь. А Дзену если мои видео мешают - вот пусть сам их удаляет, переносит куда хочет, меня прогоняет. Я палец о палец не ударю. Мне времени на всю эту суету жалко

Так что все мои видеоуроки и мастерклассы, которые до сего дня были опубликованы на канале, по-прежнему вам доступны

Однако, новые публикации в видеоформате буду размещать уже по Премиум подписке. В принципе, я это уже делаю с начала года. На днях выйдет мастер класс по новым носкам "Сердечки", который дополнит материалы по носкам "Пастораль". Конструктор, как я и говорила

Также, 15 апреля на канале появится кнопка для донатов. Это дело добровольное, просто в знак благодарности за полезный контент

Вот так. Не грустно, не весело. Жизнь такая. Пошла вязать))

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-45FJHS0wx-WN-L

=========
Мне жаль. …Однако рада такой позитивной реакции!

0

756

Это - жизнь
**********

Жизнь

*** Всё пройдёт, кроме жизни... Жизнь пролетит. Наслаждайся жизнью, ведь никто не знает, когда она закончится

Счастье

*** Счастье — это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.

Душа

*** Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос!
Он носом тянется туда,
Куда душою не дорос

Омар Хайям

Отношения

*** Отношения - это то, что должно спасать и помогать в тяжёлые дни, а не мучить ещё больше

Друзья

*** Друзья не меняются, просто ты их лучше узнаешь

Добро

*** Добро не оставляет шрамов, поэтому его не помнят

Что есть –то есть

*** Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом.

0

757

Откуда пошло гончарное дело?

По историческим данным археологов и радиоуглеродному датированию учёными выяснено, что гончарное дело появилось в эпоху палеолита, около 27 тысяч лет до нашей эры, но технология обжига была изобретена позже. Из глины изготавливались ритуальные изображения человека и украшения.

В Ветхом Завете в нескольких местах упоминается о гончарах и их изделиях. Так, в Книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова сказано, что без таких людей, как крестьянин, плотник, зодчий, кузнец и горшечник не построится город и в нём не будут жить люди (Сир. 38:25—37). Самые древние глиняные сосуды доисторической эпохи выделывались от руки и были неправильной формы. Позднее встречаются сосуды правильной круглой формы, возможной только при употреблении гончарного круга. Точное время его изобретения неизвестно, однако у Иеремии (18, 3) написано: «И сошёл я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале».

Гонча́рное произво́дство, гончарство (от слова «горн» — огонь, а также печь для обжига керамики, однокоренное «горнило») — изначально было ремеслом, служившим для изготовления сосудов для приготовления, приёма пищи или для хранения жидких и сыпучих материалов.

Гончарное дело – это древнейшее искусство, которое передается из поколения в поколение. С течением времени многое в нем изменилось, но образ ремесленника, который мы рисуем в своем воображении, часто остается остается неизменным.

Гончар — это специалист, занимающийся гончарным ремеслом, которое заключается в создании различных изделий из глины. Гончарное дело объединяет в себе искусство и ремесло, где гончар воплощает свое творчество в форме разнообразных предметов, таких как вазы, горшки, чаши, тарелки, мелкая скульптура и многое другое.

Гончар. Керамист. Различие?

Между ними есть основное различие заключается в основном в технике создания, готовке и используемой земле. Гончар будет использовать терракотовый материал, смесь глины и мергеля, керамист будет использовать только глину .

А сколько интересных (не всем знакомых) слов связано с гончарным делом! Но это отдельная история…

0

758

Интересное слово:  Реглан

Реглан - это вид кроя рукава, при. котором рукав вяжется вместе с плечевой частью изделия.

Назван он так в честь барона Реглана, который носил одежду с таким кроем.

Считается, что реглан был изобретён англичанами во время Крымской войны 1853–1856 годов. Из-за постоянной плохой погоды солдаты шили из походных одеял подобие накидки с прорезями для рук. И лорд Реглан, присмотревшись к этому "усовершенствованию", рекомендовал внедрить его и в крой военной формы.

Позже реглан из военной формы перекочевал и в повседневную одежку. А сейчас - это один из самых популярных способов вязания плечевых изделий.

0

759

Ещё одно интересное слово: БИСКОРНЮ
*********************************

Бискорню - французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля.

Бискорню представляет собой подушечку с 8-ю углами, она полностью симметричная, может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку можно подарить, украсить ею какой-то уютный уголок в комнате или даже повесить на елку. Это очень красивая и элегантная вещица.

Бискорню сшивается из двух одинаковых квадратов ткани (канвы с вышивкой) и бывает разных размеров, но обычно бискорню делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70 (80х80) по стороне, можно сделать и побольше - в некоторых случаях, это зависит от схемы рисунка.

0