"КИНОДИВА" Кино, сериалы и мультфильмы. Всё обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка-38

Сообщений 941 страница 960 из 999

1

Болталка.. Свободное общение на любые темы. Здесь можно поболтать ни о чём и обо всём на свете.

https://i.imgur.com/K0gPPcOm.jpg

D&V

Вы можете пользоваться дополнительными "анимашками! в тексте

Смайлики, смайлы

D&V

Вы можете самостоятельно вставлять музыку в посты

Как вставить музыку на форум

D&V

Вы можете присоединиться к нам в Одноклассниках и ВКонтакте
Всегда свежие новости о новинках нашего сайта!

Одноклассники  http://www.odnoklassniki.ru/group/51956336033968
ВКонтакте   http://vk.com/club51531511

https://i.imgur.com/oXYCwETm.jpeg

+4

941

https://jenskiymir.com/uploads/posts/2016-06-05/2220_5785_1499423570_0.jpg

Этот  день невероятно важен для русского языка. Именно 6 июня родился Александр Сергеевич Пушкин, которому и ставят в заслугу появление современного русского языка, коим мы пользуемся в данный момент. Пушкин – любимый русский писатель, поэтому объяснять – почему именно 6 июня, в день его рождения, было решено сделать День русского языка, нет никакой необходимости. Просто потому, что Пушкин – это наше все.

+2

942

https://www.timacad.ru/uploads/media/cache/full_image/uploads/images/20190607/1559919397_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg
Пушкин.
Автопортрет

Еще Белинский справедливо писал о том, что Пушкин не был

«ни поэтом грусти, ни поэтом веселья, ни трагиком, ни комиком исключи­тельно: он всё…».

Отмеченная критиком черта составляет одну из существенных граней художественного универсализма Пушкина, который не раз декларировался самим поэтом.

+3

943

Дорогой детства: как «Артек» отметит 100-летний юбилей

В июне Международный детский центр «Артек» отметит 100-летие. Его история начиналась с брезентовых палаток у мыса Аю-Даг на Чёрном море, где разместились 80 пионеров. Сегодня лагерь — это точка притяжения молодежи со своим стадионом, кинотеатром, парусной школой и теннисными кортами. Юбилею «Артека» посвятят свыше 100 мероприятий всероссийского масштаба, о которых рассказали на пресс-конференции в ТАСС. Объясняем, что войдет в праздничную программу и как она будет транслировать вековой опыт обучения и воспитания детей.

Источник: https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/useful/kak-artek-otmetit-100-letniy-yubiley/

+2

944

12 июня в 09:17

В ООН состоится громкая премьера фильма Михаила Гусмана

Михаил Гусман: В этом году исполняется 25 лет моей авторской телепрограмме "Форма власти", которая является совместным проектом ТАСС и российского телевидения.Российская газета
Гусману посчастливилось взять интервью у шести из девяти генсеков в истории ООН.Общественная служба новостей
Фильм вызвал значительный интерес как в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, так и в Женеве.Общественная служба новостей
Премьера состоится 16 июня в европейской штаб-квартире, а в октябре планируется показать картину в Нью-Йорке.

+1

945

ХОРОШИЕ НОВОСТИ России

В Уфе Медико-генетический центр Башкирии получил награду «Призвание»

Стало известно, что республиканский медико-генетический центр удостоен высокой награды — премии «Призвание».Bash.News
Премию ежегодно вручают лучшим врачам страны.Башинформ
Республиканский медико-генетический центр получил награду в номинации «Лучший метод диагностики – 2025» за внедрение метода расширенного неонатального скрининга.Стерлеград
Исследование позволяет выявлять у новорожденных 36 генетических и врожденных заболеваний на самой ранней стадии.Уфановости

+2

946

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени С.В. Рахманинова
Москва
14 – 26 июня, 2025

+1

947

РУССКОЕ ИСКУССТВО В МУЗЕЯХ ФИНЛЯНДИИ

Илья Репин, Марк Шагал, Иван Айвазовский. Российская живопись в финских музеях и частных коллекциях.

В музеях и частных коллекциях Финляндии содержится огромное количество работ прославленного российского живописца Илья Репина. «В общей сложности насчитывается 119 его творений, – говорит Тимо Хууско, хранитель коллекции музея Атенеум. – На данный момент помимо картин у нас находятся и два бюста работы Ильи Репина».

Имя этого великого передвижника тесно связано с Финляндией. Дело в том, что последние 23 года своей жизни Илья Репин жил и творил в местечке Куоккала, которое в те годы располагалось на территории Финляндии. В своей усадьбе «Пенаты» после 1918 года он сблизился с финскими коллегами и сделал немалые пожертвования финским местным театрам и другим учреждениям культуры.

«Осенью 1919 года Илья Репин подарил ассоциации искусств Финляндии, то есть художественному музею Атенеум, семь своих собственных картин и еще 23 работы других российских художников», – рассказывает Тимо Хууско. В последующие годы Финская национальная галерея пополнялась и другими работами Репина. Так, в 2007 году в дар финскому государству было передано ещё три работы живописца.

Подробности: Русское искусство в музеях Финляндии: https://finland.fi/ru/kultura-i-iskusstvo/39848/

+3

948

Памяти Юрия Соломина в день его рождения
**************************************

Ю́рий Мефо́дьевич Соло́мин (18 июня 1935, Чита, Восточно-Сибирский край, РСФСР, СССР — 11 января 2024, Москва, Россия) — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино, театральный педагог и государственный деятель, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России (с 1988 года до конца жизни). Министр культуры РСФСР (1990—1991). Герой Труда Российской Федерации (2020), народный артист СССР (1988), народный артист Кыргызской Республики (1996), лауреат Государственных премий РСФСР имени братьев Васильевых (1971) и России (2002). Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Академик РАО. Профессор

В кинематографе дебютировал в 1960 году, исполнив главную роль в фильме «Бессонная ночь»; режиссёру Исидору Анненскому его рекомендовала Вера Пашенная. Всесоюзное признание актёру принесла роль Павла Кольцова в телевизионном фильме «Адъютант его превосходительства».
Он исполнил главные роли во многих известных картинах, в том числе в оскароносном фильме «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, «Блокада», «Летучая мышь» и «ТАСС уполномочен заявить…». Однако любимыми киноролями называет Штубе в фильме Алексея Салтыкова «И был вечер, и было утро…» и Геттеля в «Сильных духом» Виктора Георгиева.
Как режиссёр снял телефильмы «Скандальное происшествие в Брикмилле» (1981), «Берег его жизни» (1985), «В начале было Слово» (1992) и фильм-спектакль «Таинственный ящик» по пьесе Петра Каратыгина (музыкальный телеспектакль Малого театра, премьера которого состоялась 4 мая 2003 года).
В апреле 2019 года Министерство культуры подписало с Соломиным бессрочный контракт на продолжение работы в должности художественного руководителя Малого театра.

В честь актёра назван астероид № 10054

+2

949

22 июня актрисе Светлане Крючковой исполнится 75 лет, но вечер планируют провести в октябре…

===
В Петербурге перенесли творческий вечер к юбилею Светланы Крючковой

22 июня актрисе исполнится 75 лет, но вечер планируют провести в октябре

Большой драматический театр имени Георгия Александровича Товстоногова по техническим причинам перенес творческий вечер к юбилею народной артистки РСФСР Светланы Крючковой. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского театра.
Вечер «Моя душа — мгновений след» планировали провести на Основной сцене 22 июня (18:00), но перенесли на 20 октября (19:00).
«Билеты будут действительны. При желании, их можно вернуть по месту приобретения. Для возврата электронных билетов на перенесенный показ воспользуйтесь инструкцией на нашем сайте», — отметили в сообщении.

+1

950

Хорошие новости России

АвтоВАЗ представил первый кроссовер в своей истории:

3 дня назад

Крупнейший российский автоконцерн «АвтоВАЗ» провел на ПМЭФ-2025 мировую премьеру нового кроссовера LADA Azimut, построенного на собственной отечественной платформе от LADA Vesta

Прежде всего, в компании рассказали о процессе выбора названия модели, которое оставалось засекреченным вплоть до текущего момента. Оказалось, что имя Azimut было выбрано на основе открытого конкурса среди почти 50-тысячной команды сотрудников «АвтоВАЗа». Оно отражает вседорожную концепцию кроссовера и ассоциируется с постоянным движением, а также новыми местами и открытиями.

Разработка автомобиля выполнена силами российских специалистов: от создания концепции, компоновки и дизайна до проектирования, производства и настройки всех систем, функций и ходовых качеств модели. Для LADA Azimut была создана почти одна тысяча оригинальных узлов и деталей (996 новых и усовершенствованных компонентов), включая кузовные панели, светотехнику и элементы интерьера, а также новую заднюю подвеску.

фото и подробности:  https://dzen.ru/a/aFKbZM1k9lrw-K09

+2

951

Двоякое ощущение от этой истории....

Кошка с шестью лапами: в Канаде спасли уникальное животное с редкой аномалией

Когда в ветеринарную клинику Эдмонтона, провинция Альберта, поступила бездомная кошка, сотрудники и не подозревали, что перед ними — живой медицинский феномен. Обнаружив у животного не четыре, а шесть лап, специалисты оказались перед необычным и в то же время трогательным случаем, который вскоре получил широкую огласку — пишет Daily Mail.

Редкий случай: у кошки обнаружили шесть лап

Годовалая кошка попала в центр спасения животных Furget Me Not в апреле 2025 года. Её привёз волонтёр, который заметил, что из тела животного выступают дополнительные конечности. Описать реакцию команды центра можно одним словом — изумление.

Фото и подробности: https://dzen.ru/a/aDgQTFaRVWbgBfvz

+1

952

Слух: в режиссуре следующего «Джеймса Бонда» заинтересован Эдгар Райт

Фанаты «Джеймса Бонда» всё пытаются понять, кто же станет следующим режиссёром. Буквально днём ранее инсайдер Дэниел Рихтман говорил, что съёмки могут начать уже в этом году — при этом список потенциальных режиссёров он не раскрыл.

Сделал это портал Puck, который также неоднократно делился интересными — и в итоге подтверждёнными — утечками. Итак, если верить этому инсайду, то Amazon MGM выбирает себе из следующих режиссёров — которые, в свою очередь, и сами заинтересованы в постановке:

Эдгар Райт («Типа крутые легавые»);
Эдвард Бергер («Конклав»);
Дени Вильнёв («Дюна»);
Пол Кинг («Приключения Паддингтона»);
Джонатан Нолан («Фоллаут» (Fallout));

Также есть Альфонсо Куарон, который по словам других СМИ уже получил назначение — но здесь, видимо, что-то всё-таки не сложилось.

Кто станет следующим Агентом 007 — тоже неясно. Рихтман, например, в качестве одного из кандидатов назвал актёра Аарона Пьера («Ребел-Ридж»). Встречался ли он с продюсерами или он просто рассматривается в числе прочих кандидатов — неизвестно.

И, знаете, кому как, а нам было бы интересно глянуть на Бонда от Эдгара Райта.

Подробности: https://kanobu.ru/news/sluh-v-rezhissur … jt-502044/

+3

953

Мой любимый Бонд: Шон Коннери

В интервью журнала Saturday Evening Post в 1964 Коннери сказал: “Я полагаю, больше всего на свете я хотел бы быть стариком с добрым лицом. Как Хичкок или Пикассо. Они усердно трудились всю свою жизнь, но в них нет ничего усталого. Они никогда не тратили впустую ни дня на подобную чепуху, которая загромождает жизнь. Они знают, что жизнь - это не просто чертово соревнование в популярности”. Кажется, актеру это удалось.

http://www.haifainter.com/up/news/article/bond.jpg

С 2003 он перестал сниматься в кино, и лишь несколько пару раз вернулся в индустрию в качестве актёра озвучивания. Он умер во сне 31 октября 2020 года на 91-м году жизни, его прах был развеян в Шотландии.

+3

954

Кино

20 июня 2025

Начались съемки восьмисерийного политического детектива Всеволода Аравина «Берлин'23» ― сиквела «Варшавы'21». Об этом сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра Okko.

События сериала перенесут зрителей в столицу Германии. На смену высланных российских дипломатов в Берлин прилетает опытный кризис-менеджер Вячеслав Васильев (Дмитрий Миллер), двумя годами ранее успешно выполнивший миссию в Варшаве. Его главная задача не только обеспечить работу опустевшего посольства, но и предотвратить нарастающий глобальный конфликт в Европе. Как и в Польше, в Германии ему предстоит работать в паре с оперативником спецслужб Сергеем Ненашевым (Дмитрий Куличков). На Васильеве – дипломатическая часть задачи, Ненашев будет действовать в привычном амплуа нелегала. Их былые конфликты позади ― они хорошо сработались, к тому же Васильев благодарен партнёру за спасение дочери. По сведениям российской стороны, министр обороны Германии Беккер тайком от собственного правительства готовит тайный арсенал и наемников для участия в войне против России. Рискуя жизнями и репутацией, дуэт попытается раскрыть заговор западных спецслужб и предотвратить открытие альтернативного тотального фронта против России.

Компанию исполнителям главных ролей составят Сергей Гузеев, Юрий Беляев, Ольга Ломоносова, Игорь Хрипунов, Александр Доронин, Дмитрий Ульянов, Виктория Малекторович, Георгий Тополага, Сергей Варчук, Мария Рассказова, Вера Шпак, Эдуард Флеров, Михаил Евланов и другие актеры. Оператором-постановщиком выступит Антон Костромин, работавший над «Варшавой'21».

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2025/6-20/38074/

+1

955

Печальное известие
*****************

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Актриса Валентина Талызина умерла на 91-м году жизни, заявил Театр Моссовета в Telegram-канале.
"Театр Моссовета с глубочайшим прискорбием сообщает, что сегодня, 21 июня 2025 года, не стало народной артистки России Валентины Илларионовны Талызиной", — говорится в публикации.

===

Актриса известна не только своими яркими ролями, но и умением говорить правду.
Сегодня не стало российской актрисы Валентины Талызиной. В своем почтенном возрасте она продолжала выходить на сцену в Театре Моссовета, в котором служила 70 лет.

В свой 90-й по счету день рождения в январе текущего года, Валентина Илларионовна сыграла роль Графини в спектакле «Волки и овцы». Зрители видели, как тяжело ей приходится, но играла она на пределе возможностей.

В кино дебютировала в 1963 году ролью Инны в детективе «Человек, который сомневается»[6]. Активно сниматься начала лишь с конца 1960-х годов — одним из первых появлений Талызиной на экране стала роль Нади в приключенческой киноленте «Путь в Сатурн» (1967). На конец 1960-х — начало 1970-х годов пришлись такие роли актрисы, как Алевтина в фильме «Зигзаг удачи» (1968), Елена Николаевна Попова в комедии «Вас вызывает Таймыр» (1970), секретарша Федяева в «Стариках-разбойниках» (1971), учительница химии Нина Петровна в телефильме «Большая перемена» (1972).
В 1970-е — 1980-е годы ежегодно на экраны страны выходило несколько кинокартин с её участием, в основном это были небольшие роли в таких фильмах, как «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Афоня» (1975), «О бедном гусаре замолвите слово» (1980).
В телефильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (1975) вместе с Лией Ахеджаковой сыграла одну из подруг главной героини. В фильме Талызина исполнила не только свою роль, но и озвучивала главную героиню Надю, персонажа Барбары Брыльской, у которой был польский акцент.
В новом веке снималась в телесериалах «Линии судьбы» (2003), «Ленинград» (2007), «Достоевский» (2011), «Екатерина» (2014), «Кухня» (2016) и других. В фильме «Ирония судьбы. Продолжение» (2007) сыграла героиню из первой части.

Известна во многом благодаря закадровой работе — озвучиванию фильмов и мультфильмов. Одна из самых известных её ролей — мама Римма в серии мультфильмов «Простоквашино».
Автор книги «Мои пригорки, ручейки» (2012).
За долгие годы творческой деятельности актриса снялась в более чем ста фильмах и телесериалах[6].
Член Союза кинематографистов Российской Федерации, Российской академии кинематографических искусств[9], Национальной академии кинематографических искусств и наук России

+1

956

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ – ДЕНЬ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (1941 ГОД)
22 июня 1941

«Тот самый длинный день в году, с его безоблачной погодой,
Нам выдал общую беду на всех, на все четыре года.
Она такой вдавила след и стольких наземь положила,
Что двадцать лет и тридцать лет живым не верится, что живы...».

К. М. Симонов

22 июня 1941 г. в 4 ч. утра без объявления войны после артиллерийской и авиационной подготовки главные силы Вермахта и войска германских союзников (около 190 дивизий) внезапно начали мощное наступление по всей западной границе СССР от Чёрного до Балтийского моря….

+2

957

Исчезнувший 500 лет назад корабль нашли посреди пустыни Намибии

23 марта

Почти 500 лет назад из порта Лиссабона отправился в плавание корабль, известный как «Бом-Жезуш» (Bom Jesus, в переводе с португальского — «Добрый Иисус»). Его команда планировала добраться до Индии, но реальность оказалась гораздо суровее, и шторм, обрушившийся на них в пути, привёл к гибели всего судна. Однако на этом его загадочная судьба не закончилась.

Подробности: https://dzen.ru/a/Z-BKAWzC0lQnpbwv

+1

958

Кресло-коляска Екатерины II вернулось в Екатерининский дворец в Царском Селе

13 мая

В экспозицию Зубовского флигеля вернулось подлинное кресло-коляска конца XVIII века, которое принадлежало Екатерине II. Этому предшествовала реставрация предмета – были поновлены позолота и окраска, укреплена конструкция, воссозданы вкладные подушки.

Предмет не был эвакуирован во время Великой Отечественной войны. По воспоминаниям хранителя дворцов-музеев города Пушкина Анатолия Кучумова, в ноябре 1941 года, когда было издано распоряжение о том, что население должно срочно покинуть город, бывший заведующий хозяйственной частью дворцов-музеев и парков погрузил часть своих вещей на кресло-коляску и вывез её из города. В 1944 году, уже после освобождения Ленинградской области, коляска была найдена в Гатчине. Она вернулась в музей без вкладных подушек и заднего рулевого колеса, со сколами на корпусе. Сукно больших колес было частично утрачено, кожа подножья порвана и деформирована. В 1992 году была проведена реставрация предмета, без реконструкции утраченной ткани на вкладных подушках.

В начале 1792 года императрица Екатерина II пожелала иметь дополнительный выход в парк непосредственно из своих личных комнат в Зубовском флигеле. Архитектор Чарльз Камерон составил проект пологого спуска с Висячего садика. Строительство архитектурного сооружения велось два года. По окончании было изготовлено специальное кресло для прогулок императрицы.

«Колясочка» числилась среди вещей, хранящихся в Царском Селе и принадлежащих членам императорской фамилии. В XIX веке она находилась в Агатовых комнатах павильона «Холодная баня» в Екатерининском парке, где собирались предметы царствования императрицы Екатерины II. В 1911 году кресло-коляску представили на Юбилейной выставке, посвященной 200-летию Царского Села.

В 1917 году музейные сотрудники перенесли кресло-коляску в Зеркальную комнату императрицы в Зубовском флигеле, где была сформирована экспозиция, посвященная екатерининскому времени.

Фото и подробности: https://dzen.ru/a/aCH0F87tTRmykNEa

+1

959

О кино

Александр Самойленко откровенно высказался о «Слове пацана»

В 2023 году сериал о казанских криминальных группировках произвел настоящий фурор и побил все рекорды просмотров на онлайн-сервисах.Passion.ru
Например, Александр Самойленко признался, что не понял ажиотажа вокруг проекта.Passion.ru
Актер Александр Самойленко рассказал, что остался не в восторге от нашумевшего сериала режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана».Passion.ru
Атмосфера чернушного реализма вызвала полное неприятие тем, что в сериале нет ни одного положительного героя. — недоумевает Александр Валерьянович в разговоре с «ТН Звёзды».7Дней.ру

+2

960

1418 СВЕЧЕЙ ПАМЯТИ

В рамках всероссийской акции «Свеча памяти» на Соборной площади Главного храма Вооруженных Сил России зажгли 1418 свечей.

Ровно в 4 утра участники акции установили свечи на Соборной площади – по одной свече на каждый день Великой Отечественной войны. Военнослужащие, курсанты высших военных учебных заведений, представители УМЦ ВПВМ «Авангард» и молодежных организаций Московской области зажгли свечи от частицы Вечного огня, привезенной накануне из Брестской крепости.

В ночь на 22 июня в память жертв Великой Отечественной войны в Главном храме ВС РФ прошла Божественная литургия и панихида. Службу провел протопресвитер военного и морского духовенства, председатель Синодальный отдел по взаимодействию с ВС РФ и правоохранительными органами, иерей Олег Овчаров.

Всероссийская акция «Свеча памяти» прошла также по всей России. Жители разных городов страны почтили память погибших и на рассвете зажгли свечи в память о тех, кто не вернулся с войны.

Частица Вечного огня из мемориального комплекса «Брестская крепость – герой» привезена во вторник в Москву в специальной газовой лампаде на борту самолёта Минобороны. Для транспортировки компания «Мосгаз» разработала переносную газовую лампаду и факелы для переноса пламени.

+1